Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка как приготовить

Идеальная творожная запеканка, как в детстве. Лучшие рецепты

Как сделать запеканку из творога? Творожная запеканка не требует дорогостоящих ингредиентов и, как правило, проста в приготовлении. Всего несколько несложных правил – и вы сможете побаловать своих близких новой версией привычного блюда.

Какой творог выбрать для запеканки

Творожная запеканка как приготовить

На вкус блюда влияет качество продукта. Не стоит использовать сухой или кислый творог.

Творог для запеканки должен иметь однородную консистенцию. Для этого его надо перетереть через сито или воспользоваться блендером.

Если творожная масса для запеканки получилась суховатой, в нее можно добавить пару ложек сметаны или сливок. По консистенции творог должен походить на густой крем.

Выпечка из творога не менее вкусна и на следующий день, поэтому ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепты творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка как приготовить

Пышная творожная запеканка с манкой

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Манную крупу залить молоком и оставить до набухания.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Выложить масло в мисочку и растереть с сахаром.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в масляно-сахарную смесь и тщательно перемешать.

Творог выложить в миску, размешать и влить в него желтки. Затем снова размешать, пока масса не станет однородной.

Белки взбить до плотной пены.

В творог выложить разбухшую манку с молоком и размешать.

Добавить белки и аккуратно размешать.

Форму для выпекания слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог.

Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке. Запеканка должна подняться. После этого температуру можно уменьшить до 200°C.

Время запекания – не менее получаса.

Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка с изюмом

Быстрый рецепт традиционной творожной запеканки, которая прекрасно сочетается со сметаной и вареньем.

Ингредиенты

Приготовление

Сметану выложить в мисочку, всыпать туда же манную крупу и оставить до набухания.

Изюм перебрать и промыть. Если он слишком сухой, залить кипятком минут на 10–15. Затем с изюма слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

Яйца разбить в миску, добавить оба вида сахара и взбить, пока масса не станет светлого цвета.

В набухшую манку выложить подготовленный творог, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Небольшими дозами добавлять к творогу взбитые яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Выложить в нее творожную массу и поставить готовиться в разогретую до 180°C духовку примерно на 40–50 минут.

При подаче на каждый кусочек запеканки сверху можно выложить по ложке сметаны.

Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка с овсянкой

Манную крупу, которая часто используется для творожной запеканки, можно легко заменить овсянкой.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Творог выложить в миску. Добавить йогурт, сахар, корицу.

Яйцо взбить (можно вилкой) и влить в творожную массу.

Сухофрукты помыть, крупные – нарезать помельче.

В творог засыпать овсяные хлопья и сухофрукты, перемешать.

Выложить застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут.

При подаче украсить творожную запеканку свежими ягодами и положить сверху пару ложек сметаны.

Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка с яблоками

При желании яблоки можно заменить грушами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

В миску вбить яйцо, добавить сахар. Взбить блендером, пока масса не станет однородной.

В яичную смесь положить творог, снова взбить миксером. Добавить соль, манку и соду. Перемешать.

Яблоки помыть, почистить и убрать сердцевину. Нарезать на некрупные кусочки.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Кусочки яблок обвалять в корице и выложить на дно, сверху залить творожную массу, разровнять.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 50 минут (время регулируется в зависимости от индивидуальных особенностей духовки).

После того как творожная запеканка будет готова, достать и оставить на несколько минут, чтобы слегка остыла.

При подаче к запеканке можно положить по ложке сгущенки или варенья.

Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовленный творог выложить в миску, добавить сахар, соль, ваниль, сметану и крахмал.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки переложить в творог, тщательно перемешать.

Сухофрукты перебрать и помыть. Крупные можно произвольно нарезать. Добавить к творогу и перемешать.

Белки взбить, пока не образуется устойчивая пена. Аккуратно выложить их в творожную массу, слегка перемешать.

Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Положить в нее творог и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 30–40 минут.

При подаче можно украсить вареньем или джемом, а также свежими ягодами.

Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка с тыквой

Приготовленная по этому рецепту запеканка вызовет интерес даже у тех, кто не очень любит творог.

Ингредиенты для тыквенного слоя

Ингредиенты для творожного слоя

Пошаговое приготовление

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Выложить в миску, добавить манку, сахар, соль и яйца. Тщательно перемешать.

Изюм перебрать и помыть. Замачивать заранее его не надо.

В творог вбить яйца, засыпать манку, сахар, соль, изюм и перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. На дно выложить половину тыквенной массы, разровнять.

Сверху выложить слой творожной массы и снова тыкву.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-50 минут.

Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка с бананом

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, хороша в качестве десерта и особенно понравится детям.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить соль, сахар. Взбить все до образования легкой пены.

Добавить творог и растереть. Всыпать разрыхлитель, ванилин и манку (или муку). Манки может понадобиться больше указанного количества, если сметана жидкая.

Тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым – если набрать его ложкой и наклонить, стекать тесто должно достаточно медленно.

Бананы почистить и нарезать произвольными кусочками.

Форму для запеканки смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Бананы положить на дно и залить творожной массой.

Запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–40 минут.

Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка с фруктами

Традиционная запеканка заиграет новыми вкусами, если в нее добавить фрукты. Их состав можно изменить на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Апельсин и банан почистить и нарезать дольками. Сливы помыть, удалить косточки.

Форму для запеканки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно выложить нарезанные фрукты. Посыпать сахаром и грецкими орехами.

Отделить яичные белки от желтков.

Ложку сливочного масла смешать с оставшимся сахаром, добавить желтки. Растереть до однородности.

Добавить в получившуюся массу творог, крахмал и цедру лимона, тщательно перемешать.

Белки сильно взбить (до устойчивых пиков). Положить в творожную массу и слегка размешать.

Выложить творог на фрукты. Сверху положить оставшееся масло кусочками.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке примерно полчаса.

Источник

Творожная запеканка

А готовится запеканка просто: творог смешивается с яйцами, манкой или мукой, добавляется немного сахара, по вкусу, можно добавить изюм или другие сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке или мультиварке. В мультиварке творожная запеканка получается очень пышной и нежной.
Кроме сладкой, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, например, с макаронами.

Просто волшебной получается запеканка, если добавить в нее кусочки фруктов или ягоды. Шикарной получается творожная запеканка с клубникой, малиной и другими ягодами, также отличная выпечка получается с грушей. Дети будут в восторге и если они не любят обычную творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.

Можно приготовит диетическую творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую немного калорий, такая запеканка полезнее, чем классическая творожная запеканка с мукой.

На нашем сайте вы найдете много отличных проверенных рецептов творожной запеканки, которую легко приготовить в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.

Источник

Творожная запеканка в духовке — 10 пышных и простых рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада. Поэтому первым я напишу именно тот самый рецепт, знакомый с детства.

Далее будут другие варианты на эту тему. Ведь в запеканку можно добавлять самые разные продукты. Например, фрукты, ягоды, и даже овощи (морковь, тыкву).

Самый распространенный способ загустить творожную массу — добавить в нее манку. Если не хотите использовать этот продукт, можно заменить его кукурузным крахмалом, мукой, рисом или молотыми орехами.

Как испечь пышную и воздушную запеканку с вишней в мультиварке, читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/.

Творожная запеканка как приготовить

Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.

Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:

Творожная запеканка как приготовить

1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.

Творожная запеканка как приготовить

2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.

3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.

Творожная запеканка как приготовить

Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.

4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.

Творожная запеканка как приготовить

5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.

6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.

Творожная запеканка как приготовить

Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.

7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.

Творожная запеканка как приготовить

8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.

Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!

Творожная запеканка как приготовить

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.

Необходимые ингредиенты:

1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.

2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.

Творожная запеканка как приготовить

3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.

4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.

Творожная запеканка как приготовить

5.Настал черед класть сметану и снова соединить.

Творожная запеканка как приготовить

6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.

Удобно все тесто замешивать блендером или миксером. Получается намного быстрее, чем вручную.

7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.

Творожная запеканка как приготовить

8.Форму смажьте сливочным маслом.

Творожная запеканка как приготовить

9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.

Творожная запеканка как приготовитьhttps://youtu.be/2Zv5GcHbS68

Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны

Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.

Возьмите:

1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.

2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.

Творожная запеканка как приготовить

3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.

4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.

Творожная запеканка как приготовить

5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.

Если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее сливочным маслом.

Творожная запеканка как приготовить

6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.

7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.

Творожная запеканка как приготовитьhttps://youtu.be/PmO5P7i1MSQ

Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто

Этот рецепт невероятно простой, нужно смешать все компоненты, испечь и получить очень вкусную творожную запеканку, мягкую и пышную.

Вам понадобится:

1.Изюм нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Если он не твердый, то пропаривать необязательно. Просушите чистые сухофрукты.

2.В килограмм основного продукта вбейте 3 яйца.

Творожная запеканка как приготовить

3.Сразу же добавьте сахар, ванильный сахар, соль (количество указано в списке) и перебейте все блендером до однородности.

4.В получившуюся гладкую смесь всыпьте манку и перемешайте. Это можно делать лопаткой или ложкой, так как заготовка не жидкая, манка хорошо вмешается. Оставьте на 10-15 минут постоять на столе.

Творожная запеканка как приготовить

5.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее все тесто, вязкое и липкое. Разровняйте ложкой.

Творожная запеканка как приготовить

6.Сливочное масло (50 гр.) растопите. Половину вылейте сверху на запеканку и равномерно его распределите с помощью кисточки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. При этом форму нужно накрыть крышкой или фольгой.

7.Через 20 минут достаньте из духовки десерт, уберите крышку и верните в печь еще на 40 минут.

Творожная запеканка как приготовить

8.Смажьте готовую запеканку, сразу же, пока она еще горячая, оставшимся растопленным маслом.

Когда выпечка остынет, достаньте ее из формы, заваривайте чай и подавайте. Это идеальный полдник, полезный, вкусный и запашистый.

Творожная запеканка как приготовитьhttps://youtu.be/pE1_mYEN874

Воздушная запеканка из творога с рисом

Вместо манки в запеканку можно добавить отварной рис. Он своим крахмалом тоже хорошо скрепляет, при этом дает новый вкус. Для такой выпечки вам понадобится:

1.Рис хорошо промойте и сварите как обычно до полной готовности (воды налейте 300 мл на 80 гр. крупы). Каша должна получиться не рассыпчатой, а наоборот, влажной.

При необходимости добавьте в нее немного воды.

2.Перебейте блендером рис в гладкую субстанцию, которая получится немного жидковатой.

Творожная запеканка как приготовить

3.Оставьте кашицу остывать, а в миску вбейте 3 яйца. Добавьте к ним ванильный и обычный сахар, соль.

4.Миксером или венчиком взбейте до однородности.

Творожная запеканка как приготовить

5.Добавьте к яйцам творог и снова все взбейте.

Творожная запеканка как приготовить

6.В последнюю очередь в тесто кладется рис, снова все соединяется миксером.

7.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в нее всю заготовку (в данном случае размер емкости 20×10 см). Поставьте выпекаться в духовку, уже разогретую до 180º на 40 минут.

Творожная запеканка как приготовить

8.Когда запеканка из творога с рисом остынет, достаньте ее и можете украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как приготовитьhttps://youtu.be/tHqPY2SgHf0

Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?

Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал

Ингредиенты:

Творожная запеканка как приготовить

1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.

2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.

Творожная запеканка как приготовить

3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.

Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.

Творожная запеканка как приготовитьhttps://youtu.be/oL66ahZGFAE

Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте творожную запеканку с кокосовой стружкой и бананами — это вкусно. Причем не нужно добавлять сахар, во фруктах и так его достаточно.

Состав:

1.Два яйца взбейте вилкой, чтобы появилась легкая пенка.

2.Добавьте к яйцам натуральный йогурт без сахара и перемешайте.

Творожная запеканка как приготовить

3.Следующим добавляется творог без крупинок. Все хорошо снова соедините до однородной смеси.

4.Положите в массу молотый миндаль. Можно самостоятельно измельчить орешки в блендере, получится практически мука. Также добавьте кокосовую стружку. Размешайте очень тщательно.

Творожная запеканка как приготовить

5.Осталось всыпать промытый изюм, предварительно просушенный.

Творожная запеканка как приготовить

6.Два банана нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.

Творожная запеканка как приготовить

7.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно кусочки бананов.

Творожная запеканка как приготовить

8.Сверху залейте все творожным тестом и разровняйте слой. Если остались банановые кружочки, выложите их сверху. Кисточкой смажьте их лимонным соком.

9.Поставьте выпекаться в горячую печь (180º) на 40 минут. Время может быть другим.

Ориентируйтесь по румяной корочке сверху.

Творожная запеканка как приготовить

10.Достаньте готовое лакомство из духовки и оставьте на столе охладиться. Наконец-то можно попробовать что получилось.

Благодаря орехам (миндалю и кокосу) у этой запеканки очень интересный вкус. Она не плотная, слегка рассыпчатая, но очень вкусная. Ну как, будете делать по этому рецепту?

Творожная запеканка как приготовитьhttps://youtu.be/GGf87Ldb6UQ

Видео-рецепт творожной запеканки с яблоками (очень нежный и вкусный)

Посмотрите короткое видео, где показано, как сделать такую вкуснятину. Для ее приготовления нужно будет взять:

Рецепт запеканки с творогом и морковью в духовке

Добавьте в творожную запеканку морковь — и она заиграет новыми красками. И в смысле цвета, и в плане вкуса.

Вместо моркови можно добавить тыкву — тоже получится ярко и полезно!

Ингредиенты:

1.Весь творог высыпьте в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ванилин, манку, сметану, яйцо.

2.Перебейте блендером в пастообразную смесь без крупинок. Хотя можно просто перемешать ложкой, тогда готовая запеканка будет иметь немного другую структуру.

Творожная запеканка как приготовить

3.Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в заготовку, перемешайте теперь уже ложкой.

4.Дайте постоять тесту 15 минут. Так делается всегда, если в составе есть манка.

Творожная запеканка как приготовить

5.Духовку включите разогреваться до 180º. Форму для выпекания (или несколько маленьких) смажьте сливочным маслом. Выложите основу и поставьте в печь до зарумянивания (около 30-40 минут).

Творожная запеканка как приготовить

6.Когда десерт остынет, можно снимать пробу. В разрезе он получается очень красивым, морковь дает дополнительную сладость. Думаю, вам обязательно понравится.

Творожная запеканка как приготовитьhttps://youtu.be/dcC0mY1O57s

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.

Ингредиенты:

1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.

Творожная запеканка как приготовить

2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.

3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.

Можно использовать вместо манки пшеничную муку.

Творожная запеканка как приготовить

4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.

5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.

Творожная запеканка как приготовить

Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!

Творожная запеканка как приготовитьhttps://youtu.be/2G2oX8hkZjU

Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.

На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка

А готовится запеканка просто: творог смешивается с яйцами, манкой или мукой, добавляется немного сахара, по вкусу, можно добавить изюм или другие сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке или мультиварке. В мультиварке творожная запеканка получается очень пышной и нежной.
Кроме сладкой, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, например, с макаронами.

Просто волшебной получается запеканка, если добавить в нее кусочки фруктов или ягоды. Шикарной получается творожная запеканка с клубникой, малиной и другими ягодами, также отличная выпечка получается с грушей. Дети будут в восторге и если они не любят обычную творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.

Можно приготовит диетическую творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую немного калорий, такая запеканка полезнее, чем классическая творожная запеканка с мукой.

На нашем сайте вы найдете много отличных проверенных рецептов творожной запеканки, которую легко приготовить в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *