Как сделать суп в хлебе

История супчика в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.

Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.

Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! 🙂

Как сделать суп в хлебе

P.S. Это мой хлебушек 🙂 Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.

В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.

Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.

Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.

Как сделать суп в хлебе

Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. 🙂 Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).

Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. 🙂

Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!

Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!

Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!

Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. 🙂

Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:

Ингредиенты:

15 г. сухих дрожжей;

600 мл. слегка тёплой воды

щепотка морской соли;

Приготовление:

В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.

Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.

По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.

Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.

Чаще всего я делаю его так:

Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:

1 сладкий красный перец;

банка консервированной красной фасоли (можно и белой);

маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);

Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;

Оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.

Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.

Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.

И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!

Источник

Суп-гуляш в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.

Ингредиенты для «Суп-гуляш в хлебе»:

Хлеб-тарелка

Суп-гуляш

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5796.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
154.3 г
углеводы
723.6 г
Порции
ккал
1449.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
180.9 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Суп-гуляш в хлебе»:

Как сделать суп в хлебе

Готовим хлебушек.
Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки.
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.

Как сделать суп в хлебе

Наливаем подсолнечное масло

Как сделать суп в хлебе

Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.

Как сделать суп в хлебе

Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час

Как сделать суп в хлебе

Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп.
Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.

Как сделать суп в хлебе

Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета

Как сделать суп в хлебе

К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше

Как сделать суп в хлебе

Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона

Как сделать суп в хлебе

Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон.
Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой.
Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.

Как сделать суп в хлебе

Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут.
По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.

Как сделать суп в хлебе

С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!

Как сделать суп в хлебе

Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать суп в хлебе

Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.

Похожие рецепты

Суп из панцирей креветок

Грибной суп с шампиньонами

Суп с овощами и макаронами

Густой суп со свининой и киноа

Борщ со свекольной ботвой

Суп фасолевый с копченой грудинкой

Чечевичный суп с квашеной капустой

Чечевичный суп с репой

Суп с сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень от Ниро Вульфа

Салат «Дипломатический»

Закуска «Краюха селёдки»

Фотографии «Суп-гуляш в хлебе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать суп в хлебе

18 ноября 2017 года Ольга Петушкова #

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

18 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

6 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

7 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

20 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

19 февраля 2017 года Anna_SV-2015 #

Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

19 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

19 января 2015 года gutovaev #

Как сделать суп в хлебе

19 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

22 октября 2014 года СВГ #

Как сделать суп в хлебе

22 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

22 октября 2014 года Джулс 87 #

Как сделать суп в хлебе

22 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

22 октября 2014 года Кир Рояль #

Как сделать суп в хлебе

22 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

22 октября 2014 года Кир Рояль #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года yana69 # (модератор)

С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть.

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года luneva_e #

Как сделать суп в хлебе Как сделать суп в хлебе Как сделать суп в хлебе Как сделать суп в хлебе Как сделать суп в хлебе Как сделать суп в хлебе

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Ange77 #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года mtata #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года mtata #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года mtata #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года mtata #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года mtata #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Ytata #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года elenita # (модератор)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года elenita # (модератор)

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Aigul4ik #

Как сделать суп в хлебе

21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *