заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Заливной пирог с капустой в духовке. 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня печем очень простой и быстрый заливной пирог с капустой. Это блюдо можно подать как на ужин, так и к обеду. А можно попить с ним чай на перекус. Тесто не нужно долго вымешивать, оно делается жидким, потому так и называется. Такой замес похож на тот, который мы делали для пиццы на сковороде.

Начинку из капусты чаще всего предварительно тушат или жарят с луком и другими овощами по желанию. Для цвета можно добавить туда еще немного томатной пасты. Иногда овощи мнут и кладут в сыром виде между двух слоев теста.

В общем, продукты для приготовления понадобятся самые простые. Получается довольно бюджетный пирог, сытный, сочный и вкусный. Перед вами 8 рецептов, как испечь эту закуску.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?

Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для корочки:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.

2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.

Если будете использовать молодые плоды, то время жарки уменьшите вдвое — у них нежные листья.

4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Выключите огонь под начинкой и дайте овощам остыть. Воду в смесь не лейте, масса должна быть сухой.

5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.

6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.

9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.

10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

11.Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Как испечь капустный пирог с яйцами на сметане – быстро и вкусно

Тесто на сметане лучше пропекается, в отличие от его собрата на кефире. Оно, благодаря наличию жиров, получается более плотным. Заливной пирог с такой основой будет очень аппетитным. К тому же, мы в начинку добавим яйца для большей сытности.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Начните с приготовления начинки. Именно она займет больше всего времени. Головку лука порежьте средним кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла, положите лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Не ждите, когда он зарумянится, этого не требуется.

2.Добавьте к луку капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до полуготовности. На это уйдет около 7-10 минут. Время от времени подходите и перемешивайте массу, чтобы она готовилась равномерно.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

3.Когда овощи дойдут до нужной степени мягкости, посолите и поперчите их. Также сейчас по желанию можно добавить мелко рубленную зелень или ароматные травы. Два яйца взболтайте в пиале вилкой и вылейте в сковороду.

4.Быстро перемешайте капусту с яйцами, чтобы последние равномерно распределились и обжарились. Выключите нагрев и дайте начинке остыть. А пока можете заняться тестом.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

5.В глубокую емкость вбейте 4 яйца и с помощью миксера взбейте их до однородности. Пышная пена здесь не нужна.

6.Добавьте в массу сметану (20-25% жирности), соль, горчицу, подсолнечное масло. Миксером смешайте все ингредиенты.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

7.В получившуюся смесь просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без неприятных комков. Проще и быстрее всего это сделать тем же миксером. Вот и все: заливная основа готова. Она должна быть по консистенции, как густая сметана.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

8.Дно глубокой формы (можно взять разъемную) застелите пергаментом, а бока смажьте постным маслом. Можно обойтись и без бумаги, а просто все смазать жиром.

Если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше сверху еще немного присыпать мукой или манкой.

9.Налейте на дно половину теста и разровняйте его ровным слоем.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

10.Выложите всю начинку (предварительно попробуйте ее на соль-перец), распределите равномерно по всей поверхности.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

11.Залейте сверху второй половиной теста и поставьте в разогретую (180º) духовку минут на 40. Проверяйте готовность традиционным способом — зубочисткой или спичкой. Палочка должна выходить сухой из мякиша.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

12.Когда заливной пирог остынет, извлеките его из формы и нарезайте на порционные кусочки. Не забудьте заварить чай, чтобы дом наполнился дополнительными ароматами. Зовите всех к столу!

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой

Этот рецепт отличается от первых двух своей оригинальностью. Во-первых, здесь тесто делается из смеси сметаны и майонеза (как для заливной пиццы), а во-вторых, в начинке, кроме капусты, присутствует картофель.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а очищенный картофель измельчите тонкими кружочками.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

2.На сковороде раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте белокочанный овощ до румяности. На это уйдет около 15 минут, периодически нужно помешивать. В конце приготовления посолите по вкусу.

3.На другой сковороде обжарьте на масле ломтики картошки. Огонь делайте большой. Достаточно будет всего 5 минут, до полной готовности доводить не нужно, в духовке кусочки размягчатся. Сейчас только сверху сделайте небольшую румяную корочку. В конце посолите.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

4.Тесто делается очень просто и быстро. В миску вбейте яйца, к ним добавьте сметану, майонез, соль, сахар. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте.

5.Добавьте в жидкую основу муку с разрыхлителем (просейте сухие ингредиенты, чтобы мякиш получился более пышным). Снова все доведите до однородности.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

6.Если будете пользоваться силиконовой формой, то ее смазывать ничем не нужно. Просто вылейте туда половину готового теста. В случае использования посуды из другого материала, смажьте ее любым маслом.

7.На первый слой основы выложите жареную капусту. Посыпьте ее мятой и тертым твердым сыром.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Специи можно брать по своему усмотрению. Если не любите мяту, не кладите. Можете заменить другой приправой.

8.Третьим слоем идут картофельные кружочки. Их посыпьте паприкой. А можно взять молотый красный перец, если любите острую пищу.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

9.Итоговый пласт — оставшееся тесто, которое нужно равномерно налить.

10.Духовку включите заранее разогреваться до 180º. Поставьте в нее будущий пирог и выпекайте его 40 минут до готовности.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

11.Перед подачей можете посыпать свежей зеленью и кунжутом. Хотя семенами можно обсыпать и перед выпечкой.

12.Когда закуска остынет, можно снимать пробу. Такой заливной пирог вполне может быть подан на ужин в качестве основного блюда, в нем достаточно калорий. А еще это вкусно.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

В начинку заливного пирога можно добавить мясной фарш. Получится очень сытная закуска, которая сойдет и за перекус, и за полноценный прием пищи. Тесто будем делать на кефире, и оно получится у нас мягким, пористым и пышным.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Как и в предыдущих случаях, тесто готовится быстро, поэтому начинаем готовку с начинки. Лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а зелень мелко порубите. Сначала немного обжарьте на постном масле (до прозрачности) лук-репку.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

2.Добавьте к луку капусту и продолжайте жарить еще минут 10. Насыпьте укроп и зеленый лук, обжарьте еще пару минут. Посолите в конце, чтобы овощи оставались сочными и не обезвоживались во время термической обработки.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

3.Параллельно на другой сковороде обжарьте фарш (берите любой, какой удалось достать). Готовьте его на сильном огне до испарения жидкости.

Перед выключением огня посолите и добавьте желаемые специи. Например, итальянские травы.

4.Смешайте капустную и мясную массы, чтобы получилась одна начинка.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

5.Для приготовления теста просто смешайте все продукты из списка в однородную смесь: яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Можно это сделать миксером для ускорения.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

6.Смажьте форму растительным маслом и вылейте половину теста. Распределите по нему начинку и залейте остатками мучной основы.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

7.Выпекайте при 200-220º 40-45 минут. Сразу не доставайте заливной пирог из формы, он будет слишком мягкий. Дайте ему остыть, чтобы он слегка затвердел и хорошо держал форму.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

8.Остывшую закуску можно нарезать и подавать к столу. Начинка из капусты и мяса получается очень сочной. Такую выпечку можно делать, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение для них. Получается очень ароматный пирог и вкусный.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.

Ингредиенты:

для начинки:

для теста:

1.Нарежьте репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).

2.Капусту нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

3.Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.

4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

5.Три яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

В тесто можно добавить натуральный йогурт, так будет вкуснее.

6.На дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

7.Поставьте заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

8.Дайте готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Рецепт приготовления наливного пирога с капустой и курицей

Чуть выше был вариант приготовления заливного пирога с фаршем. В этот раз в начинке будет присутствовать куриное филе. Тесто можно приготовить любым способом, сегодня я описала несколько. В этом случае в основе мякиша будет сметана.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Курицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Закладывайте птицу только в разогретую сковороду, чтобы верхний слой белка сразу свернулся мясо осталось сочным изнутри.

2.Жарьте на сильном огне до легкой румяности и выпаривания всей образовавшейся жидкости. Когда влага уже испарится, посолите и поперчите. Это минимальный набор специй.

По желанию можно добавить паприку, куркуму, хмели-сунели или карри, которое хорошо сочетается с курицей.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

3.Переложите кусочки мяса на тарелку, а тем временем обжарьте лук, нарезанный кубиком, в небольшом количестве подсолнечного масла. К луку положите еще сливочное масло, которое придаст начинке приятный и насыщенный вкус. Готовьте до легкой золотистости.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

4.Добавьте к луку нашинкованную капусту и налейте воду (пару столовых ложек). Закройте крышкой и дайте белокочанному овощу обмякнуть и уменьшиться в объеме. Затем можно перемешать. Тушите начинку до полуготовности. В самом конце, как обычно, поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели или другие приправы.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

5.Перемешайте курицу и капусту, дайте массе остыть.

6.Включите разогреваться духовку до 180º и начинайте замешивать тесто. Смешайте яйца с солью.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

7.Добавьте сметану и майонез, венчиком доведите до однородного состояния.

8.Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто без комков. Оно должно быть текучим, не тугим.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

9.Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его любым маслом. Вылейте половину теста, на него сверху разложите всю начинку. Закройте капусту с курицей оставшимся тестом.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

10.Выпекайте до готовности. На это уйдет 40-60 минут (будет зависеть от духового шкафа).

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

11.Пирог получается вкусным, не сухим. В нем много сочной начинки. Заваривайте чай и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Заливное тесто для пирога со свежей капустой и рыбными консервами

Это тесто будет из самых популярных компонентов: майонеза и сметаны. А для разнообразия начинки, добавьте в нее рыбные консервы. Этот продукт сильно изменит вкус заливного пирога в лучшую сторону.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Нашинкуйте капусту, посолите, добавьте сахар и руками перемешайте, немного придавливая, чтобы овощ стал мягким. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиком лук. Смешайте все овощи в одной посуде.

2.Консервы высыпьте в мисочку и разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, если хотите. В принципе, зелень может быть любая, какую любите.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

3.Замесите тесто. Тщательно взбейте до однородности сметану, майонез, яйца и соль.

4.Введите муку частями, хорошо перемешивая, чтобы на выходе получить массу по консистенции, как на оладьи. В самом конце добавьте разрыхлитель и снова все соедините.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

5.Форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину жидкого теста. Встряхните емкость, чтобы масса равномерно распределилась по дну.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

6.На тесто выложите овощную смесь. Заметьте, в этом рецепте она остается свежей, не тушенной. Сразу всю капусту не кладите, ограничьтесь половиной.

7.Следующий слой — рыбный. Постарайтесь равномерно его распределить. Закройте консервы оставшимися овощами.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

8.Налейте сверху тесто и ложкой аккуратно его выровняйте по всей поверхности. Посыпьте кунжутом пирог. С семенами будет и красивее, и вкуснее.

9.Духовка уже должна быть разогрета до 200º. Поставьте в нее заготовку на 35-40 минут. Верх зарумянится и станет золотистым. Овощи успеют размягчится, они дадут сок, и пирог получится сочным.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

10.Эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовить такой заливной пирог с капустой.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)

В пост тоже можно печь пироги. Начинку предлагаю сделать с капустой и грибами, а тесто будет дрожжевое. Но это быстрая основа, ее не нужно долго замешивать и расстаивать. Естественно, сдобы здесь никакой не будет.

Посмотрите видео-рецепт, где подробно показано, как испечь такой заливной пирог, не потратив на это слишком много драгоценного времени. Список продуктов перед вами.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Друзья, как вы уже увидели из рецептов выше, сделать заливной пирог с капустой совсем не сложно. Тесто готовится быстро, буквально за 5-10 минут. Над начинкой нужно немного дольше потрудиться, подождать, пока она немного потушится (хотя есть вариант и с сырыми овощами). Духовку включайте всегда заранее, не забывайте об этом.

Также вы можете использовать различные специи и зелень, которые разнообразят вкус и аромат выпечки. В начинку можно добавить чеснок, укроп, итальянские травы — и уже блюдо заиграет по-новому.

Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними закусочными пирогами, несмотря на то, что это простые рецепты.

Источник

Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Существует множество рецептов быстрых пирогов, потому что выпечка эта воздушная и очень вкусная. Заливной пирог с капустой, испеченный в духовке, готовится с минимумом теста и большим количеством начинки. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке

По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.

Время готовки – 1 ч.

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте начинку для пирога.

2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.

4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.

5. Укроп промойте и мелко нарежьте.

6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.

7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.

8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.

9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.

10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.

11. Половину теста налейте в форму.

12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.

13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.

14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.

15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.

Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.

2. Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.

3. В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.

4. К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.

5. Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.

6. В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.

7. Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.

8. Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.

9. Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.

10. Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.

11. Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.

12. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.

Низкокалорийный заливной пирог на кефире

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.

2. Тонко шинкуем соломкой капусту.

3. Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.

4. Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.

5. Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.

6. К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.

7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.

8. Наливаем в форму ровным слоем часть теста.

9. На тесто помещаем капустную начинку.

10. Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.

11. Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.

12. Диетический и малокалорийный десерт готов.

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим капустную начинку для пирога.

2. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.

3. Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.

4. Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.

5. Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.

6. Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.

7. Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.

8. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.

9. Половину теста наливаем в форму.

10. На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.

11. Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.

12. Ваша вкусная выпечка готова.

Кушайте на здоровье!

Вкусный заливной пирог из свежей капусты

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.

2. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.

3. Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.

4. С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.

5. Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.

6. Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.

7. Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

8. В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.

9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.

10. Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.

Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.

2. Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.

3. Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.

5. Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.

6. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.

7. Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.

8. В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.

9. Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.

10. Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.

2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.

4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.

5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.

6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.

7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.

9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.

10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.

2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.

4. У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.

5. Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.

6. В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

7. Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.

8. Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.

9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире

заливной пирог с капустой в силиконовой форме

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.

4. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.

5. В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.

6. Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.

7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.

8. Налейте в форму часть теста.

11. Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.

12. Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *