кексы на сыворотке в силиконовых формах рецепты
Кексы на сыворотке
Кексы на сыворотке
Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И возникает вопрос, куда её деть. Существует множество рецептов блюд, которые готовятся с добавлением сыворотки, одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, цукаты и т.д. Я готовила обычные классические кексы, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску, добавить сахар.
Яйца с сахаром взбить до однородной массы с помощью миксера.
Влить растительное масло и сыворотку, перемешать.
Добавить просеянную муку с содой.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото).
Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Очень вкусные, мягенькие кексы, замешанные на сыворотке, готовы.
Достать кексы из формочек, остудить и можно подавать на стол. Внутри они получаются нежными, с пористой структурой. По желанию, перед подачей, кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты Кекс на сыворотке
Кексы на сыворотке без яиц
Сыворотку нагреть и добавить соду
Добавить манную крупу.
Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.
К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.
Кекс на сыворотке
Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.
Кексы на сыворотке
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку.
Просеять муку с содой.
Влить жидкую часть в муку, перемешать.
Нежные кексы на сыворотке
Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).
Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.
Кекс на сыворотке
Для начала 2 яйца смешиваем с сахаром в глубокой ёмкости, удобно делать это в мисочке.
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сыворотку. Перемешиваем всё до единой консистенции.
Для теста нам остаётся добавить: муку, разрыхлитель и изюм. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.
Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.
Взбить белок до пиков.
Кекс закусочный на сыворотке
Для начинки мелко режем помидор и бекон, на крупной тёрке натираем сыр.
Яйца взбиваем венчиком с солью.
Добавляем сыворотку и оливковое масло.
В два приема вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Кекс на сыворотке и сметане
Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.
В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Кекс с яблоками на сыворотке
Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и «утопите» их в тесте.
Шоколадные кексы на сыворотке
В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.
Два яйца взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.
Кексы с вишней на сыворотке
В миске соединить яйца и сахар.
Хорошо взбить венчиком.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить сыворотку, снова перемешать.
Закусочные кексы на сыворотке
Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).
Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.
Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.
Кекс на сыворотке и сметане
Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.
В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»
Смешайте все сухие ингредиенты. Эти кексик готовятся быстро и Вам могут помогать детки. Так и процесс приготовления принесет больше радости и веселья.
Взбейте яйца и добавьте сыворотку.
Творожный кекс на сыворотке
Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.
Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.
Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.
Мраморный кекс на сыворотке
Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Кексы на сыворотке с яблочком
1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)
яблоко- 1-2 шт для украшения
2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)
1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)
Смешиваем сыворотку и повидло.
Добавляем яйцо, муку, сахар, масло и соду.
Всё тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.
Тесто должно быть не густое, но и не жидкое.