капкейки в форме сердца

Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Рецепты праздничных блюд на день св. Валентина не обойдутся без мотива «сердечко». Капкейки рецепт с сердцем — прекрасный сюрприз для любимого человека!

капкейки в форме сердца

Это так просто готовить! КАК? — читайте и смотрите видео на кулинарном канале Джейми FOOD TUBE.

Продукты на 12 капкейков

Тесто красноe (сердца)

Тесто для капкейков

Блинная мука – мучной концентрат.
Содержит пшеничную муку высшего или 1 сорта. Иногда добавляется также картофельный или маисовый крахмал и соевая мука, молочный порошок, соль, сахар и пищевую соду с лимонной или виннокаменной кислотой. Из блинной муки обычно пекут блины, пироги в формах и печенья.

Для подачи — ванильный масляный крем и конфетки в виде сердечек или маленькие сердечки, вырезанные из красного теста.
Крем может быть и другой — по вашему вкусу!
Кроме того — формочка для печенья в виде сердечка.

Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

капкейки в форме сердца

Нагреть печку до 180°С.
Приготовить круглые формы для выпечки бисквита — тонко смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

КРАСНОЕ ТЕСТО

капкейки в форме сердца

1. Взбить масло с сахарной пудрой.
2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
5. Вмешать краску в тесто.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Выпекать минут 10-15 — до готовности (сделайте пробу лучинкой).

СЕРДЕЧКИ

1. Коржи остудить.
2. Разрезать вдоль пополам.

капкейки в форме сердца

3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

капкейки в форме сердца

ТЕСТО для капкейков

Приготовить формы для капкейков — в углубления для кексиков положить бумажные формочки.

1. Просеять сухие продукты.
2. Добавить масло.
3. Добавить яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Развести ванильный экстракт в молоке.
6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.

КАПКЕЙКИ с сердечком

капкейки в форме сердца

1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.

капкейки в форме сердца

*** Следите, чтобы сердечки не «упали».

капкейки в форме сердца

2. Выпекать 15-20 минут — до готовности.
3. Остудить капкейки.

капкейки в форме сердца

4. Украсить кремом и маленькими сердечками.

капкейки в форме сердца

*** Если вы поставите ВСЕ сердечки в одном направлении и затем будете их оформлять, сохраняя это направление, то вы сможете затем разрезать капкейки пополам так, чтобы было видно сердечко в разрезе. Ориентиром служит небольшая выемка над сердечком.
Маленькими сердечками-украшением маркируйте направление сердечек внутри капкейков.
Посмотрите видео — все очень доступно и понятно.
Это очень простой рецепт — один раз увидеть, этого достаточно!

Видео Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Это так просто — приготовить сюрприз для любимого!

капкейки в форме сердца

Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина как раз тот рецепт!

Источник

Капкейки с сердечком внутри ко Дню Влюблённых

капкейки в форме сердца
Немного глупый и добрый праздник — День Влюблённых! Для меня всего лишь повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. И сегодня я решилась на необычные капкейки с сердечком внутри. Яркие, радостные пирожные с сюрпризом! Даже не знаю, кого я больше порадовала: себя или свою вторую половинку=) Когда разрезаешь пирожное, сердце замирает, так интересно — получилось ли сердечко, поэтому каждый раз — сюрприз. И для меня, и для мужа. Если вам очень хочется повозиться на кухне и приготовить что-то праздничное, возьмите этот рецепт на заметку!

капкейки в форме сердца

Для розовых сердечек:

капкейки в форме сердца

Еще одна порция такого теста, как для сердец (т.е. все ингредиенты повторяются) + дополнительно

Как приготовить капкейки на День Влюбленных (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем выпекание розового коржа для сердец. Приготовление такое же, как в кексово-бисквитном тесте. Включаем духовку разогреваться на 160-170 С.

В удобную миску выкладываем 100 г сливочного масла комнатной температуры, начинаем взбивать миксером добела (примерно 3-5 минут). Затем небольшими порциями подсыпаем сахарный песок (100 г) Это можно делать ложкой или просто добавлять тонкой струёй. Масляно-сахарная смесь должна стать светлой и пышной, на весь процесс взбивания масла с сахаром затрачивается 8-10 минут.

капкейки в форме сердца

В миску добавляем два яйца по одному. Разбиваем яйцо, размешиваем до полной однородности.

капкейки в форме сердца

Затем, когда смесь стала однородной, добавляем еще одно яйцо и снова размешиваем до исчезновения крупинок.

капкейки в форме сердца

В тесто можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар или эссенцию (я предпочитаю экстракт ванили, но он у меня закончился, поэтому сегодня использую эссенцию от Dr.Oetker.) Если вы будете использовать такую же, имейте в виду, что наливать нужно не 1-2 капли, а примерно половинку этой капсулы, что на фото. В этом случае аромат ванили вам обеспечен! По инструкции 1 капсула рассчитана на 500 грамм муки, нам достаточно половины. Снова перемешиваем.

капкейки в форме сердца

Муку (150 г) просеиваем вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и с помощью ложки или венчика доводим до однородности. Это важный шаг, который нельзя пропускать, потому что от того, насколько хорошо будет вмешан разрыхлитель в тесто, зависит пышность бисквита.

капкейки в форме сердца

Теперь небольшими порциями, постоянно помешивая и контролируя густоту теста, вводим муку в миску и доводим содержимое до однородности. Получается тесто без комочков, нежное и воздушное. Теперь осталось добавить только молоко (2 ст. л), в котором предварительно нужно размешать небольшое количество красителя (1 каплю величиной с горошинку). Я использую краситель Americolor Super Red, он меня выручает, когда я готовлю свою «краснобархатную» выпечку: капкейки, торт, или печенье.

Красители имеют гелевую структуру и достаточно буквально одной капли, чтобы окрасить тесто или крем. Чтобы краситель равномерно распределился, мы сначала размешиваем его в небольшом количестве молока, а затем добавляем в миску.

капкейки в форме сердца

Бисквит получается насыщенного цвета, но после выпечки цвет немного побледнеет. Так как я задумывала розовые сердца, а не ярко-красные, этого количества красителя мне достаточно. Но вы можете увеличить его до двух горошинок, если захотите сердца насыщенно красные.

капкейки в форме сердца

Внимание! Если вы решите выпекать розовое тесто на противне, не делайте слой очень тонким, так как нам нужны сердечки толщиной не меньше 1,5-2 см. Это важно, и дальше вы поймете почему.

Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не нужно.

Пока готовится бисквит для сердец, приготовим основное тесто для капкейков. Проделываем точно такие же шаги, как в случае с розовым бисквитом, но краситель с молоком в конце не добавляем. Дальше все зависит от вашего желания: если вы хотите шоколадные капкейки с розовым сердцем внутри, значит, добавляете в тесто какао — и получится шоколадный бисквит.

На фото тесто, подкрашенное натуральным измельченным бататом=) Красота невероятная!

капкейки в форме сердца

Если вам хочется сделать половину светлых капкейков, а другую — шоколадными, значит, от общей массы теста откладываете половину, а остальную подкрашиваете порошком какао.

У меня было огромное желание пустить в ход измельченный порошок фиолетового батата, настолько мне понравился его цвет, поэтому я разделила тесто на три равных части: в одну добавила 2 ст. ложки какао, в другую 2 ст л. с горкой порошка батата, а оставшееся оставила светлым. В итоге у меня получилось по 3 капкейка каждого цвета.

И сразу предупрежу вопросы: муку батата я купила в магазине https://cakeup24.ru Кстати, я использовала её не только для окрашивания теста, но и в крем, добившись нежного лилового цвета.Этот цвет — любовь!

капкейки в форме сердца

Когда розовый корж испекся, даем ему полностью остыть на решётке и затем вырезаем с помощью трафарета или специальной вырубкой сердца.

капкейки в форме сердца

Здесь нужно быть предельно внимательными и вырезать сердечки, совсем немного не доходящие по высоте до верха ваших формочек. Потому что если они будут вровень с формой, тесто может их полностью не накрыть во время выпекания и получится некрасиво. Слишком низкие сердечки потеряются в капкейке и будут расположены не по центру. Поэтому прежде чем вырезать сердце, сделайте шаблон из бумаги (или возьмите свою форму-вырубку) и опустите в стаканчик для выпекания капкейков. Если у вас не стаканчики, а металлическая форма — примеряйте в ней.

Теперь выкладываем в стаканчик для выпекания 2 ст. ложки теста (без горки), устанавливаем сердце вот так, как на фото: обратите внимание, какое оно толстое!

капкейки в форме сердца

И затем накрываем одной столовой ложкой теста сердечко сверху. Не больше! Если вам захочется «подложить» теста, бейте себя по рукам=) Избыток теста приведет к аварии в духовке. Помните, что наше тесто с разрыхлителем, а значит, будет подниматься в духовке и, если положить слишком много, тесто вытечет, вытолкнет сердце или случится еще какая-нибудь неприятность.

На этом фото с шоколадным капкейком видно, как накрыто сердце одной ложкой теста: с обеих сторон сердечка есть «ямы», но это нормально. Также прошу обратите внимание на густоту теста, это тоже очень важно, при более жидком тесте сердце завалится набок или всплывёт и задумка не получится.

капкейки в форме сердца

Капкейки с сердцами выпекаются 18-20 минут в хорошо разогретой духовке до 170 С.

Готовый капкейк с мукой батата выглядит так, как на фото. Посмотрите, даже в готовом виде сердце «проглядывается», это идеальный вариант для нас, потому что разрезать мы его должны в точности посередине вдоль, иначе красивого сюрприза не получится.

капкейки в форме сердца

Крем вы можете использовать любой на ваш вкус, у меня крем-чиз на масле (посмотреть пошаговое приготовление можно по ссылке).

Чтобы подкрасить крем я добавила 1 чайную ложечку порошка батата, получился нежный оттенок.

капкейки в форме сердца

Здесь видны разрезы всех трех видов капкейка, какие капкейки вам нравятся больше?

капкейки в форме сердца

Мне очень понравилось контрастное сочетание в светлом капкейке, но фиолетовый меня сразил наповал! Удивительно, как с помощью натурального красителя можно добиться такого красивого насыщенного цвета! Этот фиолетовый порошок отлично подкрашивает крем, идеален после выпекания (мне показалось, что даже насыщеннее стал выглядеть, чем в готовом тесте).

капкейки в форме сердца

В общем, своим экспериментом я очень довольна, буду пробовать ещё использовать этот необычный ингредиент. Мне почему-то хочется сделать чизкейк с добавлением порошка батата, думаю, будет очень красиво!

Очень жду ваших комментариев, напишите, отмечате ли вы День Влюбленных, как относитесь к празднику. Если у вас возникли вопросы по приготовлению капкейков, задавайте, я всегда рада ответить и помочь, чем смогу.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!

Источник

Капкейки с сердцем внутри рецепт

капкейки в форме сердца

капкейки в форме сердца
Немного глупый и добрый праздник — День Влюблённых! Для меня всего лишь повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. И сегодня я решилась на необычные капкейки с сердечком внутри. Яркие, радостные пирожные с сюрпризом! Даже не знаю, кого я больше порадовала: себя или свою вторую половинку=) Когда разрезаешь пирожное, сердце замирает, так интересно — получилось ли сердечко, поэтому каждый раз — сюрприз. И для меня, и для мужа. Если вам очень хочется повозиться на кухне и приготовить что-то праздничное, возьмите этот рецепт на заметку!

капкейки в форме сердца

Для розовых сердечек:

капкейки в форме сердца

Еще одна порция такого теста, как для сердец (т.е. все ингредиенты повторяются) + дополнительно

Как приготовить капкейки на День Влюбленных (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем выпекание розового коржа для сердец. Приготовление такое же, как в кексово-бисквитном тесте. Включаем духовку разогреваться на 160-170 С.

В удобную миску выкладываем 100 г сливочного масла комнатной температуры, начинаем взбивать миксером добела (примерно 3-5 минут). Затем небольшими порциями подсыпаем сахарный песок (100 г) Это можно делать ложкой или просто добавлять тонкой струёй. Масляно-сахарная смесь должна стать светлой и пышной, на весь процесс взбивания масла с сахаром затрачивается 8-10 минут.

капкейки в форме сердца

В миску добавляем два яйца по одному. Разбиваем яйцо, размешиваем до полной однородности.

капкейки в форме сердца

Затем, когда смесь стала однородной, добавляем еще одно яйцо и снова размешиваем до исчезновения крупинок.

капкейки в форме сердца

В тесто можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар или эссенцию (я предпочитаю экстракт ванили, но он у меня закончился, поэтому сегодня использую эссенцию от Dr.Oetker.) Если вы будете использовать такую же, имейте в виду, что наливать нужно не 1-2 капли, а примерно половинку этой капсулы, что на фото. В этом случае аромат ванили вам обеспечен! По инструкции 1 капсула рассчитана на 500 грамм муки, нам достаточно половины. Снова перемешиваем.

капкейки в форме сердца

Муку (150 г) просеиваем вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и с помощью ложки или венчика доводим до однородности. Это важный шаг, который нельзя пропускать, потому что от того, насколько хорошо будет вмешан разрыхлитель в тесто, зависит пышность бисквита.

капкейки в форме сердца

Теперь небольшими порциями, постоянно помешивая и контролируя густоту теста, вводим муку в миску и доводим содержимое до однородности. Получается тесто без комочков, нежное и воздушное. Теперь осталось добавить только молоко (2 ст. л), в котором предварительно нужно размешать небольшое количество красителя (1 каплю величиной с горошинку). Я использую краситель Americolor Super Red, он меня выручает, когда я готовлю свою «краснобархатную» выпечку: капкейки, торт, или печенье.

Красители имеют гелевую структуру и достаточно буквально одной капли, чтобы окрасить тесто или крем. Чтобы краситель равномерно распределился, мы сначала размешиваем его в небольшом количестве молока, а затем добавляем в миску.

капкейки в форме сердца

Бисквит получается насыщенного цвета, но после выпечки цвет немного побледнеет. Так как я задумывала розовые сердца, а не ярко-красные, этого количества красителя мне достаточно. Но вы можете увеличить его до двух горошинок, если захотите сердца насыщенно красные.

капкейки в форме сердца

Внимание! Если вы решите выпекать розовое тесто на противне, не делайте слой очень тонким, так как нам нужны сердечки толщиной не меньше 1,5-2 см. Это важно, и дальше вы поймете почему.

Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не нужно.

Пока готовится бисквит для сердец, приготовим основное тесто для капкейков. Проделываем точно такие же шаги, как в случае с розовым бисквитом, но краситель с молоком в конце не добавляем. Дальше все зависит от вашего желания: если вы хотите шоколадные капкейки с розовым сердцем внутри, значит, добавляете в тесто какао — и получится шоколадный бисквит.

На фото тесто, подкрашенное натуральным измельченным бататом=) Красота невероятная!

капкейки в форме сердца

Если вам хочется сделать половину светлых капкейков, а другую — шоколадными, значит, от общей массы теста откладываете половину, а остальную подкрашиваете порошком какао.

У меня было огромное желание пустить в ход измельченный порошок фиолетового батата, настолько мне понравился его цвет, поэтому я разделила тесто на три равных части: в одну добавила 2 ст. ложки какао, в другую 2 ст л. с горкой порошка батата, а оставшееся оставила светлым. В итоге у меня получилось по 3 капкейка каждого цвета.

И сразу предупрежу вопросы: муку батата я купила в магазине Кстати, я использовала её не только для окрашивания теста, но и в крем, добившись нежного лилового цвета.Этот цвет — любовь!

капкейки в форме сердца

Когда розовый корж испекся, даем ему полностью остыть на решётке и затем вырезаем с помощью трафарета или специальной вырубкой сердца.

капкейки в форме сердца

Здесь нужно быть предельно внимательными и вырезать сердечки, совсем немного не доходящие по высоте до верха ваших формочек. Потому что если они будут вровень с формой, тесто может их полностью не накрыть во время выпекания и получится некрасиво. Слишком низкие сердечки потеряются в капкейке и будут расположены не по центру. Поэтому прежде чем вырезать сердце, сделайте шаблон из бумаги (или возьмите свою форму-вырубку) и опустите в стаканчик для выпекания капкейков. Если у вас не стаканчики, а металлическая форма — примеряйте в ней.

Теперь выкладываем в стаканчик для выпекания 2 ст. ложки теста (без горки), устанавливаем сердце вот так, как на фото: обратите внимание, какое оно толстое!

капкейки в форме сердца

И затем накрываем одной столовой ложкой теста сердечко сверху. Не больше! Если вам захочется «подложить» теста, бейте себя по рукам=) Избыток теста приведет к аварии в духовке. Помните, что наше тесто с разрыхлителем, а значит, будет подниматься в духовке и, если положить слишком много, тесто вытечет, вытолкнет сердце или случится еще какая-нибудь неприятность.

На этом фото с шоколадным капкейком видно, как накрыто сердце одной ложкой теста: с обеих сторон сердечка есть «ямы», но это нормально. Также прошу обратите внимание на густоту теста, это тоже очень важно, при более жидком тесте сердце завалится набок или всплывёт и задумка не получится.

капкейки в форме сердца

Капкейки с сердцами выпекаются 18-20 минут в хорошо разогретой духовке до 170 С.

Готовый капкейк с мукой батата выглядит так, как на фото. Посмотрите, даже в готовом виде сердце «проглядывается», это идеальный вариант для нас, потому что разрезать мы его должны в точности посередине вдоль, иначе красивого сюрприза не получится.

капкейки в форме сердца

Крем вы можете использовать любой на ваш вкус, у меня крем-чиз на масле (посмотреть пошаговое приготовление можно по ссылке).

Чтобы подкрасить крем я добавила 1 чайную ложечку порошка батата, получился нежный оттенок.

капкейки в форме сердца

Здесь видны разрезы всех трех видов капкейка, какие капкейки вам нравятся больше?

капкейки в форме сердца

Мне очень понравилось контрастное сочетание в светлом капкейке, но фиолетовый меня сразил наповал! Удивительно, как с помощью натурального красителя можно добиться такого красивого насыщенного цвета! Этот фиолетовый порошок отлично подкрашивает крем, идеален после выпекания (мне показалось, что даже насыщеннее стал выглядеть, чем в готовом тесте).

капкейки в форме сердца

В общем, своим экспериментом я очень довольна, буду пробовать ещё использовать этот необычный ингредиент. Мне почему-то хочется сделать чизкейк с добавлением порошка батата, думаю, будет очень красиво!

Очень жду ваших комментариев, напишите, отмечате ли вы День Влюбленных, как относитесь к празднику. Если у вас возникли вопросы по приготовлению капкейков, задавайте, я всегда рада ответить и помочь, чем смогу.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!

Рецепты праздничных блюд на день св. Валентина не обойдутся без мотива «сердечко». Капкейки рецепт с сердцем — прекрасный сюрприз для любимого человека!

Очень красивые капкейки с сердечком внутри готовит коллега

Джемма — королева кексов.

Это так просто готовить! КАК? — читайте и смотрите видео на кулинарном канале Джейми FOOD TUBE.

Продукты на 12 капкейков

Тесто красноe (сердца)

Тесто для капкейков

Для подачи — ванильный масляный крем и конфетки в виде сердечек или маленькие сердечки, вырезанные из красного теста.
Крем может быть и другой — по вашему вкусу!
Кроме того — формочка для печенья в виде сердечка.

Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Нагреть печку до 180°С.
Приготовить круглые формы для выпечки бисквита — тонко смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

КРАСНОЕ ТЕСТО

1. Взбить масло с сахарной пудрой.
2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
5. Вмешать краску в тесто.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Выпекать минут 10-15 — до готовности (сделайте пробу лучинкой).

СЕРДЕЧКИ

1. Коржи остудить.
2. Разрезать вдоль пополам.

3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

ТЕСТО для капкейков

Приготовить формы для капкейков — в углубления для кексиков положить бумажные формочки.

1. Просеять сухие продукты.
2. Добавить масло.
3. Добавить яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Развести ванильный экстракт в молоке.
6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.

КАПКЕЙКИ с сердечком

1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.

*** Следите, чтобы сердечки не «упали».

2. Выпекать 15-20 минут — до готовности.
3. Остудить капкейки.

4. Украсить кремом и маленькими сердечками.

*** Если вы поставите ВСЕ сердечки в одном направлении и затем будете их оформлять, сохраняя это направление, то вы сможете затем разрезать капкейки пополам так, чтобы было видно сердечко в разрезе. Ориентиром служит небольшая выемка над сердечком.

Маленькими сердечками-украшением маркируйте направление сердечек внутри капкейков. Посмотрите видео — все очень доступно и понятно. Это очень простой рецепт — один раз увидеть, этого достаточно!

Видео Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Это так просто — приготовить сюрприз для любимого!

Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина как раз тот рецепт!

Подайте капкейки, разрезав посередине…

Очень понравились как выглядят эти пирожные… Рецепт María Lunarillos.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капкейки в форме сердца

Вылить уксус в молоко и дать постоять 10 минут. У меня яблочный уксус.

капкейки в форме сердца

Приготовить все ингредиенты. В муку добавить соду и разрыхлитель.

капкейки в форме сердца

Взбить масло с сахаром на быстрой скорости. Взбивать 5 минут. Далее добавить по 1 яйцу, хорошо взбивая каждый раз.

капкейки в форме сердца

Просеять муку и какао в тесто. И на малой скорости перемешать до полного растворения муки и какао.

капкейки в форме сердца

В самом конце добавить молоко с уксусом. И всё хорошо перемешать.

капкейки в форме сердца

Выложить в формочки и в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

капкейки в форме сердца

Охладить кексы. Срезать аккуратно ножом верхушку. Она может сломаться. Снять её и вырезать сердечко. Посыпать верхушку сахарной пудрой.

капкейки в форме сердца

Для крема смешать холодный творожный сыр, масло, комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить красителя.

капкейки в форме сердца

На капкейки выложить крем. Крем надо выложить красиво, иначе придётся потом разравнивать. Сверху положить верхушку. И аккуратно прижать. Всё, можно кушать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов 1 1

капкейки в форме сердцаРецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы …

капкейки в форме сердцаКапкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – …

капкейки в форме сердцаДесерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …

капкейки в форме сердца

Для красного теста (сердечки):

Для белого теста (капкейки):

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
354 ккал
Белков:5 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:8 / 33 / 59
Н13 / С0 / В87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

СЕРДЕЧКИ: Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца. Добавить муку (оба сорта). Перемешать. В молоке развести ванильный экстракт и краску. Вмешать краску в тесто. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 10 минут при 180 С в духовке.

Шаг 2:

Коржи остудить. Разрезать вдоль пополам. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

Шаг 3:

КАПКЕЙКИ: В сухие продукты добавить масло, яйца, разведённый ванильный экстракт в молоке. Замесить тесто. В формочки для кексов положить бумажные формочки, при помощи ложки выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку. Выпекать 15 минут в духовке при 180 С. Остудить.

Шаг 4:

Украсить кремом и маленькими сердечками.

Шаг 5:

Подать капкейки, разрезав посередине. Приятного аппетита! Любите и будьте любимы! С Днём Святого Валентина!

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мука, Куриные яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Пищевой краситель, Сода пищевая, Крем, Конфеты

капкейки в форме сердца

Если вы все еще не знаете, чем удивить любимого человека на День всех влюбленных, тогда воспользуйтесь нашей идеей и приготовьте романтический десерт – капкейки со спрятанным сердечком внутри. Вкусный подарок, приготовленный собственными руками, точно не оставит равнодушным вашу вторую половинку!

Приготовление капкейков со спрятанным сердцем

Блюда на День всех влюбленных должны быть особенными, чтобы долгожданный праздник запомнился вам надолго. Нежные ароматные капкейки со спрятанным сердечком готовятся очень легко и обязательно создадут праздничное настроение.

Необходимые продукты:

Инвентарь необходимый для приготовления теста и оформления выпечки:

Пошаговый рецепт приготовления капкейков

Когда все продукты и инвентарь заготовлены – приступаем к выпеканию капкейков:

Приготовление теста для капкейков

100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры взбиваем миксером. После этого всыпаем 150 гр сахара и снова хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в чашу два яйца, соединяем их с сахаром и сливочным маслом. Очень хорошо перемешиваем все ингридиенты с помощью миксера. Взбивать необходимо в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Далее, в полученную смесь, необходимо просеять через сито 215 гр пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и щепотку соли. Затем влить в тесто 85 гр молока и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Выпекаем романтические сердечки

Для выпекания романтических сердечек нам понадобится силиконовая форма для кексов с 6-ю ячейками. В каждую ячейку мы кладем по одной столовой ложке теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Спустя 20 минут достаем формочку из духовки.

Далее измельчаем готовые пирожные руками. В полученную крошку необходимо добавить 1 столовую ложку теста, 2 ст ложки воды и немного красного пищевого красителя. Количество красителя будет зависеть от того какой яркости вы хотите получить сердечко. По текстуре тесто должно быть похожим на пластелин.

Формируем сердечки – в специальную формочку для печенья в форме Сердца мы укладываем небольшие кусочки подкрашенного теста и хорошенько их приминаем. Далее осторожно вынимаем сердечки из формочки.

Выпекаем нежные капкейки

Формируем наши капкейки – в каждую из ячеек мы укладываем бумажные заготовки. Для удобства приготовленное ранее тесто переливаем в кондитерский мешок. На дно формочек мы выдавливаем тесто равное приблизительно одной столовой ложке. В серединку каждой формочки мы ставим приготовленное ранее сердечко. Оставшимся тестом заливаем сердечко, пряча его внутри кекса. Выпекаем капкеки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Приготовление крема для декора готовых капкейков

Пока капкейки выпекаются – приготовим крем для декора.

Возьмем сливочный крем 125 гр, в чаше смешаем его со сливочным маслом с помощью миксера. В полученную массу добавляем 105 гр сахарной пудры и 6 гр лимонного сока, еще раз тщательно перемешаем до образования однородного крема.

Готовые капкейки вытаскиваем из духовки. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок и с его помощью украшаем верхушку капкейка.

капкейки в форме сердца

Посыпаем красивым декором.

Вот и все – наш десерт для любимого человека готов. Приятного аппетита!

капкейки в форме сердца

капкейки в форме сердца

Мастер-класс по украшению капкейков смотрите в видео:

Случайное посещение выставки ручной работы полностью изменило мою жизнь. HandMade – смысл моей жизни и занимает большую часть времени. Я занимаюсь изготовлением декора для интерьера, в том числе и из стабилизированного мха, подарков ручной работы, являюсь дизайнером собственной линейки украшений.

Новости партнеров Редакция рекомендует Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *