Как сделать йогуртовое суфле

Торт «Йогуртное суфле»

Как сделать йогуртовое суфле

Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))

Ингредиенты для «Торт «Йогуртное суфле»»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.8 ккал
белки
123.8 г
жиры
48.8 г
углеводы
443.4 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт «Йогуртное суфле»»:

В первую очередь печем обычный бисквит: В белок добавить сахар и взбить в крепкую пену, добавить желток, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все хорошенько взбить, вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дать остыть.

Пока бисквит печется, берем 25 г желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.
Взбиваем йогурт миксером, тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.

Делим на две части: йогуртовую часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20.
В другую часть добавляем какао, доводим до однородной массы и заливаем сверху уже остывшего йогуртного суфле, снова в холодильник на 15-20 минут.

Теперь собираем наш торт: корж выровняем сейчас сверху, распределяем клубничное пюре, для того, чтобы он склеил бисквит и суфле, аккуратно переносим суфле на бисквит и оставляем его еще на час!

Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.
Мне его даже не то, чтобы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Как сделать йогуртовое суфлеПриятного аппетита.

Источник

Суфле «Нежное»

Как сделать йогуртовое суфле

Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось.

Ингредиенты для «Суфле «Нежное»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758 ккал
белки
22.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Суфле «Нежное»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать йогуртовое суфле

Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось.

Похожие рецепты

Маковый торт

Пирог » Фрутти ди боско»

Мой фруктовый салатик

Французский макарон

Ленивые вареники

Десерт » Жемчужная дыня»

Блинные корзинки с творогом

Крамбл «Для малышни»

Шоколадный десерт «Шоко-наслаждение»

Комментарии и отзывы

Как сделать йогуртовое суфле

15 сентября 2011 года vesna1962 #

Как сделать йогуртовое суфле

24 марта 2011 года Алтана deleted #

Как сделать йогуртовое суфле

22 января 2011 года ramil #

Как сделать йогуртовое суфле

13 января 2011 года леди феникс #

Как сделать йогуртовое суфле

12 января 2011 года Vialandy #

Как сделать йогуртовое суфле

3 января 2011 года wwb80 #

Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

30 декабря 2010 года Ттшка #

Как сделать йогуртовое суфле

30 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Как сделать йогуртовое суфле

30 декабря 2010 года Света З deleted #

Как сделать йогуртовое суфле

30 декабря 2010 года мисс #

Как сделать йогуртовое суфле

30 декабря 2010 года Олень-КА #

Как сделать йогуртовое суфле

29 декабря 2010 года Elita09 #

Как сделать йогуртовое суфле

29 декабря 2010 года lenkotova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Как сделать йогуртовое суфле

Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты для «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:

Сливочно-йогуртовое суфле

Виноградное желе

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
83.3 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
9 г
жиры
20.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:

Как сделать йогуртовое суфле

Выжимаем сок из винограда, для этого нам понадобится около 120 г ягод. 100 мл йогурта смешиваем с 15 г желатина, оставляем его для набухания на время, указанное на упаковке с желатином. В другой миске 3 г желатина перемешиваем со 100 мл виноградного сока и 2 ч. л. сахара.

Как сделать йогуртовое суфле

В 400 мл йогурта добавляем 5 ст. л. сахара и пакетик ванилина, перемешиваем.

Как сделать йогуртовое суфле

Распускаем на тихом огне желатин с йогуртом. Помешивая, нагреваем смесь до растворения желатина, но закипеть не даем.

Как сделать йогуртовое суфле

Начинаем взбивать миксером йогурт, тонкой струйкой во время взбивания вводим распущенный в йогурте желатин. Сливки взбиваем в отдельной емкости до крепкой пены, подмешиваем к йогурту.

Как сделать йогуртовое суфле

Разливаем суфле по 4 стаканчикам. Ставим в холодильник до легкого застывания.

Как сделать йогуртовое суфле

Украшаем поверхность суфле ягодами винограда, вновь убираем в холодильник.

Как сделать йогуртовое суфле

Распускаем желатин с соком тем же способом, как перед этим для йогуртового слоя, даем ему подостыть и заливаем несколькими ложками сока схватившийся сливочно-йогуртовый слой. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы слой виноградного желе полностью застыл.

Как сделать йогуртовое суфле

Подаем десерт с кусочками вашего любимого печенья.

Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать йогуртовое суфле

Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!

Похожие рецепты

Панна-котта по-летнему

Мандарины в шоколаде

Смесь «Витаминная бомба»

Десерт «Клубника со сливками»

Тыква «Зачарованная»

Полезный совет. Чистим гранат

Грейпфрутовый сливочный крем

Желе кефирное

Груши в шафране

Комментарии и отзывы

Как сделать йогуртовое суфле

16 сентября 2016 года Каникула #

Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

8 августа 2014 года гурман1410 #

Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле

7 августа 2014 года mizuko #

Как сделать йогуртовое суфле

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле

7 августа 2014 года Wera13 #

Как сделать йогуртовое суфле

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле

5 августа 2014 года avani #

Как сделать йогуртовое суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле

5 августа 2014 года мисс #

Как сделать йогуртовое суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле

4 августа 2014 года LadyOnline #

Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле

4 августа 2014 года lili-8888 #

Как сделать йогуртовое суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле

4 августа 2014 года para_gn0m0v #

Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

4 августа 2014 года Marioka82 #

Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле

Как сделать йогуртовое суфле

5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле Как сделать йогуртовое суфле

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт с клубничным суфле из йогурта

Завтра у мужа День рождения, и, хоть мы и не отмечаем в этом году, захотелось порадовать домашних под это дело чем-то вкусным. Тортиком, например. Так как в жару никаких жирных кремов не хотелось абсолютно, решила сделать торт с клубничным суфле. И украсить это дело клубникой и желе.

Кто не любит читать много «букофф», может пролистать страницу вниз и посмотреть краткое описание приготовления. Кстати, его легко можно сохранить, так как оно специально сделано в виде открытки (изображения).

Как сделать йогуртовое суфле

Готовые бисквитные коржи у меня в заначке имелись, желе тоже. Да все было, оставалось купить только йогурт, из которого я и собралась делать суфле, и клубнику для украшения.

К моему глубокому сожалению, свежей клубники в нашем магазине не оказалось, а бегать в жару по магазинам, без особой надежды на результат, не хотелось. А рынок, где она есть наверняка, далеко. Тяжко вздохнув, взяла два пакета замороженной. Она, как оттает, становится некрасивой, ну, да, надеюсь, под желе это будет не так заметно.

А вот с йогуртом мне повезло. Хотела делать суфле из питьевого, но он жидковатый, а мне попался клубничный Фругурт (который нужно ложечкой есть), его-то я и отхватила. Правда, он тоже оказался негустым.Как сделать йогуртовое суфле

[important]В итоге, торт состоял из: упаковки готовых коржей (бисквитные, 3 штуки), 4-х упаковок клубничного Фругурта (по 250 г каждая), 3-х пакетиков желатина (по 10 г каждый), половины граненого стакана сахара, двух пакетов (по 300 г) замороженной клубники и пакетика клубничного желе (лучше брать специальное, для тортов).[/important]

Как сделать йогуртовое суфле

Времени у меня было навалом, поэтому, придя домой, я выложила клубнику из пакетиков в дуршлаг размораживаться и села за любимый компьютер.

И только когда ягоды разморозились, я приступила к изготовлению торта.

Как сделать йогуртовое суфле

Что я сделала в самом начале – это застелила разъемную форму пищевой пленкой (точнее, пленка, как выяснилось, кончилась, пришлось разрезать два пищевых пакета) и выложила на дно первый корж. Начало положено.

Как сделать йогуртовое суфле

Желатин у меня быстрорастворимый, так что я просто залила его стаканом холодной воды, и быстро подогрела, помешивая, на водяной бане, пока он не растворился.

Как сделать йогуртовое суфле

Если будете брать другой желатин, смотрите инструкцию на упаковке. Я взяла воды немного меньше, чем было написано, боялась слишком разжижить йогурт.

Пока и так не особо горячий желатин остывал, я выложила из коробочек в кастрюльку йогурт, насыпала сахар и немного повзбивала на не очень большой скорости миксером, пока сахар не растворился. После чего я вылила в него желатин и еще немного помешала миксером до однородной массы. Затем добавила в смесь несколько порезанных кусочками самых некрасивых ягод клубники и перемешала. Остальные ягодки будут украшать верх торта.

Как сделать йогуртовое суфле

Потом на заранее уложенный в форму корж я вылила примерно половину получившейся смеси, на нее аккуратно положила второй корж, на него вылила остатки смеси и пришлепнула последним, третьим коржом. Затолкала форму в холодильник, чтобы суфле схватилось, и опять к компу, записывать рецепт, чтобы поделиться с вами, пока сама не забыла, что и как делала.

Как сделать йогуртовое суфле
Как сделать йогуртовое суфле

Часа через полтора достала форму и выложила ягоды клубники на верхний корж. Сунула снова в холодильник.

Как сделать йогуртовое суфле

Сама же взялась за приготовление желе.

Уж коли так вышло, что клубнику пришлось использовать замороженную, надо выжать из этого максимальную пользу. Пока ягодки размораживались в дуршлаге, в тарелочку под ним собирался клубничный сок, который я в процессе сливала в ковшик.

Как сделать йогуртовое суфле

Вот на нем-то, вместо воды, я и делала желе, чтобы оно было вкусным, ароматным, и хотя бы чуточку натуральным.

Отмерила необходимое по инструкции количество сока (если мало, можно разбавить водой), добавила столовую ложку сахара и вскипятила. Когда сок немного остыл, всыпала в него содержимое пакетика с желе и размешала до полного растворения.

А когда желе стало чуть теплым (специальное желе для тортов нужно использовать сразу!), достала из холодильника форму и полила им сверху ягоды.

[warning]Люди, не повторяйте моей ошибки! Используйте специальное желе для торта. У меня было обычное, и хотя я поливала остывшим желе холодный торт из холодильника, оно тут же впиталось в бисквит. Благо у меня был еще пакетик такого желе. Когда застыло первое, я полила вторым. Только тогда и получился результат, который вы видите на фото.[/warning]

Как сделать йогуртовое суфле

Убрала опять в холодильник, теперь уже до завтра.

Муж утром с суток придет, тут я его и «отхеппибездаю»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *