картофель в алюминиевой форме в духовке

Запеченный картофель в духовке: 9 рецептов приготовления

Картошка, запеченная в духовке, является самым простым и популярным горячим блюдом. Для того, чтобы приготовить, потребуется поставить ее в духовку и дождаться, когда он размягчится.

Как известно, блюда, такого приготовления, становятся полезными. В них меньше калорий и вредного холестерина. Такие блюда считаются диетическими, а также рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наши бабушки и дедушки всегда считали картофель вторым хлебом. И не удивительно, потому что ее мы используем практически в любых блюдах, как праздничных, так и будничных.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной

Такое горячее блюдо станет отличной альтернативой привычному пюре или жаркому. Картофельные ломтики посыпаются приправой и накрываются сверху шапкой из сметаны и сыра – сытно и просто.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/gZ8MTIqLfus

Шаг 1. Клубни нарезаем тонкими слайсами, складываем в емкость. Высыпаем приправы, соль на свой вкус, размешиваем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Промазываем маслом форму, в которой будет выпекаться картофель, и укладываем на дно формы. Запекаем приблизительно 60 минут на температуре 180-200 градусов.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. Достаем форму из духовки, сверху выкладываем сметану и распределяем по всей поверхности, засыпаем тертым сырком, ставим в шкаф снова минут на 20.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Готовую картошку разделите на порционные кусочки. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Картошка по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – само название уже вызывает аппетит. Ее еще называют айдахо. Готовится она в кожуре, поэтому необходимо добросовестно вымыть продукт перед готовкой.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/HGrJtmhTDiA

Время до готовности – полчаса.

Шаг 1. Хорошо промытые клубни нарезаем на дольки и складываем их в емкость. Теперь приготовить заправку для блюда. В емкость высыпаем все приправы, соль, вливаем растительное масло, пропускаем чеснок через пресс, пучок мелко нарезанного укропа, перемешаем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Выливаем заправку в картошку и хорошо все смешаем, чтобы каждый кусочек был промазан заправкой. Противень выстилаем бумагой или фольгой, раскладываем дольки и отправляем запекаться до румяной корочки на полчаса. Температура в духовке – 180 градусов.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Русский вариант картофеля-фри отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением горчицы.

Как запечь картофель в духовке дольками

Хрустящая вкуснейшая картошка, приготовленная в духовом шкафу, не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Этот вариант подойдет на тот случай, когда захотелось чего-то вкусненького, но сам не знаешь, чего.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/uH8Gwx5bmNU

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 1. Большие клубни картофеля очищаем от кожуры, нарезаем его дольками приблизительно одинакового размера и складываем в миску и наливаем туда масло, все перемешиваем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Затем смешиваем соль, приправы, специи и панировочные сухари вместе. Высыпаем смесь в миску и ложкой смешиваем вместе с овощем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем картофельные дольки. Ставим в разогретый духовой шкаф на 170 градусов. Запекаться блюдо будет около 40 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. Приготовим соус. В сметану необходимо добавить пучок мелко нарезанного укропа и чеснок, выдавленный через пресс, все смешать и готов.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Картофель получается сверху хрустящим, а внутри мягким и пропитанным букетом из ароматов специй.

Рецепт запекания картофеля в фольге

Для этого рецепта нужно выбрать клубни без повреждений, крупного и примерно одинакового размера, тогда клубни равномерно пропекутся. Такую картошку готовят с различными начинками. Сегодня мы будем готовить ее с салом.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/GJX1qq-VYD0

Для этого нам понадобится:

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 1. Клубни овоща нужно хорошенько вымыть губкой или щеткой под проточной водой, обсушить. Каждую картофелину нужно надрезать не до конца поперечными надрезами толщиной примерно 1 см. Фольгу нарежьте на небольшие прямоугольники.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Сало нарезать тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Посыпаем внутри каждого разреза в картошке солью. Вкладываем в каждый разрез кусочек сала и чеснока. Сверху смазываем каждую картошку маслом и заворачиваем в фольгу. Таким образом поступаем с каждым клубнем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. Выкладываем на противень и ставим печься в разогретую духовку на 1 час. Температура в ней должна быть 190-200 градусов.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Разворачиваем фольгу и сверху по желанию посыпаем мелко тертым сыром.

Картофель с грибами запеченный в духовке

Если вы являетесь любителем грибов, то следующий вариант приготовления придется как раз кстати. Берем самые обычные продукты, запекаем их до мягкости с ароматными специями и ужин или сытный обед готов.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/GeA9lRv_Dfs

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Клубни картошки нарежем небольшим кубиком. Шампиньоны – тонкими слайсами. Лук-репку нарежьте четверть-кольцами. Морковь нужно порезать некрупными брусками. Складываем все в емкость.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. В мисочке смешать масло, соль и приправы, перемешать. Полить ароматным маслом овощи, смешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить на него продукты. Духовой шкаф раскалите до 180-200 градусов. Печем около 40-50 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Справка! Форму перед запеканием накройте фольгой, чтобы продукты тушились в собственном соку.

Подаем в горячем виде, сверху посыпав нарезанным укропом.

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью

Многие с нетерпением ждут, когда наступит сезон молодого картофеля. В это время хозяйки готовят продукт традиционно с укропом. Однако мало кто знает, что молодой картофель намного проще готовится в духовке и быстрее, так как ее даже не требуется чистить от кожуры.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/a9dmyZrxCbA

Шаг 1. Клубни хорошенько вымоем при помощи губки от всех загрязнений, обсушим. Сложим в емкость, в которую нальем масло, посолим и поперчим на свой вкус. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавки и выложим к овощу, все смешаем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Выкладываем в форму для выпечки и сразу ставим в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Сверху посыпаем нашинкованным укропом. Кушанье приготовилось, можно звать близких к столу и наслаждаться молодой картошечкой.

Рецепт картофеля, запеченного в рукаве

Преимущества картошки, запеченной в кулинарном пакете, заключаются в том, что он менее калорийный, более полезный. Кушанье готовится в собственном соку, и весь аромат приправ остается внутри пакета.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/G4d1NSdWbKA

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. С картошки снимите кожуру, лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, сложите все в миску, помешайте. В растительное масло высыпьте соль и все специи, размешайте и вылейте на овощи, смешайте.

картофель в алюминиевой форме в духовке

На заметку! Каждую картофелину по прокалывайте зубочисткой по всей поверхности, чтобы она лучше пропеклась.

Шаг 2. Пока маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте рукав для запекания. Отрежьте нужной длины и завяжите на узел с одной стороны. Выкладываем подготовленные продукты в пакет и плотно завязываем со второй стороны. Помешаем все продукты еще раз в пакете. Отправляем выпекаться примерно на 1 час.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Справка! В пакете сверху сделайте пару-тройку маленьких дырочек, чтобы из него выходил воздух.

Аккуратно достаем из духовки пакет, разрезаем, выкладываем картошку на блюдо и можно пробовать.

Запеченный с начинкой сыром и ветчиной картофель в духовке

Если вы ищите небанальный рецепт из доступных продуктов, тогда вот он. Картошка фаршируется смесью из картофельного пюре, жареного лука, ветчины или бекона, сыра и, конечно же, ваших любимых специй. Подходит это блюдо для различных случаев жизни.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/YtJLvI8Ou8c

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Клубни мы испечем в кожуре. Тщательно вымойте клубни и проткните по всей поверхности вилкой. Немного посыпьте солью каждый клубень и замотайте их в фольгу. Поставить в духовку на час, температура – 180-200 градусов.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Лук и ветчину нарежьте не крупными кубиками, поджарьте на масле до золотистости, присолите, добавьте специи. Сыр потрите на терке.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. У готовой картошки снять ножом верхушку, вынимаем из нее ложкой внутренность, кладем в миску. Добавляем сливочного масла и мнем как на пюре. Потом выкладываем ветчину и лук, сыр, посолим, перемешаем. Начиняем каждую лодочку клубня доверху. Ставим в духовку на 220 градусов на 10 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Фаршированная картошка выглядит очень аппетитной, а если сверху еще посыпать свежей зеленью, то аромат будет просто фантастическим.

Как в духовке запечь картофель в мундире

Под картофельной кожурой сосредоточено большое количество полезных веществ, которые сохранятся, если готовить ее не в очищенном виде. К тому же, она обладает более ярким вкусом в сравнении с очищенной от кожуры.

картофель в алюминиевой форме в духовкеyoutu.be/jZ5u3oRKE60

Шаг 1. Клубни картошки добросовестно помойте, если необходимо, ножом вырежьте дефекты. Морковку и лук нарежьте полумесяцами. В форму для запекания на дно кладем стебли сельдерея, затем лук и морковь. Сюда же лавровый лист, розмарин, перцы горошком и кусочек сливочного масла.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Посыпаем картошку солью и заливаем кипящей водой, чтобы шапка из овощей под клубнями полностью покрылась ею. Накрываем форму крышкой, если ее нет, то можно накрыть фольгой. Ставим в духовой шкаф на 200 градусов и печем около часа. За 30 минут до готовности крышку нужно открыть, чтобы испарилась лишняя вода.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. А пока приготовим чесночное масло, им нужно будет смазать картошку за 10 минут до готовности. Смешаем в мисочке чеснок, выдавленный через пресс, соль, прованские травы, розмарин. Заливаем все это растительным маслом, размешиваем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Справка! Для чесночного масла подойдет либо оливковое, либо рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4. Примерно через 50 минут смазываем каждый клубень чесночным маслом.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Подаем блюдо еще горячим с посыпанным сверху мелко нашинкованным зеленым луком. Картошечка напоминает такую, когда ее готовит бабушка в деревне.

Без применения картофеля не обходится ни одно застолье либо же обычный будничный обед или ужин. Однако приготовить его совершенно по-разному, сочетая с различными самыми доступными продуктами. Сегодня мы с вами убедились, что клубни этого нехитрого овоща при правильной готовке способны произвести настоящий фурор.

Источник

Картошка с мясом в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

14 сентября 2019, 09:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня кусочек свинины, нарезаем кубиками.

Добавляем порезанный лук (полукольцами), соль, черный перец и сметану.

Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут, пусть промаринуется.

Картофель нарезаем кружками, присолим и добавим растительное масло.

Помидоры тоже нарежем кружками, сыр натрем на крупной терке.

Остается только подготовить формочки из фольги.

Чаще всего (что бы были одинаковые) использую пластиковый контейнер, который оборачиваю фольгой.

С каждым разом получаются все лучше!

Слоями укладываем, сначала картофель (толщина слоя 1 см), потом мясо с луком.

И сверху кружочки помидоров, для любителей острого добавляем порезанный перчик.

Смажем остатками сметаны.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 45.

После чего достаем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку (180 градусов).

Весь сок остается в формочках, все очень ароматно и нежно на вкус!

Пошаговые фото рецепта

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любимая картошка с мясом в духовке, приготовленная порцией для каждого за столом.
Очень удобно и вкусно, часто повторяем этот рецепт.
Хорошо на обед, ужин или даже перекус с собой, на работу. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Продукты самые простые, мясо в этом рецепте подойдет любое (изменится только время приготовления).

Источник

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Картофель, запеченный в духовке, считается очень популярным кушаньем. И это объясняется тем, что готовится оно довольно просто и быстро. Достаточно поставить клубни в духовку и немного подождать, пока клубни не станут мягкими. А если добавите к ним масло, специи и травы, то получите обалденно вкусное блюдо. Причем каждый раз это будет что-то новенькое.

картофель в алюминиевой форме в духовке

А вдобавок клубни, приготовленные в духовке, полезны для здоровья. В них нет лишних калорий, как в жареной или пюре. Это диетическое блюдо, которое врачи рекомендуют кушать при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Овощ, приготовленный таким образом – прекрасный источник калия, что крайне важно для больных сердечно-сосудистыми болезнями, особенно при гипертонии, атеросклерозе. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает при стрессах.

Картофель издавна считается вторым хлебом. Все, что ни приготовите с ним, никогда не надоест. А если каждый раз готовить клубни чуть по-другому, ваша семья будет благодарна за вкусный ужин или гарнир на обед. Надеюсь, что эта подборка рецептов будет поможет разнообразить ваше повседневное меню.

Картошка в духовке, запеченная дольками по-деревенски

Картофель по-деревенски – вкусное, ароматное и сытное блюдо. Оно может быть как самостоятельны блюдом, гарниром к мясным и рыбным блюдам, так и хорошим дополнением к селедочке или соленьям.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

картофель в алюминиевой форме в духовке

Как приготовить

Шаг 1. Картошку тщательно моем, поскольку ее будем запекать с кожурой. Затем разрезаем пополам, а потом еще каждую половинку нарезаем вдоль на 3-4 дольки в зависимости от величины клубня. Складываем их в глубокую миску.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Смешиваем в отдельной мисочке сушеные травы, паприку и сушеный чеснок.

картофель в алюминиевой форме в духовке

И готовой смесью и перцем посыпаем дольки, хорошо их перемешиваем рукой.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Затем посыпаем солью,

картофель в алюминиевой форме в духовке

поливаем растительным маслом и все тщательно перемешиваем, чтобы масло и пряности покрыли дольки со всех сторон.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. Противень покрываем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они лучше пропекутся и станут мягкими.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. Ставим противень с картошкой с предварительно разогретую до 190-200ºС духовку на 40 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Готовая картошечка получилась настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь! Ее можно подать к соленой селедочке или к соленьям, что заготовлены с осени. А можно приготовить сметанный соус. Для этого мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок добавляют в сметану, посыпают молотым перцем и солью по вкусу и все тщательно перемешивают.

Рецепт картошки, запеченной в фольге с сыром, сметаной и чесноком

Очень вкусная, ароматная и сочная получается картошечка, приготовленная по этому рецепту. И получается она именно такой, потому что запекается в фольге. Попробуйте, это очень вкусно!

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

картофель в алюминиевой форме в духовке

Как делать

Шаг 1. Клубни необходимо предварительно тщательно промыть, используя щетку или губку. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и сварите до полуготовности, примерно 10 минут. Переваривать не нужно!

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Пока варятся клубни, делаем тем временем начинку.

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. С картошки сливаем воду, даем ей чуть остыть, чтобы не обжечься. На клубнях делаем крестообразный надрез, как на фото, глубиной 1,5-2 см.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. Надрезы заполняем начинкой.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 5. Каждый клубень потом заворачиваем в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы там не остался воздух, так картошечка лучше пропечется. Укладываем упакованные клубни в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190ºС, на 20-25 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

Готова картошка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такую очень удобно брать с собой на пикник, поскольку она долго сохраняет тепло в фольге.

Запеченная целиком картошка в мундире

Нет желания возиться с ужином, запеките просто картошку в мундире в духовке. Это самый простой из всех простых рецептов. Приготовление не займет много времени, зато в результате вы получите вкусное кушанье, которое точно понравится всем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Клубни тщательно моем щеткой. Если они молодые, мойте осторожно, чтобы не повредить нежную кожуру. Если картофель старого урожая, прокалываем его со всех сторон зубочисткой или вилкой. Подготовленные клубни складываем в форму для запекания. Поливаем сверху растительным маслом.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Форму отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут.

Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте вдоль пластинками.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. Через 20 минут форму достаньте и с помощью вилок переверните картошку на другую сторону.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Полейте клубни маслом со дна формы. А затем посыпьте их солью и сушеными травами.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Разложите около клубней кусочки чеснока и лавровый лист.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Верните форму обратно в духовку и еще запекайте 20-25 минут.

Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке

Еще один очень простой рецепт запекания картофеля в духовке при минимуме ингредиентов. Здесь клубни прослаиваются беконом или тонко нарезанной грудинкой. Жир, растапливаясь при запекании, пропитывает собой картошку, тем самым делая ее сочной и очень вкусной.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

картофель в алюминиевой форме в духовке

Приготовление

Шаг 1. Клубни очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, но при этом не прорезаем их насквозь.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Пласты бекона разрезаем на 2 или 3 части, а если это грудинка, нарезаем ее тонкими ломтиками.

Шаг 3. В прорези клубня вставляем ломтики бекона или грудинки.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Кладем каждый из них затем в форму для запекания.

Шаг 3. Посыпаем солью, молотым перцем и прованскими травами. Прованские травы можно заменить любыми другими сушеными травами по вашему вкусу. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 190-200ºС.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Готовая картошечка хорошо пропеклась и пропиталась свиным жиром, а ломтики бекона получились хрустящими.

Молодой картофель, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Мякоть молодой картошечки нежная, и поэтому она быстро готовится. А получается — как вкусно! Это отличное диетическое блюдо. Готовится не так быстро, но просто.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, перекладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим его 5-10 минут в зависимости от сорта. Если рассыпчатый, то достаточно поварить всего 3 минуты с момента закипания.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Сливаем с кастрюли картошку на дуршлаг. Затем возвращаем ее обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Картошку поливаем маслом, посыпаем паприкой и солим. Прикрываем кастрюлю крышкой и несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы специи и масло равномерно разошлись по всей поверхности клубней.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем на него картошку.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 5. Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 200ºС на 25-30 минут. Картофель должен быть почти готов.

Шаг 6. Зубчики чеснока раздавливаем ножом, чтобы они дали сок, или мелко их нарезаем. Незадолго до готовности, противень с картошкой достаем, раскладываем между клубнями чеснок, посыпаем сверху сушеными травами и перцем и снова отправляем в духовку на 10-20 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Готовый картофель получается мягкий внутри, а сверху покрыт золотистой хрустящей корочкой. А запах на кухне стоит такой, что невозможно дождаться, когда же приготовится кушанье. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Так готовят картошку в одном из штатов Америки – Айдахо. Жители этого штата считают, что у них выращивается самый вкусный картофель. Чаще всего молодые клубни запекают, а затем подают с различными соусами.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

картофель в алюминиевой форме в духовке

Приготовление

Шаг 1. Картофель нужно тщательно помыть, а затем порезать его вдоль на 4 части. Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут до полуготовности.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Тем временем готовим соус – приправу.

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. Отваренную до полуготовности картошку выкладываем на форму для запекания, поливам сверху заправкой, подсаливаем и переворачиваем срезом кверху.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Готовая картошечка получилась изумительно ароматная, а на вкус слегка острая и пикантная.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Приготовьте курочку с картошкой в рукаве. Это прекрасный вариант для ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картошка — нежной и ароматной. Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Клубни нарезаем некрупными кусочками, морковь и лук тонкими полукольцами. Соединяем овощи в одной миске, добавляем к ним приправу для картофеля, паприку, сушеную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. И пока отставляем ненадолго в сторону.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Куриные бедра (или голени) посыпаем солью и молотым черным перцем, добавляем приправу для курицы, куркуму. Туда же выдавливаем зубчики чеснока и добавляем сушеную зелень. Руками перемешиваем и распределяем равномерно специи по всей поверхности мяса.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Оставляем картофель и мясо на 15 минут, чтобы они промариновались.

Шаг 3. Через 15 минут картошку перекладываем в пакет, уже завязанный с одного конца. Поверх раскладываем кусочки мяса. Поливаем сверху 2-3 ст. л. растительного масла и завязываем пакет с другой стороны.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. Перекладываем пакет с картофелем и мясом на противень. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы во время запекания он не лопнул.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 50-60 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Перед подачей посыпьте готовое кушанье мелко порезанным зеленым луком и подавайте с салатом из свежих овощей.

Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке

Бесподобно вкусный фаршированный картофель! Если вы еще так не готовили – рекомендую! В этой статье я уже рассказала один вариант этого кушанья, попробуйте приготовить и этот.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем фарш. К пропущенному через мясорубку мясу добавляем измельченный лук, соль, молотый перец, сушеный укроп и паприку. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Переходим к картофелю. Очищенный от кожуры клубни разрезаем на 2 части поперек. Чайной ложкой из каждой половинки достаем середину, чтобы в итоге получилось что-то вроде корзиночки. Постарайтесь достать как можно больше из середины, чтобы стенки получились тонкими, но в тоже время не поломались.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 3. Подготовленные половинки заполняем фаршем и ставим их в форму для запекания. Оставшиеся кусочки картофеля, которые мы достали ложкой из середины клубней, раскладываем тут же между нафаршированными половинками.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. Готовим заливку. Для этого в равных количествах (примерно по 2 столовые ложки) соединяем вместе кетчуп, майонез и горчичный соус. Перемешиваем и добавляем к ним стакан воды.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Солим, так как картошка у нас не соленая. Еще раз перемешиваем и заливаем фаршированные половинки.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 5. Подготовленной заливкой заливаем фаршированные мясом половинки. Форму прикрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую до 200ºС духовку на 40-45 минут.

картофель в алюминиевой форме в духовке

картофель в алюминиевой форме в духовке

Готовое кушанье получается очень вкусное, поверьте на слово! А если его приготовите самостоятельно, то и узнаете это на деле.

Простой рецепт картошки, запеченной с беконом в банке

Предлагаю приготовить ужин на скорую руку. Это будет картофель, запеченный в духовке в банке — простое и доступное в приготовлении блюдо. Готовится быстро и вкусно, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

Как готовить, посмотрите в коротком видео рецепте.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Гратен Дофинуа – так называется это невероятно вкусное французское кушанье из картошки. Простое и аппетитное блюдо с почти растаявшей в сливочном соусе картошкой под хрустящей сырной корочкой едва ли кого оставит равнодушным. Давайте приготовим его вместе.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Клубни очищаем и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 2-3 мм. Так они лучше пропитаются сливками при запекании.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Готовим заливку. В миску наливаем сливки, разбиваем туда 1 куриной яйцо.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Солим, добавляем мускатный орех и чуть-чуть молотого перца.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Взбивать ничего не нужно, просто вилкой размешиваем смесь до однородного состояния.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 4. В размягченное сливочное масло добавляем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 5. Чесночным маслом щедро смазываем дно и бока формы, в которой будем запекать картошку.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 6. И теперь на это чесночное масло слоями выкладываем тонкие ломтики картошки. Затем слегка присыпаем натертым сыром (без фанатизма) и сухими прованскими травами. Затем слои картофеля, сыра и трав повторяем, пока не уложим всю картошку.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Шаг 7. Аккуратно заливаем сверху сливками, они должны проникнуть до самого дна.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Разравниваем сверху сыр и отправляем форму в духовку на 40 минут. Духовку разогреваем до 170ºС. Такая температур нужна, чтобы картофель не запекался, а томился в сливках. Спустя 40 минут проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.

картофель в алюминиевой форме в духовке

Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Главным преимуществом этих блюд является быстрота и простота их приготовления. Но результат всегда порадует вас и ваших близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *