изготовление силиконовых форм для шоколада

Поликарбонатные формы на заказ

изготовление силиконовых форм для шоколада

Компания Martellato S.r.l. предлагает изготовить на заказ поликарбонатные формы для шоколада (конфет и плиток) с рельефным логотипом. Также возможно изготовление персонализированных форм для конфет оригинального дизайна.

Формы с логотипом “Круг”
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 28
Размеры ячейки – Ø26,5 h17 мм.
Код для заказа – Round praline

Формы с логотипом “Квадрат”
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 28
Размеры ячейки – 25×25 h17 мм.
Код для заказа – Square praline

Формы с логотипом “Пирамида”
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 3
Размеры ячейки – 138×72 h10,5 мм.
Код для заказа – Pyramid bar

Формы с логотипом “Куб”
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 3
Размеры ячейки – 140,5×66 h10,5 мм.
Код для заказа – Cube bar

изготовление силиконовых форм для шоколадаПерсонализированные формы
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 28
Размеры ячейки (max) – 30×30 h22 мм.
Код для заказа – Personalized shape

Шокотрансферные пластиковые формы на заказ представлены в разделе “Шоколадные логотипы”.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

_____________________________
Оригинальный кандурин
изготовление силиконовых форм для шоколада

Пищевой оригинальный кандурин (Candurin®) производства Merck KGaA, Германия. Фасовка по 5 гр. под торговой маркой “Dolce Inside”.

_____________________________
Цукаты “Tutta Frutta”
изготовление силиконовых форм для шоколада

Источник

Формы для шоколада

Любителей сладкого привлекают шоколад и конфеты в виде интересных фигурок. Форма сердца, животного или цветка выглядит необычно и приковывает внимание, вызывая аппетит. Такие десерты можно приготовить дома, что будет недорого. Для этого будут нужны формы для изготовления шоколада. Специальные формы можно купить в интернет-магазине.

Виды форм для изготовления шоколада

изготовление силиконовых форм для шоколадаЧтобы купить формы для шоколада, нужно знать их разновидности. Аксессуары для изготовления домашнего шоколада бывают:

Чтобы приготовить сладости в домашних условиях, необходимо приобрести все для изготовления шоколада. Помимо аксессуаров для отливки десертов, нужно запастись перечнем необходимых ингредиентов.

Подготовка формы для шоколада к работе

Перед отливкой шоколадных изделий форма нуждается в подготовке. Сначала ее лучше помыть в теплой воде с добавлением моющего средства.

Чтобы шоколад не прилипал к стенкам, форма должна быть тщательно высушена. Мыть можно только мягкой стороной губки, чтобы не повредить поверхность. Царапины и потертости испортят внешний вид шоколадных конфет. Форму нужно нагреть до комнатной температуры перед тем, как заливать в нее шоколадную массу.

Уход за изделием заключается в чистке после каждого использования. Лучше избегать резких перепадов температуры, так как это может привести к деформации. Чистка абразивными чистящими средствами недопустима, потому что приведет к появлению царапин и скажется на качестве шоколада.

Источник

Силиконовые формы для шоколада: как использовать и где купить лучшие изделия

Маленький секрет для любителей сладостей: чтобы самостоятельно изготовить конфеты, достаточно воспользоваться силиконовыми формами для шоколада. Если правильно подойти к выбору кондитерских форм, можно избежать популярных ошибок, возникающих в процессе приготовления.

Что представляет собой силиконовая форма для кондитерских изделий из шоколада

Силиконовые формы 3д для создания объемного шоколада производятся из безопасного материала, который не вызывает аллергических реакций и не вступает в химические реакции с ингредиентами.

Мягкие формы для заливки шоколада гибкие, эластичные, небьющиеся. В таких формах горячий шоколад будет застывать равномерно. Конструкция не трескается под воздействием низких температур. Ее можно хранить в сложенном виде.

Силикон обладает способностью быстро возвращать себе первоначальную форму: за счет гибкости и эластичности материала. Приготовленная сладость не будет «приклеиваться» к форме, благодаря чему шоколадные конфеты можно легко достать после застывания.

Процесс хранения предполагает возможность складывать несколько форм в стопку. Пользоваться приспособлением легко: отмыть шоколад можно под проточной водой. Материал не подвергается процессам коррозии, выдерживает перепады температур. Силиконовые формы для шоколада можно использовать, как для замораживания основы для конфет, так и в процессе растапливания плитки. Также можно ставить в духовой шкаф или микроволновую печь — конструкция не утратит своих свойств.

Из чего изготавливают силиконовые формы

Силикон — материал для производства форм, который не позволяет шоколаду пригорать и прилипать к поверхности. Именно поэтому подобный вариант востребован у тех, кто любит готовить сладости дома.

Если соблюдать рекомендации, можно приготовить сладости в таких формах без добавления растительного или сливочного масла. Это снижает калорийность готового продукта и стоимость ингредиентов.

Производители выпускают гибкие емкости. Формы представлены на выбор: фигурки в форме животных и не только. Каждая хозяйка может проявить креативные способности, чтобы создать уникальные шоколадные конфеты или украшения для тортов и пирожных.

изготовление силиконовых форм для шоколада

Вредны ли для здоровья силиконовые изделия?

Прежде чем купить силиконовые формы для шоколада, необходимо определить, несут они опасность для здоровья или нет. Существует три различных типа силикона, который может быть использован для производства изделий:

Пищевой вид силикона безопасен для человека. В процессе производства форм могут быть использованы красители, не содержащие опасных химических соединений.

Для того, чтобы избежать приобретения подделки, необходимо знать особенности выбора форм из силикона:

На упаковке с формами, которые прошли проверку, будут указаны сертификаты. На них имеются обозначения — FDA и CE для импортных изделий и ТУ для тех, которые были изготовлены в России.

Обзор популярных форм силиконовых образцов

Прежде чем покупать форму для приготовления сладостей и шоколадных конфет, рекомендуется внимательно изучить отзывы. Покупатели отмечают, что в форме удобно готовить любые вариации конфет и создавать украшения для торта. При необходимости можно растопить сыр и создать из него фигурки для украшения выпечки.

Силиконовые формы для шоколада 3д отличаются тем, что продукты не прилипают. С их помощью можно сделать вкусный торт, который будет украшен глазурью или объемными фигурками. Застывшие сладости легко вытаскивать, так как они не пристают к стенкам. Мыть силикон можно теплой проточной водой или в посудомоечной машине.

Формы легко хранить, они не занимают много места. Материал выдерживает высокие температуры — до 200–250 градусов. Также силикон не вызывает аллергических реакций.

Универсальность в эксплуатации — еще одно преимущество.

Так как материал выдерживает воздействие низких температур, в формочке можно заморозить фигурный лед для напитков. Эффектно будут смотреться буквы из шоколада, приготовленные в силиконовой форме. Дизайн, цвет и размеры в продаже представлены разные. Можно выбрать варианты для приготовления шоколадных мишек тедди.

Производители, заслуживающие внимания: Tupperware, Хорс, Regent, Bradex, Marmiton, Lekue, Leomax.

изготовление силиконовых форм для шоколада

Где купить силиконовые формы для шоколада

Приобрести силиконовые формы для шоколада в форме розы, сердечка, зверей или букв можно как в обычных магазинах, так и в интернете. Наиболее распространенный вариант — заказать в интернет-магазине. Также можно воспользоваться выгодным, с точки зрения стоимости, сервисом Алиэкспресс.

Ассортимент китайской платформы Алиэкспресс

На платформе продаются силиконовые формы для шоколада от различных производителей. Здесь можно приобрести емкости, которые выпускают известные бренды. Среди вариантов имеются прозрачные и цветные решения, на 5–10 конфет сразу. Также можно купить фигурные формочки в виде геометрических фигур.

Лучшие российские онлайн-продавцы

Продажа ведется на российских торговых площадках. Крупные онлайн-магазины предоставляют качественные решения для изготовления сладостей в домашних условиях. Любая кулинарная идея может быть воплощена в жизнь, если имеется подобная форма. Перед покупкой можно посмотреть фото, прочитать подробное описание к той или иной модели.

Наиболее известные продавцы: «Кондитер Ленд», «Силикон Молд», «Клуб кондитеров».

Другие популярные торговые площадки

Купить недорого качественные силиконовые формы для шоколада цветы или животных, цифры или буквы алфавита можно на Яндекс Маркете. Здесь представлен ассортимент от ведущих производителей.

Как правильно использовать силиконовые формы для шоколада

В 90 % случаев производитель указывает особенности использования формы на упаковке. Если же инструкции нет, нужно учитывать следующие особенности:

Необходимо следить, чтобы не образовывался воздушный пузырь.Также рекомендуется предварительно посмотреть видео о том, как залить растопленный шоколад в силиконовую форму. Не следует использовать шоколадный шарик, масса должна быть жидкой и однородной, тогда она сможет застыть за несколько минут в морозильной камере.

Советы от кондитеров

Для того, чтобы делать сладости профессионально, рекомендуется использовать качественный шоколад, который содержит в своем составе не менее 50 % какао. Заливать основу нужно медленно, убирая неровности и пузырьки воздуха. Застывание может быть быстрым — в течение 15–20 минут или длительным — до 10 часов. Длительность зависит от используемых ингредиентов, которые входят в рецепт. В нем также указывается на сколько по времени требуется убрать массу в холодное место.

Отзывы потребителей о силиконовых формах для шоколада

В 90% случаев силиконовые формы позволяют воплотить в реальность множество кулинарных задумок. Положительные отзывы свидетельствуют о доступной стоимости кулинарных форм и удобстве их хранения на кухне.

Для создания красивых фигурок, уникальных шоколадных конфет совершенно не обязательно покупать дорогие формы. Современный 3D принтер может создавать объемные фигурки, а форма для шоколада — съедобные кулинарные шедевры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *