Как сделать суп в хлебе
История супчика в хлебе
Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.
Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.
Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! 🙂
P.S. Это мой хлебушек 🙂 Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.
В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.
Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.
А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.
У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.
Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.
Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. 🙂 Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).
Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. 🙂
Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!
Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!
Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!
Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. 🙂
Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:
Ингредиенты:
15 г. сухих дрожжей;
600 мл. слегка тёплой воды
щепотка морской соли;
Приготовление:
В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.
Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.
По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.
Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.
Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.
Чаще всего я делаю его так:
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:
1 сладкий красный перец;
банка консервированной красной фасоли (можно и белой);
маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);
Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;
Оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.
Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.
Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.
И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!
Суп-гуляш в хлебе
Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.
Ингредиенты для «Суп-гуляш в хлебе»:
Хлеб-тарелка
Суп-гуляш
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5796.7 ккал | белки 238.7 г | жиры 154.3 г | углеводы 723.6 г |
Порции | |||
ккал 1449.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 180.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 5 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Суп-гуляш в хлебе»:
Готовим хлебушек.
Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки.
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.
Наливаем подсолнечное масло
Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.
Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час
Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп.
Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.
Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета
К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше
Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона
Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон.
Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой.
Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.
Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут.
По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.
С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!
Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.
Похожие рецепты
Суп из панцирей креветок
Грибной суп с шампиньонами
Суп с овощами и макаронами
Густой суп со свининой и киноа
Борщ со свекольной ботвой
Суп фасолевый с копченой грудинкой
Чечевичный суп с квашеной капустой
Чечевичный суп с репой
Суп с сосисками
Попробуйте приготовить вместе
Куриная печень от Ниро Вульфа
Салат «Дипломатический»
Закуска «Краюха селёдки»
Фотографии «Суп-гуляш в хлебе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2017 года Ольга Петушкова #
18 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Anna_SV-2015 #
19 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2015 года gutovaev #
19 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года СВГ #
22 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Джулс 87 #
22 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Кир Рояль #
22 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Кир Рояль #
21 октября 2014 года yana69 # (модератор)
С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть.
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года luneva_e #
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ange77 #
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Ytata #
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года elenita # (модератор)
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года elenita # (модератор)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: