комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

Кулинария, Учебник, Анфимова Н.А., 2015

Кулинария, Учебник, Анфимова Н.А., 2015.

Учебник является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер». Изложены приемы и методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий. Рассмотрены характеристики пищевой ценности продуктов питания. Приведены рецептуры отдельных блюд и кулинарных изделий, а также требования к качеству полуфабрикатов и готовых блюд. Материал иллюстрирован технологическими схемами, таблицами, рисунками отдельных приемов работы и готовых блюд. Учебник может быть использован при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессии «Повар, кондитер» в соответствии с ФГОС СПО. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

ОБРАБОТКА КЛУБНЕПЛОДОВ.
Пищевая ценность картофеля высокая благодаря содержанию большого количества крахмала (18. 24%). В картофеле содержатся белки, сахара, минеральные вещества, витамины группы В и С. Для приготовления блюд лучше использовать столовые сорта картофеля, имеющие круглую форму, тонкую и плотную кожицу, небольшое количество мелких глазков и хороший вкус. Картофель занимает важное место в рационе питания, поэтому его обрабатывают в больших количествах. Механическую кулинарную обработку картофеля можно производить механическим, химическим и термическим способами. Наиболее распространенным из них является механический.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Предисловие.
РАЗДЕЛ I.МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ.
Глава 1.Обработка овощей и грибов.
Глава 2.Обработка рыбы.
Глава 3.Обработка мяса и мясопродуктов.
Глава 4.Обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи.
РАЗДЕЛ II.ТЕПЛОВАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА.
Глава 5.Способы тепловой кулинарной обработки.
Глава 6.Супы.
Глава 7.Соусы.
Глава 8.Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий.
Глава 9.Блюда и гарниры из овощей и грибов.
Глава 10.Блюда из рыбы.
Глава 11.Блюда из мяса и мясопродуктов.
Глава 12.Блюда из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи.
Глава 13.Блюда из яиц.
Глава 14.Блюда из творога.
Глава 15.Холодные блюда и закуски.
Глава 16.Сладкие блюда.
Глава 17.Напитки.
Глава 18.Основы диетического питания.
Глава 19.Изделия из теста.
Список литературы.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник

Комплект учебных пособий и справочников по кулинарии (№0848300055718000436)

Статус: Исполнение завершено (Срок исполнения 31.12.2018)

Документация к тендеру

Где купить продукцию (услугу)?

Чтобы найти лучшую стоимость (опт или розница) на продукцию или услуги аналогичные «Комплект учебных пособий и справочников по кулинарии»: опубликуйте закупку (спрос) на нашей бесплатной торговой площадке или попробуйте найти лучшую стоимость в прайс-листах организаций.

Так же есть возможность узнать расценки на оптовую закупку на данную группу товаров или услуг с помощью поиска по продукции (или, например, по коду ОКПД 2 58.11.30.110 Учебники общеобразовательного назначения в электронной форме).
В данной закупке цена за единицу товара была 2 918 рублей в количестве 1 шт.
Полную информацю по свойствам и параметрам продукции можно узнать из прилагаемой документации онлайн.

Документы, выложенные по контракту

Экспорт услуг и продукции

Поиск оптовых предложений, цен и поставщиков. Импорт и опт.

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика, Google Analytics и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Источник

Комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА БУДУЩЕГО, ПРОВЕРЕННАЯ ПРОШЛЫМ

Этот сайт посвящен возрожденным классическим традициям образования.
С глубокой благодарностью к великим педагогам прошлого, оставившим нам это бесценное наследие.

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

АЛТУШКИНА ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА

Руководитель проекта

Как перед многими мамами, передо мной когда-то встала проблема школьного обучения своих подросших детишек. Отдавать их в школу было безумно жалко. Я точно знала, что им там будет плохо, хотя и не могла тогда ясно сформулировать, почему…

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

ГОРЯЧЕВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА

Разработчик филологического блока

Бывают ли в жизни чудеса.

В самом начале 2008 года мне позвонили из Екатеринбурга. За полторы тысячи километров от Москвы состоятельная многодетная мама, озадаченная образованием своих детишек, нашла мои публикации, посвящённые К. Д. Ушинскому, его учебным книгам, и обратилась ко мне за советами. Это был подарок свыше!

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

КОСТЕНКО ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ

Разработчик математического блока, канд. физико-математич. наук, доцент

Более 140 опубликованных работ — научно-математических, научно-методических, историко-педагогических, в том числе учебник по теории вероятностей (изд. 2004 г. и 2012 г.) и монография «Проблема качества математического образования в свете исторической ретроспективы» (2013 г.).

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

НИФОНТОВА ЕЛИЗАВЕТА МИХАЙЛОВНА

Разработчик математического блока,
тренер-методист

Я работаю в Русской классической школе учителем математики и методистом уже более восьми лет. В эту школу я попала чудом, иначе не скажешь. Вспоминаю своё собеседование с учредителем школы — Татьяной Анатольевной.

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

БАЛАКАЕВ МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ

Разработчик программ по истории

По образованию я юрист. Окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение». После получения диплома работал в Институте философии и права УрО РАН. Потом судьба привела меня в школу, и я стал учителем истории.

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

МАЛЮГА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА

Преподаватель начальной школы,

тренер-методист

Учителем начальных классов я работаю более 20 лет.

Начинала преподавать по программе традиционного обучения (математика М. И. Моро, Г. В. Бельтюкова; русский язык Т. Г. Рамзаевой, чтение М. И. Горецкого). Немного поработала и по программе «Школа 2100».

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

ШИПОВА НАТАЛЬЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА

Преподаватель филологии,
тренер-методист

Выбрать профессию учителя — это взять на себя огромную ответственность за юные души твоих учеников, а учитель-словесник вдвойне в ответе за то, какими людьми станут его ученики, с каким отношением к жизни, к людям, к Родине они выйдут из школы.

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

КОЧЕВА НИНА ВАСИЛЬЕВНА

Педагог дошкольного и начального образования,
тренер-методист

Я начала работать по этой программе десять лет назад. За спиной у меня к этому времени был многолетний опыт работы в общеобразовательной школе. И я думаю, что именно он помешал мне сразу принять и оценить новую программу.

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

КОСТЕНКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Преподаватель

церковнославянского языка

По образованию я тренер-преподаватель. До работы в Русской классической школе был детским тренером по карате. Многого достиг как сам, будучи спортсменом, так и на тренерском поприще, и считал, что спорт — это призвание на всю мою жизнь…

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

ПЕТРОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА

Преподаватель филологии

По специальности я учитель английского и немецкого языков. В Русской классической школе работаю с 2011 года. Моё знакомство с РКШ началось с расписания уроков, которое я случайно увидела, будучи в гостях.

комплект учебных пособий и справочников по кулинарии

ВОЛКОВА ВЕРА БОРИСОВНА

Секретарь
Русской классической школы

Русская Классическая Школа стала частью моей жизни очень стремительно, буквально в течение одного дня.

Август 2012 года. Я уже полгода работаю секретарём в школе — приказы, документы, справки. А школа не обычная, средняя, а Русская классическая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *