Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Как тушить куриные желудки

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Как тушить куриные желудки

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

Как тушить куриные желудки

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

Как тушить куриные желудки

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

Как тушить куриные желудки

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

Как тушить куриные желудки

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

Как тушить куриные желудки

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

Как тушить куриные желудки

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

Как тушить куриные желудки

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

Как тушить куриные желудки

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

Как тушить куриные желудки

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

Как тушить куриные желудки

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Как тушить куриные желудки

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Как тушить куриные желудки

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Как тушить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки в духовке

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Как тушить куриные желудки

Вкусные куриные желудки с луком

Как тушить куриные желудки

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Как тушить куриные желудки

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Как тушить куриные желудки

Советы и рекомендации

Источник

Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!

Как тушить куриные желудки

Куриные субпродукты сравнительно дешевое мясо, но тем не менее очень вкусное. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты приготовления тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.

Тушеные куриные желудки

Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.

Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком

Как тушить куриные желудки

По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки промыть.

Как тушить куриные желудки

Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.

Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!

Как тушить куриные желудки

Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.

Как тушить куриные желудки

Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.

Как тушить куриные желудки

Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.

Как тушить куриные желудки

На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.

Как тушить куриные желудки

Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

Как тушить куриные желудки

Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.

Как тушить куриные желудки

Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.

Как тушить куриные желудки

Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.

Как тушить куриные желудки

Куриные желудки тушеные с луком на сковороде

Как тушить куриные желудки

Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты

Как тушить куриные желудки

Приготовление

Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

Как тушить куриные желудки

На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.

Как тушить куриные желудки

Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.

Как тушить куриные желудки

Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.

Как тушить куриные желудки

Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.

Как тушить куриные желудки

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

Как тушить куриные желудки

Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!

Как тушить куриные желудки

На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.

Как тушить куриные желудки

Тушеные куриные пупочки в сметане

Как тушить куриные желудки

Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Как тушить куриные желудки

Куриные желудки тушеные с картошкой

Как тушить куриные желудки

Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты

Как тушить куриные желудки

Приготовление

Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.

Как тушить куриные желудки

Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.

Как тушить куриные желудки

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Как тушить куриные желудки

Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.

Как тушить куриные желудки

Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.

Как тушить куриные желудки

Тем временем овощи немного протушились.

Как тушить куриные желудки

Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.

Как тушить куриные желудки

Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.

Как тушить куриные желудки

Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

Как тушить куриные желудки

Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!

Как тушить куриные желудки

Тушим куриные желудки в мультиварке

Как тушить куриные желудки

Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.

Ингредиенты

Режим «Тушение » — 1 час

Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!

Источник

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 4 порц.

Как тушить куриные желудки

Куриные желудки – это очень вкусный и оригинальный продукт для вашего стола. Готовое угощение выходит невероятно нежным и ароматным. Подавайте его вместе с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Для приготовления такого блюда в домашних условиях берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. Как тушить куриные желудки

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. Как тушить куриные желудки

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. Как тушить куриные желудки

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. Как тушить куриные желудки

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. Как тушить куриные желудки

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! Как тушить куриные желудки

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Как тушить куриные желудки

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. Как тушить куриные желудки

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. Как тушить куриные желудки

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. Как тушить куриные желудки

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. Как тушить куриные желудки

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. Как тушить куриные желудки

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. Как тушить куриные желудки

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Как тушить куриные желудки

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! Как тушить куриные желудки

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. Как тушить куриные желудки

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. Как тушить куриные желудки

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. Как тушить куриные желудки

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. Как тушить куриные желудки

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. Как тушить куриные желудки

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! Как тушить куриные желудки

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. Как тушить куриные желудки

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Как тушить куриные желудки

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. Как тушить куриные желудки

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. Как тушить куриные желудки

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! Как тушить куриные желудки

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. Как тушить куриные желудки

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. Как тушить куриные желудки

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. Как тушить куриные желудки

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. Как тушить куриные желудки

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. Как тушить куриные желудки

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. Как тушить куриные желудки

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. Как тушить куриные желудки

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! Как тушить куриные желудки

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. Как тушить куриные желудки

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. Как тушить куриные желудки

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. Как тушить куриные желудки

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. Как тушить куриные желудки

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. Как тушить куриные желудки

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. Как тушить куриные желудки

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. Как тушить куриные желудки

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. Как тушить куриные желудки

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. Как тушить куриные желудки

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! Как тушить куриные желудки

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. Как тушить куриные желудки

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. Как тушить куриные желудки

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. Как тушить куриные желудки

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. Как тушить куриные желудки

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. Как тушить куриные желудки

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. Как тушить куриные желудки

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! Как тушить куриные желудки

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. Как тушить куриные желудки

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. Как тушить куриные желудки

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. Как тушить куриные желудки

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. Как тушить куриные желудки

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. Как тушить куриные желудки

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. Как тушить куриные желудки

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! Как тушить куриные желудки

Источник

Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

Заходя в отдел куриных субпродуктов, люди чаще всего берут печень, а на пупки не обращают внимания. Одним не нравится их вид, другие просто не представляют, что с ними делать. Давайте изучим технологию приготовления этих субпродуктов во всех деталях: сколько тушить куриные желудки, в чем, с чем? Заодно держите вкусный рецепт, который вы легко воплотите на своей кухне!

Вкусно и совсем недорого! Куриные пупочки: сколько их тушить?

Как тушить куриные желудки

Для тех, кто решит готовить такое блюдо, сразу сообщаем, сколько тушить куриные желудки. Готовить их просто, но долго — от 40 минут до 3 часов. Это действительно жесткий продукт, довести его до мягкости быстро никак не получится.

Существует три фактора, которые влияют на то, сколько времени тушить куриные желудки — свежесть субпродукта, возраст птицы, величина кусочков. Чем старше кура, тем дольше придется тушить пупки. Желудочки совсем молоденьких курочек, которые не были подвергнуты заморозке, дойдут до готовности за 1-1,5 часа. Если они получены от несушек возрастом от 1,5 до 2 лет, то придется держать их в сковороде до 2 часов. Целые пупки готовятся дольше, мелко нарезанные можно приготовить за 40 минут.

На заметку! Тушить пупки следует на самом тихом огне!

Приготовить пупочки можно не только на плите, но и в мультиварке. Сколько в ней тушить желудки куриные? Сначала их жарят около 8 минут в программе «Жарка», затем добавляют воду, сметану или другой соус, и томят 50-55 минут при закрытой крышке в режиме тушения.

В отношении этого продукта работает правило: лучше пупочки перетушить, чем оставить полусырыми. Степень их готовности опытные хозяйки проверяют «на зубок». Ведь кто-то любит, чтобы они были совсем мягкими и легко жевались, а другому больше нравятся «с хрустом». Поэтому где-то через час готовки снимите небольшую пробу.

Секретные приемы: как чистить пупки?

Как тушить куриные желудки

Хотя на прилавках магазинов сегодня есть очищенные желудочки, но обрабатывать дома их все равно придется. Не вздумайте сразу бросать пупочки на сковородку! Ведь они подвергаются не ручной, а механической очистке, что не гарантирует идеального результата. Чистить необходимо и в том случае, если вы купите их не в магазине, а с рук — на рынке.

Если желудочек полный, промойте его под проточной водой (чем она холоднее, тем лучше!) Надрежьте вдоль «шва» и разверните края в стороны. Удалите содержимое, промойте его. Вырежьте хрящ (он находится в окончании пупка). Если обнаружите желтые пятна, отрежьте эти места (иначе они придадут блюду горечь). Жир срежьте. Опустите желудочек в посуду с холодной водой.

Осталось снять внутреннюю желтую пленку. Ошпарьте пупки кипятком, ножом подденьте ее край и стяните. Еще раз промойте мясной продукт.

Как их правильно готовить, чтобы были мягкими?

Как тушить куриные желудки

Те, кто впервые берется их готовить, нередко испытывают разочарование — пупки получаются жесткими, прямо резиновыми. Основная ошибка неопытных кулинаров — незнание того, сколько тушить куриные желудки в сковороде, и как вообще с ними обращаться. Если эти субпродукты приготовлены правильно, то должны быть мягкими и одновременно плотными. Вот советы, которые помогут вам сделать их именно такими.

Чтобы тушеные пупки были мягкими, нужно:

Совет! Выбирайте желудочки без темных пятен, желтизны и кровоподтеков. Они должны издавать приятный сладковатый запах. Не берите их, если они липкие и бесформенные!

Почти как гуляш: желудочки куриные, томленые с овощами в белом соусе

Специалисты советуют тушить куриные пупочки с лучком и морковью. А подавать их можно с любым гарниром, включая картофель, рис или другие крупы. Так как чистить этот субпродукт довольно сложно, то лучше используйте не фермерские, а магазинные пупочки.

Как тушить куриные желудки

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

В сыром виде пупочки выглядят не слишком симпатично. Но если вы научитесь правильно их тушить, то сможете подавать к столу нежное и сочное мясо. При этом вы еще и сэкономите! И учтите, что это продукт скоропортящийся. В сыром виде пупочки можно хранить не дольше двух суток либо их надо замораживать.

Источник

Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Не все умеют приготовить куриные желудки так, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот субпродукт требует правильной обработки и довольно длительной варки или тушения. Но если все будет сделано правильно, то получится сочное и нежное мясо. Приведем несколько проверенных рецептов.

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Как тушить куриные желудки

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные желудки в сметане на сковороде

Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Сделаем куриные желудки в сметане, приготовленные на сковороде.

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Сначала желудочки нужно отварить. Чистим субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошинки душистого перца и лавровые листики. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем степень нагрева и варим 40-50 минут. За 10 минут до конца варки добавляем соль.

Мелко рубим лук, морковку натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Наливаем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне тушим до полупрозрачного состояния.

Добавляем морковь и продолжаем тушение еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавляем отваренные желудки, продолжаем жарить, не забывая мешать, минут 10.

Добавляем сметану, немного соли, перец и другие специи по желанию. Вливаем примерно полстакана воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15. Подаем с гарниром.

Желудки с картошкой в духовке

Еще один вариант приготовления – куриные желудки с картошкой, запеченные в духовке. Готовить будем в специальном рукаве для запекания. В качестве дополнения используем овощи.

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Промываем и очищаем желудки. Если они крупные, то их стоит разрезать пополам. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кубикам, которые вдвое меньше, чем кубики картофеля. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем подготовленные желудки и все нарезанные овощи в большую миску, солим, приправляем специями, поливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в пакет для запекания (если используем рукав, то один край предварительно закрепляем хомутом).

Закрываем свободный край пакета завязками. Пакет перекладываем в сковороду или просто выкладываем на противень.

Как тушить куриные желудки

Ставим противень с пакетом в духовку, которая нагрелась до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты более равномерно пропеклись. Запекаем еще 40-45 минут.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

Для бульона:

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Желудки по-корейски

Любителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски.

Как тушить куриные желудки

Тщательно промываем и очищаем желудки. Заливаем желудки водой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности около 1 часа. В конце варки добавляем соль. Вареные желудки охлаждаем, нарезаем их соломкой.

Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками. Лук пассируем на растительном масле (1 ложка) до полупрозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен немного хрустеть.

Смешиваем в глубокой кастрюле лук и морковь, добавляем желудочки. Кладем пропущенный через пресс чеснок, приправляем соевым соусом и специями. Разогреваем растительное масло и горячее масло выливаем на чеснок и специи. Перемешиваем, добавляем уксус. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Желудки в соевом соусе

Опробуйте потушить куриные желудочки в соевом соусе, может быть этот блюдо станет самым любимым.

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Желудки очищаем, промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением специй. Варить нужно 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими. Сливаем отвар, оставив 1 стакан бульона для соуса. Даем желудкам остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле 3-4 минуты. Выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем их вместе с луком 8-10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец, доливаем соевый соус и бульон. Тушим при слабом кипении 20-30 минут.

Желудки в томатно-сметанной подливе

Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

Как тушить куриные желудки

Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.

Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.

Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

Жареные желудки с грибами и луком

Вкусными получаются жареные куриные желудки с грибами и луком.

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Желудки очистим, промоем, зальем водой и поставим варить. Для аромата добавим специи – душистый перец, лавровые листики. Варим до мягкости около 1 часа при слабом кипении. Затем отвар сливаем, желудки немного охлаждаем и разрезаем на 2-3 части.

Гуляш из куриных желудков

Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Как тушить куриные желудки

Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость сливаем, желудки промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лавровые листы и специи, кладем соль и варим 30 минут с момента закипания. Затем сливаем бульон, желудкам даем немного остыть и разрезаем каждый на 3-4 части.

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Доливаем бульон, кладём сметану, перемешиваем и добавляем специи. Перекладываем в соус вареные желудки, добавляем свежую зелень. Тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Паштет из куриных желудков

Приготовим паштет из куриных желудков – это отличная закуска.

Источник

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.

Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.

Как тушить куриные желудки

Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.

Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.

Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.

Куриные желудки — как вкусно приготовить

Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.

Как тушить куриные желудки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

Как тушить куриные желудки

2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.

Как тушить куриные желудки

3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.

Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.

Как тушить куриные желудки

4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.

Как тушить куриные желудки

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Как тушить куриные желудки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

Как тушить куриные желудки

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

Как тушить куриные желудки

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

Как тушить куриные желудки

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Как тушить куриные желудки

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Как тушить куриные желудки

Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.

Как тушить куриные желудки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.

Как тушить куриные желудки

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Как тушить куриные желудки

3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.

Как тушить куриные желудки

4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).

Как тушить куриные желудки

Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.

Как тушить куриные желудки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Как тушить куриные желудки

2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.

Как тушить куриные желудки

3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.

Как тушить куриные желудки

Куриные желудки с томатной пастой без варки

Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.

Как тушить куриные желудки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).

Как тушить куриные желудки

2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

Как тушить куриные желудки

3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

Как тушить куриные желудки

4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.

Как тушить куриные желудки

5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Как тушить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.

Ингредиенты:

Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.

Источник

Как тушить куриные желудки

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Как тушить куриные желудки

В мультиварке

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Как тушить куриные желудки

На сковородке

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Как тушить куриные желудки

В сметане

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Как тушить куриные желудки

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Как тушить куриные желудки

С грибами

Как тушить куриные желудки

Котлеты­

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Как тушить куриные желудки

Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

Как тушить куриные желудки

Как варить куриные желудки

Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.

Как тушить куриные желудки

Куриные желудочки с картошкой в духовке

Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

Как тушить куриные желудки

Жаркое

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Как тушить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Куриные желудки тушеные на сковороде — 6 рецептов как приготовить вкусно

В этой статье хочется поделиться с вами очень интересным субпродуктом — куриные желудки. К сожалению, мы очень редко с ними встречаемся. Лично я, не так давно обнаружил их, приготовил и мне сразу захотелось поделится рецептами с вами. Потому что это очень вкусно!

Начнем с того, что в куриных желудках содержится высококачественный белок, который легко усваивается. Тиамин, который укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения. Фолиевую кислоту, железо, магний и т.д. Об всех полезных свойствах невозможно написать в одной статье.

Регулярное употребление желудков помогает правильному росту клеток, препятствует анемии. Их можно и нужно включать в рацион беременных женщин. О полезных свойствах можно говорить бесконечно. Но мы на этом остановимся и перейдем к главному. Буду рассказывать вам, о вариантах приготовления этого замечательного продукта.

Итак, начнем! Но сначала фото готового блюда…

Как тушить куриные желудки

…это не окончательное. Приготовить желудки можно разными способами. И сегодня на примере нескольких рецептов вам покажу.

Кстати, у меня с этим блюдом особенная дата. Впервые попробовал его на день космонавтики. Может правда, а может и нет, но это со всем и не важно. Просто хочется поделится с одним интересным ресурсом, посвящённым дню космонавтики, где регулярно по теме выходят интересные статьи. Рекомендую!

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде с луком и морковью

Сегодня у нас очень интересное и очень вкусное блюдо. Мне захотелось побаловать своих домашних чем-нибудь интересным, и немного разнообразить свой рацион. Первое что пришло в голову это куриные желудки. Во-первых, не готовили их очень давно, во-вторых они очень полезны. Калорийность в 100 гр. — 114 ккал., белка 30,4, жиров 2,7, а углеводов 0.

Конечно, если вы сидите не строгой диете, сыр можно не добавлять, но если вы не придерживаетесь такой диеты, то иногда можно себя и побаловать. Итак начнем.

Как тушить куриные желудки

Советую порадовать своих родных и приготовить куриные желудки на сковороде не только с луком и морковью, но и со сливочным сыром. Использовать будем сковороду. Желудки получатся вкусными, мягкими и сочными.

Ингредиенты

Как тушить куриные желудки

Шаг 1. В отличие от других субпродуктов, куриные желудки не нуждаются в подготовке. Достаточно купить их, достать из упаковки и сразу заливаем водой. Нужно варить их после закипания в подсоленной воде 45-60 минут. Разумеется сначала по необходимости промыть под проточной водой.

В процессе убираем пену.

Как тушить куриные желудки

Готовые желудочки откидываем на дуршлаг. Часть бульона оставляем для сырного соуса!

Как тушить куриные желудки

Шаг 2. Далее все просто, отставляем желудочки остывать, а сами пока приготовим сливочно-сырный соус, в котором протушим желудочки еще какое-то время.

Лук и морковь нарезаем тоненькой соломкой. Не хотите резать морковь, натрите ее на терке.

Как тушить куриные желудки

Обжариваем овощи на не большом количестве растительного и сливочного масла, до легкого золотистого цвета.

Как тушить куриные желудки

Шаг 3. Желудки остыли и теперь их нужно поделить на порционные кусочки. Какие-то порезать пополам, какие-то на три части.

Как тушить куриные желудки

Отправляем желудки в сковороду к луку и моркови. Перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт сливочным маслом.

Как тушить куриные желудки

Шаг 4. Обжариваем пару минут и добавляем в сковороду половник бульона, в котором варились желудки, а также плавленый сливочный сыр.

Как тушить куриные желудки

Шаг 5. Прогреваем и перемешиваем сыр с бульоном и у нас получается однородный соус, красивого кремового цвета. Приправим соус солью и перцем. Тушим желудки еще несколько минут.

Как тушить куриные желудки

Шаг 6. Посыпаем измельченной зеленью и отключаем нагрев.

Как тушить куриные желудки

Готово. Из минимального количество ингредиентов можно приготовить полноценный вкусный ужин. Подать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Очень нежные и сливочные. Рекомендую!

Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами

Сегодня у меня еще один вариант приготовления куриных желудков. Для определенной изюминки нашего блюда мы возьмем смесь овощей. Овощи придадут нашему блюду приятный аромат и весеннюю свежесть. Когда на дворе весна, то хочется внести и на стол весеннее настроение. В состав нашей смеси входит болгарский перец, его пикантный аромат придаст нашему блюду легкий и свежий вкус. Хотя можно использовать любую овощную смесь. Давайте уже начнем готовить.

Толи за свой внешний вид, может еще за что-то, но многие не любят и не до оценивают куриные желудки, а все потому, что не умеют готовить эти потроха. Но сегодня на примере нескольких рецептов, постараюсь донести и может поменять ваш взгляд к ним. Это вкусно, сочно и не дорого. И если все правильно сделать, то они никогда не будут жесткими, как у многих получаются. В качестве овощей возьмем готовую замороженную смесь овощей, купленную в магазине.

Ингредиенты

Шаг 1. На сильно разогретом растительном масле обжариваем куриные желудки минут 10-15.

Шаг 2. Далее продукт солим, перчим и добавляем пару столовых ложек сметаны. Готовим в сметане еще пару минут.

Шаг 3. Добавляем замороженные овощи и перемешали.

Заранее овощи размораживать не нужно, добавляем прямо из морозильника.

К желудкам и овощам заливаем в сковороду 150 мл. воды и снова соль. Считаю, что в других специях нет необходимости, так как овощи дадут все нужные вкусы.

Шаг 4. Еще раз перемешиваем и тушим желудки с овощами на среднем огне под закрытой крышкой минут 25-30.

Если спустя указанное время, жидкости в сковороде все еще много, то протушите без крышки еще какое то время, до испарения всей жидкости.

Шаг 5. За пять минут до готовности, добавить измельченную зелень.

Готово. Вот так вот просто можно приготовить куриные желудки с замороженными овощами.

Куриные желудки (пупки) с картошкой

Так как мы живем в Сибири и у нас самым традиционным блюдом является что? Конечно, картофель. Без него нам в холодные зимы не прожить. Вот и сегодня я не мог пройти мимо рецепта куриных желудков с картошкой. Картофель мы можем есть в любом виде, хоть жареный, хоть пареный, хоть какой, лишь бы картофель. Сегодня я хочу вас познакомить с простым и очень вкусным блюдом.

Давайте перейдем к самому рецепту.

Как тушить куриные желудки

Кстати, а вы знаете, что куриные желудки в народе еще называют — пупки? И если вас спросят: «как приготовить куриные пупки?, то знайте, вас спрашивают о куриных желудках.

Ингредиенты

Как тушить куриные желудки

Шаг 1. Варим желудки в соленой воде минут 50. В отличии от куриных сердечек или печени, этому субпродукту нужно значительно больше времени на приготовление. Многие не доваривают и по этой причине продукт поучается жестким и резиновым. Не запрещается пробовать, поэтому варите пока не станут мягкими.

Готовые пупки остужаем и нарезаем на несколько частей.

Шаг 2. А пока желудки варятся подготовим картофель и другие овощи.

Картофель нарежем средним кубиком. Лук и болгарский перец мелко измельчим ножом, морковь натрем на терке, а чеснок пропустим через чеснокодавку.

Как тушить куриные желудки

Шаг 3. В сковороде или глубокой кастрюле с толстым дном с растительным маслом обжариваем сначала лук и морковь до мягкости, а затем добавляем болгарский перец.

Как тушить куриные желудки

Еще через несколько минут добавляем нарезанные кусочки желудков и готовим еще 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Как тушить куриные желудки

Далее добавляем томатную пасту, аджику, соль, молотый перец и специи по вкусу…

Как тушить куриные желудки

…а также добавляем весь картофель и перемешиваем его с овощами и специями.

Как тушить куриные желудки

Заливаем кипящей водой из чайника, чтобы она полностью покрывала картофель и готовим до полного приготовления корнеплода.

Как тушить куриные желудки

Шаг 4. Примерно за 5 минут до приготовления, добавляем измельченный чеснок и зелень.

Как тушить куриные желудки

Шаг 5. Попробуем на соль и если все в порядке, добавим несколько листиков лаврушки и отключаем нагрев. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Как тушить куриные желудки

Количеством воды вы регулируете густоту блюда. Оно универсальное и можно приготовить как на первое, так и на второе. Я предпочитаю первое.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными на сковороде в сметане

Сегодня у нас куриные желудки в сметане. Это блюдо можно смело назвать вкусным и полезным. Если в первом рецепте мы добавили калорийный сыр, то в данном рецепте мы сыр заменим сметаной и у нас калории значительно уменьшатся. Сметана придаст сливочный вкус и наше блюдо ни сколько не будет хуже чем в первом варианте, а где-то даже и лучше.

Ингредиенты

Шаг 1. Куриные желудки моем и очищаем от пленок. Отвариваем до готовности в соленой воде (45-50 минут). Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шаг 2. Репчатый лук обжарить на растительном масле вместе с морковью минуты 3. После этого добавить желудки и готовить еще минуты 3-4.

Шаг 3. Далее рубим чеснок и тоже в сковороду. Прогреем его минуты 2 и запускаем воду и сметану.

Шаг 4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также можно посыпать любимые приправы.

Шаг 5. Тушим желудки в сметане около 5 минут и можно снимать с огня.

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде с соевым соусом

Здесь у нас еще один интересный и очень вкусный рецепт. Куриные желудки с соевым соусом это очень вкусно и полезно. Если вы никогда не готовили куриные желудки, то рекомендую вам срочно приготовить. Вариантов приготовления огромное множество. Этот вариант очень простой и экономичный, но не смотря на свою простоту, блюдо вполне достойное вашему вниманию.

Ингредиенты

Шаг 1. Все желудки промываем, если нужно зачищаем от пленок и варим в подсоленной воде до готовности. Как правило это занимает минут 50-60.

Готовые куриные желудки достать из бульона и остудить. А уже охлажденные пупки нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2. Мелко порезанный лук обжариваем в растительном масле до прозрачности и добавляем желудки.

Шаг 3. Перемешали, прогрели несколько минут и заливаем соевым соусом. За счет соуса дополнительно солить блюдо не будем.

Шаг 4. Готовить желудки с соевым соусом будем еще минуты 4. Затем через пресс добавим чеснок и через минуту снимаем сковороду с огня.

Готовим куриные желудки на сковороде с майонезом и чесноком

Теперь давайте еще рассмотрим один рецепт приготовления куриных желудков. В данном рецепте желудки получаются очень нежными, сочными, а приправы придадут пикантный и очень аппетитный аромат. К нашему блюду можно использовать любой гарнир. И для того, чтобы разнообразить свой рацион, рекомендую приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты

Шаг 1. Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле. Лука должно быть много, это очень важно. А жарить нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2. Куриные желудки делим на несколько частей и добавляем к луку.

Шаг 3. Солим и перчим продукт и вливаем один стакан воды. Теперь нужно протушить субпродукт 50 минут. Периодически добавляем воду.

Шаг 4. Спустя 50-60 минут воды практически не должно остаться, тогда добавляем майонез и измельченный чеснок. По вкусу добавляем приправы, в моем случае это хмели-сунели. Тушим желудки с чесноком в майонезе еще минут 5-10.

Такие желудки хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Сегодня мы с вами рассмотрели очень вкусные и не сложные варианты приготовления куриных желудков. Если вы ни разу не готовили их, то я вам советую не откладывать это дело в долгий ящик. На самом деле блюдо очень полезное и в ценовой категории очень доступное.

Возможно у вас есть свои варианты, то смело делитесь с нами, будем готовить вместе.

Источник

Как приготовить вкусно куриные желудки, тушёные в сметане: рецепты с овощами, макаронами, картофелем

Как тушить куриные желудкиСуществует много вкуснейших кушаний из субпродуктов.

Пупки, тушёные в сметане, рецепт которых в разных интерпретациях представлен ниже, относятся ко вторым блюдам, достаточно просто готовятся, получаются мягкими и вкусными.

При этом питательная ценность потрохов сопоставима с диетическими сортами мяса, но стоимость их в два раза ниже цен на птицу.

Полезные свойства

Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.

Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.Как тушить куриные желудки

Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.

Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам. При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.Как тушить куриные желудки

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Как тушить куриные желудки в сметане

Базовый рецепт тушёных пупков. По нему, с незначительными отличиями, готовят все остальные вариации блюда.

Как тушить куриные желудкиДля 5-ти частей блюда нужно:

Готовится блюдо 1.20 или 1.40.

Пищевая ценность в 100 г:

Зачищенные пупочки разрезают на 4 части.Как тушить куриные желудки

Лук режут полукольцами, чеснок – слайсами. Обжаривают в нагретом расти. масле (в жаропрочной посуде или сковороде) помешивая.Как тушить куриные желудки

Морковь нарезают полукружьями, добавляют к луку. Обжаривают, помешивая.Как тушить куриные желудки

Куриные желудочки соединяют с овощами, добавляют жгучий перец, лавр. Обжаривают на среднем огне 10 минут.Как тушить куриные желудки

Сметанку смешивают с мукой и разбавляют водой. Полученной смесью заливают потроха в жаровне. Перемешивают.Как тушить куриные желудки

Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Блюдо приправляют выбранными специями, солят по вкусу, добавляют чуть-чуть сахара, паприки.Как тушить куриные желудки

Ёмкость накрывают крышкой и тушат желудочки при самом тихом кипении 1 час. За пару минут до завершения процесса добавляют зелень.

Готовое кушанье оставляют под крышкой «отдохнуть» минут на 15. Подают их с гарниром из риса, овощей, фасоли различных круп.

Приготовление с картофелем

Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.

Как тушить куриные желудкиДля 5-ти частей:

Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:

Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.

Куриные желудки с макаронами

Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.

Как тушить куриные желудкиДля 5-ти порций:

Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.

С чесноком и зеленью

Мягкие куриные желудки в нежном соусе с возбуждающим аппетит ароматом чеснока и базилика и петрушки. Блюдо сочное, питательное, подаётся с любым гарниром. На готовку уходит 2 часа.

Как тушить куриные желудкиДля 5-ти порций куриных желудков в сметане необходимо:

В конце процесса в блюдо добавляют мелко рубленую зелень. Оставляют отдохнуть под крышкой 10 мин. и подают к столу.

Куриные желудки в сметане с грибами

По-домашнему вкусное питательное блюдо. Подаётся отдельно или с гарниром из отварного риса. На готовку уходит 90 мин.

Как тушить куриные желудкиДля 5-ти порций:

Блюдо тушат под крышкой при тихом кипении 20 минут. В конце добавляют рубленый укроп.

Рецепт с луком

Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.

Как тушить куриные желудкиРецепт куриных желудков в сметане:

В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.

Тушёные куриные желудки в сметане: рецепт для мультиварки

Готовить пупки в мультиварке можно отдельно или сразу с гарниром. Например, с овощами на пару. Это просто – желудочки томятся в сметанном соусе в чаще устройства, а овощи выкладывают на решётку пароварки и готовят одновременно с мясной подливкой. Время готовки – 2 часа 40 минут.

Как тушить куриные желудкиДля 5-ти порций:

После звукового сигнала подливку из субпродукта перемешивают. По желанию добавляют рубленую зелень. Подают горячим.

Метод готовки в духовке

Рецепт удобен тем, что на подготовку продуктов нужно не больше 8 минут. Остальные процессы (маринование и запекание) не требуют присутствия хозяйки на кухне. Общее время готовки – 1 час и 20 мин.

Как тушить куриные желудкиРецепт куриных желудков в сметане в духовке:

Блюдо ставят в горячую (разогреть до 180 градусов) духовку. Запекают 50 мин.

Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках

В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.

Как тушить куриные желудкиРецепт:

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Видео рецепт

Полезные советы

Очень вкусными тушёные желудки получаются не только в таком соусе, но и в томатном, собственном соку.

Варёные пупки можно тушить после этого сразу либо оставить их в бульоне до удобного времени. Прошедшие термическую обработку субпродукты хранятся в холодильнике до 3-х дней.

Источник

Тушеные куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Блюда из субпродуктов в нашей семье всегда идут на ура. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тушеных куриных желудков. Попробуйте, желудочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как тушить куриные желудки

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.

Как тушить куриные желудки

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

Как тушить куриные желудки

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня.

Как тушить куриные желудки

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.

Как тушить куриные желудкиПриятного аппетита!

Источник

Нежнейшие куриные желудки

Как тушить куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как тушить куриные желудкиНачинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Как тушить куриные желудки

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Как тушить куриные желудки

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Как тушить куриные желудки

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Как тушить куриные желудки

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Как тушить куриные желудки

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Как тушить куриные желудкиЛук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Как тушить куриные желудки

Морковь натираем на средней тёрке.

Как тушить куриные желудкиДобавляем её к луку и немного пассируем.

Как тушить куриные желудки

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

Как тушить куриные желудки

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Как тушить куриные желудки

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Как тушить куриные желудкиБерём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Как тушить куриные желудки

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Как тушить куриные желудки

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Как тушить куриные желудкиТеперь в эту смесь добавляем чеснок.

Как тушить куриные желудки

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Как тушить куриные желудкиВсе тщательно перемешиваем.

Как тушить куриные желудки

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Как тушить куриные желудки Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Как тушить куриные желудкиЗелень добавляем в кастрюлю.

Как тушить куриные желудки

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Как тушить куриные желудки

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Как тушить куриные желудки

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Как тушить куриные желудкиПриятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *