как уменьшить размер формы для выпечки

Как пересчитать ингредиенты для форм разных размеров

Друзья, назрел внеплановый, но весьма полезный и нужный пост, в котором я расскажу как пересчитать ингредиенты для торта другого диаметра. Потому что это самый частый вопрос, который вы мне задаете практически каждый день, а то и по несколько раз в день. Поэтому в срочном порядке пишу здесь алгоритм расчета чтобы теперь просто отсылать вас к этому посту вместо того, чтобы каждый раз объяснять как это делать.

UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).

как уменьшить размер формы для выпечки

В сегодняшней статье вы получите ответы на вопросы:

И без долгих вступлений давайте разбираться в арифметике. У меня самой с математикой очень туго, поэтому все, что можно было упростить, я упростила по максимуму.

как уменьшить размер формы для выпечки

1. Как пересчитать ингредиенты для другого диаметра формы?

Для того, чтобы сделать перерасчет диаметра торта нам нужно площадь одной формы разделить на площадь другой.

Для двух круглых форм

нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы. И мы получим то число, на которое нужно умножить или разделить все ингредиенты рецепта:

где, d1 — диаметр большей формы, а d2 — диаметр меньшей формы

Рассмотрим пример расчета диаметра

Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 20 см, а у вас форма 24 см.

Производим следующий расчет:

(я в таких случаях округляю до 1,5)

Значит вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5. Если же у вас, наоборот, форма меньше, чем указанная в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.

Ну и чтоб уж совсем облегчить вам задачу и сэкономить время, вот вам готовая табличка пересчета ингредиентов.

На пересечении клеток исходного диаметра и нужного вам диаметра находится то число, на которое нужно умножить все ингредиенты рецепта.

UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).

как уменьшить размер формы для выпечки

Т.е. вес каждого ингредиента нужно умножить на число, указанное в соответствующей клетке.

В таблице я указала уже округленные числа, чтобы не вдаваться в слишком детальные подсчеты.

как уменьшить размер формы для выпечки

Если обе или одна из форм квадратная

А что же делать, если у вас не только другой размер формы, но она к тому же квадратная или прямоугольная?

Готовую табличку я пока не осилила (надеюсь, в скором будущем), но вот вам формула расчета:

Сначала вычислим площадь прямоугольной формы:

где a — это длина формы, b — ширина.

Затем вычислим площадь круглой формы:

где π — 3.14, r — радиус формы (радиус — это половина диаметра).

Например, если диаметр формы 24 см, ее радиус будет равен 12 см. 12²=144 см. А значит площадь формы будет равна:

Получив значения двух площадей, мы должны разделить бóльшую площадь на меньшую.

Таким образом, если в рецепте указана квадратная форма, скажем, 22×22 см, а у вас только круглая диаметром 24 см, значит

площадь квадратной формы (22×22=484 см) мы разделим на площадь круглой (3.14×144=452 см) и получим:

Это значит, что все ингедиенты рецепта мы делим на 1,07.

В этом примере площадь нашей формы меньше той, что указана в рецепте, поэтому ингредиенты мы разделили на полученный коэффициент. Если же площадь нашей формы, наоборот, больше той, что используется в рецепте, то все указанные ингедиенты мы должны умножить на полученный коэффициент.

Например в рецепте указана форма 25×20 см, т.е. ее площадь равна 500 см. Диаметр, нашей формы 26 см, т.е. ее площадь равна 530 см.

Значит все ингредиенты мы умножаем на 1,06.

Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.

как уменьшить размер формы для выпечки

2. Как посчитать вес будущего торта?

Чтобы посчитать вес торта, который у вас получится по тому или иному рецепту, достаточно просто суммировать вес всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.

Здесь нужно учитывать, что итоговый вес торта будет процентов на 10-15% меньше, чем сумма всех ингредиентов. Потому что при тепловой обработке часть влаги испаряется. Например, классический бисквит при выпекании может терять до 30% своего первоначального веса. Кексовые бисквиты теряют меньше влаги в связи с наличием большого процента жиров.

К тому же, какие-то составляющие, типа карамели или пропитки, мы можем использовать не полностью, что тоже уменьшит итоговый вес торта.

Если после суммирования всех ингредиентов рецепта выходит торт весом 2 кг., то чтобы получить, напрмер, 3-хкилограммовый торт, делаем следующий расчет:

Соответственно, все ингредиенты рецепта нужно умножить на 1,5.

как уменьшить размер формы для выпечки

3. Как рассчитать вес торта на определенное количество человек?

Если у вас стоит задача приготовить торт, скажем, на день рождения, и вы знаете, что у вас будет 15 гостей, используйте следующий расчет:

В кондитерской практике принято, что на 1 человека рассчитано приблизительно по 200 гр. торта. Соответственно, если каждый гость съест по 1 кусочку торта, то вам понадобится, как минимум, 3-хкилограммовый торт. Но советую сделать хотя бы с полукилограммовым запасом на тот случай, если торт окажется сильно вкусным и часть гостей попросят добавки))

как уменьшить размер формы для выпечки

4. Как посчитать вес торта исходя из диаметра и высоты?

Некоторые пытаются выяснить как рассчитать вес торта при наличии данных о диаметре торта и его высоте.

Мой ответ — никак!

Это будет очень приблизительное значение, поскольку вес будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего сделан торт.

Вы же понимаете, что, скажем, Наполеон диаметром 20 см и высотой 10 см будет весить раза в 2 больше, чем таких же размеров бисквитный торт с кремом из взбитых сливок.

как уменьшить размер формы для выпечки

Вот такая несложная математика.

Уверена, вам неоднократно пригодится эта инфа, поэтому по возможности сохраните себе эту статью где-нибудь в Pinterest или в Facebook.

Источник

Как уменьшить размер формы для выпечки?

Уменьшите размер сковороды, сделав перегородку из фольги. Оторвите длинный лист и обрежьте его по ширине на сковороде. Затем сложите короткую сторону, чтобы создать стену, пока не получите сковороду нужного размера.

Что делать, если противень слишком большой?

Совет: изменение размеров форм для выпечки

У вас нет формы для выпечки торта или запеканки подходящего размера? Уменьшите размер большего, просто сформовав кусок прочной фольги и поместив его в кастрюлю, чтобы отрегулировать желаемые размеры, как показано.

Как отрегулировать размер формы для выпечки?

Просто увеличьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту и уменьшите время выпекания на четверть. В этом конкретном примере, поскольку ваша сковорода на 1 дюйм больше, будет открыта большая площадь поверхности. Жидкость в тесте для торта испарится быстрее, а значит, оно будет быстрее выпекаться.

Как изменить размер сковороды?

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ РАЗМЕРА ПАНЕЛИ

Могу ли я использовать сковороду 8 × 8 вместо 9 × 9?

Квадратный противень 8 дюймов и круглый противень 9 дюймов могут использоваться как взаимозаменяемые для приготовления тортов и батончиков. Рецепт, написанный для сковороды размером 9 дюймов на 13 дюймов, также может быть приготовлен на двух круглых сковородах 9 дюймов; одна 9-дюймовая круглая и одна 8-дюймовая круглая или две 8-дюймовые круглые сковороды. Время выпекания может отличаться из-за небольшой разницы в глубине теста в различных комбинациях форм.

Могу ли я испечь пирожные на противне из алюминиевой фольги?

Выстелите противни алюминиевой фольгой. Это упростит очистку всего, от пирожных до жареных овощей в масле. Однако еда может прилипать к нему, поэтому вы можете покрыть обычную фольгу спреем для приготовления овощей или использовать новый лист для каждой партии.

Какого размера половина сковороды 9 × 13?

Разрежьте рецепт пополам

Кастрюля 13 × 9 имеет площадь поверхности 117 квадратных дюймов, на которую поместится около 14 чашек еды. Сковорода 8 × 8 с площадью поверхности 64 дюйма может вместить до 8 чашек.

Какие стандартные размеры форм для выпечки?

Насколько велик 6-дюймовый круглый торт?

Какая температура лучше всего для выпечки тортов?

Какого размера форма для запекания на 4 чашки?

Размеры противней для выпечки

Приблизительные размеры кастрюли (дюймы)Приблизительный объем (чашки)Приблизительные размеры кастрюли (сантиметры) (см)
8 х 1 1/2 дюйма4 чашки20 х 4 см
8 x 2 дюймов6 чашки20 х 5 см
9 х 1 1/2 дюйма6 чашки23 х 4 см
9 x 2 дюймов8 чашки23 х 5 см

Формы для торта какого размера я должен купить?

Если вы только начинаете с выпечки, мы предлагаем купить формы для выпечки 3-8 ″ x2 ″. Вы останетесь довольны их производительностью и универсальностью. Купите сковороды Fat Daddio, если вы ищете отличную сковороду, чтобы надежно испечь все ваши торты. Купите сковороды Chicago Metallic, если вам нужно что-то более прочное.

Сколько 6-дюймовых тортов получится в коробке?

Одна коробка смеси для торта заполнит две круглые 6-дюймовые или 7-дюймовые формы для выпечки. На одну 8-дюймовую круглую форму для выпечки используется примерно 3 1/2 стакана жидкого теста, а на одну 10-дюймовую круглую форму для выпечки используется 6 чашек.

Будет ли 2 сковородки 8 × 8 равняться 9 × 13?

Да, просто чтобы посчитать: восьмидюймовая сковорода составляет 64 квадратных дюйма (8 × 8 = 64), поэтому удвоение будет 128 квадратных дюймов. 9 × 13 = 117 квадратных дюймов. Таким образом, разница между удвоенными 8 × 8 и 9 × 13 составляет 11 квадратных дюймов из примерно 120, или менее десяти процентов разницы.

Могу ли я использовать противень 9 × 13 вместо 9 × 9?

Квадратная сковорода 8 x 8 составляет 64 квадратных дюйма, и я часто удваивал рецепты, используя 9 x 13, что составляет 117 квадратных дюймов. Обычно время выпекания лишь ненамного больше. Если удвоить противень 9 x 9 и выпекать на противне 9 x 13, получится более высокий конечный результат, и, несомненно, потребуется более длительное время выпекания.

Что можно использовать вместо формы для выпечки хлеба?

Как испечь хлеб, когда у вас нет сковороды

Источник

Как фольгой изменить размер противня и для чего шоколадной помадке нужен фен: лайфхаки для выпечки

как уменьшить размер формы для выпечки

Многие хозяйки отдают предпочтение домашней выпечке. У каждой из них есть свои секреты. Мы расскажем вам о некоторых из них. Вы узнаете, как можно с помощью фольги уменьшить размер противня и для чего нужен фен при изготовлении булочек, а также другие лайфхаки.

Необычное использование фена

Если вы думаете, что фен нужен только, чтобы сушить волосы, то вы глубоко в этом ошибаетесь. Мы сделаем с его помощью красивую глазурь на булочки. Смазываем готовое изделие кремом или глазурью. Фен включаем на подачу теплого воздуха. Направляем струю на булочку. Фен немного растопит глазурь, сделав ее более глянцевой и красивой. Такое украшение понравится как вашим близким, так и гостям.

Уменьшаем размер противня

Решили испечь пирог, но нет специальной формы и противень слишком большой? Не расстраивайтесь! Не торопитесь бежать в магазин за специальной формой или маленьким противнем. Его размер очень легко можно скорректировать в сторону уменьшения с помощью обыкновенной алюминиевой фольги. Отрезаем кусок фольги, а затем сворачиваем его несколько раз. На фотографии вы можете увидеть, каким образом это нужно сделать.

как уменьшить размер формы для выпечки

Теперь мы вставляем полоску фольги в противень таким образом, чтобы она делила его на две части.

как уменьшить размер формы для выпечки

Теперь на одном противне мы можем сделать два пирога с разными начинками. Разве это не здорово? Когда тесто положите на противень, то обязательно проколите его вилкой в нескольких местах. В противном случае оно будет неравномерно подниматься при выпечке. Как видите, можно обойтись и большим противнем при выпечке.

И еще несколько советов

Перед тем как положить тесто на противень, его обычно смазывают маслом. А после выпечки нужно еще и противень тщательно вымыть. Можно попробовать сделать по-другому. Нам понадобится пергаментная бумага. Берем два листа и накрываем ими форму для выпечки таким образом, чтобы один лист перекрывал другой.

как уменьшить размер формы для выпечки

Когда выпечка будет готова, то ее очень легко можно будет достать, и противень останется чистым. Останется лишь удалить бумагу.

При взбивании различных ингредиентов очень легко можно забрызгать кухню. Для того чтобы этого избежать, возьмем бумажную тарелку. Проделываем в ней два отверстия для венчиков, а затем вставляем их. Накрываем тарелкой емкость, в которой находятся ингредиенты для взбивания.

как уменьшить размер формы для выпечки

Для того чтобы красиво выложить глазурь на торте или пирожных, нам понадобятся пакеты с застежками, ножницы и скотч. На одном из концов мешка нарисуем две линии, а затем сделаем по ним разрезы, а затем напротив них сделаем еще два разреза.

как уменьшить размер формы для выпечки

Далее вырежем серединку такой же длины. Кладем в мешок крем и выдавливаем красивые фигурки на торт.

как уменьшить размер формы для выпечки

А теперь отрежьте от угла мешочка небольшой кусок. Выдавливайте через отверстие красивые полоски.

как уменьшить размер формы для выпечки

Как написать что-нибудь на торте? Возьмите обыкновенную зубочистку.

как уменьшить размер формы для выпечки

Посмотрите, как легко получилась красивая надпись.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *