кексы бисквитные в силиконовых формах
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и вкусное чаепитие Вам гарантировано.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.
Аккуратно перемешать белки с желтками.
Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать.
Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке
Воздушные, мягкие, нежные, красивые, на праздничный стол! Бисквитные кексы в силиконовых формочках запекаются в духовке довольно быстро. Они всегда получаются с ровным верхом, без выпуклости. А потому очень удобны для украшения кремом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 315 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 29 / 62 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бисквитные кексы в силиконовых формочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Молоко можно брать любой жирности.
Шаг 2:
В ковше соедините молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые кексы будут более пышные. Просеянную муку соедините с содой и ванилином.
Шаг 3:
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера несколько минут, чтобы они превратились в пышную белую массу.
Шаг 4:
Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную и молочную смесь. Венчиком, вручную замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметану
Шаг 5:
Тесто не должно потерять свою пышность от взбитых яиц.
Шаг 6:
Для выпекания кексов подготовьте силиконовые формочки и бумажные капсулы. Вставьте бумажные капсулы в силиконовые формочки.
Шаг 7:
Наполните формочки тестом, не доходя до верха. Примерно на 2/3 объема бумажной капсулы. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
Кексы станут золотистого цвета. Готовые кексы извлеките из силиконовой формы и оставьте остывать, положив на бок. По желанию, в кексах можно удалить немного сердцевину и наполнить их вкусной начинкой.
Шаг 9:
Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.
Шаг 10:
С помощью кондитерского мешка отсадите крем на кексы, сформировав шапочку. Украсить кексы можно растопленным шоколадом, любыми ягодами, орехами или сахарными посыпками.
Шаг 11:
Можно сразу угощаться или поставить в холодильник. чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Бисквитные кексы
Банановый кекс в кружке
Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.
Шоколадный кекс с какао
Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.
Кекс рождественский
Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Кекс с изюмом на молоке
Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.
Кекс на сметане с какао
Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.
Творожный кекс по ГОСТу
Апельсиновый кекс на сметане
Кексы все чаще становятся привычными десертами домашнего чаепития. Перед вами рецепт особенного кекса – не приторно сладкий, с рыхлой и влажной структурой, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовьте его не раздумывая, он займет лидирующую позицию в вашем кулинарном списке.
Кекс на кефире с творогом
Этот рецепт посвящается всем любителям сочной выпечки. Именно таким делает кекс добавление творога. Готовится кекс с творогом на кефире быстро, а получается пышным и вкусным.
Кекс с творожной начинкой
Кекс – это всегда отличный вариант для домашнего чаепития, а если его сделать из имеющихся под рукой продуктов и не тратить силы на сложные технологии приготовления, то он по праву может считаться идеальным десертом. По этому рецепту кекс имеет воздушную текстуру, дополненную творожной начинкой.
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Творожный кекс с бананом
Вашему вниманию представлен кекс, в составе которого содержатся низкокалорийные продукты. Благодаря этому он полезен. Готовится данная выпечка быстро и не требует сложных манипуляций с ингредиентами. С ней отлично справится даже начинающий кулинар.
Кекс с вишней на кефире
Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс с какао в микроволновке
Когда нет времени заниматься сложной выпечкой, а очень хочется порадовать семью домашним десертом, выручить сможет кекс, приготовленный в микроволновой печи за считанные минуты. Этот быстрый, но вкусный кекс в своем составе имеет самые обычные продукты.
Творожный кекс в кружке
Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
Кекс с черникой
Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.
Кекс в стакане в микроволновке
Кекс на майонезе
Кекс с изюмом и орехами
Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!
Кекс на сметане с изюмом
Когда душа просит домашней выпечки, но нет желания долго возиться на кухне, такой рецепт кекса придется очень кстати. В процессе приготовления нет никаких сложностей, нужные компоненты найдутся в любом холодильнике. Кекс получается нежным, с традиционно румяной корочкой, с кисло-сладкими нотками изюма.
Творожный кекс в хлебопечке
Кекс на кефире с какао
Банановый кекс с орехами
Бананово-ореховый кекс никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе.
Кекс с орехами и сухофруктами
Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
Кекс с маком на кефире
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кекс в мультиварке на молоке
У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.
Кекс с орехами на сметане
Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.
Творожный кекс с малиной
Творожный кекс с малиной – это настоящее лакомство. Нежное творожное тесто с сочной ароматной малиной составляет очень удачный дуэт. Это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.
Кекс за пять минут в духовке
Когда времени на готовку нет, а вкусненького к чаю хочется, можно приготовить кекс за пять минут. Достаточно лишь хорошо смешать ингредиенты, а все остальное сделает за вас духовка. Кекс с медовой ноткой и мягкой текстурой – идеальный кусочек к свежезаваренному чаю.
Кекс на молоке и сливочном масле
Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.
Кекс на кефире с бананом
Когда неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить что-то к чаю, такой кекс может очень выручить. Тесто смешивается быстро, начинка уже готова – достаточно просто почистить и порезать банан. Пока пирог румянится в духовке, завариваем чай и сервируем стол. Готово!
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Когда хочется сладенького здесь и сейчас, нет желания долго возиться с духовкой, выручает микроволновка и рецепт кекса в чашке. Быстро смешиваем все ингредиенты, выливаем тесто в чашку, ставим в микроволновку и ждем три минуты. Готово!
Кекс на сгущенке с изюмом
Кекс, который приготовили на сгущенном молоке, имеет нежный молочный вкус. Изюм добавляет сочности и контраста вкуса. Мякиш плотный и пористый. Несложный вариант вкусного кекса, который будет хорош к чаю или кофе.
Кекс столичный по ГОСТу
Традиционный, классический кекс, с нежным мякишем и плотной корочкой. Внутри – много сочного кисло-сладкого изюма, а сверху – облачко белоснежной сахарной пудры. Нет причин не приготовить это доведенное до совершенства произведение кулинарного искусства. Кусочек такой выпечки способен поднять настроение, совершенно точно!
Кекс на кефире с шоколадом
Кекс на кефире с шоколадом удивляет своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной, нежной текстурой. Чем-то он напоминаем знаменитый брауни, но отличается большей пористостью. Важный вкусовой нюанс – кусочки чернослива, вымоченные в коньяке. А добавление кефира дает определенную воздушность.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Лимонный кекс на сметане
Сегодня мы приготовим безумно вкусный, легкий, рассыпчатый кекс с великолепным лимонным ароматом. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и солнечно-желтым цветом, который придает ему лимонная цедра.
Кексы на ряженке
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления кексов, сегодня они будут на ряженке. Легкое и воздушное тесто с удачным сочетанием ряженки, ванилина и вяленых ягод не оставят равнодушными вашу семью и гостей.
Банановый кекс в микроволновке
Банановый кекс в микроволновке готовится за считанные минуты, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Сочетание воздушного бананового десерта со взбитыми сливками – непередаваемое удовольствие!
Кекс на кефире с манкой
Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю легкий рецепт лимонного кекса на кефире с манкой. Выпечка с манкой гораздо полезнее выпечки с мукой, единственный момент – манку необходимо предварительно замочить в молочном продукте, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Итак, приступим!
Кекс с орехами на кефире
Сегодня мы испечем простой в приготовлении, но удивительно вкусный ореховый кекс. Он получается очень мягкий и рассыпчатый внутри, с хрустящей корочкой и золотистыми орешками сверху.
Творожный кекс на молоке
Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!
Лимонный кекс с изюмом
Лимонный кекс с изюмом – потрясающий вариант вкусного угощения. Готовится он элементарно просто и быстро, а его великолепный лимонный вкус и аромат не оставят равнодушным никого из гостей.
Кексы из овсянки
Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!
Кексы на сливках
Кексы – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Они получаются легкими и аппетитными и помогут вам побаловать себя и своих близких, не проводя при этом несколько часов у плиты.
Кексы с клубникой
Десерт с клубникой – что может быть вкуснее! Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт кексов, который как нельзя, кстати, придется в разгар клубничного сезона. Кексы получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что просто тают во рту!
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Лимонный кекс с глазурью
Нарядный и ароматный лимонный кекс с глазурью – отличный десерт, который выручит вас перед приходом гостей. Лимонный аромат наполнит ваш дом, а великолепный цитрусовый вкус в сочетании с сахарной глазурью покорит сердца ваших гостей.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Кексы, маффины, капкейки
ПП банановые кексы
Шоколадные кексы на кефире
Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы в силиконовых формочках
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадный кекс без яиц
Тыквенные кексы
Вишневые кексы
Влажные шоколадные кексы
Шоколадные кексы на сметане
Банановые кексы без сливочного масла
Банановые кексы в силиконовых формочках
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Кексы в силиконовых формочках: Топ-6 простых рецептов кексов в духовке
Приветики, уважаемые читатели!
Хозяйки, которые любят баловать своих домашних выпечкой, не понаслышке знают, как силиконовые формочки помогают в ее приготовлении. В них выпечка пропекается равномерно и не пригорает. Формы из силикона безопасны для здоровья, не оставляют специфического запаха или привкуса, а также легко отмываются после использования.
Силиконовые формочки бывают как простыми, так и фигурными. С помощью последних можно легко разнообразить выпечку – кексики получаются необычными и моментально приводят в восторг детей. Для большего эффекта можно добавить в тесто шоколад, изюм, орехи или другие «нескучные» компоненты.
Тесто для выпечки, приготавливаемой в формах из силикона, ничем не отличается от обычного. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, не переживая за результат.
Большим плюсом силиконовых формочек является то, что кексы в них выпекаются быстрее, чем в посуде из других материалов. Таким образом, потратив совсем немного времени, вы получите воздушный ароматный десерт, который получится к тому же очень аккуратным.
Кстати, говоря на блоге есть и другая выпечка, от которой вы тоже останетесь без ума, например попробуйте пожарить хворост и пончики.
Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт
Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили, тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.
Кефирный бисквит хорошо поднимается и выходит очень нежным, благодаря чему и полюбился очень многим любителям сладкого.
Ингредиенты:
Последовательность:
Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.
Сливочное масло растопите на огне и дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе при смешении с яйцами последние могут свернуться.
Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.
После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.
Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.
Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.
Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.
Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:
Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.
Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Творожные кексы (рецепт в домашних условиях)
Творожная выпечка занимает в кулинарии особую нишу, поскольку отличается удивительной нежностью. Кексы с творогом всегда получаются очень легкими и ароматными.
Интересно! Готовятся такие лакомства быстро, а съедены будут еще быстрее! Поторопитесь порадовать близких этим сладким угощением, тем более что готовится оно совсем легко.
Ингредиенты:
Последовательность:
До начала готовки включите духовку, установив температуру на отметку в 180 градусов. Пока она прогревается, можно заняться десертом.
Промойте изюм под струей воды. Залейте его кипятком, чаем или ромом – по своему усмотрению.
В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остынуть.
Взбейте яйца до образования нежной пенки. Вот так, как показано вот тут на фото:
Добавьте к ним сахар. Перемешивайте до тех пор, пока его крупицы не растворятся полностью.
Смешайте получившуюся смесь с творогом. Можно упростить процесс готовки, взяв покупную готовую творожную массу, которая уже содержит изюм.
В этом случае ванилин добавлять не нужно.
Следующим шагом влейте в эту же миску растопленное ранее сливочное масло.
Теперь можно добавлять муку. Просейте ее и, смешав с разрыхлителем, всыпайте в емкость частями в 2-3 захода, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
Слейте жидкость с изюма и промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Смешайте с тестом.
Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им внутреннюю поверхность силиконовых формочек.
А ты знал? Так кексики не только не будут прилипать к их стенкам, но и приобретут румяный золотистый оттенок.
Разлейте тесто по формам, заполнив им примерно 2/3 объема.
Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
После этого горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт кексов как в магазине советских времен
Те, кто застали советские времена, помнят незабываемый вкус магазинных кексов по ГОСТу. Благодаря идеальному балансу ингредиентов такая выпечка хранилась долго и имела достаточно плотную консистенцию, благодаря чему была очень сытной.
Сейчас того времени уже не вернуть, но все рецепты дошли до нас в неизменном виде, и поэтому вы без труда можете порадовать себя «гостовской» выпечкой и окунуться в советскую атмосферу.
Ингредиенты:
Последовательность:
В глубокой чашке взбейте друг с другом масло, сахар (обоих видов) и соль.
Добавьте яйца и тоже взбейте их по одному.
В получившуюся массу понемногу всыпайте смесь муки и разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
В глубокую тарелку высыпьте изюм. Немного подержите его в теплой воде. После этого слейте жидкость и просушите изюм при помощи бумажных салфеток.
Смешайте его с массой из яиц, сливочного масла и муки.
Хорошо перемешайте все так, чтобы изюм был равномерно распределен по всему количеству теста.
Тесто залейте в силиконовую форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте бисквит в течение 80 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
Кексы на сметане с изюмом в силиконовых формах
Изюм – частый ингредиент в сладкой выпечке. Кексы с изюмом получаются недорогими, но вкусными, и не потребуют от вас чудес кулинарного мастерства.
Воздушный и нежный бисквит на сметане станет отличным дополнением к свежезаваренному чаю или холодному молоку.
Ингредиенты:
Последовательность:
Яйца, оба вида сахара и соль взбейте при помощи венчика.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все снова. Повторите, добавив сметану.
Небольшими порциями добавляйте в емкость просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешивайте массу до получения однородного глянцевого теста. Разлейте его по силиконовым формочкам и отправьте в духовку.
Выпекать кексы следует в течение 20-25 минут при 180 градусах. Духовку необходимо разогреть заранее.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Домашние кексы с ягодами в формочках
Отличный и простой способ разнообразить как вкус, так и оформление кексов – добавить в них ягоды! В холодное время года мягкие сладкие ягодные лакомки станут своеобразным напоминанием о теплых летних днях, что сделает чаепитие еще более уютным. А летом просто поднимут настроение своим ярким и свежим вкусом. Проверено!
Ингредиенты:
Последовательность:
Сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте при помощи миксера. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте все до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Промытый нарезанный кубиками чернослив, клюкву и овсяные хлопья высыпьте в эту же емкость.
Заполните силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Поставьте их на противень, устланный пергаментной бумагой.
Выпекайте кексы в течение 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Посыпьте готовый десерт пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт
А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!
На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.