Битые огурцы что это

Битые огурцы что это

Битые огурцы

Битые огурцы что это

Малосольные огурчики — идеальная закуска под крепкие напитки. Но рано или поздно они могут надоесть. На этот случай стоит освоить что-нибудь новенькое — например, китайские битые огурцы. В отличие от многих многосоставных китайский блюд этот рецепт — чемпион по кулинарному минимализму. И по скорости подачи: чтобы отбить, нарезать, заправить и дать промариноваться огурцам, хватит буквально пятнадцати минут. К тому же все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, из уже привычного нам азиатского арсенала — соевый соус и рисовый уксус найдутся под рукой у каждого, кто любит готовить в этом стиле. Ничего специфического и пугающего. Но есть свои нюансы, о которых мы попросили рассказать Чжан Сяньчэна, шеф-повара «Китайской грамоты», где битые огурцы — один из главных хитов меню.

«На китайском это блюдо называется пай хуангуа, и какой-то особой истории у него нет, хотя огурец в китайской традиционной медицине — овощ целебный. Его ценят за то, что он увлажняет пищевод, способствует снижению уровня сахара в крови, снимает воспаление и жар. Огуречным соком лечат простуду, его в поднебесной даже называют волшебной водой. Битые огурцы — и правда, очень освежающее, летнее блюдо, которое я бы сравнил по эффекту с русской окрошкой. Посол получается достаточно острым и пряным, но не до рези в глазах.

Битыми огурцы называются из-за способа приготовления. Тут лучше всего подходят тепличные, длинные огурцы с тонкой кожицей. В летних, с пупырышками, слишком много семян и сока, да и коротенькие крепкие плоды отбивать не очень удобно.

Готовится все очень просто: чтобы в блюде огурцы не были водянистыми, перед битьем разрежьте их вдоль пополам и выскребите внутренности с семенами — они совершенно лишние и к тому же будут путаться во рту. Выложите половинки срезом вниз на разделочную доску. Затем накройте плоской стороной широкого ножа и ударьте по нему кулаком. Не прикладывайте слишком много силы — нам ведь не нужно, чтобы огурец превратился в лужу. Если вы делаете закуску сразу на большую компанию, быстрее будет не бить, а прокатать огурцы скалкой или сложить половинки овоща в плотный пакет и с удовольствием полупить по ним каким-нибудь ковшиком.

После чего огурец нарезается поперек на брусочки, заправляется соевым соусом, кунжутным и острым перечным маслом. Острое масло продают во всех китайских лавочках, но его можно приготовить и самостоятельно: измельчить перцы чили в блендере, добавить любое растительное масло без запаха (китайцы используют арахисовое) в пропорции один к одному, кинуть звездочку тимьяна, можно обжаренный лук. Все это нагреть на хорошем огне, пока масло не потемнеет, остудить и дать пару дней настояться. Затем масло перелить в бутылку, хорошенько закупорить и использовать с осторожностью — это довольно сильная вещь, незаменимая в китайских соусах, супах или в жареной свинине по-сычуаньски. Хотя это дело вкуса: кому-то хватит капли, а кто-то столовую ложку добавит.

Иногда в заправку к битым огурцам добавляют местную водку, иногда устричный соус — все эти добавки повышают градус остроты. А вот с солью лучше не перебарщивать: она заглушает вкус и сделает огурцы слишком мягкими и вялыми. Если хотите, чтобы огурчики лучше сохранили бодрый хруст, можно их заправить, выложить в лоток, придавить пакетом со льдом и поставить в холодильник на пару часов. Но на самом деле хватит 15 минут, чтобы огурцы хорошо промариновались, поскольку в таком раздавленном виде они лучше пропитываются ароматами специй, да и структуру имеют приятную и необычную. Если огурцы просто нарезать, будет тоже вкусно, но совсем не то — заправка с них будет просто стекать, а сами кусочки будут не такими нежными.

Источник

Битые огурцы что это

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

Битые огурцы что это

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

Битые огурцы что это

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Битые огурцы что это

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

Битые огурцы что это

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

Битые огурцы что это

Источник

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся огурцы очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной.

Битые огурцы что это

Как приготовить битые огурцы по-китайски:

Огурец разрежьте поперек пополам. Выкладывайте огурцы по одному на доску и несильно придавливайте плоскостью ножа. Придавливайте так, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность.

Битые огурцы что это

Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками.

Битые огурцы что это

Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут для удаления лишней жидкости.

Битые огурцы что это

Битые огурцы что это

Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте перец.

Битые огурцы что это

На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течение 2 минут, слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.

Битые огурцы что это

Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.

Битые огурцы что это

Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте битые огурцы мариноваться минимум на 1 час. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Битые огурцы что это

Битые огурцы готовы. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром, с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Битые огурцы что это

Битые огурцы что это

32002

4

Битые огурцы что это 79 спасибоБитые огурцы что это 0
Битые огурцы что этоЛариса Пятница, 08 Ноября 2019 г. 07:56 #

не правильный рецепт, это не битые огурцы. он так называется, потому что огурцы бьют в пакете, чтоб они поломались.

Битые огурцы что этоЭля Четверг, 11 Февраля 2021 г. 19:01 #

Битые огурцы действительно бьют, например, скалкой, но не придавливают ножом. И Вы их просто кружочками порезали (а пишете «удобными кусочками»). На любителя конечно, но. на 0,5 кг огурцов два перча чили будет слишком остро.

Битые огурцы что этоRaolon1983@gmail.com Пятница, 26 Февраля 2021 г. 05:09 #

Ну не знаю, во мне вот 120 кг веса. Если начну бить огурцы, могу и доску расколоть. Я тоже просто давлю ножом

Битые огурцы что этодарья Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 16:37 #

я согласна с элей 2 чили будет слишком оооссттрроо

Битые огурцы что это

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Битые огурцы что это

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

7 ПРОСТЫХ рецептов битых огурцов 2022: классические пошаговые с фото

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать.

Людям нравится не только изысканный вкус битых огурцов, их ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте используются длины плоды (длинноствольные). При их отсутствии, можно использовать любые, конечно, но все же имейте ввиду.

Классический

Ароматное кунжутное масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими, например, арахисовым.

Битые огурцы что это

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство:

Подготовленные огурцы (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

Битые огурцы что это

Высыпать в полиэтиленовый пакет. По возможности «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

Битые огурцы что это

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим удобным приспособлением.

Битые огурцы что это

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный чили.

Битые огурцы что это

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно и взять и черный.

Битые огурцы что это

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

Битые огурцы что это

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются. И это будет уже маринованная закуска.

С арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты, помимо основного: арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

Битые огурцы что это

«Орешки», добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой арахис надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь. Утром обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Процесс:

На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

Битые огурцы что это

Заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

С перцем и пикантной заправкой

Закуска из огурцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Кунжутное масло с легким ореховым вкусом немного сглаживает остроту блюда.

Составляющие:

Для заправки:

Битые огурцы что это

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для нее смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

Битые огурцы что это

Ингредиенты:

Заправка:

Как приготовить:

Порезать брусочками овощ, чеснок — крупными дольками, отбить овощи в пакете. Выложить в красивую тарелку, добавить порезанный перец. Приготовить заправку, смешав указанные составляющие.

Битые огурцы что это

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

С говядиной

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Битые огурцы что это

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перец, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перец, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар.

По-корейски

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне.

Из чего готовить:

Чем заправить:

Битые огурцы что это

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огурцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки.

Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

С помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рецепт трендового блюда, которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перец.

Битые огурцы что это

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огурцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались.

Сверху положить половинки черри, перец, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

Битые огурцы что это

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

Битые огурцы что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

Битые огурцы что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

Битые огурцы что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Битые огурцы что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

Битые огурцы по-китайски: рецепт

Огурец для жителей Поднебесной является очень важным овощем, поэтому кулинары страны стремятся использовать его в своих блюдах как можно чаще. Широкое распространение по всему миру получил китайский рецепт битых огурцов – оригинальной закуски с не менее оригинальным названием. Национальное творение является довольно простой закуской, которая способна разжечь аппетит не хуже любого аперитива.

Битые огурцы что это

Что такое битые огурцы?

Битые огурцы или закуска Пай Хуангуа на родине позиционируется как диетическое кушанье. Сам процесс его приготовления занимает не больше 20 минут, а специальная технология отбивания позволяет овощу быстрее замариноваться. Отбитые плоды заправляются приготовленной заранее ароматной заливкой, содержащей немалое количество приправ.


Прежде чем приступать к готовке, вне зависимости от конкретного рецепта необходимо тщательно подобрать огуречные плоды. Одно из требований к овощу – он должен относиться к длинноплодным сортам. Само выражение «китайский огурец» уже плотно вошло в обиход, при его звучании на ум сразу приходят длинные плоды с пупырышками или без них. Сладковатый вкус, мелкие семена внутри плода делают его превосходным продуктом для кулинарных дел, позволяют следовать традициям китайской кухни.

Рецепт приготовления предполагает четкую последовательность шагов. Огурец моется и разрезается вдоль на две части. Из сердцевины при помощи чайной ложки извлекаются семена. Для отбивания овоща используют кухонный молоток, реже прибегают к помощи скалки или широкого ножа.

Битые огурцы что это

Разрезанные и освобожденные от семян половинки выкладываются на разделочную доску срезом вниз. Отбивать их нужно без фанатизма, прислушиваясь к характерному потрескиванию. Как только звук пропадает, нужно завершать процесс, иначе овощ превратится в кашицеобразную массу. Готовые битые огурцы нарезаются на куски нужного размера, маринуются и подаются к столу в виде оформленного блюда.

Совет! «Во время отбивания огуречный сок может разбрызгиваться в разные стороны. Чтобы не запачкать кухню, можно предварительно завернуть плоды в полиэтиленовый пакет».

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.

Битые огурцы что это

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:

Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.

Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.

Битые огурцы что это

Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.

Салатница подается к столу и смотрится лакомство, приготовленное по этому рецепту, довольно оригинально.

Битые огурцы что это

Малосольные битые огурцы

Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.

Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.

Битые огурцы что это

Огурцы в соевом соусе

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:


Согласно рецепту, из указанного количества ингредиентов можно сделать лакомство на 6 порций.

Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.

Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.

Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.

Битые огурцы что это

Совет! «Для более плотного прикрытия кастрюли и лучшего маринования можно воспользоваться пищевой пленкой».

Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.

Огурцы в чесночном соусе

Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.


У огурчиков удаляют попки, плоды режут мелкой соломкой, солят и оставляют на 15 минут для насыщения. Выделившийся сок сливают. Луковицу режут полукольцами, добавляют их к огурцам. Также в ход идут уксус, щепотка красного перца, раздавленный чеснок, сахар и соль. Семена кунжута необходимо предварительно обжарить в небольшом количестве масла, вылить содержимое сковороды к огурцам. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и емкость отправляется в холодильник. Через час чесночный салатик можно будет подать к столу. Выглядит готовое блюдо примерно так, как показано на фото ниже.

Битые огурцы что это

С чем подавать битые огурцы

Поскольку закуска позиционируется как китайская, традиционно ее следует подавать к рису. Это может быть рис с луком и яйцом, жареный рис или просто отварная крупа. В нашей стране острая маринованная закуска неплохо сочеталась бы с вареной картошкой, жареным мясом и шашлыком. Рецептов битых огурцов довольно много, среди них найдутся и такие, которые предполагают отдельную подачу блюда.

Битые огурцы что это

В жаркую погоду можно наблюдать картину, когда жители Поднебесной вместо мороженого держат в руках огурец. Освежающий и полезный плод идеально подходит для употребления не только в сыром виде, но и в качестве главного ингредиента легких закусок. Битые китайские огурцы или закуска Пай Хуангуа – весьма популярная еда в Китае, а количество рецептов ее приготовления уже давно не поддается счету.

Источник

Битые огурцы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Битые огурцы что это

Огурцы разрезаем пополам вдоль. Если огурец длинноплодный, удобно будет его разрезать еще и поперек.

Битые огурцы что это

Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огурцы трескались при ударе.

Битые огурцы что это

У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

Битые огурцы что это

Нарезаем отбитые огурцы на толстые ломтики по диагонали.

Битые огурцы что это

Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Битые огурцы что это

Даем постоять в холодильнике 20-30 минут и подаем – к мясу, к птице или просто как закуску “на похрустеть”.

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

Битые огурцы что это

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

Битые огурцы что это

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Битые огурцы

Битые огурцы – азиатский способ быстрого маринования огурцов, который многие любят больше, чем наш традиционный способ делать огурцы малосольные. Такая закуска – один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти битые огурцы получаются у всех.

Битыми они называются потому, что их буквально отбивают перед маринованием. И подойдут для этой экзекуции не всякие, а только длинноплодные огурцы. Наши традиционные пупырчатые в маринаде разваливаются на составляющие. Чтобы в готовом блюде огурцы не были водянистыми, перед битьем разрежьте их вдоль и выскребите «внутренности» с семенами – они совершенно лишние.

С первого взгляда очевидно, что битые огурцы «так и просятся» на закуску к водке. И это хорошо, но на самом деле такая еда – чистая польза, похрустеть ею рекомендуется тем, кто сидит на диете. Только без соли и не на ночь.

Понадобится:

Как готовить:

Чеснок очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, порубите.

Смешайте рисовый уксус и сахар в банке с крышкой до растворения сахара.

Обжарьте кунжут на сковороде без масла (2 минуты), переложите в миску.

Огурцы вымойте, динноплодные – разрежьте и выскребите, по одному выложите на доску и несильно отбейте плоскостью широкого ножа, чтобы треснули. Переверните на бок, на другой и снова отбейте. Для аккуратности процесса можете перед этим поместить огурцы в зиплок-пакет.

Нарежьте огурцы крупными кусками – по косой или горизонтально, выложите в дуршлаг, поставленный в миску, и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

Для маринада смешайте чеснок с перцем чили и уксусно-сахарной массой. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.

Огурцы выложите в миску с маринадом. Накройте и оставьте на 10-12 часов. Посыпьте битые огурцы кунжутом, по желанию – рубленой зеленью, после чего подавайте в качестве острой закуски или гарнира.

Источник

Быстрый мастер-класс: как приготовить битые огурцы

Битые огурцы что это

Битые огурцы что это

Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную китайскую закуску. Благодаря пряному пикантному соусу вы получите интересный вкус самого обычного овоща. Битые огурцы не требуют большого количества времени, поэтому приготовить блюдо можно и на природе, и дома на скорую руку. Смотрите наш подробный мастер-класс, будет вкусно!

Рецепт

Битые огурцы что этоБитые огурцы что этоБитые огурцы что это

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

«Битые» огурцы

Битые огурцы что это

Подготовьте необходимые продукты для салата-закуски «Битые огурцы». Помойте и обсушите огурцы и зелень.

Битые огурцы что это

Как приготовить «битые» огурцы:

Битые огурцы что это

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

Битые огурцы что это

Переложите нарезанные огурцы в удобную посуду, добавьте жгучий перец и измельченный чеснок.

Битые огурцы что это

Добавьте рубленую кинзу или петрушку. Заправьте уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом. Посолите по вкусу и перемешайте.

(Как вариант: сперва нарезанные битые огурцы посолить, полить уксусом и оставить на несколько минут; затем слить образовавшийся сок и добавить к маринованным огурцами остальные ингредиенты.)

Битые огурцы что это

Оставьте битые огурцы мариноваться на 10-15 минут.

Битые огурцы что это

После этого быструю закуску-салат «Битые огурцы» можно подавать к столу.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Битые огурцы что это

Битые огурцы что это

20115

0

Битые огурцы что это 35 спасибоБитые огурцы что это 0

Битые огурцы что это

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Битые огурцы что это

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

«Битые огурцы» по-китайски

Битые огурцы что это

«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.

Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!

Ингредиенты

Приготовление

Битые огурцы что это

Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.

Битые огурцы что это

Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.

Битые огурцы что это

В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.

Битые огурцы что это

С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.

Битые огурцы что это

Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.

Битые огурцы что это

Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда. Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.

Источник

Битые огурцы — 6 рецептов китайской кухни

С чем у вас ассоциируется Китай? Великая стена, драконы, панда или рис? У меня, к примеру, он ассоциируется с оригинальной кухней китайского народа. Есть в огромной стране такая закуска, что невольно думаешь: за что так с ними? Я про битые огурцы….

Нет, это не шутка. При сотворении остренького и пряного блюда, овощи, действительно, бьют. А, знаете, почему? От такого жесткого способа их приготовления, оно станет сочнее. Ведь все мы знаем, что зеленые плоды богаты своим нектаром. И выделяя его таким способом, они перед вашими глазами быстренько замаринуются. Есть похожий способ и у нас, и вы его наверняка знаете – посол молоденьких огурчиков в пакете. Только там мы не увлекаемся пряностями.

Битые огурцы что это

А подаются побитые плоды в восточном варианте с хрустящими орехами, медом, в винном соусе и с соком лимона. Есть ещё классический рецепт восточного лакомства. В соевой заправке, рисовом уксусе, да с чесночком и пряной кинзой. Очень похоже с огурцами по-корейски на зиму. Помните, заготавливали их по разным рецептам.

Эта закусочка прочно войдет в вашу жизнь, и удивит на праздниках почетных гостей. Так и в обычном дне поколоченный овощ вызовет улыбку и острое наслаждение. Поэтому запасаемся ножами, скалками и вперед осаждать сочные плоды к вашему столу!

А если вы пропустили подборку лучших рецептов салатов из огурцов на зиму в банках, то обязательно посмотрите и оставьте в закладках. Скоро пригодится…

Битые огурцы по-китайски — самый простой рецепт

Китайская мудрость гласит: «Не бойся, что не знаешь, бойся, что не научишься». Вот и мы, потеряв страх, отлупим овощи так, что мало не покажется. Научимся их готовить по самому простому рецепту. И будем этому несказанно рады.

Битые огурцы что это

Ведь как еще говорят в Поднебесной «Тому, кто никуда не плывет — не будет попутного ветра». А вы сейчас так быстро помчитесь по волнам китайской кулинарии, что смастерите побитую закуску за 2 десятка минут. Поехали!

1. Начнем китайское приключение с главного компонента. Хорошенько промойте его. Возьмите разделочную доску и уложите на них плоды. При помощи ножа разрежьте овощи вдоль. Затем подготовьте чайную ложку и при ее участии удалите из плодов семечки.

Битые огурцы что это

Самое главное условие выбора плодов – они должны быть длинными и без пупырышек.

2. Режем половинки огурцов на кусочки шириной 3-4 см. И пока оставим их в стороне.

3. Пришла минута чеснока. Очистите его. Положите дольки на доску и мелко накрошите.

Битые огурцы что это

Теперь возьмите чистый полиэтиленовый пакет. Уложите в него огурцы и чесночок. Завяжите мешочек. А теперь настал ключевой момент. Возьмите скалку или кухонный молоток и слегка поколотите содержимое пакета.

Овощи не должны превратится в кашу. Их идеальное состояние — быть слегка растрескавшимися.

4. Откройте прозрачный мешочек и выложите массу в глубокую миску. Добавьте к ней рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Всё основательно перемешайте.

Битые огурцы что это

Битые огурцы что это

6. А вот и кинза. Её так же нужно хорошенько промыть. Затем мелко нашинковать на доске и положить в закуску. Потом основательно смешайте ингредиенты и выложите их в красивую салатницу. Азиатское блюдо готово!

Битые огурцы что это

Если вы не любитель кинзы, смело не добавляйте её в блюдо!

Больше всего это оригинально яство запомнится вам своими освежающими ингредиентами. Расселите яркое лакомство по тарелкам и зовите гостей! Хвалитесь своим талантом готовить по-китайски.

Битые огурцы с орехами кешью (рецепт из ресторана китайской кухни)

Был вечер. Гуляя по городу, забрели в китайский ресторан. Меню пестрило смешными и странными названиями. И мы, долго не думая, заказали мясо, а к нему поколоченную закуску. Да, было любопытно поглядеть на несчастные овощи. Однако закуска нас очень удивила. Нет. Они не плакали и не истекали кровью. А были вкусно поданы с кешью. Вы пальчики оближете!

Битые огурцы что это

Вкус зелёного овоща превращается в солёненький соевый соус, приправленный рисовой кислинкой рисового уксуса, а чесночок с орехами сыграли завершающий аккорд в этой вкусной песне! А яркий аромат побудил нас скорее слопать восточное лакомство. Хотите попробовать ресторанное яство? Нет, не нужно бежать в общепит. Вы приготовите его дома! И вот как.

1. Наша песня начнётся с главного ингредиент. Промойте их и положите на доску, нарежьте овощи на половинки.

Битые огурцы что это

Очистите плоды от косточек и нарежьте на брусочки. Осталось взять прозрачный пакет и отправить в него овощи. Поколотите их при помощи скалки.

Во время процесса вы должны услышать своеобразный треск.

2. Далее раскройте мешочек и слейте из него сок. Перенесите овощи в миску. Полейте их соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Сюда же добавьте сахар. Хорошенько смешайте ингредиенты.

Битые огурцы что это

3. Переходим к оставшимся компонентам. Очистите чесночок от шелухи и мелко накрошите зубчики. Затем положите их в блюдо.

4. Теперь кинза. Промойте её и не очень мелко накрошите. Выложите зелень к ингредиентам.

Битые огурцы что это

Если кинзу совсем не терпите, то замените петрушкой.

5. Настала очередь перца чили. Обязательно помойте его и нарежьте такими кусочками, которые вам больше по душе. Сдобрите перчиком ваше яство.

6. Теперь о кешью. Хорошенько их промойте. Возьмите сковородку с толстым дном. Выложите компонент одним слоем в посуду.

Битые огурцы что это

И обжарьте его на медленном огне примерно 10 минут.

Орехи должны дать приятный золотистый оттенок. Это значит, что они готовы.

Отправьте орешки в восточное яство и всё тщательно смешайте. Предварительно их можно слегка раскрошить.

Битые огурцы что это

Обязательно приготовьте к поколоченным овощам любимое мясо либо рис. Эти блюда составят выгодную компанию друг другу. А если будут крепкие напитки на вашем застолье, то холодное яство послужит отличной закуской. Не хуже русских маринованных огурчиков. Проверьте на своем опыте.

Китайские битые огурчики с обжаренным арахисом в медовой пикантной заправке

Мед любим всеми. Детьми и взрослыми. Мальчиками и девочками. Русскими и китайцами. Так внесем разнообразие этим компонентом и в битую закуску! Они станут более утонченными, как национальная одежда Китая. И добавит тонкости во вкус. Как нежный фарфор.

Битые огурцы что это

Не будем мечтать! А скорее сотворим это восточное чудо!

1. Первым делом, возьмём чесночку. Почистим его и мелко накрошим. Теперь возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите в него чеснок. Готовьте его, пока не почувствуете соблазнительный аромат из сковородки. Выключите плиту.

Битые огурцы что это

2. Подготовьте глубокую миску и отправьте в неё массу из сковороды. Заправьте её мёдом, кунжутным маслом, солью, соевым соусом и рисовым уксусом. Всё основательно перемешайте. Заправка для блюда готова!

3. Переходим к главному ингредиенту. Чистые овощи разрежьте на 2 части и нарежьте их на не широкие дольки. Семечки, при желании, можете не удалить.

Битые огурцы что это

Выложите кусочки в пакет. И подбейте их. Например, обратной стороной широкого ножа. Отправьте поколоченные овощи в заправку. Всё смешайте и прикройте крышкой. Поставьте яство в холодильник примерно на 2 часа. Ему необходимо получше замариноваться.

4. Пока дозревает восточное лакомство, приготовим для него арахис. Если у вас сырой компонент, его необходимо очистить от скорлупы, выложить на сухую сковородку и обжарить до чуть золотистого цвета. Примерно 10 минут.

Битые огурцы что это

Готовые орехи добавьте в закуску. Затем порубите помельче вымытую кинзу. Отправьте её так же в салат. Если эта зелень вам не по вкусу, можно ее не добавлять.

5. Теперь накройте яство крышкой и отправьте в холодильник еще раз, буквально на 20 минут. Как пройдёт время, подавайте блюдо на стол.

Битые огурцы что это

Азиатское лакомство будет жгуче хрустеть арахисом и овощами, маня за собой попробовать еще! У вас возникнут незабываемые впечатления от китайской закуски! Джин ма йонг! То есть приятного аппетита.

Закуска из огурцов по-китайски с винным уксусом и говядиной

Вот чем любимы холодные закуски, так это тем, что в них много свежести и интригующей кислинки. Так и в битом ястве. Ведь его мы дополним ароматным винным уксусом в союзе со смачной говядиной.

Битые огурцы что это

Если у вас на пороге гости, они будут ошеломлены быстротой приготовления закуски. И самого его вкуса. Поэтому скорее приступаем к кулинарному эксперименту.

1. Возьмите промытые огурцы. Нарежьте их кусочками на разделочной доске. Отбейте овощи и посыпьте солью и сахаром. Выложите их в миску.

Битые огурцы что это

Через некоторое время плоды дадут сок, который нужно будет слить.

2. Переходим к луку. Очистите его от шелухи, отправьте на доску и нарежьте овощ полукольцами. Выложите его в миску.

3. Затем возьмите болгарский перчик, промойте его и так же уложите на разделочную доску. При помощи ножа разрежьте овощ и очистите от семян. Нашинкуйте его на тоненькую соломку. Скоро он исполнит свою миссию.

Битые огурцы что это

4. Теперь чеснок. Очищенные дольки мелко покрошите и пока оставьте в стороне.

5. Настала очередь мяса. Хорошенько промойте его в тёплой воде. Потом отправьте филе на доску и острым ножом нашинкуйте говядину на соломку. Поставьте сковородку на сильный огонь, добавьте в неё растительного масла и обжарьте в посуде сочные кусочки.

Битые огурцы что это

Готовьте филе примерно 20 минут, периодически помешивая.

6. Собираем наше блюдо. Выложите поколоченные овощи в красивую миску. Смешайте его с луком, чесноком и болгарским перцем. А сверху отправьте горячее мясо вместе с растительным маслицем. Посолите и поперчите яство.

7. Заправьте закуску винным уксусом и соевым соусом, и всё хорошенько смешайте. Теперь прикройте миску и отправьте ее настояться в холодильник.

Битые огурцы что это

Это яство будет сочной компанией буквально к любому гарниру. И к русскому, американскому, итальянскому. Главное, не бойтесь проявлять любопытство, смешивая краски вкусов. Уверяю, ваши тарелки останутся пустыми!

Как приготовить огурцы по-китайски с лимонным соком

И ещё один кисленький и свежий ингредиент внесёт больше неожиданно-приятных ощущений в ваши кулинарные познания. Лимонный сок вместе с пряным укропом «залижет» раны побитого овоща и сделает его потрясающим!

Битые огурцы что это

А для его приготовления нужны простые для китайской кухни компоненты:

1. Чистые овощи нарежьте не толстыми кружочками или брусочками. И отправьте их в пакет.

Битые огурцы что это

2. Затем накрошите очищенные зубчики чеснока и тоже отправьте в мешочек.

3. Переходим к укропчику. Тщательно промойте его в тёплой воде, уложите на доску и зелень мелко нашинкуйте. Так же отправьте её в пакет.

Битые огурцы что это

4. Смешайте в мешочке компоненты. И пока оставьте их в стороне.

5. Сделаем заправку для вашей закуски. Возьмите лимон и хорошенько его промойте. Потом разделите фрукт на две части и выжмите через ситечко их сок в миску.

Битые огурцы что это

Добавьте к нектару соевый соус и сахар. А так же кунжутное масло: с ним яство станет более ароматным. Всё хорошенько смешайте.

Для разнообразия можете положить в соус и мёд. А если нет кунжутного масла, разбавьте заправку растительным без запаха.

6. Теперь залейте соусом содержимое пакета, завяжите его и слегка подбейте всю массу. Выложите блюдо в красивую миску.

Битые огурцы что это

7. Переходим к перцу чили. Чистый овощ разрежьте на 2 части и очистите от семечек и хвостика. Нарежьте стручок на полукольца, отправьте их в лакомство. Можете его нарезать и на колечки.

Битые огурцы что это

Если вы не любите острые блюда или у вас противопоказания на них, перец можете не добавлять.

8. Отправьте яство в холодильник на 60 минут. Потом подавайте его на стол.

Битые огурцы что это

Это лакомство будет гвоздём вашего дня. С острыми ощущениями и вкусовыми виражами. Оно оставит о себе жаркое впечатление. Развеет вашу скуку и вы почувствуете себя в загадочном Китае. Ощутите до мозга костей, на сколько в этой стране владеют мастерством кулинарии.

Видео о том, как готовить битые огурцы с кунжутом в маринаде

Чтобы закуска получилась более пикантной, и по-настоящему китайской, овощи необходимо замариновать. В этом случае они и хорошо просолятся и отлично напитаются всеми соками компонентов рецепта. Сам по себе рецепт не сложный, просто понадобится чуть больше времени для настаивания.

Здесь добавлены еще орехи кешью, присутствуют они в рецепте для дополнительного вкуса и красоты. Стоит ли их добавлять, решайте сами.

Маринад особенно не отличается от уже предложенных: понадобится соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Если такового в доме не найдется, то можно взять и обычный 9%.

Результат можно увидеть на картинке. Выглядит очень аппетитно. И поверьте мне, не только выглядит, но и естся также.

Битые огурцы по-китайски: что это такое и почему так называются

«Пай хуанга» с китайского значит «Битый огурец». Название говорит само за себя! Как уже и писалось, достаточно лишь разрезать плод, извлечь из него, при желании, семечки. И хорошенько поколотить кусочки овощей деревянным молоточком, скалкой или широким ножом.

Битые огурцы что это

Именно такой оригинальный способ приготовления блюда, заставит зеленый овощ скорее замариноваться. Избивать плоды можете как и нарезанные на кусочки, так и разрезанные пополам. Кому как нравится.

Особое значение имеет треск овоща при «избиении». Как только он прекратит «звенеть» от ударов, отстаньте от него. Теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

Битые огурцы что это

А куда же мы без вкусных секретов приготовления жаркого яства? Готовя избитую закуску, не забудьте применить пару приемчиков, чтобы яство заиграло новыми красками!

1. Нет рисового уксуса? Замените его на обычный 9%.

2. Так же и с соевым соусом. Тёмный его вид можно заменить на светлый.

Битые огурцы что это

3. А вот кунжут можно заменить на очищенные семечки подсолнуха. Они тоже придадут интересное послевкусие яству.

4. Про главный компонент. Как уже писалось выше, выбирайте гладенькие и длинные плоды. Овощи так и называются «Китайские огурцы». Они более сладкие, имеют мелкие зёрна и идеальны для восточного яства.

5. В азиатское блюдо можно внести чуточку разнообразия, добавив в него 2 ст. л. арахисового масла.

Битые огурцы что это

6. На 100 грамм закуски приходится всего лишь 55 ккал. Отличное блюдо от которого точно не потолстеешь, так еще и здоровее станешь! Ведь все ингредиенты, содержащиеся в ястве способствуют ускорению обмена веществ и богаты вкусными витаминами!

7. Овощ для поколачивания кладите в несколько пакетов. Так они точно не разорвутся.

Битые огурцы что это

8. Почему не бьют зелёный плод в целом состоянии? Во-первых, он не равномерно растрескается. Во-вторых, если решите из плода удалить зёрна: для начала разрежьте его и уберите семечки, а уже потом «издевайтесь» над овощем.

9. Старайтесь не добавлять соль и перец перед боем с огурцом. Он ведь и так сочный, а эти приправы «выпьют» из него «последнюю кровь». А вам ещё и для блюда надо оставить.

10. Для интересного вкуса и декорирования яства, добавьте в него зёрна кунжута. Так закуска заиграет новыми красками!

Битые огурцы что это

Часто спрашивают, а можно ли заготовить на зиму такую закуску. Если честно, то не пробовала, хотя и заготавливаю много. Но думаю, что можно. Ведь консервируем же мы огурцы по-корейски. Принцип в обоих случаях одинаковый. Разве что в корейском варианте овощи не бьют.

И уж в любом случае их можно приготовить побольше и хранить какое-то время в холодильнике.

Если вы кулинар со стажем или просто любитель иногда включить баловня и приготовить что-то не избитое. То вот она — острая возможность! Ваша кулинарная книга пополнится новой энергией, мыслью. И внесет кунжутную, соевую, пряную и свежую искру на ваш обеденный стол. А название ей забавное: «Битый огурец».

Желаю вам поколотить немало овощей, вкусно преподнести их окружающим. И не бояться, что овощи на вас обидятся! Они будут только счастливы в своей жгучей подаче! Поэтому дерзайте, друзья. И пусть Китай станет частичкой ваших кулинарных горизонтов!

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

Битые огурцы что этоБлюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Битые огурцы что этоСодержание статьи:
1. Что такое битые огурцы и почему так называются
2. Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов
3. Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
4. Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
5. Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой
6. Битые огурцы (рецепт из ресторана китайскрй кухни)
7. Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком
8. Китайские огурцы в медовой заправке
9. Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления видео

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

Битые огурцы что это

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

7 пошаговых рецептов засолки хрустящих огурцов с фотоБитые огурцы что это

Технология:

Битые огурцы что это

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептовБитые огурцы что это

Технология:

Битые огурцы что это

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

Битые огурцы что это

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это

23.07.2019 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Несмотря на необычное название «битые огурцы по-китайски», получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это

Полезные советы

Различные рекомендации и советы:

Битые огурцы что это

Огурцы по-корейски – это отличная закуска быстрого приготовления, которую можно подавать практически сразу выждав всего лишь несколько часов или заготовить впрок на зиму. В любое время года пряный салат прекрасно дополнит горячие и вторые блюда.



Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

Битые огурцы что это

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

С чем подавать битые огурцы

Поскольку закуска позиционируется как китайская, традиционно ее следует подавать к рису. Это может быть рис с луком и яйцом, жареный рис или просто отварная крупа. В нашей стране острая маринованная закуска неплохо сочеталась бы с вареной картошкой, жареным мясом и шашлыком. Рецептов битых огурцов довольно много, среди них найдутся и такие, которые предполагают отдельную подачу блюда.

Битые огурцы что это

Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это Битые огурцы что это

Самый вкусный рецепт кимчи из огурцов с морковью на зиму

Кимчи представляет собой рецепт традиционного салата, который многие хозяйки консервируют по осени. Для заготовки в домашних условиях потребуются стеклянные банки объёмом 0,5 – 0,7 л.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается сложностью:

Битые огурцы что это

Что можно добавить?

Кимчи приобретёт немного другой вкус, если положить в рецепт петрушку, лук. Также сюда добавляют рыбный соус – на такое количество огурцов понадобится 2 – 3 столовые ложки. А некоторые хозяйки используют лимонную кислоту, кетчуп чили.

Правило подачи блюда

Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнять ею шашлыки, всевозможные мясные кушанья. Также перчёный салат хорошо сочетается с макаронами, картофелем, рисом.

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

Рецепт с огурцами и болгарским перцем в зиму

Огурцы с добавлением болгарского перца обладает нежным сладким привкусом, что подавляет привычную остроту традиционного блюда по-корейски быстрого приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо заготовить такие продукты:

Битые огурцы что это

ПродуктКоличество
морковь250 г
корейская приправа1 упаковка
сахар50 г
огурцы1 кг
перец свежий250 г
соль1 ст. л.
острый стручковый перец¼ часть плода
чеснок100 г
уксус (9%)60 мл

Пошаговый процесс приготовления

В рецепте можно использовать перцы одного оттенка, но лучше всего брать разноцветные плоды, например красные, жёлтые.

Так закуска получится более яркой и интересной, а приготовить её не составит никакого труда:

Битые огурцы что это

Правила подачи блюда

Закуску можно подавать на отдельном блюде или положить прямо в тарелку к белому рису, отваренным макаронам. Также она станет прекрасным гарниром приготовленной в духовке говядине, свинине либо курице. Салат прекрасно сочетается и с картофелем.

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Для такого салата необходимо отобрать крепкие молодые плоды, Также можно взять корнишоны.

На 4 кг. огурцов потребуется:

Битые огурцы что это

ПродуктКоличество
чеснок2 головки
сахар1 ст.
масло200 мл
морковь1000 г
белый уксус (9%)8 ст. л.
соль60 г

Пошаговый процесс приготовления

Это рецепт очень простой, но если огурцы сорвали давно их необходимо предварительно залить ледяной водой на 3 – 4 ч., которую следует менять ежечасно. Собранные только что плоды можно просто помыть.

Рецепт:

Правила подачи блюда

Маринованные огурцы подают к круглому картофелю или пюре, отваренным рожкам.

Их можно есть без всякого гарнира либо с шашлыками, запечённой свининой, горячей ухой.

Салат из битых огурцов

Салат готов, можно наслаждаться!

Огурцы по-корейски в томате

Для подобного блюда можно даже использовать переросшие плоды.

Битые огурцы что это

Ведь они будут тушиться в томатном соке, а значит, хорошо сохранятся.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займёт много времени:

Битые огурцы что это

Правила подачи блюда

Салат с добавлением помидоров замечательно сочетается с макаронами, рисом. Его подают к круглому отварному картофелю, а также всевозможным мясным блюдам – запечённой свинине, курице. Также закуска очень вкусна как отдельное блюдо.

Источник

Битые огурцы по-китайски. Рецепт с фото

Битые огурцы — блюдо, созданное по китайским рецептам. В статье представлены описания пошагового приготовления продукта с фото, демонстрирующими аппетитно оформленные плоды.

Классический рецепт битых огурцов по-китайски

Секрет растущего успеха национального угощения заключается как в оригинальной методике обработки овоща, так и в сбалансированности вкуса полученного угощения.

Битые огурцы что это

Существует огромное количество традиционных вариаций рецептов, однако принципы их создания остаются неизменными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются перечисленные в таблице компоненты:

ИнгредиентКоличество
Масло кунжутное (допускается заместить иным растительным продуктом)2 ст. л.
Огурцы свежие1 кг
Соус соевый3 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Зубки чеснока6 шт.
Уксус рисовый (можно заменить столовой кислотой)3 ст. л.
Стручки чили2–3 шт.
Семечки кунжутные2,5–3 ст. л.

Для исполнения любого рецепта из кухни Поднебесной желательно использовать специально выведенные сорта китайских огурцов, которые не содержат горечи и внутренних пустот, имеют сладковатый вкус, плотную мякоть и приятный хруст. В среднем длина плода составляет примерно 50–70 см, вес — до 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Битые огурцы (рецепт с фото поможет освоить методику приготовления, оценить внешние достоинства еды) перед употреблением желательно настоять в холодильнике от 35–230 мин. до 2–3 суток.

Что можно добавить

Состав продуктов рекомендовано дополнить миндалем, орешками кешью, а также небольшим количеством меда вместо сахарного песка, что сделает еду более ароматной и полезной.

Правила подачи, украшение

В классическом варианте маринованную китайскую закуску принято употреблять с рисом (отваренным или жареным), оформленным с яйцами и луком. В адаптированном виде кушанье можно подать с приготовленным мясом, картофелем, другими крупяными блюдами. Украсить еду положено поджаренным кунжутом перед подачей к столу.

С арахисом

Предложенный вариант битых огурцов — настоящий кулинарный презент для вегетарианцев. Маринованные овощи отлично сочетаются с орехами, при этом включенные в состав рецепта пряности послужат натуральным и полезным усилителем вкуса.

Для создания кушанья уйдет всего 25–30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Заправленные продукты следует выдержать примерно 15–20 мин. в холодильнике.

Правила подачи, украшение

Выложить огурцы в подходящий по размеру салатник, в качестве декора можно использовать нарубленную зелень.

В пакете

Битые огурцы (рецепт с фото наглядно демонстрирует преимущества представленного метода создания блюда), маринованные в пищевом пакете, — отличный технологический прием, а также практическая возможность сэкономить время на уборке стола и мытье посуды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Убрать заготовку на 15–20 мин. в холодильник.

Правила подачи, украшение

Когда овощи немного замаринуются, их нужно достать из пакета в желаемом количестве, подать к столу в сервировочной посуде. Неиспользованную часть салата следует переложить в пищевой контейнер, хранить 2–3 дня в холодильнике.

С соевым соусом

Этот уникальный состав, придуманный китайскими мастерами свыше 2 500 лет назад, постепенно завоевал не только азиатскую, но и европейскую кухни.

Битые огурцы что это

Вкус соуса прекрасно гармонирует с огурцами, а также с другими специями и пряностями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

Битые огурцы что это

Тщательно перемешать продукты, после чего закуска будет практически готова к употреблению.

Правила подачи, украшение

Битые огурцы совсем несложно приготовить по предложенному рецепту с прилагаемыми к нему фото, затем красиво оформить угощение в небольших сервировочных пиалах, сразу подать к столу.

С чесноком

Данный овощ обладает очень сильными пряными свойствами, поэтому присутствует практически в каждом восточном блюде. При выборе такого компонента лучше взять маленький чеснок, обладающий более тонкими вкусовыми свойствами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Отправить кушанье в холодильник на 25–30 мин.

Что можно добавить

Представленный рецепт содержит самый простой и быстрый способ приготовления хрустящей закуски. В состав продуктов рекомендовано добавить жгучий перец, а также заливку из рисового уксуса, кунжутного/подсолнечного масла, других компонентов, составляющих китайские соусы. Прекрасным усилителем вкуса станет специальная добавка вэйцзин (аджиномото, умами, глютамат) в виде гранул, похожих на соль.

Правила подачи, украшение

Битые огурцы, рецепт с фото которых вызывает интерес у любителей малосольных овощей, можно пробовать сразу после приготовления или недолгого настаивания. Презентовать угощение рекомендовано в качестве салата для сопровождения риса или приготовленных мясных блюд.

С кешью

Для исполнение данного рецепта нужно иметь качественные орехи, которые отличаются крупными размерами, сладковатым вкусом и приятным ароматом.

Битые огурцы что это

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

Посыпать оформленную закуску кешью, хорошо всё перемешать.

Правила подачи, украшение

Приготовленное кушанье рекомендовано к немедленному употреблению. Представить еду положено в салатнике или в порционной посуде, украсив кушанье семечками кунжута.

С бальзамическим уксусом

Представленный продукт является ценным кулинарным дополнением, активно используемым в высокой кухне. Многообразие применения соуса объясняется его пикантным запахом и слегка подслащенным вкусом, прекрасно гармонирующими в том числе и с овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

На завершающей стадии следует заправить кушанье душистым маринадом, распределить его по всей овощной массе.

Правила подачи, украшение

Приготовленную закуску положено настоять в закрытом виде примерно 15–20 мин., чтобы кусочки плодов хорошо пропитались всеми ароматами бальзамической заправки.

С кальмарами

Битые огурцы (рецепт с фото предназначен специально для оформления данного блюда) прекрасно сочетаются с мясом головоногих моллюсков и кинзой, дополненных требуемыми в китайской кухне компонентами.

Битые огурцы что это

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Окончательное оформление салата необходимо производить непосредственно перед употреблением кушанья.

Правила подачи, украшение

Выложить битые огурцы в салатник, сверху разместить бланшированные кальмары, полить кушанье оставшимся после недолгого маринования соусом, посыпать угощение семенами кунжута.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить идеальную закуску по-китайски возможно с учетом следующих особенностей традиционной кулинарии:

Битые огурцы, приготовленные по любому выбранному рецепту с иллюстрированными фото, получатся такими же вкусными и аппетитными, если в состав блюда включить свежую молодую зелень.

Видео о приготовлении битых огурцов по-китайски

Рецепт приготовления битых огурцов по-китайски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *