Хашбраун что это такое
Хашбраун что это такое
Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников
Картофельный хашбраун – это традиционный американский гарнир, который популярен среди местных домохозяек. Несмотря на элементарный набор продуктов, необходимых для приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы сделать оладьи из картофеля по-американски, нужно затратить минимальное количество времени. По этой причине готовят хашбраун чаще всего в качестве раннего завтрака.
Если подробно изучить ингредиенты и классический рецепт хашбрауна, то можно отметить сходство этих картофельных оладушек с хорошо знакомыми русским хозяйкам драниками. Однако не стоит полагаться на первое впечатление, ведь эти блюда абсолютно разные.
Разница между хашбрауном и драниками
Главное отличие русских картофельных оладушек от их американского собрата состоит в технологии приготовления. Главным ингредиентом обоих блюд является натертый сырой картофель. Российские хозяйки при приготовлении драников, не отжимая картофельную массу, добавляют к ней остальные ингредиенты. Важно протереть вместе с картошкой лук, чтобы корнеплод не почернел. Обязательным этапом приготовления драников является добавление в картофельную смесь куриного яйца. Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными. Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления хашбрауна картофель необходимо также измельчить на крупной терке. Важным отличием двух блюд является то, что в американском рецепте корнеплод стоит отварить. Затем следует добавить картофельный крахмал и соль. Яйца в рецепте американского хашбрауна отсутствуют. Внешний вид и размер оладушек из Америки тоже отличается от привычных драников. В домашнем варианте картофельный хашбраун чаще всего имеет форму треугольника или квадрата. Если же это блюдо подается для большой компании, то вся картофельная масса помещается на сковородку, а после нарезается на порционные кусочки.
Классический рецепт хашбрауна
Подаются на стол американские драники горячими. Хашбраун отлично сочетается со сметаной или острым соусом.
Секреты приготовления вкусного хашбрауна
Для того чтобы приготовить настоящий американский хашбраун хозяйкам нужно воспользоваться некоторыми полезными советами:
Хашбраун – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждая хозяйка должна порадовать близких картофельными оладушками по американскому рецепту.
Рецепты хашбраун
Стейк с жареным бататом
Приготовленный до слабой прожарки сочный стейк сирлойн нарезается тонкими ломтиками и подаётся с жареным бататом со сладкими перцами и жгучим халапеньо. Приятный вкус дымка мясу придаёт копчёная.
Запечённая картошка с сырной корочкой
Запеканка готовится из нарезанного замороженного картофеля для жарки (ищите в отделе полуфабрикатов). Смешайте его с обжаренными на сковороде перцами халапеньо, поблано и луком, посыпьте большим.
Жареная картошка с овощами и яичницей
Эта жареная картошка подаётся с яичницей и идеально подходит для плотного завтрака. Поимо картофеля в составе блюда также батат, кабачки, красный лук и сладкие перцы. Всё обжаривается на сливочном.
Хрустящая картошка Хашбраун
Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый.
Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром
Элегантная закуска в виде птичьих гнёзд готовится быстро и из простых продуктов. Натёртый картофель для хашбрауна и нарезанная тонкой соломкой ветчина – великолепный «строительный материал».
Хашбраун с тилапией
Этот хашбраун готовится в виде большого пирога из тёртого картофеля, который зажаривается на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем хашбраун покрывается смесью овощей: помидоров.
Хашбраун из батата со спаржей и яичницей
Американский хашбраун – это жареный мелко нарезанный картофель (или картофельные оладьи), который чаще всего подаётся на завтрак. Но его также можно приготовить из батата, по сути та же картошка.
Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
Популярные для завтрака картофельные оладьи хашбраун можно пожарить и в электрической вафельнице. Так они получатся ещё более хрустящими, и в вафельнице будет проще сделать хашбраун с начинкой, чем.
Хашбраун с солониной из говядины
Хашбраун – популярное на Западе блюдо из жареного картофеля, которое обычно подаётся на завтрак в виде оладий или просто жареного тёртого или мелко нарезанного картофеля. Жареный картофель, натёртый.
Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем
Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более.
Хашбраун под сырным фондю
Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками.
Картофельные драники с пастернаком
В рецепте от Food Network Kitchen повара смешивают натертый пастернак и картофель, благодаря чему картофельные драники с зеленым луком получаются более легкими.
Драники с фаршем
Золотистые и хрустящие, драники с пряным говяжьим фаршем по рецепту Марселы Вальядолиде приготовлены всего лишь из нескольких ингредиентов.
Драники с луком и беконом
Благодаря сочетанию лука сорта Видалия и канадского бекона, быстрый картофельный пирог по рецепту Патрика и Джины Нили может похвастаться созвучием сладкого и соленого вкусов.
Хашбрауны
В общем, любители, картофеля, берите рецепт и пробуйте. Это вкусно 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Для картофельной массы
Для жарки
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/hashbrauny/
Картофель трем на крупной терке.
Перекладываем в марлю и отжимаем сок.
Добавляем к отжатому картофелю яйца, муку, соль, сухой лук и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогреваем масло для жарки. Формуем хашбрауны смоченными водой руками в виде овальных плоских котлет и кладем на сковороду. Толщина котлеты – около 1,5 см. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем, уменьшаем нагрев и дожариваем со второй стороны до готовности.
Хашбраун — Кухня США
Хашбраун или хэшбраун (Hash brown) – традиционное блюдо кухни США. Хашбраун представляет собой зажаренный до коричневой корочки картофель. Картофель для хашбраун может быть натерт на терке, нарезан тонкой соломкой или накрошен мелкими кубиками. Хашбраун по праву считается простым и популярным американским завтраком.
Впервые хашбраун начал появляться в меню завтраков в Нью-Йорке в 1890-х годах. Любопытно, что нет единого общего стандарта для хашбраун. Картофель может быть как собран в виде оладьев разных форм, так и обжарен россыпью, без придания какой-либо формы. В некоторых регионах, например, в Юго-Восточном Мичигане, хашбраун значится в меню ресторана как домашний картофель фри.
Хашбраун в США можно не только заказать в ресторанах или закусочных, но и купить в супермаркете. Хашбраун продается в охлажденном, замороженном или дегидрированном виде. Замороженный хашбраун часто продают в форме плоской котлеты, чтобы его легко можно было приготовить в тостере или микроволновке.
Первое упоминание о рецепте хашбраун относят к концу XIX века. В книге «Кухонный компаньон» (Kitchen Companion) американской писательницы Марии Парлоа значилось блюдо «hashed and browned potatoes» (покрошенный и обжаренный картофель). Оно описано как смесь из холодного отваренного картофеля, сложенного в виде «омлета» и обжаренного в масле. Позже название было постепенно сокращено до привычного уже «хашбраун».
Мировую известность хашбраун получил, благодаря сети ресторанов МакДональдс. Хашбраун в МакДональдс оформлен в виде овальной котлеты и продается только на завтрак, до 10 часов утра.
Ниже мы приводим традиционный американский рецепт хашбраун. Форму придать можно ту, которая нравится лично вам. Обычно хашбраун делают треугольными, квадратными или овальными. При желании допускается также добавление измельченного лука. Картофель для хашбраун лучше выбирать с высоким содержанием крахмала.
Ингредиенты – Хашбраун:
Рецепт – Хашбраун:
Видеорецепт – Хашбраун:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт хашбрауна. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Хашбраун
Рецепт хашбраун посвящается всем любителям драников. По сути, это американская версия хрустящих картофельных оладий, которые готовятся из минимального количества ингредиентов и подаются на завтрак. В составе — только картофель, соль и специи.
В домашнем варианте хашбраун (hash browns) чаще прямоугольные или треугольные — такую форму удобнее придавать лопаткой. Если блюдо рассчитано на большое количество порций, то всю картошку можно выложить на сковороду за один раз и обжарить большим «блином», а потом уже нарезать на кусочки. Но лучше всего же готовить порционно, тогда хашбрауны получатся особенно хрустящими.
Чтобы американские драники были вкусными, нужно следовать всего двум правилам. Во-первых, картошку всегда трите на крупной терке и обязательно отжимайте через марлю, чтобы убрать сок. А во-вторых, не добавляйте лишнего! В классическом рецепте хашбраун только картошка (иногда кладут четвертинку луковицы), соль и специи. Не нужно сыпать муку или вбивать яйца. Секрет того, что драники держат форму, кроется исключительно в сорте картофеля — он должен быть с высоким содержанием крахмала, и тогда хашбраун получится плотным и хрустящим одновременно. Обжаривать нужно на смеси коровьего и растительного масла, это дает приятный, сладкосливочный вкус. В дополнение к завтраку лучше всего подать сметану или соусы на ее основе.
Ингредиенты
Приготовление
Картофельные клубни тщательно промойте, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Не готовьте за один раз слишком много. Тереть картошку нужно быстро и сразу же жарить, пока не потемнела.
Выложите картофельную массу на марлю и с силой отожмите руками. Старайтесь выжать как можно больше влаги, тогда драники будут хрустящими и золотистыми.
В миску с картофелем добавьте соль и специи по вкусу: молотый черный перчик, немного сладкой паприки для цвета и щепотку мускатного ореха. Тщательно все перемешайте. При желании можно использовать готовую смесь приправ, предназначенную для картофельных блюд.
Разогрейте сковороду, растопите ложку сливочного масла и влейте немного растительного (так масло не будет сильно гореть и дымиться). Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями — по 1,5 столовых ложки. И с помощью деревянной лопатки сразу же придавайте желаемую форму: квадрата, треугольника или овала. Толщина не должна превышать 0,5 см, иначе драники плохо пропекутся.
Обжаривайте до золотистого цвета, на умеренном огне — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие картофельные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте к столу в горячем виде, сразу же после приготовления. Можно дополнить соусом на выбор или предложить хашбраун на гарнир к основному блюду.
Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто
Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.
Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»
Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.
Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:
Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:
Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел
Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов
Масса должна стать однородной
Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным
Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами
Видео: хашбрауны с луком
Соусы для подачи к хашбраунам
Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:
Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса
Сырный соус очень ароматен
Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили
Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.
Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.
Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».
Хашбраун
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Хашбраун (картофельные оладьи)
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников
Картофельный хашбраун – это традиционный американский гарнир, который популярен среди местных домохозяек. Несмотря на элементарный набор продуктов, необходимых для приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы сделать оладьи из картофеля по-американски, нужно затратить минимальное количество времени. По этой причине готовят хашбраун чаще всего в качестве раннего завтрака.
Если подробно изучить ингредиенты и классический рецепт хашбрауна, то можно отметить сходство этих картофельных оладушек с хорошо знакомыми русским хозяйкам драниками. Однако не стоит полагаться на первое впечатление, ведь эти блюда абсолютно разные.
Картофельный хашбраун: описание
Пара слов о нюансах
Для того чтобы приготовить оладьи, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, обязательно возьмите картофель с красновато-коричневой кожурой. Именно этот сорт овоща подходит для идеальных оладий. Перед жаркой готовые полуфабрикаты обязательно нужно отправить в морозилку на несколько часов. Они должны быть твердыми. Если вы их будете держать в холодильнике меньше 1-3 часов, то при жарке они развалятся. А если вообще пропустите этот шаг, то в итоге оладьи не получатся с хрустящей корочкой и воздушной начинкой. Поэтому заранее сделайте заготовки на 2-3 полноценных приема пищи. В приготовлении оладий именно по этому рецепту не используются яйца. Поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и веганов. Но стоит отдельно сказать, что до того, как было возвращено вегетарианское меню, хаш брауны обладали привкусом мяса. Дело в том, что их жарили на той же сковороде, где и котлеты. Поэтому если вы тоже хотите получить такой привкус, то используйте говяжий жир для жарки или отварите картофель в мясном бульоне.
Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
Хашбраун
Состав:
Процесс:
Для приготовления хашбрауна вторым методом нужно предварительно приготовить картофель. Это делается одним из двух способов: запечь в духовке, или отварить в мундире. Все это займет у вас не более 30 мин.
Процесс:
Необходимые продукты и их количество
Прежде чем сказать, что нужно, расскажем о замене продуктов. Если у вас нет картофельной муки, вы можете заменить ее обычной мукой. Что касается кукурузной муки, то лучше всего использовать именно ее, так как ее аналоги вроде поленты или кукурузной крупы бывают более крупного, грубого помола.
Как приготовить хашбраун с лососем?
Чтобы блюдо было более хрустящим, можно приготовить его в вафельнице. Если же сочетать его с лососем, вкус получится более насыщенным. Кроме этого, морепродукты сделают хашбраун сытным и полезным.
Процесс:
С рыбкой
Пошаговая инструкция
Для начала очистите картофель от кожуры и натрите на терке через самое крупное отверстие.
После этого отправьте массу в кастрюлю с тремя стаканами воды, в которую предварительно положили соль и сахар.
Варить массу нужно три минуты. Не нужно пропускать этот шаг, так как он избавляет картофель от лишнего крахмала. После того как вышло время, нужно выложить массу на сито и промыть под холодной водой. Постарайтесь максимально отжать воду из картофельной массы. Легче всего это сделать при помощи марли. Добавьте к массе картофельную муку, кукурузную муку, луковый порошок и белый перец. Перемешайте до однородности.
Разделите массу на четыре части, сформируйте круг или овал. Отправьте хаш брауны в морозилку на 1-3 часа, пока они полностью не затвердеют.
Перед приготовлением нагрейте масло и обжаривайте оладьи по 4-5 мин. с обеих сторон. Подавать нужно горячими. Можно с соусом. Например, кетчупом или домашним соусом. Его можно сделать из сметаны, укропа и чеснока. Сметану при желании можно заменить греческим йогуртом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить хашбраун с яйцом?
Чтобы завтрак был сытным и вкусным, можно сделать хашбраун с яйцом. Скушав такое блюдо с утра, вы не будете чувствовать голода до обеда.
Процесс:
С яйцом в углублении
Приготовление:
Совет
Картофельные котлеты можно подать на листьях зеленого салата, дополнить яичницей.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Как приготовить хашбраун из пюре?
Чтобы блюдо получилось более воздушным, его можно приготовить из пюре.
Процесс:
Как сделать хашбраун с сыром и беконом?
Очень часто на завтрак готовят хашбраун с сыром и беконом. Блюдо получается более ароматным и сытным.
Процесс:
Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный хашбраун из картофеля. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех домочадцев.
Мы также расскажем, как приготовить:
Калорийность представленных рецептов
Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.
В 100 граммах картофельной закуски содержится:
Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.
Домашний плавленый сыр из творога
Сардельки в тесте
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
картофель | 600 грамм |
---|---|
крахмал кукурузный | 60 грамм |
сыр | 100 грамм |
растительное масло для жарки | |
соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель нарежьте мелким кубиком и тщательно промойте
В сковороду налейте растительное масло, выложите картофель, добавьте соль и готовьте его 5-10 минут до мягкости, но не обжаривайте
Уберите картофель со сковороду и добавьте к нему кукурузный крахмал
Картофельную смесь выложите на пергамент, накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт
У пласта обрежьте края и нарежьте на равные прямоугольники
На один прямоугольник выложите сыр и накройте вторым прямоугольником. Тщательно прижмите края заготовок друг к другу, чтобы сыр не вытек
Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон
Хашбраун: рецепт и описание
Многообразие рецептов
Многие взрослые и дети в Америке выбирают на завтрак хашбраун. Рецепт приготовления этого блюда не один. Существует традиционный вариант, для которого не требуется ничего, кроме картофеля и специй. Когда вы освоите его, можете попробовать и более сложные варианты.
Есть и секрет в приготовлении такого блюда, как хашбраун. Рецепт должен обязательно включать в себя только особый картофель. Любой оказавшийся под рукой не подойдет. Нужен только картофель с красно-коричневой шкуркой. Его мякоть должна быть насыщенного белого цвета. Только такой продукт обеспечит вашему блюду гарантированно нужный и насыщенный вкус.
Традиционный хашбраун
Хашбраун очень похож на драники из картошки. Традиционный рецепт включает в себя минимум необходимых ингредиентов. На несколько порций вам понадобятся восемь крупных картофелин, четыре столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка соли и одна чайная ложка молотого черного перца.
За ночь ваш картофель настоится, а утром вы сможете оперативно приступить к приготовлению сытного и калорийного завтрака для всей семьи.
Приготовление хашбрауна
Большая сковородка вам понадобится, чтобы приготовить хашбраун. Рецепт гласит, что на ней необходимо хорошо прогреть растительное масло. В это время натрите картофель и выложите на раскаленную сковородку. Тут же посолите и поперчите его. Картофель нужно обжаривать с каждой из сторон до появления коричнево-золотистой корочки. Вы не ошибетесь, если заподозрите, что этот рецепт очень похож на приготовление драников из картошки. По сути, это американский аналог этого классического блюда белорусской кухни.
Так готовится хашбраун. Что это такое, вы теперь знаете.
Ингредиенты для домашнего хашбрауна
Когда рецепт традиционного хашбрауна освоен, самое время взяться за вариации этого блюда. Во многих американских семьях часто готовят так называемый домашний хашбраун.
Для него вам понадобятся те же 7-8 крупных молодых картофелины, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка рубленого лука, 60 миллилитров молока, четверть чайной ложечки черного молотого перца, а также три столовые ложки сливочного масла.
Процесс приготовления домашнего хашбрауна
Для начала, как и в предыдущем случае, вам потребуется отварить выбранный картофель. Затем натрите его с луком, солью и перцем. Обязательно добавьте в эту смесь молоко.
На большой раскаленной сковородке растопите нужное количество сливочного масла. Как только оно достаточно прогреется, выкладывайте картофельную смесь, формируя небольшие блинчики или оладьи. Прижмите пластмассовой ложкой получившиеся формочки, убавив огонь до минимума.
В этом рецепте хашбраун рекомендуется готовить на максимально медленном и маленьком огне, пока ваши оладьи не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.
Есть вариант, как избежать жарки и не переворачивать картофель, рискуя забрызгать раскаленным маслом все вокруг. Для этого приготовьте хашбраун в духовке. Там он достаточно быстро приобретет нужный золотистый цвет, который и придаст ему непередаваемый вкус.
Помните еще одно правило: хашбраун подается на стол только горячим. В Америке, где он зародился, его едят и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира (например, к котлете или бифштексу).
Обязательно попробуйте оригинальный рецепт американского хашбрауна. Тогда будете точно уверены, похож ли он на хорошо знакомые нам дранники.
Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля
Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки… Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.
Что такое хашбраун
Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.
Классический рецепт картофельного хашбрауна
Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!
Стройность не за горами. Диетические рецепты хашбрауна
Картофельный хашбраун – американское блюдо, напоминающее по своему вкусу и составу наши родные драники. Несмотря на свою кажущуюся калорийность, оно вполне подходит для диетического питания при условии правильного приготовления. Употреблять блюдо можно в овощные дни, а также при соблюдении правильного питания.
Картофельный хашбраун пользуется популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо позволит разнообразить рацион худеющих, дополнив его сытным, а самое главное полезным картофелем. При правильном приготовлении, блюдо получается очень вкусным. Оно подходит для завтрака и обеда всей семьи, в том числе и детей.
Картофельные котлеты
Котлеты хашбраун легко готовить. По своей сути они напоминают всем известные российские драники, однако некоторые различия между этими двумя блюдами все же имеются. Традиционно картофельный хашбраун подается на завтрак со специальным соусом или сметаной. Часто его дополняют беконом, глазуньей или отварным яйцом.
Классические
Классический рецепт картофельных котлеток состоит всего из 3 ингредиентов, а его приготовление не занимает и 30 минут. Этот рецепт практически ничем не отличается от рецепта картофельных драников, поэтому сложности при его приготовлении не должно возникнуть.
Продукты необходимые для приготовления:
Энергетическая ценность – 213 ккал на 100 г.
Этапы приготовления:
Подавать картофельные лепешки нужно горячими со свежей зеленью и овощами. С блюдом прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик. Мелко нарежьте их, добавьте в оливковое масло и слегка полейте получившимся соусом картофельные котлеты.
Важно! Для приготовления идеального хашбрауна необходимо взять картофель, который быстро размякает при варке, но долго остается жестким при жарке. Например, сорт синеглазка или картошка с красноватой кожурой.
С сыром
Хашбраун с сыром – вкусное картофельное блюдо, обладающее тянущейся текстурой за счет своего состава. Оно отлично сочетается со свежей зеленью и соусом из сметаны. Сыром также можно посыпать блюдо сверху, создав тем самым аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Количество ккал на 100 г – 300.
Пошаговое приготовление блюда:
Подавать хашбраун с сыром можно без дополнительного гарнира либо с глазуньей и свежими овощами. Такая подача блюда сможет стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.
Важно! Для жарки хашбрауна никогда не используют оливковое масло. Идеальным вариантом считается кукурузное нерафинированное. Также можно использовать подсолнечное.
«Летняя свежесть»
Картофельные оладьи хашбраун можно дополнить свежими овощами, добавив их в состав блюда. Они станут более сочными, ароматными. Дополнительный гарнир не требуется. Подавать блюдо нужно горячим.
Ингредиенты:
Количество ккал на 100 г – 280.
Способ приготовления блюда:
Подавать картофельные котлеты хашбраун с овощами можно без дополнительного гарнира. Они прекрасно сочетаются с грибным соусом и обжаренным беконом.
Интересно! В классическом (оригинальном) рецепте перед приготовлением отварной картофель должен ночь выстоять в холодильнике. Считается, что данный прием делает картофельные котлеты более хрустящими и одновременно нежными.
«Семейные»
Хашбраун с зеленым луком и грибами – самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Оно подходит для завтрака и обеда, оставляет после себя приятное послевкусие и долгое чувство насыщения.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
Количество ккал на 100 г – 350.
Как готовить:
Подавать хашбраун с зеленым луком и грибами, лучше всего горячим с маложирной сметаной.
Советы
Приготовить картофельные оладьи очень легко. Однако есть определенные тонкости. Следуя советам, вы сможете сделать процесс более быстрым, а простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр:
Хашбраун – популярные в Америке картофельные котлеты, очень похожие по своей рецептуре и способу приготовления на наши драники. В каждой стране мира можно попробовать свой способ их приготовления, и каждый повар имеет личные секреты и хитрости, позволяющие ускорить и упростить процесс.
Выводы
Картофельные котлеты хашбраун – вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они подходят также и для диетического питания. Благодаря разнообразию рецептов данного блюда вы сможете подобрать для себя идеальный вариант, отвечающий вашим вкусовым пристрастиям. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами, нарезанными соломкой, а также с глазуньей.
Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников
Картофельный хашбраун – это традиционный американский гарнир, который популярен среди местных домохозяек. Несмотря на элементарный набор продуктов, необходимых для приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы сделать оладьи из картофеля по-американски, нужно затратить минимальное количество времени. По этой причине готовят хашбраун чаще всего в качестве раннего завтрака.
Если подробно изучить ингредиенты и классический рецепт хашбрауна, то можно отметить сходство этих картофельных оладушек с хорошо знакомыми русским хозяйкам драниками. Однако не стоит полагаться на первое впечатление, ведь эти блюда абсолютно разные.
Картофельный хашбраун: описание
Советы
Приготовить картофельные оладьи очень легко. Однако есть определенные тонкости. Следуя советам, вы сможете сделать процесс более быстрым, а простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр:
Хашбраун – популярные в Америке картофельные котлеты, очень похожие по своей рецептуре и способу приготовления на наши драники. В каждой стране мира можно попробовать свой способ их приготовления, и каждый повар имеет личные секреты и хитрости, позволяющие ускорить и упростить процесс.
Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
Хашбраун
Состав:
Процесс:
Для приготовления хашбрауна вторым методом нужно предварительно приготовить картофель. Это делается одним из двух способов: запечь в духовке, или отварить в мундире. Все это займет у вас не более 30 мин.
Процесс:
Выводы
Картофельные котлеты хашбраун – вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они подходят также и для диетического питания. Благодаря разнообразию рецептов данного блюда вы сможете подобрать для себя идеальный вариант, отвечающий вашим вкусовым пристрастиям. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами, нарезанными соломкой, а также с глазуньей.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Как приготовить хашбраун с лососем?
Чтобы блюдо было более хрустящим, можно приготовить его в вафельнице. Если же сочетать его с лососем, вкус получится более насыщенным. Кроме этого, морепродукты сделают хашбраун сытным и полезным.
Процесс:
С рыбкой
Калорийность и пищевая ценность
В порции | %RI | |
Энергетическая ценность | 553 кДж | 7 |
Калорийность | 132 Ккал | 7 |
Жиры | 7,7 | 11 |
Насыщенные жиры | 0,7 | 4 |
Углеводы | 14 | 5 |
Сахар | 0,3 | |
Клетчатка | 1,8 | — |
Белки | 1,3 | 3 |
Соль | 0,57 | 9 |
Как приготовить хашбраун с яйцом?
Чтобы завтрак был сытным и вкусным, можно сделать хашбраун с яйцом. Скушав такое блюдо с утра, вы не будете чувствовать голода до обеда.
Процесс:
С яйцом в углублении
Вкус и отзывы
Как приготовить хашбраун из пюре?
Чтобы блюдо получилось более воздушным, его можно приготовить из пюре.
Процесс:
Секреты приготовления вкусного хашбрауна
Для того чтобы приготовить настоящий американский хашбраун хозяйкам нужно воспользоваться некоторыми полезными советами:
Хашбраун – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждая хозяйка должна порадовать близких картофельными оладушками по американскому рецепту.
Как сделать хашбраун с сыром и беконом?
Очень часто на завтрак готовят хашбраун с сыром и беконом. Блюдо получается более ароматным и сытным.
Процесс:
Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный хашбраун из картофеля. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех домочадцев.
Мы также расскажем, как приготовить:
Калорийность представленных рецептов
Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.
В 100 граммах картофельной закуски содержится:
Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.
Необходимые продукты и их количество
Прежде чем сказать, что нужно, расскажем о замене продуктов. Если у вас нет картофельной муки, вы можете заменить ее обычной мукой. Что касается кукурузной муки, то лучше всего использовать именно ее, так как ее аналоги вроде поленты или кукурузной крупы бывают более крупного, грубого помола.
Секреты приготовления оладий из картофеля
Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.
Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком
Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде
Картофельные оладьи принято считать национальным достоянием Белоруссии. Но мало кто знает: во многих странах обожают это блюдо, причем, везде оно называется по-разному. В Израиле часто едят румяные латкесы, в Швеции раггманки (название переводится как «щетинистый монах»), в Чехии брамбораки, а на Украине – деруны. Суть блюда при этом везде одна: тертый картофель смешивают с мукой, а потом смесь обжаривают на сковородке в большом количестве растительного масла. И во всех странах готовятся драники просто элементарно!
Для оладьев нам понадобятся:
Делаем все таким способом: картофель чистим и натираем на терке. Быстро добавляем туда соль, тертый лук, перец, яйцо, муку, мешаем. Пока готовим «тесто», разогреваем сковородку, и наливаем туда растительное масло. Едва масло прогрелось, быстро выкладываем ложкой оладьи, и придавливаем, придавая форму оладушек.
Обычно картофель и лук выделяют много сока. Но тут важна скорость: если все делается быстро, то картофель не успевает дать воды, все прекрасно схватывается на раскаленной сковородке. Лишний раз не старайтесь поддеть оладья лопаткой – они должны хорошо прожариться снизу. И да, не жалейте растительного масла – иначе они прилипнут и развалятся, стоит вам к ним прикоснуться.
Сорт картофеля имеет огромное значение: красные сорта содержат меньше сахара и картофель слипнется.
На готовку одной стороны уходят две-три минуты, не более. Далее переворачиваем его на другую сторону и даем ей зарумянится. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце и едим, макая в свежую сметану или полив сливками. Делаем все опять-таки быстро: правильные оладьи съедаются моментально!
В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.
Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета
Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.
Рецепт «Картофельная котлетка “Хашбраун”»:
Чистим картошку и лук
Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком
Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)
В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.
Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон
Хашбраун рецепт — рецепты вкусного блюда из картофеля
Хашбраун
Хашбраун рецепт — рецепты вкусного блюда из картофеля
Хашбраун рецепт — рецепты вкусного блюда из картофеля рецепт очень вкусно. Хашбраун рецепт — рецепты вкусного блюда из картофеля рецепт с фото пошагово.
Хашбраун рецепт — рецепты вкусного блюда из картофеля купить в интернет магазине
Хашбраун рецепт — рецепты вкусного блюда из картофеля цена в магазинах в Москве?
Хашбраун
Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки… Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.
Что такое хашбраун
Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.
Классический рецепт картофельного хашбрауна
Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!
Ингредиенты для приготовления «заморского деликатеса»:
Подавать к столу такую закуску можно как с соусами, так и без них, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Готовим, как в Макдональдсе
На сегодняшний день широкой публике доподлинно неизвестно, что же входит в состав хашбрауна, который подаётся в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако имеется адаптированный рецепт, в результате исполнения которого получается добиться большой схожести домашних картофельных оладий с приобретёнными в подобных кафе.
Потребуются:
Чтобы приготовить хашбраун, как в Макдональдсе, следуем простому алгоритму:
Важно! Если отказаться от панировки, то сходства с изделиями из Макдональдса добиться не удастся.
С яйцом и беконом
Хашбраун с яйцом и беконом – вариант завтрака в английском стиле.
Чтобы за чашечкой утреннего кофе ощутить себя в уютном кафе туманной столицы Великобритании, достаточно приготовить ароматное блюдо из:
Перед подачей блюдо находится под крышкой 2 минуты, что позволяет кристаллам сахара растопиться.
Хашбраун, как в KFC
Ещё одна вариация рецепта приготовления американского блюда из очень простых продуктов:
Пошаговая инструкция создания заморского кушанья:
На заметку! Можно использовать сырой тёртый картофель. Но тут важен один момент, принятие которого во внимание, позволяет добиться хрусткости готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и высушивается при помощи бумажных полотенец, выступающих дегедрирующим средством.
Со сладким болгарским перцем
Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.
Составляющие:
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки. Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.
Калорийность представленных рецептов
Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.
В 100 граммах картофельной закуски содержится:
Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.
Энергетическая ценность 100 г наиболее популярных соусов, с которыми подаётся хашбраун на постсоветском пространстве:
Хашбраун – это новый подход к приготовлению картофельных оладий, которые всегда пользовались на Руси широкой популярностью. С течением времени этот факт не претерпел изменений, а всенародная любовь к драникам распространилась и на заморское блюдо.
Картофельный хашбраун с сыром
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельный хашбраун с сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.
Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля.
В кастрюлю набрать 1-1,5 литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Картофель натереть с помощью крупной терки в миску с холодной водой. Это предотвратит дальнейшее потемнение картофеля и позволит избавиться от лишней части крахмала.
Оставить картофель в воде на 3-5 минут.
Шаг 3
Картофель откинуть на дуршлаг и переложить его в кипящую воду, вновь довести до кипения и варить картофель 3-4 минуты, периодически помешивая.
Не стоит варить картофель дольше указанного времени, иначе он переварится и превратится в пюре.
После варки рекомендуется обдать бланшированный картофель холодной водой, чтоб остановить процесс его приготовления.
Шаг 4
Бланшированный картофель откинуть на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы вода полностью стекла. Можно также откинуть картофель на марлю и отжать лишнюю жидкость. Картофель должен быть максимально сухим, чтоб дальнейшая масса не разваливалась.
Шаг 5
Сыр натереть с помощью крупной терки.
Шаг 6
Картофель переложить в миску, добавить соль, любые специи (по желанию), муку и тертый сыр. Тщательно перемешать полученную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
При желании в смесь можно добавить мелко нарезанный бекон или пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук.
Шаг 7
На сковороде разогреть растительное масло, слой масла должен покрывать дно сковороды. Влажными руками сформировать хашбрауны треугольной или овальной формы, аккуратно выкладывать их на сковородку и обжаривать до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Обжаренные хашбрауны выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло. Рекомендуется жарить хашбрауны на несильном огне, чтобы они не только подрумянились сверху, но и приготовились внутри.
Обжаривание на слишком сильном огне может привести к тому, что под румяной корочкой хашбрауны будут влажными внутри.
Шаг 8
Готовые хашбрауны можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.
Особенно подойдут к этому блюду салат из свежих овощей и соус на основе сметаны или несладкого йогурта без добавок с мелко нарезанной зеленью (укропа, зеленого лука), а также при желании и чеснока.
Хашбраун
Осваиваем заокеанские угощения. Хашбраун – фаст-фуд родом из США. Его продают в сетях быстрого питания «Макдональдсе» и «КФС». Американские домохозяйки с удовольствием предлагают своим семьям позавтракать порцией хрустящей картошечки. Натертый на крупной терке, лишенный сока и крахмала, картофель жарится в масле в виде треугольников, кругляшей или кучек.
Едят кушанье горячим с соусом или жареным яйцом. Можно добавить салат из свежих овощей. В сознании возникает родное «драник», «дерун», но это не то. Ведь суть картофельного хашбрауна в том, что его жарят без примесей. Только картошка и специи. Ни мука, ни яйца, ни другие добавки не нужны.
Экспресс рецепт картофельного хашбрауна
Что берем:
Как готовим
Если же нужно есть без промедлений, то поступаем так.
Новое в блогах
Американские драники хаш-браун.
В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.
Что потребуется:
Приготовление:
Очищенную картошку трем на крупной терке.
Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.
Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Тортилья с курицей и хашбрауном
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Из-за санкций на польскую картошку в KFC пропали хашбрауны
В KFC сообщили об исчезновении хашбраунов из российского меню
Картофельные котлеты — хашбрауны – пропали из меню и блюд сети ресторанов быстрого питания KFC в России. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе компании.
«Из-за разрыва логистических цепочек хашбрауны сейчас не доступны в сети ресторанов KFC. В настоящее время мы рассматриваем альтернативные варианты», — заявили в пресс-службе.
Как объяснил «Газете.Ru» старший менеджер одного из московских ресторанов сети, сейчас вместо хашбраунов в блюда — например, в Бокс-мастер — начали добавлять картофель по-деревенски. По его словам, хашбрауны исчезли из-за антироссийских санкций и ответных мер.
«Дело в том, что эту позицию из меню в KFC изготавливали из польской картошки, но сейчас она пропала. Картофель из Польши до 2014 года использовали вообще для всех продуктов ресторана. Затем постепенно импортозаместили картофель фри и по-деревенски», — рассказал сотрудник ресторана.
На прошлой неделе пресс-служба KFC в России сообщила, что в сети ресторанов начали продавать напитки отечественного производителя «Черноголовка». Традиционные для сети напитки брендов Pepsico: 7Up, 7Up Мохито, Pepsi, Mirinda отсутствуют. Рядом с ними в меню находится отметка «будет позже».
Хашбраун: рецепт приготовления
Необычные для нас хашбраун — это традиционный завтрак в США, приготовить который можно очень быстро и легко. Поверьте, от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Страна Советов расскажет вам, как приготовить хашбраун.
Рецептов приготовления хашбраун есть очень много. Можно начать с классического рецепта, где кроме картофеля и специй для приготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать.
Секрет необычного вкуса хашбраун в том, что его готовят не из любого картофеля. Для этого блюда используют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля должна быть белой. Только благодаря этому картофелю можно получить нужный вкус блюда.
Классический хашбраун
Этот рецепт хашбраун является классическим. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов:
В большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет мягким. На это уйдет приблизительно 20 минут. Главное — это не переварить картофель. Он должен быть всего лишь мягким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.
Утром можете заняться приготовлением хашбраун. На большой сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните картофель и жарьте его с другой стороны.
Кстати, вместо вареного картофеля можно использовать сырой. Но весь секрет приготовления этого блюда из сырого картофеля заключается в том, что его следует не только натереть, но также отжать в полотенце. Таким образом картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.
Домашний хашбраун
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления этого блюда из картофеля. Чтобы приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:
Как и в предыдущем рецепте, вам потребуется заранее отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте картофельную смесь. Хорошо прижмите ее и уменьшите огонь. На медленном огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ни в коем случае не перемешивайте картофель. Затем аккуратно переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне. Чтобы не переворачивать картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет нужный золотистый цвет.
Подают хашбраун только горячим. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.
Хашбрауны с красной икрой и яйцом-пашот
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Тортилья с хашбрауном
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Из-за санкций из меню KFC исчезли драники
Из сети ресторанов быстрого питания KFC в России пропали картофельные котлеты — хашбрауны. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу компании. Блюдо исчезло из меню из-за недоступности польской картошки, поставки которой остановились из-за антироссийских санкций и ответных мер на них. Сейчас хашбрауны в некоторых блюдах заменяют на картофель по-деревенски.
«Из-за разрыва логистических цепочек хашбрауны сейчас недоступны в сети ресторанов KFC. В настоящее время мы рассматриваем альтернативные варианты», — заявили в пресс-службе.
Старший менеджер одного из московских KFC рассказал, что сейчас вместо хашбраунов в блюда, например в «Боксмастер», начали добавлять картофель по-деревенски. Сотрудник заявил, что польская картошка, а вместе с ней и хашбрауны, пропала из-за антироссийских санкций и ответных мер.
«Дело в том, что эту позицию из меню в KFC изготавливали из польской картошки, но сейчас она пропала. Картофель из Польши до 2014 года использовали вообще для всех продуктов ресторана. Затем постепенно импортозаместили картофель фри и по-деревенски. Хашбрауны продолжили делать из польских клубней», — рассказал сотрудник.
Ранее сообщалось, что сеть ресторанов KFC в России добавила в меню лимонады производителя «Черноголовка». Рестораны решили ввести отечественную газировку после объявления PepsiCo о прекращении продажи напитков в РФ. Традиционные для сети напитки 7Up, Pepsi и Mirinda заказать пока не получится — рядом с ними вместо цены есть пометка «будет позже».
В некоторых частях Соединенных Штатов, оладьи строго относятся к измельченные или riced жареный картофель, а нарезанные кубиками и обжаренный картофель называют страна жареный картофель или жареный картофель и подают в качестве гарнира в другие блюда. В некоторых рецептах добавляют нарезанный кубиками или нарезанный лук.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Традиционные картофельные оладьи основаны только на картофеле, но на юге США кукурузу, перец чили и чеснок иногда едят с гуакамоле и сальсой.
Затем в начале 1980-х годов хэш-коричневые стали коммерциализировать хорошо известные корпорации быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King. Традиционно картофельные оладьи подавались исключительно в качестве завтрака в ресторанах быстрого питания, однако в последнее время некоторые сети начали предлагать их в течение дня.
Название было постепенно сокращено до «коричневого картофеля».
Этимология
Слово «хэш» происходит от французского слова « hacher», что означает рубить или рубить. Это означает, что картофель, обжаренный в масле, буквально переводится как «нарезанный и жареный картофель».
Подготовка
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.
Что потребуется:
Приготовление:
Очищенную картошку трем на крупной терке.
Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.
Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хашбраун: рецепт для домашнего приготовления
Вегетарианские бургеры: рецепты и варианты приготовления
Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари. Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун – рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения. И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.
Особенности приготовления хашбрауна
Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.
Классический хашбраун: рецепт с фото
Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:
Хашбраун с перцем
Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень. Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону. Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.
«Сырой» хашбраун
Ближе всего по вкусу к славянским аналогам хашбраун из картошки, которая предварительно не отваривалась – ни целиком, ни в тертом виде. Клубни натираются и хорошо отжимаются. При этом нужно уловить меру отжима: «стружка» не должна оказаться пересушенной, иначе хашбраун будет рассыпаться. Соль, перец, уже описанная яичная смесь сверху – и ловкость рук при переворачивании.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Хашбраун» – американские драники из картошки (как по мне, они даже вкуснее, чем наши)
В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления совсем другой. У нас сырой картофель измельчается в «кашицу» и получаются плоские блинчики. Американские хашбраун лепят из крупной картофельной стружки с добавлением сыра, зелени и пр. В итоге америаканские драники получаются объемными, мягкими и очень вкусными. Лично мне так даже больше нравится.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофельных хашбраун:
Картофель чистим от кожуры, моем и трем на терке с крупными ячейками.
Чтобы убрать лишний крахмал из картофеля, перекладываем картофельную стружку в миску и заливаем холодной водой. Оставляем так на 10 минут. Затем воду сливаем, картофель нужно очень хорошо отжать. Удобно отжимать через марлю.
Теперь разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем картошку. Будем обжаривать на умеренном огне до полуготовности, часто помешивая.
Когда картофельная стружка станет полумягкой, снимаем её со сковороды. Даем остыть хотя бы до теплого состояния. Затем добавляем тертый сыр, муку. Можно ещё добавить измельченную зелень, сушеный чеснок и пр. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Из картофельной массы формируем изделия в виде небольших прямоугольников при помощи ножа.
Обжариваем хашбраун на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости. Снимаем на салфетки, чтобы излишки жира.
Хашбраун подаем в горячем виде с каким-нибудь соусом или сметаной.
Тортилья с хашбрауном и яйцом
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.
Что потребуется для хашбраун:
Приготовление хашбрауна:
Очищенную картошку трем на крупной терке. Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал. Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
Хашбраун как в «Макдоналдсе»
Этот рецепт — простой, быстрый и вкусный. Пальчики оближешь!
Всего три ингредиента, 10 минут — и вариант завтрака, обеда или ужина готов.
Ингредиенты (на 2 порции):
Картофель — 3 штуки
Яйца куриные — 1 штука
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:
Картофель трем на крупной терке. Делать это нужно быстро, потому что картофель имеет свойство темнеть.
Добавляем яйцо, соль, размешиваем картофельную массу.
На шипящую от масла сковороду ложкой выкладываем тонкие картофельные «котлетки», жарим до готовности.
По желанию можно есть со сметаной и зеленью. Или помазать хрустящую корочку кусочком сливочного масла.
Хашбраун готов! Подавать его нужно горячим и есть, пока не остыл.
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
И.О. главного редактора: Юлия Владимировна Серикова
Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2022.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Картофельный хашбраун
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ
Именно такой рецепт картофельного хашбрауна я хочу предложить вам сегодня: аккуратные, пышные картофельные блинчики, которые легко готовятся, содержат минимум лишних ингредиентов (этот рецепт полностью постный), их можно подать на завтрак и на ужин, как гарнир или как самостоятельное блюдо, со сметаной или с соусом айоли. Вариантов бесчисленное множество, а значит, один из них вам совершенно точно понравится!
Рецепт хашбрауна
Рецепт хашбраунов — пышных картофельных блинчиков, которые легко готовятся, содержат минимум лишних ингредиентов и подойдут как на завтрак, так и на ужин.
Алексей Онегин
Очистите картошку и натрите её на самой мелкой тёрке, затем отожмите руками, чтобы удалить из неё как можно больше жидкости. Добавьте муку, специи, мелко нарезанный зелёный лук, немного соли, свежемолотый чёрный перец и хорошенько перемешайте. У вас должна получиться густая и довольно вязкая масса: если это не так, добавьте ещё немного муки.
Читайте также: Оладьи из кабачков с картошкой |
Выложите бумагу для выпечки в противень, смажьте её оливковым маслом и выложите на неё картофельную смесь, придавив сверху, чтобы превратить её в довольно толстые блинчики. Если хотите получить хашбрауны аккуратной формы, возьмите кулинарное кольцо, но можно обойтись и без него.
Смажьте хашбрауны сверху оливковым маслом с помощью всё той же кисточки и отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут аккуратно переверните хашбрауны лопаткой для жарки и верните противень в духовку.
Готовьте картофельные хашбрауны в духовке ещё около 15-20 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зелёным луком и каким-нибудь соусом на ваш выбор.
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!
Завтрак чемпиона из яичницы и хашбрауна
Я впервые услышала слово “хашбраун” по телевизору в рекламе завтрака в Макдональдс. Завтракаю я всегда дома. Вообще всегда предпочитаю по возможности есть дома или домашнюю еду. Даже в самолет беру всегда свой ланч-бокс. Так что мне было не суждено попробовать великое творение американского общепита. Но название засело в голове, и очень хотелось приготовить заморский хашбраун самой.
Мои не такие, как в Макдаке, потому что без кляра и не во фритюре. Зато так менее калорийные
Что такое хашбраун и с чем его едят
Американцы говорят “хашбраун” или по-англ. “hash brown”. Дословно это словосочетание на русский перевести не выйдет, получится ахинея. Однако наш, отечественный, эквивалент вам знаком. Это картофельные оладьи, они же драники.
Хашбрауны – это почти что драники, только веганские
В отличии от наших привычных драников и оладий, хашбраун подойдет веганам. Все потому что нем только тертый картофель, тщательно отжатый от сока. Ни лук, на яйца в него не кладут. Нужен дополнительно только перец и соль. Я еще люблю брать немного приправы для картофельных блюд. Она делает блюдо ароматнее.
Хашбраун еще вкуснее с яичницей и свежими овощами
Хашбраун можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать настоящий завтрак чемпиона, добавив яичницу и свежие овощи. Из соусов рекомендую сметану или кетчуп. Если любите поострее, возьмите соус сальса или немного табаско. Но не переборщите.
Вот так выглядит настоящий завтрак чемпионов из яичницы глазуньи, картофельного хашбрауна и свежих овощей
Картофельные оладьи встречаются во многих национальных кухнях. Белорусская картофельная бабка, украинские драники, чешские брамбораки, еврейские латкес, швейцарские рёшти. В американской кухне оладьи из картофеля известны под названием хашбраун. К картофелю можно добавить различные добавки, например, мясной фарш. Сегодня приготовим не совсем классическую версию хашбрауна с фаршем.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления котлет потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления котлет фарш желательно приготовить самостоятельно. Для фарша возьмите поровну мяса свинины и говядины. Картофеля возьмите такое же количество, что и фарша.
Очищенный картофель перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
Также картофель можно натереть с помощью терки.
В миску выложите подготовленный мясной фарш и измельченный картофель.
Добавьте к фаршу смесь молотых перцев и соль по вкусу.
Хорошенько вымесите фарш. Поскольку в фарш не входят связующие компоненты (яйцо, мука), масса достаточно рассыпчатая. При длительном замесе и отбивании она становится более вязкой. Из такого фарша легко формовать котлеты и они хорошо держат форму при обжаривании.
Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте каждую из них в панировочных сухарях.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и выложите подготовленные котлетки. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Получаются сочные, вкусные котлетки, достаточно сытные и не требующие больших затрат.
Их можно подать как закуску или основное блюдо. К таким котлеткам подойдет салат из свежих овощей и любой соус на основе натурального йогурта или сметаны.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовим картошку Хашбраун вкуснее и полезнее, чем в Макдональдс
Москва, 23.08.2022, 19:43:19, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.
Эктор-Хименес Браво нам в помощь. Шеф-повар и ресторатор колумбийского происхождения, известный по проекту “Мастер-шеф”, раскрывает секреты популярных картофельных котлет.
Что такое хашбраун
Хашбраун (англ. hash browns) — традиционное блюдо североамериканской кухни. Проще говоря, это картофельная котлета или оладушек, возможно, с добавлением лука и/или сыра. Один из самых распространенных завтраков как в Америке, так и Британии, благодаря чему блюдо получило широкое распространение и в ресторанах быстрого питания.
В чем же отличие от наших драников? Хэшбрауны делаются из готового картофеля с добавлением крахмала и без яиц, поэтому отличаются от драников консистенцией, толщиной и вкусом.
Как приготовить хашбраун лучше, чем в McDonald’s
Для того, чтобы сделать вкуснее, чем в фастфуде, нам понадобятся:
Картофель следует нарезать как можно мельче и тоньше, и промыть в нарезанном виде через сито, чтобы вымыть лишний крахмал. Дело в том, что естественно содержащийся в картофеле крахмал водянистый, что не позволит сделать хашбраун хрустящим.
Промытый картофель обжариваем на растительном масле, приправляем солью, перцем и другими любимыми специями.
Готовую жареную картошку пересыпаем в большую емкость, добавляем крахмал. Делаем подобие теста, толсто раскатываем и нарезаем на прямоугольники или треугольники.
Если хочется сделать хашбраун с сырной начинкой, то раскатываем чуть тоньше и между двумя пластами картофельного теста кладем слайс твердого сыра.
Сформированные котлетки-хашбрауны обжариваем во фритюре с большим количеством растительного масла.
Done! Классический американский завтрак готов. Теперь в любой момент, не выходя из дома, вы сможете устроить импровизированный “поход” в McDonald’s, избегая очередей, скопления людей и сомнений в качестве продуктов.
Хашбраун
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим хашбраун
Хашбраун — это американское блюдо, похожее на белорусские драники. Скажу честно, что ушла от добавления взбитого яйца в картофельную стружку. Драники из картофеля получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любыми овощами, листьями салата.
Главное условие приготовления хашбрауна — убрать лишнюю влагу у картофеля. Добавление муки с карри подсушит картофель окончательно. Солить блюдо советую перед подачей, используя крупную морскую соль. Это вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Как приготовить «Хашбраун» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления хашбрауна, нужно взять средние клубни картофеля, муку, карри, масло для жарки.
Картофель (3 шт.) вымыть, очистить от кожуры. Обсушить очищенные клубни льняной салфеткой.
Измельчить клубни картофеля на тёрке крупной стружкой. Снова обсушить стружку картофеля в льняной салфетке.
В глубокой посуде обсыпать подготовленный картофель мукой (1 ст.л.), смешанной с карри (1 ч.л.). Влага окончательно уйдёт.
Разогреть масло (3 ст.л.) на сковороде. Выложить горку подготовленного картофеля. Придавить горку ложкой к сковороде. Жарить на среднем огне 1,5 минуты.
С помощью двух лопаток перевернуть драники на другую сторону. Продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности (сильно на зажаривать).
Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Подавать с листьями салата (в пост). Посолить при подаче крупной морской солью (1 щепотка). Можно подать хашбраун с лососем и сметанным соусом (в другие дни).