колбаса в форме батона

Идеальный бутерброд

колбаса в форме батона колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Забатонился

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

На природу или работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально на праздничном столе: сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

сардины (тунец или сельдь) – 1 банка,

вареное яйцо – 2 шт.,

маринованный огурец – 1 шт.,

масло сливочное – 200 г.,

Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку.

К измельченному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.

Затем растопленное масло, тщательно смешиваем.

Отдельно разминаем сардины с добавлением масла (другие консервы или соленая селедка).

Натираем яйца и огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.

Плотно фаршируем батон, соединив всю начинку.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод.

Закуска готова, можно и на пикник и на работу, даже на праздничный стол.

Пошаговый видео рецепт ниже, поможет в приготовлении.

Источник

Почему колбасу не делают в форме батона? ну, что бы она идеально ложилась на хлеб одним кусочком.

Давно в Беларуси видел в продаже варёную колбасу в форме булки чёрного хлеба. Не уверен, но по-моему, она даже называлась «Хлебная». С намёком на форму, не состав. ))) Вид был не очень-то привлекательный, на вкус обычная варёная колбаса. Особого удобства не ощутил. )))

Помню, была такая колбаса, называлась хлебная. Такая вкусная. сочная

колбаса в форме батона

Делают, но в форме буханки хлеба:)

колбаса в форме батона

Делают. Просто плохо ищите. Квадратная колбаса очень часто бывает, особенно твердокопченая.

колбаса в форме батона

колбаса в форме батонанужно покупать багеты и под них колбасу подходящего калибра

Есть, например, холодец, прессованная голова, в виде батона хлеба..

колбаса в форме батона

Это идея, продай её какому нибудь заводу..

Потому-что это «колбаса». Она должна отличаться как «формами» так и «вкусом»

Потому что булочки фасуют по 5, а сосиски по 6.

В жизни нет гармонии.

В музыке только гармония есть.

колбаса в форме батона

Я сделал для себя открытие!
Нужно резать колбасу наискосок, овальчиками!
Тогда лучше помещается!

Да, элементарная нарезка существует.

Делаютколбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Чтобы не только жевали, но и вопросы задавали..;)

Источник

Колбаса в форме батона

Почему никто не сделает колбасу в форме батона, что бы она идеально ложилась на кусок хлеба? форма кусок хлеб колбаса батон

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

вы знаете мою мечту? или вы проецируете любой мой вопрос на меня? мою мечту?

колбаса в форме батона

Что касается любого Вашего вопроса, то я из них пока что не встречал иных, помимо одного!

колбаса в форме батона

с этим так именно и поступили

колбаса в форме батона

Но ведь Вы так мечтательно сформулировали формулировку о мечте!

колбаса в форме батона

о мечте. о мечте и близко ни чего не было в вопросе

колбаса в форме батона

Ну почему же нет, есть. «Хлебная колбаса»идеально ложится на хлеб, а варёная- куриная на батон.Ну прям как в приколе «Хлеба не было, масло мазали прямо на колбасу»

колбаса в форме батона

Наша индустрия хоть и развивается быстрыми темпами,но не да такой степени,это не выгодно,другая колбаса была бы на помойке

колбаса в форме батона

я вышла из этой проблемы: стала хлеб нарезать то размера колбасы, а то и колбаска парой разм. хлеба превышает. :)))))))))))))

. надо бы идею подкинуть такую господину, как его там-экссупругу Анжелики Агурбаш. в книгу жалоб и предложений:)

Действительно? Сделайте предложение какому-нибудь колбасному королю. А вдруг им это еще в голову не приходило?

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

много расходов чтобы нанять дизайнера, настроить программу роботов-автоматов на пищевом заводе и тд и тп)))

колбаса в форме батона

Есть такая колбаса. Называется колбасный хлеб)))) Отрезаешь кусочек и аккуратненько на хлебушек кладёшь)))

колбаса в форме батона

есть разные формы колбасы, но тогда нужно сделать и в форме хлеба тоже разного по форме, а не только батона

Источник

9 видов бутербродов со всего мира

колбаса в форме батона

1. Сэндвич

Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.

Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры — сэндвича.
Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».

2. Хот-дог

Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.

Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании — это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок — хот-дога — определенно должно быть выделено место в нашем списке.

3. Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

Крок-месье — это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».

4. Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

5. Слайдер

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

6. Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным — сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

Часто его называют «подводной лодкой», но в разных местах он носит другие названия, включая «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». На самом деле это классический бутерброд, в состав которого входит множество различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где его готовят.

9. Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.

Источник

Колбаса в форме батона

Здесь мы пытаемся сделать удобнее жизнь тех, кто ещё помнит или только недавно открыл для себя серию Command and Conquer. Тибериевая вселенная, вселенная Red Alert, вселенная Generals; оригинальные игры или моды на них.

C возвращением, командующий!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Тенденции

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Домашняя жареная колбаса

колбаса в форме батона

Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!

Это удовольствие и это свобода.

Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.

Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.

Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Перец душистый 5гр

Свинину порезать небольшими кубиками

колбаса в форме батона

Сало нарезать кубиками около 1см.

колбаса в форме батона

Баранину и говядину перемолоть в фарш

Соединить ингредиенты и тщательно перемешать

колбаса в форме батона

Убрать в холод на сутки

колбаса в форме батона

Забить фарш в оболочку

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Убрать на сутки в холод

колбаса в форме батона

Проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне до готовности

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Колбаса сырокопчёная Ростовская. СССР

колбаса в форме батона

Эта колбаса не попала ни в ГОСТ, ни в ТУ СССР. Тем не менее она есть в справочниках по производству колбас 50-х годов прошлого века. На мой взгляд это одна из лучших сырокопчёных колбас СССР. Она содержит очень мало свиного сала, всего 10%. По современным нормам она относится к мясопродуктам категории «А», в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы. Основа этой колбасы нежирные свинина и говядина. Эта колбаса вкуснее знаменитой колбасы «Московская» которую сегодня бы отнесли к категории «Б». Минимальный набор пряностей только подчёркивает вкус качественного мяса, а не забивает его. Можно добавить 10-15 мл хорошего коньяка.

Существует и варено-копченая версия этой колбасы, с тем же составом.

колбаса в форме батона

Состав на 1 кг мясного сырья:

1. Предварительный посол.

Говядину и свинину нарезать кусками толщиной 10-12 мм весом 10-120 г и посолить смесью нитритной и поваренной соли. Время посола 3-4 суток при температуре 2-4 С. Шпик заморозить.

Нарезанные кусочками 25х25 мм говядину и свинину охладить до температуры 0-2 С и пропустить через мясорубку с решёткой 2 мм. Замороженный шпик порезать кубиками 2 мм.

Мясной фарш перемешивать при помощи планетарного миксера в течение 7-8 минут на 3-ёй скорости, с добавлением сахара, пряностей, жидкого дыма (если нет коптильни) и стартовых культур. Когда фарш станет липким и однородным, добавить нарезанный кубиками и замороженный шпик, и проложить перемешивание до равномерного распределения шпика на минимальной скорости. Температура фарша не должна превысить 12 С.

Набить с помощью колбасного шприца, в предварительно замоченные тёплой водой с солью, коллагеновые оболочки. У меня они калибром 50 мм.

Повесить при комнатной температуре на трое суток, периодически опрыскивая из пульверизатора смесью воды и столового уксуса.

При наличии коптильни. Коптить холодным дымом 8-12 часов.

Сушить при температуре 12-15 С, до потери 40% веса, 4-5 недель.

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Зачем вообще его надо в колбасу добавлять? Тут я счастлив представить очаровательную синьору Clostridium Botulinum.

колбаса в форме батона

Мы уже неспешно добрались и до колбасы и до ботулизма. Обсудили фобии. Давайте уже про нитрит натрия.

колбаса в форме батона

Я в самом начале предупреждал, что дилетант. В интернетах находил смертельную дозу нитрита натрия для человека от 2-х до 16-ти грамм. НО!

Давным давно запрещено отгружать на пищевые производства нитрит натрия в чистом виде. Только в виде нитритной соли. Это обычная поваренная соль, в которой на кило веса 6 грамм нитрита натрия (в Европе 4 грамма). Смысл в том, что для того, чтобы хватануть опасную дозу нитрита натрия придется съесть грамм 200-300 нитритной соли. Даже если вам такое удастся, вы умрете от обычной поваренно из-за жесткого нарушения электролитического баланса. Но не от отравления нитритом натрия.

Думаю, такой запрет был связан с тем, что нитрит натрия легко спутать с обычной солью и сыпануть по ошибке.

В колбасы нитритная соль вносится в сторого определенной дозировке. И в колбасе нитрита в разы меньше, чем нитратов в овощах. Причем даже в тех офвощах, которые «домашние» и «со своего огорода» и да, даже если вы никаких удобрений не используете. Я не химик, но гуглил, нитриты в нитраты и обратно умеют в естественных условиях, но не всегда и не не все.

Когда нитритная соль не требуется

— для жареных колбас, колбасок гриль и прочего, что готовится при температуре 120+.- можно не использовать для скоропорта, который вы съедите за 2-3 дня и будете хранить в холодильнике. Но цвет мяса будет серый.

Когда делаем колбасу дома «без ничего»

— в недельный-декадный скоропорт 1% нитритной + 1% обычной (по 10 г на кило сырья). Чем больше срок приготовления или хранения колбасы, тем больше нитритной соли добавляется (до 3.5%), а обычная поваренная исключается вовсе.

Посчитайте сами, сколько кило колбасы вы съедите за неделю и пересчитайте количество нитрита натрия, который вы съедите. НО!

Еще один момент (но это не точно)

Нитрит натрия реагирует с миоглобином, обеспечивая красный цвет. Но если он реагирует, значит, в процессе реакции, превращается в другое вещество? Биохимики, опровергните дилетантство. Т.е. нитрита натрия становится меньше, чем было снесено изначально.

## Медицина и биология

— Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.

— Проводятся исследования по применению его при серповидной анемии, сердечных приступах и ишемии сердца, аневризмах головного мозга и лёгочной гипертензии у детей[7][8].

— E250 при приёме в значительном объёме (порядка нескольких граммов[9]) может вызвать серьёзное отравление (образует метгемоглобин), вплоть до летального исхода.

## Другой источник в интернетах

В нормальном состоянии у человека содержится в крови около 2%

метгемоглобина. Если содержание метгемоглобина возрастает до 30%, то появляются

симптомы острого отравления (одышка, тахикардия, цианоз, слабость, головная боль), при

колбаса в форме батона

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Колбаса Краковская «неканоничная».

колбаса в форме батона

На ночь вывесил батоны/круги в прохладное место, а утром занёс в тепло. Через пару часов вывесил в коптильню на обсушку при 45 градусах, до достижения температуры внутри батона 35°С.

колбаса в форме батона

Далее стандартное копчение при 60 °С в течении одного часа и заключительный этап, варка паром при 85°С до температуры внутри 71°С.
По достижении заданной температуры, колбасу надо снять и резко охладить в холодной воде.

колбаса в форме батона

После охлаждения требуется выдержать батоны в холодильнике хотя-бы сутки и можно пробовать.

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

А так колбаса выглядит и режется через неделю)

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Колбаски сыровяленые «Нижегородские СВ». Россия

колбаса в форме батона

Это колбаски сделанные по современной рецептуре. К сожалению ТУ на эти колбаски я не нашёл, только рецептуру. Поэтому сделал их исходя из колбасок Столичных по советским ГОСТ. Набил в баранью череву калибром 21 мм, на фото слева и коллагеновые оболочки того же калибра, на фото справа. На вкус разницы нет, просто колбаски в коллагене предварительно надо очистить, а в череве можно есть просто так, откусывая от колбаски. Колбаски вялятся достаточно быстро 8-10 суток. На вкус очень ароматные и хорошо подойдут к пенному напитку.

колбаса в форме батона

Рецепт на 1 кг мясного сырья:

1. Предварительный посол.

Говядина и свинина нарезаются кусочками под размер вашей мясорубки. Подмораживаются до температуры 0-2С и пропускаются через мясорубку с решёткой 2-3 мм.

Замороженный шпиг нарезается такими же кусочками и попускается через решётку 4.5-5 мм.

С помощью колбасного шприца набивают в предварительно замоченные в тёплой воде бараньи черевы или коллагеновые оболочки и формируют колбаски длиной 12-15 см.

Первые 24 часа идёт ферментация при комнатной температуре. Начинает работать Бессастарт, колбаски темнеют. Затем в холодильнике 8-10 суток до потери 30% веса.

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Колбаса копчёно-запечённая Серволатка. Польша

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Рецепт на 1 кг мясного сырья:

Говядину (богатая соединительной тканью) и обрезки говядины пропустить через решётку 3 мм.

2. С помощью кухонного комбайна эмульгировать всю говядину богатую соединительной тканью, с добавлением 40 мл ледяной воды или льда. В эмульсию добавить соль, пряности, жидкий дым (если нет коптильни) и прочие необязательные добавки.

3. Добавить измельчённую говядину и вымешивать планетарным миксером на 3-ей скорости до липкости 5-7 минут. Добавить измельчённую грудинку и вымешивать на 1-ой скорости до равномерного распределения грудинки.

4. Набить с помощью колбасного шприца, заранее замоченные в 10% соляном растворе, коллагеновые оболочки калибром 65 мм. У меня 45 мм. Сформировав батоны по 25 см длиной.

7. Если нет коптильни:

8. Охлаждение на воздухе до комнатной температуры.

9. Остудить в холодильнике 5-6 часов. Хранить там же.

колбаса в форме батона

колбаса в форме батона

Мясной хлеб из курицы

Давно хотела попробовать приготовить домашнюю колбасу. Только начинать было страшно.

колбаса в форме батона

Итак, попытаюсь вступить в доблестные ряды колбасников! О заменах, по примеру Brahmanden, напишу в конце.

Ингредиенты на 1 кг курицы (филе бедра):

— 10 г поваренной соли;

— 10 г нитритной соли;

— 8-10 г специй для мясного хлеба;

— мясорубка с решёткой 2,5-3 мм;

— большая глубокая миска для замешивания;

— форма для выпечки хлеба.

1. Филе бедра разрезать на куски, подходящие по размеру для мясорубки. Прокрутить на мясорубке через решётку 2,5-3 мм. Проверить с помощью кулинарного термометра температуру фарша. Для получения мясной массы нужной консистенции (для получения эмульсии) при последующем измельчении, температура фарша не должна превышать 15 °С, начинать работать лучше с фаршем более низкой температуры, градусов 10. Для скорейшего охлаждения можно ненадолго убрать в морозилку.

Я купила мясо и прокрутила на мясорубке в 1 день, потом заморозила. За сутки до предполагаемой готовки фарш переложила в миску и оставила размораживаться в холодильнике. Когда начала готовить дальше, у меня часть фарша ещё была немного смёрзшаяся, поэтому перегреть фарш я не боялась. Перед тем, как начала измельчать погружным блендером, столовой ложкой расковыряла серединку на куски помельче, чтоб вошли в чашу блендера.

колбаса в форме батона

2. Пока фарш охлаждается, отмерить нужное количество воды, специй и соли.

3. Достать миску с фаршем из холодильника. Добавить воду, соль и специи. И измельчить с помощью погружного блендера. Чтобы фарш не перегреть, лучше блендер опускать и поднимать вертикально короткими движениями. Измельчать до загустения массы. У меня это заняло минут 5, не больше. Масса готова, если начинает, как бы, немного тянуться за блендером. Можно проверить ложкой, фарш должен быть очень липким и вязким. Не забывать контролировать температуру!

колбаса в форме батона

4. Включить духовку, прогреть до 120-150 °С. Переложить массу в прямоугольные формы для хлеба. У меня подходящих форм нет, поэтому я использовала просто глубокую и не очень широкую керамическую форму для запекания. Чтобы готовый мясной хлеб лучше вынимался,з дно формы можно выстелить фольгой. Можно просто смазать маслом, но я не уверена, что смогла бы достать готовую буханку из своей формы, сохранив ей хороший внешний вид. Формы для хлеба, обычно, имеют специальное покрытие, чтобы такой проблемы не возникало. В одну ёмкость вся масса не поместилась, поэтому положила остаток массы в небольшую форму для кулича. В ней готовый мясной хлеб будет напоминать по форме колбасу, и при нарезке удобно ляжет на бутерброд.

колбаса в форме батона

5. Выпекать до достижения 69-72 °С внутри изделия, проверять лучше в серединке.

колбаса в форме батона

6. Если у духовки есть функция гриля или верхнего нагрева, то, для получения аппетитной корочки, можно включить за несколько минут до конца приготовления.

7. Мясной хлеб можно есть и горячим, и холодным. Вкусно есть на бутерброде с горчицей.

колбаса в форме батона

Мне кажется, что мясной хлеб получился. Достаточно ли однородная у него текстура, мне, как обывателю, судить тяжело. Кусочки упругие, не разваливаются. Очень похож на мясной хлеб, который покупаю в «Глобусе».

К сожалению, я забыла взвесить готовый мясной хлеб. Какие потери массы у курицы при запекании точно найти не смогла. В интернете цифры приводят разные. Максимальное значение, которое нашла для курицы – 30 %. Вот от него и буду отталкиваться.

Курица (филе бедра) 300 р/ кг;

Смесь приправ для лекербезе 23 р;

Нитритная соль 3,5 р;

Соль поваренная 0,1 р.

Итого: 326 рублей. В фарш добавляется 30% воды. И 30% испаряется при термической обработке. Т.е., если пренебречь массой соли и специй (30 г в сумме), то цена 1 кг готового мясного хлеба из курицы по данному рецепту составляет 326 рублей. Свиная лопатка без кости, кстати, у нас продаётся пока по 300 р. Поэтому цена мясного хлеба из свинины будет аналогичная.

1. Курицу можно заменить на любое другое мясо достаточной жирности. Собственно, на курице я просто решила опробовать технологию. Из маложирного мяса, по идее, получится не так вкусно. Можно даже немного добавить жира (например, куриной кожи) при приготовлении фарша.

2. Специи можно использовать любые, подходящие для курицы. При этом следует помнить, что соль в достаточном количестве добавляется отдельно, поэтому в составе самих специй соли быть не должно. Я использовала специи для леберкезе от «Емколбаски».

3. Нитритная соль в рецепте используется для получения розоватого цвета и нужного привкуса готового изделия. Так как фарш проходит полную термообработку, мне кажется, что нитритную соль можно и не класть. Это если не пытаться получить «тот самый вкус».

4. Погружной блендер использовать не обязательно. Можно замешивать руками. Это займёт минут 10-15. Следует помнить, что фарш холодный! Чтобы не отморозить руки, можно использовать тканевые хозяйственные перчатки, поверх которых надеть перчатки одноразовые (брать на размер больше, чтоб тканевая перчатка влезла).

5. Форма для выпечки хлеба. Лучше всего использовать именно её, т.к. готовое изделие после нарезки на порционные куски удобно ляжет на бутерброд. Можно использовать любую форму для выпечки достаточной глубины (если форма будет плоской и широкой, то изделие может пересохнуть).

Для меня получилось чуть солоновато, специй многовато. Но это уже вкусовщина. Возможно, просто специи не совсем сочетаются с курицей и, если готовить из свинины, то результат получится более интересным на вкус. Буду готовить ещё, из разного мяса, с разными специями. Это же была «проба пера», отработка технологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *