Как готовить шоколадный бисквит
Как готовить шоколадный бисквит
15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит
Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!
1. Классический шоколадный бисквит
Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.
Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
2. Шоколадный бисквит на желтках
Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.
Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.
3. Бисквит с черным шоколадом
Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.
Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото
4. Бисквит с белым шоколадом
Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!
Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.
5. Шоколадный бисквит с кофе
Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.
Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
6. Шоколадный бисквит с орехами
Обязательно поруби орехи помельче.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.
Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
7. Шоколадный бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.
Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.
8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!
Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.
Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.
9. Шоколадный бисквит без миксера
Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!
Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
10. Шоколадный бисквит без яиц
Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.
11. Шоколадный бисквит на кефире
Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.
12. Шоколадный бисквит на молоке
Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.
Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
13. Шоколадный бисквит на сковородке
Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.
Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.
Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
14. Шоколадный бисквит на кипятке
Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.
15. Шоколадный бисквит на растительном масле
Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.
Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.
Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:
Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.
Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.
Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.
Шоколадный бисквит: классический рецепт
Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.
Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.
Шоколадный бисквит на кефире
Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.
Его приготовление заключается в следующих этапах:
Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.
Влажный шоколадный бисквит на кипятке
Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.
Для этого понадобится:
Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.
Шоколадный бисквит на сметане
Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.
Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.
Шоколадный бисквит на молоке
Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.
Все, что потребуется:
Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.
Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта
Легкая 70 мин. 8 порц.
Шоколадный бисквит — очень вкусная выпечка, приготовленная из муки, сахара, яиц и какао. Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты. А любой торт начинается с бисквита – нежной и пышной основы. По этим 10 несложным рецептам у вас получится испечь великолепный шоколадный бисквит.
Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта
Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.
Воздушный шоколадный бисквит на кипятке
Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
2. Взбейте в сухой емкости яйца, затем, не прекращая взбивать, добавьте молоко и растительное масло.
3. Далее смешайте яичную массу с сыпучими компонентами.
4. Воду вскипятите. Не прекращая быстро мешать тесто, тонкой струйкой влейте крутой кипяток и мешайте, пока тесто не станет однородным.
5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Запекайте бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет прекрасный вкус и ее можно подавать без каких-либо добавок к чаю или кофе.
Классический шоколадный бисквит в мультиварке
С появлением умной кухонной техники приготовление различных сложных блюд стало значительно проще. Даже выпекать шоколадный бисквит теперь можно в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте бели и желтки с сахаром в отдельных сухих емкостях. Затем смешайте обе массы, взбивайте их вместе 3 минуты, в конце добавьте ванильный сахар.
2. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем для теста. Затем пересыпьте эту смесь ко взбитым яйцам и перемешайте.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тесто и поместите чашу в мультиварку.
4. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Затем немного остудите корж и извлеките его из чаши.
Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях
Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло.
2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте.
3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао.
4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут.
Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире
Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца.
2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты.
3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы.
Влажный шоколадный бисквит в духовке
Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте муку, какао, соль и соду.
2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе.
3. Далее смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится.
4. Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем и затем сложить торт.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке
Шоколадный бисквит на молоке получается очень рыхлым и пышным. Он не нуждается в пропитке и долго не черствеет. Его даже можно есть просто так с чаем.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко и разбейте яйца.
2. Взбейте молоко и яйца с помощью венчика.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и постепенно влейте во взбитую молочно-яичную массу.
4. Затем в миску просейте какао и еще раз перемешайте тесто.
5. Далее просейте в миску муку и всыпьте сахар, замесите тесто.
6. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте бисквит 40 минут, его готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть к ней. После того, как он остынет, можно собирать торт.
Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях
Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте к ней какао, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
2. Сливочное масло и шоколад разделите на кусочки и растопите их на медленном огне, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
3. Миксером взбейте яйца с простым и ванильным сахаром до образования объемной пены. Затем влейте во взбитые яйца шоколадно-сливочную массу и еще раз взбейте до однородности.
4. Затем всыпьте в миску сухие ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешайте тесто.
5. Тесто разделите на три равные части. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по очереди приготовьте три коржа. Один корж выпекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Коржи остудите.
6. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки до устойчивых пиков, затем соедините обе массы. Крем еще раз взбейте до получения однородной массы.
7. На плоское блюдо выложите один на один бисквитные коржи, промажьте их кремом чиз. Также кремом смажьте бока и верх торта. Торт поставьте в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане
Такой шоколадный бисквит можно сделать на скорую руку. Очень вкусно есть его теплым в прикуску с молоком, какао или чаем.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сметану взбейте с сахаром и яйцом до однородности.
2. Муку просейте и смешайте ее с какао и содой. Всыпьте эту смесь ко взбитой сметанной массе и хорошо перемешайте. Должно получится довольно густое шоколадное тесто.
3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным малом. Выложите в нее тесто и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах 40-45 минут.
4. Чтобы бисквит был влажным, еще горячим заверните его в пищевую пленку и дайте ему остыть.
5. Еще немного теплый бисквит нарежьте и подавайте к чаю.
Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут
Рецепт специально для сладкоежек, когда внезапно захотелось какой-нибудь вкусной выпечки, но не хочется возиться с полноценным десертом. Продукты для такого шоколадного бисквита всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Венчиком взбейте яйцо и сахар до однородной массы.
2. Далее добавьте ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешайте.
3. Затем просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель и какао. Замесите тесто без комочков.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность и таймер поставьте на 5 минут.
5. Бисквит можно смазать любым кремом или просто сгущенным молоком и подавать к чаю.
Шоколадный бисквит
Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает много. В мире сладкоежек он является своеобразной амброзией – пищей богов, только доступной каждому. Всем известна несомненная польза этого продукта с той оговоркой, что употребляется он из качественных какао-зерен и употребляется в умеренных количествах.
Лакомство, привезенное в Европу Кортесом, содержит витамины группы B и PP, а также множество полезных минералов, среди которых так необходимые нам кальций, магний, железо и калий. При разумных объемах употребления шоколад способствует улучшению памяти, стимулирует работу нервной, а также кровеносной систем.
Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание. С помощью какао-бобов ацтеки излечивали множество самых разных заболеваний от диареи до импотенции. Употребление шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Помогает организму справиться с последствиями стресса и апатией.
Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая никогда не утихает. Калорийность шоколадного бисквита варьируется в зависимости от выбранного рецепта. Если усреднить данные приведенные на различных ресурсах, то получим результат – 396 ккал на 100 г продукта.
Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый
Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного. Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.
3. Далее добавляем в тесто какао 2-3 столовых ложки. Перемешиваем аккуратно, чтоб сохранить воздушность теста.
3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.
5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.
6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.
7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.
8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.
Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный и нежный.
Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?
Мечтаете научиться готовить идеальную основу для множества вкуснейших тортов? Тогда вы просто обязаны освоить рецепт приготовления шифонового бисквита.
Консистенция коржа будет иметь более нежную текстуру, чем у классического варианта, что позволяет приступать к сбору торта, не отвлекаясь на пропитку. Правда, сноровки, умения и времени на его приготовление придется потратить больше.
Примерно через час он будет готов. Достаем готовый бисквит из формы спустя 5 минут после вынимания из печки. Собирать из шифонового бисквита вкуснейшие торты можно только после его полного остывания.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Рецепт шоколадного бисквита на кипятке
Поклонники шоколадных вкусностей знакомы с рецептом нежнейшего, пористого и очень насыщенного бисквита на кипятке.
Очень простой и вкусный шоколадный бисквит
Еще один простой рецепт шоколадного наслаждения.
Пышный шоколадный бисквит на яйцах
Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.
Творожный шоколадный бисквит
Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.
После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.
Рецепт шоколадного бисквита с вишней
Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.
Как сделать влажный шоколадный бисквит?
Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.
Крем для шоколадного бисквита
Бисквиты сами по себе являются вкусным и нежным десертом, однако только в настоящий шедевр они превращаются после подбора вкусной пропитки и крема.
Кремовая масса используется для украшения и прослаивания тортов.
Масляный крем для шоколадного бисквита
Масло размягчается и взбивается миксером, после чего к нему добавляем сгущенку. Взбиваем крем около 15 минут, в результате получаем пышную белую массу.
Шоколадная глазурь
Сливки следует вскипятить, затем снять с огня и бросить к ним мелко поломанную плитку шоколада. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
После этого по ложке добавляем пудру, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. После полного остывания крема, используем его для прослаивания и украшения торта.
Заварной крем для шоколадного бисквита
Начинаем с растирки яичных желтков с сахаром, добавляем ваниль и муку, перемешиваем до однородности. Молоко кипятим, остужаем, а затем вливаем к нему нашу смесь. Ставим полученную массу на огонь, постоянно перемешивая до загустения.
Пропитка для шоколадного бисквита
Пропитка придаст вашему шоколадному бисквиту изысканности и обогатит его вкус. Простейшей ее разновидностью являются готовые сиропы, либо разведенное с водой варенье.
Лимонная пропитка
Она придаст вашему десерту легкую лимонную кислинку.
Вначале готовим сахарный сироп, подогревая на огне воду и растворяя в ней сахар. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем их в сироп. После остывания пропитываем этой смесью торт.
Пропитка на основе кофе для шоколадного бисквита
Легкая алкогольная кофейная пропитка прекрасно сочетается со вкусом шоколадного бисквита.
Растворяем сахар в кипящей воде. Добавляем в воду кофе с коньяком. После закипания смеси, снимаем ее с огня и остужаем. Используем ее в качестве пропитки.
Интересное по теме:
Похожие записи
4 комментария на “Шоколадный бисквит”
Я так понимаю, что в кофейной пропитке главное запах. Так что сойдет и растворимый. В сочетании с какао это такая будет вкуснятина, что все домашние на один аромат тортика слетятся, как мотыльки на свет в ночи!
Шоколадный бисквит это моя слабость) Радует только одно, что в шоколаде есть польза если кушать в меру. Готовила это лакомство разными способами, но никогда не делала это в мультиварке, интересный рецепт, буду тестировать 😉
Обожаю бисквиты, особенно шоколадный. Конечно, о пользе тут не приходится говорить, но эмоции получаю самые приятные.
Пышный шоколадный бисквит для торта — 10 простых рецептов
Шоколадные бисквиты становятся основами для множества самых разнообразных тортов, трайфлов и других десертов. Сложно представить легендарные “3 молока”, “Сникерс” и “Пьяную вишню” без воздушного коржа с насыщенным вкусом.
Но и вариантов приготовления так же много: шифоновый бисквит, на кипятке, с белым шоколадом или же самый классический. И очень важно среди всех отыскать именно ту самую идеальную формулу. В этой подборке мы собрали самые разные рецепты, из которых вы точно сможете выбрать тот, который пришелся по душе.
Что нужно для шоколадного бисквита
Каждый опытный кулинар знает, что секрет успеха блюда начинается с правильного подбора продуктов. Хоть все рецепты шоколадных бисквитов и отличаются между собой, но всегда есть ингредиенты, которые остаются неизменными.
В первую очередь к таким относится какао-порошок. От его качества напрямую будет зависеть вкус и цвет бисквита. Существует три вида порошка какао:
Кондитеры рекомендуют выбирать для выпечки алкализованный, так как он проходит дополнительный этап обработки, за счет чего в последствии дает бисквиту красивый цвет и насыщенный вкус.
Существует также несколько лайфхаков по выбору качественного какао-порошка:
Также во всех рецептах используется мука. Для бисквитов всегда лучше брать высший сорт, ведь он отличается мелким помолом и белым цветом. Коржи из такой муки получаться пышными и высокими.
Для удачного коржа важно выбрать свежие яйца. А вся посуда, которая используется при их взбивании обязательно должна быть чистой и сухой.
Все продукты должны быть комнатной температуры, за счет этого ингредиенты будут хорошо взаимодействовать между собой и не возникнет никаких непредвиденных ситуаций. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Ведь, например, если залить горячее молоко или масло в яйца, то они свернутся, и наше тесто будет испорчено.
Классический шоколадный бисквит для торта — всего 4 продукта!
Бисквит является основой многих десертов – тортов, капкейков, трайфлов… Всего и не перечесть. Когда надоедает классический ванильный бисквит, всегда можно разнообразить блюдо, приготовив вкусный и воздушный шоколадный.
Согласитесь, бисквит с какао-порошком позволяет открывать новые вкусовые сочетания, с кисловатой ягодной начинкой, карамельной, и даже обычный сливочный крем заиграет по-другому.
Я хочу поделиться с вами проверенным рецептом шоколадного бисквита, который получается очень нежным и пористым. Уверена, с ним вы создадите невероятные десерты.
Как приготовить классический шоколадный бисквит: рецепт с пошаговыми фото
Приготовим нежный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не требует очень много времени и сил. Все ингредиенты найдутся у вас дома, так что предлагаю не откладывать, ведь не секрет, что простой и понятный торт – это то, что способно порадовать очень многих.
Советы к рецепту
Чтобы бисквит поднялся и порадовал вас своими вкусовыми качествами, советую соблюдать несложные, но очень важные правила. Сейчас расскажу подробнее.
Только посмотрите, какой красивый, невероятно воздушный и очень шоколадный получается бисквит, если следовать моим рекомендациям! Я наглядно это продемонстрировала в данном видео.
Ещё 3 рецепта шоколадного бисквита
Хочу предложить еще три варианта шоколадного бисквита, которые подойдут на разные случаи. Например, если вы любите более влажные изделия, или хотите приготовить бюджетный вариант на кисломолочных продуктах.
Влажный шоколадный бисквит
Такой бисквит вас точно порадует. Он готовится ненамного сложнее классического из 4-х ингредиентов, но его текстура – это что-то невероятное! Следите, чтобы все продукты были комнатной температуры и тогда результат не заставит себя долго ждать.
Шоколадный бисквит на кефире
Еще один способ приготовить ароматный, насыщенно-шоколадный бисквит – это добавить в тесто кефир. За счет реакции соды и кисломолочного компонента тесто получается правильной рыхлой консистенции, такое изделие станет отличной основой для трайфлов с разнообразной начинкой.
Шифоновый шоколадный бисквит
Шифоновый бисквит готовится с добавлением большого количества растительного масла. Это тоже один из секретов, чтобы десерт получился особенно сочным и таял во рту. Признаюсь, это один из моих любимых вариантов шоколадного бисквита, очень яркий и насыщенный по вкусу!
Надеюсь, вы найдете идеальный для себя рецепт вкусного шоколадного бисквита и приготовите его в ближайшее время. Поверьте, ни один любитель шоколада не устоит перед десертом, а вы получите удовольствие от эмоций и улыбок родных!
Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 90 мин. 8 порц.
Шоколадный торт – невероятно вкусный и яркий десерт, перед которым сложно устоять. Такое лакомство идеально дополнит ваш праздничный стол или чаепитие в тихом семейном кругу. Есть много вариантов приготовления такого торта. Лучшие идеи ищите в нашей кулинарной подборку с пошаговыми рецептами и подробным описанием процесса.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.
2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.
3. Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.
4. К муке добавляем какао.
5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.
6. Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.
7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.
8. Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.
9. Вливаем тесто в форму для выпекания.
10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
12. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.
13. Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.
14. Оставшуюся часть разрезаем.
15. Должно получиться три равных по толщине коржа.
16. Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.
17. В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.
18. Взбиваем ингредиенты до однородности.
19. Начинаем формировать торт.
20. Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.
21. Верхний слой обмазывать кремом не нужно.
22. Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.
23. Поливаем шоколадным лакомством верх торта.
24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
25. Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.
26. Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!
Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Размешиваем.
2. В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.
3. К яичной массе вливаем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Размешиваем.
4. Соединяем жидкую массу с сухой. Размешиваем густое тесто до однородности.
5. Выливаем заготовку в форму для выпекания.
6. Выпекаем продукт 1 час при температуре 180 градусов. После этого даем ему полностью остыть.
7. После остывания делим выпечку на три коржа равной толщины. Шапку срезаем и оставляем для украшения.
8. Дальше готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром.
9. Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.
10. Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком.
11. Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами.
12. Также поступаем и с остальными коржами.
13. Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.
14. Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для начинки и украшения:
Процесс приготовления:
1. Для теста взбиваем яйцо с сахаром до однородности. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
2. Просеиваем какао и выкладываем его в яичную смесь. Размешиваем венчиком до разбивания комочков.
3. Дальше добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом. Снова размешиваем до гладкости продукта.
4. Дальше вливаем молоко с растительным маслом. Взбиваем венчиком.
5. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпекания.
6. Готовить можно в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором – 40 минут при 180 градусах.
7. Готовый продукт остужаем и делим на два одинаковых коржа.
8. Дальше готовим шоколадную глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
9. В него выкладываем какао и сахар. Держим на слабом огне и помешиваем до получения однородной массы.
10. Обмазываем коржи глазурью. Ей же украшаем торт сверху. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.
11. Даем шоколадному торту с орехами застыть, делим его на порции и подаем к столу!
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 4 часа 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин размешиваем в воде, как это указано на упаковке. До готовности продукта нужно подождать, примерно, 10 минут.
2. В это время выкладываем печенье в глубокую миску.
3. Начинаем разминать его вилкой или руками до мелкого состояния.
4. Арахис обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты, после чего измельчаем его. Для этого удобно использовать блендер.
5. Возвращаемся к приготовлению теста. В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и щепоткой ванилина.
6. К сухим ингредиентам вливаем растопленное сливочное масло.
7. Подогреваем молоко и также отправляем его в общую массу.
8. Взбиваем ингредиенты до однородности и растворения сухих ингредиентов.
9. Немного подогреваем растворенный желатин и добавляем его в тесто.
10. Переливаем жидкую заготовку в крошку печенья. Сюда же кладем и арахис. Вымешиваем до однорого состава.
11. Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в холодильник.
12. Держим так десерт до полного застывания около 4 часов, затем аккуратно извлекаем из формы.
13. Шоколадный торт без выпекания готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем какао с просеянной мукой.
2. К сухим продуктам добавляем разрыхлитель. Размешиваем массу.
3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
4. К яичной смеси вливаем кефир. Размешиваем продукты между собой.
5. Выливаем жидкую смесь к сухим продуктам. Сразу же добавляем и растопленное сливочное масло. Взбиваем до гладкого состава.
6. Шоколадное тесто переливаем в форму для выпекания.
7. Ставим продукт на 40-50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. После даем продукту полностью остыть и делим его на два коржа. Верхушку срезаем для украшения.
8. Можно приготовить сметанный крем. Для него соединяем сметану с вареной сгущенкой.
9. Несколько минут взбиваем продукты миксером до получения густой и пышной массы.
10. Обмазываем кремом и формируем торт. Украшаем его бисквитной крошкой, ставим его застывать в холодильник и подаем к столу!
Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?
Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню можно использовать по желанию. Она придаст десерту сочность. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Для основы торта соединяем в сотейнике кусочки горького шоколада и сливочного масла.
3. Ставим посуду на плиту. Растапливаем содержимое.
4. Добавляем в шоколадную массу сахар. Размешиваем и ждем растворения сухого ингредиента, после убираем заготовку с плиты и даем ей остыть.
5. В остывшую смесь разбиваем куриные яйца. Сразу же взбиваем содержимое.
6. Далее погружаем просеянную с разрыхлителем муку.
7. Размешиваем тесто и дополняем его ягодами.
8. Переливаем заготовку в форму для выпекания и отправляем ее в духовку.
9. Готовим блюдо 35 минут при 180 градусах.
10. Даем лакомству остыть и делим его на небольшие квадратики.
11. Выкладываем торт «Брауни» на порционные тарелки. Перед подачей дополняем мороженым и жидкой карамелью. Можно также использовать сгущенное молоко или другие лакомства. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке
Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку через мелкое сито. Смешиваем ее с разрыхлителем, какао и двумя видами сахара.
2. Отдельно взбиваем кефир с яйцом и маслом. Вливаем смесь в сухую массу и тщательно вымешиваем.
3. Растворимый кофе размешиваем в небольшом количестве кипятка. Переливаем кофе в тесто и снова размешиваем.
4. Размещаем заготовку в форму для выпекания.
5. Готовим продукт 1 час при температуре 160 градусов, затем остужаем его.
6. Разделяем выпечку на три равных коржа. Верхушку аккуратно срезаем и оставляем для украшения.
7. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного состояния.
8. Добавляем к воздушной массе сметану. Перемешиваем лопаткой.
9. Обмазываем кремом первый слой торта.
10. Сверху выкладываем тонкие кружочки банана.
11. Повторяем слои и формируем торт.
12. Полностью обмазываем блюдо оставшимся кремом.
13. Приступим к приготовлению ганаша. Для этого растворяем кусочки горького шоколада в горячих сливках.
14. Размешиваем до получения густой массы.
15. Обмазываем торт шоколадным ганашом.
16. Украшаем блюдо крошкой оставшегося коржа. Можно добавить шоколадную стружку.
17. Перед подачей десерт следует охладить. Готово, можно делить на порции и подавать к столу!
Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»
Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.
2. Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.
3. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.
4. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.
5. Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.
6. Выкладываем и медовую пену.
7. Снова перемешиваем продукты до однородности.
8. Постепенно вводим просеянную муку.
9. Размешиваем тесто.
10. Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.
11. Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.
12. Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.
13. Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
14. Основа для торта готова. Даем ей остыть.
15. Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.
16. Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.
17. Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.
18. Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.
19. Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.
20. Старательно взбиваем миксером.
21. Должна получиться гладкая масса.
22. Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.
23. Поверхность торта также обмазываем.
24. Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.
25. По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.
2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.
3. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.
5. Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.
6. Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.
7. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.
9. Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.
10. Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.
11. Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.
12. Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.
13. Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.
14. Также кремом обмазываем всю заготовку.
15. Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.
16. Вымешиваем массу до гладкого состояния.
17. Обмазываем готовым ганашом торт.
18. Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.
19. Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!
Шоколадный бисквит: классический и оригинальные рецепты – как испечь очень вкусный торт
Классический шоколадный бисквит
Совет: яйца должны быть комнатной температуры (заблаговременно достаньте их из холодильника), а белки лучше взбиваются со щепоткой соли.
Опытные хозяйки утверждают, что такой бисквит получается всегда!
Пышный шоколадный бисквит на кефире
Выпечка получается довольно пористая и влажная внутри. Идеален как самостоятельный десерт и отлично подходит для того, чтобы сделать из этого бисквита шоколадный торт. Собираем продукты по списку:
Яйца взбиваем с сахаром и кефиром. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Тесто выливам в форму и ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Среди многообразия видов шоколадных десертов, простейший рецепт – самый простой пирог из какао. В качестве начинки используются творожные шарики. Тесто само по себе очень вкусное, легко готовится.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Творожные шарики часто используются не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт. Попробуйте и то, и другое.
Шоколадный пирог с бананами и карамелью
Для приготовления понадобятся:
Чтобы приготовить карамель, нужно взять:
Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.
Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
Пышный шоколадный бисквит на кефире
Выпечка получается довольно пористая и влажная внутри. Идеален как самостоятельный десерт и отлично подходит для того, чтобы сделать из этого бисквита шоколадный торт. Собираем продукты по списку:
Пышный шоколадный бисквит для торта в мультиварке
Очень удобный рецепт для тех, кто не имеет духовки. Список продуктов и их количество:
Чашу смажем растительным маслом.
Муку просеем вместе с порошком какао и разрыхлителем. Получается сухая смесь.
В другой глубокой емкости взбиваем шесть яиц с щепоткой соли и стаканом сахарного песка. Когда яичная смесь станет беловатой и увеличится в объеме в два раза, вводим сухие компоненты. Очень аккуратно перемешиваем все продукты, предназначенные для бисквита.
Выливаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Выставляем программу “Выпечка”, минимум на один час. После соответствующего сигнала, говорящего о завершении режима, проверяем готовность изделия. Для этого используется деревянная лучинка (зубочистка). Протыкаем готовый бисквит. Если зубочистка вышла практически сухой – изделие готово. Если же лучинка повлекла за собой тесто, налипшее на нее, – выпекаем еще пять или десять минут.
Готовый шоколадный бисквит держим в мультиварке, приоткрыв крышку, примерно 10 минут. Затем очень бережно вынимаем его и остужаем полностью.
Разрезав на два или три коржа, из такого бисквита можно создать домашний шоколадный торт
Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта
Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.ИнгредиентыПорции: –+8
Шаги1 час. 40 мин.Печать
Пирог шоколадный с какао и кабачком
Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:
Нежный бисквит с какао на кипятке
Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.
Пропорции необходимых ингредиентов:
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.
Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях
Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
Влажный шоколадный бисквит в духовке
Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами из компота
Для шоколадного бисквитного торта с фруктами потребуется:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит выпекают в круглых формах. После остывания вырезают из формы и разрезают по горизонтали на три пласта. Для приготовления крема молоко кипятят с сахаром, заваривают крахмалом, предварительно разведенным молоком, и охлаждают. Масло взбивают, добавляют охлажденную массу, коньяк или десертное вино и снова взбивают 10–15 мин. Готовый крем смешивают с частью фруктов.
Для грильяжной крошки готовят карамель, уваривая сироп до 165 °C. В горячую карамель засыпают поджаренные орехи, выливают на стол или лист, смазанный жиром, дают застыть, затем измельчают (на 756 г сахара берут 378 г патоки, 378 г подсушенных орехов и 0,0003 г ванилина).
Бисквитные пласты склеивают кремом. Смазывают поверхность и боковые стороны кремом и обсыпают грильяжной крошкой.
Поверхность бисквитного торта с шоколадной глазурью и фруктами украшают кремом и шоколадом.
Можно украсить торт шоколадными подтеками, как это сделать читайте в нашей статье.
Бисквитный торт «на раз, два, три»
Главное правило этого рецепта: уксус добавляется в самом конце, когда все ингредиенты будут смешаны. В результате реакции соды и кислоты тесто начинает пузыриться. В этот момент его и нужно переливать в подготовленную форму.
Если вам не удается получить пышное тесто из взбитых яиц, нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду (в некоторые рецепты шоколадного бисквита входят оба эти ингредиента). В этом случае можно добавить в массу сливочное или растительное масло, а также молочные продукты, которые делают выпечку более вкусной, и получить самый нежный шоколадный бисквит.
Чтобы бисквит гарантированно получился, поднялся и не опал, кондитеры идут и на другие хитрости. Например, увеличивают количество белков (как в шифоновом бисквите) или количество желтков (как во французском бисквитном тесте). При этом французы советуют подогревать массу на водяной бане во время вымешивания. В подогретой яичной пене сахар растворяется лучше, в результате получается неизменно воздушный шоколадный бисквит.
Бисквит с какао
Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.
Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться.
Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 18 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: форма 18 см
Американский бисквит
Простые продукты и просто потрясающий результат. Перед тем как сделать шоколадный бисквит, нужно убедиться в наличии следующих компонентов для его выпечки:
Из данного количества продуктов получается большой бисквит. Можно разделить количество компонентов на два и использовать только одну часть.
Муку просеиваем вместе с какао в большую емкость. Добавим сюда соду, соль и весь сахар (ванильный и обычный).
В другой посуде соединяем постное масло без запаха, уксус, два стакана холодной воды.
Мучную смесь высыпаем в жидкие продукты. Очень тщательно вымешиваем полученный состав с помощью обычной ложки. Не торопимся, раздавим все возможные комочки муки и какао.
В итоге получается однородная блестящая смесь.
Смазываем постным маслом противень или большую форму для выпечки. В процессе термического воздействия наш бисквит сильно поднимется. Поэтому наполнять форму нужно на одну третью часть от всего объема.
Отправляем смесь для бисквита в холодную духовку и теперь включаем. При температуре 180-200 градусов наш бисквит будет готов через час.
Не вынимаем готовое изделие из духовки. Сначала даем ему пять минут стоять при закрытой дверце. Затем дверцу открываем, но еще 15 минут не трогаем форму с выпечкой. Но и это еще не все. Спустя 15 минут вынимаем форму и, не извлекая шоколадный бисквит из нее, продолжаем остужать при комнатной температуре.
Можно оставить на ночь, тогда утром у вас в наличии будет готовая основа для торта, выдержанная 8-12 часов, чтобы не крошилась при нарезке.
ТОП-5 рецептов влажного шоколадного бисквита
Влажный шоколадный бисквит пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Ведь он получается невероятно ароматным, воздушным и сочным. При сборке торта такой бисквит совершенно не требует пропитки. Из него получаются очень нежные и вкусные десерты.
В данной подборке я собрал для вас самые лучшие и проверенные рецепты влажного шоколадного бисквита. Кроме классического, есть варианты на кефире, на кипятке, без яиц, в мультиварке. Попробуйте приготовить каждый из них и выберите своего фаворита.
Сочный шоколадный бисквит для торта
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Муку, разрыхлитель, соду, какао просеиваем.
Плавим шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Подсолнечное масло и молоко поочередно добавляем к шоколаду.
Каждый раз хорошо все размешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам всыпаем 40 г сахара.
Взбиваем их до получения светлой пышной массы.
Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно всыпая к ним оставшийся сахар.
Останавливаем технику, когда получим устойчивые пики.
Соединяем желтковую и шоколадную массы и перемешиваем до однородности.
В получившуюся желтково-шоколадную массу небольшими порциями вводим белки.
Каждый раз все тщательно перемешиваем.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов.
Хорошо перемешиваем массу до однородности. Для этого сначала используем венчик, а затем лопатку.
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на необходимое количество коржей и можем приступать к сборке торта.
Влажный шоколадный бисквит на кефире
Мягкий, воздушный и сочный шоколадный бисквит на кефире точно станет одним из ваших фаворитов. Он имеет превосходный вкус и волшебный аромат. На основе этого бисквита можно приготовить множество тортов, пирогов и рулетов. Нежный шоколадный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (на 2 формы диаметром 18-20 см)
Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы сода погасилась кефиром.
Кофе заливаем кипятком и оставляем остывать до комнатной температуры.
В отдельной миске смешиваем просеянные через сито муку, какао и разрыхлитель.
Остывший кофе и растительное масло по очереди вливаем в кефир. Каждый раз хорошо все перемешиваем.
Яйца разбиваем в чашу миксера, высыпаем к ним сахар и взбиваем в течение 5-7 минут до пышных пиков.
Не прекращая взбивать яичную массу, постепенно, небольшими порциям, добавляем в нее мучную и кефирную смеси. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Разливаем тесто по формам и накрываем их фольгой.
Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.
Готовые бисквиты хорошо остужаем, достаем из форм и разрезаем на нужное количество коржей.
Влажный шоколадный бисквит на кипятке
Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается невероятно воздушным, мягким и сочным, благодаря чему, не требует пропитки. Этот бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус и прекрасно сочетается с заварным, сливочным, творожным и другими кремами.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 16-21 см)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем миксером до пышности.
В яичную смесь всыпаем половину сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем массу.
Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем массу до однородности.
В получившуюся массу вливаем кипяток и еще раз все хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто в предварительно подготовленную форму.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит должен хорошо остыть, после чего, можно разрезать его на коржи и приступать к сборке торта.
Мокрый шоколадный бисквит без яиц
Это очень простой рецепт мокрого шоколадного бисквита, который готовится без яиц. Он чрезвычайно мягкий и нежный. Его запросто можно разрезать на необходимое количество коржей и собрать торт любой формы. Вкус такого бисквита отлично раскрывается в сочетании с любым кремом.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 16 см, высотой 6-8 см)
Муку просеиваем в глубокую миску.
Сахар, соль, какао и соду добавляем к муке.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем массу до однородности.
Вливаем уксус и еще раз все тщательно размешиваем.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность теста проверяем деревянной палочкой. После выпекания оставляем бисквит на 10 минут в форме, затем достаем его и полностью остужаем на решетке.
Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и собираем торт.
Сочный шоколадный бисквит в мультиварке
Далеко не все знают, что сочный шоколадный бисквит можно легко приготовить в мультиварке. И у меня есть для вас шикарный рецепт такой выпечки. Влажный шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно разрезать на несколько коржей для торта или украсить глазурью и подавать, как пирог.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и ваниль.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до пышной массы.
В яичную массу вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Всыпаем сухую смесь в яичную массу и аккуратно размешиваем до однородности.
В получившуюся массу всыпаем соль и вливаем кипяток. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Переливаем тесто в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквит в течение 80 минут.
Готовый бисквит хорошо остужаем. Затем можем покрыть его глазурью и подавать на стол.