ежедневное меню в школе бланк

Техподдержка


Мы в соц. сетях


Ежедневное меню (каталог food). Требование Министерства Просвещения Российской Федерации №ГД-1158/01 от 17.05.2021 «О размещении меню».

17.05.2021 вышло постановление Министерства Просвещения Российской Федерации о необходимости размещения на сайте общеобразовательной организации ежедневного меню горячего питания обучающихся.

(например, файл с меню от 19.05.2021 должен называться 2021-05-19-sm.xlsx)

Файлы с меню создаются сотрудником образовательной организации.

Наши программисты воплотили в виртуальных кабинетах возможность размещения данных файлов.

и перейдите в меню:

Для размещения файлов в соответствии с требованием, пройдите, пожалуйста, в виртуальный кабинет

и перейдите в меню:

Пока требуется размещение файлов с меню горячего питания только для обучающихся по образовательным программам начального общего образования.

Однако вполне допустимо что впоследствии будет аналогичное распоряжение и для организаций других уровней образования.

Потому нашими программистами воплощена отметка «Меню для начальной школы».

Отметка установлена по умолчанию.

Для этого нажмите кнопку » Выберите файл «

Указав дату, прикрепите, пожалуйста, файл.

Для этого нажмите кнопку » Выберите файл «

Пройдите в проводнике в папку, в которой у Вас на компьютере находится файл меню за выбранную дату

нажмите кнопку » Открыть «.

Поднимется окно проводника.

Пройдите в проводнике в папку, в которой у Вас на компьютере находится файл меню за выбранную дату

нажмите кнопку » Открыть «.

Важно:

Потому другие расширения файлов недопустимы.

2. Название файла на компьютере не имеет значения.

На этом размещение файла на сервере завершено.

На проводимом 19.05.2021 вебинаре Всероссийского педагогического собрания сообщалось, что размещение в меню страницы с файлами не обязательно.

Важно чтоб файл был размещен на сервере. Проверять наличие файлов будет робот.

Для отображения страницы с файлами меню на сайте,
убедитесь, пожалуйста, что в форме «Отображать на сайте»
отмечен пункт «Добавить страницу «Ежедневное меню горячего питания» на сайт»

Важно:

Для отображения страницы с файлами меню на сайте,
убедитесь, пожалуйста, что в форме «Отображать на сайте»
отмечен пункт «Добавить страницу «Ежедневное меню горячего питания» на сайт»

Источник

Форма ОП-2. План-меню

В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.

Общая информация

Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.

Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.

Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.

Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.

Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.

Заполняем план-меню

Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.

Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.

ежедневное меню в школе бланк

Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):

ежедневное меню в школе бланк

В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.

Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.

К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.

Источник

Ежедневное меню

ежедневное меню в школе бланк

С целью повышения информированности об условиях организации питания в школьных зданиях и дошкольных группах ГБОУ Школа № 1550 на нашем официальном сайте ежедневно будет размещаться меню для обучающихся.

Примерное меню для организации питания

Организация питания в ГБОУ Школа №1550 осуществляет ООО «РусСоцКапитал» на основании Гражданско-правового договора бюджетного учреждения № 19-40/01.07.2019-2020. Разработанное меню для детей и учащихся всех учреждений согласовано Управлением Роспотребнадзора по городу Москве и имеет экспертное заключение.

Согласно контракту стоимость рационов питания составляет:

КлассыЗавтракОбед
1-4бесплатно139,41 руб
5-1188,25 руб165,82 руб

Питание для льготных категорий обучающихся, завтраки для обучающихся начальных классов, в соответствии со статьей 27 Закона города Москвы «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23.11.2005, предоставляются бесплатно.

Перечень документов, необходимых для предоставления льготного питания

Администрация Школы № 1550 напоминает о том, что Департаментом образования и науки города Москвы введено бесплатное питание для следующих категорий обучающихся:

Родителям вновь прибывших в Школу детей необходимо предоставить требуемые документы.

По всем вопросам организации питания обращаться к классным руководителям и (или) специалисту по питанию ГБОУ Школа 1550

Для получения бесплатного двухразового питан ия необходимо представить следующие документы:

1. Заявление родителей (законных представителей).
2. Копия удостоверения многодетной семьи города Москвы.
3. Копия свидетельства о рождении или документа, подтверждающего родство.
4. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.
5. Свидетельство о регистрации обучающегося по месту жительства в городе Москве или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства в городе Москве.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей) и дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях

Источник

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

ежедневное меню в школе бланк

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

ежедневное меню в школе бланк

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

ежедневное меню в школе бланк

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Источник

Приложение 2. Примерные меню питания для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

Вариант 1. Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Каша гречневая молочная

Сыр (Российский и др.)

Зеленый горошек отварной консервированный

Запеканка творожно-морковная со сметанным соусом

Макаронные изделия с тертым сыром

Каша пшённая молочная

Сыр (Российский и др.)

Запеканка рисовая со сметанным соусом

Каша овсяная молочная

Сыр (Российский и др.)

Пудинг творожный с изюмом

Биточки (мясо или птица)

Вариант 2. Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Суп молочный с макаронными изделиями

Сыр (Российский и др.)

Морковь тертая с р/м

Сыр (Российский и др.)

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Сырники творожно-морковные с соусом молочным

Компот из сухофруктов

Каша манная молочная

Сыр (Российский и др.)

Биточки (мясо или птица)

Макаронные изделия отварные

Кукуруза консервированная отварная

Сыр (Российский и др.)

Каша вязкая молочная из пшеничной крупы

Сыр (Российский и др.)

Тефтели (мясо или птица)

Каша гречневая рассыпчатая

Овощи свежие в нарезке

Вариант 1. Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Салат зеленый с помидорами с р/м

Биточки (мясо, птица)

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Огурцы свежие (или соленые) в нарезке

Картофель отварной (запеченный)

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Салат из свежих овощей с р/м

Суп рисовый с картофелем

Макаронные изделия отварные

Компот из плодов сухих (шиповник)*

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Помидор свежий (или соленый) в нарезке

Щи из свежей капусты

Компот из свежих яблок

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Салат из моркови с яблоком с р/м

Суп с макаронными изделиями

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Овощи свежие (или соленые) в нарезке

Суп овощной со сметаной

Компот из свежих яблок

Салат зеленый с огурцом с р/м

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Сок фруктовый (овощной)

Салат витаминный с р/м

Суп картофельный с рисовой крупой

Котлеты (мясо или птица)

Компот из сухофруктов

Помидор свежий (или соленый) в нарезке

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Салат из моркови с яблоками с р/м

Котлета рубленая (мясо или птица), запеченная с соусом молочным

Каша гречневая рассыпчатая

Компот из плодов сухих (шиповник)*

Вариант 2. Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Салат из свеклы с р/м

Суп крестьянский с крупой

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Щи из свежей (или квашеной) капусты с картофелем

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Суп картофельный с макаронными изделиями

Тефтели (мясо, птица)

Каша гречневая рассыпчатая

Компот из плодов сухих (шиповник)*

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Салат из моркови с р/м

Борщ с картофелем и фасолью

Плов из мяса (птицы)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Суп овощной с мясными фрикадельками

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Овощи свежие (или соленые) в нарезке (огурцы)

Компот из ягод (замороженных или свежих)

Салат из свеклы с р/м

Компот из плодов сухих (изюм)*

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Салат картофельный с зеленым горошком с р/м

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Рыба тушеная в томате с овощами

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Биточки (мясо или птица)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

* рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Льготная категорияДокументы
Дети из многодетных семей