Пинаколада как делать
Пинаколада как делать
20 простых рецептов коктейля Пина Колада
Пина Колада давно стала одним из самых популярных коктейлей во всем мире. Ананасовый сок и кокосовое молоко – что может быть еще лучше? Делимся подборкой из 20 отличных рецептов Пина Колады в домашних условиях!
1. Классическая Пина Колада
Кокосовые сливки обязательно должны быть густыми и сладковатыми.
Тебе понадобится: 60 мл белого рома, 60 мл ананасового сока, 45 мл кокосовых сливок, 5 кубиков льда, 1 долька ананаса.
Приготовление: Смешай ром, кокосовые сливки и ананасовый сок в шейкере до пены. Процеди все через сито в стакан со льдом и укрась готовый коктейль долькой ананаса.
2. Безалкогольная Пина Колада
По вкусу получается практически классика!
Тебе понадобится: 100 мл ананасового сока, 40 мл кокосового молока, 1 стручок ванили, лед.
Приготовление: Взбей ананасовый сок с кокосовым молоком в блендере. Добавь лед, еще раз взбей и перелей коктейль в стакан. Укрась его стручком ванили.
3. Пина Колада с водкой
И для разнообразия предлагаем добавить сюда кокосовый ликер.
Тебе понадобится: 50 мл водки, 25 мл кокосового ликера, 150 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока, 6 кубиков льда.
Приготовление: Добавь в шейкер колотый лед и влей все остальные ингредиенты. Главное – тщательно отмерь пропорции. Взбивай Пина Коладу не менее 30 секунд.
4. Пина Колада с Малибу
Малибу – это сладкий ликер на основе рома, черной патоки и кокосового экстракта.
Тебе понадобится: 30 мл белого рома, 30 мл ликера Малибу, 90 мл ананасового сока, 20 мл сливок, 5 кубиков льда.
Приготовление: Грубо измельчи лед. Отправь все ингредиенты в шейкер и взбей коктейль до пены. Укрась готовую Пина Коладу фруктами или сливками по вкусу.
20 простых рецептов молочных коктейлей
5. Пина Колада с кокосом и ананасом
И заодно рассказываем, как получить сливки из свежего кокоса.
Тебе понадобится: 1 кокос, 1 ананас, 20 мл сахарного сиропа, 20 мл сока лайма, 50 мл белого рома, 50 г колотого льда.
Приготовление: Нарежь ананас и пропусти его через пресс. Расколи кокосовый орех, аккуратно срежь мякоть и перетри ее через сито. Отожми этот жмых через марлю. Смешай полученное молочко с жидкостью из ореха. Взболтай всю смесь, и дай настояться.
Со временем она расслоится, и тебе понадобится 50 мл нижнего густого слоя. Отправь эти сливки и все остальные ингредиенты в блендер, и взбей Пина Коладу до пены.
6. Пина Колада с мороженым
Как ни странно, это алкогольная вариация коктейля, но очень уж она хороша!
Тебе понадобится: 100 мл ананасового фреша, 40 мл светлого рома, 30 г пломбира.
Приготовление: Отправь все ингредиенты с пломбиром в блендер и измельчи до однородности. Перелей коктейль в холодный бокал и укрась.
7. Пина Колада с Блю Кюрасао
Блю Кюрасао придает коктейлю необыкновенный голубой оттенок.
Тебе понадобится: 10 мл ликера Блю Кюрасао, 30 мл светлого рома, 30 мл кокосового ликера, 20 г пломбира, 50 мл ананасового сока.
Приготовление: Отправь в блендер все ингредиенты и взбей до однородности. По желанию замени пломбир простым колотым льдом. Налей коктейль в холодный бокал.
8. Клубничная Пина Колада
Для этого рецепта Пина Колады советуем использовать свежие и спелые ягоды.
Тебе понадобится: 60 мл светлого рома, 30 мл кокосового ликера, 50 г клубники, 100 мл ананасового сока.
Приготовление: Крупно нарежь клубнику и измельчи ее в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты, и еще раз все вместе взбей.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
9. Пина Колада с кофе
Отлично освежает и бодрит даже в самые жаркие дни.
Тебе понадобится: 45 мл крепкого кофе, 50 мл светлого рома, 50 мл ананасового сока, 50 мл ликера Малибу, 50 мл кокосового ликера, колотый лед.
Приготовление: Взбей в шейкере все ингредиенты, кроме льда. Добавь колотый лед, и взбей коктейль еще раз. Чтобы Пина Колада не была слишком крепкой, возьми побольше льда.
10. Пина Колада с бананом
В такой коктейль отлично идет пряный темный ром!
Тебе понадобится: 1 банан, 40 мл кокосового молока, 30 мл темного рома, 150 мл ананасового сока, лед.
Приготовление: Измельчи банан с ананасовым соком в блендере до однородности. Добавь кокосовое молоко с ромом, и взбей до пены. В конце добавь в Пина Коладу колотый лед.
11. Пина Колада со сливками
Можешь украсить готовый коктейль взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 80 мл ананасового сока, 80 мл сливок, 20 мл кокосового сиропа, лед.
Приготовление: Измельчи лед в блендере. Отправь все ингредиенты в шейкер, взбей коктейль и перелей в стакан. Укрась его по вкусу.
12. Пина Колада с просекко
Оригинальная вариация Пина Колады для девичника и летних вечеринок.
Тебе понадобится: 750 мл просекко, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана кокосового ликера, 2 стакана ананасового сока.
Приготовление: Влей все ингредиенты в большой кувшин, тщательно перемешай и добавь лед по вкусу. Если готовишь Пина Коладу порционно в шейкере, то просекко вливай уже в конце и отдельно.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
13. Пина Колада с лаймом
Сок лайма – одна из классических добавок в Пина Коладе. По желанию укрась коктейль еще и цедрой.
Тебе понадобится: 60 мл белого рома, 60 мл ананасового сока, 45 мл кокосовых сливок, 5 кубиков льда, половинка лайма.
Приготовление: Взбей ром, сок половины лайма, ананасовый сок и кокосовые сливки в шейкере примерно полминуты. Влей коктейль в холодный стакан со льдом.
14. Пина Колада с текилой
Готовится по тому же принципу, что и с ромом – без каких-либо сюрпризов.
Тебе понадобится: 30 мл текилы, 90 мл ананасового сока, 30 мл ликера Малибу, лед.
Приготовление: Взбивай текилу, ананасовый сок и ликер в шейкере около 30 секунд. Добавь колотый лет и взбей еще раз. Перелей коктейль в стакан.
15. Безалкогольная Пина Колада с мороженым
Освежающий коктейль для жаркого лета!
Тебе понадобится: 50 г пломбира, 100 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Перелей в стакан и укрась коктейль по вкусу. Например, взбитыми сливками и долькой ананаса.
16. Пина Колада с темным ромом
Пина Колада с двумя видами рома называется Амигос Пина Колада.
Тебе понадобится: 50 мл темного рома, 80 мл светлого рома, 45 мл кокосовых сливок, 100 мл ананасового сока, 5 кубиков льда.
Приготовление: Взбей в шейкере оба вида рома, кокосовые сливки и ананасовый сок до пены. Перелей коктейль в холодный стакан с кубиками льда.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Безалкогольная Пина Колада с апельсиновым соком
Укрась коктейль взбитыми сливками, коктейльной вишней и долькой ананаса.
Тебе понадобится: 150 мл ананасового сока, 150 г дробленого льда, 50 мл сливок, 150 мл кокосового молока, 150 мл апельсинового сока.
Приготовление: Отправь все, кроме льда, в шейкер и взбей до пышной пены. Добавь в коктейль лед, взбей еще раз и разлей готовую Пина Коладу по стаканам.
18. Безалкогольная Пина Колада с манго
А если хочешь сделать коктейль алкогольным, влей немного рома или ликера.
Тебе понадобится: 100 мл ананасового сока, 25 мл кокосового сиропа, 25 мл сока манго, 30 мл жирных сливок, 60 г манго.
Приготовление: Измельчи манго со сливками в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей все вместе до пены.
19. Персиковая Пина Колада
Если тебе не нравится густота, то возьми вместо свежих персиков уже процеженный сок.
Тебе понадобится: 2-3 персика, 40 мл светлого рома, 20 мл кокосового ликера, 30 мл сливок, 100 мл ананасового сока.
Приготовление: Очисти персики от кожицы, удали косточки и взбей их в блендере. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей коктейль до однородности.
20. Пина Колада с мартини
Вкус коктейля получается немного специфичным, зато точно оригинальный.
Тебе понадобится: 30 мл мартини, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового ликера, 20 мл кокосовых сливок, 5 кубиков льда.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и взбей до пены. Вылей коктейль в холодный стакан со льдом и укрась.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом
Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.
Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Историческая справка
Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.
По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.
Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.
Состав и пропорции:
Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.
Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.
Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.
Рецепт домашнего Пина Колада
1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.
Без сливок
Со сливками
На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.
ТОП-13 крутейших рецептов Пина Колады которые запали мне в душу
Всем привет! Мне пришла идея рассказать о приготовлении замечательного коктейля Пина Колада в домашних условиях, а также поведать о том, как он был изобретен, кем, и что было взято за основу.
Итак, Пина Колада рецепт – каков же он? Что нужно, чтобы приготовить максимально аутентичный напиток, не покидая пределов родины?
Рецепты Пина Колады в домашних условиях
Классический вариант
Классическая Пина Колада готовится из следующих ингредиентов:
Смешивается коктейль в блендере – в него нужно загрузить все компоненты, кроме последних двух, и взбить до образования однородной массы. Получившийся напиток разливают по бокалам, украшенным долькой ананаса.
Для создания тропической атмосферы можно добавить декоративные трубочки и зонтик, которые подчеркнут летнее настроение.
Конечно, пить такую неизменную классику можно в любое время года, но лучше всего это делать лежа в уютном гамаке, на просторном песчаном пляже, загорая под теплыми лучами солнца. Рецепт Пина Колада идеален для летнего знойного дня.
Безалкогольный
Чтобы изготовить безалкогольные коктейли по типу Пина Колады, согласно рецепту, вам потребуются все те же самые, стандартные ингредиенты, что и в классическом рецепте (за исключением, конечно же, алкоголя), а именно:
С ликером
Отличным вариантом будет добавить кокосовый ликер в рецепт Пина Колады. Его можно использовать в качестве замены крепкому рому, который приходится по вкусу далеко не всем.
В целом, рецепт будет выглядеть так же, как и в классическом исполнение, за исключением вышеназванного ингредиента.
С мороженым
Для приготовления коктейля по рецепту Пинья Колада с мороженым потребуется:
Все ингредиенты рецепта Пина Колада тщательно перемешиваются в блендере, взбиваются до однородной массы, а после, в уже практически готовую выпивку, добавляется мороженное (желательно сливочное), которое будет придавать нежный и мягкий вкус.
В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, либо мелко нарезанные фрукты.
Клубничная
Клубничная версия рецепта прекрасно подойдет для жаркого, летнего сезона, когда начинает созревать большое количество фруктов и ягод. Вкус у этой вариации сильно напоминает оригинальный.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты рецепта Пина Колада замешиваются в блендере вместе со льдом, а готовый коктейль принято украшать летними зонтиками, вихревыми трубочками и тонкими ломтиками фруктов.
Чи чи chi chi
Рецепт Чи-чи представляет собой особый вариант коктейля Пина Колада. Появился он из-за того, что не каждый бар мог себе позволить приобрести ингредиенты, необходимые для исполнения коктейля в классической его рецептуре.
Интересно, но факт: именно этот вариант коктейля считается чуть ли не эталонным, наравне с классическим – рецепт Чи-чи существует как минимум с самого начала XIX века — времени зарождения всей коктейльной культуры. Людям сразу пришелся по вкусу этот недорогой, но необычный и даже экзотический напиток, что обеспечило ему огромную популярность.
С ликером Малибу
Для приготовления такого рецепта Пина Колада наилучшим вариантом будет использовать специальный, даже в какой-то мере тематический ликер «Малибу». Итак, список ингредиентов выглядит следующим образом:
В целом, рецепт идентичен классическому варианту, за исключением ликера, который заменяет собой кокосовое молоко или сливки. «Малибу» точно придаст напитку яркий, приятный вкус и дополнительно повысит градус крепости.
Девственная Пина Колада
Особенностью рецепта «Девственной Пина Колады» является полное отсутствие алкоголя в ней. Такой вариант отлично подойдет людей, не любящих пить, либо находящихся за рулем, а также позволит беременным и кормящим женщинам не выпадать из струи общего веселья на вечеринке. Именно по этой причине напиток носит такое своеобразное название – «девственный».
Дополнительным преимуществом рецепта также станет то, что эту вариацию напитка Пина Колада можно предложить детям, которые всегда повторяют за взрослыми. Уж они-то точно не будут против полакомиться ярким коктейлем в жаркую, летнюю погоду.
Рецепт выглядит следующим образом:
Первые два ингредиента из рецепта тщательно перемешиваются в шейкере, взбиваются до состояние однородной массы. По вкусу можно добавить сахар, но я такое делаю редко.
Амигос Пина Колада
В версии рецепта «Амигос» коктейль заправляется сразу двумя видами рома – темным и светлым, чтобы придать более терпкий и насыщенный вкус. В этом случае я бы посоветовал использовать только качественные ингредиенты.
Коктейль готовится аналогично всем предыдущим, за исключением темного рома – ингредиенты замешиваются в шейкере и тщательно в нем взбиваются.
Готовый Амигос по желанию тоже можно украсить.
Банановая
Банановая вариация рецепта Пина Колада – отличный способ насладиться любимым напитком, при этом не испытывая на утро похмелья.
Для приготовления мне понадобятся:
Ничего премудрого в изготовлении этого коктейля нет – нужно нарезать бананы на достаточно мелкие кусочки, добавить их в миксер к остальному содержимому, тщательно взбивать все находящееся в течение нескольких минут. Результат вас приятно удивит – коктейль получится насыщенным, ароматным, в меру густым и даже достаточно сытным.
Голубые Гаваи
Характерной особенностью этой версии рецепта является небесно-голубой цвет, которого можно добиться, добавив специальный ликер Blue Curacao. Какого-то особенного способа изготовления у коктейля нет – нужно тщательно перемешать компоненты в шейкере и готово.
Из ингредиентов понадобятся:
Конечно, можно заменить ликер любым другим, ведь не всегда просто найти именно Blue Curacao – важно только то, чтобы конечный цвет коктейля получился голубым.
Авторский рецепт от Рикардо Гарсиа
Рикардо Гарсиа – один из предполагаемых изобретателей коктейля Пина Колада. Рецепт в целом похож на нынешний классический, но с нюансами в виде добавления мякоти ананаса.
Также потребуется мякоть настоящего кокоса. Конечно, и с кокосовым молоком тоже получится весьма вкусно, но так считается каноничным вариантом.
Для изготовления Пина Колада по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Все взбитые ингредиенты нужно залить в высокий стакан, а его, при желании, украсить летним зонтиком и специальной коктейльной трубочкой.
Персиковый рецепт
Вариант коктейля Пинаколада с добавлением персика – это экзотичное и очень вкусное решение. Потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты, кроме персиков, замешиваю в блендере, после чего тщательно взбалтываю их до получения однородной массы. В получившуюся жидкость добавляю свежий персиковый сок.
Что это за коктейль
Пина Колада – дословно с испанского «процеженный ананас» – это традиционный, зачастую алкогольный напиток, который был изобретен в Пуэрто-Рико.
Пина Колада стала очень популярной во всем мире, ее классический рецепт состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока.
Легкость приготовления коктейля вкупе с его запоминающимся вкусом сделала его популярным по всему миру, настолько, что официальная коктейльная Международная ассоциация барменов IBA (сокращенно МАБ) присвоила ему статус «Современной и неповторимой классики».
На что похож вкус
Вкус Пина Колада может быть совершенно разным – в зависимости от вариации напитка и используемых в приготовлении ингредиентов, однако, его постоянным атрибутом является тропический оттенок, отвечающий за солнечное и позитивное настроение.
Пина Колада по каноническому рецепту отлично подойдет для отдыха в знойный летний день.
В какой посуде подают
Стандартной посудой для сервировки напитка является высокий, коктейльный бокал, ведь «Пина Колада» относится к классу лонг дринков. Зачастую бокал украшают ништяками, так или иначе связанными с летней тематикой: вихревыми трубочками, зонтиками, кусочками фруктов, нанизанными на край бокала.
Способ сервировки сильно разнится от заведения к заведению, в некоторых пабах и барах, например, вопреки всеобще принятому рецепту, бармены наливают Пина Коладу в небольшие стаканчики, больше подходящие для распития из них крепких напитков с высоким градусом.
Крепость
Коктейль Пина Колада может содержать разное количество алкоголя – это зависит от ингредиентов, а также от рецепта.
Так, а сколько градусов составляет крепость разных вариантов Пина Колады? Обычно крепость Пина Колада составляет от 15 до 30 %, но это, как уже говорилось выше, сильно зависит от прописи, которой придерживается бармен.
Состав продукта и пропорции
Коктейль может иметь совершенно разный состав, что опять же обусловлено разными подходами к изготовлению. Классический вариант – кокосовый и ананасовый сок плюс сливки – это три основных кита напитка.
Пропорции также могут быть разными – они определяются сугубо вашими хотелками. Если, например, хочется чего-то подешевле, то никто не запрещает добавить водку вместо рома. Кстати, таким образом и получится Чи-Чи версия коктейля.
Для детей, разумеется, весь алкоголь необходимо исключить – пропорции от этого тоже изменятся. Придется добавить больше сока, чтобы полноценно заместить изъятый из Пина Колады ингредиент.
Вариации коктейля
Среди официальных рецептов Пина Колады выделяют:
Конечно, никто не запрещает проводить эксперименты в домашних условиях и создавать что-то новое самостоятельно, но МАБ признает в основном вышеназванные вариации рецептов.
Энергетическая ценность на 100 г продукта
Напиток может иметь разную энергетическую ценность в зависимости от состава. Например, классическая версия имеет калорийность в среднем 174 ккал на 100 грамм напитка.
Одним из наиболее диетических коктейлей, к слову, является Кровавая Мэри. Ее калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм продукта.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию
Ингредиенты разнятся – в одних случаях никак не получится обойтись без алкоголя, в других совершенно не выйдет приготовить Пину без сока или даже мякоти фруктов.
Мне кажется, что следует строго придерживаться прописанного рецепта, ведь, например, по фото из сети не всегда можно определить, какое количество ингредиентов нужно добавить и в каком порядке.
Как я уже говорил, классика – это сочетание 1 части рома, 1 части кокосового молока и 3 частей ананасового сока.
Чем заменить ликер Малибу
Бывает и такое, что мне не очень хочется пить алкогольную версию напитка, либо же я просто не могу отыскать неразбавленный ликер «Малибу». И это не беда.
Как правильно подавать и пить
Напиток можно подавать отдельно, без каких-либо закусок и «запивалок». Однако, стоит отметить, что Пина Колада отлично сочетается с кофейными напитками. Отличным вариантом будет заказать к коктейлю нежный торт, пирожное или капкейк.
Не стоит и пить коктейль быстро – это же не водка. Пить Коладу нужно размеренно, не торопясь, наслаждаясь всеми вкусовыми нотками.
Чем разбавить
Разбавить пиноколаду можно, например, соком – получится отлично, да и крепость напитка слегка уменьшится.
Как альтернативный вариант – добавить лёд или ледяную крошку. Делаться это должно аккуратно, дабы не сделать коктейль слишком пресным – пить такое будет как минимум неприятно, хотя для фигуры точно полезнее.
Заключение
Итак, Пина Колада – это отличный алкогольный коктейль, который успел хорошо себя зарекомендовать. Он великолепно подходит сладкоежкам, хорошо утоляет жажду, может быть как крепким, так и достаточно нежным. Рецептов Пина Колада существует масса – целое поле для экспериментов.
То, что коктейль не является строгим в плане рецептуры, только идет ему на пользу – это позволяет запросто готовить его в домашних условиях и при этом сохранять тот самый, насыщенный и оригинальный вкус.
Спасибо за уделенное время и внимание! Подписывайтесь на статьи, которые будут выходить в будущем, и делитесь ими в соцсетях!
9 рецептов коктейля «Пина колада»
На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.
На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.
История коктейля
Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.
В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.
А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.
Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.
Piña colada © Alev Takil/Unsplash
Бокал для «Пина колады»
Традиционно коктейль подается в бокале «харрикейн». Он получил свое название от одноименного коктейля и используется для многих тропических коктейлей, в том числе «Сингапурского Слинга» и «Голубых Гавайев». Особенность бокала – его большой объем (400-600 мл) и форма в виде вихря торнадо. Также для «Пина колады» используют бокал Poco Grande, похожий на харрикейн, но с более длинной ножкой и короткой чашей.
Рецепты «Пина колады»
Вариантов приготовления популярного коктейля множество. К сожалению, во многих барах до сих пор используют премиксы не самого высокого качества, поэтому любителям «Пина колады» может быть интересно научиться готовить коктейль самостоятельно в домашних условиях.
«Пина коладу» можно приготовить как в блендере, так и в шейкере. В последнем случае он получится более концентрированным, но менее воздушным. Однако в большинстве общепризнанных рецептов используется именно блендер для создания более кремовой, нежной текстуры.
Рекомендации по подготовке компонентов
Обычно для «Пина колады» используют светлый ром, однако подойдут как темный, так и пряный. Они добавят коктейлю насыщенности и полноты вкуса.
Фрукты, естественно, лучше использовать свежие, однако в наши широты они зачастую приезжают не слишком спелыми. В случае ананаса можно остановиться на пакетированном соке хорошего качества с хорошим балансом сладости и кислотности. Профессионалы не рекомендуют использовать консервированные ананасы, так как они нередко обладают неприятным привкусом жестяной банки.
Если вы планируете добавлять молочные сливки, их жирность не должна превышать 20%, иначе есть риск, что они свернутся из-за кислотности ананаса и коктейль потеряет внешнюю привлекательность.
Обычно для «Пина колады» используют светлый ром © Brenda Godinez/Unsplash
Оригинальный рецепт Piña Colada
От отеля Caribe Hilton (Пуэрто-Рико)
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.
Классическая «Пина колада» © Caribe Hilton
Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа
Одного из предполагаемых «изобретателей» коктейля
Технология приготовления:
Вскрыть кокос и вылить сок в блендер, добавить ложку кокосовой мякоти. Отрезать верхнюю часть ананаса и ножом или ложкой вычистить мякоть, поместить мякоть в блендер к кокосу. Тщательно взбить ингредиенты, добавить ром, добавить крошеный лед и взбить до кремовой текстуры. Перелить коктейль в ананас. Подавать с коктейльной трубочкой.
«Пина колада» от Рикардо Гарсиа © Shutterstock
Рецепт IBA
Международной ассоциации барменов
Международная ассоциация барменов была создана в 1951 году. Одна из ее основных целей – приведение рецептуры коктейлей к единым стандартам. Для этого ей был создан список официальных коктейлей, куда на сегодняшний день входят 77 рецептов. Предполагается, что гость, заказав коктейль из списка IBA в любом баре мира, получит идентичный по ингредиентам и способу приготовления напиток.
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить. Перелить содержимое в бокал «харрикейн», украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней, подавать с коктейльной трубочкой.
«Пина колада» по рецепту IBA © Shutterstock
«Пина колада» с ликером Малибу
Изначально ликер Malibu придумали, чтобы упростить работу барменам в заведениях с большим потоком гостей. Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а приготовленный с ними коктейль быстро расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает.
В России Malibu приобрел популярность, так как долгое время кокосовые сливки, а тем более свежий кокос, были вообще недоступны. Ликер изготавливается на основе карибского рома и кокоса. Не стоит забывать, что его крепость – 21%, а сахара он содержит не менее 180 г/л, поэтому готовый коктейль с Malibu будет крепче и слаще классического варианта.
Технология приготовления:
Все вам знакомо. Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.
Безалкогольная «Пина колада»
Стремление к здоровому образу жизни повысило популярность безалкогольных коктейлей. И хотя даже virgin-версию «Пина колады» сложно назвать ЗОЖной, она подойдет тем, кто по каким-то причинам отказывается от алкоголя. По сути это молочный коктейль со вкусом ананаса и кокоса.
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.
Безалкогольная «Пина колада» © Yesmore Content/Unsplash
«Банана колада»
Вариаций на классическую «Пина коладу» множество. Одна из самых популярных из них – банановая «Пина колада» или «Банана колада». Банан придает коктейлю особенно нежную, кремовую консистенцию и хорошо балансирует алкогольную составляющую.
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал кружком банана и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.
«Банана колада» © Shutterstock
«Пина колада» с мороженым
Любителям сладостей можно порекомендовать приготовить «Пина коладу» с мороженым. Напиток в итоге получится более сладким и густым. Настоящий летний десерт в бокале!
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.
Фото: © Jarritos Mexican Soda/Unsplash
Клубничная Пина колада
Клубничная версия «Пина колады» завоевала популярность не только благодаря своему еще более фруктовому, летнему, освежающему вкусу, но и привлекательному цвету. Клубника в этом коктейле играет главную роль, поэтому она должна быть максимально спелой и сладкой.
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать на средней скорости в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал. Украсить ломтиком ананаса и клубникой. Подавать с коктейльной трубочкой.
Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)
«Чи-Чи» – ближайший родственник «Пина колады», в котором ром заменен водкой. За счет отсутствия у водки какого-либо выраженного вкуса коктейль в результате получается несколько менее сладким, а тропическая нотка звучит даже ярче.
Технология приготовления:
Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.
Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi) © Shutterstock
Фото на обложке: © Vitor Pinto/Unsplash.
Как готовится Пина Колада в домашних условиях – ТОП-3 рецепта
Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:
История коктейля Пина Колада
Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.
Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.
Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.
На что похож вкус Пина Колады
В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.
Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.
В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%. То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.
Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.
Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.
Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады
Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:
Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.
Как сделать алкогольную Пина Коладу
Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.
Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады
Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!
Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома
У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:
Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:
Алкогольная клубничная Пина Колада
Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:
Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:
Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.
Состав безалкогольного коктейля Пина Колада
Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.
Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу
Пина Колада с ликёром Малибу – это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.
Состав Пина Колады с ликёром Малибу
Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
Чем заменить ликёр Малибу
Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:
Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада
Как и с чем пить коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.
Заключение
Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.
Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!
Коктейль «Пина Колада»
Алкогольный коктейль «Пина Колада» — это довольно легкий и даже освежающий напиток на основе светлого рома с добавлением ананасового сока, кокосового молока или сливок и большого количества льда. В переводе с испанского языка название коктейля означает «процеженный ананасовый сок», что, очевидно, указывает на безалкогольное происхождение этого популярного напитка. Родиной Пина Колады считается небольшая карибская страна Пуэрто-Рико, в которой этот коктейль даже был объявлен национальным напитком.
Пина Колада обладает неповторимым тропическим вкусом и колоритом, поэтому традиционно ассоциируется у нас с расслабленным отдыхом в жарких экзотических странах. Однако, этот коктейль настолько быстро и легко готовится, что приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Единственная возможная преграда — это достать консервированное кокосовое молоко или сливки, однако, при наличии поблизости какого-нибудь крупного сетевого супермаркета, это не должно вызывать серьезных проблем. Кроме того, растущая в последние годы популярность этого продукта заставляет продавцов завозить его даже в маленькие магазины и на рынки.
Коктейль «Пина Колада» просто идеально подходит для праздников и вечеринок в жаркое время года. Его рекомендуется готовить с большим количеством ледяной крошки, которая, во-первых, отлично утоляет жажду и охлаждает организм, а во-вторых, снижает градусы в напитке и предотвращает сильное опьянение. Я думаю, что ваши гости будут приятно удивлены такому необычному изысканному коктейлю, который способен создать атмосферу экзотического курорта даже в условиях обычной городской квартиры.
Пина Колада имеет очень приятный сладкий вкус с характерным ароматом кокоса. В домашних условиях этот тропический коктейль готовится буквально за 5 минут, а стоит намного дешевле, чем в барах и ресторанах. Этот вкусный напиток очень легко пьется, так как содержит небольшое количество алкоголя, но при этом способен подарить всем хорошее настроение и море позитивных эмоций. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 160 мл | |||||||
Время приготовления: | 10 минут | Калорийность порции: |
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот основные ингредиенты, которые понадобятся для коктейля Пина Колада. Перед приготовлением напитка отправьте бокалы в морозилку на некоторое время, чтобы они охладились. Сок и ром лучше использовать охлаждённые, а кокосовое молоко наоборот стоит подержать при комнатной температуре, чтоб оно при приготовлении было однородной массы.
Шаг 2:
Приготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко хорошо взболтайте перед тем, как открыть упаковку. Отмерьте нужное количество ананасового сока, белого рома, льда и кокосового молока. В шейкер налейте белый ром.
Шаг 3:
Затем налейте ананасовый сок.
Шаг 4:
Добавьте кокосовое молоко. Закройте шейкер крышкой и очень хорошо взболтайте все ингредиенты.
Шаг 5:
В охлаждённые бокалы доверху насыпьте лёд.
Шаг 6:
Налейте тонкой струйкой коктейль в бокалы. Из указанного количества ингредиентов получается 2 бокала Пина Колады.
Шаг 7:
Вставьте в каждый бокал коктейльную трубочку. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты.
Шаг 8:
Аккуратно сверху в каждый бокал налейте кокосовый сироп. Перед тем, как пить коктейль, перемешайте его у себя в бокале трубочкой, чтоб сироп равномерно распределился.
Коктейль является лонг дринком, что означает дословно «долгий напиток», т.е. алкогольный напиток большого объёма.
Готовят такие коктейли с большим количеством льда, соответственно пьются они долго, через трубочку по мере таяния льда в бокале. Подобные коктейли отлично освежают в жаркие дни.
Так же можно сделать Пино Коладу со сливками. В этом случае стоит использовать 40мл. кокосового молока и 30 мл. сливок.
Так же существуют рецепты Пина Колады с добавлением тёмного рома(используется 70мл. белого рома и 70мл. тёмного рома). Вкус коктейля получается более насыщенный и терпкий.
Выберите наиболее подходящий для Вас состав ингредиентов и наслаждайтесь чудесным вкусом!
- Пинается коробка автомат что делать
- Пинг тест интернета что это