Как сделать суточные малосольные огурцы
Малосольные хрустящие огурчики (суточные)
Малосольные хрустящие огурчики (суточные)
Малосольные хрустящие огурчики по этому простому рецепту получаются просто отменными, очень-очень вкусными. Рецепт очень простой, удобный, закипятил воду, охладил, залил и через сутки готово. Готовлю их обычно уже после того, как наедимся салата с огурцами, потом уже хочется солененьких. В рассоле огурцы готовы уже через сутки, а когда они заканчиваются, я рассол не выливаю, а подкладываю новые, но только режу уже половинками, чтобы быстрее засолились, и на следующий день огурчики уже готовы. К этому времени у нас в разгаре кабачки, часто готовлю рагу с кабачками и мясом в мультиварке, да с этими огурчиками – объедение! Также загляните в рецепт малосольных быстрых огурцов в пакете, а также очень вкусные маринованные огурцы.
Рецепт Малосольные хрустящие огурчики (суточные):
Укроп зонтики, листья хрена
Горький перец – по желанию
Можно листья черной смородины
Как готовить Малосольные хрустящие огурчики (суточные):
1.Прежде всего поставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавить соль, сахар, тщательно размешать. Охладить.
2.Теперь можно заняться подготовкой овощей, зелень вымыть, крупно нарезать, очистить чеснок, если он крупный – разрезать, чтобы он лучше отдал свой аромат.
3.На дно эмалированной или стеклянной посуды выложить половину зелени, сверху огурцы, чеснок, специи, заливаем сверху холодной водой с солью и сахаром. Сверху можно поставить небольшой пресс в виде доски или тарелки, а сверху пол литровая баночка с водой.
4.Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Через сутки можно посуду с огурцами переставить в холодильник, а можно подержать еще сутки при комнатной температуре.
Пробуйте и делайте на свой вкус.
Малосольные хрустящие огурчики (суточные) гототовы!
Как видите, рецепт очень прост.
Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Разверните содержание статьи:
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Малосольные огурцы в пакете за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Вкусные малосольные огурцы с чесноком
Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!
Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.
Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.
Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.
Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.
Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.
Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.
Через указанное время готово, можно подавать на стол!
Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.
Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью
Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.
Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.
Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.
Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.
Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.
Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍
Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро
Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.
Краткое пошаговое описание приготовления:
От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.
Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепты в пакете и в банке: от 2 часов в холодильнике, и готово!
Есть несколько рецептов приготовления хрустящих малосольных огурчиков. И каждый из этих рецептов, готовится быстро, а огурчики конечно же делаются с чесноком и зеленью. Это пожалуй главные специи, которые повторяются во всех рецептах. Самое важное для занятых хозяек, что для приготовления малосольных огурцов, не требуется много времени, да и сам процесс достаточно простой. И первое, что нам понадобиться — это эмалированная кастрюля или стеклянная банка.
Рекомендуется использовать свежие овощи, небольшого размера и упругие. Чтобы они равномерно просолились, то огурцы должны быть одинакового размера. Этот фактор является важным в приготовлении. Специи и пряности можно использовать по своему желанию.
Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления (в пакете за 5 минут)
На сегодняшний день существует множество рецептов, среди которых можно найти способ быстрого и простого приготовления. Конечно, 5 минут будет мало, но 10-15 достаточно. Для этого мы воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом.
Ингредиенты:
Перед приготовлением овощи рекомендуется замочить на 2 часа. В этом случае они будут более хрустящими. Тем временем необходимо измельчить чеснок и укроп.
Слить воду из тары с огурцами, отрезать у овощей кончики. Затем нарезать, как вам будет удобнее, но чем мельче будут куски, тем быстрее они замаринуются. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет.
На следующем этапе высыпать в пакет все подготовленные ингредиенты. Если вы любите более острые огурчики, то можно добавить больше чеснока.
Завязать пакет, но нужно оставить немного места внутри, чтобы продукты было легче перемешивать. Пакет нужно несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник на 3-5 часов. Но если у вас мало времени, то употреблять огурцы можно уже через 15 минут.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт вкусных и хрустящих огурцов
Практически всем хозяйкам знаком этот способ приготовления. Ведь не нужно дожидаться зимы и уже через пару дней можно побаловать себя маринованными огурчиками. Вместо воды можно добавлять минеральную воду, но это уже по вашему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготавливаем огурцы, главное, чтобы они были не желтыми. Затем нужно отрезать оба кончика и проткнуть овощ посредине, чтобы он лучше впитал рассол. Выложить приправы на дно стеклянной банки, затем аккуратно добавлять огурцы, одновременно выкладывать травы. Добавить чеснок.
Для приготовления рассола, необходимо размешать в эмалированной посуде соль с водой. Объем жидкости зависит от тары и размера огурцов. Для ориентира – в 1л воды нужно развести 2 ст.л.
Залить овощи рассолом, накрыть банку тарелкой или закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день тару отправить в холодильник еще на одни сутки.
Добавленные травы в пищу не употребляются. Чтобы ускорить процесс, огурцы нужно залить кипящим рассолом. В этом случае, их можно употреблять уже на следующие сутки.
Малосольные огурцы с чесноком, укропом и зеленью
Существует еще один простой и быстрый рецепт. Как я уже отмечал выше, нужно воспользоваться горячим рассолом и добавить другие специи. Если замариновать овощи вечером, то их можно будет пробовать уже на следующее утро.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Тщательно промытые овощи, выложить в эмалированную посуду на пару часов, чтобы они настоялись. Затем отрезать кончики огурцов. На дно кастрюли выложить укроп, хрен, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. При желании можно добавить и другие специи.
Слоями выложить подготовленные огурцы, а сверху добавить еще немного зелени. Обязательно добавьте еще зонтики укропа и горошки черного перца.
Поставить на плиту тару с водой, довести ее до кипения. После чего в жидкости нужно полностью растворить сахарный песок и пищевую соль.
Залить огурцы рассолом. При необходимости можно добавить лавровый лист, но не больше двух штук, в противном случае огурцы будут горчить. Примерно через 2-4 часа рассол должен остыть. Гнет можете оставить или сразу извлеките, а кастрюлю с огурцами поставьте в холодильник.
Примерно через 10 часов можно проводить дегустацию. Уверен, что огурцы, приготовленные таким способом вам понравится. Также нужно отметить, чем дольше овощи будут находиться в рассоле, тем соленее они получатся.
Малосольные огурцы за 2 часа в пакет, и в холодильник
Если вам необходимо приготовить огурчики буквально за 1-2 часа, чтобы порадовать своих гостей. То воспользуйтесь следующим рецептом. Количество ингредиентов указано примерно, так как все зависит от вкусовых предпочтений. Способ засолки будет сухим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Для начала нужно подготовить огурцы помыть и замочить в воде. Укроп тщательно промыть под проточной водой, измельчить и посыпать небольшим количеством соли. Это необходимо для того, чтобы он стал сочным и немного соленым.
На следующем этапе разделить чеснок на зубчики, почистить и нарезать на несколько частей. Их размер должен быть, таким, как показано на изображении ниже. После чего пропустить их через пресс, чтобы получилась кашеобразная масса.
Слить воду с тары с огурцами. У овощей отрезать оба кончика.
Затем нарезать овощи вдоль, примерно на 4-8 частей, все зависит от размера огурцов. Переложить их глубокую стеклянную тарелку.
Каждый кусочек обмазать солью, выдавленным чесноком, а сверху посыпать измельченной зеленью. Затем все тщательно перемешать в салатнице.
Тарелку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Или можно высыпать огурцы с зеленью в пакет, и в холодильник на 1-2 часа.
Если у вас совсем нет времени, то малосольные огурчики можно сразу поставить на стол. Проверенный, хрустящий рецепт. Рекомендуем!
Слабосоленые огурцы за сутки на 1 литр или 3 литровую банку
Есть способ еще проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Для этого нужно помыть банку, выложить на дно свои любимые специи, все зависит от вашего вкуса, а затем аккуратно добавить огурцы. После этого добавить соль, на 3 литра хватить 3 ст.л. На 1 литр банки кол-во соли уменьшить. Можно чуть больше 1 столовой ложки (по вкусу). Далее, все залить кипятком.
Накрыть крышкой на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы соль полностью растворилась. Затем снять крышку и тару накрыть марлей, это необходимо для того, чтобы овощи дышали. А утром снова закрыть банку и поставить в холодильник. Вечером будут готовы. Буквально сутки и хрустящие огурцы в банке, готовы!
Если вы захотите полакомиться малосольными огурчиками, то можете воспользоваться одним из предложенных рецептов. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Ведь у каждого человека свои вкусовые предпочтения.
А если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им пожалуйста в комментариях. В любом случае, пишите ниже, какой способ соления выбираете Вы… Спасибо заранее!