Свиная вырезка как приготовить вкусно
Свиная вырезка как приготовить вкусно
Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Выше среднего 50 мин. 2 порц.
Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке
Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.
Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке
Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки.
Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой.
Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны.
Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной.
Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука.
Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте!
Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?
Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.
Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока.
Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами.
Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его.
Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава.
Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте!
Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы.
Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи.
Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца.
Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут.
Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте!
Сочная свиная вырезка с луком на сковороде
Пожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки.
Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты.
Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо.
Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим.
Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу.
Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне.
Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.
Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?
Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны.
Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи.
Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа.
Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду.
Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности.
Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу.
Отбивные из свиной вырезки на сковороде
Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком.
Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон.
Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами!
Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях
Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном.
Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа.
Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа.
Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу!
Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?
Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску.
Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока.
Шаг 3. Измельчаем луковицы.
Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок.
Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа.
Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения.
Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу.
Сочная и нежная свиная вырезка в беконе
Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки.
Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы.
Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем.
Шаг 4. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу!
Что приготовить из свиной вырезки
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 09 01 2018 г
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Мои замечания
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
Как приготовить
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
Как приготовить
Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.
Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму
Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.
Мои замечания
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество.
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Вырезка свиная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вырезка свиная: 216
12 января 2011, 14:35
6492 40 мин. 0 19 16
24 октября 2011, 15:04
16 июля 2018, 00:38
12 мая 2011, 15:05
25 октября 2021, 16:14
11323 240 мин. 4 63 119
03 июня 2010, 02:31
12684 60 мин. 4 8 27
01 марта 2010, 02:00
06 марта 2020, 20:13
07 марта 2020, 00:50
67656 20 мин. 4 35 17
21 февраля 2015, 19:44
28 января 2021, 17:11
33046 80 мин. 6 47 80
17 июня 2010, 17:47
16 марта 2020, 17:54
24 ноября 2011, 09:18
6965 40 мин. 4 11 23
03 февраля 2009, 01:10
03 июля 2009, 00:28
26 августа 2013, 10:38
30 сентября 2009, 19:41
34714 50 мин. 4 17 50
11 мая 2009, 08:26
9565 80 мин. 9 12
19 октября 2014, 19:29
11 марта 2013, 19:07
01 мая 2018, 00:41
19 сентября 2019, 00:28
08 июля 2010, 14:48
8163 180 мин. 24 56
30 сентября 2007, 11:48
28 февраля 2011, 21:21
14 октября 2021, 12:54
14 марта 2011, 21:34
24 декабря 2009, 13:43
15712 20 мин. 2 20 39
20 января 2009, 15:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Свиная вырезка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свиная вырезка: 215
12 января 2011, 14:35
6492 40 мин. 0 19 16
24 октября 2011, 15:04
16 июля 2018, 00:38
12 мая 2011, 15:05
25 октября 2021, 16:14
11323 240 мин. 4 63 119
03 июня 2010, 02:31
12684 60 мин. 4 8 27
01 марта 2010, 02:00
06 марта 2020, 20:13
07 марта 2020, 00:50
67656 20 мин. 4 35 17
21 февраля 2015, 19:44
28 января 2021, 17:11
33046 80 мин. 6 47 80
17 июня 2010, 17:47
16 марта 2020, 17:54
24 ноября 2011, 09:18
6965 40 мин. 4 11 23
03 февраля 2009, 01:10
03 июля 2009, 00:28
26 августа 2013, 10:38
30 сентября 2009, 19:41
34714 50 мин. 4 17 50
11 мая 2009, 08:26
9565 80 мин. 9 12
19 октября 2014, 19:29
11 марта 2013, 19:07
01 мая 2018, 00:41
19 сентября 2019, 00:28
08 июля 2010, 14:48
8163 180 мин. 24 56
30 сентября 2007, 11:48
28 февраля 2011, 21:21
14 октября 2021, 12:54
14 марта 2011, 21:34
24 декабря 2009, 13:43
15712 20 мин. 2 20 39
20 января 2009, 15:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Свиная вырезка
Эта часть свиной туши обычно стоит на порядок выше других частей. В этом нет ничего удивительного, ведь в этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо. Многие уже догадались, что речь идет о свиной вырезке – цельном куске мяса весом в среднем 400-600 гр. понятно, что чем больше кусок, тем от более старого животного он вырезан, поэтому не стоит выбирать самую большую вырезку на прилавке.
Рецептов приготовления свиной вырезки немало, ведь готовить свиную вырезку довольно просто. Ее можно просто приготовить на гриле, существует множество вкусных рецептов запекания этого мяса в духовке, а многим по душе самый простой рецепт – просто пожарить свежее сочное мясо на сковороде. Приготовление свиной вырезки –процесс несложный, но все же несколько секретов нужно знать. Во многих рецептах рекомендуют замачивать мясо в рассоле. Соленая жидкость смягчит вкус и распространит аромат ближе к центру. А чтобы во время обжарки получить ароматную корочку, мясо нужно натереть натуральными специями и травами. Каждый наш рецепт содержит ту или иную хитрость, как вкусно приготовить свиную вырезку.
В данной подборке мы собрали самые известные блюда из свиной вырезки. У нас вы узнаете, что приготовить из свиной вырезки на обед или к праздничному столу. Мы подготовили лучшие рецепты фото, с которыми приготовление свиной вырезки превратится в легкое занятие с отменным результатом. Каждый рецепт помимо фото, содержит также пошаговые инструкции, которые в точности воспроизводят все этапы приготовления.
Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
Свиная вырезка – это наиболее вкусная и нежная часть свинины. Она богата белком, серой, кальцием, фосфором, калием и магнием. Её можно приготовить на сковороде по различным рецептам.
Общие принципы приготовления блюда
Свиную вырезку жарят на сковороде целиком либо разрезают на порционные куски. Перед приготовлением мясо натирают специями, отбивают, обваливают в муке или панировочных сухарях.
К свиной вырезке добавляют:
Для приготовленной свиной вырезки подойдёт практически любой гарнир.
Рецепт приготовления кусочками на сковороде
На приготовление мяса уйдёт 15 мин.
Вырезка свиная на сковороде кусочками, рецепт приготовления.
Список необходимых ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
С луком
Для приготовления свиной вырезки с луком потребуются следующие компоненты.
Перечень:
Вырезка свиная на сковороде, рецепты приготовления которой достаточно просты, готовится с луком следующим образом:
Готовое блюдо следует подавать вместе с гранатовым либо томатным соусом.
В винном соусе с овощами
Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами следует подготовить следующие ингредиенты:
Подробное описание процесса приготовления:
С мандарином и соевым соусом
Чтобы приготовить свиную вырезку с мандарином и соевым соусом, необходимы следующие составляющие:
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно разнообразить, добавив мандарин и соевый соус) готовится так:
Готовую вырезку с мандарином и соевым соусом можно подать с отварным рисом и кукурузой.
С горчичным соусом и сметаной
Для приготовления блюда необходимо взять следующие компоненты:
Подробный процесс приготовления:
В качестве гарнира к свиной вырезке с горчицей и сметаной подойдут отварные крупы либо овощная нарезка.
С грибами
Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций свиной вырезки с грибами:
Основные | Овощи | Заливка | ||||||||
· 800 г свиной вырезки; · 300 г лесных грибов; · 2 ст. л. подсолнечного масла; · 1 ч. л. поваренной соли; · 1/2 ч. л. молотого перца; · 3/4 ст. горячей воды. | · 1 крупная луковица; · 1 морковь. | · 250 г сметаны; Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, например, грибы) готовится следующим образом: В качестве гарнира к свиной вырезке с грибами подойдет картофельное пюре. Маринованная с травамиДля приготовления маринованной с травами свиной вырезки нужны следующие ингредиенты: Подробный процесс готовки: Свиную вырезку, маринованную с травами, можно подать с жареным картофелем на гарнир. С грецкими орехамиДля приготовления блюда понадобится следующий набор компонентов: Вырезка свиная на сковороде по этому рецепту готовится так: С винно-медовом соусеВ состав блюда входят следующие ингредиенты. Перечень: Подробный процесс приготовления: Со сливочно-вишнёвым соусомВремя приготовления составляет 30 мин. Блюдо состоит из следующих ингредиентов: Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно дополнить сливочно-вишнёвым соусом) готовится по следующей схеме: С сыромЧтобы приготовить свиную вырезку с сыром, нужно взять следующее: Основные этапы приготовления: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации: Свиная вырезка, приготовленная на сковороде по любому рецепту, — это отличное блюдо на обед или ужин. Она подойдёт для диетического питания. Эта часть свинины считается наименее калорийной. Видео о приготовлении свиной вырезки на сковородеКак жарить свиную вырезку на сковороде: Вырезка свинаяЛучшие рецептыРецептов с ингредиентом вырезка свиная: 21620 февраля 2009, 00:50 27 января 2020, 18:47 23 августа 2007, 01:43 9508 100 мин. 4 10 43 27 октября 2008, 23:12 11097 25 мин. 3 19 28 апреля 2008, 23:09 25 мая 2014, 16:02 05 сентября 2010, 07:54 01 марта 2017, 19:18 8446 60 мин. 13 18 12 марта 2012, 12:44 10 апреля 2009, 18:59 16 мая 2014, 18:53 15928 100 мин. 4 0 0 07 декабря 2017, 11:27 20606 120 мин. 7 17 43 02 января 2011, 23:30 39451 30 мин. 37 68 01 ноября 2007, 17:59 15 августа 2012, 02:47 19 февраля 2009, 00:33 22 сентября 2008, 12:32 15 января 2012, 15:34 03 июня 2020, 16:15 8544 40 мин. 2 24 37 30 мая 2011, 14:56 06 января 2010, 00:06 9803 40 мин. 2 12 11 10 ноября 2014, 17:06 07 декабря 2008, 23:41 19 января 2020, 17:15 22 августа 2008, 22:06 09 октября 2019, 10:06 5185 40 мин. 15 31 21 мая 2008, 01:02 13412 30 мин. 5 18 04 марта 2010, 14:33 49060 40 мин. 1 40 62 24 июня 2008, 23:57 4471 100 мин. 4 15 23 10 марта 2008, 21:47 Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях: Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022 Рецепты из вырезкиСвиная вырезка в сухарях, запеченная в духовкеПо этому рецепту мясо получилось нежнейшее. Причем запекалось оно чуть больше 20 минут. Да и подготовка всего блюда не заняло много времени. В рецепте используют гороховые ростки, но если их нет, то замените зелёным салатом или шпинатом. На гарнир ид раздел: Рецепты из свинины Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA)раздел: Хорватская кухня Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрутаСвинина в тесте, запеченная с грибным соусомраздел: Рецепты из свинины Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусераздел: Рецепты из свинины Медальоны из свинины в беконеДля этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод раздел: Рецепты из свинины Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовкеГовяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте раздел: Блюда из говядины Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяномраздел: Блюда из говядины Говядина с огурцамииГовядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г раздел: Блюда из говядины Телячья вырезка, тушенная с овощамиМясо с баклажанами по-грузинскиМясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, с раздел: Грузинская кухня Отбивные из свинины с сыром в духовкеПроверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми то раздел: Рецепты из свинины Мясо с коньяком и кедровыми орешкамиСвиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса
Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав, но иногда вспоминают о старинном способе и запекают мясо в тесте. Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы. Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовкеКаждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу. Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок. Свиная вырезка, запеченная в духовке целым кускомПриготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке. Свиная вырезка с картошкой в духовкеСочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи. Как вкусно запечь свинину в фольгеИспользование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке. Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезкиО приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора. Свинина в горшочках с картошкойСвиная вырезка на гриле в лимонном маринадеБлагодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики. Свинина по-французски – очень вкусный рецептВнимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору. Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливомСостав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит. Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыромКулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник. Как приготовить гармошку из вырезки с овощамиМне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита! Вырезка свинаяЛучшие рецептыРецептов с ингредиентом вырезка свиная: 2169600 60 мин. 6 32 36 08 сентября 2012, 06:56 18886 1 мин. 6 25 52 13 июня 2009, 04:19 07 февраля 2021, 20:00 05 февраля 2008, 17:36 8878 30 мин. 4 31 55 18 марта 2010, 21:00 14 декабря 2007, 19:15 08 ноября 2020, 20:02 02 сентября 2011, 11:39 07 мая 2021, 14:14 24 июня 2013, 15:50 6934 120 мин. 6 18 12 14 декабря 2014, 12:31 11 марта 2018, 13:43 19175 35 мин. 4 17 15 25 сентября 2013, 17:51 27 мая 2020, 15:29 11 марта 2018, 13:53 15 апреля 2016, 12:59 12127 90 мин. 53 112 07 июня 2009, 06:20 27 декабря 2016, 20:22 28296 50 мин. 6 27 40 11 июня 2012, 06:36 31 декабря 2010, 03:52 07 апреля 2022, 16:21 13694 45 мин. 2 18 9 25 апреля 2014, 23:09 29 июня 2012, 19:49 04 октября 2010, 15:41 09 февраля 2008, 01:59 03 октября 2015, 18:46 8069 60 мин. 4 55 97 25 января 2010, 22:50 29 сентября 2009, 17:36 5057 20 мин. 1 15 22 23 декабря 2007, 15:26 12 декабря 2011, 18:58 Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях: Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022 Вырезка свинаяЛучшие рецептыРецептов с ингредиентом вырезка свиная: 2169780 60 мин. 6 21 39 03 мая 2009, 21:36 01 ноября 2009, 17:46 07 июня 2021, 14:44 30 декабря 2017, 19:15 6255 150 мин. 0 1 15 сентября 2012, 17:07 20 июня 2011, 13:48 06 апреля 2013, 18:54 22 февраля 2009, 01:12 01 апреля 2008, 18:42 08 января 2009, 17:52 21 апреля 2008, 02:51 14 сентября 2008, 04:20 13 сентября 2019, 12:37 10770 40 мин. 4 11 22 17 сентября 2010, 01:31 11667 60 мин. 7 34 17 сентября 2011, 15:17 04 ноября 2014, 11:33 06 июля 2010, 15:45 5780 90 мин. 4 15 46 23 мая 2009, 17:33 04 мая 2009, 16:59 6180 180 мин. 0 4 09 августа 2012, 06:29 8183 240 мин. 1 38 65 25 июня 2008, 00:17 19 января 2010, 09:28 19 июня 2019, 14:12 21 марта 2021, 22:30 18 августа 2022, 13:35 09 марта 2009, 14:23 28 ноября 2007, 11:04 26215 25 мин. 2 37 56 22 апреля 2008, 15:51 24 ноября 2015, 12:43 5969 80 мин. 12 23 45 13 января 2011, 04:47 Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях: Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022 Что можно приготовить из свиной вырезки: рецепты с фотоСвинина считается одним из самых популярных видов мяса. Готовить блюда из свиной вырезки легко как в духовке, так и на сковороде. А результат получается впечатляющим. Для готовки выбирается свежее филе свинины. Подробнее, как приготовить свиную вырезку на сковороде, будет рассказано в этой статье. Выбор вырезкиВнимательно осмотрите куски, которые лежат на витрине. Вырезка должна иметь розовый оттенок с красным отливом.
Немного надавите на свинину. Если она быстро восстановилась, значит, товар свежий. Если же продукт подлежал заморозке, восстановление будет происходить дольше. Если в месте надавливания видна жидкость, это говорит о несвежести продукта, а также о наличии добавок. Промокните вырезку салфеткой. Если она сильно намокла, лучше отказаться от покупки. Запах должен быть слегка сладковатым. Горький аромат говорит о несвежести товара. Отдавайте предпочтение небольшим кускам вырезки, т. к. они более вкусные и сочные. Темный цвет говорит о том, что животное было старым. Слишком светлый цвет свидетельствует о наличии гормона роста. ПользаВрачи-диетологи считают, что в вырезке практически нет вредных жиров, поэтому она относится к продуктам со средним количеством калорий. Блюда из вырезки надолго утолят чувство голода. Поэтому их включают в рацион людей, которые следят за своим питанием. В составе много белка. Поэтому продукт будет полезен для девушек во время лактации и людей, занимающихся спортом. Благодаря наличию серы будет ускоряться метаболизм. Улучшается состояние волос, кожи и ногтевых пластик. Наличие фосфора и кальция обеспечивает улучшение состояния хрящей и суставов. Это помогает укрепить опорно-двигательный аппарат. Благодаря калию и кальцию улучшается работа сердца и сосудов.
Правила и лайфхаки по приготовлению Жареная вырезка с лукомТак что можно приготовить из свиной вырезки?
МедальоныНе менее вкусными получаются медальоны, приготовленные из свиной вырезки. Рецепты приготовления на сковородке в сочетании с коньяком: Еще один способ приготовления медальонов смотрите в видео: Вырезка с грибами и виномЧтобы придать готовому блюду пикантности, можете приготовить свинину вместе с грибами и небольшим количеством вина. Рецепты из самых популярных запасов хозяек: Фаршированная грибами вырезкаДовольно вкусной получается свинина, фаршированная грибами: Шашлык из вырезки Если вы любите шашлык, однако, погодные условия не позволяют пойти на природу, можете приготовить его быстро и вкусно на сковороде: Еще один способ приготовления шашлыка смотрите в видео:
Главное – соблюдайте инструкцию по готовке, и используйте качественное мясо. Рецепты приготовления блюд из свиной вырезкиСвиная вырезка обычно является самой ценной и лучшей частью туши. В этом мясе не содержится костей и жира, оно очень нежное, сочное, ароматное и полезное. Из свинины готовят много замечательных блюд: соусы, отбивные, котлеты, стейки, шашлыки и многие другие. Приготовление не занимает много времени, такой продукт готовится очень быстро и просто. Вопросом, что приготовить из свиной вырезки, наверное, задается каждая хозяйка, когда хочет порадовать свою семью или гостей вкусным ужином. На самом деле, существует множество рецептов приготовления этого мяса. Его можно просто пожарить на сковороде, запечь в духовке с овощами, сделать мясные рулеты или потушить с грибами. Поэтому предлагаем вам изучить подборку самых аппетитных и вкусных блюд из свиной вырезки, где каждый рецепт содержит фото и подробную инструкцию приготовления. Рецепты простых блюдЖареное мясо с овощамиКусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки на сковороде и приправленные овощами, могут прекрасно сочетаться с любым гарниром или подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда. Используемые продукты: Приготовление: Рулет из свининыС этим необычным и в то же время простым рецептом мясного блюда справится даже начинающий повар. Употреблять рулет с изысканной начинкой можно в горячем и холодном виде, в качестве отдельного блюда, а также с разнообразными гарнирами в виде картофельного пюре или риса. Используемые продукты: Приготовление: Гречка со свининой в горшочкеВкусную и сытную гречку с мясом, приготовленную в горшочке, по достоинству оценят все члены вашей семьи или гости, пришедшие к обеду. Продукты, которые используются в рецепте, всегда есть в любом магазине. Готовится это блюдо довольно просто и получается очень свежим и ароматным. Используемые продукты: Приготовление: Блюда к праздничному столуОтбивные в грибном кляреПопробуйте приготовить эти необычные отбивные с толстой хрустящей и ароматной корочкой, под которой находится мягкое и сочное мясо. Используемые продукты: Приготовление: Свинина по-французскиАроматное и вкусное мясо с помидорами под слоем сыра станет главным блюдом на праздничном столе, и его по достоинству оценит ваша семья и приглашенные гости. Готовится свинина по-французски очень легко, а сам процесс не займет у вас много времени. Используемые продукты: Приготовление: Советы и рекомендацииЧтобы ваши блюда из свинины получались особенно вкусными, сочными и ароматными, нужно запомнить несколько правил, которые стоит соблюдать во время приготовления: ВидеоСмотрите отличный видео-рецепт медальонов из свиной вырезки. Блюда из свиной вырезки – жарим, тушим, запекаем для васДобрый день, хозяюшки своего очага. Сегодня у нас свининка, а именно… Свиная вырезка — всегда слегка сладковатая, нежная и, безусловно, беспроигрышный вариант для праздничного стола, так и обыденного – такими словами можно её охарактеризовать. Мясо подходит для любого вида термической обработки, хотя отваривание и порой тушение – не лучший вариант изысканного филе. Вырезка отлично сочетается с овощами, с кислыми фруктами (например, яблоками), сухофруктами. С ее помощью заиграет новыми красками любой, даже самый простой гарнир. Ниже представлены рецепты, которые подскажут, как приготовить вырезку таким образом, чтобы сохранить нежность, раскрыв всю палитру вкусов. Мы будем тушить, жарить два вида отбивных и, конечно, запекать в духовке. Свиная вырезка под соевым соусом с лукомКоличество порций – 2. Время приготовления – 40 минут. Свинина, приготовленная по рецепту ниже, отличается приятными пряными нотками, которые дополняются яркостью соевого соуса. Главным нюансом является баланс. Здесь важно помнить вкусовую особенность соевого соуса, связанную с его пикантной соленостью. Поэтому с солью общение должно проходить очень осторожно. Нам понадобится: Способ приготовления: Свинина под соевым соусом с луком станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавайте со свежей зеленью или овощными салатами. Вырезка из свинины, томленная в кисло-сладком соусеКоличество порций – 2. Время приготовления – 20 минут. Вырезка отличное решение для тех, кто любит нежирную свинину. Ее часто используют для приготовления медальонов. Но сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт на сковороде, которое готовится очень быстро, а получается неимоверно вкусным и насыщенным. Нам понадобится: Способ приготовления: Мяско, приготовленное по данному рецепту, получается очень ароматным, мягким и аппетитным. Добавьте гарнир из риса, гречки или картофеля – с идеальным мясом все заиграет новыми красками. Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблокамиКоличество порций – 2. Время приготовления – 80 минут. Одно из самых ароматных блюд с пикантным пряным вкусом – это вырезка, запеченная с яблоками. Аромат мясу дарят такие пряности как анис, корица и гвоздика. Попробуйте и вы влюбитесь…
Нам понадобится: Способ приготовления:
Свиную вырезку подаем на подушке из лука и яблок. Вырезка из свинины, конечно, бесподобная сама по себе, но дополненная пряными нотками получается просто волшебной. Отбивные из свинины в хрустящей панировкеКоличество порций – 3. Время приготовления – 30 минут. Одним из самых удачных мясных рецептов можно назвать отбивные: готовятся быстро, легко, да и по вкусу хороши. Сегодня займемся приготовлением отбивных из свинины в хрустящей панировке. Нам понадобится: Способ приготовления: Отбивные из свинины готовы. Они получились очень вкусными.
Свиные отбивные в мультиваркеКоличество порций – 2. Время приготовления – 20 минут. И «на сладкое» рецепт приготовления отбивной из свиной вырезки в мультиварке. Бесспорным преимуществом рецепта можно назвать поминутное отслеживание жарки мяса, что позволяет получить нежные и сочные отбивные. Нам понадобится: Способ приготовления:
Отбивные получаются очень нежными и сочными, но с хрустящей панировкой. Смотрите видео и вкусных вам рецептов! В заключение — покупаете мяско, смотрите на жир. Чем старше животное, тем жирок желтее. Цвет продукта не говорит о возрасте. СветланаВсем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь. Добавить комментарий Отменить ответЭтот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев. Блюда из вырезки свинины. Рецепты с фотоСегодня известно более 30 вкусных рецептов блюд из вырезки свинины. Среди них можно найти варианты на любой вкус. Лучшие рецепты и инструкции блюд из вырезки свиного мяса собраны в этой статье. Общие принципы приготовления блюдаЕсть несколько главных принципов приготовления обсуждаемых мясных блюд: Классический рецептБлюда из вырезки свинины, рецепты которых публикуются ниже в статье, всегда получаются очень сытными. Очень просто приготовить из них классический и самый популярный вариант угощения. По нему мясо будет сочетаться с овощами и горчицей. Калорийность готового угощения получится приблизительно 164 ккал на 100 г. Соотношение БЖУ у продукта следующее:
ИнгредиентыДля приготовления блюда нужно взять: Дополнительно нужно взять также рукав для запекания. В нем мясо удастся приготовить особенно нежным, мягким, пропитанным соусом. В итоге получится приблизительно 5-6 порций угощения. Это как раз полноценный обед/ужин на всю семью. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
С овощами и лапшой раменБлюда из вырезки свинины, рецепты которых пригодятся каждой хозяйке, отлично сочетаются с лапшой разного вида. Например, можно готовить мясо сразу с рамен и овощами. Для такого варианта угощения лучше всего выбирать не обычную сковороду, а вок. Такая посуда позволит быстро термически обработать продукты, при этом сохранить их форму и цвет. Мясо покроется аппетитной корочкой. ИнгредиентыДля блюда нужно взять: Пошаговый процесс приготовленияЭтапы приготовления: Слегка остывшее угощение раскладывается по порционным тарелкам. Его стоит сверху щедро полить соусом, скопившимся со дна сковороды. Если жидкости там оказалось слишком мало, можно дополнительно влить в каждую тарелку по небольшой порции соевого соуса. Для такого рецепта допускается брать и любую другую лапшу. Например, гречневую, рисовую, яичную. С розмариномБлюда из вырезки свинины вкусно дополнять разнообразными ароматными травами. Особенно – розмарином. Ниже в статье публикуется такой удачный и вкусный рецепт. Для угощения требуется минимум самых простых доступных компонентов. ИнгредиентыДля блюда нужно взять: Вместо солевой пудры можно использовать и очень мелкую соль. Пряности допускается брать и другие на свой выбор. Пошаговый процесс приготовленияЭтапы приготовления: Очень важно уже обжаренное и еще горячее мясо сразу же завернуть в фольгу (2 слоя покрытия) и оставить в таком виде на 12-14 мин.
С яблокамиБлюда из вырезки свинины, рецепты которых пригодятся и для повседневных обедов, и для праздничных застолий, можно разнообразить фруктами. С таким мясом отлично сочетаются яблоки. Лучше всего взять кисло-сладкие. В рецепт входит еще и яблочный уксус. Очень важно, чтобы он был натуральным фруктовым, а не обычным столовым с красителями и ароматизаторами. Яблочный пакетированный сок для рецепта не подойдет. Нужно обязательно использовать свежевыжатый. ИнгредиентыДля блюда нужно взять: Пошаговый процесс приготовленияЭтапы приготовления: Подавать свинину вкуснее всего без гарнира, заменив его кусочками свежих яблок. Дополнить угощение стоит листочками свежей мяты и любимым соусом. С грибамиБлюда из вырезки свинины, рецепты которых допускается слегка изменять под себя, прекрасно сочетаются с любыми грибами. Проще всего использовать для мясного блюда свежие шампиньоны. Сегодня они круглогодично есть в продаже в супермаркетах. Главный секрет такого угощения заключается в нежнейшем соусе. Он готовится на основе свежих жирных сливок. В итоге получается ресторанное оригинальное угощение. ИнгредиентыДля блюда нужно взять: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: Подавать готовое мясо к столу стоит сразу же. Отличным дополнением к нему станет картофельное пюре с добавлением базилика. Можно поставить рядом с угощением и небольшие емкости с различными пряными соусами. По-греческиЭто одновременно вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Рецепт из греческой кухни получится повторить каждой хозяйке. При этом никакие оригинальные компоненты для угощения не понадобятся. Так, греческий йогурт допускается заменять смесью обычного несладкого и сметаны в пропорциях 1 к 1. ИнгредиентыДля блюда нужно взять: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: Важен в таком блюде и соус. Для его приготовления следует смешать несладкий йогурт, оставшийся измельченный чеснок, тертый огурец. Последний при измельчении следует отжать от лишнего сока. Массу следует также посолить, дополнить пряностями. Например, перцем. Отличным гарниром к мясу станет рис или овощной салат. Сверху все эти продукты стоит полить оригинальным соусом. С картошкойЭто одна из вариаций приготовления мяса по-французски. Для свинины в рецепте готовится очень вкусный оригинальный маринад. Его основой оказывается качественное красное сухое вино. В получившемся маринаде следует тщательно вымочить мясо. Оно окажется ароматным, нежным, сочным. В итоге получится полноценное блюдо сразу с мясом и гарниром к нему. ИнгредиентыДля блюда нужно взять: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: Готовое блюдо стоит разложить по порционным тарелкам. Рядом можно добавить черри, кусочки сладкого перца и огурца. Отлично дополнят угощение кусочки мягкого хлеба. Он поможет попробовать соус, который получится при запекании. С рисомПо такому рецепту получается сразу блюдо два в одном. Это пикантное мясо и вкусный гарнир – крупа с шафраном. Рис подойдет как только белый, так и его смесь с темным. Тогда гарнир получится не только сытным, но еще и полезным. Можно дополнять рис еще бобовыми. Он отлично сочетается со сладкой кукурузой и/или стручковым перцем. ИнгредиентыДля блюда нужно взять: Лист лавра следует руками разломать на небольшие кусочки. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов: Уже полностью готовое мясо будет нарезаться на порционные кусочки. Стоит выложить его на общие тарелки с рисом и овощами. Отличным дополнением к блюду станут различные соусы. Например, на основе майонеза с кетчупом. Полезные советы и рекомендацииПриготовить вкусное блюдо из свинины помогут следующие подсказки от опытных поваров: Вырезка свинины может стать основой многочисленных вкусных сытных блюд. Некоторые блюда подойдут даже для праздничного стола. Нужно только подобрать правильный рецепт. Видео о приготовлении блюд из вырезки свининыРецепт приготовления медальонов из свиной вырезки:
|