запеканка в силиконовой форме в духовке творожная рецепты
Творожная запеканка в силиконовых формочках для кексов
Порционная запеканка из творога с ягодами и фруктами – отличный десерт для детишек, которые отказываются поглощать творог в самом простом виде. Например, как привыкли готовить творог с сахаром и сметаной, потом можно еще взбить блендером. А если добавить в такую творожную массу ягод и фруктов, а потом еще и запечь, то получается очень вкусное блюдо. Если готовить запеканку порциями, то удобно ее брать с собой на работу или положить ребенку в школу на перекус. В таком случае творожная запеканка готовится в силиконовых формочках для кексов и времени на запекание понадобится чуть меньше, чем в одной большой форме. Запеканка с черной смородиной и яблоками готовится быстро и легко, имеет красивый цвет и нежный вкус. Итак, если вы хотите порадовать своих близким вкусным десертом, тогда приступайте к приготовлению. Весь процесс у вас займет не более 30-40 минут. Это полезный десерт станет любимым блюдом Ваших детей.
Запеканка творожная порционная в духовке
Ингредиенты:
Рецепт творожной запеканки в формочках для кексов
1. Творог перекладываем в удобную емкость с высокими бортиками, чтобы удобно было измельчать массу блендером. Можно использовать готовую творожную массу. В таком случае процесс приготовления ускорится в разы. Но лучше использовать натуральный домашний творог.
2. К творогу вбиваем яйца. Если яйца большие, то потребуется два. Если маленькие, то возможно придется добавить еще 1-2 шт. В случае если используете перепелиные яйца, то кладите как минимум 4 шт.
3. Засыпаем сахарный песок в миску. На данном этапе можно перемешать творожную массу до полного растворения сахара.
4. Яблоко моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и хвостики. Нарезаем яблоко на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость.
5. Смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную. Хорошо промываем ее, очищаем от хвостиков и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
6. Измельчаем подготовленную массу блендером и всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут отдыхать.
7. Выкладываем творожную массу по силиконовым порционным формочкам.
8. Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем запеканку готовиться на 25-30 минут. По-истечению срока перекладываем её на тарелку и даем не много остыть.
9. Посыпаем запеканку сверху сахарной пудрой. Для украшения прекрасно подойдет смородина и листики мяты. Подаем блюдо к столу.
Запеканка творожная порционная в духовке готова. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке — 10 пышных и простых рецептов
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада. Поэтому первым я напишу именно тот самый рецепт, знакомый с детства.
Далее будут другие варианты на эту тему. Ведь в запеканку можно добавлять самые разные продукты. Например, фрукты, ягоды, и даже овощи (морковь, тыкву).
Самый распространенный способ загустить творожную массу — добавить в нее манку. Если не хотите использовать этот продукт, можно заменить его кукурузным крахмалом, мукой, рисом или молотыми орехами.
Как испечь пышную и воздушную запеканку с вишней в мультиварке, читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/.
Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт
Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.
Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:
1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.
2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.
3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.
Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.
4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.
5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.
6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.
Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.
7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.
8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.
Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!
Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом
В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.
Необходимые ингредиенты:
1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.
2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.
3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.
4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.
5.Настал черед класть сметану и снова соединить.
6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.
Удобно все тесто замешивать блендером или миксером. Получается намного быстрее, чем вручную.
7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.
8.Форму смажьте сливочным маслом.
9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.
https://youtu.be/2Zv5GcHbS68
Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.
Возьмите:
1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.
2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.
3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.
4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.
5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.
Если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее сливочным маслом.
6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.
7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.
https://youtu.be/PmO5P7i1MSQ
Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто
Этот рецепт невероятно простой, нужно смешать все компоненты, испечь и получить очень вкусную творожную запеканку, мягкую и пышную.
Вам понадобится:
1.Изюм нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Если он не твердый, то пропаривать необязательно. Просушите чистые сухофрукты.
2.В килограмм основного продукта вбейте 3 яйца.
3.Сразу же добавьте сахар, ванильный сахар, соль (количество указано в списке) и перебейте все блендером до однородности.
4.В получившуюся гладкую смесь всыпьте манку и перемешайте. Это можно делать лопаткой или ложкой, так как заготовка не жидкая, манка хорошо вмешается. Оставьте на 10-15 минут постоять на столе.
5.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее все тесто, вязкое и липкое. Разровняйте ложкой.
6.Сливочное масло (50 гр.) растопите. Половину вылейте сверху на запеканку и равномерно его распределите с помощью кисточки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. При этом форму нужно накрыть крышкой или фольгой.
7.Через 20 минут достаньте из духовки десерт, уберите крышку и верните в печь еще на 40 минут.
8.Смажьте готовую запеканку, сразу же, пока она еще горячая, оставшимся растопленным маслом.
Когда выпечка остынет, достаньте ее из формы, заваривайте чай и подавайте. Это идеальный полдник, полезный, вкусный и запашистый.
https://youtu.be/pE1_mYEN874
Воздушная запеканка из творога с рисом
Вместо манки в запеканку можно добавить отварной рис. Он своим крахмалом тоже хорошо скрепляет, при этом дает новый вкус. Для такой выпечки вам понадобится:
1.Рис хорошо промойте и сварите как обычно до полной готовности (воды налейте 300 мл на 80 гр. крупы). Каша должна получиться не рассыпчатой, а наоборот, влажной.
При необходимости добавьте в нее немного воды.
2.Перебейте блендером рис в гладкую субстанцию, которая получится немного жидковатой.
3.Оставьте кашицу остывать, а в миску вбейте 3 яйца. Добавьте к ним ванильный и обычный сахар, соль.
4.Миксером или венчиком взбейте до однородности.
5.Добавьте к яйцам творог и снова все взбейте.
6.В последнюю очередь в тесто кладется рис, снова все соединяется миксером.
7.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в нее всю заготовку (в данном случае размер емкости 20×10 см). Поставьте выпекаться в духовку, уже разогретую до 180º на 40 минут.
8.Когда запеканка из творога с рисом остынет, достаньте ее и можете украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
https://youtu.be/tHqPY2SgHf0
Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?
Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал
Ингредиенты:
1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.
2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.
3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.
Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.
https://youtu.be/oL66ahZGFAE
Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт
Приготовьте творожную запеканку с кокосовой стружкой и бананами — это вкусно. Причем не нужно добавлять сахар, во фруктах и так его достаточно.
Состав:
1.Два яйца взбейте вилкой, чтобы появилась легкая пенка.
2.Добавьте к яйцам натуральный йогурт без сахара и перемешайте.
3.Следующим добавляется творог без крупинок. Все хорошо снова соедините до однородной смеси.
4.Положите в массу молотый миндаль. Можно самостоятельно измельчить орешки в блендере, получится практически мука. Также добавьте кокосовую стружку. Размешайте очень тщательно.
5.Осталось всыпать промытый изюм, предварительно просушенный.
6.Два банана нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.
7.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно кусочки бананов.
8.Сверху залейте все творожным тестом и разровняйте слой. Если остались банановые кружочки, выложите их сверху. Кисточкой смажьте их лимонным соком.
9.Поставьте выпекаться в горячую печь (180º) на 40 минут. Время может быть другим.
Ориентируйтесь по румяной корочке сверху.
10.Достаньте готовое лакомство из духовки и оставьте на столе охладиться. Наконец-то можно попробовать что получилось.
Благодаря орехам (миндалю и кокосу) у этой запеканки очень интересный вкус. Она не плотная, слегка рассыпчатая, но очень вкусная. Ну как, будете делать по этому рецепту?
https://youtu.be/GGf87Ldb6UQ
Видео-рецепт творожной запеканки с яблоками (очень нежный и вкусный)
Посмотрите короткое видео, где показано, как сделать такую вкуснятину. Для ее приготовления нужно будет взять:
Рецепт запеканки с творогом и морковью в духовке
Добавьте в творожную запеканку морковь — и она заиграет новыми красками. И в смысле цвета, и в плане вкуса.
Вместо моркови можно добавить тыкву — тоже получится ярко и полезно!
Ингредиенты:
1.Весь творог высыпьте в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ванилин, манку, сметану, яйцо.
2.Перебейте блендером в пастообразную смесь без крупинок. Хотя можно просто перемешать ложкой, тогда готовая запеканка будет иметь немного другую структуру.
3.Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в заготовку, перемешайте теперь уже ложкой.
4.Дайте постоять тесту 15 минут. Так делается всегда, если в составе есть манка.
5.Духовку включите разогреваться до 180º. Форму для выпекания (или несколько маленьких) смажьте сливочным маслом. Выложите основу и поставьте в печь до зарумянивания (около 30-40 минут).
6.Когда десерт остынет, можно снимать пробу. В разрезе он получается очень красивым, морковь дает дополнительную сладость. Думаю, вам обязательно понравится.
https://youtu.be/dcC0mY1O57s
Как сделать запеканку с ягодами и творогом?
Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.
Ингредиенты:
1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.
2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.
3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.
Можно использовать вместо манки пшеничную муку.
4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.
5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.
Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!
https://youtu.be/2G2oX8hkZjU
Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.
Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.
На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке — 15 рецептов пышной запеканки как в садике
Творожная запеканка славится своим нежным вкусом, быстротой приготовления и необыкновенно простецким составом. Корнями история создания данной выпечки уходит в далекие времена. Считается, что родиной создания блюда является Франция.
Только творожной она стала много лет спустя, изначально остатки всевозможных блюд заливали яйцом и запекали, это могли быть: рыба, мясо, макароны или овощи. Именно русские додумались готовить ее из творога, добавляя в неё изюм, тыкву, яблоки, цукаты. Приготовление не составляет никакого особого труда, выпечка получается пышной, сытной и с непревзойденным ароматом.
Пышная творожная запеканка в духовке как в садике
Традиционный вариант выпечки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!
Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Запеканка по следующему рецепту будет наполнена вкусными и сочными яблочками. Все кто её попробует, не смогут забыть этот изумительный вкус очень долго.
Продуктовый перечень рецепта:
Десерт с творожно-яблочной начинкой «удивит» своими необычными вкусовыми качествами!
Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как в детском садике
Все самые приятные воспоминания людей ассоциируются с детскими годами, запеканка – не исключение!
Ингредиентные составляющие включают:
Подробное описание приготовления:
Нежнейшее лакомство словно «тает» во рту! Верхушку пирога можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
Сочетание сладкого изюма и полезного творога считается одним из лучших в выпечке! Можно объединить 2 разновидности изюма, так пирог будет выглядеть контрастнее!
Продуктовый перечень требует наличия:
Выпечка получается воздушной и с ароматной золотистой корочкой!
Простой рецепт творожной запеканки без манки в духовке
Экономичный рецепт, не требующий много времени и средств!
Для приготовления потребуется выполнить всего 5 простых действий:
Быстро, экономично и без хлопот! Верхушку десерта можно промазать сметаной и перетереть пару долек шоколада на терке с маленькими сотами.
Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!
Эксклюзивное блюдо, «привет» от итальянских кулинаров!
Десерт включает следующие продукты:
Поэтапное приготовление сладкой выпечки:
Итальянцы умеют удивлять своей кухней, но любой хозяюшке такая запеканка с макаронами «придется под силу»! Кстати, макароны можно заменить тоненькой вермишелью.
Быстрый рецепт вкусной запеканки из творога с тыквой в духовке
Изысканно русское блюдо, скорое на готовку!
Рецепты, которые дошли до нас от наших предков, готовьте с душой, сохраняя традиции!
Как приготовить пышную и воздушную творожную запеканку в духовке с бананом
Воздушное лакомство, от которого невозможно «оторваться»!
Продуктовые составляющие рецепта:
Подробное описание приготволения:
Отличное блюдо для маленьких деток, взрослые также его оценят по достоинству!
Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки
Беспроигрышный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!
Диетическая запеканка существует и, несмотря, на «легенды» о правильном питании, она вкусная, «пальчики оближешь»!
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Вкусный десерт к чаю без хлопот!
Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.
Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом
Необычная подача давно знакомого блюда способна удивлять!
«Кулинарный тандем» риса и творога творят чудеса, очень вкусное блюдо!
Запеканка из творога в духовке с манкой и сметаной
Лакомство «по-деревенски», для выпечки лучше использовать натуральные продукты!
Натурально, полезно и со смаком! В качестве начинки можно использовать сухофрукты, ядра грецких орехов или замороженные ягоды.
Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.
Продуктовый состав требует наличия:
Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:
Состав десерта богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.
Продукты для приготовления:
Описание приготовления включает в себя следующие действия:
Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!
Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!
Рецепт приготовления на «скорую руку»:
Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.
Запеканка с творогом по-домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием!