кексы прилипли к бумажной форме что делать

Маффины: 5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Неважно, сладкие они или соленые — домашние кексы, или как их сейчас стало модным называть «маффины» — это отличный вариант завтрака практически на каждый день. (Особенно, если ваше утро проходит стремительно, и зачастую еду просто приходиться есть на ходу). Если вы следите за своим питанием и предпочитаете здоровую еду, маффины можно готовить с фруктами или овощами, если любите сладкое – с крошкой шоколада, с кусочками мармелада и т.п. В любом случае, свежеиспеченные кексы – это настоящее удовольствие.

Для приготовления кексов много времени не потребуется. Рецепты отличаются простотой, а вариантов приготовления – невероятное множество. Хотите больше рецептов? Маффины ⇐ кликайте здесь, и получайте +50 кулинарных идей.

Маффины: классический рецепт

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Классический вариант приготовления маффинов включает в себя использование следующих ингредиентов. Это 300 гр пшеничной муки, 10 гр разрыхлителя для теста, 270 гр сахара, 75 гр сливочного масла, щепотку соли, 3 куриных яйца, 140 мл молока, ваниль – по вкусу, а также 70 мл растительного масла. Сливочное масло, сахар и соль нужно взбить до получения белой однородной массы. Молоко, яйца, растительное масло и ваниль нужно смешать в отдельной посуде, после чего добавить туда масляную смесь. В полученную массу добавляем просеянную муку и смешиваем до тех пор, пока не получим однородное тесто. Далее выкладываем тесто в формочки и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 190°С.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Время приготовления – порядка 25-30 мин. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. Для этого моно использовать зубочистку: проткнув ею маффин в середине, зубочистка должна остаться сухой.

Порой затея приготовить кексы может обернуться провалом. И, казалось бы, все правила соблюдены, что же могло пойти не так? Ниже мы собрали 5 ошибок, которые могут испортить даже это самое простое блюдо.

5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении кексов

Хорошие кексы должны быть мягкими, легкими и воздушными. Верите или нет, то, как вы смешиваете тесто, сильно влияет на текстуру. Если у вас есть желание продолжать смешивать, смешивать и смешивать, сопротивляйтесь ему любой ценой. Когда вы смешиваете жидкое тесто, оно разбивает пузырьки воздуха и разрушает пушистую текстуру.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Если вы забыли использовать подкладку для кексов или смазать формочки перед добавлением жидкого теста, вас ждет провал. Чтобы легко вынуть кексы, обязательно используйте специальною подкладку, или же сделайте свою собственную подкладку из пергаментной бумаги. Также можно просто смазать каждую формочку для кекса подсолнечным или сливочным маслом перед добавлением жидкого теста.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Мы все хотим испечь красивые кексы с высокими куполообразными верхушками, но заполнение формы для кексов до самого верха делает это невозможным. Вместо этого вы получаете жидкое тесто, которое поднимается и просачивается через кастрюлю, и — в худшем случае — разливается в духовку. Короче говоря, вы получите лишь беспорядок и безнадежно испорченные кексы. Помните! Каждую форму для маффинов нужно наполнять примерно на три четверти.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Если достать кексы из духовки слишком рано, то они будут липкими и сырыми в середине. А если оставить их на несколько минут дольше, тогда нежные и воздушные маффины будут сухими. Используйте зубочистку, как мы писали выше.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Вынув кексы из духовки, не оставляйте их в горячей среде до охлаждения. Вместо того чтобы сразу же начать охлаждаться, горячая противень будет продолжать готовить кексы. Это может привести к их высыханию. Вынув маффины из духовки, дайте им пару минут, чтобы они немного остыли, затем извлеките их и поместите на охлаждающую подставку.

Источник

Как отлепить выпечку от пергаментной бумаги

Виды бумаги

Чтобы вы могли правильно подобрать наилучший вариант, ознакомьтесь с этим списком:

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Бумага для выпечки имеет ряд плюсов:

Как использовать фольгу для выпечки

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Следует помнить, что для приготовления блюд, выделяющих много сока при запекании, целесообразно использовать фольгу, которая наверняка не размокнет. Все знают о том, что мясо, рыбу и овощи хорошо запекать в фольге без использования масла. Фольгу можно применять и для выпечки, просто придется ее смазать. Важно помнить, что фольгу надо класть блестящей стороной вверх, матовой на противень. Это делают, во-первых, чтобы тесто не могло прилипнуть к поверхности, во-вторых, из-за того, что матовая сторона, если положить продукты на нее, может окислиться и испортить вкус еды.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Также из фольги делают формы, например, при выпекании пирога. Для прочности форму лучше делать из 2–3 слоев. А, чтобы сделать мягче верхнюю корку пирога, можно накрыть пирог сверху фольгой. Ее нужно будет снять за 10 минут до вынимания пирога из духовки, чтобы пирог получился более румяным.

Что делать если выпечка прилипла к бумаге

Существует несколько способов легко отделить ее:

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Как отлепить выпечку от пергаментной бумаги

Напекла овсяного печенья, а бумага для выпечки отклеиваться не хочет

Остынет — срежьте острым ножом. Или положить на мокрое полотенце — отлипнуть должно

Если печенье прилипло к пергаментной бумаге, то не спешите сразу после выпечки отдирать его от бумаги. Поставьте прилипшее печенье вместе с бумагой на влажное полотенце, сверху тоже накройте полотенцем, но сухим, подождите пока остынет, за это время бумага от влажного полотенца «отмокнет» и легко оторвётся.

Моя мама ещё пакетом полиэтиленовым накрывала, чтобы быстрее отмокало.

Ну, и в следующий раз не забудьте смазать маслом пергаментную бумагу перед выпечкой.

Если в тесте для печенья много масло, то обычно такое печенье не прилипает.

Если по рецепту масла мало, то обязательно нужна смазка бумаги для выпечки.

Ещё совет: следите за температурой выпечки, чтобы снизу не пеклось сильнее и не высыхало.

Скажу вам свое мнение — печенье (не важно какое) или другая выпечка прилипает к пергаменту плохого качества. Он обычно самый дешевый и очень темный. Хороший пергамент светло-коричневый, совсем светлый или белый, чуть вощеный на ощупь.

Но если такое случилось, как отклеить печенье от пергаментной бумаги:

Читать также: Лучшие рецепты засолки скумбрии
«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок и много-много другого!

Что делать, если бумага прилипла к выпечке?

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Читать также: Из чего состоит вымя

Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи свежие – 25 г овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл мука пшеничная – 800 мл вода – 500 мл соль – 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.

Приготовление кексов в бумажных формочках

Ингредиенты:

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Шаги приготовления:

После приготовления формы можно не снимать, так удобнее подавать выпечку гостям, и они не испачкаются.

Утка в бумаге для выпечки

Ингредиенты:

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Процесс приготовления:

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Как готовить:

Чтобы верх пирога был золотистым, его нужно смазать желтком от куриного яйца.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Пирог с яблоками пошагово с фото

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Растапливаем масло на сковороде, даем остыть, затем добавляем сметану, все перемешиваем

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Мешаем соль, корицу, муку и сахар. Все это добавляем к смеси масла со сметаной

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Месим тесто, делим его на 2 части, потом их необходимо раскатать

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Стелим пергаментную бумагу на противень и укладываем первый пласт теста

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Нарезаем мелко яблоки, окропляем их лимонным соком

кексы прилипли к бумажной форме что делать

На первый лист теста выкладываем яблоки и заливаем их сливками. Затем прикрываем все вторым листом теста и скрепляем края

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Разогреваем духовку на 200 градусов

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Спустя 25 минут наш аппетитный и нежный пирог готов

Печенье с шоколадом

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Печенье выпекается очень быстро, в среднем 20 минут.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Мягкое и сочное мясо

Ингредиенты:

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Как готовить:

Советы

Вместо бумаги для выпечки можно использовать пергамент, простую бумагу, смазанную маслом, фольгу, специальный коврик для запекания.

Пергаментная бумага для выпечки

В древности пергаментом называлась бумага, на которой оставляли записи. Сейчас пергаментом называется материал для выпечки. На сегодняшний день можно благодаря разнообразию продуктов, различных материалов можно готовить быстро и просто. Для приготовления выпечки используется пищевая бумага.

Бумагу для выпечки используют для того, чтобы тесто не прилипало к противню

кексы прилипли к бумажной форме что делать

К продуктам обеспечивается доступ кислорода, пергамент ограждает их от посторонних ароматов.

Обладает материал жиронепроницаемостью, влагонепроницаемостью, устойчивостью к высоким температурам. Если материал куплен у проверенных производителей, то выпечка не будет прилипать к бумаге.

Источник

Что делать если кексы прилипли к бумажной форме?

Что делать если кексы прилипли к форме?

Вынимайте кекс из формы, дав ему предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если кекс все же прилип и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.

Нужно ли смазывать маслом бумажные формы для выпечки?

Нет! Бумажные формы для пасхи не нужно смазывать ничем – ни маргарином, ни маслом, ни любым другим жиром! Выпечка к панеттонам не прилипает.

Чем смазывать металлические формы для выпечки кексов?

Сливочное масло и маргарин хорошо подходят для этого дела. Сливочное масло придаст неповторимый вкус блюду и сделает корочку золотистой. При использовании маргарина, результат будет немного хуже, но такой жир тоже подходит для подготовки формы.

Как сделать чтобы пирог не прилип к форме?

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Как вытащить из формы прилипший пирог?

Снять прилипший пирог из формы

Оказывается, если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно всего лишь подержать его над паром. Коме того, форму можно обернуть на несколько минут влажным полотенцем. После этого пирог можно снимать.

Нужно ли смазывать металлическую форму для выпечки?

Как уже говорилось выше, при приготовлении бисквита форму смазывать нельзя. Но вот при выпечке пирогов и кексов в металлических формах это делать необходимо. Всё дело в том, что при приготовлении кексов и пирогов мы не стремимся получить высокое изделие.

Нужно ли смазывать алюминиевые формы для выпечки?

Алюминиевая Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).

Нужно ли смазывать форму для песочного теста?

Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем. Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С. … Далее тесто-основу наполняют начинкой и выпекают пирог целиком.

Чем смазывать формы для выпечки куличей?

Смазывать можно, как сливочным маслом, так и подсолнечным или маргарином, что у кого есть под рукой, тот то и использует. Однозначно да, смазывать. И лучше всего сливочным маслом. Если не смазываться, то форма прилипает к куличу, и её можно только разорвать, и вообще это получится некрасиво.

Можно ли ставить силиконовую форму на противень?

Силиконовая форма не требует специальной подготовки перед первым использованием. … В духовке можно ставить форму как на решетку, так и на противень. Но лучше отдать предпочтение второму варианту — если поставить силиконовую форму на решетку, тесто может распределиться и пропечься неравномерно.

Нужно ли смазывать формочки для кексов из фольги?

При использовании металлических или тефлоновых форм — их необходимо предварительно смазать маслом, во избежание пригорания, форма из алюминия прекрасно справиться с поставленной задачей даже без масла, что значительно сэкономит время и деньги.

Источник

Как использовать бумажные формы для кексов? Как печь кексы в бумажных формах?

Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Какие бывают формы для кексов, и нужно ли их смазывать

кексы прилипли к бумажной форме что делать

В продаже можно встретить разные виды форм для кексов:

Выбор конкретной формы зависит от торжественности мероприятия, к проведению которого готовится выпечка. На свадебном столе нежно и изысканно будут смотреться кружева, а для домашнего чаепития подойдет и обычный пергамент. Часто у хозяек возникает вопрос: нужно смазывать бумажные формы для кексов или нет? Дополнительно такие формы смазывать ничем не нужно, поскольку они сделаны из специальной промасленной бумаги. Благодаря этому готовое изделие не прилипает к ней.

Как сделать формы для кексов самостоятельно

Если вы забыли купить бумажные формы, а тесто для кексов уже готово, всего за 5 минут их можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пергамент для выпечки, циркуль, простой карандаш, металлические формы для кексов и обыкновенный стакан.

В первую очередь необходимо измерить циркулем диаметр металлической формы для кексов. К полученному результату необходимо добавить 2 см (диаметр дна). Затем с помощью циркуля начертить на пергаменте круг. Чтобы сразу сделать несколько форм, бумагу нужно сложить втрое, после чего вырезать несколько кругов по шаблону.

Чтобы получилась настоящая бумажная форма для кексов, необходимо каждый круг намочить в воде и положить между двумя металлическими формами. Подождать несколько минут, пока бумага высохнет, а затем приступать к процессу выпекания.

Бумажные формы для кексов: как пользоваться

Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Как печь кексы в бумажных формах, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы.

Кексы в бумажной форме в духовке

Существует большое количество рецептов кексов: от простых до сложных, с изюмом, курагой, черносливом, шоколадом и другие. Предлагаем приготовить самые простые, недорогие, но не менее вкусные из всех.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Согласно рецепту, необходимо взбить два яйца с сахаром (100 г) до получения пышной пены. Дальше в тесто добавляется сметана (3 ст. ложки) или такое же количество майонеза, щепотка соли, сода (½ ч. ложки), несколько капель лимонного сока, размягченный маргарин (сто граммов) и мука (один стакан). Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Для приготовления в духовке понадобится бумажная форма для выпечки кексов. Для этого ее распределяют на противне, а внутрь выкладывают необходимое количество теста. Выпекаются кексы при температуре 210° в течение двадцати минут.

Шоколадные кексы

По этому рецепту за короткое время и без особых хлопот можно приготовить вкусные и ароматные кексы.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Последовательность приготовления будет следующая:

По желанию можно украсить остывшие изделия кремом на основе сливочного сыра или швейцарской меренгой.

Кексы в мультиварке

Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов. Для приготовления теста можно воспользоваться одним из предложенных выше рецептов.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Рецепт кексов в микроволновке

Хотите приготовить вкусные и ароматные кексы на завтрак? Сделать это можно всего за 5 минут, если у вас в доме имеет микроволновка. Готовятся кексы в керамических чашках или стаканах, а чтобы их проще было достать, рекомендуется использовать бумажные формы.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Для приготовления теста на 4 порции понадобится: мука (4 ст. ложки), сгущенное молоко, какао-порошок, растительное масло (по 2 ст. ложки), молоко (3 ст. ложки), ванилин и 1 яйцо. Все ингредиенты перемешиваются вилкой до получения однородной консистенции и выкладываются в бумажные формы для кексов. В микроволновке мощностью 800 Вт готовятся изделия всего 4 минуты. После этого их можно подавать на завтрак. Аналогичным способом готовятся обычные кексы без какао. Для этого необходимо заменить указанное в рецепте количество какао-порошка мукой.

Источник

Отличные способы, чтобы выпечка больше не прилипала к бумаге

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста. Кроме того, на пекарской бумаге удобно разогревать продукты в микроволновке, заворачивают еду, прокладывать между продуктами при замораживании. Из-за непонимания, почему выпечка иногда прилипает к бумаге для выпечки, некоторые хозяйки отказываются от ее использования.

Виды бумаги

кексы прилипли к бумажной форме что делать

В качестве основы для выпекания продаются разные виды материалов, различающиеся по технологии производства, прочности и антипригарным свойствам:

Калька — белая и тонкая до прозрачности. Ее можно купить как в виде дешевых рулонов, так в виде листов большого формата. Калька подходит только для изделий из дрожжевого и песочного теста и достаточно сухих холодных кондитерских изделий. Ее нельзя использовать для выпекания бисквитного теста и выпечки, содержащей мало жира, к ним она пристанет. Кроме того, она мгновенно размокает, поэтому готовить на ней выделяющие жидкость блюда не получится. А если кальку долго нагревать, то она станет ломкой и распадется на маленькие кусочки, которые будет нелегко отделеить от выпечки.

Кстати, обязательно попробуйте пирог со сливами от Юлии Высоцкой — это что-то невероятно вкусное!

Чтобы выпечка не прилипала, кальку промазывают жиром перед выкладыванием на нее теста.

Пергамент — более плотный, чем калька, и непрозрачный. Он обработан раствором серной кислоты для большей прочности и жиронепроницаемости. Опасаться воздействия серной кислоты на продукты не стоит: в процессе производства пергамент проходит промывку и сушку, которые нейтрализуют кислоту. Пергамент выдерживает нагрев, не пропускает жидкость и жир. На пергаменте хорошо пекутся изделия из масляного теста, при этом отлично сохраняющие форму. Если же готовится выпечка с малым количеством жира, то лист промазывают маслом.

Пергамент с силиконовым покрытием подходит под приготовление любых изделий. Он жиро- и влагонепроницаем. В нем запекают рыбу и мясо, а для выпечки используют повторно (правда, это не относится к бисквитному тесту). Разновидность пергамента с силиконовым напылением, используемая в коммерческих хлебопекарнях, рассчитана на температуру до 300°С.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Силиконовая бумага покрыта более толстым слоем силикона. Ее можно купить в листах и в рулонах. Она считается самой удобной. Бумажные формочки для кексов сделаны из пергамента с бумажным напылением. При выпекании каждый кекс помещается в свою отдельную формочку, отчего они не слипаются между собой.

Как выбирать основу для выпечки

При выборе бумаги надо внимательно читать надписи на упаковке. Часто под видом пергамента продают так называемый подпергамент. Это тонкая и прочная бумага из целлюлозы жирного помола, с относительно низкой жиропроницаемостью. Подпергамент предназначен именно для упаковки продуктов, поэтому термостойкостью он не обладает. Кроме того, у него нет защитного покрытия, поэтому к выпечке он будет прилипать.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Из всего вышесказанного следует, что для работы с выпечкой подпергамент не годится. Поэтому, если на упаковке встречается слово подпергамент, покупать такой товар не следует. Можно также ориентироваться и на цвет продукта: подпергамент будет коричневым, а пергамент обычный или с силиконовым покрытием и силиконовая бумага – белыми.

Как использовать фольгу для выпечки

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Следует помнить, что для приготовления блюд, выделяющих много сока при запекании, целесообразно использовать фольгу, которая наверняка не размокнет. Все знают о том, что мясо, рыбу и овощи хорошо запекать в фольге без использования масла. Фольгу можно применять и для выпечки, просто придется ее смазать. Важно помнить, что фольгу надо класть блестящей стороной вверх, матовой на противень. Это делают, во-первых, чтобы тесто не могло прилипнуть к поверхности, во-вторых, из-за того, что матовая сторона, если положить продукты на нее, может окислиться и испортить вкус еды.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Также из фольги делают формы, например, при выпекании пирога. Для прочности форму лучше делать из 2–3 слоев. А, чтобы сделать мягче верхнюю корку пирога, можно накрыть пирог сверху фольгой. Ее нужно будет снять за 10 минут до вынимания пирога из духовки, чтобы пирог получился более румяным.

Чем заменить бумагу

Есть ряд альтернатив коммерческой пекарской бумаги – от доморощенных до высокотехнологичных. Самым незатейливым вариантом может стать обыкновенная бумага для оргтехники, щедро смазанная жиром. Правда, ее антипригарные качества, а также ее термостойкость, невысоки.

Лучше применить рукав для запекания. Это труба из прозрачной тонкой пленки. Материал для производства рукавов называется модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат. Он безопасен в использовании, рассчитан на воздействие сильного жара и, вопреки распространенным опасениям, выделяет при нагреве лишь воду и углекислый газ.

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Самый лучший вариант – многоразовые силиконовые коврики из термостойкого силикона и листы из стекловолокна, покрытые силиконом или тефлоном. После использования их можно мыть. Их применяют и для укладывания на дно противня при выпекании. Хранить продукты в них нельзя.

Наконец, можно сделать выпечку в современной силиконовой форме или на силиконовом противне. Их достаточно намазать жиром, чтобы изделие свободно вынимать. Существуют силиконовые коврики двух видов – для выпечки и для работы с тестом при комнатной температуре. Предназначенные для нагревания в духовке коврики сделаны из силиконового каучука. Рабочая сторона у них глянцевая. Коврики, не предназначенные для нагрева, имеют в своем составе полипропилен.

Что делать, если бумага пристала к выпечке

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Отзывы

кексы прилипли к бумажной форме что делать

Всегда пеку с пекарской бумагой. Особенно понравился польский «Паклан» — белый, гладкий, с силиконовым напылением. Каждый лист употребляю по нескольку раз, например, когда делаю несколько партий печенья или пирожков. Ничего к «Паклану» не прилипает даже без жира и муки.

Будет прилипать бумага или не будет – зависит от ее качества. Если она от непонятного производителя и при этом коричневая, всегда смазываю маслом и посыпаю мукой.

Бумагу покупаю только белую, она никогда не подводит, а коричневая – всегда. Производитель особого значения не имеет. А чтобы тесто поднялось, смазанную поверхность припыляю манной крупой.

Бумага для выпечки — удобная и полезная в хозяйстве вещь. Благодаря своей многофункциональности, она все еще может составить конкуренцию таким высокотехнологичным изобретениям, как силиконовые и тефлоновые коврики. Правильный выбор бумаги обеспечит хорошие результаты в работе с выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *