Как сделать йогурт в аэрогриле
Йогурт в аэрогриле — рецепт
Приготовив домашний йогурт в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), получите вкусный, полезный, молочный продукт без консервантов. Приготовление йогурта в аэрогриле не вызывающий затруднений процесс. Чтобы получился качественный йогурт, вся посуда должна быть чистой. Поэтому все банки для йогурта заранее простерилизуйте в аэрогриле. Кстати, в аэрогриле в домашних условиях можно приготовить топленое молоко, ряженку. Отзывы можете оставить в комментарии. Рецепт йогурта в аэрогриле простой, как и все наши рецепты.
Ингредиенты к йогурту в аэрогриле:
Йогурт в аэрогриле: рецепт как сделать йогурт пошагово
Как приготовить йогурт в аэрогриле? Для приготовления йогурта в аэрогриле, на первом этапе необходимо сделать закваску. Для этого налейте молоко (0,5 л) в стеклянную банку и установите ее на нижней решетке аэрогриля.
Режимы аэрогриля — время приготовления йогурта, сколько градусов
Поставьте режимы: время на 20 минут, температуру на 260 гадусов, а скорость вентилятора высокая. Довести молоко до кипения. Остудите его до температуры 40 градусов. Снимите пенку.
Добавьте молочные бактерии «Нарине» и перемешайте. Закройте банку крышкой (пластмассовой). Установите на аэрогриль увеличительное кольцо. Оставьте крышку немного приоткрытой.
Готовьте далее закваску йогурта 10 часов при низкой скорости вентилятора, при температуре 65 градусов. После получения закваски, приступайте ко второму этапу приготовления йогурта в аэрогриле.
С аэрогриля уберите увеличительное кольцо. На нижней решетке установите банки с молоком (500 граммовые). Закройте крышку. Поставьте температуру на 260 градусов, скорость – высокая, время – 20 минут. Доведите молоко до кипения.
В остывшее до 40 градусов молоко добавьте приготовленную закваску для йогурта (на 1 литр молока 2 столовые ложки закваски). Добавьте варенье или фрукты (измельченные).
Поставьте увеличительное кольцо. Оставьте крышку аэрогриля приоткрытой. Установите 65 градусов, низкую скорость, время – 8 часов. Приготовленный йогурт в аэрогриле поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
5 способов сделать домашний йогурт
Содержание
Содержание
О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.
Необходимые продукты
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.
Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.
На батарее
Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.
Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.
В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.
В термосе
Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.
Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.
Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.
В йогуртнице
Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.
Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.
Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.
В мультиварке
Нет никакой необходимости покупать йогуртницу, если в доме есть мультиварка — она ничуть не хуже справляется со сквашиванием молока. Единственное ограничение: в ее меню должен быть режим «Йогурт» или программа, позволяющая выставлять температуру нагрева сорок градусов.
Как и во всех описанных выше способах, сначала нужно смешать молоко с закваской. Затем смесь вылить в чашу и включить программу. По умолчанию длительность режима «Йогурт» составляет восемь часов — это время можно немного уменьшить или увеличить. Йогурт в мультиварке можно готовить и порционно. Для этого смешанное с закваской молоко разливают по стеклянным баночкам и ставят их в чашу. Для более равномерного прогрева можно налить воды примерно до половины, а после этого включить режим «Йогурт».
Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.
В духовке
Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.
Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.
Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.
Йогурт в аэрогриле: рецепт
На сегодняшний день настолько распространено приготовление домашних йогуртов, что каждой современной хозяйке не составит никакого труда приготовить полезное лакомство в домашних условиях. В аэрогриле вы легко и просто можете самостоятельно приготовить йогурт с разнообразными фруктами, от которого все домочадцы получат необыкновенное удовольствие.
Для приготовления йогурта в аэрогриле вам необходимо приобрести в супермаркете или в аптеке специальную закваску для йогурта и приготовить полезное блюдо для всей семьи. Также как и в аэрогриле, йогурт можно готовить в мультиварке или в йогуртнице, а также укутать в теплое полотенце и выдержать определенное время возле батареи. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления йогурта в аэрогриле и побалуйте родных бесподобным лакомством.
Йогурт в аэрогриле: рецепт как сделать йогурт пошагово
Как приготовить йогурт в аэрогриле? Для приготовления йогурта в аэрогриле, на первом этапе необходимо сделать закваску. Для этого налейте молоко (0,5 л) в стеклянную банку и установите ее на нижней решетке аэрогриля.
Домашний йогурт в аэрогриле
Литр молока доведите до кипения в аэрогриле и остудите до 40 градусов. Перемешивая ложкой всыпьте закваску. Также вы можете использовать магазинный йогурт, но без красителей и консервантов.
Накройте емкость крышкой и укутайте теплым полотенцем. Выдержите молоко с закваской не менее шести часов. После чего откройте и разложите по баночкам с крышкой. Храните готовый домашний йогурт в холодильнике не более трех суток.
В готовый йогурт можно добавлять разнообразные любимые фрукты, ягоды и цитрусы. Взбейте все в небольшой пиале блендером и употребляйте по желанию в любое время суток.
И сегодня наша статья посвящена тому, как приготовить домашний йогурт Наринэ в аэрогриле
Первоначальным источником информации послужил сборник рецептов для аэрогриля. Есть целая глава, посвященная тому, как приготовить йогурт. Но все рецепты, собранные там, а также те, которые мне удалось отыскать на просторах мировой сети, подходили только для жидкой закваски. У меня же были пакетики с сухой закваской «Наринэ», поэтому пришлось импровизировать.
В рецептах описано два этапа — приготовление закваски и приготовление непосредственно йогурта. Первый этап, соответственно, я пропустила, и перешла сразу ко второму.
Итак, вам потребуется аэрогриль, 1-2-3 литра молока, исходя из указаний на упаковке, 1 пакетик «Наринэ» и фрукты или варенье по желанию. Добавить фрукты в принципе можно и уже в готовый йогурт. Я сделала одну банку «чистого» йогурта, одну — смородинового.
Этапы приготовления домашнего йогурта из закваски Наринэ в аэрогриле.
1. Стерилизация банок. Банки нужно выбирать такие, чтобы при закрытой крышке аэрогриля до решетки вентилятора оставалось хотя бы 2-3 см, иначе когда вы будете кипятить молоко, оно пригорит к решетке, что, собственно, благополучно у меня и свершилось. Стерилизуете банки на нижней решетке 20 минут на высокой скорости и максимальной температуре. Дайте банкам немного остыть. Если в горячие банки наливать холодное молоко, они лопнут. Проверено.
2. Пастеризация/нагрев молока. Если вы покупаете молоко в магазине (пастеризованное), в кипячении нет необходимости, его нужно лишь довести до температуры 37-40 градусов Цельсия.
Если же молоко домашнее, его нужно сначала прокипятить, чтобы «убить» лишние бактерии. Кипятить молоко нужно аналогично стерилизации: на нижней решетке 20 минут на высокой скорости и максимальной температуре.
Снимите с молока образовавшуюся пенку.
А после охладите до температуры 37-40 градусов Цельсия. Почему так важно следить за температурой, в которую будете добавлять закваску. Потому что в горячем молоке все полезные бактерии погибнут, не размножившись. Считай — деньги на ветер!
3. Далее насыпаем сухую закваску в банки, разделив содержимое пакетика пропорционально. Добавляем фрукты или ложку варенья.
4. Ставим банки на нижнюю решетку. Крышками можно не закрывать. В некоторых рецептах написать «закрыть полиэтиленовыми крышками», в других особо подчеркивается «крышками не закрывать». В общем, я не закрывала, и все получилось на ура! Одеваем кольцо-увеличитель и оставляем крышку слегка приоткрытой, на 2-3 см.
Готовить йогурт 8 часов на низкой скорости и самой минимальной температуре (65 градусов).
После приготовления охладить 2 часа. Хранить йогурт в холодильнике можно не более 5 дней, но чем раньше вы его «истребите», тем лучше. Ведь с каждым днем количество «живых» бактерий в нем уменьшается. Можно оставить часть йогурт для перезаквашивания из расчета 2 ст. ложки на 0,5 литра молока.
На один разгрузочный день вам понадобится 0,5 — 1,5 литра домашнего йогурта. Для похудения советует употреблять не более 1,5 литра нежирного питьевого йогурта, либо же 500 грамм густого йогурта. Также учтите, что «пустой» йогурт менее калорийный. Поэтому если вы добавляете во время приготовления фрукты, то уменьшите общую дозу продукта.
Если питание одним йогуртом в течение дня наводит на вас страх, дополните свой рацион легкими фруктами и продуктами — печеными яблоками, сухофруктами, сыром. В течение дня можно и нужно (!) пить по-больше жидкости, хороши для очищения организма и выведения шлаков травяные настои и чаи, минеральная вода, отвары изюма, шиповника и сухофруктов.
Устроив хотя бы один йогуртовый разгрузочный день в неделю, вы сможете легко поддерживать себя в форме, да и собственному здоровью вы окажете огромную услугу. А если совмещать разгрузочные дни с небольшими физическими упражнения, то все у вас будет окей — и осиная талия, и подтянутая попа и хорошее пищеварение у обоих.
Статья подготовлена для сайта БиВуман.
Йогурт с фруктами в аэрогриле
Доведите молоко в аэрогриле до кипения и остудите, включив вентилятор для охлаждения, до 40 градусов. Теперь добавьте в молоко закваску, хорошенько перемешайте. Яблоки, груши или другие фрукты ополосните и нарежьте маленькими кусочками.
Добавьте измельченные фрукты в молоко и поставьте емкость в аэрогриль. Выставите температуру 50 градусов и готовьте йогурт на протяжении восьми часов. Если йогурт загустел, раньше, лакомство готово.
Разложите по баночкам, накройте крышками и храните в холодильнике. Перед употреблением взбейте готовый йогурт венчиком или блендером и употребляйте с удовольствием.
Далее, чтобы готовить домашний йогурт, вы можете использовать предыдущий, в качестве закваски, добавляя в молоко пару ложек готового йогурта.
Пошаговые рецепты приготовления йогурта в домашних условиях
Чем технология приготовления йогурта отличается от рецепта приготовления йогурта? Тем, что зная технологию, вы можете менять ингредиенты, их количество, способ приготовления и при этом получать желаемый результат. Домашний йогурт я делаю уже много лет. Это довольно несложная процедура, не требующая особых финансовых затрат или сложных приспособлений. Но получившийся при этом результат не идет ни в какое сравнение с тем, что нам предлагают в магазинах. Ни по качеству, ни по цене. Ни по вкусу.
5 важных правил:
2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.
3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.
4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.
5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.
Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно
Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, йогуртная закваска и чистая посуда, в которой кисломолочный напиток будет созревать. Рекомендуется брать кипяченое или пастеризованное молоко жирностью не менее 2,5 %, а лучше 3,2–4 %. Деревенское молоко обязательно кипятите, а магазинное можно просто нагреть до нужной температуры.
Некоторые хозяйки пробовали даже разводить для йогурта порошковое молоко, и получается тоже неплохо. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.
Далее остудите молоко до теплого состояния или, наоборот, подогрейте его, если оно стояло в холодильнике.
Добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленные емкости для заквашивания. Лучше всего смешать закваску с небольшим количеством молока и только потом влить в оставшееся молоко, иначе могут образоваться комочки.
Из чего делают закваску
Закваску для домашнего йогурта можно купить в супермаркете или в аптеке в жидком или сухом виде. «Живые» закваски хранятся недолго в отличие от сухих, максимум — 20 суток. Сухие бактерии при правильном хранении хорошо себя чувствуют в течение года. Закваска представляет собой смесь болгарской или ацидофильной палочки, термофильного стрептококка и других бактерий, которые начинают усиленно размножаться, оказавшись в молоке. В состав закваски входят и лактобактерии, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, полезный для костей и зубов. Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин.
В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным.
Некоторые хозяйки заквашивают молоко кислой сметаной или кефиром. Можно самостоятельно приготовить живую закваску, добавив сухие бактерии в кипяченое и охлажденное до 38 °С молоко. Читайте аннотации и соблюдайте указанные пропорции. Выдержите молоко 8 часов в теплом месте, и закваска готова. Она хранится в холодильнике не более 5 дней, для приготовления йогурта ее нужно взять 2 ст. л. на 1 литр молока. В морозильнике живая закваска может «прожить» в течение нескольких месяцев.
Где взять, купить лучшую, живую закваску для йогурта?
Закваска сама по себе не является дефицитом, потому приобрести ее можно:
Однако с так называемой живой закваской все несколько сложнее из-за ее непродолжительного срока годности. Нередко в качестве такой закваски используют йогурт, но натуральный без добавок и даже сахара. Поэтому остаются все те же варианты за исключением первого.
Йогуртница или мультиварка?
Проще всего готовить домашний йогурт в йогуртнице — ошпарил кипятком баночки, влил молоко, смешанное с закваской, закрыл ошпаренными кипятком крышками, включил нужную температуру и забыл о йогурте на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком, смешав йогурт с орехами и фруктами, заправив им творог или овсянку.
Можно делать домашний йогурт без йогуртницы — в мультиварке. Современные девайсы имеют функцию «Йогурт», благодаря которой поддерживается постоянная температура. Конечно, чашу мультиварки тоже нужно предварительно ошпарить кипятком.
Если у вас нет мультиварки или йогуртницы, можно взять обычную чистую кастрюлю из нержавейки, заполнить ее молоком с закваской и включить духовку на минимальный огонь. Кастрюлю, закутанную в теплое полотенце или плед, следует поставить на открытую крышку духового шкафа или рядом с радиатором отопления не менее чем на 7–8 часов.
Какое молоко подходит для йогурта?
С закваской разобрались, однако немаловажное значение имеет и выбор молока. Вот что следует учесть:
Добавки и консерванты крайне нежелательны. Сразу же на ум приходит домашнее молоко, однако в данном случае имеется риск получить продукт из-под больного либо плохо питающегося животного. Но если присутствует уверенность в том, что корова дает качественное молоко, стоит взять его. Альтернатива – высококачественное магазинное.
Домашнее молоко — идеальный вариант для создания йогурта
ВАЖНО: Обязательно нужно ознакомиться со сроком хранения такого молока – оно должно составлять не более недели.
Если хочется сделать йогурт густым, стоит остановить выбор на молоке с высоким процентом жирности. Но, конечно, подобный вариант не устроит стремящихся к идеальной фигуре. В таком случае рекомендуется приобретать продукт с 2,5% жирности либо вовсе обезжиренный.
При выборе магазинного продукта нужно обратить внимание и на количество белка. Оно должно быть максимальным – такое молоко считается наиболее полезным.
Должно или нет молоко быть стерилизованным? Если оно суперпастеризованное магазинное, то нет. Если же продукт получилось приобрести другой, его необходимо для начала прокипятить 5 минут, а затем остудить до температуры 39-40 градусов. В противном случае в молоке останутся бактерии, и заквашивание не произойдет должным образом.
Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: рецепт на молоке с сухой закваской из аптеки
Для приготовления следующего лакомства нужно заготовить:
Схема изготовления практически идентична описанной выше:
ВАЖНО: Как и в прошлом случае, ориентировочно на 6-8 часов, но эти данные могут и редактироваться.
Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: состав, рецепт на молоке с живой закваской
С живой закваской в йогуртнице можно приготовить продукт следующим образом:
ВАЖНО: Необходимо подготовить и емкости для йогурта. Баночки можно стерилизовать в пароварке, микроволновке. Даже ложку стоит обдать кипятком.
Баночки, в которые разливаются заготовки для йогурта, не нужно накрывать крышками
ВАЖНО: Во время того, как продукт готовится, его нельзя перемешивать, перемещать.
Греческий йогурт
Как приготовить греческий йогурт:
Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: рецепт из сметаны и молока с йогуртом для закваски
Достаточно вкусным получается йогурт, приготовленный на сметане. Для того чтобы десерт не был в итоге кислым, рекомендуется остановить выбор на сметане 15-20% жирности.
Процесс приготовления следующий:
ВАЖНО: К изготовлению наполнителя желательно приступить примерно за час-два до готовности самого йогурта.
Рецепт йогурта с добавлением злаков
Предлагаю рецепт низкокалорийного йогурта со злаками в домашних условиях. Я по этапам расскажу, как готовить его в мультиварке. Главное – помнить, что если готовить 8 часов, йогурт получается жиже, сыворотки в нем мало. Более густой продукт получается при 12-часовом режиме готовки, но на выходе сыворотки будет гораздо больше.
Время активной готовки – 5-7 мин.
Общее время приготовления – 8-12 часов.
Выход – 2-3 л.
Калорийность – 54,6 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: чайная и столовая ложки, лопаточка, блендер, высокий стакан, чашки под специи.
Поэтапное приготовление низкокалорийного йогуртового напитка
Фруктовый йогурт в мультиварке
Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:
Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
Густой кисломолочный продукт для детей
Для укрепления иммунной системы, хорошей работы органов ЖКТ детям обязательно следует употреблять кисломолочные продукты.
Приготовить дома йогурт для малышей очень просто. Для этого следует:
Детям давать продукт разрешается с года. Приготовленный в домашних условиях йогурт станет отличной альтернативой магазинной продукции. Он натуральный, безопасный и обойдётся в разы дешевле.
Технология приготовления зеленого масла своими руками
Винные дрожжи — приготовление и применение в домашних условиях
Простые пошаговые рецепты приготовления желе в домашних условиях
Как сделать десерт мусс в домашних условиях
Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях