Как готовить брауни
Как готовить брауни
Брауни, С фото
С фото
Рецепты сладостей → Печенье → Брауни
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Брауни с малиной и творожной начинкой получается вкусным, нежным и ароматным. Оценят такой шоколадный пирог с творогом и ягодами прежде всего любители брауни, малины и чизкейков.
Любители шоколадной выпечки оценят этот великолепный пирог-брауни с начинкой из творожного сыра. Насыщенный шоколадный вкус теста в сочетании с кремовой нежностью сырной начинки даёт идеальный результат. Такой брауни вы можете смело приготовить даже на праздничный стол.
Брауни просто и быстро выпекаются в микроволновке. В пост сладкую выпечку можно сделать из теста на фруктовом пюре.
Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.
Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.
Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.
Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.
Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.
Тесто для шоколадных пирожных по этому рецепту готовится с добавлением кешью и маршмеллоу. Такие пирожные удачно дополняет масляный крем. Десерт получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.
Десерт брауни – рецепт с шоколадными чипсами, сливочным сыром и орехами, это очень вкусно!
Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.
Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.
Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.
Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на «Картошку».
Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!
Брауни с глазурью из авокадо – десертная выпечка, которая покорит вас как интересным внешним видом, так и насыщенным шоколадным вкусом. Зеленая глазурь на основе авокадо сделает блюдо ярким и непременно поднимет ваше настроение даже в самый хмурый зимний день!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с лёгким, нежным, сливочным, карамельным кремом или, как его ещё называют, «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху – нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединяйтесь!
Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!
Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.
Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Брауни, С фото, Шоколадные пироги
С фото
Рецепты сладостей → Печенье → Брауни
Рецепты изделий из теста → Пироги → Шоколадные пироги
Брауни с малиной и творожной начинкой получается вкусным, нежным и ароматным. Оценят такой шоколадный пирог с творогом и ягодами прежде всего любители брауни, малины и чизкейков.
Любители шоколадной выпечки оценят этот великолепный пирог-брауни с начинкой из творожного сыра. Насыщенный шоколадный вкус теста в сочетании с кремовой нежностью сырной начинки даёт идеальный результат. Такой брауни вы можете смело приготовить даже на праздничный стол.
Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.
Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.
Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.
Тесто для шоколадных пирожных по этому рецепту готовится с добавлением кешью и маршмеллоу. Такие пирожные удачно дополняет масляный крем. Десерт получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.
Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.
Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.
Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.
Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!
Брауни с глазурью из авокадо – десертная выпечка, которая покорит вас как интересным внешним видом, так и насыщенным шоколадным вкусом. Зеленая глазурь на основе авокадо сделает блюдо ярким и непременно поднимет ваше настроение даже в самый хмурый зимний день!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с лёгким, нежным, сливочным, карамельным кремом или, как его ещё называют, «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху – нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединяйтесь!
Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!
Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.
Если вам по душе вкусные мегашоколадные бисквиты, приготовьте этот изумительный брауни со сливочным ликёром. Пирог получается нежным, с бесподобным шоколадным вкусом и тонкой ноткой ликёра.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Брауни, Печенье
Рецепты сладостей → Печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Брауни
Брауни с малиной и творожной начинкой получается вкусным, нежным и ароматным. Оценят такой шоколадный пирог с творогом и ягодами прежде всего любители брауни, малины и чизкейков.
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Любители шоколадной выпечки оценят этот великолепный пирог-брауни с начинкой из творожного сыра. Насыщенный шоколадный вкус теста в сочетании с кремовой нежностью сырной начинки даёт идеальный результат. Такой брауни вы можете смело приготовить даже на праздничный стол.
Брауни просто и быстро выпекаются в микроволновке. В пост сладкую выпечку можно сделать из теста на фруктовом пюре.
Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.
Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.
Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.
Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.
Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.
Тесто для шоколадных пирожных по этому рецепту готовится с добавлением кешью и маршмеллоу. Такие пирожные удачно дополняет масляный крем. Десерт получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.
Десерт брауни – рецепт с шоколадными чипсами, сливочным сыром и орехами, это очень вкусно!
Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.
Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.
В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.
Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на «Картошку».
Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!
Брауни с глазурью из авокадо – десертная выпечка, которая покорит вас как интересным внешним видом, так и насыщенным шоколадным вкусом. Зеленая глазурь на основе авокадо сделает блюдо ярким и непременно поднимет ваше настроение даже в самый хмурый зимний день!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с лёгким, нежным, сливочным, карамельным кремом или, как его ещё называют, «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху – нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединяйтесь!
Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!
Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.
Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Брауни, В духовке, Печенье
Рецепты сладостей → Печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Брауни
В духовке
Брауни с малиной и творожной начинкой получается вкусным, нежным и ароматным. Оценят такой шоколадный пирог с творогом и ягодами прежде всего любители брауни, малины и чизкейков.
Любители шоколадной выпечки оценят этот великолепный пирог-брауни с начинкой из творожного сыра. Насыщенный шоколадный вкус теста в сочетании с кремовой нежностью сырной начинки даёт идеальный результат. Такой брауни вы можете смело приготовить даже на праздничный стол.
Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.
Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.
Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.
Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.
Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.
Тесто для шоколадных пирожных по этому рецепту готовится с добавлением кешью и маршмеллоу. Такие пирожные удачно дополняет масляный крем. Десерт получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Десерт брауни – рецепт с шоколадными чипсами, сливочным сыром и орехами, это очень вкусно!
Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.
Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.
Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.
Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на «Картошку».
Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Брауни с глазурью из авокадо – десертная выпечка, которая покорит вас как интересным внешним видом, так и насыщенным шоколадным вкусом. Зеленая глазурь на основе авокадо сделает блюдо ярким и непременно поднимет ваше настроение даже в самый хмурый зимний день!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с лёгким, нежным, сливочным, карамельным кремом или, как его ещё называют, «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху – нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединяйтесь!
Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!
Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.
Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.
Если вам по душе вкусные мегашоколадные бисквиты, приготовьте этот изумительный брауни со сливочным ликёром. Пирог получается нежным, с бесподобным шоколадным вкусом и тонкой ноткой ликёра.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Брауни, Печенье, Рецепты сладостей
Рецепты сладостей
Рецепты сладостей → Печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Брауни
Брауни с малиной и творожной начинкой получается вкусным, нежным и ароматным. Оценят такой шоколадный пирог с творогом и ягодами прежде всего любители брауни, малины и чизкейков.
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Любители шоколадной выпечки оценят этот великолепный пирог-брауни с начинкой из творожного сыра. Насыщенный шоколадный вкус теста в сочетании с кремовой нежностью сырной начинки даёт идеальный результат. Такой брауни вы можете смело приготовить даже на праздничный стол.
Брауни просто и быстро выпекаются в микроволновке. В пост сладкую выпечку можно сделать из теста на фруктовом пюре.
Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.
Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.
Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.
Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.
Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.
Тесто для шоколадных пирожных по этому рецепту готовится с добавлением кешью и маршмеллоу. Такие пирожные удачно дополняет масляный крем. Десерт получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.
Десерт брауни – рецепт с шоколадными чипсами, сливочным сыром и орехами, это очень вкусно!
Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.
Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.
В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.
Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на «Картошку».
Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!
Брауни с глазурью из авокадо – десертная выпечка, которая покорит вас как интересным внешним видом, так и насыщенным шоколадным вкусом. Зеленая глазурь на основе авокадо сделает блюдо ярким и непременно поднимет ваше настроение даже в самый хмурый зимний день!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с лёгким, нежным, сливочным, карамельным кремом или, как его ещё называют, «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху – нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединяйтесь!
Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!
Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.
Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить шоколадный брауни:
Теперь приступим к более традиционному варианту брауни. Количество сахара, какао, муки и шоколада здесь столько же, сколько и в первом варианте.
Поломаем шоколад и отправим его вместе со сливочным маслом на водяную баню. Растопим и перемешаем в ковшике до однородности.
Тем временем нужно взбить яйцо и сахар.
(В этом варианте я взяла только коричневый сахар.)
Вливаем в яичную смесь растопленный шоколад с маслом.
Отправляем оба брауни выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
(Время зависит от толщины теста. У брауни высота должна быть примерно 2 см.)
Достаем брауни из форм, иначе брауни продолжит готовиться в них. И даем остыть (я подождала полчаса). Итак, настоящий брауни должен быть с хрустящей корочкой и влажной серединкой.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Инна Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:43 # |
Приготовила по вегетарианскому рецепту, так как пост, ооочень вкусный получился!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты брауни
Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.
Бюджетный брауни можно приготовить не с шоколадом, а с какао-порошком.
Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.
Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.
Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!
Легкие брауни никого не оставят равнодушным.
Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.
Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.
Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.
В качестве украшения очень эффектно смотрятся «шишки» из шоколада
Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.
Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.
5 рецептов, как приготовить брауни: классический, с какао, шоколадом, конфитюром
Классический брауни – любимое лакомство американских сладкоежек. Простой десерт, рецепт которого был изобретен в 17 веке, за столетия сильно изменился. Сегодня известно столько вариантов идеального и компактного перекуса, что за всю жизнь не перепробуешь. Для вас приготовила 5 простых рецепта.
Как приготовить классический брауни
Пирожное брауни отличается влажной сердцевинкой и в классическом варианте покрыто абрикосовым джемом. Малогабаритные кусочки с большим содержанием шоколада и масла отлично укладываются в изящный ланч-бокс. Вкусные кубики являются чудесным перекусом во время длительной прогулки, познавательной экскурсии.
Оказывается, еще в 19 веке одна богатая дама, любительница посещения выставок, и была виновницей изобретения этого десерта. Она заказала шеф-повару чикагского отеля испечь такой десерт, который легко взять с собой в дорогу, в небольшом «чемоданчике».
Название происходит от английского прилагательного: brown, коричневый. Пирожное действительно обычно темно-коричневого цвета, так как в нем много шоколада.
Чем же отличается брауни шоколадный от простого пирога, нарезанного кубиками? Дело в том, что внутри брауни классический походит на подтаявшую шоколадку, имеет пористую, влажную и плотную текстуру.
Получается это потому что в рецепт брауни всыпают поменьше муку, и побольше добавляют шоколада.
Подробная инструкция приготовления.
Чтобы выпечка получилась с нужной структурой: не сухая и не сыроватая, следуем в точности инструкции.
Отличный перекус достаточно калорийный: 446 ккал в порции, весом 100 грамм. Именно поэтому его удобно взять с собой в дорогу, на экскурсию, когда нет возможности прерваться на обед.
Небольшие секреты и особенности приготовления этого блюда
Новые оттенки брауни приобретает, если в состав добавить:
Но, конечно не смешивая все перечисленное в одну кашу. В пирог с вишней не добавляют одновременно цедру апельсина, мяту, маршмеллоу, финики и ваниль. Встречаются оригиналы, разбавляющие тесто пивом.
Подавая лакомство на стол, его поливают сгущенным молоком, медом, любимым вареньем, глазурью. Хорошо сочетается ромбик лакомства с шариком пломбира.
Пирожное с какао
В домашних условиях состав легко корректировать по собственным предпочтениям. Моя подруга любит, чтобы это лакомство было максимально темным. Поэтому она тесто замешивает с какао хорошего качества и с шоколадом.
Что покупает подруга:
Я оставляю горячий корж остывать завернутым в фольгу. Так он сохраняет влагу и дольше не черствеет.
Угощение с жидким сюрпризом
Еще больше удивляются домашние и гости, когда подают к завтраку брауни, собственного изготовления, с растаявшим шоколадом внутри.
Необходимые компоненты, классический рецепт:
Чтобы быть уверенным в том, что начинка не сольется с тестом, в жидкую заготовку засыпают шоколадные термостойкие чипсы. Они растают, но не смешаются с плотной и влажной текстурой пирожных.
Так получается брауни по классическому рецепту, с сюрпризом.
Десерт из какао
Классический брауни на своей кухне легко приготовить, даже, если не удалось купить дорогую шоколадку. Какао поможет справиться с этой задачей.
Пригодятся простые продукты:
Поэтапный метод изготовления.
Из какао, сахара и маслица готовят прекрасную глазурь. Ей поливают нарезанные порции, когда подают к ужину.
Вкусняшка ПП
Классический брауни иногда готовят по нестандартному рецепту. В этом случае его называют Правильным Питанием (пп). Низкокалорийное лакомство отличается запоминающимся вкусом.
Как готовят это блюдо.
В пластиковый контейнер просто складывать маленькие квадратные кусочки калорийного десерта. Легкий, но питательный перекус позволит вам подольше оставаться на природе, берегу моря, речки. Если с собой взять бутылку чистой воды или термос с чаем, будет просто замечательно. Выходной день удастся провести полезно и весело. Не успев даже проголодаться. Наслаждайтесь радостью жизни! Приятного аппетита и чудесного настроения!
Брауни
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут брауни дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем.
Я очень люблю использовать брауни как корж-основу для тортов с муссами, т.к. коржик получается влажненький, сочный, высокий и легкий слой мусса на нем хорошо держится, и очень хорошо подходит под мастику:-)
Лучше, если все ингредиенты для брауни будут комнатной температуры.
Как приготовить шоколадный брауни:
Масло растереть с сахаром до пышного состояния.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Смешать сухие ингредиенты.
Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
Получается такое вот кремообразное тесто.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.
У меня получился вот такой высокий шоколадный пирожок! Его можно разрезать на 2-3 коржа и использовать как основу для торта (см. рецепт торта «Птичье молоко» у меня в пищеБлоге).
А можно порезать брауни на кусочки и угостить домашних восхитительным шоколадным десертом с кофе или молоком.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Вероника Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:43 # |
Это самое изумительное что я пробовала
| Кулинар Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:21 # |
Это не брауни, это просто пирог с какао-порошком. Брауни обязательно содержит шоколад, желательно горький.
| Астахова Татьяна Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:11 # |
Это не брауни, это просто пирог с какао-порошком. Брауни обязательно содержит шоколад, желательно горький.
Сейчас имеющийся в продаже шоколад почти всегда имеет различные добавки, лично мне с натуральным какао-порошком нравится гораздо больше. Но это дело вкуса, конечно :-)))
| катя Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:06 # |
очень вкусно
| елена Суббота, 16 Ноября 2013 г. 06:51 # |
получилось здорово,пальчики оближешь
| Fran Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:15 # |
| Астахова Татьяна Четверг, 21 Ноября 2013 г. 00:57 # |
На здоровье! Мне тоже в этом рецепте больше всего нравится богатый шоколадный вкус:-)
Объемы указаны именно в миллилитрах, я все мерю мерным стаканом (не на вес)
| Fran Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:22 # |
Объемы указаны именно в миллилитрах, я все мерю мерным стаканом (не на вес)
| Антонина Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:13 # |
Супер.Семья довольна.Очень вкусно.
| Андромеда Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:57 # |
Добавила все по рецепту, но очень уж сухой оказался. я в недоумении..
| Вера Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:04 # |
| Ольа Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:46 # |
Подскажите пожалуйста,какого диаметра у вас форма?не могу угадать и всегда низенький брауни выходит
| Тоня Пятница, 29 Ноября 2013 г. 19:14 # |
диаметр формы?
| Vivi Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:01 # |
Вкус божественный и брауни очень сочный!!
Андромеда попробуйте сверху залить шоколадной глазурью и всё получится!
Ольга у меня форма 23 см и брауни пухленький получился
| Vivi Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:02 # |
Вот смотрите фотографию.
| Астахова Татьяна Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:57 # |
Добавила все по рецепту, но очень уж сухой оказался. я в недоумении..
| Астахова Татьяна Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:59 # |
Подскажите пожалуйста,какого диаметра у вас форма?не могу угадать и всегда низенький брауни выходит
| Анжелика Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:03 # |
Оч вкусно! правда) и делается просто, справилась даже я, которая вообще никогда ничего не пекла)))))
| Виктория Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:48 # |
нужно ли смазывать дно формы чем то?
| ИРИНА Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:44 # |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ТОЛЬК Я ИХ КАК ПИРОЖНЫЕ ВЫПЕКАЛА
| Астахова Татьяна Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:40 # |
Оч вкусно! правда) и делается просто, справилась даже я, которая вообще никогда ничего не пекла)))))
О, я очень рада, что вам понравилось и что все получилось))
| Астахова Татьяна Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:52 # |
нужно ли смазывать дно формы чем то?
| Елизавета Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:17 # |
Большое спасибо 😀
| Юлия Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:34 # |
Татьяна! Браво=) Спасибо, что поделились вкусняяяятиной. Действительно с молоком лучше всего.Одна из лучших сладостей, которую я когда либо пробовала. Съев кусочек кажется, что умяла целый торт)
| Jazik Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:47 # |
Спасибо,что поделились рецептом. очень вкусно получилось.
| Victoria Пятница, 13 Декабря 2013 г. 07:49 # |
Скажите, а соду не нужно добавлять.
| Астахова Татьяна Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:57 # |
Скажите, а соду не нужно добавлять.
| Любовь Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:38 # |
А я разрезала корж, промазала шоколадным кремом, и украсила лепестками миндаля
Надеюсь мужу понравится.
| Кристина Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:49 # |
можно все граммы перевести, заранее спасибо.
| замира Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:19 # |
Спасибо за рецепт.Давно хотелось испечь торт»Птичье молоко».Для этого торта корж брауни делится на 3 части. Правильно ли я вас поняла?
| Владуля. Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:23 # |
Ухты! Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить! Но у меня назрел небольшой вопрос: а можно ли выпекать «Брауни» в силиконовой форме?
| Мария Вторник, 24 Декабря 2013 г. 13:42 # |
Положила все как по рецепту. не поднялся=(
| Астахова Татьяна Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:50 # |
Спасибо за рецепт.Давно хотелось испечь торт»Птичье молоко».Для этого торта корж брауни делится на 3 части. Правильно ли я вас поняла?
Я делила на 3 коржа, один как основа торта, второй порезала на полосочки в середину и третий сверху торта. НО вы можете сделать по-дугому, на свой вкус.
Ухты! Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить! Но у меня назрел небольшой вопрос: а можно ли выпекать «Брауни» в силиконовой форме?
На здоровье! Наверное, можно и в силиконовой форме выпекать, не вижу препятсвий. Правда, сама не пробовала 🙂
Положила все как по рецепту. не поднялся=(
Мария, а брауни и не поднимается практически. Это не воздушный корж, а плотненький такой пирожок
| Натали Четверг, 09 Января 2014 г. 16:10 # |
Сегодня испекла этот пирожок, и как то разочаровалась немного, он у меня получился густой еле вытащила из кастрюли в форму распределить ровненько его не удалось, но во время стояния в духовке он выровнялся, но потом я пекла его до готовности проверила шпажкой, все сделала как в рецепте, оставила остывать при открытой дверке духовки, стала разрезать после остывания, он у меня опал((((((( и верх получился сухонький, как видимо и должно быть а внутри все сыренькое. Подскажите что не так я сделала?
| Натали Суббота, 11 Января 2014 г. 15:01 # |
Посмотрела по другим сайтам и по другим рецептам, оказывается у меня получился правильный сырой пирог как и должен быть, просто раньше я про такой пирог не слышала и не пробовала, вот и подумала что он у меня не получился тк у автора на фото в итоге получился тверденький пирог, видимо передержанный в духовом шкафу, в следующий раз я тож подольше буду выстаивать его в духовке, мне потверже больше нравится
| Астахова Татьяна Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:13 # |
Натали, тесто действительно очень густое, оно не выливается, а выкладывается ложкой. Так что тут по идее все верно. ПРавда, если у вас была форма маленького диаметра, то полный объем теста мог не пропечься. То, что вы описываете, больше всего похоже на то, что брауни у вас не пропекся. У меня бывает не пропекаются проверенные и давно используемые коржи, когда духовка «хулиганит» и температура неправильно поднимается, например, из-за перепадов подачи газа духовка недостаточно горячая. Верх коржа схватывается, а внутри сыроват.
| Оксана Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:55 # |
Очень вкусно получилось. Спасибо!
| Natusika Четверг, 16 Января 2014 г. 22:48 # |
Огромное спасибо автору. Делала птичье молоко впервые, и у меня все получилось. Вкуснятина. Обязательно повторю, только с глазурью.
| Елена Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:25 # |
очень вкусно получилось! с молоком вообще супер! спасибо,семья в восторге
| Настя Среда, 22 Января 2014 г. 07:05 # |
А если нет формы для выпечки,что делать?!
| Ирина Суббота, 25 Января 2014 г. 17:55 # |
Спасибо большое за рецепт. Но на мой вкус очень сладко. В следующий раз попробую положить сахара в 2 раза меньше (140 гр.)
| Ксения Сопчак Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:07 # |
| Мария Четверг, 30 Января 2014 г. 15:04 # |
Очень вкусно и не сухо) Теперь это мой любимый рецепт. Правда в этот раз я положила 100г. Масла. Вкусно! Но я порезала ни как торт, а ка печеньки!)
| секрет Суббота, 08 Февраля 2014 г. 20:03 # |
моя мама такое сто раз готовила.а вот имя впервые узнала!
| Евгения Четверг, 13 Февраля 2014 г. 07:35 # |
здрасти, можно узнать если нет какао, но есть 70% шоколад, можно его использовать и как?
| наталья Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:48 # |
очень вкусно,спасибо!
| Яна Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:00 # |
Вчера испекла по вашему рецепту пирог,но добавила еще в пирог грецкие орехи. я просто в восторге, такая вкуснотища. Мужу тоже оооочень понравился. По вкусу он мне напомнил шоколадный пай. Спасибо большое за рецептик.
| Мария Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:04 # |
Если нет ванилина, что делать? может просто побольше ванильного сахара положить?
| Яна Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:50 # |
Спасибо большое за рецепт, получилась отлично)
| Татьяна Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:55 # |
Сегодня готовила по вашему рецепту. У меня все получилось, но выпекала в силиконовых формах минут 20. Получились отличные кексы Брауни, с молоком намного вкуснее чем с кофе.Спасибо большое.
Рецепты брауни на десерт
Необычный шоколадный десерт с мягкой влажной серединкой непременно станет коронным блюдом на вашем столе! Это настоящий кулинарный шедевр, который не требует особых знаний и усилий на кухне. Мы предлагаем сразу несколько рецептов Брауни: от классического до десерта с различными наполнителями.
Существует несколько версий, как появился данный десерт. Например, что некая домохозяйка настолько замоталась, что забыла добавить в десерт, который она готовила к праздничному ужину, добавить дрожжи, но не растерялась и превратила его в изюминку вечера. Следует хоть раз приготовить брауни и обязательно захочется повторить.
“Летний”
Есть множество вариаций приготовления рецепта Брауни в домашних условиях, поэтому всегда есть место для экспериментов. В данной вариации главный ингредиент — вишня. Она раскрывает свои вкусовые качества по новому сочетаясь с шоколадом, создавая удивительную вкусовую композицию, которая поразит вкусовые рецепторы! Пирог понравится даже тем, кто не любит выпечку в принципе.
Для приготовления потребуется:
Вишню для этого рецепта можно брать как свежую, так и замороженную.
Последовательность приготовления:
Пирог получается очень ароматным, приятным на вкус и необычным. Сочетание вишни и горького шоколада освежает, хорошо сочетается с горячими напитками.
“Классический”
Тем, кто ни разу не пробовал Брауни классический, следует начинать эксперименты с исходного варианта, принятого в США и Канаде. Брауни (рецепт классический) не терпит экспериментов, следует строго соблюдать пропорцию, чтобы по достоинству оценить десерт.
Для приготовления потребуется:
Последовательность приготовления:
Благодаря своему бархатному нежному вкусу классический рецепт Брауни имеет множество поклонников по всему миру.
“Ореховое блаженство”
Не менее оригинально, чем вишня в Брауни “звучат” орехи. Они также гармонично сочетаются с шоколадом, а их структура вносит новые вкусовые ноты в привычный десерт.
Необходимые для орехового брауни ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Вариации Брауни практически не отличаются от классического рецепта, поэтому рекомендуется начинать свои эксперименты именно с классического рецепта. Раньше его покрывали сверху абрикосовой глазурью, но сейчас, хозяйки предпочитают украшать десерт глазурью, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Он непременно станет украшением праздничного стола и понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладкому!
Шоколадный брауни
1. Сливочное масло нарезать кусочками. Шоколад разломать на кусочки. Включить духовку и разогреть до температуры 175 градусов.
2. Подготовить прямоугольную форму размером 20х10 см. Две длинные полосы фольги или бумаги для выпечки шириной 10 см и 20 см уложить крест-накрест в форму и закрепить края фольги или бумаги за краями формы. Смазать маслом.
3. Соединить шоколад, масло и какао в посуде, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при небольшой мощности, перемешивая периодически. Или растопить шоколад с маслом и какао на водяной бане. Остудить.
4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль. Взбить до однородности.
5. Шоколадную массу ввести в яично-сахарную смесь, перемешать. Затем всё это влить в муку, перемешать до однородности.
6. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать шоколадный пирог 25-30 минут при 175 градусах.
7. Остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на прямоугольные шоколадные пирожные-брауни.
Брауни
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Классический рецепт шоколадного брауни
Как приготовить классический брауни (пошаговый рецепт)
Кондитерское кольцо, как и многий другой инвентарь для выпечки, я купила в магазине Bakerstore.ru
Если вы укажете кодовое слово pirogeevo при оформлении заказа — уже с первой покупки получаете скидку 5 %. Всем посетителям сайта рекомендую этот магазин, у них самые выгодные цены на красители Америколор и многие другие пищевые ингредиенты!
У меня несколько колец разных диаметров, в том числе раздвижное, диаметр которого можно регулировать от 16 до 30 см! С тех пор, как на моей кухне появились металлические кольца, рука так и тянется к ним, вместо форм. И даже сегодня с брауни не удержалась)) Хотя в кольце и не было необходимости (брауни обычно выпекают в квадратных формах). Кто-то может подумать:»Зачем лишние хлопоты, еще и дно сооружать из фольги!? Почему бы не воспользоваться обычной формой?» Я не знаю, чем это объясняется, но все коржи, будь то бисквиты для торта или муссовые тортики-получаются идеально ровными, легко отстают от стенок и выглядят совсем по-другому! В общем, всем рекомендую попробовать кольца, кто еще не распробовал)))
Предвижу вопрос многих читателей сайта о какао. Можно ли его взять вместо шоколада? Изменятся ли от этого пропорции и правила соединения остальных ингредиентов? Отвечу, приведя один из самых популярных рецептов, которые я использую, когда шоколада под рукой нет, а брауни хочется.
Брауни
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
Начнём знакомство с брауни с классического английского рецепта от неутомимого Джейми Оливера. Эти роскошные шоколадные сладости можно попробовать в его лондонском ресторане «Fifteen», а мы расскажем, как сделать это дома. Главный секрет – самые лучшие и свежие продукты, что вы сможете найти.
Ингредиенты:
250 г несолёного сливочного масла,
200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,
80 г какао-порошка,
70 г муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
350 г мелкого сахара,
4 крупных деревенских яйца,
По желанию:
150 г сушеной вишни,
150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),
250 г крем-фреш или некислой сметаны,
цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.
Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём. Если и этого станет мало, переходите на более тяжелые вещества, например, такие:
Брауни «3 шоколада»
Ингредиенты:
180 г горького шоколада,
50 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
200 г сливочного масла,
100 г муки,
50 г какао-порошка,
3 яйца,
250 г коричневого сахара,
немного соли, ванили.
Приготовление:
Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль. Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.
Брауни со сливочным сыром
Ингредиенты для основы:
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада,
200 г сахара,
2 яйца,
70 г муки,
щепотка соли и ванилина.
Для верхнего слоя:
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен),
1 яйцо,
60 г сахара,
экстракт ванили – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения. Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут. Признак готовности – подрумянивание сырного слоя. Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.
Конечно, такой брауни – это очень калорийный и тяжелый десерт. Нужно держать себя в руках, чтобы не съесть сразу всё. Если не уверены в своей выдержке, приготовьте для начала немного облегчённую версию. Но помните, что диетическими такие брауни назвать нельзя, ведь в них тоже есть и сахар, и шоколад, и масло…
Легкие брауни
Ингредиенты:
0,5 чашки оливкового масла,
2 яйца,
0,5 чашки эспрессо или кофе по-турецки,
0,5 чашки коричневого сахара,
1 чашка муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
300 г шоколада,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.
Несмотря на название брауни не всегда имеют в своём составе шоколад. Брауни без шоколада очень популярны в политкорректной Америке, где их называют блонди (blondie). Основа вкуса и аромата блонди – коричневый тростниковый сахар. Из-за отсутствия шоколада консистенция блонди будет достаточно сухой, а в остальном всё очень похоже на брауни.
Блонди
Ингредиенты:
1 чашка коричневого сахара,
1 яйцо,
0,5 чашки сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 чашка муки,
0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,
соль, ваниль – на кончике ножа.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Подавайте блонди охлаждёнными, с кленовым сиропом и чаем.
В Швеции есть своя разновидность брауни под неаппетитным для нас названием кладкака (kladdkaka). Несмотря на это шведский брауни получается очень вкусным, а готовится быстро и без крупных затрат.
Брауни по-шведски (kladdkaka)
Ингредиенты:
2 яйца,
300 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. какао-порошка,
150 г муки,
щепотка соли, ванильный экстракт – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150ºС. Форму для выпечки смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ваниль, чайную ложку воды и взбейте. Растопите масло, смешайте с какао, добавьте его в тесто и взбейте до получения гладкого однородного теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Перед подачей охладите. На следующий день брауни-кладкака будет еще вкуснее.
И напоследок – несколько идей украшений для брауни. Шоколадный пирог сам по себе достаточно сладок и ароматен, поэтому обычная сахарная глазурь или варенье не лучший способ его украшения. Идеально для брауни использовать холодный крем с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом. Например, такой:
Апельсиновый крем
Ингредиенты:
1 апельсин,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
0,2 стакана сахара,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. В кастрюлю положите масло, нарезанное кусочками, сахар, ваниль, цедру, влейте сок и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Остудите. Яйца взбейте, добавьте в крем и поставьте на самый слабый огонь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите с огня, остудите и нанесите на брауни. Или поставьте в холодильник на 6-10 часов и подавайте в отдельной посуде.
Немного иначе делается лимонный крем. Он требует больше внимания, но и получается гораздо интереснее и насыщеннее апельсинового.
Лимонный крем
Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сахара,
50 г масла,
сок 2-3 лимонов,
цедра 1 лимона.
Приготовление:
Выжмите сок из лимонов комнатной температуры (так они отдадут больше сока). В металлической ёмкости на водяной бане смешайте яйца, сахар и сок и держите на огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Процедите крем сквозь сито и добавьте в него цедру и масло, нарезанное маленькими кусками, размешайте до растворения масла и остудите. Нанесите крем на брауни, пока он не загустел.
На основе брауни можно сделать необычное праздничное блюдо для детского стола – фруктовую «пиццу». Испеките брауни в круглой форме для пиццы, не вынимая из формы, смажьте сливочным сыром или цитрусовым кремом, разложите поверх кусочки фруктов и ягоды. Последний штрих – растопите в микроволновке фруктовое желе, нанесите его кисточкой на фрукты и поставьте застывать в холодильник.
Помните, что брауни очень коварны. Готовьте их небольшими порциями и не чаще 2 раз в месяц. А раз уж приготовили – зовите друзей, заваривайте хороший чай и угощайте всех. Если вдруг ваши гости не смогли съесть все брауни, упакуйте их в бумагу и заморозьте. Будет повод собраться снова.
- Как готовить боровики
- Как готовить брокколи рецепты самый простой рецепт