кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Творожные кексы на кефире

Творожный кекс без яиц

Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Кекс на кефире с творогом

Этот рецепт посвящается всем любителям сочной выпечки. Именно таким делает кекс добавление творога. Готовится кекс с творогом на кефире быстро, а получается пышным и вкусным.

Творожный кекс на кефире

Семейное чаепитие с ароматной выпечкой – отличный повод собрать всех вместе. Предлагаем приготовить творожный кекс на кефире. Простой набор продуктов окажется у каждой хозяйки, а результат приятно порадует домашних.

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.

Источник

Рецепты творожного кекса на кефире

Творожный кекс на кефире придется по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Это вкусный десерт, который очень легко приготовить. Есть огромное количество вариаций рецепта самого вкусного творожного кекса на кефире и способов приготовления, с различными добавками. При желании можно быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию. Классической формой этого вида выпечки принято считать прямоугольник, чтобы десерт был похож на кирпичик. Или это может быть круг с отверстием посередине.

Классический рецепт

Кекс творожный на кефире по этому рецепту готовится недолго, но получается пышный, легким и очень вкусным. Для десерта нужны:

С грушами

Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:

Достать кекс на твороге и кефире, дать остыть, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу ароматный десерт.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Мраморный с какао

Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:

Для творожной массы нужны:

После приготовления десерт из творога немного остудить, достать из формы и порезать на порции. Он превратит любое чаепитие в настоящий праздник.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Творожно-банановый

Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:

После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания. кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Рекомендуем также другие вкусные рецепты творожных кексов на нашем сайте.

Видео

Источник

Кексы на кефире в духовке в силиконовых формочках

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

На порцию Калории: 322 ккал Белки: 6.5 г Жиры: 18.6 г Углеводы: 32.3 г

В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.

Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем

Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Как испечь самый вкусный шоколадный кекс на кефире

Этот рецепт находка для любителей шоколадной выпечки. Десерт получается насыщенным по вкусу, нежным, пышным и ароматным.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Кефир помогает делать структуру текста влажноватой и приятной. Этот вариант можете взять за основу для приготовления коржей для торта. Легкий кекс идеально сочетается со всеми видами крема.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Яйца влейте в емкость для взбивания. Посолите.

Взбивайте на максимальном режиме миксера до легкого изменения цвета.

Насыпьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и белой.

В отдельную емкость просейте муку, затем разрыхлитель и какао. Размешайте.

В тесто налейте растительное масло. Частями добавляйте просеянную смесь, не переставая взбивать.

Порубите черный шоколад. Кусочки слишком мелкими не делайте. Отправьте в тесто. Размешайте.

Залейте в специальную форму для кекса. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 40 минут. Температура 180°С.

Нарежьте сливочное масло на кубики. Переложите в пиалу. Добавьте измельченный белый шоколад.

Растапливайте пару минут на водяной бане. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Плавить продукты нужно в импульсном режиме по несколько секунд, не допуская кипения.

Достаньте кекс из формы. Полейте теплой глазурью. Украсьте кусочками белого шоколада.

Печем воздушный кекс на кефире с изюмом

В предложенном рецепте в кекс добавляют изюм, который заранее надо запарить, чтобы десерт получился вкусным. Для этого залейте сушеный виноград кипятком и оставьте на 10 минут. Кефир приобретайте жирностью не менее 2,5 %.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

В летнее время, когда изобилие ягод, можно вместо изюма добавлять чернику, клубнику, малину. Чтобы тесто не изменило структуру, от выделяющегося сока, обваляйте ягоды в манке. Она впитает лишнюю жидкость.

Потребуется:

Как готовить:

Яйца разбейте в миску. Засыпьте сахар. Взбивайте добела. Процесс займет около 3 минут.

Влейте кефир. Взбейте миксером.

Добавьте пропущенную через сито муку, затем разрыхлитель.

Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать полностью однородной. Комков быть не должно.

Влейте растительное масло. Взбейте.

С пропаренного изюма слейте жидкость. Просушите бумажным полотенцем. Присыпьте небольшим количеством муки. Размешайте. Такая подготовка поможет изюму равномерно распределиться.

Добавьте изюм в тесто. Перемешайте. При желании можете добавить цукаты и орехи.

Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.

Отправьте запекаться в духовую печку, которую предварительно разогрели до 180°С.

Готовьте 50 минут. Достаньте. Немного остудите.

Если начать сразу извлекать из формы, то кекс деформируется.

Переложите на блюдо. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.

Видео

Лучший кекс на кефире с вареньем

Для успешного результата, придерживайтесь простых правил. Тесто для кексов на кефире должно быть, как густая сметана. Готовность кексов на кефире проверяем зубочисткой. Порционные формочки наполняйте на ¾. Маленькие кексы удобно давать с собой детям в школу, брать на пикник или на работу.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Домашний кекс на подсолнечном масле

Основой любой выпечки является тесто. Поэтому важно соблюдать правила смешивания и порядок ингредиентов. Если вы задумали создать двухслойный кекс, то разделите тесто на две равных части и добавьте в одну из них какао, а затем выкладывайте в форму один слой поверх другого. Кексы на кефире можно испечь плотные и пышные. Пористый кекс замешивают на тесте, в котором белки взбивают отдельно от желтков. Кекс на кефире с растительным маслом будет пористым и воздушным.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Простой рецепт кекса с яблоками

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.

2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.

3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.

4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.

5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.

7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.

8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.

9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.

10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Источник

Кексы на кефире в духовке в силиконовых формочках — 10 рецептов пышной выпечки

Приготовить пышные и вкусные кексы в духовке не предоставит никаких сложностей. На подготовку с выпечкой уйдет не более получаса. В качестве начинки можно использовать кусочки фруктов, цукаты, орешки, изюм, сухофрукты, конфеты, шоколад, творог, морковь или варенье – всё то, что «душе угодно»!

Тесто на основе кефира получается нежным и рассыпчатым, а сами кексы «тают во рту». Для придания своеобразного вида используются силиконовые формочки. Украсить готовое «лакомство» можно, припорошив верхушку посыпкой из корицы, сахарной пудры или ванилина. Отличный вариант сладкой выпечки, который придется по нраву всем, особенно деткам!

Вкусные кексы на кефире в силиконовых формах в духовке

Пышное десертное лакомство «на скорую руку».

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Никаких сложностей, просто и неимоверно вкусно!

Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой

Манка придаст кефирному тесту своеобразный вкус, а выпечка получится очень нежной!

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Особенно по вкусу придется такая выпечка маленьким деткам, она мягкая и легко жуется!

Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Нет ничего проще, чем испечь кексы с изюмом дома и порадовать своих домочадцев.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Поэтапные действия по приготовлению:

Вкус «детства», который ни с чем не сравнится!

Самые простые шоколадные кексы на кефире в духовке

Завтрак наверняка удастся, если к чаю подать тающие кексики с шоколадом!

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Список составляющих включает в себя:

Умопомрачительный вкус и насыщенный шоколадный аромат сделают выпечку любимой!

Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту

Экономичный вариант десерта без использования яиц.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Ингредиентный перечень требует наличия:

Легкий десерт за 30 минут!

Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает все этапы приготовления и «дарит» уйму свободного времени!

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Съедаются они за один присест, настолько вкусные!

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Классический кекс Зебра на кефире в духовке

Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Ингредиентный состав включает:

«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!

Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем

Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!

Пышные банановые кексы на кефире в духовке — быстрый домашний рецепт

Кексы с бананами по-домашнему – лакомство, от которого невозможно отказаться!

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

«Тающие» и нежнейшие кексы с банановой начинкой просто божественны!

Кексы на кефирной основе отличаются пышностью, рассыпчатостью и молочным ароматом! Готовятся они всего за несколько минут, для начинки разрешены все «полеты фантазии», можно экспериментировать и получать всё новые и новые вкусы!

Источник

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Пышный кекс с изюмом в духовке

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.

2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.

3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.

4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.

5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.

6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.

7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).

9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.

10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).

2. Взбейте все до однородности миксером.

3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.

4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.

5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.

6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.

7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.

8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.

2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.

3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.

4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).

5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.

6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.

7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.

8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.

9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.

11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.

12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.

13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Пышный лимонный кекс на кефире

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.

2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.

3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.

4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.

5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.

6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.

7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.

8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.

9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.

10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).

11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.

13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.

14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.

2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.

3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.

4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.

5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.

6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.

7. В одну половину добавьте какао, размешайте.

8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.

9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.

10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.

11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.

2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.

3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.

4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.

5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.

6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.

7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.

8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.

9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.

11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.

2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).

3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.

4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.

5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.

6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.

7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.

8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).

9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.

10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Простой рецепт кекса с яблоками

кексы творожные на кефире в силиконовых формах в духовке

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.

2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.

3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.

4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.

5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.

7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.

8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.

9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.

10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *