Маршмеллоу что это такое

Маршмеллоу что это такое

Маршмэллоу: польза, вред, приготовление

Маршмеллоу что это такоеСостав и полезные свойства маршмэллоу. Какие существуют противопоказания к употреблению лакомства? Как едят маршмэллоу и какие рецепты с его использованием можно реализовать на домашней кухне?

Маршмэллоу — это разновидность пастилы, что внешне и по вкусовым качествам напоминает конфеты и зефир одновременно. Натуральный цвет лакомства — белый, однако производители часто окрашивают продукцию во все цвета радуги с помощью натуральных или искусственных красителей. В России маршмэллоу принято называть жевательным зефиром, хотя в его состав не входит яблочное пюре. Его можно есть в оригинальном виде либо добавлять в различные кулинарные блюда (десерты, салаты, напитки).

Состав и калорийность маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое

В стандартный состав маршмэллоу входят следующие ингредиенты: желатин, крахмал, глюкоза, ароматизаторы и сахар (часто заменяется кукурузным сиропом). Готовится десерт довольно просто: перечисленные ингредиенты сбиваются вместе на протяжении длительного периода времени, пока не превратятся в пену.

Калорийность маршмэллоу на 100 г составляет 318 ккал, из них:

Витамины в 100 г продукта:

Минералы в 100 г маршмэллоу:

Жирные кислоты в 100 г продукта:

Аминокислоты в 100 г маршмэллоу:

Полезные свойства маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Основная польза маршмэллоу:

Противопоказания и вред маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое

В продукте содержится много сахара, быстрых углеводов, которые мгновенно откладываются в организме и практически не расходуются им. Поэтому отказаться от жевательного зефира следует всем, кто борется с лишним весом или страдает от сахарного диабета.

Научно доказан вред маршмэллоу для людей с заболеваниями поджелудочной железы или нарушением углеводного обмена.

Очередной повод отказаться от употребления жевательного лакомства — аллергия. Аллергическую реакцию могут вызвать не только стандартные ингредиенты продукта, но и различные вкусовые добавки, которые производители используют опционально — кокосовая стружка, шоколад и т. д. В некоторых случаях людям с индивидуальной непереносимостью маршмэллоу можно употреблять сладость, но очень редко и в ограниченном количестве.

Как приготовить маршмэллоу?

Маршмеллоу что это такое

Вам интересно узнать о том, как приготовить маршмэллоу на своей кухне? Чтобы сделать это лакомство быстро и качественно, следуйте простому алгоритму действий:

Существует масса других рецептов маршмэллоу с использованием красителей и вкусовых добавок. Однако описанный выше рецепт считается наиболее простым и быстрым.

Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое

Три простых рецепта сладких блюд с использованием жевательного зефира:

Два простых рецепта напитков с маршмэллоу для всей семьи:

Интересные факты о маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое

Рецепт воздушного лакомства для промышленного производства был разработан относительно недавно: впервые маршмэллоу начала производить американская компания «Kraft» в 1950 году.

Однако история необычного зефира началась гораздо раньше. Об этом свидетельствует происхождение самого названия «маршмэллоу»: в переводе с английского оно означает «мальва болотная», именно так раньше называли алтей лекарственный. В древнем Египте маршмэллоу готовили из сока алтея лекарственного, пчелиного мёда и орехов. По консистенции и общему внешнему виду сладость из Египта напоминала скорее конфеты, нежели зефир.

Десерт, который более похож на современный маршмэллоу, приготовили во Франции в 19 веке. С годами оригинальный рецепт сладости был изменён до неузнаваемости, вместо алтея стали использовать желатин и крахмал, однако название десерта осталось прежним.

Как приготовить маршмэллоу — смотрите на видео:

Маршмэллоу — это питательная и полезная сладость, которую можно смело давать даже детям в возрасте до 3 лет. Чтобы испытать на себе все положительные свойства лакомства, важно покупать натуральный продукт, в котором нет вредных химических добавок.

Источник

ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу

Маршмеллоу что это такое

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

Маршмеллоу что это такое

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

Маршмеллоу что это такое

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

Маршмеллоу что это такое

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

Шоколадные маршмеллоу

Маршмеллоу что это такое

Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу что это такое

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

Маршмеллоу что это такое

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу

Источник

Как сделать маршмеллоу дома

Маршмеллоу что это такое

Маршмеллоу что это такое

Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Как правило, маршмеллоу является незаменимой деталью уюта: морозными вечерами его можно добавлять в какао, подавать в качестве десерта к чаю, а летом жарить на костре. Пожалуй, самый аппетитный вид лакомство приобретает при взаимодействии с огнем: оно покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится влажным и тягучим.

Единственное, что смущает, — цена. Практически во всех супермаркетах небольшой пакетик маршмеллоу будет стоить более 100 рублей, хотя продукт состоит из самых доступных ингредиентов, а технология производства довольно-таки проста. Поэтому мы предлагаем вам приготовить воздушную сладость дома, чтобы сократить расходы и в то же время себя побаловать. К тому же это отличный способ провести выходной день всей семьей за увлекательным занятием!

Многовековая история

Маршмеллоу что это такое

Название marsh mallow переводится как «мальва болотная» — так по-английски называется растение алтей лекарственный. В древности из него получали желеобразную массу, которой лечились от ангины.

В XIX веке французы предложили отказаться от трудоемкого извлечения сока из алтея, заменив этот ингредиент крахмалом и желатином. Затем в рецепт добавили взбитые белки, чтобы добиться нужно консистенции продукта. Так лакомство приобрело тот вид, который мы знаем сегодня.

Сам рецепт, как мы выяснили, был придуман еще задолго до возникновения США, но именно там автоматизировали процесс производства лакомства. Произошло это в середине XX века, американец Алекс Доумак придумал технологию, которая позволила получать изделия цилиндрической формы, именно она теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выходили в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

На вкус и цвет

Маршмеллоу что это такое

Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы, наверняка, встречали маленькие шарики. Их производят таким же образом, только трубы используют меньшего диаметра. А вот домашнее изделие обычно представляет собой большой застывший пласт, который потом нарезают на кубики. Но и округленную форму сделать тоже можно, если набрать подготовленную массу в кондитерский рукав и отсадить широкие полоски на доску, застеленную пекарской бумагой. А когда они застынут, нарезать поперек на кусочки желаемой длины.

Маршмеллоу может быть не только белым, часто можно встретить розовый цвет, который красиво смотрится на контрасте с классическим. Для этого в подготовленное тесто необходимо добавить несколько капель красного пищевого красителя. Главное, обращайте внимание на его качество. А коричневого оттенка можно добиться при помощи какао-порошка. Экспериментируйте!

Секретный ингредиент

Маршмеллоу что это такое

Для идеальной консистенции маршмеллоу, приготовленного в домашних условиях, обычно используют инвертный сироп. Что это такое и можно ли без него обойтись?

Инвертный сироп получается в результате простейших манипуляций с обычным сахаром, а именно путем его нагревания с водой и лимонной кислотой. Обойтись без него можно, но тогда маршмеллоу быстро засахарится и потеряет форму. Все это происходит из-за того, что сахар в составе продукта нестабилен, поэтому уже через сутки он кристаллизуется. Этому процессу как раз и препятствует инвертный сироп. Маршмеллоу остается мягким. Кондитерское изделие спокойно может пролежать на открытом воздухе сутки, а в герметичном контейнере — несколько недель.

Сегодня мы расскажем, как сварить инвертный сироп. Для этого вам понадобится кастрюля с толстым дном и кулинарный термометр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средней огонь. Томите, помешивая, пока сахар не растворится. Пену снимайте ложкой.

2. Уменьшите огонь, добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. При слабом кипении варите сироп под крышкой 30 минут.

3. Снимите крышку, добавьте соду, разведенную в ложке воды. Прибавьте огонь и уваривайте сироп до нужной консистенции. На это уйдет около 10 минут.

4. Выключите огонь, когда температура сиропа достигнет 112–113°С. Чем выше температура, тем гуще и темнее у вас будет сироп.

5. Перелейте сироп в банку и в идеале подождите сутки. Если он не засахарился, значит, все у вас получилось!

Храните сироп при комнатной температуре. Срок годности — около 5 месяцев.

Рецепт маршмеллоу

Маршмеллоу что это такое

Если вы накануне сделали инвертный сироп, то на приготовление маршмеллоу не уйдет много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем немного подогрейте, чтобы он стал жидким. Но не кипятите!

2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте инвертный сироп и воду, добавьте щепотку соли.

3. На среднем огне доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут. Не забывайте постоянно помешивать!

4. В большой миске начните взбивать жидкий желатин комнатной температуры. Постепенно увеличивая скорость миксера, медленно вливайте по стенке получившийся горячий сироп.

5. Взбивайте на максимальной скорости до увеличения массы в объеме.

6. Добавьте ванилин и взбивайте до густой консистенции. Если хотите получить маршмеллоу розового оттенка, на этом этапе добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

7. В плоской тарелке смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру.

8. Застелите форму пергаментной бумагой. Припылите смесью крахмала и пудры.

9. Выложите в форму густую массу, разровняйте и уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.

11. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и обваляйте застывшее изделие в сухих ингредиентах.

12. Ножом нарежьте на кубики оптимального для вас размера. Кубики тоже обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

13. Угощайте лакомством гостей. Из этого количества ингредиентов должно получиться много маршмеллоу!

Полезный вариант на белках

Маршмеллоу что это такое

Если вы сторонник правильного питания и по совместительству любитель воздушных угощений, воспользуйтесь этим рецептом! В таком маршмеллоу всего 90 калорий на 100 г. Также вы можете угостить им детей без вреда для здоровья зубов и кишечника. Подсластитель используйте любой на свой вкус. Как вариант, можно взять 2–3 пакетика стевии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В небольшой пиале смешайте молоко с желатином и оставьте на 10 минут для набухания.

2. В объемную миску выложите охлажденные белки, добавьте подсластитель. Следите за тем, чтобы в емкость не попал желток, он может испортить результат.

3. При помощи миксера взбивайте белки около 8 минут, до крепких пиков. Чтобы оценить результат, переверните емкость вверх дном: если белки остались на месте, значит, вы добились нужной консистенции.

4. Пиалу с набухшим желатином подогрейте до образования жидкой консистенции. Здесь важно не доводить до кипения, иначе изделие не застынет.

5. Продолжая взбивать, введите теплый желатин к белковой массе. Доведите до однородности, смесь должна остаться пышной.

6. В подготовленную форму выложите получившуюся массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

7. Достаньте изделие и нарежьте на кубики ножом, предварительно припыленным сахарной пудрой и крахмалом.

8. Обваляйте маршмеллоу в кокосовой стружке или сахарной пудре. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе!

Друзья, вот мы и познакомили вас с технологией приготовления маршмеллоу в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и радуйте родных!

Источник

Маршмеллоу — что это такое, идеи, при чем тут костер

Маршмеллоу что это такоеТот, кто хоть иногда смотрит американские фильмы, наверняка не раз видел, как дети и взрослые с удовольствием жарят на костре не сосиски или кусочки хлеба, а сладкие воздушные штуковины под названием «маршмеллоу».

Маршмеллоу — это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу — особенный десерт, выпускающийся в бесчисленном количестве вариантов и дающий невероятный простор для кулинарной фантазии. Ведь эти нежные, разноцветные кондитерские изделия можно есть не только как обычные конфеты. С ними можно готовить и развлекаться большой компанией друзей или всей семьёй.

Что такое маршмеллоу?

Если с помощью онлайн–переводчика перевести с английского языка слово «marshmallow», то компьютер выдаст слово «зефир». Однако на самом деле этот десерт по технологии изготовления не имеет к зефиру никакого отношения, хотя и несколько напоминает его по текстуре и вкусу.

Настоящий маршмеллоу делают из сахара или кукурузного сиропа с добавлением размягчённого в горячей воде желатина и глюкозы. Все эти ингредиенты смешивают между собой, а затем взбивают в максимально воздушную пену и немного подсушивают, получая на выходе нежные, тающие во рту сладкие кусочки.

В отличие от пастилы или зефира в состав маршмеллоу не входит яблочное пюре. Зато это кондитерское изделие часто делают более интересным по вкусу и цвету, добавляя в массу незначительное количество красителей и ароматизаторов.

Маршмеллоу что это такое

История появления маршмеллоу

Само название «marshmallow» произошло от словосочетания двух слов «marsh» и «mallow», что в переводе означает «мальва болотная». Именно так в английском языке называется растение «алтей лекарственный», успешно применяемое в медицине как один из основных компонентов сиропа от кашля.

Изначально, ещё во времена Древнего Египта, именно сладкий сироп, изготовленный из корней мальвы болотной, был основой маршмеллоу и в сочетании с мёдом считался действенным лекарственным средством от ангины.

Более поздняя французская версия рецепта кроме алтея и мёда уже включала взбитый белок и ароматизировалась розовой водой. В 19-ом столетии во Франции маршмеллоу уже изготавливались как кондитерское изделие, но сама технология была слишком трудоёмкой, так как требовала длительного взбивания сока из корней мальвы лекарственной. Для упрощения процесса к концу 19-го века французские кондитеры придумали объединять сироп с желатином и кукурузным крахмалом.

Однако современная версия маршмеллоу возникла лишь в 1948 году благодаря изобретению способа продавливания вязкой, сладкой массы через специальное формующее отверстие (экструзия). В результате появилась возможность производить маршмеллоу в промышленных масштабах, получая изделия привычной цилиндрической формы, посыпанные смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Тонкости технологии

В наше время внешний вид, состав и вкус маршмеллоу невероятно разнообразен. Однако в основе производства любой разновидности этого кондитерского изделия лежит базовая технология, отличающаяся лишь некоторыми нюансами.

Польза и вред маршмеллоу

Маршмеллоу что это такое

Свойства любого кондитерского изделия определяются его составом. Поскольку мини–зефирки состоят в основном из сахара и желатина, то все «плюсы» и «минусы» продукта продиктованы характеристиками именно этих ингредиентов.

Домашний маршмеллоу

При взгляде на довольно высокий ценник упаковки маршмеллоу в магазине в голову приходит мысль о возможности собственноручного изготовления столь нехитрой по составу сладости. И это действительно не только возможно, но и очень увлекательно.

Маршмеллоу что это такое

Для домашнего изготовления маршмеллоу потребуется:

Если все необходимые ингредиенты подготовлены, то перед началом процесса следует определиться с формой будущих изделий. При желании получить на выходе фигурки следует использовать специальные силиконовые формы. Для обычных кубиков подойдут прямоугольные ёмкости из стекла или металла, выложенные пищевой плёнкой, смазанной рафинированным растительным маслом. Далее приступаем собственно к процессу изготовления, состоящему из нескольких этапов.

Хранить готовые маршмеллоу лучше в плотно закрытом пакете или пластиковом контейнере, чтобы предотвратить их преждевременное высыхание.

Идеи использования маршмеллоу

В мире существует невероятное разнообразие маршмеллоу. В магазине можно встретить довольно большие и очень маленькие конфетки всевозможных форм и расцветок. Существуют глазированные маршмеллоу, изделия с орешками и другими добавками. Такое обилие вариаций одного кондитерского изделия оставляет массу простора для кулинарной фантазии. Кроме использования в качестве лакомства к чаю, кофе, горячему шоколаду или какао маршмеллоу являются составляющей частью множества сладостей.

Маршмеллоу что это такое

Источник

Что такое маршмеллоу, и что с ним делать – 10 лучших идей

Маршмеллоу что это такое

Маршмеллоу – пористые мягкие конфеты, что-то среднее между жевательным мармеладом и зефиром. Они бывают разных форм и расцветок, поэтому часто используются для оформления праздничного стола.

Маршмеллоу: что это такое, из чего его делают?

Десерт пришел к нам из-за границы. Словосочетание marsh mallow переводится с английского как «болотная мальва». Так в англоязычных странах называют лекарственный алтей.

Первые записи о целебных свойствах растения восходят к древнегреческой медицине. Греки растирали корни в порошок и варили с медом. Загустевшую смесь процеживали, охлаждали и измельчали. Полученные сладкие пастилки использовали для лечения кашля и облегчения боли в горле. Они-то и стали прародителями маршмеллоу – популярного на Западе десерта.

В начале 19 века жевательные конфеты попали во Францию, но их производство было трудоемким. Тогда кондитеры немного изменили рецепт. Они стали готовить десерт из сушеного корня алтея, смешивая его с сахаром, водой и яичными белками для пышности.

Со временем производители маршмеллоу заменили корень мальвы желатином, а яйца – модифицированным кукурузным крахмалом. Это позволило еще больше упростить производственный процесс и удешевить готовый продукт.

Сегодня кондитерское изделие дублирует название, но не содержит в составе ни грамма лекарственного сырья.

Из чего делают маршмеллоу – какой у него состав?

Традиционно конфеты его готовят из кукурузного сиропа или сахара, глюкозы, желатина. Для придания вкуса и цвета используют небольшое количество красителей и ароматизаторов.

Чем маршмеллоу отличается от зефира?

У зефира классическая форма – две полусферы, соединенные плоской стороной. Маршмэллоу выпускают в виде различных фигурок. Чаще цилиндров, что обусловлено технологией производства.

КритерийЗефир, пастилаМаршмеллоу
ЦветБелый или бледно окрашенный. Иногда изделия покрыты шоколадом.Белый, голубой, зеленоватый, розовый, в зависимости от красителя
СтруктураРыхлая, воздушнаяПодатливая
ТекстураМягкаяУпругая, пружинистая
ФормаФактурная полусфераГладкий куб, цилиндр, косичка
ПроизводствоОтсадкаВыпрессовывание
СоставСухой яичный белок, агар, пектин, фруктыКрахмал, желатин, сахар
КухняРусскаяЕвропейская, американская
Как едятСамостоятельноОтдельно или смешивают с другими продуктами, используют в качестве декора

Зефир делают с добавлением натурального яблочного пектина, фруктово-ягодного пюре (чаще яблочного) и агара, который получают из бурых водорослей. В заморских конфетах ничего этого нет. Почувствуйте, как говорится, разницу.

По структуре маршмеллоу напоминают пастилу. Вкус менее выраженный. Форма держится за счет желатина, который придает конфетам слегка «резиновую» текстуру.

Несмотря на внешнее сходство, это совершенно разные десерты. Зефир не восстанавливает форму, как маршмеллоу. Он тает во рту, у него более насыщенный вкус. Это самостоятельное блюдо, вкусное и питательное.

Маршмеллоу воздушный, легкий, но дольше жуется. Нейтральный вкус и однородная пористая структура делает его удачным наполнителем для различных десертов. Из него получается неплохой топинг для гранолы, фруктового салата или мороженого. Яркими конфетами украшают торты, напитки, пирожные.

Чем полезен маршмеллоу, и в чем его вред?

Ангину, как в античные времена, конфетами не вылечить, но при желании пользу найти можно в чем угодно.

В состав десерта входит желатин, который восстанавливает структуру хрящей и соединительных тканей. Коллаген, из которого он состоит, – источник аминокислот и пептидов. Они активизируют метаболизм, восстанавливают здоровье зубов, волос, ногтей. А еще повышают иммунитет, предотвращают остеопороз и избавляют от воспалений в суставах.

Минус в том, что количество полезного вещества в конфетах ничтожно мало. А вот большой плюс: низкая калорийность и отсутствие жиров.

Маршмеллоу что это такое

Не стоит есть маршмеллоу в большом количестве. Обилие сладкого вредит фигуре и приводит к жировой дистрофии печени. Продукт опасен при диабете. А еще сахар мешает усвоиться аскорбинке, повышает холестерин и снижает прочность костей.

При выборе внимательно читайте этикетку, учитывайте количество консервантов и химических добавок. У некоторых производителей оно зашкаливает.

Что можно сделать из маршмеллоу?

Его едят как леденцы из пачки, подают с какао или горячим шоколадом. Им украшают торты, пирожные, фруктовые салаты. А еще добавляют к коктейлям и мороженому. Вариантов использования много.

Но главная фишка – Marshmallow можно жарить (подпаливать) на костре.

Рецепт какао для бодрого утра

Традиционный способ употребления маршмеллоу – добавить в чашку с кофе, горячим шоколадом. Предлагаю сделать какао. Ароматный напиток поднимет настроение и зарядит бодростью на весь день. Лучше его пить горячим, закусывая бисквитом или домашним печеньем.

Для двух порций вам потребуется:

Маршмеллоу что это такое

Простой прием задаст праздничное настроение. Он превратит обычный утренний напиток в блюдо ресторанного уровня, сделает его ярким и притягательным.

Некоторым нравится бросить горстку маршмеллоу в чай или кофе (лучше с молоком):

Пока напиток горячий, они будут постепенно размокать и таять, образуя красивую воздушную пенку.

Тост со сладкой начинкой

Насыпьте жевательные конфеты на тонкий ломтик черного хлеба (зернового), накройте другим таким же и отправьте в микроволновку или бутербродницу. Через 20 секунд готов сытный перекус. Нежная начинка напоминает суфле и очень нравится детям.

Маршмеллоу и напитки

По причине почти полного отсутствия вкуса конфеты отлично сочетается с глинтвейном и коктейлями – как безалкогольными, так и с добавлением алкоголя. Мелкие изделия насыпают в бокал, чтобы они образовали пышную «шапку». Крупные нанизывают на шпажку.

Для более эффектной подачи края опаляют свечей или зажигалкой.

Домашний десерт, как в ресторане

Предлагаю три варианта на выбор. Любой из них сделает стол ярким и праздничным.

Взбейте блендером пачку творога со столовой ложкой густых сливок или жирной сметаны. Добавьте горсть маршмеллоу разных сортов, 3-4 штучки измельченного в крошку печенья или ½ стакана кукурузных хлопьев. Перемешайте. Уложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте тертым шоколадом, украсьте листиком мяты.

Другой способ порадовать детей и взрослых – самый полезный:

И третий вариант. Отправьте маршмэллоу (крупные) в морозилку на полчаса, чтобы они быстро охладились. Затем нанизайте на бамбуковые шпажки и поштучно опустите в растопленный шоколад. Пока он не застыл, посыпьте декором – сахарными сердечками, звездочками или разноцветными шариками.

Выпечка с маршмеллоу

Любите кексы, маффины и сладкие пироги? Попробуйте добавить мелкие зефирки в тесто. Их используют вместо изюма, цукатов или вместе с ними. В духовке кусочки расплавятся, а при остывании снова затвердеют. На срезе станут видны симпатичные разводы.

Маршмеллоу что это такое

Если растопить маршмеллоу с жирными сливками, получится готовый крем для торта. Разделите бисквит надвое, немного пропитайте слои лимонным сиропом или медовой водой. Промажьте коржи, распределите крем по бокам, украсьте сверху кокосовой стружкой или замороженными ягодами брусники.

Занятие для пикника

Наверное, многие видели это в фильмах. Развлечение быстро набрало популярность среди американской молодежи в 40-х годах прошлого века, когда в США стали массово производить маршмеллоу.

Суть в следующем: конфету нанизывают на веточку и держат над раскаленными углями, периодически поворачивая. При нагревании маршмеллоу немного увеличится в размере, покроется аппетитной корочкой, а внутри станет мягким и тягучим. Его готовят на костре, газовой горелке или над пламенем свечи.

Процесс требует сноровки. Маршмеллоу быстро плавится и стекает. Довести до нужной кондиции ее непросто.

Фаршированный арбуз (дыня)

Возьмите спелый арбуз среднего размера, вымойте, разрежьте пополам. Затем аккуратно выньте мякоть, сохранив кожуру целой.

Освободите ее от семян, нарежьте кубиками, размером 2-3 см. Смешайте в широкой миске с 1-2 пачками маршмеллоу, поставьте на стол. В восторге от такого десерта будут все – и взрослые, и дети!

Так же можно поступить с ананасом, добавив к нему ягоды или другие фрукты – киви, манго.

Фруктовый салат «Амброзия»

Пропорции произвольные. Набор ингредиентов зависит от сезона. Используйте то, что у вас в наличии.

Маршмеллоу что это такое

Для красивой подачи переложите салат в половинки апельсинов с удаленной мякотью.

Печеные яблоки

Маршмеллоу тает при нагревании, быстро превращаясь в соус. Его удобно использовать как начинку для запеченных фруктов – самого полезного из десертов.

Через 20 мин. достаньте. Слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Жизнь полна стрессов, и маленькие радости нужны нам каждый день. Их несложно устроить, если дома есть маршмеллоу. Десерт смотрится ярко и празднично. Жевательные конфеты не теряют форму, не пачкают руки. Их можно подвесить над столом как гирлянду, сделать из них бусы или вырезать ножницами фигурки. Но лучше всего добавить к кофе, мороженому и кексам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *