Как сделать суп солянка сборная

Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Классическая солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса или рыбы, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Мы предлагаем самые лучшие. Пищевая ценность готовой классической солянки составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.

Как сделать суп солянка сборная

Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.

Как сделать суп солянка сборная

Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.

Как сделать суп солянка сборная

Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.

Как сделать суп солянка сборная

Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.

Как сделать суп солянка сборная

В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.

Как сделать суп солянка сборная

Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.

Как сделать суп солянка сборная

Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.

Как сделать суп солянка сборная

Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.

Как сделать суп солянка сборная

Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.

Как сделать суп солянка сборная

В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.

Как сделать суп солянка сборная

В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.

Как сделать суп солянка сборная

Пока солянка прогревается, режем оливки.

Как сделать суп солянка сборная

Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.

Как сделать суп солянка сборная

Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.

Как сделать суп солянка сборная

Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени.

Как сделать суп солянка сборная

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Традиционно в солянку должно входить не менее трех разновидностей мяса или мясных продуктов. Подойдет вареная и копченая колбаса, курица. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка – одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Нужно помнить главное – чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем аппетитнее и насыщеннее он получается.

Советы и рекомендации

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

Источник

Сборная мясная солянка по классическому рецепту в домашних условиях

Как сделать суп солянка сборная

Каких только не бывает разновидностей солянок. С мясным, рыбным, даже с грибным бульоном. Но несмотря на это, основа, как правило, остается одинаковая, кисло-солено-острая

Как сделать суп солянка сборная

Солянка стоит в ряду с такими русскими традиционными блюдами, как щи, рассольник, борщ. Недаром она называется сборным блюдом, ведь это означает, что каждая хозяйка может комбинировать продукты по-разному, чтобы в итоге получить идеальную для нее солянку.

Попробуйте приготовить следующие рецепты, приведенные в этой подборке, не забудьте угостить этим вкуснейшим блюдом ваших родственников и друзей.

Классический рецепт сборной мясной солянки

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем варить солянку с того, что промываем мясо и ставим его на плиту варить

Как сделать суп солянка сборная

Мясо закипает, снимаем пенку столовой ложкой

Как сделать суп солянка сборная

Варим, до готовности, мясо 30-40 минут, соль пока не используем

Нарезаем лук средними кусочками. Сначала нарежем на полукольца, затем разрежем пополам

Как сделать суп солянка сборная

У соленых огурцов отрежем кончики. Порежем сначала вдоль, потом поперек

Как сделать суп солянка сборная

Нарезаем соломкой полукопченую колбасу

Как сделать суп солянка сборная

Точно, также нарезаем и копченую

Как сделать суп солянка сборная

Сосиски нарежем кружками

Как сделать суп солянка сборная

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, жарим лук, пока не появится золотистый цвет

Как сделать суп солянка сборная

Отправляем в сковороду колбасу, обжариваем вместе с луком

Как сделать суп солянка сборная

Колбаса поджарилась около 2 минут, добавляем соленые огурцы. Тушим около 2-3 минут

Как сделать суп солянка сборная

Выливаем томатную пасту, хорошо все перемешиваем. Для тушения продуктов на сковороде добавим водички

Как сделать суп солянка сборная

Закрываем сковороду крышкой, тушим овощи с колбасой 15 минут.

Мясо сварилось, нарезаем его соломкой, так же как колбасу

Как сделать суп солянка сборная

Отправляем нарезанное мясо в бульон. Зажарка потушилась, выкладываем ее, тоже, в кастрюлю с бульоном

Как сделать суп солянка сборная

Так же в кастрюлю идут сосиски, маслины. Выливаем огуречный рассол

Как сделать суп солянка сборная

Хорошо все перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем, если необходимо по вкусу.

Варим, пока не закипит. Как только закипело, выключаем плиту, закрываем крышкой. Солянка должна настояться 15-20 минут.

При этом, она станет намного вкуснее, перемешаются вкусы всех ингредиентов. Появится неповторимый вкусный аромат.

Перед подачей, посыпаем зеленью. Кладем дольку лимона и большую ложку сметаны

Как сделать суп солянка сборная

Приятного всем аппетита!

Рецепт классической мясной солянки с колбасой

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала в большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Отправляем туда мясо вариться в течение 30-40 минут. Если на поверхности появляется пенка, снимаем ее с помощью ложки

Как сделать суп солянка сборная

Пока сковорода разогревается на сильном огне, мелкими кубиками нарезаем варено-копченую грудинку, измельчаем лук

Как сделать суп солянка сборная

В горячую сковороду наливаем 3 полные столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем репчатый лук на протяжении 2 минут до появления золотистого оттенка. Время от времени помешиваем

Как сделать суп солянка сборная

Добавляем лавровый лист, перец душистый горошек в кастрюлю, где варится мясо

Как сделать суп солянка сборная

В сковороду с луком добавляем предварительно нарезанную грудинку, обжариваем все вместе. Приправляем специями — сушеным чесноком, острым красным и черным молотым перцем. Дополняем композицию томатной пастой

Как сделать суп солянка сборная

Режем ребрышки, отправляем их к мясу, которое продолжает вариться

Как сделать суп солянка сборная

Всю колбасу нарезаем на маленькие кубики, толщиной и шириной по пол сантиметра

Как сделать суп солянка сборная

Измельчаем соленые огурцы до таких же по размеру кубиков, как и колбасу

Как сделать суп солянка сборная

Так же поступаем с зеленью и лимоном

Как сделать суп солянка сборная

В кипящую воду отправляем все нарезанные ингредиенты, оливки, обжаренную с томатной пастой грудинку. Варим все в течение 15-20 минут на маленьком огне, далее, выключаем огонь, даем настояться 5-10 минут

Как сделать суп солянка сборная

Разливаем в тарелки для порционной подачи, украшаем рубленной зеленью, кружочками лимона. Добавляем сметану по вкусу

Как сделать суп солянка сборная

Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед тем, как приступим к варке мяса, говядину необходимо ошпарить несколько раз кипятком. Так будет легче сниматься пленка и меньше образовываться накипь

Как сделать суп солянка сборная

Затем кладем мясо в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 1,5 часа

Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы, можно использовать и квашеные. Ставим их в сотейнике на плиту тушиться, наливаем в них немного воды

Как сделать суп солянка сборная

Измельчаем ножом лук и обжариваем на раскаленном растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем его к огурцам

Как сделать суп солянка сборная

Выдавливаем туда же томатную пасту, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушиться. Если необходимо, добавляем небольшое количество воды

Как сделать суп солянка сборная

В кипящий бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком

Как сделать суп солянка сборная

Нарезаем кружочками сосиски и оливки, добавляем их в кастрюлю вместе с огуречной заготовкой

Как сделать суп солянка сборная

Достаем из бульона мясо и отделяем его от косточки, измельчаем. Затем отправляем обратно в говяжий бульон

Как сделать суп солянка сборная

Доводим до кипения, по желанию подсаливаем и украшаем зеленью

Как сделать суп солянка сборная

Доводим до закипания, выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Солянка готова, можно подавать к столу. Перед подачей, украшаем долькой лимона, кладем сметану по вкусу

Как сделать суп солянка сборная

Как приготовить мясную суп солянку в мультиварке с картошкой

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем мясные продукты соломкой или небольшими кубиками

Как сделать суп солянка сборная

Огурцы, лук и картофель также нарезаем на кусочки

Как сделать суп солянка сборная

В кастрюлю мультиварки кладем топленое масло и устанавливаем режим «жарка-овощи», меняем температуру на 140 градусов

Как сделать суп солянка сборная

Обжариваем все мясные продукты и лук в течение 4-5 минут, периодически перемешивая

Как сделать суп солянка сборная

Отправляем огурцы, и оставляем тушиться. За 2-3 минуты до окончания программы добавляем томатную пасту, смешиваем ее с остальными ингредиентами, закрываем крышку

Как сделать суп солянка сборная

Добавляем так же картофель, лавровый лист и воду

Как сделать суп солянка сборная

На программе «суп-бульон» варим 40 минут, солим, даем настояться несколько минут

Как сделать суп солянка сборная

Подаем с зеленью петрушки, долькой лимона и сметаной

Как сделать суп солянка сборная

Готово. Солянка получилась очень красивой на вид, очень ароматной и вкусной.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт сборной мясной солянки с грибами

Попробуйте, ничего затейливого в этом блюде нет, а получается очень вкусно.

Источник

Солянка сборная мясная — классические рецепты очень вкусной солянки

Солянкой в русской кухне называются два разных блюда. Одно – наваристый мясной суп с солеными огурцами и томатом. Другое – тушеная капуста с другими овощами, грибами и мясом. Объединяет эти блюда, помимо названия, плотный, наваристый, сложный вкус. Они одновременно соленые, кислые, чуть острые, копченые и очень уютные. Не совру, если скажу, что этот суп у многих ассоциируется именно с домашней кухней.

Если отступить от классики, то вариантов приготовления данного блюда будет много: постная с грибами, с копченостями или только с натуральным мясом, с разными сочетаниями овощей. Каждый раз будет новый вкус. Зная основы, классический рецепт и некоторые принципиальные моменты готовки, можно смело импровизировать исходя из данного набора продуктов, личного вкуса.

Как сделать суп солянка сборная

Долгое время я думала, что приготовить этот супчик дома – что-то нереально сложное. И ела ее только во всевозможных кафе. Это было хорошо, но не то. Когда я попробовала приготовить суп самостоятельно, поняла как это на самом деле вкусно. А также стало ясно, что блюдо трудозатратное, но не сложное.

Ароматный суп в красивой подаче подходит даже для праздничного застолья. Это богатое блюдо, которое придется по вкусу всем. Она такая сытная, что для повседневного обеда не понадобится второе.

Если же готовить об этой стряпне, как о тушеных овощах, то здесь вообще нет границ и рамок. Полная свобода творчества. Чтобы блюдо могло носить это гордое имя, в нем просто должна быть капуста, вкус должен быть сложным, кисловатым, соленым и пряным одновременно. По сути, тушеную капусту с мясом или грибами, рагу с ней же или литовский бигос тоже можно назвать солянкой. Несколько базовых вариантов блюда я покажу ниже.

Классическая сборная мясная солянка из колбас

Если говорить о классике советской кухни, то солянка – это суп на мясном бульоне, с добавлением разнообразных мясных (колбасных и копченых) продуктов. А еще обязательно нужны соленые огурцы, потушенные в томате (или отдельно).
Я чаще всего готовлю ее после праздников, когда остается много нетронутой мясной нарезки, несколько маслин, лимончик. Остается только докупить мяса на бульон. В результате довольно дорогой суп не бьет по карману.

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты (на 3-4 л воды):

Пошаговый рецепт:

1. Мясо помыть. Если оно без кости, то порезать кусочками среднего размера. Мякоть на косточке лучше варить целиком и разделать уже в готовом виде.

Как сделать суп солянка сборная

2. Сложить мясо в кастрюлю, добавить копченые ребра, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания жар уменьшить, варить минут 40.

Как сделать суп солянка сборная

3. Колбасные изделия нарезать мелким кубиком или соломкой. Можно использовать все, что есть: любую колбасу, копченое мясо, сосиски и сардельки.

Как сделать суп солянка сборная

4. Для зажарки порезать лучок мелко и отправить его на сковороду. Жарить до прозрачного вида.

Как сделать суп солянка сборная

5. Нарезать мелко огурцы. Добавить их к луку и пожарить еще 5 минут.

Как сделать суп солянка сборная

6. Добавить в зажарку томат и специи. Перемешать и потушить 5-7 минут.

Как сделать суп солянка сборная

7. Когда мясо сварится, достать его и разобрать. Для красивой подачи мякоть с ребер лучше не снимать, а просто их порезать на порционные куски.

Как сделать суп солянка сборная

8. Вернуть мясо в бульон, всыпать колбасные изделия, проварить 15-20 минут. Затем добавить зажарку, если есть необходимость – досолить, положить 2 лавровых листика и оставить на огне еще на 10 минут.

Как сделать суп солянка сборная

9. Это блюдо вкуснее, если его подавать не с пылу, с жару, а дать ей настояться хотя бы 30 минут. Перед подачей в каждую тарелку положить сметанки, ломтик лимона и пару маслин.

Очень вкусная мясная солянка с картошкой

Когда надо приготовить повседневную версию супа, в дело идет картошка. Суп получается сытнее, да и дешевле. Немного меняется и текстура супа: он будет более плотным и казаться наваристее. Заодно покажу, как сварить мясной суп без мясного бульона.

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты:

Как сделать суп солянка сборная

Пошаговый рецепт:

1. Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Отправить в воду вариться.

Как сделать суп солянка сборная

2. Лук мелко порезать, сложить на сковороду и пожарить на небольшом количестве масла. Далее мы будем добавлять мясные изделия, которые тоже дадут жир.

Как сделать суп солянка сборная

3. Колбасы порезать мелко и добавить к луку.

Как сделать суп солянка сборная

4. Морковь натереть и тоже всыпать к зажарке. Соленые огурцы измельчить. Можно порезать кубиком, можно натереть на терке и добавить на сковороду.

Как сделать суп солянка сборная

5. Почти сразу отправить туда томат, пару ложек рассола от огурцов и потушить 5 минут.

Как сделать суп солянка сборная

6. Картошка на этот момент уже почти сварится. Зажарку всыпать в кастрюлю, проварить 10 минут. Если надо, суп посолить.

Как сделать суп солянка сборная

За счет того, что мясо обжаривается, даже вареная колбаса и сосиски приобретают подкопченный вкус. Супчик выходит очень вкусный, с плотным мясным ароматом и сытный.

Сборная мясная солянка из капусты с сосисками в томатном соусе

Солянка на второе – это капуста, тушенная с чем-то мясным, желательно еще и копченым. Идеальное сочетание продуктов получится, если блюдо дополнить томатом. По желанию можно добавить картофель, фасоль, ароматные овощи вроде болгарского перца. Самый простой, базовый рецепт из капусты с сосисками в томатном соусе приведу ниже.

Как сделать суп солянка сборная

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать мелко. Сначала на сковороду с маслом отправить лук, поджарить его до прозрачного вида, затем капусту.

Как сделать суп солянка сборная

2. Немного пожарить все вместе, посолить, поперчить. Капуста должна стать мягче.

Как сделать суп солянка сборная

3. Добавить томат, лавровый лист. Если овощи сухие и почти не дали сока, можно подлить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности (40 минут).

Как сделать суп солянка сборная

4. Тем временем сосиски нарезать ломтиками, поджарить на отдельной сковороде до румяности.

Как сделать суп солянка сборная

5. Подготовленные сосиски добавить к капусте, все вместе прогреть еще четверть часа.

Как сделать суп солянка сборная

Угощение из капусты может быть самостоятельным блюдом, может подаваться с гарниром, например с молодой отварной картошкой. Интересное сочетание – с яичницей-глазуньей.

Вкусный мясной суп солянка с грибами

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты:

Как сделать суп солянка сборная

Процесс приготовления:

1. Картофель порезать брусочками и отправить вариться в кастрюлю.

Как сделать суп солянка сборная

2. Потрошка промыть, удалить жилы, жир. Порезать. Выложить на сковороду и поставить на огонь.

Как сделать суп солянка сборная

Как сделать суп солянка сборная

4. На той же сковороде (мыть ее не надо, можно использовать оставшийся жир, он напитался ароматами грибов и мясных продуктов) спассировать лук и морковь, пересыпать их в суп.

Как сделать суп солянка сборная

5. Огурцы натереть на терке, добавить в суп.

Как сделать суп солянка сборная

6. Если надо, посолить, влить рассол. Маслины можно добавить не при подаче, а за пару минут до конца варки.

Как сделать суп солянка сборная

Подавать украсив лимоном. Он хорошо сочетается с кисленькой сметаной.

Как приготовить суп солянка без картофеля в домашних условиях — простой рецепт

Простой рецепт данного супчика смогут повторить даже начинающее кулинары, а результат будет просто ошеломляющим. Да, процесс не из легких, но это будет оправдано, я Вас уверяю! Семья останется в восторге и 100% попросит повторить шедевр.

Рецептура очень проста, предлагаю посмотреть процесс приготовления в видео-формате, где Вы наглядно можете повторить все этапы!

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

Преимущество готовки в мультиварке – это использование одной посуды и возможность поставить отсроченный старт. Этот суп сложный, положить все продукты в чашу и уйти не получится. Но сделать зажарку, залить воду и пойти заниматься своими делами – легко. Наваристый, ароматный супец сварится и будет ждать к обеду.

Как сделать суп солянка сборная

Требуемые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала нужно подготовить все продукты. Мясо промыть, порезать соломкой.

Как сделать суп солянка сборная

2. Картошку почистить, порезать брусочками.

Как сделать суп солянка сборная

3. Колбасу и копченую курицу порезать соломкой помельче, чем мясо.

Как сделать суп солянка сборная

4. В чашу мультиварки налить немного масла, установить режим «жарить». Всыпать мясо и оставить на 10 минут, закрыв крышкой.

Как сделать суп солянка сборная

5. Добавить лук и морковь, порезанные соломкой, и пожарить еще 5 минут.

Как сделать суп солянка сборная

6. Дальше надо составить будущую солянку: добавить картофель, измельченные мясопродукты, огурцы, томат, соль и специи. Залить воды и выставить режим «варить» или «суп» на 1-1,5 часа.

Как сделать суп солянка сборная

Когда у меня остается колбаса, у которой подходят к концу сроки годности, а съесть ее не успеваю, я ее режу соломкой, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Потом эту заготовку использую в омлет, на пиццу и в солянку. Если варить суп на замороженной заготовке, то можно смело ставить отсроченный старт, ничего не испортится даже в жару.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки на курином бульоне

Курица – самое доступное мясо. Оно нежирное, легкое, вкусное. Бульон получается ароматным и плотным. Данный супчик на курочке выходит чуть легче и по калориям, и по вкусу. Детям, например, она нравится именно куриная.

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты (на большую кастрюлю):

Как сделать суп солянка сборная

Приготовление:

1. Так как курица имеет нейтральный вкус, поэтому в солянку обязательно надо добавить копчености. Причем лучше брать не какое-то мясо, а колбасу вроде охотничьей или краковской.

Бульон надо сварить заранее, чтобы мясо успело остыть, и его удобно было перебрать от костей.

Лук порезать и поставить на огонь сковороду с ним пассироваться.

Как сделать суп солянка сборная

2. Когда он станет слегка румяниться, добавить томат и прогреть так, чтобы паста немного потемнела. Добавить огурцы, пару ложек рассола и потушить.

Как сделать суп солянка сборная

3. Если калорийность блюда не имеет значения, добавьте в зажарку кубик сливочного масла. Он в разы усилит все ароматы.

Как сделать суп солянка сборная

4. Колбасные изделия порезать мелко, всыпать в бульон и поставить вариться.

Как сделать суп солянка сборная

5. Из курицы убрать кости, перебрать ее на волокна или порезать. Добавить в суп.

Как сделать суп солянка сборная

6. Зажарку переложить в кастрюлю и варить еще минут 20 все вместе.

Как сделать суп солянка сборная

Стряпня на курином бульоне получается вкусная, с классическим сочетанием острого-кислого-соленого, но другая, не такая как на свинине или говядине. Она все равно ощущается как более легкий суп.

Рецепт супа с колбасой, копченостями и солеными огурцами — вкуснейший рецепт

Супчик с колбаской, копченым окороком и солененькими огурчиками, ну что может быть вкуснее этого наваристого и ароматного блюда?! А про то, какой он сытный, я даже и рассказывать не буду, я думаю это всем известно. Главное чтобы были качественные мясные изделия и свежие овощи и тогда трапезу ждет успех.

Как сделать суп солянка сборная

Требуемые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Залог успеха данного блюда это качественные и вкусные мясные ингредиенты. Куриный окорок и колбаску нарежьте небольшими кусочками, они должны быть свежими.

Как сделать суп солянка сборная

2. Переложить мясную нарезку в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 25 минут.

Для наваристого бульона можно добавить косточку от окорочка, а когда супец свариться вынуть ее.

Как сделать суп солянка сборная

3. Пока варится бульон, очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными брусочками. Отправьте в кастрюлю к копченостям и продолжайте варить.

Теперь самое время очистить морковь и лук, затем промыть в воде. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать дольками или полосками, как Вам больше нравится.

Как сделать суп солянка сборная

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте 3-4 минуты, затем добавьте огурцы. В теплой воде разведите томатную пасту и влейте в сковороду. Заправку тушим тоже не долго, 5 минут будет достаточно.

Как сделать суп солянка сборная

5. Проверьте на готовность картофель, если готов — добавляйте заправку, перец и соль по вкусу и мелко рубленную зелень. Проварите несколько минут, затем выключить плиту и дать супу настояться пол часа.

Как сделать суп солянка сборная

Потрясающее блюдо готово! Перед подачей добавьте в каждую тарелочку маслин и ломтик лимона.

Как правильно готовить солянку (видео — рецепт из Youtube)

Предлагаю посмотреть видео-ролик в котором готовит этот популярный суп — Шеф-повар. Очень он меня вдохновляет на новые идеи, а еще из этого видео я запомнила такую фразу: «Мы все имеем право готовить еду так, как считаем нужным».(с) И.И. Лазерсон.

Готовьте с удовольствием!

Солянка сборная мясная с почками

Очень вкусный вариант данного блюда выходит с субпродуктами, а именно с почками. Такой способ приготовления конечно занимает время, но результат получается просто ошеломляющем. Суп получается по-домашнему вкусным и ароматным.

Как сделать суп солянка сборная

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Самое сложное в этом рецепте — это приготовление почек, поэтому необходимо начать именно с них. Замочите почки на 3 часа в холодной воде. Поменяйте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снова смените воду, промойте субпродукт и доведите до кипения. Данную процедуру нужно повторить три раза, а затем отварить почки в течении 30 минут.

Как сделать суп солянка сборная

2. Далее промыть в проточной воде куриные желудки и свиное сердце. И отварить до готовности на протяжении 1 часа. Не забудьте воду подсолить.

Как сделать суп солянка сборная

3. Теперь нужно отварить бульон из мякоти свинины. Мясо предварительно промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем переложить в кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю очищенную луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист. варить бульон 30 минут.

Как сделать суп солянка сборная

4. Пока варится бульон, займемся солеными огурцами. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Как сделать суп солянка сборная

5. Обрезать копченое мясо с кости куриного окорочка и нарезать квадратными кусочками. Через 20 минут варки бульона добавить его в кастрюлю к мясу.

Как сделать суп солянка сборная

7. Отварное сердце, почки и куриные желудки также нарезать кубиками и отправить в кастрюлю в кипящий бульон.

Как сделать суп солянка сборная

8. Выньте из бульона лук, он уже не нужен так как весь свой вкус он оставил в бульоне. Обжаренные огурцы также отправьте в кастрюлю и заправьте томатной пастой. Посолите и поперчите по своему вкусу и дайте несколько минут прокипеть.

Как сделать суп солянка сборная

Наливайте супец по тарелочкам и в каждую добавьте колечко лимона.

Мясная сборная солянка с каперсами

Рецепт наваристого супчика с добавлением каперсов я знаю давно, но приготовить как-то все не решалась, пока не довелось отведать в кафе. Мне этот заморский ингредиент пришелся по душе и я прикупив баночку маринованных каперсов воспроизвела этот кулинарный шедевр у себя на кухне. Получилось довольно-таки не плохо, а домашние оценили это блюдо на 5, поэтому смело делюсь рецептом…

Как сделать суп солянка сборная

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить бульон, это основа супа и он должен быть крепким и наваристым. Чтобы он получился вкусным, выбирайте свежее качественное мясо. Помойте мясо и положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем слейте воду вместе с пенкой, которая образовалась во время закипания, не игнорируйте этот этап, это залог вкусного наваристого бульона. Далее добавьте очищенную луковицу, морковь и по желанию сельдерей. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 1.5 часа. В процессе варки, снимайте пенку шумовкой. За пол часа до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист.

Во время варки бульон солить не нужно

Как сделать суп солянка сборная

2. Выньте мясо из кастрюли и процедите бульон через сито.

Как сделать суп солянка сборная

3. Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте до полу прозрачности на сковороде с растительным маслом, это процесс займет 5-7 минут. Добавьте к луку нарезанные копчености и потушите несколько минут. Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте и томите от силы 3 минуты. Далее залейте стаканом горячего бульона, хорошенько перемешайте, тушим еще 10 минут затем выключаем огонь.

4. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой. В этом блюде используются оливки фаршированные каперсами их нарезаем колечками.

Как сделать суп солянка сборная

5. Теперь настал черед мясных изделий, для это сборного мясного супа чаще всего использую 4 вида разного мяса и тогда блюдо получается знатное. Нарезаем отварное мясо и колбасу кубиками. Окорок и карбонат — пластинками.

Как сделать суп солянка сборная

6. Когда все ингредиенты подготовлены, доводим бульон до кипения и закладываем в кастрюлю нарезанное мясо, огурцы и томатную заправку, варим на протяжении 10 минут на минимальном огне. Уже в конце варки добавить каперсы и посолить по вкусу. Затем выключить огонь и дать настояться в течении 20-30 минут.

Разливаем суп по тарелкам и по желанию в каждую кладем по половинке колечка лимона и 2 черные оливки.

Вкусная сборная солянка с квашеной капустой

Помните, еще в начале статьи я упоминала о двух видах солянки? Все предыдущие рецепты — суп, предлагаю теперь приготовить тушеную капусту с мясом и овощами раз уж этот вид упоминался в сегодняшней подборке. Блюдо вкусное и очень сытное. Обязательно попробуйте данный вариант исполнения, квашеная капуста с копченостями, это что-то нереальное…

Как сделать суп солянка сборная

Требуемые ингредиенты:

Приготовление:

1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Нужно всего один зубок, поэтому чтобы меньше мыть посуды, задействовать чеснокодавку не будем. Лук порубить небольшим кубиком.

Как сделать суп солянка сборная

2. Мясо (мякоть) нарезаем средними кусочками, колбасу и грудинку режем кубиком. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук и зубочек чеснока до золотистого цвета. Далее кладем мясо и жарим до золотистой корочки. Затем к мясу отправляем измельченные копчености и продолжаем жарку под закрытой крышкой 5 минут.

Как сделать суп солянка сборная

3. Вливаем стакан томатного сока (200 мл.), добавляем по вкусу черного молотого перца, перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут под закрытой крышкой. Если нет томатного сока, разведите водой томатную пасту.

Солить блюдо не нужно, ведь соли достаточно в капусте, томатном соке и колбасе.

Как сделать суп солянка сборная

4. Кладем в сковороду квашеную капусту. Если не очень любите кислый вкус, промойте ее водой. Тушим под закрытой крышкой примерно полтора часа, периодически помешивая и подливая водички.

Как сделать суп солянка сборная

5. После приготовления, накладываем блюдо по тарелкам и зовем семью за стол!

Как сделать суп солянка сборная

Также это блюдо очень вкусное если его приготовить в мультиварке или в горшочках в духовке. Пробуйте, экспериментируйте!

Сборная солянка в горшочках в духовке

Как сделать суп солянка сборная

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Очистить лук и нарезать кубиком. Обжарить в сковороде до тех пор пока он не станет прозрачным и мягким. Далее добавляем измельченные соленые огурчики и сладкий перец. Жарим овощи на протяжении 3-4 минут, время от времени помешивая.

Как сделать суп солянка сборная

2. Морковь очистить от кожуры и помыть. Нарезать колечками. Мясные ингредиенты и подготовленный картофель нарежьте кубиками. Отправьте ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, поперчить и продолжаем тушить 8 минут.

Как сделать суп солянка сборная

3. Теперь необходимо приготовленную массу в сковороде, разложить по горшочкам, наполняя их на половину. Остальное пространство залить горячим бульоном. Затем добавляем в каждый горшочек рубленную зелень и измельченные оливки.

Как сделать суп солянка сборная

4. Разогреть духовой шкаф до 160С. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Когда солянка закипит, вынимаем и прямо в горшочке подаем к столу, положив в суп ломтик лимона и ложку сметаны!

Как сделать суп солянка сборная

Сколько хозяек, столько рецептов «настоящего» борща – так говорят. Солянки это правило тоже касается. Невозможно сказать, какая из них вкуснее. Они все очень ароматные, сытные и аппетитные. Единственное, что должно быть неизменным – это сложное сочетание вкусов и большое количество мяса (это не касается постного варианта).

Надеюсь вы откроете для себя свой любимый рецепт и будете готовить по нему!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *