Как сделать йогуртовое суфле
Торт «Йогуртное суфле»
Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))
Ингредиенты для «Торт «Йогуртное суфле»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.8 ккал | белки 123.8 г | жиры 48.8 г | углеводы 443.4 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт «Йогуртное суфле»»:
В первую очередь печем обычный бисквит: В белок добавить сахар и взбить в крепкую пену, добавить желток, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все хорошенько взбить, вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дать остыть.
Пока бисквит печется, берем 25 г желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.
Взбиваем йогурт миксером, тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.
Делим на две части: йогуртовую часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20.
В другую часть добавляем какао, доводим до однородной массы и заливаем сверху уже остывшего йогуртного суфле, снова в холодильник на 15-20 минут.
Теперь собираем наш торт: корж выровняем сейчас сверху, распределяем клубничное пюре, для того, чтобы он склеил бисквит и суфле, аккуратно переносим суфле на бисквит и оставляем его еще на час!
Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.
Мне его даже не то, чтобы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Приятного аппетита.
Суфле «Нежное»
Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось.
Ингредиенты для «Суфле «Нежное»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758 ккал | белки 22.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 164 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Суфле «Нежное»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось.
Похожие рецепты
Маковый торт
Пирог » Фрутти ди боско»
Мой фруктовый салатик
Французский макарон
Ленивые вареники
Десерт » Жемчужная дыня»
Блинные корзинки с творогом
Крамбл «Для малышни»
Шоколадный десерт «Шоко-наслаждение»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2011 года vesna1962 #
24 марта 2011 года Алтана deleted #
22 января 2011 года ramil #
13 января 2011 года леди феникс #
12 января 2011 года Vialandy #
3 января 2011 года wwb80 #
30 декабря 2010 года Ттшка #
30 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
30 декабря 2010 года Света З deleted #
30 декабря 2010 года мисс #
30 декабря 2010 года Олень-КА #
29 декабря 2010 года Elita09 #
29 декабря 2010 года lenkotova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты для «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:
Сливочно-йогуртовое суфле
Виноградное желе
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.2 ккал | белки 35.9 г | жиры 83.3 г | углеводы 259.4 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал | белки 9 г | жиры 20.8 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:
Выжимаем сок из винограда, для этого нам понадобится около 120 г ягод. 100 мл йогурта смешиваем с 15 г желатина, оставляем его для набухания на время, указанное на упаковке с желатином. В другой миске 3 г желатина перемешиваем со 100 мл виноградного сока и 2 ч. л. сахара.
В 400 мл йогурта добавляем 5 ст. л. сахара и пакетик ванилина, перемешиваем.
Распускаем на тихом огне желатин с йогуртом. Помешивая, нагреваем смесь до растворения желатина, но закипеть не даем.
Начинаем взбивать миксером йогурт, тонкой струйкой во время взбивания вводим распущенный в йогурте желатин. Сливки взбиваем в отдельной емкости до крепкой пены, подмешиваем к йогурту.
Разливаем суфле по 4 стаканчикам. Ставим в холодильник до легкого застывания.
Украшаем поверхность суфле ягодами винограда, вновь убираем в холодильник.
Распускаем желатин с соком тем же способом, как перед этим для йогуртового слоя, даем ему подостыть и заливаем несколькими ложками сока схватившийся сливочно-йогуртовый слой. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы слой виноградного желе полностью застыл.
Подаем десерт с кусочками вашего любимого печенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!
Похожие рецепты
Панна-котта по-летнему
Мандарины в шоколаде
Смесь «Витаминная бомба»
Десерт «Клубника со сливками»
Тыква «Зачарованная»
Полезный совет. Чистим гранат
Грейпфрутовый сливочный крем
Желе кефирное
Груши в шафране
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Каникула #
8 августа 2014 года гурман1410 #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Wera13 #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
5 августа 2014 года мисс #
5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
4 августа 2014 года LadyOnline #
5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
4 августа 2014 года lili-8888 #
5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
4 августа 2014 года para_gn0m0v #
5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Marioka82 #
5 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с клубничным суфле из йогурта
Завтра у мужа День рождения, и, хоть мы и не отмечаем в этом году, захотелось порадовать домашних под это дело чем-то вкусным. Тортиком, например. Так как в жару никаких жирных кремов не хотелось абсолютно, решила сделать торт с клубничным суфле. И украсить это дело клубникой и желе.
Кто не любит читать много «букофф», может пролистать страницу вниз и посмотреть краткое описание приготовления. Кстати, его легко можно сохранить, так как оно специально сделано в виде открытки (изображения).
Готовые бисквитные коржи у меня в заначке имелись, желе тоже. Да все было, оставалось купить только йогурт, из которого я и собралась делать суфле, и клубнику для украшения.
К моему глубокому сожалению, свежей клубники в нашем магазине не оказалось, а бегать в жару по магазинам, без особой надежды на результат, не хотелось. А рынок, где она есть наверняка, далеко. Тяжко вздохнув, взяла два пакета замороженной. Она, как оттает, становится некрасивой, ну, да, надеюсь, под желе это будет не так заметно.
А вот с йогуртом мне повезло. Хотела делать суфле из питьевого, но он жидковатый, а мне попался клубничный Фругурт (который нужно ложечкой есть), его-то я и отхватила. Правда, он тоже оказался негустым.
[important]В итоге, торт состоял из: упаковки готовых коржей (бисквитные, 3 штуки), 4-х упаковок клубничного Фругурта (по 250 г каждая), 3-х пакетиков желатина (по 10 г каждый), половины граненого стакана сахара, двух пакетов (по 300 г) замороженной клубники и пакетика клубничного желе (лучше брать специальное, для тортов).[/important]
Времени у меня было навалом, поэтому, придя домой, я выложила клубнику из пакетиков в дуршлаг размораживаться и села за любимый компьютер.
И только когда ягоды разморозились, я приступила к изготовлению торта.
Что я сделала в самом начале – это застелила разъемную форму пищевой пленкой (точнее, пленка, как выяснилось, кончилась, пришлось разрезать два пищевых пакета) и выложила на дно первый корж. Начало положено.
Желатин у меня быстрорастворимый, так что я просто залила его стаканом холодной воды, и быстро подогрела, помешивая, на водяной бане, пока он не растворился.
Если будете брать другой желатин, смотрите инструкцию на упаковке. Я взяла воды немного меньше, чем было написано, боялась слишком разжижить йогурт.
Пока и так не особо горячий желатин остывал, я выложила из коробочек в кастрюльку йогурт, насыпала сахар и немного повзбивала на не очень большой скорости миксером, пока сахар не растворился. После чего я вылила в него желатин и еще немного помешала миксером до однородной массы. Затем добавила в смесь несколько порезанных кусочками самых некрасивых ягод клубники и перемешала. Остальные ягодки будут украшать верх торта.
Потом на заранее уложенный в форму корж я вылила примерно половину получившейся смеси, на нее аккуратно положила второй корж, на него вылила остатки смеси и пришлепнула последним, третьим коржом. Затолкала форму в холодильник, чтобы суфле схватилось, и опять к компу, записывать рецепт, чтобы поделиться с вами, пока сама не забыла, что и как делала.
Часа через полтора достала форму и выложила ягоды клубники на верхний корж. Сунула снова в холодильник.
Сама же взялась за приготовление желе.
Уж коли так вышло, что клубнику пришлось использовать замороженную, надо выжать из этого максимальную пользу. Пока ягодки размораживались в дуршлаге, в тарелочку под ним собирался клубничный сок, который я в процессе сливала в ковшик.
Вот на нем-то, вместо воды, я и делала желе, чтобы оно было вкусным, ароматным, и хотя бы чуточку натуральным.
Отмерила необходимое по инструкции количество сока (если мало, можно разбавить водой), добавила столовую ложку сахара и вскипятила. Когда сок немного остыл, всыпала в него содержимое пакетика с желе и размешала до полного растворения.
А когда желе стало чуть теплым (специальное желе для тортов нужно использовать сразу!), достала из холодильника форму и полила им сверху ягоды.
[warning]Люди, не повторяйте моей ошибки! Используйте специальное желе для торта. У меня было обычное, и хотя я поливала остывшим желе холодный торт из холодильника, оно тут же впиталось в бисквит. Благо у меня был еще пакетик такого желе. Когда застыло первое, я полила вторым. Только тогда и получился результат, который вы видите на фото.[/warning]
Убрала опять в холодильник, теперь уже до завтра.
Муж утром с суток придет, тут я его и «отхеппибездаю»!