Морковный торт как украсить
Морковный торт как украсить
Морковный торт: мастер-класс
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
Как украсить морковный торт на День рождения
Морковный торт является не просто десертом. Благодаря основному ингредиенту (моркови) изделие содержит каротин, который нормализует работу сердца, восстанавливает остроту зрения и оказывает положительное влияние на деятельность репродуктивной системы. Калорийность десерта, при условии отсутствия высококалорийных ингредиентов, составляет всего 150 ккал. Десерт можно подавать на стол как кекс, посыпав сахарной пудрой, или украсить кремом и различными элементами декора, и подавать вместо торта в праздничные дни.
Виды морковного торта
Как украсить морковный торт зависит от вида выбранного декора (масляный, сметанный или сырный крем) и назначения десерта (простая выпечка к чаю, на день рождения или новый год). Также следует учитывать состав самого изделия, так как его можно оформить в сладком и соленом варианте, а также с добавлением сухофруктов, орехов или иных компонентов.
Варианты начинок и компонентов для украшений для соленого или сладкого морковного торта:
Вид морковного торта | Начинка | Украшение |
Сладкий | · крем с добавлением орехов или сухофруктов; · крем с добавлением корицы или лимонной цедры; · прослойка из суфле. | · декор с помощью крема разных цветов; · тертый шоколад или шоколадные фигурки; · шоколадные цветные драже; · цветная или кокосовая стружка; · свежие ягоды, дольки апельсина, свежие фрукты; · шоколадная глазурь. |
Соленый | · майонез или майонез с чесноком; · сметана с зеленью; · майонез с грибами; · сырные крема. | · вырезанные фигурки из отварной моркови; · тертый отварной желток; · консервированный горошек или кукуруза. |
При выборе начинки и украшения, важно чтобы данные составляющие сочетались и с изделием и друг с другом.
Как красиво презентовать блюдо?
Красиво оформленный морковный торт можно подать в качестве десерта к чаю или в виде закуски к слабоалкогольным напиткам. При подаче блюда в праздники, важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и красиво оформить изделие. Далее рассмотрены наиболее популярные рецепты начинок и варианты украшения.
С кремом-чиз
Как украсить морковный торт кремом-чиз зависит от того, каким будет вкус десерта (соленый или сладкий). Для сладкого в дополнение к крему рекомендовано использовать шоколадную стружку или цветную посыпку, а для соленого варианта рекомендовано оформлять изделие сразу порциями.
Ниже рассмотрены оба варианта выполнения крема и оформления изделия.
Сладкий морковный торт
Для сладкого варианта изделия необходимо заранее приготовить 3 морковных коржа (желательно чтобы в составе коржей присутствовали грецкие орехи и корица).
Для крема понадобятся:
При желании в крем можно добавить 1-2 г ванилина.
Процесс создания крема и декора десерта следующий:
Перед подачей десерт следует выдержать в холодильнике от 2 до 8 часов.
Соленый морковный торт
Так как соленую версию желательно оформлять сразу порционно (но можно и целым тортом) то каждый корж следует заранее разделить на сектора.
Для крема потребуются:
Пропорции укропа и чеснока нужно подбирать по вкусу. Для декора можно использовать отварную морковь, нарезанную фигурками, измельченный отварной куриный желток или листья петрушки.
Схема создание крема и сборки соленого морковного торта следующая:
Далее «закуску» нужно убрать в холодильник приблизительно на 30-60 мин, чтобы бисквит пропитался кремом.
С заварным кремом
Морковный десерт можно промазать заварным кремом. Для украшения рекомендовано использовать лепестки миндаля, пищевые бусинки и топленый шоколад (для нанесения узора). При правильном оформлении готовое изделие по вкусу и внешнему виду будет как торт (подавать такой десерт можно и на праздники). Для оформления торта требуется заранее оформить сладкие «морковные» коржи (можно с добавлением орехов) в количестве 2 шт.
Для крема следует приобрести:
Для декора следует подготовить упаковку миндальных лепестков, упаковку пищевых бусинок и примерно 50 г шоколада (растопить на паровой бане перед применением).
Последовательность манипуляций следующая:
Готовый десерт следует выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Со сметанным кремом и зеленью
Как украсить морковный торт, приготовленный в качестве закуски, зависит от назначения изделия, так как его можно подать в качестве ужина, а также и в праздники. В первом варианте изделие достаточно промазать кремом, а во втором варианте торт рекомендовано дополнительно посыпать измельченным вареным желтком и выложить рисунок из консервированного зеленого горошка.
Для создания изделия потребуются «соленые морковные» коржи в количестве 3 шт., а также продукты для крема:
Количество зелени, соль и перца разрешено изменять по вкусу. Для декора потребуется 3 отварных куриных желтка (измельчить их вилкой), а также консервированный зеленый горошек (ориентировочно 1/3 банки).
Очередность пунктов при оформлении крема и изделия следующая:
Поместить закусочный торт в холодильник для пропитки примерно на 2 часа.
Украшение сладкого морковного торта сгущенкой
Крем из вареной сгущенки можно приготовить за 5 мин, при условии, что используемые ингредиенты подготовлены заранее. Чтобы десерт приобрел «праздничный» вид для декора можно использовать шоколадную стружку, цветную посыпку, а также измельченный орех или цветные шоколадные драже.
Для оформления изделия понадобятся 3 готовых сладких «морковных» коржа и следующие ингредиенты для крема:
Дополнительно потребуются элементы декора, которые можно выбрать по вкусовым предпочтениям.
Последовательность пунктов при оформлении крема и создании десерта:
Поместить десерт в холодильник примерно на 2-4 часа. Чтобы торт получился более ароматным в бисквитное тесто рекомендовано добавить 25 г жидкого меда и 30 мл качественного коньяка, а между слоями торта можно посыпать измельченные орехи.
Презентация блюда с орехами
Морковный торт можно приготовить с ореховым вкусом и ароматом. Для этого орехи следует добавить в тесто для коржей, а также использовать их в качестве декора. Для промазывания десерта рекомендовано использовать крем-чиз.
Для оформления торта потребуются:
Дополнительно для декора рекомендовано подготовить сладкий попкорн, приблизительно 50 г.
Этапы оформления морковно-орехового торта следующие:
При желании торт можно посыпать тертым шоколадом. Готовое изделие должно пропитываться не менее 2 часов в холодильнике.
С какао
Морковный торт можно оформить в шоколадном стиле. Для этого в рецепт теста для коржей нужно добавить примерно 20 г какао. Для промазки десерта можно использовать крем на вареном сгущенном молоке, сметанный крем или заварной. Для декора можно выбрать кокосовую посыпку, миндальные лепестки или ягоды клубники.
В качестве начинки рекомендовано использовать курагу, чернослив или орехи. Также торт можно оформить в простом варианте, то есть после приготовления коржа, его следует посыпать сахарной пудрой с применением трафарета.
С тыквой
При оформлении морковного торта с тыквой в рецепт теста желательно включить цукаты (200 г), сок лимона (5 мл) и корицу (5-7 г). Данные ингредиенты придадут десерту особый аромат и «изюминку». Для промазывания коржей желательно использовать апельсиновый крем, который усилит цитрусовый аромат изделия.
Для оформления морковно-тыквенного торта, при условии наличия готовых коржей в количестве 2 шт., потребуются:
Украсить торт можно половинками ядер грецких орехов (потребуется ориентировочно 10 целых ядер).
Создание крема и оформление торта рекомендовано осуществлять по следующим шагам:
Дополнительно торт можно посыпать цукатами. Для пропитки десерт следует поместить в холодильник минимум на 2 часа.
С сухофруктами
Морковный торт с сухофруктами можно оформить с добавлением данного ингредиента в тесто для коржей или оформлением начинки из них. Из сухофруктов для десерта можно использовать изюм без косточек или нарезку из кураги и чернослива. При этом данные продукты предварительно рекомендовано вымочить в теплой воде около 7-10 мин. Промазывать изделие рекомендовано сметанным кремом или кремом на основе сгущенного молока. В качестве декора желательно использовать свежие целые ягоды или шоколадную крошку.
С лимоном
Морковный торт с лимонным кремом получается с нежным вкусом и особой кислинкой. Так как в креме отсутствует сливочное масло (которое является очень калорийным), то изделие можно включать в меню «худеющих». Бисквиты для десерта желательно использовать «морковно-ореховые».
Для создания изделия следует подготовить 3 готовых морковно-ореховых коржа, а также:
Для декора можно использовать орехи, в том числе и карамелизированный арахис.
Процесс оформления лимонного крема с последующей сборкой десерта следующий:
Поместить десерт в холодильник примерно на 10 часов. За более короткий промежуток времени коржи не успеют пропитаться кремом. Декорировать торт можно апельсиновыми дольками или цукатами.
Варианты украшения торта для дня Рождения и других праздников
Морковный торт можно использовать в качестве десерта в праздники (новый год, день рождения, международный женский день и другие).
Далее в таблице описаны наиболее распространенные варианты оформления декора изделия в зависимости от тематики праздника:
Вид праздника | Варианты декора |
Новый год | · можно оформить из крема «сугробы» по краям торта, а по центру оформить разноцветным кремом елку; · покрыть торт сметанным кремом (не сладким), по центру оформить из отварной моркови елку и «украсить» елку консервированным горошком и кукурузой. Вместо моркови можно использовать веточку свежего укропа (при наличии). |
Рождество | · оформить морковный торт в шоколадном варианте и нанести крем в виде снежинок; · оформить десерт в «шоколадном стиле» с помощью крема оформить надпись с рождеством, а также посыпать изделие кокосовой стружкой. |
23 февраля | · полить торт шоколадным кремом, чтобы он стекал по краям, а по центру написать цифру 23; · можно промазать изделие белым кремом. Далее с помощью крема требуемых цветов «нарисовать» флаг, края украсить цветной посыпкой. |
8 марта | · покрыть торт шоколадной глазурью. Дополнительно обмакнуть целые ягоды клубники (на половину) в растопленный шоколад и выложить их поверх торта; · промазать торт сметанным кремом, по краю торта оформить подтеки из шоколадного крема, а на верхнем корже выложить из пищевых бусинок надпись 8 марта; · покрыть торт белым кремом (любым), далее декорировать торт сверху и по бокам пластинками разноцветного мармелада. При желании кремом можно написать цифру 8. |
День рождения у женщины | · рекомендовано с помощью крема нанести пожелание, а по краю верхнего коржа выполнить декор свежими ягодами (клубника, смородина, земляника); · промазать торт белым кремом, оформить по центру крупные цветы (из разноцветного крема) и украсить по бокам пищевыми бусинками. |
День рождения у мужчины | · можно отлить из расплавленного шоколада число (сколько исполняется имениннику), поместить его по центру. Дополнительно можно украсить торт цветной посыпкой (оформлять цветы или иные орнаменты из крема не желательно); · морковный торт можно промазать кремом на основе сгущенного молока. Далее торт можно декорировать мелко нарезанными дольками шоколада, шоколадными драже и лепестками миндаля. |
День рождения у ребенка | · покрыть торт шоколадной глазурью, боковые части украсить цветным шоколадным драже (можно заменить на скитлс), а на верхней части для девочек можно установить карамельных куколок, для мальчиков карамельные машинки или самолетики; · покрыть коржи белым кремом. Края верхнего коржа украсить пищевыми бусинками, по центру оформить из цветного крема надувные шары (количество шаров может равняться возрасту ребенка). |
Морковный торт можно подавать на праздники не только в качестве десерта, но и закуски. Состав крема и декор можно подбирать по вкусовым предпочтениям и тематики торжества. Чтобы изделие (в сладком варианте) получилось более ароматным и питательным, можно использовать начинку и украшение из орехов или сухофруктов.
Видео о том, как украсить морковный торт
Создание декора для морковного торта:
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт – классический рецепт и ещё 8 вариантов
Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.
Классический морковный торт
Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.
Для бисквитного морковного теста понадобятся:
Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:
Пошаговая инструкция выпечки:
Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.
Торт с морковью со сметанным кремом
Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.
В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:
Сметанный крем готовится из:
Торт с орехами и изюмом
Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.
В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:
Торт с кремом из маскарпоне
Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.
Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:
Морковный торт с заварным кремом
Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.
Для наливного теста необходимо взять такие продукты:
Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:
Очередность этапов выпечки:
Морковный торт с апельсином
Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.
Продукты на три коржа диаметром 23 см:
Для крема чиз нужно взять:
Выпекают в следующий способ:
Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.
Диетический морковный торт
Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.
На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:
Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:
Диетический рецепт морковного торта пошагово:
Морковный торт в мультиварке
Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мульти-помощнице понадобятся:
Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.
Морковный торт в домашних условиях: рецепты, советы по приготовлению и украшению
В каждой стране имеются свои излюбленные десерты. В США к популярным лакомствам относится морковный торт. Делают похожие кексы и пироги не только американцы. Морковь придает коржам сочность, яркий цвет и характерный вкус. Уникальное сочетание морковной основы и нежного крема не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов морковного торта, а также рекомендации по его приготовлению и оформлению.
Кулинарные секреты
Вариаций морковного торта существует немало: от простого пирога до восхитительного десерта «Беатрис». Технология приготовления этих сладостей существенно различается, в том числе и степенью сложности. Но все же знание нескольких тонкостей поможет в создании морковного лакомства независимо от выбранного рецепта.
Украсить морковный торт можно кремом, подкрашенным морковным соком или красителем, кусочками морковного, тыквенного или апельсинового желе, мармеладом, орехами, апельсиновыми дольками, шоколадом.
Морковный пирог (простой рецепт)
Выпекать пирог нужно около 40 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки: если она осталась сухой после погружения в тесто, выпечка готова.
Перед подачей к столу смажьте пирог любым кремом или хотя бы посыпьте сахарной пудрой. Для этого целесообразно воспользоваться трафаретом.
Морковный торт «Беатрис»
Что нужно для теста:
Что нужно для нугатина:
Что нужно для медового мусса:
Что нужно для глазури:
Дополнительно можно украсить торт физалисом, слепленными из подкрашенной творожной массы морковками, фигурками из мастики, кусочками белого шоколада, грецкими орехами.
Морковный торт со сметанным кремом
Что нужно для теста:
Что нужно для крема:
Если используете всего два коржа, торт можно обмазать сметанным кремом и по краям.
Морковный торт с сырным кремом (классический рецепт)
Что нужно для теста:
Что нужно для крема:
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-22 см. Если она у вас меньше, то уменьшите продукты в полтора раза.
Морковный торт с творожным кремом
Остается украсить десерт, ориентируясь на собственный вкус, и в течение нескольких часов остудить в холодильнике.
Морковно-тыквенный торт
Крем можно заменить сметанным или сырным, приготовленным по любому из предыдущих рецептов.
Шоколадно-морковный торт
Рецепты шоколадного крема можете посмотреть в материале, в котором мы подробно рассказываем о приготовлении популярных во всем мире шоколадных тортов.
Морковный торт с апельсиновым курдом
Что нужно для теста:
Что нужно для апельсинового курда:
Что нужно для крема:
Перед подачей к столу подержите торт в холодильнике еще несколько часов.
Морковный торт в мультиварке
Уберите десерт в холодильник, дождитесь, когда кроем и глазурь застынут. Дополнительно торт можно посыпать орехами.
Диетический морковный торт (без муки и сахара)
Украсьте торт кусочками фруктов или диетическим шоколадом. Уберите на несколько часов в холодильник.
Морковный торт – относительно недорогой и простой в приготовлении десерт, обладающий уникальными органолептическими качествами. Он украсит и семейный обед, и званый ужин, понравится детям и взрослым.
Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 80 мин. 8 порц.
Морковный торт – аппетитный домашний десерт, который любят не только за нежный и удивительный вкус, но и за полезные свойства. Такое лакомство понравится взрослым и детям. Готовьте для семейных чаепитий или праздников. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки.
Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.
Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.
2. Сюда же разбиваем куриные яйца.
3. Снова размешиваем массу.
4. Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.
5. Размешиваем до соединения ингредиентов.
6. Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
7. Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
8. Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.
9. Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.
10. Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.
2. Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.
3. Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.
4. Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.
5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.
7. Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.
8. Отдельно взбиваем сливки до густоты.
9. Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.
10. Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.
11. Всю заготовку также обмазываем кремом.
12. Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.
13. Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва измельчаем грецкие орехи.
2. Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.
3. Выкладываем к продуктам сахар.
4. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
5. Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.
6. Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.
7. Переливаем тесто в форму для выпекания.
8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
9. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
10. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.
11. Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!
Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для апельсинового курда:
Процесс приготовления:
1. Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.
2. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.
3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.
4. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.
6. Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.
7. В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.
8. Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.
9. Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!
Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.
2. В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.
3. Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.
4. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.
5. Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.
6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
7. Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
8. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
9. Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!
ПП диетический морковный торт без муки и сахара
Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.
2. Вымешиваем тесто до однородного состава.
3. Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.
5. Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!
Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
2. Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.
3. Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.
4. Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.
5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.
7. Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбиваем до пышной пены.
2. Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.
3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.
4. Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.
5. Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.
6. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.
7. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.
8. Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.
9. В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.
10. Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!
Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Бархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Сперва взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
2. Вкладываем в массу апельсиновую цедру.
3. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Также отправляем продукт в общую тарелку.
4. Сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи.
5. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Вливаем растительное масло и начинаем старательно вымешивать содержимое.
6. Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем его в духовку на 40-60 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
7. Готовый корж оставляем остужаться. Затем делим его на три равных коржа. Верхушку срезаем для украшения.
8. Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Должна выйти пышная воздушная масса.
9. Начинаем формировать торт. Промазываем морковные коржи сливочным кремом. Затем обмазываем десерт целиком.
10. Оставшийся бисквит превращаем в крошку. Обсыпаем ей бока торта. Для украшения добавляем орехи по вкусу.
11. Охлаждаем бархатный морковный торт в холодильнике, затем делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Для сырного крема:
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
Морковный торт: 5 фото-рецептов, как испечь торт из морковки
Впервые слышите о морковном торте? Вы многое упустили. Домашняя выпечка из морковки уже который год не выходит из моды и пользуется огромной популярностью. Попробовав кусочек морковного торта, вы сразу поймете почему. Нежные и мягкие коржи бисквита из морковки имеют очень насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Такой тортик сделает ярче будний день и дополнит праздничное застолье. Особенно аппетитным получается десерт, если его пропитать кремом из сливочного сыра. Вариаций приготовления тортов из морковки существует безграничное количество. Мы выбрали самые лучшие. Средняя калорийность составляет 287 ккал.
Домашний морковный торт – пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт выручит, когда необходимо быстро приготовить что-то к чаю. Морковный торт получается бюджетным, но очень вкусным. Если же коржи пропитать кремом и красиво украсить, то тортик можно подать даже на праздник.
При необходимости некоторые ингредиенты можно не использовать или заменить: например, вместо масла взять качественный сливочный маргарин.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Масло сливочное достаем заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. 100 грамм откладываем для крема, остальное кладем в глубокую посуду.
Вбиваем два яйца и всыпаем сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Арахис мелко рубим ножом и вмешиваем в массу. Для более яркого вкуса орешки можно слегка обжарить.
Далее просеиваем муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Трем на мелкую терку морковь. Если она очень сочная, массу немного отжимаем.
Добавляем в тесто морковную стружку, разрыхлитель и корицу. Хорошо размешиваем.
Тесто убираем в холодильник на 20 минут. В это время готовим крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой.
Отдельно творог взбиваем со сгущенным молоком.
Затем соединила масляную и творожную смесь. Еще раз хорошо взбиваем.
Готовый крем накрываем пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.
На противень стелим пергаментную бумагу для выпекания. Тесто выкладываем ровным слоем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться корж примерно на 40 минут.
Готовый бисквит снимаем с противня и оставляем до полного остывания на большой доске.
Обрезаем края у бисквита и измельчаем их в блендере. Корж разрезаем пополам, чтобы получилось два ровных кусочка.
Приступаем к сборке. На фольгу наливаем немного крема, сверху кладем первый корж.
Смазываем, кладем второй, хорошо обмазываем со всех сторон.
Сверху украшаем измельченной крошкой. Получается очень стильно и нарядно! Из указанного количества продуктов получается небольшой тортик для уютного чаепития.
Рецепт классического морковного торта
Морковный торт готовится разными способами, но прежде чем приступать к экспериментам, стоит ознакомиться с классическим рецептом. Это настоящая находка для тех, кто не любит морковь. Ее привкус в таком тортике не чувствуется вообще.
Самый простой морковный торт со сметанным кремом
Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.
Очень вкусный морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами готовится совсем просто, но понравится абсолютно всем, кто его попробует. Благодаря моркови бисквит всегда получается воздушным и не требует пропитки. А крем делает его по-настоящему праздничным.
Морковный торт с сырным кремом
Когда вы будете угощать этим десертом своих гостей, они даже не догадаются, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как морковь. Очень простой в приготовлении, но аппетитный и красивый на вид – морковный тортик точно покорит ваше сердце.
Чтобы приготовить крем-чиз, нужно соединить 1 л кефира (3.2%) и 400 г сметаны (20%). В кастрюлю установить дуршлаг, застелить его тремя слоями марки и вылить смесь. Оставить на ночь. Утром получается примерно 500 г.
Советы и рекомендации
Из вышеперечисленных рекомендаций можно сделать вывод, что даже неумелый кулинар запросто справится с выпечкой морковного торта. Поэтому не стоит сомневаться в своих способностях – пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в рецепты свою изюминку.
Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями
Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.
ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.
Классический морковный торт
Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.
Сырный крем
Итак, первым делом делаем пропитку.
Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.
Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.
Бисквит для торта
СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.
Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.
Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема
В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.
Для основы нужно взять:
Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.
СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.
Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.
С кремом из маскарпоне
Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.
Подготовьте для приготовления коржей:
Для творожно-сырного крема:
Все, десерт готов!
С заварным кремом
Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.
Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.
Диетический рецепт
В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.
КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.
Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.
Морковный торт в мультиварке
Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.
ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!
Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.
На сковороде
Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.
Продукты для теста:
Начинаем, как всегда, с приготовления крема.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.
Торт с апельсиновым курдом
Очень оригинальная идея — сделать морковный торт с цитрусовым курдом.
Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.
Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!
Готовим морковный торт – 7 простых рецептов
Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.
Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:
Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт можно приготовить в мультиварке
сливочное масло-25 г
разрыхлитель-1 ч. л.
Начинаем готовить
Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!
Классический рецепт морковного торта
масло сливочное-200 г
Приготовление
Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом
Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.
творожный сливочный сыр-400 г
сливочное размягченное масло-150 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сахарная пудра-100 г
Приготовление
Морковный торт с орехами
1 стакан сахарной пудры
1 ст. тертой на мелкой терке моркови
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
1 апельсин или лимон
Приготовление
Морковный торт от Энди шефа
Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.
масло растительное-245 г
мускатный орех-1 ч.л.
Приготовление
Орехи с карамелью
Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.
Начинка припущенная груша
Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.
Начинка с цедрой
Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.
Собираем торт
Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.
В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.
Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.
Апельсиновый курд для морковного торта
масло сливочное-80 г
апельсиновая цедра-1 ст.ложка
Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.
Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.
Как правильно приготовить тесто для морковного торта
Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.
Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».
А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…
Нежный морковный торт — идеальный десерт!
Морковный торт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Крем для морковных коржей можно выбрать любой, все зависит от вашего настроения.
Рецепты приготовления:
Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. Самые лучшие из них собраны в этой статье.
Морковный торт — классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50—60 минут.
Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Приготовить крем. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Чтобы проверить готовность теста, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Когда она окажется сухой, тесто готово.
Морковный торт с творожно-лимонным кремом в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить растительное масло, ванилин и корицу, продолжая взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель теста. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
К смеси добавить морковь и грецкие орехи. Разделить массу на 2–3 части и выпекать каждую в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 мин. Готовые коржи пропитать кремом и собрать торт.
Морковный торт с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Способ приготовления:
Морковь измельчить на мелкой терке. Яйца слегка взбить, смешать с йогуртом, разрыхлителем, сахарозаменителем, отрубями, морковью и специями. Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 20 минут.
Приготовить глазурь. Крем-сыр, смешать с сахарозаменителем и ванильной эссенцией. Остывший корж полить глазурью и нарезать на порционные куски.
Морковный торт с ананасами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать кусочками, а грецкие орехи порубить ножом. Яйца взбиваем добела примерно 6–7 минут. В 3 захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте.
Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно перемешиваем. Закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь. Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму (бумага на дно). Выпекаем 45 минут. Готовность проверить сухой палочкой. Разрезать на 2 части вдоль.
Крем: творог протереть через сито, добавить 20 г сливок и взбить до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать творог. На нижний корж выложить меньшую часть крема и кусочки ананаса, покрыть вторым коржом и украсить остальным кремом. Охладить 2 часа.
Морковный торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить классический морковный торт. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем. Морковный торт классический рецепт
Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.
К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию. Классический морковный торт со сливочным кремом готов!
Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).
Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто. Разогреть духовку до температуры 150–180 градусов. Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30–40 минут).
Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению.
Морковный торт с сырным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для бисквита: отделить желтки от белков (5 яиц), желтки взбить с 200г сахара и 5 г ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь (если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40–50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.
Для крема: холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5 г ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает. Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока. Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30–40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.
Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.
Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Можно украсить фисташками и конфетками M&M’s.
Крем для морковного торта – три лучших рецепта
Крем из сливочного/творожного сыра
Этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее. Для рецепта нам понадобится:
Крем получается довольно жирный, но очень вкусный. Приготовление:
Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут. Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.
Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.
Творожно-сливочный крем
Для приготовления понадобится:
Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (главное не перебить). Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.
Сметанный крем с карамелью
Чтобы приготовить этот крем понадобится:
Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Крем готов!