какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности

Тест с ответами: “Сервисная деятельность”

1. Иерархия потребностей предстает в виде лестницы из пяти ступеней:
а) физиологические потребности, потребность в безопасности и благополучии, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в самореализации (самоутверждении) +
б) потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в безопасности и благополучии, потребность в самореализации (самоутверждении), физиологические потребности
в) потребность в самореализации (самоутверждении) потребность в безопасности и благополучии, физиологические потребности, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении

2. Под методом или формой обслуживания следует понимать:
а) предоставление информации клиенту
б) определенный способ предоставления услуг заказчику +
в) оказание услуги клиенту

3. Услуги по регистрации транспортных средств являются:
а) частными
б) смешанными
в) государственными +

4. Получение услуги без личного взаимодействия с исполнителем услуги называют:
а) бесконтактным +
б) бесплатным
в) формальным

5. К основным услугам в гостиничном бизнесе не относится:
а) расчет при выезде
б) прием и размещение
в) бронирование номеров +

6. В чем заключается неосязаемость услуги:
а) услуги не могут быть протестированы и оценены прежде, чем покупатель их оплатит
б) они во многом зависят от квалификации работника, его индивидуально-личностных черт и настроения +
в) процесс предоставления и потребления услуг протекает одновременно, и потребители являются непосредственными участниками этого процесса

7. Устное или письменное выражение претензий потребителя по поводу обслуживания – это:
а) поиск понимания
б) призыв к совести
в) жалоба +

8. Какие из перечисленных услуг в классификации, принятой у российских ученых, не включены в сервисную деятельность по сферам ее осуществления:
а) научно-исследовательские услуги +
б) жилищно-коммунальные услуги
в) услуги системы образования, культуры, туристско-экскурсионные услуги

9. Услуга обладает следующими качествами:
а) способность к хранению и транспортировке
б) неизменностью качества
в) неотделимость от своего источника +

10. Франчайзинг – это:
а) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества
б) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества продукции, первоначальный взнос и процент от валовой прибыли +
в) компания-владелец известной торговой марки продает торговую марку другой компании

11. Контактная зона – это:
а) определенное место контакта клиента и сотрудника сервисной сферы +
б) любое место, где производиться услуга
в) место, где услуга может храниться

12. Какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности:
а) потребительская (пользовательская)
б) материально-преобразовательная +
в) исследовательская

13. Качество услуг тесно переплетается:
а) со стандартизацией услуг и безопасностью процесса обслуживания +
б) со сбалансированным соотношением цены и качества продукции
в) с совершенствованием управленческих операций внутри сервисного предприятия

14. Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:
а) профессионализм
б) специалист
в) деятельность +

15. Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:
а) потребность +
б) профессионализм
в) качество

16. Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:
а) качество
б) услуга +
в) специалист

17. Внешние факторы, влияющие на покупательское поведение:
а) престиж
б) комфорт
в) референтные группы +

18. Методы удовлетворения сферой сервиса человеческих потребностей:
а) индивидуальное обслуживание
б) самообслуживание +
в) фирменное обслуживание

19. Характеристика товаров:
а) производство и потребление осуществляются одновременно
б) потребитель участвует в производственном процессе
в) передача собственности +

20. Интеллектуальные потребности – это потребности в:
а) пище
б) образовании +
в) самовыражении

21. Отличительными особенностями услуг являются:
а) неосязаемость услуг +
б) незабываемость услуг
в) неразрывность производства и потребления услуги

22. Основное и принципиальное отличие услуги от товара заключается в следующем:
а) это отчужденный от производителя результат труда
б) фактически производство совмещено с потреблением +
в) это передача продукта в оптовую и розничную торговлю и последующая его продажа

23. Форма концентрации производства, предполагающая объединение функционально и технологически разнородных предприятий, которые принадлежат к близким, родственным отраслям:
а) горизонтальная интеграция
б) вертикальная интеграция
в) диверсификация +

24. Определите, какой из видов сервиса относится к видам сервиса по удовлетворению тех или иных потребностей:
а) послегарантийный сервис
б) базовый сервис +
в) предпродажный сервис

25. Описание набора выгод, решений и ценности услуги, которые предполагается предоставить потребителям:
а) планирование услуги
б) процесс покупки услуги
в) концепция обслуживания +

26. Главной задачей обеспечения качества услуги является:
а) превышение ожиданий потребителей
б) удовлетворение ожиданий потребителей +
в) стандарты обслуживания

27. К основным особенностям рынка услуг не относится:
а) значительная территориальная сегментация +
б) локальный характер рынка
в) синхронность оказания и получения услуги

28. «Рассеянное качество» как свойство рынка услуг влечет за собой издержки для:
а) муниципальных органов власти
б) потребителя
в) производителя +

29. Примером нормативно-регулируемого коммерческого хозяйствования в социально-культурной сфере является:
а) МОУ СОШ +
б) клубный дворец спорта
в) торгово-выставочный комплекс

30. Разработка и внедрение рациональных форм и методов обслуживания, является главной задачей:
а) процесса производства услуг
б) процесса обслуживания населения +
в) создания условий качества

Источник

Какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности

Авторизация

Сайты партнеры:

Для быстрого поиска по странице используйте комбинацию клавиш Ctrl+F и в появившемся окне напечатайте слово запроса (или первые буквы)

Сервисная деятельность

Иерархия потребностей предстает в виде лестницы из пяти ступеней:
физиологические потребности, потребность в безопасности и благополучии, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в самореализации (самоутверждении)
потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в безопасности и благополучии, потребность в самореализации (самоутверждении), физиологические потребности
потребность в самореализации (самоутверждении) потребность в безопасности и благополучии, физиологические потребности, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении

Под методом или формой обслуживания следует понимать:
предоставление информации клиенту
определенный способ предоставления услуг заказчику
оказание услуги клиенту

Услуги по регистрации транспортных средств являются:
частными
смешанными
государственными

Получение услуги без личного взаимодействия с исполнителем услуги называют:
бесконтактным
бесплатным
формальным

К основным услугам в гостиничном бизнесе не относится:
расчет при выезде
прием и размещение
бронирование номеров

В чем заключается неосязаемость услуги:
услуги не могут быть протестированы и оценены прежде, чем покупатель их оплатит
они во многом зависят от квалификации работника, его индивидуально-личностных черт и настроения
процесс предоставления и потребления услуг протекает одновременно, и потребители являются непосредственными участниками этого процесса

Устное или письменное выражение претензий потребителя по поводу обслуживания – это:
поиск понимания
призыв к совести
жалоба

Какие из перечисленных услуг в классификации, принятой у российских ученых, не включены в сервисную деятельность по сферам ее осуществления:
научно-исследовательские услуги
жилищно-коммунальные услуги
услуги системы образования, культуры, туристско-экскурсионные услуги

Услуга обладает следующими качествами:
способность к хранению и транспортировке
неизменностью качества
неотделимость от своего источника

Франчайзинг – это:
компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества
компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества продукции, первоначальный взнос и процент от валовой прибыли
компания-владелец известной торговой марки продает торговую марку другой компании

Контактная зона – это:
определенное место контакта клиента и сотрудника сервисной сферы
любое место, где производиться услуга
место, где услуга может храниться

Какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности:
потребительская (пользовательская)
материально-преобразовательная
исследовательская

Качество услуг тесно переплетается:
со стандартизацией услуг и безопасностью процесса обслуживания
со сбалансированным соотношением цены и качества продукции
с совершенствованием управленческих операций внутри сервисного предприятия

Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:
профессионализм
специалист
деятельность

Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:
потребность
профессионализм
качество

Одно из ключевых понятий, которое используются при определении сервиса:

Внешние факторы, влияющие на покупательское поведение:

референтные группы

Методы удовлетворения сферой сервиса человеческих потребностей:

самообслуживание

Характеристика товаров:

производство и потребление осуществляются одновременно

потребитель участвует в производственном процессе

передача собственности

Интеллектуальные потребности – это потребности в:

образовании

Отличительными особенностями услуг являются:

неосязаемость услуг

неразрывность производства и потребления услуги

Основное и принципиальное отличие услуги от товара заключается в следующем:

это отчужденный от производителя результат труда

фактически производство совмещено с потреблением

это передача продукта в оптовую и розничную торговлю и последующая его продажа

Форма концентрации производства, предполагающая объединение функционально и технологически разнородных предприятий, которые принадлежат к близким, родственным отраслям:

диверсификация

Определите, какой из видов сервиса относится к видам сервиса по удовлетворению тех или иных потребностей:

базовый сервис

Описание набора выгод, решений и ценности услуги, которые предполагается предоставить потребителям:

процесс покупки услуги

концепция обслуживания

Главной задачей обеспечения качества услуги является:

превышение ожиданий потребителей

удовлетворение ожиданий потребителей

К основным особенностям рынка услуг не относится:

значительная территориальная сегментация

локальный характер рынка

синхронность оказания и получения услуги

«Рассеянное качество» как свойство рынка услуг влечет за собой издержки для:

муниципальных органов власти

производителя

Примером нормативно-регулируемого коммерческого хозяйствования в социально-культурной сфере является:

клубный дворец спорта

Разработка и внедрение рациональных форм и методов обслуживания, является главной задачей:

процесса производства услуг

процесса обслуживания населения

Источник

Тесты по предмету «Сервисная деятельность»

какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности

Тесты по предмету «Сервисная деятельность»

1. Какие три ключевых понятия используются при определении сервиса:

a) опрос, профессионализм, качество;

b) услуга, спрос, специалист;

c) деятельность, потребность и услуга.

2. Какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности:

b) потребительская (пользовательская);

3. К основным услугам в гостиничном бизнесе не относится:

a) бронирование номеров;

b) прием и размещение;

c) расчет при выезде.

4. К направлению коммуникативной сервисной деятельности можно отнести:

a) рекламные услуги;

b) организацию конференций, выставок, переговоров, общения в Интернете;

5. Факторы, не влияющие на развитие сервисной деятельности:

a) уровень развития экономики и хозяйственная система;

b) мораль и культурные традиции, сложившиеся в данном обществе;

c) общественные структуры: политические партии.

6. В чем заключается неосязаемость услуги:

a) процесс предоставления и потребления услуг протекает одновременно, и потребители являются непосредственными участниками этого процесса;

b) услуги не могут быть протестированы и оценены прежде, чем покупатель их оплатит;

c) они во многом зависят от квалификации работника, его индивидуально-личностных черт и настроения.

7. Состояние человека, складывающееся на основе противоречия между имеющимся и необходимым (или тем, что кажется человеку необходимым) и побуждающее его к деятельности по устранению данного противоречия, это:

8. Отличительными особенностями услуг являются:

a) неразрывность производства и потребления услуги;

b) несохраняемость услуг;

c) незабываемость услуг.

9. Под методом или формой обслуживания следует понимать:

a) определенный способ предоставления услуг заказчику;

b) предоставление информации клиенту;

c) оказание услуги клиенту.

10. Сервисная деятельность – это:

a) активность людей, вступающих в специфические взаимодействия по реализации общественных, групповых и индивидуальных услуг;

b) управление предприятием сферы сервиса (например, автосервисом, банком);

c) продукт труда, полезный эффект которого выступает в форме товара.

11. Услуга обладает следующими качествами:

a) способность к хранению и транспортировке;

b) неотделимость от своего источника;

c) неизменностью качества.

12. К некоммерческим услугам относят:

a) услуги предприятий туризма и отдыха;

b) услуги организаций общественного питания;

c) услуги благотворительных фондов.

13. Целью сервисной деятельности является:

a) удовлетворение человеческих потребностей;

c) производство услуг.

14. Контактной зоной не является:

b) рабочее место парикмахера;

15. Получение услуги без личного взаимодействия с исполнителем услуги называют:

16. Физические потребности это потребности в:

a) в общественной деятельности,

c) в творческой деятельности.

17. Методы удовлетворения сферой сервиса человеческих потребностей:

a) бесконтактное обслуживание;

b) фирменное обслуживание;

c) неформальное обслуживание.

18. Процесс принятия решения потребителем состоит из следующих стадий:

a) поиск информации, осознание проблемы, оценка вариантов, решение о покупке.

b) осознание проблемы, поиск информации, оценка вариантов, решение о покупке, реакция на покупку.

c) реакция на покупку, поиск информации, осознание проблемы, решение о покупке, реакция на покупку.

20. Франчайзинг это:

a) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества продукции, первоначальный взнос и процент от валовой прибыли.;

b) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества;

c) компания-владелец известной торговой марки продает торговую марку другой компании.

21. Внешние факторы, влияющие на покупательское поведение:

a) социальный статус;

22. Характеристика услуг:

a) неопределенность качества;

b) могут накапливаться;

c) передача собственности.

23. Характеристика товаров:

24. Виды сервиса по содержанию работ. Жесткий сервис это:

a) включает в себя все услуги по поддержанию работоспособности, безотказности и заданных параметров работы (выполнение нормативов, регламентирующих выполнение услуги);

b) включает комплекс интеллектуальных услуг, связанных с более эффективной эксплуатацией товара в конкретных условиях работы у данного потребителя, а также с расширением сферы полезности товара для него;

c) сервис не связан с проданным товаром, оказанной услугой, а нацелен на поддержание хороших взаимоотношений с потребителем.

25. Разработка новых товаров и услуг: сходства и различия. Основные сходства:

a) разрабатываются для того, чтобы обеспечить решение проблем покупателя, удовлетворение или выгоду;

b) соответствие техническим условиям и стандартам:

c) требует многих ресурсов, таких как сырье, полуфабрикаты, рабочая сила и энергия.

1. Какие из перечисленных услуг в классификации, принятой у российских ученых, не включены в сервисную деятельность по сферам ее осуществления:

a) жилищно-коммунальные услуги;

b) научно-исследовательские услуги;

c) услуги системы образования, культуры, туристско-экскурсионные услуги;

2. Какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности:

c) потребительская (пользовательская);

3. Какие из перечисленных услуг ресторана относятся к вспомогательным?

a) Резервирование столиков;

c) Кондиционирование воздуха;

4. Реклама, экспертиза, психодиагностика, имиджмейкерские услуги, художественно-оформительские услуги – это область сервиса в:

a) материально-преобразовательной деятельности;

b) познавательной деятельности;

c) ценностно-ориентационной деятельности;

5. Иерархия потребностей предстает в виде лестницы из пяти ступеней:

a) потребность в самореализации (самоутверждении) потребность в безопасности и благополучии, физиологические потребности, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении;

b) физиологические потребности, потребность в безопасности и благополучии, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в самореализации (самоутверждении);

c) потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в безопасности и благополучии, потребность в самореализации (самоутверждении), физиологические потребности.

6. Локальное пространство, где исполнитель услуги взаимодействует с потребителем, это:

c) комната для посетителей.

7. В чем заключается несохраняемость услуг:

a) процесс предоставления и потребления услуг протекает одновременно, и потребители являются непосредственными участниками этого процесса;

b) услуги не могут быть протестированы и оценены прежде, чем покупатель их оплатит;

c) они во многом зависят от квалификации работника, его индивидуально-личностных черт и настроения.

8. Отличительными особенностями услуг являются:

a) неосязаемость услуг;

b) неразрывность производства и потребления услуги;

c) незабываемость услуг.

9. Обслуживание это:

a) деятельность исполнителя при непосредственном контакте с потребителем услуги;

b) оказание услуги потребителю;

c) комплекс мер по обслуживанию населения.

a) это особый вид человеческой деятельности, который направлен на удовлетворение потребностей клиента путем оказания услуг;

b) любое мероприятие или выгода, которые одна сторона может предложить другой;

c) предпродажное и гарантийное обслуживание.

11. Производственные услуги – это:

b) инжиниринг, обслуживание оборудования, лизинг;

c) пассажирский транспорт, торговля, образование.

12. Услуги по регистрации транспортных средств являются:

13. Контактная зона – это:

a) любое место, где производиться услуга;

b) место, где услуга может храниться;

c) определенное место контакта клиента и сотрудника сервисной сферы.

14. Устное или письменное выражение претензий потребителя по поводу обслуживания – это:

b) призыв к совести;

15. Социальные потребности это потребности в:

16. Методы удовлетворения сферой сервиса человеческих потребностей:

a) обслуживание на дому;

b) индивидуальное обслуживание;

c) письменное обслуживание.

17. Процесс принятия решения потребителем состоит из следующих стадий:

a) поиск информации, осознание проблемы, оценка вариантов, решение о покупке.

b) реакция на покупку, поиск информации, осознание проблемы, решение о покупке,

реакция на покупку.

c) осознание проблемы, поиск информации, оценка вариантов, решение о покупке, реакция на покупку.

19. Франчайзинг это:

a) компания-владелец известной торговой марки продает торговую марку другой компании.

b) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества

c) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества продукции, первоначальный взнос и процент от валовой прибыли.;

20. Качество услуг тесно переплетается:

a) с совершенствованием управленческих операций внутри сервисного предприятия;

b) со сбалансированным соотношением цены и качества продукции;

c) со стандартизацией услуг и безопасностью процесса обслуживания.

21. Внешние факторы, влияющие на покупательское поведение:

22. Характеристика услуг:

a) деятельность, процесс;

b) производство, хранение и распределение отделено от потребления;

c) получает только один покупатель единожды.

23. Характеристика товаров:

a) потребитель участвует в производственном процессе;

b) производство и потребление осуществляются одновременно;

c) передача собственности.

24. Виды сервиса по содержанию работ. Мягкий сервис это:

a) включает в себя все услуги по поддержанию работоспособности, безотказности и заданных параметров работы (выполнение нормативов, регламентирующих выполнение услуги);

b) включает комплекс интеллектуальных услуг, связанных с более эффективной эксплуатацией товара в конкретных условиях работы у данного потребителя, а также с расширением сферы полезности товара для него;

c) сервис не связан с проданным товаром, оказанной услугой, а нацелен на поддержание хороших взаимоотношений с потребителем.

25. Разработка новых товаров и услуг: сходство и различия. Основные различия:

a) разрабатываются для того, чтобы обеспечить решение проблем покупателя, удовлетворение или выгоду;

b) соответствие техническим условиям и стандартам;

c) продукт человеческой деятельности.

1. Какие из перечисленных услуг в классификации, принятой у российских ученых, не включены в сервисную деятельность по сферам ее осуществления:

b) услуги грузового и пассажирского транспорта, связи;

c) управленческие услуги;

2. Какие главные формы человеческой деятельности положены в основу классификации сервисной деятельности:

b) потребительская (пользовательская);

c) коммуникативная (общение).

3. Что такое трансфер?

a) Покупка и доставка билетов;

b) Встреча и проводы;

c) Экскурсионные услуги.

4.Выделите два главных уровня сервиса в познавательной деятельности:

a) эмпирический и теоретический;

b) оценочный и информационный;

c) аналитический и экспертный.

5. Иерархия потребностей предстает в виде лестницы из пяти ступеней:

a) потребность в уважении, физиологические потребности, потребность в самореализации (самоутверждении) потребность в безопасности и благополучии, потребность в любви (принадлежности кому-либо);

b) потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в безопасности и благополучии, потребность в самореализации (самоутверждении), физиологические потребности.

c) физиологические потребности, потребность в безопасности и благополучии, потребность в любви (принадлежности кому-либо), потребность в уважении, потребность в самореализации (самоутверждении).

6. Совокупность предприятий сферы сервиса и их сервисная деятельность – это:

b) инфраструктура сферы услуг;

c) индустрия сервиса.

7. Основное и принципиальное отличие услуги от товара заключается в следующем:

a) это отчужденный от производителя результат труда;

b) это передача продукта в оптовую и розничную торговлю и последующая его продажа;

c) фактически производство совмещено с потреблением.

8. Отличительными особенностями услуг являются:

a) неразрывность производства и потребления услуги;

b) несохраняемость услуг;

c) незабываемость услуг.

9. Сфера обслуживания населения – это:

a) совокупность предприятий, организаций и физических лиц, оказывающих услуги

b) деятельность предприятий и организаций, направленния на удовлетворение потребностей

населения и иностранных граждан в туристских и экскурсионных услугах;

c) деятельность исполнителя при непосредственном контакте с потребителем

a) любое мероприятие или выгода, которые одна сторона может предложить другой и которые в основном неосязаемы и не приводят к завладению чем-либо;

b) осязаемые действия, направленные на товар или человека;

c) это особый вид человеческой деятельности, который направлен на удовлетворение потребностей клиента путем оказания услуг, востребованных отдельными людьми, социальными группа или организациями.

11. Общественными услугами являются:

a) телевидение, радио, образование;

b) услуги, связанные с досугом;

c) услуги, связанные с транспортом.

12. К легитимным услугам относят:

a) нелегальные услуги;

b) услуги, имеющие криминальный оттенок;

c) услуги, одобряемые государством и обществом.

13. Контактной зоной может считаться:

a) стойка администратора в гостинице;

b) цех по ремонту оборудования;

c) строительная площадка.

14. Период времени, в течение которого потребитель взаимодействует с исполнителем услуги это:

a) нормативное время;

b) время обслуживания;

15. Одной из сущностных отличий услуги от товара является:

a) различие мест хранения;

b) более высокая стоимость;

c) совмещение производства и потребления.

16. Интеллектуальные потребности это потребности в:

17. Методы удовлетворения сферой сервиса человеческих потребностей:

b) фирменное обслуживание;

c) индивидуальное обслуживание.

18. Процесс принятия решения потребителем состоит из следующих стадий:

a) осознание проблемы, поиск информации, оценка вариантов, решение о покупке, реакция на покупку;

b) реакция на покупку, поиск информации, осознание проблемы, решение о покупке,

реакция на покупку;

c) поиск информации, осознание проблемы, оценка вариантов, решение о покупке.

20. Франчайзинг это:

a) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества продукции, первоначальный взнос и процент от валовой прибыли.;

b) компания-владелец известной торговой марки продает торговую марку другой компании.

c) компания-владелец известной торговой марки разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом получает право контроля качества.

21. Внутренние факторы, влияющие на покупательское поведение:

a) социальный статус;

22. Характеристика услуг:

a) потребитель участвует в производственном процессе;

b) производство, хранение и распределение отделено от потребления;

c) передача собственности.

23. Характеристика товаров:

a) потребитель участвует в производственном процессе;

c) передача собственности.

24. Виды сервиса по содержанию работ. Косвенный сервис это:

a) включает в себя все услуги по поддержанию работоспособности, безотказности и заданных параметров работы (выполнение нормативов, регламентирующих выполнение услуги);

b) включает комплекс интеллектуальных услуг, связанных с более эффективной эксплуатацией товара в конкретных условиях работы у данного потребителя, а также с расширением сферы полезности товара для него;

c) сервис не связан с проданным товаром, оказанной услугой, а нацелен на поддержание хороших взаимоотношений с потребителем.

25. Разработка новых товаров и услуг: сходство и различия. Основные различия:

a) разрабатываются для того, чтобы обеспечить решение проблем покупателя, удовлетворение или выгоду;

b) соответствие техническим условиям и стандартам;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *