кексы в силиконовых формах в духовке простой рецепт с изюмом
Кексики с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Нежные, ароматные, самые простые и вкусные! Чтобы испечь английские кексики с изюмом в формочках, не нужно много времени и хлопот. Это один из известных и доступных рецептов выпечки на кефире. Влажноватый, с приятным ароматом мякиш и сладкий изюм. С душистым чаем, терпким кофе или молоком очень вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 311 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 21 / 69 |
Н 2 / С 28 / В 70 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь кексики с изюмом в формочках на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца подготовьте заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Изюм помойте. Если он сухой, замочите его на 15 минут водой, чтобы он размок. Изюм хорошо обсушите.
Шаг 2:
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в удобную широкую емкость. В результате просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься.
Шаг 3:
Сливочное масло распустите на плите на медленном огне, не допуская его закипания. Дайте маслу немного остыть.
Шаг 4:
В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Чем взбивать яйца? Для данного рецепта не требуется особой пышности при взбивании, поэтому достаточно воспользоваться обычным венчиком.
Шаг 5:
В яичную смесь всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до частичного растворения сахара. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
Шаг 6:
Влейте нехолодный кефир, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 8:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 9:
Перемешайте тесто до полного исчезновения комочков муки. Тесто получается густоватое, вязкое, однородное.
Шаг 10:
Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру.
Шаг 11:
Тщательно все перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста.
Шаг 12:
Выложите тесто в порционные формочки для кексов. Заполняйте формочки тестом на 3/4 высоты, так как при выпечке кексы немного поднимутся.
Шаг 13:
Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может различаться в зависимости от особенностей работы духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если из центра кекса шпажка выходит сухой, значит, выпечка готова. Дайте ей немного остыть и вынимайте из формочек.
Шаг 14:
Английские кексы с изюмом на кефире готовы. По желанию можно их посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Кекс классический с изюмом
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Кекс классический с изюмом»
Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:
Видео рецепт «Кекс классический с изюмом»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо большое, всё получилось супер,я даже не ожидала такое приготовить
Писала отзыв, но он слетел. Очень вкусный кекс! Не маслянистый, само то, добавлю в избранное, однозначно буду печь еще
Очень вкусный кекс, не маслянистый ни разу, все делала строго поу
Кекс получился с первого раза,слопали мгновенно,очень вкусно,спасибо за рецепт.
Кекс пеку в мультиварке. Духовой шкаф плохо работает. Кекс получается по этому рецепту сногшибательней. Семья моя съедает его за один присест
Отличный рецепт!Кекс получился идеальный. Пекла подряд три дня. Даже следящая за фигурой подруга умяла за вечер три кусочка )))
Ёлки-иголки! Где была моя голова? Повторила рецепт в точности, хоть и думала, что масла перебор. Так вот: перебор. Взяла масла в 2 раза меньше, вместо него добавила 1 яйцо, ещё немного муки и молока. Вышло вкусно. А с приготовленным по рецепту не знаю, что делать. Слишком жирное на вкус.
Спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что кекс получился и понравился. Готовьте с удовольствием!
Испекла в форме для кекса, у мня большая форма с дырочкой по серединке, так вот кекс просто шикарный, и внутри и снаружи. Пеките, отличный рецепт! А на счет масла кто-то писал, так в кексы всегда его много нужно добавлять, иначе не вкусно будет.
форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ. ножом разрез до дна?
Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)
Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!
Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!
Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?
Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!
Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?
Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького.
Раз захотелось сладенького, значит надо печь 😉
Хороший кекс и фото замечательные, как в деревне: выпечка, молоко, ромашки.
А я и живу в деревне 😉 так что могу себе позволить парное молоко и всевозможные домашние молочные продукты. Спасибо за комментарий.