Как делаются сырники
Как делаются сырники
Сырники: 8 лучших рецептов
Почему сырники называют сырниками, если там нет сыра? Ведь делают их из творога. Тут никакой ошибки нет. Творог с древних времен называли сыром, то есть сырым продуктом. И сейчас многие народы называют творог сыром.
Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.
Чтобы приготовить сырники, нужны яйца, мука или манка, сахар, соль и различные добавки в виде изюма, цукатов, фруктов и даже овощей. Готовить их можно в духовке, в пароварке, на сковородке. Также сырники можно варить, причем не только в воде, но и в молоке или в сметане. Готовить сырники можно без муки и манки, если творог надлежащего качества.
Подать сырники можно с шоколадом, со сметаной, с мёдом, вареньем, натуральным йогуртом, сгущенным молоком, сахаром с корицей, растопленным сливочным маслом, с ягодами или фруктами.
6 секретов приготовления вкусных сырников
Сырники с мукой и изюмом жареные
Сырники: 8 лучших рецептов
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40. Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.
Сырники с манкой и орехами запеченные
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами. Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога. Все хорошо перемешать. Орехи, например, грецкие, измельчить. Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.
Нагреть духовку до 180 градусов. Творожную массу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Придать им форму сырников и поставить запекаться в горячую духовку. Готовить минут 20-30 – в зависимости от выбранного режима духовки. Затем духовку выключить и оставить сырники в ней еще на некоторое время. Они получатся нежными и пышными.
Сырники на молоке
Сырники: 8 лучших рецептов
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.
Еще рецепты сырников
Сырники с картофелем
Сырники: 8 лучших рецептов
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель измельчить на терке. Соединить картофель, сахар, творог, яйцо, муку и перемешать. Убрать творожно-картофельную массу в прохладное место минут на 20–30. Жарить сырники с картошкой на топлёном масле минуты по 3 с двух сторон до образования корочки. Затем довести до состояния готовности на плите под крышкой или в духовке.
К таким сырникам отлично подойдет соус из сметаны (йогурта) с рубленым укропом и измельченным на мелкой терке маринованным или соленым огурчиком.
Сырники с морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь заранее измельчить на крупной терке. Если она очень сочная, её необходимо отжать. Соединить в миске все ингредиенты для сырников вместе с морковью. Поставить творожную массу в холодильник примерно на один час.
Сковороду с маслом разогреть и выложить на неё творожную массу с морковью в виде сырников. Жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Выложить готовые сырники на тарелку. На каждый сырник положить по 1 столовой ложке густой сметаны. Сахарную пудру соединить с корицей. Посыпать сахарной пудрой с корицей.
Сырники с яблоками, запеченные в сметане
Сырники: 8 лучших рецептов
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов
Рецепт №1. Пышная классика
Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже.
2 пачки творога
Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю. Дальше смешиваем его со всеми ингредиентами, кроме муки.
Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Нужно избавиться от всевозможных комочков.
Добавляем муку, а если масса остается влажноватой, досыпаем еще ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам.
Скатываем шарики, панируем, легонько прихлопываем, чтобы получились лепешки.
Разогреваем масло на большом огне, снижаем градус до среднего, жарим творожники до появления румяной корочки.
Хорошим дополнением станет сметана, сгущенка или джем. Можно нарезать фрукты на кусочки или добавить ягоды.
Рецепт №2. С добавлением муки
Если вы решили опробовать рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Максимум для продуктов — 10% жирности, а лучше — 5%.
5 г разрыхлителя
Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой.
Добавляйте муку постепенно и не забывайте просеивать ее через сито. Это сократит ваши муки по достижению однородности.
Для пышности яйца можно отдельно взбить с солью, а потом ввести в тесто.
Сформируйте небольшие шарики, сплющите их, запанируйте.
Обжарьте с двух сторон, предварительно раскалив сковороду до высокой температуры.
Такое лакомство пойдет как самостоятельное блюдо или как добавка к чаю, чтобы день начался особенно приятно!
Рецепт №3. С добавлением манки
Многие хозяйки знают, что если использовать манку, получится даже лучше. По сути, это та же мука, но только фракции больше. Отсюда — увеличенная упругость, воздушность. Манка поглощает всю лишнюю жидкость. Когда такие лепешки обжариваются, они не разваливаются. Рецепт сырников на манке на сковороде достоин одобрения!
2–3 ст. л. манной крупы (зависит от влажности творожной массы)
1 ч. л. ванильного сахара
Перемешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Разомните массу до такого состояния, когда комочков не станет.
Введите манку. Делайте это постепенно, а затем дайте массе отдышаться 15–20 минут, чтобы манка набухла.
Сформируйте круглые шарики, запанируйте и готовьтесь обжаривать.
Разогрейте сковороду до высокой температуры, поставьте на умеренный огонь и начните жарить. Лучше всего это делать, прикрывая сковороду крышкой.
Обжарьте блюдо с обеих сторон, а подавайте с топпингами, ароматным чаем, медом.
Рецепт №4. Из домашнего творога
Домашний продукт кардинально отличается от магазинного, и вкус десерта будет другим. Без особых усилий оладьи получатся пышными, упругими, неимоверно вкусными. Разбираемся, как приготовить сырники на сковороде из домашней творожной массы.
соль, ванилин по желанию
Подготавливаем творожную массу. Если она достаточно влажная, можно оставить ее стечь на дуршлаге на ночь или отжать влагу вручную через марлю.
Избавляемся от комочков. Можно традиционно размять тесто вилкой или воспользоваться блендером.
Добавляем все компоненты, кроме муки. Растираем все до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая ее через кружку-сито. Добиваемся однородности.
Делаем шарики. Чтобы они не липли к пальцам, немного смачиваем их водой. Раскладываем шарики на силиконовый коврик, придавливаем, чтобы получить оладушки.
Обжариваем изделия на сковороде. Масло нужно предварительно разогреть до высокой температуры, а затем убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.
Рекомендуем есть со сметаной или вареньем. Хотя творожники отлично съедаются без всяких усилителей вкуса и добавок.
Рецепт №5. Готовим из обезжиренного творога
Если вы придерживаетесь диетического питания, у нас есть соответствующий рецепт вкусных сырников на сковороде. В основу ложится обезжиренный творог, а традиционная мука или манка заменяется овсяной. Калораж устроит каждого!
1 ст. л. овсяной муки
сахар, соль по вкусу
Сделать сухую творожную массу однородной сложно. Мы рекомендуем сначала добавить яйцо, сахар, соль, прочие добавки, а только потом растирать комочки. Или в самом начале протереть массу через железное сито.
Постепенно вмешиваем овсяную муку, чтобы не образовывались комочки. Если овсяной нет, можно взять овсянку, раздробить ее в труху в кофемолке.
Создаем шарики, которые затем прихлопываем. Панируем и отправляем готовиться.
Обжариваем оладьи до румяной корочки. Можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Получается вкусный, полезный, доступный десерт, который снабдит вас ценными белками, аминокислотами на целые сутки.
Рецепт №6. Без единой капли масла
Если собираетесь побаловать ребенка, рекомендуем рецепт без масла и традиционной жарки. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Подойдет и взрослым, которые тщательно следят за калоражем и своим здоровьем.
пачка обезжиренного творога
100 г йогурта 1–3%
2–3 ст.л. овсяной муки
1 ч. л. соды без верха
соль, сахар по вкусу
Подготавливаем материалы. Из сухого творога оладьи получаются дубовые. Поэтому мы берем творог, йогурт, а также соду, погашенную уксусом, и растираем.
Добавляем яйца, соль и сахар. Снова размешиваем.
Вводим муку постепенно. Предварительно просеиваем ее через сито, чтобы тесто не комковалось. Стараемся добиться однородности.
Получаем идеальный десерт, который разрешен даже тем людям, который в данный момент придерживаются диетического стола №6.
Рецепт №7. С добавлением изюма
Сырники легко становятся десертом, если добавить немного сладкого изюма. Благодаря этому ингредиенту, можно сократить объем сахара, добавляемого в тесто. При этом блюдо останется таким же сладким. Не верите? Обязательно проверьте. Рецепт сырников с изюмом, приготовленных на сковороде, всегда актуален.
две пачки творога
5 г ванильного сахара
Подготавливаем изюм. Хорошенько промываем, замачиваем на 10–15 минут. Сливаем воду, а изюм высушиваем с помощью бумажных полотенец.
Замешиваем тесто. Берем творог, сахар, ваниль, стараемся сделать пасту однородной. Сбившуюся в комки массу перетираем вилкой.
Добавляем яйцо. Предварительно рекомендуем взбить его с солью. Сделать это можно как вручную, так и блендером. Добавляем яйцо.
Вводим изюм, а затем просеянную через сито муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы исключить появление комков.
Скатаем шарики. Запанируем, придавим, чтобы получить толстенькие плотные лепешки.
Обжарим на масле. Желательно, чтобы жарка велась под крышкой, потому что это прибавляет им объема.
Остается добавить кофе, чай или компот — получится отличный завтрак.
Рецепт №8. Нежные сырники с бананом
Банан станет отличной альтернативой сахару и позволит добавлять меньше подсластителя в тесто. К тому же этот фрукт богат разнообразными витаминами, минералами. Его регулярное употребление повышает выработку серотонина и дофамина. Хорошая причина, чтобы начинать свое утро с вкуснейшего завтрака с бананом.
4 ст. л. рисовой муки
Разминаем до однородности. Делать это можно вилкой или блендером. Банан разминаем отдельно до состояния пюре.
Смешиваем компоненты. Добавляем яйцо, перемешиваем, стараемся добиться однородности.
Формируем оладьи. Создаем шарики, прихлопываем снизу и сверху. Получаются плотные лепешки, которые нужно немного запанировать.
Обжариваем до готовности. Сначала сковорода хорошенько разогревается вместе с маслом, огонь убавляется до среднего, а потом можно обжаривать лепешки.
Рецепт банановых сырников, приготовленных на сковороде, подойдет тем, кто тщательно следит за своим питанием.
Рецепт №9. С добавлением сметаны
Сметану можно не только намазывать на сырник, но и добавлять прямо в тесто. Зачем это делать? Все очень просто. Если масса сухая, сметана отлично подходит для смягчения. Текстура становится нежнее, вкус — приятнее. Рекомендуем попробовать.
3–4 ст. л. сметаны
соль, сахар по вкусу
Избавляемся от комочков стандартными методами — перетираем массу через сито, давим комки вилкой или применяем блендер.
Добавляем яйца, сахар, соль, а также манку с разрыхлителем. Дальше нужно все это превратить в однородное тесто, а затем дать ему отстояться ближайшие 20–30 минут.
Напоминаем, как правильно жарить сырники на сковороде. Сначала посуда вместе с маслом разогревается до высоких температур, а затем огонь убавляется, чтобы творожники не сгорели.
Рецепт №10. С начинкой из яблок
Если вы думаете, что творожники хорошо сочетаются только с изюмом, это ошибка. На самом деле, есть рецепты сырников с морковью, сельдереем и перцем. Но мы сейчас остановимся на более традиционном сочетании творожной массы с фруктами. Это могут быть яблоки, груши или нектарины. Главное, чтобы они были в меру сочными. Лучше не добавлять ягоду, иначе лепешки могут расплываться. В любом случае творожники будут очень вкусные.
две пачки творога
корица, соль по вкусу
Хорошо, если масса получается пастообразной. Ее требуется протереть через сито, размять вилкой или использовать более простой способ — обработать погружным блендером.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем корицу, остальные компоненты.
Яблоки натираем на крупной терке, после чего добавляем их в получившуюся массу.
Делаем пухлые лепешки, жарим или выпекаем в духовке.
Завершить получившееся блюдо поможет вкусный сметанный соус.
Может показаться, что все рецепты практически одинаковые. Однако разница ощутима, когда начинаешь использовать разные ингредиенты. Попробуйте хотя бы пару рецептов из нашего списка — и вы сможете убедиться, что так и есть!
Пышные сырники из творога на сковороде — 14 классических рецептов
Классические пышные сырники из творога можно приготовить на сковороде. Это быстрая выпечка, которая приходит на ум тогда, когда хочется приготовить на ужин или завтрак что-то вкусное, но бюджетное. Интересно, почему сырники называются сырниками, если в их составе содержится творог? Дело в том, что это блюдо относится к традиционно украинской кухне, где кисломолочный продукт носит название сыра.
Натуральный домашний творог невероятно полезный, поскольку в нем отсутствуют вредные пищевые добавки, зато содержится кальций, белок и витамины. На творожные лепешки следует обратить внимание семьям с детьми, потому что не все маленькие привереды соглашаются употребить в пищу кисломолочный продукт в чистом виде.
Именно, поэтому следует разобраться, что приготовить из творога, кроме сырников, например, суфле или биточки, чтобы разнообразить детское меню. Зная основные секреты и рецепты, можно в кратчайшие сроки поставить на стол ароматное, нежное и сочное лакомство.
Пышные сырники из творога на сковороде — классический рецепт
По данному рецепту сырников всегда можно без труда получить пышные и аппетитные лепешки на основе плотного, но эластичного теста. Чтобы не повысить калорийность, важно бережно обжарить нежные заготовки в минимальном количестве растительного или сливочного масла.
Для приготовления понадобится:
Бывалые кулинары советуют! Сначала вылепить все заготовки классических сырников, а затем, обжаривать их, иначе первые творожные лепешки обязательно подгорят. Для нежности и сытности стоит при желании добавить в тесто нежирную сметану.
Творог перетереть с яйцом, добавить оба вида сахара. Посолить, всыпать заранее просеянную муку. Тщательно вымесить полученную массу руками.
Сформировать одинаковые шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть каждую заготовку, обвалять в муке. Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Готовые творожные сырники рекомендуется употреблять в пищу с жидким вареньем, джемами или сметаной. На стол лучше всего подавать горячую выпечку, потому что она не такая вкусная в остывшем виде.
Рецепт сырников из творога на сковороде без яиц
Сырники можно приготовить и без добавления яиц, они выйдут мягче и вкуснее. Во время термической обработки лепешки не развалятся, зато они выйдут менее калорийными по сравнению с теми, что приготовлены по классическому рецепту.
Жирность творога значения не имеет, но лучше брать тот, у которого этот показатель составляет 5-10%. Дело в том, что чрезмерно жирный кисломолочный продукт отличаются повышенной влажностью, поэтому изделия из него подгорают.
Вилкой перетереть сахарный песок с мягким творогом. Положить муку, перемешать массу вилкой. Вымесить упругое, но вязкое тесто руками, вывалив его на разделочную доску, притрушенную мукой.
Сформировать из него колбаску, разрезать ее на одинаковые лепешки. Обжарить заготовки в подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны под крышкой на слабом огне.
Готовые сырники подаются сразу или в остывшем виде. Заготовки можно распределить по прочным полиэтиленовым пакетам и заморозить. Замороженное творожное лакомство перед обжаркой не нужно размораживать, это значительно экономит время.
Как приготовить сырники из творога с манкой на сковороде
Творожные сырники по этому рецепту получаются аппетитными и невероятно вкусными, если добавить в тестовую массу манную крупу. Именно манка мелкого помола (семалина) наделяет заготовки упругостью. Если она имеется в составе теста, то творожные шайбы не разваливаются на кусочки, а в середине выходят воздушными.
Манная крупа просеивается через мелкое сито, чтобы избавить ее от мелких частичек. Этот ингредиент ненормированный, потому что в зависимости от жидкости творожной массы его придется положить больше или меньше указанного в рецептуре.
Обжаренные творожники подаются на стол в горячем или теплом виде, посыпанные сахарной пудрой. Следует декорировать выпечку любыми сладкими топпингами, она прекрасно гармонируют с горячим кофе или чаем.
Сырники из творожной массы с изюмом на сковороде
Если хочется быстро приготовить полезный и сытный завтрак, который наполнит человека энергией на целый день, нужно обратить внимание на аппетитные сырники с изюмом. Этот сухофрукт часто добавляется в выпечку с творогом, поскольку стабилизирует натуральной сладостью его кислый вкус.
Если хочется приготовить вкусные сырники без муки, но есть боязнь того, что они не пропекутся, следует сделать на их поверхности крестообразные насечки. Не стоит добавлять в тесто сахарный песок, иначе заготовки попросту расползутся во время обжарки.
В глубокой емкости соединить творожную массу с яйцо и разрыхлителем. Добавить манную крупу, тщательно перемешать.
Разогреть до кипения постное масло. Ложкой выкладывать в него одинаковые сырники и обжаривать на слабом огне под крышкой до румяности с обеих сторон.
Сырники, приготовленные по данному рецепту, выходят аппетитными, благодаря золотистой корочке. Их можно сделать еще вкуснее, если подать на стол, полив сметаной, заварным кремом или медом.
Воздушные сырники из творога на сковороде с яблоком
Воздушное творожное лакомство можно приготовить с различными фруктами, в том числе, яблоками. Если освоить приготовление базовых сырников, то получится сделать так, чтобы остался только нежный яблочный привкус, а сам сочный фрукт полностью растаял.
Яблоки заменяются спелыми грушами, персиками или абрикосами. Самыми вкусными лепешки получаются из творога жирностью 9-18%. Яйца должны быть крупными и свежими, а мука – пшеничной, рисовой или кукурузной.
Соединить творог с яйцами, посолить и посахарить. Добавить манку, крахмал и соду.
Яблоко натереть на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры. Ввести пюре в тесто вместе с ванилином.
Пюрировать полученную массу при помощи блендера. Перемешать тесто и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Добавить муку, вымесить руками и сформировать шарики.
Обжарить лепешки на растительном масле до готовности.
Готовые пышные сырники выкладываются на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В рецепте сахара немного, поэтому подать на стол их следует со сладким соусом на основе сметаны, жидким медом или заварным кремом.
Пышные сырники из творога с изюмом на сковороде
Изюм – сухофрукт, способный добавить готовой выпечке свежие летние нотки. Если разобраться в секретах того, как приготовить сырники с подобным наполнителем, можно получить вкусное лакомство без привычной жесткой корочки.
Продукты для приготовления:
Для приготовления данного лакомства не подойдет творожный продукт, а настоящий творог. Можно обвалять лепешки в манной крупе перед обжаркой, но тогда неизменно образуется грубая корка. Не стоит делать заготовки толстыми, иначе они останутся сырыми внутри.
Подробное описание приготовления:
Если хочется разнообразить вкус выпечки, можно добавить в тесто мелко нашинкованную курагу или чернослив, цукаты. В каждую лепешку при желании заворачивается ломтик банана или яблока, положить вареное сгущенное молоко или шоколадный крем.
Диетические сырники из творога без сахара
Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается максимально полезной. В ней отсутствует крахмал, глютен и сахарный песок, поэтому можно говорить о пригодности для диетического или лечебного меню. Готовить подобные сырники просто, они получаются румяными и воздушными.
Для приготовления приготовим:
Жирность используемого творога не должна превышать 1-5%. Кокосовая стружка в рецепте легко заменяется рисовой, кукурузной или цельнозерновой пшеничной мукой. Количество заменителя сахара произвольное, поэтому этот показатель определяется опытным путем.
Выложить готовое лакомство на бумажную салфетку, подождать, пока стекут остатки масла, если его было чересчур. Подавать на стол, полив фисташковой пастой, соусами без сахара, украсив ломтиками фруктов, низкокалорийными ягодами. Радует то, что калорийность готовой выпечки составляет всего 131 килокалорий на 100 грамм.
Сырники из творога как в детском саду на сковороде
Подобный десерт может превратиться в идеальное начало дня, особенно, если подать его на завтрак. Многие люди хотят понять, как сделать сырники такими, как подавались в детском саду, чтобы вернуться в детство. По данному рецепту они получаются вкусными, аппетитными и нежными, но только, если разобраться с пропорциями.
Сырники следует делать округлыми, приплюснутыми, не допуская образования на их поверхности малейших трещин. Чтобы лакомство получилось пышным, в тесто для него можно положить немного разрыхлителя или соды.
В детском саду сырники подавались на стол на полдник, политыми сметаной или жидким вареньем. Очень вкусно данную выпечку поедать со сладкой сгущенкой. Подобное лакомство можно полить не только сладким, но и соленым соусом, самостоятельно регулируя объем добавляемого сахарного песка, указанного в рецептуре.
Нежные сырники из обезжиренного творога с бананом
Ароматные лепешки на основе обезжиренного творога с банановым наполнителем получаются максимально диетическими, потому что жарятся они практически без постного масла. Это идеальный вариант полезного ужина или перекуса. Перед тем, как готовить сырники, банан нужно пюрировать или нашинковать такими кубиками, которые будут чувствоваться в готовом лакомстве.
Сахарная пудра легко заменяется обычным сахарным песком или натуральным медом. В этом случае нужно регулировать сладость готового блюда по вкусовым предпочтениям.
Чтобы улучшить вкус сырников с бананом, в них добавляется ванилин, корица, молотый кардамон. Еще более пикантной выпечку можно сделать, положив в тесто для нее цедру цитрусовых или ром. Диетические творожные лепешки гармонируют с фруктовой нарезкой или сладкими ягодами.
Вкусные сырники из творога с шоколадом внутри на сковороде
Молочный шоколад идеально сочетается с творогом, радуя маленьких и больших сладкоежек. Приготовить вкусный десерт можно легко, даже, если он станет первым кулинарным опытом. Готовое блюдо получается в меру сладким, ароматным и насыщенным.
Много яиц в тесто не добавляется, потому что творожная масса становится слишком тяжелым. Чтобы лепешки не опадали после их обжарки, можно добавить в них кукурузный или картофельный крахмал.
Соединить творог с яйцом, посыпать сахарным песком и манкой. Добавить ванилин, вымесить тесто ложкой, потому что оно жидковатое. Шоколадную плитку разломать на ломтики.
Мокрыми руками распластать шарики, в середину отправить 2 ломтика шоколада, покрутить в овсяных хлопьях. Жарить под крышкой до полной готовности, не забыв вовремя перевернуть.
Домашние сырники получаются вкусными и сочными. Изюминку им добавляет необычная овсяная панировка и текучая шоколадная начинка. Подобный десерт удивительно гармонирует с чашкой горячего чая.
Быстрые сырники из творога на завтрак на сковороде за 5 минут
Сырники как делать сырники готовятся на основе низкокалорийного творога или рикотты. Если их правильно приготовить, то лакомство получится нежным, вкусным и невероятно ароматным. Это поистине диетическая выпечка, которая подходит для правильного питания, ее можно включать в диетическое меню. Она будет полезна для детей, благодаря отсутствию в ней сахарного песка и пшеничной муки.
Для приготовления блюда приготовим:
При желании можно добавить в тесто мелко нарубленные и слегка обжаренные грецкие орехи. Этот компонент добавит готовым сырникам нежную ореховую горчинку. Ароматизировать тестовую массу можно ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой.
Можно положить внутрь каждой заготовки кубики любимого цуката или ягоды и предложить детям угадать, что находится в его сырнике. Подавать на стол лакомство лучше всего, полив сметаной, перемешанной с сахарным песком, или жидким медом.
Сырники из творога с яблоками на сковороде
Включение яблок в тесто наполняет сырники пикантным фруктовым ароматом. Готовое блюдо выходит удивительно вкусным, насыщенным, особенно, если добавить к основным ингредиентам сухофрукты или орехи.
В выпечку лучше всего класть яблоки сорта Семеренко. Если же их нет, то стоит подобрать сочный аналог, отличающийся кислым или кисло-сладким вкусом. Если фрукт довольно сочный, то его нужно натереть на мелкой терке и отцедить сок через марлю.
Подробное описание приготовления:
Соединить творог с яйцом, сахаром и солью. Посыпать корицей и тщательно перемешать до однородности.
Добавить в тесто муку, предварительно просеянную несколько раз. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и мелко нашинковать кубиками. Положить в тестовую массу яблочные кубики.
Раскатать из массы толстую колбаску. Посыпать заготовку мукой и разделать на одинаковые лепешки. Обжарить их в растительном масле до готовности на медленном огне.
Готовые сырники можно сделать менее калорийными, если запечь их в духовом шкафу. Традиционно обжаренное лакомство следует подавать, посыпанным сахарной пудрой, кокосовой разноцветной стружкой или корицей.
Простой рецепт сырников из творога с вареной сгущенкой внутри
Простые и бюджетные творожные лепешки можно сделать еще вкуснее, дополнив подходящей начинкой. В данном рецепте вкусных сырников начинкой станет вареное сгущенное молоко. Коричневая сгущенка должна быть густой, иначе слепить одинаковые заготовки не получится.
Творог нельзя брать зернистый, иначе его крупицы не дадут добиться нежной пюреобразной консистенции. Количество муки напрямую зависит от водянистости творога и качества самой муки. Обязательно следует приобрести качественный наполнитель или же сварить сгущенку самостоятельно по всем правилам.
Хорошие сырники обязательно держат форму, но остаются нежными. Если добавить слишком много муки, то лакомство получится резиновым после термической обработки. Если ее будет мало, то лепешки распадутся, поэтому нужно до начала приготовления, уточнить все тонкости.
Необычные сырники из творога с морковью на сковороде
Этот рецепт объединяет в себе полезные вещества из творога и витамины оранжевого овоща. Лакомство выходит невероятно ярким, аппетитным и нежным.
Морковь очистить, промыть, обсушить на самой мелкой терке. Растопить на сковороде сливочное масло, протушить до мягкости морковку, постоянно ее перемешивая.
В середине процесса влить воду и тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду манную крупу и готовить, помешивая, до загустения.
Влажный творог отжать через марлю. Посолить его и посахарить, немного перемешать ложкой, не разбивая особо комочки. Добавить яйцо и размешать еще раз.
Положить в тесто остывшую морковную массу, всыпать муку и перемешать все компоненты. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать на ней колбасу.
Разрезать жгут на 8-9 частей, обвалять лепешки в муке и сформировать из них шайбы. На слабом огне сырники обжарить на растительном масле под крышкой до готовности.
Оранжевые сырники выходят не слишком сладкими, они поражают приятной структурой и нежностью. Приготовить сочные лепешки можно за несколько минут, причем заготовки не потеряют свой освежающий привкус и аромат. Морковное лакомство порадует ребятишек, а, если добавить в тестовую массу апельсиновую цедру, то по волшебству оно превратится в апельсиновое.
Сырники представляют собой простое, но любимое многими блюдо, подходящее для семейного завтрака. Правильно приготовленные творожные лепешки выходят воздушными, ароматными и максимально воздушными. Они никогда не опадут после обжарки, а останутся такими пышными, как было задумано ранее.
Подавать творожники лучше всего с домашней сметаной, медом, сливками или вареньем. Можно попробовать сырники в натуральном виде, не добавляя к ним ничего. Аппетитное лакомство следует подавать на стол без дополнительных продуктов, расставив блюдца с подходящими соусами рядом с ним так, чтобы каждый мог выбрать по вкусу.