Как сделать суп с сухариками

Рецепты Суп с сухариками

Как сделать суп с сухариками

Суп-крем из брокколи с сухариками

Продукты, которые нам нужны для приготовления

Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.

Воду слить. Добавить сливки.

Размиксовать на пюре.

Как сделать суп с сухариками

Сырный крем-суп с сухариками

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и сварить в подсоленной воде.

Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.

Добавить сыр в бульон, хорошо размешать и влить в кастрюлю.

Как сделать суп с сухариками

Луковые сухарики к салатам и супам

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Измельчите в блендере лук и укроп.

К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.

Как сделать суп с сухариками

Куриный суп с сухариками

2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.

Как сделать суп с сухариками

Хрустящие сухарики – это отличное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам.

Это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Попробуйте приготовить вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами.

Я покажу, как я готовлю сухарики к салату с помидорами и базиликом. Но можно добавить.

Как сделать суп с сухариками

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

8 небольших картофелин

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.

Как сделать суп с сухариками

Сырный суп с кроликом и сухариками

Варим кролика, солим, перчим.

Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке).

Еще через 20 минут добавляем картофель и спагетти

Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец.

Как сделать суп с сухариками

Грибной крем-суп с сухариками

Сухарики со вкусом грибов или простые

Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми)

Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим.

Как сделать суп с сухариками

Быстрый сырный суп с сухариками и оливками

Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный сыр. Помешиваем до растворения кубиков и добавляем промытый рис.

Нарезаем помидор и перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Как сделать суп с сухариками

Домашние сухарики (к супу, в салат)

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Как сделать суп с сухариками

Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

Растительное масло — 3 ст л

Соль и перец — по вкусу

Горох ТМ Мистраль — 200 гр

Томатный сок — 200 мл

Сухарики постные — по вкусу

1.Горох промыть и замочить на ночь

2. Утром слить воду

3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности

4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху

5. Посолить и поперчить по вкусу.

Как сделать суп с сухариками

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.

Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.

Как сделать суп с сухариками

Суп с сухариками

Рис отварите до готовности. Лук и чеснок порубите мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Шпинат прогрейте немного на сковороде, затем сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.

Готовьте все на небольшом огне около 5 минут, затем добавьте сок лимона, измельченные веточки тимьяна и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.

Как сделать суп с сухариками

Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками

В курином бульоне варить картофель до полуготовности

Тем временем нарезать тыкву мелкими кубиками и пассивировать с луком и морковью

Добавить к бульону

Измельчить все блендером до кремообразной консистенции.

Как сделать суп с сухариками

Суп грибной с чесночными сухариками

Грибы заливаем горячей водой, Варис 15 минут с момента закипания.

Овощи, картофель и зелень измельчаем.

Лук и морковь пассируем на подсолнечное масле.

В кипящий бульон вводим картофель и соль, хмели-сунели, перец, варим 10 минут.

Затем добавляем вермишель.

Как сделать суп с сухариками

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.

Как сделать суп с сухариками

Гороховый суп с беконом и сухариками

Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.

Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

Как сделать суп с сухариками

Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсуши.

Как сделать суп с сухариками

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.

Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.

Как сделать суп с сухариками

Гороховый суп с сухариками

1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва.

Источник

Суп с сухариками: рецепты и идеи

Сухарики являются прекрасным дополнением ко многим первым блюдам. Некоторые супы и вовсе невозможно представить без этого ароматного хрустящего дополнения.

Если вы собираетесь приготовить суп с сухариками, подборка замечательных идей поможет вам найти вдохновение.

Как сделать суп с сухариками

Вкусы и фактуры

Повара говорят, что к густым овощным и грибным супам с выразительным вкусом можно подать даже сухарики или крутоны из черного и отрубного хлеба, щедро приправленные чесноком и специями. А к изысканным супам с красной рыбой, курицей, яйцом и сыром можно сделать нежные сухарики в духовке из белого хлеба. Сухарики должны только вносить акцент во вкус и делать фактуру блюда более интересной, но не затмевать вкус основных ингредиентов супа.

Гороховый суп с сухариками

Как сделать суп с сухариками

Грибной суп

Овощные супы-пюре

Как сделать суп с сухариками

Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.

Приготовление сухариков

Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.

Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.

Как сделать суп с сухариками

Подача к столу и этикет

Суп с сухариками кушают из глубоких тарелок. Сухарики не принято класть сразу в суп. Подают их на небольших тарелочках так, чтобы гостям было удобно до них тянуться. Обычный хлеб к такому блюду подавать не принято.

Такие супы относятся к повседневной кухне, но вполне допустимы и для праздничного стола.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как сделать суп с сухариками

Суп с сухариками

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

Как сделать суп с сухариками

Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Как сделать суп с сухариками

Отправить картошку в кипящий бульон.

Как сделать суп с сухариками

Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.

Как сделать суп с сухариками

Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.

Как сделать суп с сухариками

Лук нарезать крупными кольцами.

Как сделать суп с сухариками

Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.

Как сделать суп с сухариками

Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.

Как сделать суп с сухариками

Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.

Как сделать суп с сухариками

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.

Как сделать суп с сухариками

Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.

Как сделать суп с сухариками

Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.

Как сделать суп с сухариками

Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.

Как сделать суп с сухариками

Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.

Как сделать суп с сухариками

Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.

Как сделать суп с сухариками

Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!

Источник

Хлебные сухари к салатам и супу: рецепт

Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами.

Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам. Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке — как вам больше нравится.

Перечень рецептов в статье:

Сухарики с томатом и зеленью

Чесночные сухарики на сковороде

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г белого хлеба

2–3 зубчика чеснока

3 столовых ложки оливкового масла

соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу

Как приготовить чесночные сухарики на сковороде:

Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см). Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать.

Корки не выбрасывайте. Подсушите их, измельчите в блендере и используйте для панировки мясных и рыбных блюд

Чеснок почистите и мелко нарубите ножом.

Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на среднем огне и выньте из масла. Если этого не сделать, он подгорит и испортит вкус сухарей.

Выложите нарезанный хлеб в сковороду. Приправьте солью, молотым перцем, сушеной зеленью. Обжаривайте на слабом огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 20–25 минут.

Подавайте чесночные сухарики к салату «Цезарь» или гороховому супу-пюре.

Сухарики с томатом и зеленью в микроволновке

Вам понадобится следующие ингредиенты:

300 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба

3 столовые ложки оливкового масла

2 чайных ложки томатной пасты

соль, перец, паприка, сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить сухарики с томатом и зеленью в микроволновке:

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш тонкими брусочками.

Смешайте оливковое масло с томатной пастой, добавьте соль, перец и сушеную зелень.

Выложите в полиэтиленовый пакет. Высыпьте туда же нарезанный хлеб. Хорошенько потрясите, чтобы он равномерно покрылся смесью.

Выложите хлеб на большую плоскую тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2–3 минуты. Откройте дверцу, переверните сухарики и включите печку еще на 2–3 минуты.

Сухарики с томатом и зеленью подойдут к салатам с консервированной красной фасолью.

Сухарики с сыром в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г белого хлеба

3 столовых ложки оливкового масла

100 г твердого сыра

соль, специи по вкусу

Как приготовить сухарики с сыром в духовке:

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками.

Оливковое масло смешайте с солью. Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т. п.).

Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб.

Подсушите в предварительно разогретой духовке.

Лучше всего готовить хлебные сухари при невысокой температуре (около 120°С). Они не пригорят, и их не нужно будет переворачивать. Время приготовления – 30–40 минут

Подавайте сухари с сыром к супам-пюре из картофеля, цветной капусты, брокколи или салатам с курицей и консервированной кукурузой.

Материалы по теме

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Гороховый суп с сухариками

Как сделать суп с сухариками

Как сделать суп с сухариками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать суп с сухариками

Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.

Как сделать суп с сухариками

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.

Как сделать суп с сухариками

Как сделать суп с сухариками

Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.

Как сделать суп с сухариками

Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.

Как сделать суп с сухариками

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.

Как сделать суп с сухариками

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Как сделать суп с сухариками

Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.

Как сделать суп с сухариками

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.

Как сделать суп с сухариками

Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.

Как сделать суп с сухариками

Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.

Как сделать суп с сухариками

Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.

Как сделать суп с сухариками

Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *