Как готовить утиную грудку

Как готовить утиную грудку

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как готовить утиную грудку

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Как готовить утиную грудку

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Как готовить утиную грудку

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Как готовить утиную грудку

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

Как готовить утиную грудку

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

Как готовить утиную грудку

Как вкусно приготовить утиную грудку

Источник

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка.

Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или индейки. У него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса.

Можно купить только утиные грудки, их продают замороженными или охлаждёнными. Если увидите на упаковке надпись Magret, знайте, что это грудки утки, откормленной специально ради фуа-гра. Они весят больше, чем грудки обычных уток, и одной такой грудки достаточно на две порции. Можно, однако, отделить грудки от целой тушки самостоятельно.

Утиную грудку, прожаренную до нужной степени готовности, обычно нарезают тонкими ломтиками и подают как закуску или основное блюдо, очень часто в сопровождении фруктов, ягод или нежных кисло-сладких соусов. Утиная грудка, особенно магрэ – настоящий деликатес, постарайтесь приготовить ее правильно!

Источник

Утиная грудка в духовке — рецепты приготовления мягкой и сочной утки

Как готовить утиную грудкуУтка — это всегда изысканно и вкусно! Но каждый раз, готовя утиную грудку в духовке, хочется сделать нечто особенное, эдакое, но одновременно легкое приготовлении. Даже если сегодня обычный будний день, запеченное филе птицы способно превратить его в праздничный. И для этого у нас все имеется, достаточно просмотреть рецепты запекания – один вариант интереснее другого. Грудку птицы готовят с апельсинами, яблоками, черносливом, айвой медом, соевым соусом. Можно сделать простенько, с картошкой, но в любом случае это будет необычно.

К тому же, вовсе не обязательно готовить по одному и тому же рецепту, не бойтесь фантазировать и добавлять свои ингредиенты. Начните с простого варианта, а освойте особенности правильного запекания, а дальше экспериментируйте, не стесняясь — утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, и не только грудка, но и окорочка, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке.

Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге

Наипростейший вариант запекания шикарного блюда в фольге, который волшебным образом сохранит сочность мяса.

Как готовить утиную грудку

Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве

Пряные приправы допустимо заменить молотыми.

Промойте грудки, тщательно зачистите от остатков перьев. Сделайте надрезы на кожице, стараясь не задевать мясо. Шаг – 1-1,5 сантиметра.

Как готовить утиную грудку

Сложите в контейнер, посолите, посыпьте перцем. Переверните мясо, проделайте те же манипуляции. Забросьте бадьян, палочки корицы, кардамон. Пролейте соевым соусом.

Как готовить утиную грудку

Выдавите из одного яблока и мандарина сок, влейте в контейнер.

Как готовить утиную грудку

Прикройте крышкой, отправьте на полку холодильника мариноваться на 2 часа. За это время несколько раз переверните заготовки на другую сторону, чтобы утка пропиталась маринадом со всех сторон.

Как готовить утиную грудку

Раскалите на сковороде масло, выложите грудки. Обжарьте на полном огне по паре минут с каждой из сторон. Остатки масла с выделившимся соком не выливайте, в дальнейшем оно нам пригодится для соуса.

Как готовить утиную грудку

Переложите обжаренные грудки в рукав для запекания.

Как готовить утиную грудку

Добавьте туда же второе яблоко, порезанноее дольками, поделенный на половинки мандарин. Засуньте палочку корицы, бадьян, кардамон, влейте немного оставшегося маринада.

Как готовить утиную грудку

Плотно закрепите края рукава. Сделайте несколько проколов на поверхности пленки, дав пару возможность свободного выхода при запекании.

Как готовить утиную грудку

Поместите в духовку на средний уровень. Время запекания – 20-25 минут. Температура в печи – 160 о С.

Как готовить утиную грудку

Пока мясо птицы готовится, сделайте соус. Для этого смешайте мед с горчицей, старательно разотрите смесь.

Как готовить утиную грудку

Спустя заданное время достаньте рукав, разрежьте.

Как готовить утиную грудку

Смажьте утку медовым соусом.

Как готовить утиную грудку

Верните назад, в печь еще на 10-15 минут. Температуру в духовом шкафу поднимите до 200 о С.

Как готовить утиную грудку

Из остатков масла на сковороде сделайте вкусную подливку к мясу. Добавьте в него кусочек сливочного масла, распустите его.

Как готовить утиную грудку

Потомите на маленьком огне, чтобы подливка немного уварилась и загустела. Переложите готовую грудку на тарелку, пролейте подливкой и подавайте на стол.

Как готовить утиную грудку

Как готовить утиную грудку

Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт

Словосочетание «утка с яблоками» у всех на слуху, и не случайно, поскольку это самый популярный вариант запекания птицы.

Как готовить утиную грудку

Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке

Как готовить утиную грудку

Утиная грудка в духовке с айвой

Европейское блюдо с восточным колоритом. Необычное сочетание утиного мяса с айвой не может не понравиться и восхитить.

Как готовить утиную грудку

Утиная грудка с апельсинами и картошкой

Используйте рукав или фольгу для запекания, тогда утка получится очень сочной.

Как готовить утиную грудку

Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда.

Видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи

Напоследок делюсь роликом интересного приготовления блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из филе утиной грудки.

Источник

Утиная грудка

Лучшие рецепты

Как готовить утиную грудку

Как готовить утиную грудку

Как готовить утиную грудку

Как готовить утиную грудку

Рецептов с ингредиентом утиная грудка: 120

Как готовить утиную грудку

24 декабря 2007, 01:55

Как готовить утиную грудку

15 ноября 2007, 00:32

Как готовить утиную грудку

15 октября 2007, 21:58

Как готовить утиную грудку

13777 1 мин. 2 21 48

03 июля 2010, 03:46

Как готовить утиную грудку

12 января 2016, 22:34

Как готовить утиную грудку

15570 80 мин. 5 10 26

09 февраля 2009, 23:34

Как готовить утиную грудку

27 июля 2012, 12:05

Как готовить утиную грудку

19 октября 2014, 00:14

Как готовить утиную грудку

27 декабря 2010, 00:41

Как готовить утиную грудку

39337 45 мин. 28 46

24 октября 2007, 02:22

Как готовить утиную грудку

21329 195 мин. 2 2 2

17 октября 2014, 17:53

Как готовить утиную грудку

01 марта 2013, 12:15

Как готовить утиную грудку

19220 60 мин. 6 11 16

14 июня 2014, 14:53

Как готовить утиную грудку

21 ноября 2007, 02:06

Как готовить утиную грудку

08 мая 2013, 16:34

Как готовить утиную грудку

25 декабря 2011, 23:19

Как готовить утиную грудку

10796 50 мин. 2 24 36

16 мая 2008, 02:47

Как готовить утиную грудку

21 марта 2012, 16:14

Как готовить утиную грудку

04 января 2010, 00:43

Как готовить утиную грудку

11676 60 мин. 6 12 22

16 декабря 2008, 04:22

Как готовить утиную грудку

20 ноября 2013, 16:08

Как готовить утиную грудку

04 сентября 2010, 03:35

Как готовить утиную грудку

19 ноября 2013, 15:09

Как готовить утиную грудку

03 января 2016, 16:03

Как готовить утиную грудку

7209 15 мин. 2 20 15

19 апреля 2015, 00:46

Как готовить утиную грудку

60363 30 мин. 2 47 76

14 июня 2011, 03:12

Как готовить утиную грудку

17921 70 мин. 2 15 13

26 мая 2015, 00:08

Как готовить утиную грудку

07 августа 2016, 20:21

Как готовить утиную грудку

50785 40 мин. 2 47 62

12 ноября 2011, 00:20

Как готовить утиную грудку

11 февраля 2010, 00:21

Как готовить утиную грудку

Как готовить утиную грудку

Как готовить утиную грудку

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022

Как готовить утиную грудку

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Утиная грудка в духовке. Рецепты приготовления утиного филе

Утку относят к одному из самых жирных видов мяса. Особенно это касается, если птица выращена в домашних условиях, а не добыта во время охоты. Готовят блюда из целых тушек чаще на рождественские праздники, но во французской кухне популярны варианты запеченной в духовке грудки под различными соусами. Гурманы относят ее к деликатесным продуктам, приготовление которых требует особой осторожности – нужно провести все этапы правильно.

Общие принципы приготовления утки

Принципы приготовления утиной грудки:

Утиная грудка в духовке под кислым соусом, с ягодами, фруктами, медом, получиться с сочной, мягкой и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Рецепт утиной грудки в духовке классический

Шикарное блюдо можно приготовить из утиной грудки, даже просто используя простой набор продуктов. Сочность мясу поможет сохранить фольга или пакет для запекания, в который будет завернут предварительно замаринованный кусок.

Состав ингредиентов

Состав:

Пищевая ценность:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
32.6 г4.0 г0.4 г168.0 ккал

Что допускается добавлять и менять в составе

Более ароматным блюдо будет, если использовать специи: чеснок, тимьян или итальянские травы. Замариновать мясо можно в соевом соусе или лимонном соке. Также часто повара запекают мясо на овощной подушке, которая не даст ему высохнуть.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать такое блюдо можно, просто нарезав порционными кусочками в горячем виде с соусом и гарниром, или в качестве холодной закуски. Некоторые повара используют такое мяса в салатах.

Утиная грудка с айвой

Кусочки сладкой айвы, меда в сочетании с острым соевым соусом придадут мясу особенный вкус, который особенно по душе гурманам.

Как готовить утиную грудку

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Пищевая ценность:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
16.3 г5.4 г4.0 г133.3 ккал

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно добавить тимьян и бадьян в маринад, предварительно измельчив их в ступке.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

Украшение и правила подачи на стол

Профессионалы советуют подавать птицу, приготовленную таким способом, вместе с айвой, присыпав сахаром, полив соком, оставшимся после запекания с гарниром из отварного риса.

С апельсинами

Утиная грудка, приготовленная в духовке с апельсинами под кисло-сладким соусом, классический вариант блюда.

Как готовить утиную грудку

Сочное мясо получиться красивого золотистого цвета.

Состав ингредиентов

Продукты:

Пищевая ценность:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
16.5 г5.3 г4.6 г148.3 ккал

Пошаговый процесс приготовления

Подробный рецепт:

Украшение и правила подачи на стол

Достать из духовки готовое мясо, нарезать порционными кусками и обильно полить апельсиновым соусом.

Филе утиных грудок с медом

Утиная грудка в духовке под медовым соусом – премиальное блюдо, которое готовят как в ресторанах, так и на домашней кухне.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Пищевая ценность:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
27.1 г5.3 г2.8 г167.7 ккал

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

Поставить подготовленный продукт в духовке в течение 7-15 мин. до желаемой степени прожарки при температуре равной 180°С.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо с гарниром из отварного картофеля, салата из свежих овощей.

С черносливом и коньяком

Еще один вариант приготовления утиной грудки, в котором будет использован алкогольный напиток, размягчающий волокна мяса и придающий новый вкус.

Состав ингредиентов

Состав:

Пищевая ценность:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
23.3 г3.9 г7.5 г181.5 ккал

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей филе нарезать ломтиками, красиво уложить их на плоской тарелке и обильно полить соусом.

С яблоками и картофелем

Утиная грудка в духовке с яблоками – традиционное блюдо для Новогодних и рождественских праздников.

Как готовить утиную грудку

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Пищевая ценность:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
8.1 г9.4 г10.9 г152.3 ккал

Что допускается добавлять и менять в составе

Набор специй хозяйка может подобрать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

Украшение и правила подачи на стол

Утиная грудка, фаршированная куриной печенью

Можно удивить гостей, если запечь утиную грудку, предварительно нашинковав ее куриной печенью.

Как готовить утиную грудку

Фантастический вкус и сочность блюду также подарит тыква и бекон.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
17.6 г12.7 г3.2 г196.8 ккал

Что допускается добавлять и менять в составе

Если повезло и под рукой есть утиная печень, то ей можно заменить куриный продукт и сделать блюдо деликатесным.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление описано по шагам:

Украшение и правила подачи на стол

Немного остудить мясо, нарезать порциями и разложить по тарелкам вместе с тыквой.

Кассуле с колбасками и фасолью

Утиная грудка в духовке – популярное блюдо во Франции, где разработано много рецептов. Кассуле готовят там с давних времен, когда местные крестьяне добавляли к мясу много овощей, бобовых, потроха и все тушили вместе. Вариант непростой, но им до сих пор пользуются во многих регионах. Предложен более простой способ, которым легко воспользоваться и начинающей хозяйке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Пищевая ценность:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
16.5 г7.4 г4.1 г149.1 ккал

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет бульона, то можно использовать фильтрованную воду. В оригинальном рецепте вместо колбасок в состав добавляют свинину и фарш, которые делают блюдо сытнее.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

Осталось снять фольгу, уложить поверх колбаски, сделав на них проколы и оставить в духовке еще на 15 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать требуется строго в горячем виде, присыпав большим количеством рубленой зелени, разложив блюдо порционно.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов:

Видео о приготовлении утиной грудки в духовке

Простой рецепт приготовления утиной грудки в духовке:

Источник

Утиная грудка — как приготовить, рецепты, секреты мастерства

Как готовить утиную грудку

Поговорим сегодня о прекрасном! Хочу поделиться с вами безошибочным рецептом идеального обжаривания утиной грудки на сковороде с замечательной хрустящей корочкой! Аромат и вкус утиной грудки совершенно бесподобен. Это блюдо должен попробовать каждый уважающий себя гедонист (мы же тут собрались не просто сидеть и мечтать вкусно поесть, но и готовить!) А те, кто уже готовили утиную грудку, наверняка узнают для себя что-то новое.

Утиная грудка — один из самых волшебных продуктов. Характерное содержание жира в утке не похоже ни на какое другое мясо, так как именно жир обеспечивает большую часть вкуса (и является более здоровым выбором по сравнению с другими животными жирами).

Мой муж большой любитель утиной грудки и если видит ее в меню кафе, то всегда закажет. И ведь что интересно, дома, если спросить его, что хочет на обед, ответ будет один и тот же — утиную грудку, пожалуйста))

На удивление очень мало храбрецов, кто отважится готовить утиную грудку дома самостоятельно, и совершенно зря! Ведь это совсем несложно, а наоборот даже интересно и не отнимает много времени.

Как готовить утиную грудку

Распространенное заблуждение заключается в том, что утка очень жирная. Да, у утки большой слой подкожного жира, но когда мясо готовится, жира практически и не остается. Главное — медленно вытапливать этот жир до образования хрустящей корочки, не пережаривая при этом грудку.

Также утку чаще всего считают праздничным блюдом, запекая ее целиком, но на самом деле она прекрасно подходит для любого дня, воскресного или субботнего обеда, ужина. Да что уж тут говорить, утку можно приготовить даже во вторник!))

Утиную грудку готовить очень просто, она прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Например, клубника весной, вишня в начале лета, малина, персики в конце лета и яблоки или клюква осенью.

Утиная грудка с хрустящей, поджаренной кожей изумительна с овощным пюре или просто овощами в виде салата. Ниже вы найдете еще много примеров рецептов с утиной грудкой и вариантов гарниров к ней.

Виды уток

Существует 3 основных вида утки, которые можно встретить в продаже в наших магазинах. Хотя вкус и размеры уток могут быть разными, техника приготовления утиной грудки будет одинаковой.

Пекинская утка

Те самые белые утки, которых вы себе представляете гуляющими на ферме, называются пекинскими утками. Впервые они были завезены в Европу из Пекина, Китай, в 1870-х годах, где одомашнивались в течение 300 лет. Мясо светлее по цвету и нежнее по вкусу, чем у других широко распространенных видов уток. Если вы сомневаетесь, какую выбрать утку в магазине, всегда берите пекинскую, не прогадаете.

Мускусная утка

Мускусная утка родом из теплых стран Северной и Южной Америки и была одомашнена коренными американцами еще до прибытия европейцев. Ее также называют барбарийской уткой: мясо темнее, менее жирное и с более выраженным вкусом, чем у пекинской. Мускусную утку также часто сравнивают скорее с говядиной, чем с птицей.

Утка-мулард

Мулард («утка-мул») — это гибрид самки пекина и самца мускусной утки. Их обычно выращивают как для приготовления фуа-гра, так и на мясо. Мякоть темная и ароматная, как у мускусной, но с большим слоем жира, как у пекинской. Мясо утиной грудки утки-мулард может быть немного жестковатым, хотя и считается деликатесом.

Где купить утиную грудку

Саму по себе утиную грудку иногда бывает трудно прибрести. Но на прилавках сетевых магазинов и мясных лавок все чаще можно ее найти. Лучше покупать целую свежую утку на местном рынке или в замороженном виде в продуктовом магазине. Утка имеет ту же анатомию, что и куры, поэтому разделывать ее не составит труда. И если есть возможность, то покупайте утку целиком.

4 причины покупать целую утку

Экономия денег — целая утка может стоить почти столько же, сколько две утиные грудки.

Утиный жир просто великолепен! Вы можете использовать весь ароматный жир для приготовления утиного конфи вместо того, чтобы покупать его отдельно. А также утиный жир может стать пикантной заменой масла для многих блюд. Например, на утином жире можно приготовить ароматный жареный, хрустящий картофель.

Так что утиный жир ни в коем случае выбрасывать нельзя. Чистейший продукт. Пригодится однозначно. Не знаете, что сделать с ним сейчас? Положите в плотный пакет и отправляйте в морозилку — потом придумаем!

Из оставшихся костей можно приготовить утиный бульон, который легко заморозить и использовать для приготовления вкусного соуса.

А суп с домашней лапшой из уточки, а, представили? Сварили каркас с репчатым луком, морковью и любимыми корешками зелени (петрушка, пастернак и тд.) и вот он, роскошный обед готов!

А вот задумайтесь на минуточку. Получается безотходное производство! Утиную грудку отправляем на сковороду сейчас, каркас на суп, утиные ножки в конфи, а вытопленный жир прекрасно подойдет для вторых блюд!

Советы, прежде чем начать готовить утиную грудку

Как приготовить утиную грудку (безошибочный рецепт)

Как готовить утиную грудку

При приготовлении утиной грудки важна точность. Если утиную груку пережарить, то она станет жесткой и сухой, как башмак.

Утиная грудка готовится не менее 80% времени на стороне кожи/жира при низкой температуре. Когда жир вытопится, а кожа станет хрустящей, грудку переворачивают и готовят еще несколько минут со стороны мяса. Вот и все!

Острым ножом делаем надрезы на коже утиной грудки, затем вытираем ее насухо бумажным полотенцем, посыпаем солью, свежемолотым перцем и отправляем на сухую холодную сковороду.

Кладем утиную грудку кожицей вниз, включаем средний огонь. Прижимаем грудку, чтобы кожа полностью соприкасалась со сковородой.

Жарим утиную грудку около 7-10 минут, или пока большая часть жира не вытопится.

Уменьшаем огонь до низкого и осторожно переворачиваем утиную грудку, чтобы закончить приготовление на стороне мякоти.

Уменьшаем огонь до низкого и осторожно переворачиваем утиную грудку. Готовим со стороны мякоти еще 2-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 57° для прожарки medium-rare (60-63° для прожарки medium). Утиную грудку лучше всего подавать все-таки средней прожарки, но тут уж вам решать.

Убираем утиную грудку из сковороды и даем ей отдохнуть 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.

Также после обжарки утиную грудку можно завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 5-15 минут, чтобы довести до нужной кондиции. Я редко прибегаю к доведению прожарки в духовке, потому что чаще всего готовлю утиную грудку medium-rare. Мясо получается сочное и мягкое, дополнительной тепловой обработки не требует.

Не забудьте налить вино, ведь утиная грудка и бокал красного вина — это лучшие друзья.

У меня есть замечательные рецепты с уткой и утиной грудкой. Попробуйте! Каждое из этих блюд восхитительно!

Источник

Утиная грудка

Утиная грудка – очень питательный продукт. Это – самая нежирная часть утиной тушки, особенно если в процессе приготовления рецептов удалить с нее весь жир. Она не такая диетическая, как, скажем, куриная грудка, поскольку утка – самая жирная из всех птиц, но полезных свойств у нее не меньше. Эта часть утки содержит целый ряд витаминов, в том числе витамины групп D, C, B, а также филлохинон и ретинол. Она насыщена протеинами, чем особенно полезна людям, которые часто подвергаются физическим или умственным нагрузкам. А еще это мясо благоприятно влияет на иммунную систему и потому особенно полезно в холодное время года.

Рецепты утиной грудки универсальны. Пользуясь рецептами приготовления утиной грудки, можно приготовить шикарное блюдо к торжественному столу или простое блюдо к семейному ужину. Мясо утки не белое, а серое, а вкус легко спутать со вкусом говядины. Приготовление блюд из утиной грудки рецепты имеет разнообразные, и почти во всех рецептах мясо утки подчеркивается изысканным соусом. Секретов приготовления рецептов блюд из утиной грудки немало, вам следует о них знать.

Хотите узнать, рецепты приготовления утиных грудок? Обратите внимание на фото блюд, выбирайте наиболее аппетитное на ваш взгляд и начинайте готовить уже сейчас! Рецепты утиной грудки с фото собраны для вас на этой странице, благодаря чему у вас всегда под рукой будет проверенный простой рецепт блюда из утиной грудки.

Источник

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Как готовить утиную грудкуУтка считается праздничным блюдом во многих странах. К Рождеству и другим большим торжествам ее запекают целиком. Однако когда речь идет о семейном воскресном ужине или о приеме близких друзей, мало какая хозяйка захочет возиться с приготовлением целой утиной тушки. В таких ситуациях целесообразно ограничиться грудкой птицы, которая обладает нежным мясом и продается в больших магазинах круглогодично. Самый простой и быстрый способ превратить этот продукт в потрясающую закуску – пожарить его. Однако для получения ожидаемого результата необходимо знать, как приготовить утиную грудку на сковороде правильно, иначе она выйдет жесткой и сухой.

Особенности приготовления

Многие осведомлены о том, что утка – птица достаточно жирная. Этот факт вызывает ложные ощущения, что приготовить ее мясо так, чтобы оно осталось сочным и мягким, просто. На самом деле при нарушении технологии жарки утиной грудки вы получите жесткое и сухое кушанье, довольно дорогой продукт окажется непоправимо испорченным. Для того чтобы избежать ошибок и разочарований, хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Как готовить утиную грудку

При подаче к столу жареную утиную грудку обычно нарезают крупными ломтиками поперек волокон, поливают соусом. Наиболее подходящими считаются кисло-сладкие жидкие приправы, приготовленные из фруктов и ягод. Дополнить грудку можно гарниром из риса, картофеля, других запеченных, пожаренных или отваренных на пару овощей. Подойдет в этом качестве и салат с овощами или фруктами в составе.

Сколько времени готовить

Жарить грудку принято целыми кусками филе, не разрезая на мелкие кусочки, иначе блюдо утратит праздничный вид и может оказаться сухим. Правильно приготовленная на сковороде утиная грудка покрыта румяной корочкой, но внутри остается мягкой. Многие предпочитают готовить ее с кровью. От степени прожарки, которую вы хотите получить, зависит время приготовления на сковороде.

Простой рецепт жареной утиной грудки

Как готовить утиную грудкуСостав:

После этого грудки уже можно снимать со сковороды, но если вы не любите плохо прожаренное мясо, подлейте на сковороду пару ложек воды, убавьте огонь и потушите грудки еще 10-12 минут.

Хороший рецепт 3

Утиные грудки в соусе из красной смородины

Как готовить утиную грудкуСостав:

При подаче к столу полейте грудки соусом, в котором они тушились.

Хороший рецепт 1

Утиная грудка в соевом маринаде

Как готовить утиную грудкуСостав:

Утиные грудки по данному рецепту получаются хорошо прожаренными, но в то же время сочными. Подавать их можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски.

Хороший рецепт 4

Жареные утиные грудки – вкусное и аппетитное кушанье, которое можно сделать к праздничному столу. Много времени и сил это не отнимет. При соблюдении технологии приготовления мясо получится нежным и не разочарует вас и ваших гостей.

Источник

Как приготовить филе утки в духовке. Рецепт с фото

Рецепты простого приготовления мягкого нежного филе утки в духовке с интересными и разнообразными соусами или маринадами, приведенные в данной статье, помогут хозяйке выбрать свои варианты оригинальных и полезных блюд для повседневного семейного стола или изысканного праздничного ужина. Вкус жирного утиного мяса способен преобразить до неузнаваемости знакомые рецепты проверенных блюд, а также позволяет воплотить в жизнь самые смелые кулинарные эксперименты.

Классический рецепт

Филе утки, рецепты приготовления подробно показывают все этапы и процессы создания кулинарного шедевра, можно сделать главным самостоятельным блюдом или использовать для сытных бутербродов, мясных закусок или оригинальных салатов.

Как готовить утиную грудку

Состав ингредиентов

Для классического рецепта запеченного блюда необходимо подготовить набор продуктов в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем со всех сторон филе утки:

Что можно добавить

Можно нашпиговать филе утки тонкими ломтиками чеснока, сделав глубокие узкие надрезы тонким острым в мясной мякоти.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячее запеченное филе к столу следует вместе с ароматным жареным луком и свежим мягким хлебом, нарезав мясо тонкими порционными кусками, удалить кожу.

В кисло-сладком соусе

Филе утки, рецепты приготовления простых и быстрых блюд можно без труда повторить на своей кухне, очень хорошо сочетается с различными сладкими дополнениями, самым простым из которых будет обычный цветочный мед, а бальзамический уксус придаст мясу небольшую пикантность и дополнительный аромат.

Как готовить утиную грудкуФиле утки. Рецепт приготовления в кисло-сладком соусе.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта потребуется минимальный набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для этого простого рецепта необходимо заранее замариновать утиную грудку:

Что можно добавить

Можно предварительно обжарить утиное филе на сухой сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон, после этого полить кисло-сладким соусом и запечь в горячей духовке около 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое утиное филе следует разделить на тонкие порционные ломтики, каждый полить кисло-сладким медовым соусом и подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Овощное рагу с утиным мясом

Филе утки, рецепты приготовления простых и сытных блюд отличаются большим разнообразием вариантов, можно потушить в порционных горшочках или казане с различными овощами, которые аппетитно пропитаются ароматным соком и жиром в процессе запекания.

Как готовить утиную грудку

Состав ингредиентов

Для этого рецепта можно взять набор следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть и очистить все компоненты блюда. Удобнее всего готовить в жаропрочной утятнице или казане, где можно и обжаривать ингредиенты, а затем запекать в духовке.

Далее:

Что можно добавить

Можно добавить в рагу любые специи и приправы по вкусу. Для пикантности и остроты поместить в бульон целый стручок жгучего перца, который после приготовления можно выбросить вместе с лавровым листом.

Можно заправить рагу томатно-сметанным соусом, что придаст блюду более мягкий сливочный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, украсить каждую порцию ароматной смесью измельченной зелени с чесноком.

Чахохбили

Рецепты вкусного приготовления разнообразных интересных блюд из филе утки можно встретить у разных народов.

Как готовить утиную грудку

Популярное в Грузии чахохбили из утиного мяса получается очень сытным и наваристым, а с его приготовлением легко справится даже начинающий кулинар.

Состав ингредиентов

Для вкусного питательного семейного обеда необходимо взять набор следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо особенно вкусным получается на открытом огне в казане, но можно приготовить его и в обычной духовке:

Что можно добавить

Можно предварительно замариновать мясо утки в смеси соли и перца. Также можно приготовить диетический вариант чахохбили без предварительного обжаривания, поместив все компоненты блюда в утятницу или казан и тушить на среднем огне в духовке около 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или стручковой фасолью, полив мясо с гарниром приготовленным томатным соусом, а сверху украсить блюдо листочками свежего базилика и ароматной кинзы.

Под майонезом

Филе утки, рецепты приготовления простых и вкусных блюд можно подобрать для праздничного застолья или повседневного семейного обеда, легко запечь в духовке под майонезным соусом, чтобы мясо равномерно поджарилось и покрылось красивой румяной корочкой.

Состав ингредиентов

Для этого простого варианта потребуется минимальный набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Мясо утки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными ломтиками одинаковой толщины около 20 мм.

Далее:

Что можно добавить

Можно добавить в рецепт слой тертого твердого сливочного или пикантного сыра, который нужно распределить сверху луковых колец.

Как подавать блюдо на стол

Подавать утиное филе под майонезным соусом можно сразу же с любым гарниром из свежих или запеченных овощей, картофельного пюре или пастой, украсив порционное блюдо щедрой щепоткой измельченной ароматной зелени.

С фруктово-ягодным соусом

По-настоящему ресторанное изысканное блюдо можно приготовить на собственной кухне к праздничному столу из доступных продуктов, затратив на это немного больше времени и сил.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального рецепта следует подобрать набор следующих ингредиентов:

ОсноваПродуктыКоличество
Филе утки или грудка850-900 г
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
Молотый красный жгучий перец1 щепотка
МаринадСоевый соус40 мл
Бальзамический уксус40 г
Сахарный песок40 г
СпецииПалочка корицы1 шт.
Душистый перец2-4 горошины
Анис3 шт.
Кориандр1 щепотка
НаполнительЯгоды черной смородины150 г
Апельсин2 шт.
Джем ягодный густой40-50 г
ДополнительноСвежая мята1-2 веточки

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо натереть утиное филе в смеси перцев, сделав на поверхности кожи глубокие диагональные надрезы. Затем необходимо приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и сахарного песка, перемешать и поместить в него куски грудки с кожей как минимум на 20-30 мин., периодически переворачивая, для лучшего маринования.

Далее:

Как готовить утиную грудку

Что можно добавить

Можно замариновать утку в медово-горчичном соусе, а апельсиновый сок заменить красным сухим вином. Вместо ягод черной смородины можно взять бруснику, вишню без косточек, красную рябину или калину, что будет придавать соусу новые нотки и оттенки вкуса.

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу запеченное утиное филе с фруктово-ягодным соусом следует с красным сухим вином. Украсить порционное блюдо можно свежим листочком мяты.

Гратен с цветной капустой

Очень вкусную и сытную запеканку с мясом утки и овощами под сырным соусом можно подать к семейному ужину или праздничному обеду.

Состав ингредиентов

Для этого яркого питательного блюда следует взять продукты в примерной пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Все овощи нужно хорошо промыть, лук и чеснок очистить от шелухи:

Затем снова необходимо достать запеканку, сверху распределить ровным слоем тертый сыр, запечь блюдо до аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить

Можно добавить в запеканку любые сезонные овощи на выбор, а также использовать уже готовую утиную грудку, которую можно сразу заливать яично-сливочной смесью.

Как подавать блюдо на стол

Готовый гратен нужно немного остудить, затем нарезать порционными кусками, украсить каждый листочками свежей петрушки, подавать к столу с половинками помидоров черри.

Полезные советы

Для приготовления разнообразных вкусных блюд с утиным филе необходимо правильно выбрать свежее мясо молодой птицы, желательно брать фермерские качественные продукты у проверенных производителей. При нажатии пальцем на утиную кожу должна ощущаться упругость, а вмятина быстро исчезать с поверхности, возвращаясь в исходное положение. Жир на утином мясе должен быть полупрозрачным, в небольшом количестве.

Как готовить утиную грудку

Если не получилось приобрести свежее мясо, то нужно правильно и медленно разморозить полуфабрикат, поместив продукт на нижнюю полку холодильника. Запекание в духовке является оптимальным способом приготовления вкусных блюд из утиного филе, так как мясо получается достаточно сочное и нежное, при этом вытапливается лишний жир, которым одновременно пропитываются овощи гарнира.

Жирное утиное мясо отлично сочетается с острыми горчичными или кисло-сладкими фруктово-ягодными соусами, которые также способствуют улучшению процессов пищеварения. Разнообразные рецепты простого приготовления интересных и оригинальных блюд из филе утки помогут подобрать любимые варианты каждой хозяйке для повседневных сытных обедов и изысканных праздничных застолий.

Видео о приготовлении филе утки

Рецепт приготовления сочной утиной грудки:

Источник

Ароматная сочная утиная грудка — соблазн, против которого не устоять!

Во всем мире блюда из утки считаются праздничными. Упитанная утиная тушка, начиненная яблоками, традиционно украшает рождественскую трапезу, одним своим видом вызывая повышенный аппетит. Но не каждая хозяйка умеет вкусно ее приготовить. Эта процедура трудоемкая и требующая определенного опыта. Отличной альтернативой этому блюду могут стать запеченные или жареные утиные грудки — рецепты приготовления таких блюд довольно легкие, а поданные соответствующим образом они способны украсить любой стол.

Как готовить утиную грудку

Особенности приготовления

Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе. Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, следуйте некоторым советам:

Как готовить утиную грудку

Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.

Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса. Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.

Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: острым ножом аккуратно сделайте надрезы на филе в виде решетки.

Чтобы не допустить жесткость мяса, рекомендуется жарить филе не полностью, а только с той стороны, где есть кожица. После этого его можно перевернуть и довести до готовности в духовке.

Для начала хорошенько моем филе. Обсушиваем при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого приступаем к осуществлению разрезов на мясе, посыпаем его солью.

Режем яблоки на дольки. Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. Последний шаг – поливаем немного филе и яблоки соевым соусом. Далее закрываем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Спустя 45–50 минут будет готова невероятно нежная грудка с чудесным ароматом.

Утиная грудка — рецепты приготовления

Как приготовить утиные грудки по-восточному

Как готовить утиную грудку

Утиные грудки промойте, обсушите салфеткой и замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса на 2 часа. Приправьте перцем, сахаром и солью. Подрумяньте на масле до румяной корочки. Переложите в сотейник, добавьте нарезанные полосками перцы и протертые через сито помидоры, тушите 1,5 часа.

Утиные грудки по-китайски

Как готовить утиную грудку

Грудки промойте, обсушите и замаринуйте в смеси бамбукового и соевого соусов на 2 часа. Приправьте перцем, сахаром и солью. Подрумяньте на гриле до появления аппетитного оттенка, после чего готовьте на пару 50 минут.

Готовим утиную грудку с вишневым соусом на сковороде

Как готовить утиную грудку

Ингредиенты на 4 порции:

Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды. Так или иначе, уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для прожарки medi­um rare, 6 минут для medi­um. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.

Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.

Тарталетка с уткой и овощами

Утиная грудка в овощном маринаде – рецепт в мультиварке

Утка — мясо с очень насыщенным вкусом. Предлагаем попробовать настоящий деликатес — утиные грудки. Чтобы ломтики не деформировались во время готовки, со стороны кожи следует сделать сеточку из неглубоких надрезов. Это позволит жиру лучше вытопиться, а мясу пропитаться и самим жиром птицы, и овощным соком, а значит, не высохнуть при тепловой обработке. Увеличив время тушения до 1–1,5 ч, по этому рецепту можно готовить и другие части утиной тушки (мясо на кости).

Посолить и поперчить утиные грудки. Добавить соевый соус и тимьян. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать соломкой. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук и петрушку. Выбрать режим «Тушение», распустить сливочное масло. Готовить овощи 15 мин до размягчения. Взбить горячий соус блендером. Если соус жидковат, добавить муку. Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжаривать мясо 10 мин до золотистой корочки. Добавить соус в чашу мультиварки к утиным грудкам, тушить еще 15 мин.

Рецепт приготовления салата с уткой, сельдереем и ягодами

Как готовить утиную грудку

Утиная грудка в апельсиновом соке — классическое блюдо французской кухни. Эту идею можно использовать и в салате.

Время приготовления: 45 мин Количество порций:

Сделать крестообразные надрезы на коже утиной грудки. Это необходимо для того, чтобы при жарке грудка не деформировалось. Не следует удалять кожу, так как есть риск сильно пересушить мясо. Посолить грудку, поперчить и жарить на растительном масле по 1 мин с каждой стороны. Накрыть фольгой и поставить в теплое место. Очистить сельдерей, нарезать тонкими ломтиками. Ломтики сельдерея нарезать более мелко — шашечками. Добавить сельдерей к утиной грудке — он напитается выделившимся мясным соком и прогреется. Нарезать грудку ломтиками толщиной 0,5 см. Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Затем аккуратно вырезать мякоть. Отварить морковь, нарезать тонкими косыми ломтиками. Для заправки выжать в йогурт апельсиновый сок из остова, посолить, поперчить. Сервировать салат.

Идеально приготовленная утиная грудка имеет степень прожарки медиум: мясо внутри розовое, в середине еще остается темным. Сок, оставшийся после жарки, дополнит вкус заправки. Вместо цельных орехов можно использовать готовые миндальные лепестки. Вкус клубня сельдерея достаточно насыщенный. Чтобы его смягчить, достаточно заменить клубень на черешковый сельдерей. Для сервировки салата нужно смешать ломтики сельдерея, моркови, дольки апельсина и выложить их горкой на тарелку. Сверху — ломтики мяса. Украсить блюдо ягодами и посыпать рублеными орехами. Заправку подать отдельно.

Утиная грудка в картофельной шубке на яблоках с пряным соусом

Как готовить утиную грудку

Белорусско-польское блюдо. Пряные ягодные соусы с кислинкой прекрасно дополняют вкус утки. Можно готовить утиную грудку без торчащей кости, но с кожей, которая защитит мясо от пересыхания, с одной стороны. С другой стороны, барьером выступит картофельная шубка.

Сделать в утином филе продольный несквозной надрез, на коже — неглубокие ромбообразные надрезы. Посолить, поперчить, натереть горчицей. Обдать кипятком шпинат. Смешать с тертым на крупной терке сыром и половинкой яблока, очищенного от кожуры и семян и нарезанного мелкими кубиками. Начинить утку получившимся фаршем. Натереть очищенные картофель и морковь на крупной терке. Смешать с мукой, солью и яйцом. Обвалять утиную грудку в муке и со стороны мяса — в картофельной шубке. Обжаривать (запечатать) на сковороде на раскаленном растительном масле по 5−6 мин с обеих сторон. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 °С в течение 8−10 мин. Для гарнира нарезать яблоко кружочками, удалить сердцевину, обжарить на растительном масле с обеих сторон. Измельчить 50 г черной смородины в блендере с 50 мл воды. Уварить наполовину портвейн, положить в него протертые ягоды, проварить, добавить специи и целые ягоды.

В ягодный соус можно добавить соки, оставшиеся после жарки мяса, чтобы он приобрел мясной вкусовой оттенок. Вместо черной смородины используйте клюкву, бруснику, красную смородину, вишню.

Филе утки в духовке

Тем, кто не хочет после приготовления разделывать тушку, можно приготовить блюдо из кусочков утиной грудки. Утиное филе в духовке можно сочетать с любым гарниром, а запечь его­ можно с имбирем и медом – вкусно и лаконично.

Нарежьте филе на небольшие лепешки-медальоны (примерно по 0,5 см). Отбейте мясо кухонным молотком. Натрите филе солью, перцем, а затем обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты, переложите в тарелку. На сковороду поместите измельченный чеснок, имбирь. Слегка поджарьте. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, полейте медом и выжатым из апельсина соком, соевым соусом. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф при 180 градусах на­40–50 минут.

Хозяйкам на заметку

Теперь утиная грудка точно получится вкусной и сочной! Приятного аппетита!

Источник

Блюда из утиной грудки. Рецепты с фото

Утиная грудка менее популярна, чем куриная, так как филе имеет более жесткую текстуру. Мясо богато витаминами и минералами, содержит протеины, которые позволяют нормализовать состояние при физических, психологических и умственных перегрузках. Далее в статье рассмотрены особенности выбора, подготовки продукта и популярные блюда из утиной грудки.

Самый простой рецепт

Блюда из утиной грудки можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке.

Как готовить утиную грудку

Самым простым методом оформления филе считается обжаривание грудки с использованием специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания грудки утки в специях используются:

Если в комплект пряностей не входит соль, то дополнительно понадобится ориентировочно 2,5-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания грудки утки включает этапы:

Если в наличии духовки нет, то тогда следует грудку перевернуть кожей в верх, прикрыть сковороду крышкой и продолжать обжаривание на небольшом огне еще около 6-7 мин. Перед снятием сковороды с огня, необходимо проверить мясо на готовность. Если грудку проткнуть ножом и выделяется мясной сок с кровью, то требуется продолжать обжаривание еще ориентировочно 2-3 мин.

Правила подачи, украшения

Жареную утиную грудку рекомендовано перед подачей нарезать пластами. Далее следует на плоское блюдо положить пласты веером, а по центру тарелки поставить соусницу с кетчупом или соусом. В дополнение к блюду желательно подавать нарезку из свежих овощей.

Утиная грудка, запеченная с овощами

Блюда из утиной грудки в духовке получаются ароматными и сочными. При одновременном запекании грудки овощи пропитываются мясным ароматом и вкусом.

Как готовить утиную грудкуБлюда из утиной грудки, рецепт приготовления с овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания грудки утки одновременно с овощами используются:

Дополнительно понадобится соль и свежедробленный черный перец. Количество данных ингредиентов следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания грудки утки с овощами следующие:

При подаче на тарелку следует сначала класть кусочек грудки, а с краю, тушеные овощи. Украсить блюдо можно нарезкой из зеленого лука и укропа.

Рецепт утиной грудки в лимонно-яичном соусе

Утиная грудка, оформленная по данному рецепту, приобретает особый вкус, благодаря использованию соуса из куриного желтка и лимона.

Как готовить утиную грудку

Причем соус применяется в рецепте не в процессе обжаривания мяса, а при подаче блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания грудки утки и соуса используются:

Для подачи грудки в соусе, желательно заранее приготовить на пару любые овощи.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления грудки и соуса следующий:

При подаче нужно положить на тарелку грудку, с краю, подготовленные овощи. Вместе с блюдом следует ставить на стол соусницу с оставшимся соусом.

Рецепт утиной грудки с яблоком и соусом из голубого сыра

Блюда из утиной грудки можно использовать для подачи как в будни, так и праздники. Грудка с кисло-сладким яблоком и сырным соусом получается с богатым вкусом, и при этом приготовление блюда занимает немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления грудки с яблоком и сырным соусом необходимы:

Дополнительно для оформления грудок и соуса потребуется соль и свежедробленный черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления грудки в сырном соусе следующие:

После подготовки всех ингредиентов блюда, нужно положить на тарелку салат из 11 пункта, поверх салата выложить грудинку и полить ее сырным соусом. В завершении содержимое нужно приправить измельченными кедровыми орешками.

Утиная грудка, приготовленная по-тайски

Грудка утки, приготовленная по-тайски, получается высококалорийной и жирной, поэтому часто готовить такое блюдо не рекомендовано.

Как готовить утиную грудку

Для подачи грудки гарнир не обязателен.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления грудки утки по-тайски необходимы:

Дополнительными составляющими являются соль и измельченный перец. Количество продуктов нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления грудки по-тайски следующий:

Подавать грудку утки по-тайски рекомендовано следующим образом. На тарелку с краю следует положить капусту, с другого краю положить грудку и полить ее соусом из сковороды. Сверху положить обжаренную морковь.

Рецепт утиной грудки в медово-соевом соусе

Утиная грудка в медово-соевом соусе получается нежной и с приятным мясным ароматом. Дополнительным плюсом рецепта является простота и быстрота приготовления.

Как готовить утиную грудку

Подавать мясо рекомендовано с запеченными или маринованными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления грудки утки в медово-соевом соусе используются:

Соль в рецепте не требуется, так как соевый соус достаточно соленый. При желании мясо можно дополнительно поперчить.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления грудки утки в медово-соевом соусе следующая:

Если мясо в процессе запекания начнет пригорать, но внутри еще будет сырым, форму для запекания следует запечатать фольгой.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из утиной грудки получатся питательными, с приятным ароматом, а также мясо будет с нежной текстурой, при условии соблюдения правил, которые описаны ниже в таблице:

Как готовить утиную грудку

Утиное мясо является достаточно жирным, поэтому, если грудку выбрано готовить методом обжаривания или запекания, то масло можно не использовать или добавлять в малом количестве. Для снижения калорийности филе, рекомендовано выбирать блюда с приготовлением на пару.

Видео о приготовлении блюд из утиной грудки

Как приготовить утиную сочную грудку:

Источник

Утиная грудка: 6 вкусных рецептов приготовления

Как готовить утиную грудку

Мясные блюда должны в обязательном порядке входить в ежедневный рацион в качестве источника полноценного белка. Поэтому многие хозяйки интересуются рецептами свинины, говядины или птицы. Также многих волнует вопрос, как вкусно приготовить утиную грудку, ведь, этот вид мяса не так популярен среди наших соотечественников.

Чтобы мясо утки действительно получилось мягким и нежным, советуем прочитать наши советы и опробовать собранные нами рецепты.

Считается, что утиное мясо не каждому придётся по нраву: и мясо жестковатое, и аромат своеобразный, да и жира многовато. Но для получения отличного результата птицу важно правильно выбрать и подготовить. К тому же, вовсе не обязательно использовать каждый раз один и тот же рецепт — начните с простого, а дальше экпериментируйте! К тому же, мы уже рассматривали пользу утиного мяса.

Особенности приготовления утиного мяса

Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.

Если вы покупаете птицу в супермаркете, то отдавайте предпочтение не замороженной тушке, а упакованному охлажденному мясу. На вид оно серо-бордовое, но не похоже на светлую курочку, но также далеко от красной говядины. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

Как готовить утиную грудкуПеред запеканием кожу необходимо надрезать

Как приготовить нежную и мягкую утку? Используйте следующие советы от поваров.

Мягкость и нежность утке придаст маринад, но его приготовить тоже нужно правильно. Во-первых, он не должен быть слишком кислым. Идеально подходят фрукты, из которых готовят как маринад, так и соус к готовому блюду.

Во-вторых, мясо нельзя передерживать в маринаде, иначе оно станет пересушенным.

В маринаде

Как готовить утиную грудку

Утка в духовке в грушевом маринаде — идеальный вариант для праздничного стола! Сладкий грушевый сидр в сочетании с мёдом сделает мясо вкусным, мягким и нежным

Приготовим маринад для утиной грудки: в миске смешиваем мёд, сидр, чёрный перец и соль по вкусу.

Для мягкости замаринуем мясо перед запекание: помещаем грудки кожицей вниз в приготовленный маринад. Пару часов в холодильнике будет достаточно для предварительной подготовки мяса.

Пока маринуется мясо, разогреем духовку до 180’С и подготовим просторный противень или форму.

Достаем уточку из холодильника, делаем на коже надрезы (чтобы не стягивалось мясо) и выкладываем на противень. Запекаем до готовности — примерно от 60 до 80 минут. Проверяем готовность следующим образом: самое толстое место протыкаем ножом или вилкой и смотрим на сок — если он прозрачный, то птица готова.

Кстати, во время запекания в духовке любое мясо нужно поливать выделяющимся соком. А если нет нужды в румяной корочке, то мясо лучше завернуть в фольгу.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Тот маринад, в котором находилась утка, мы выливаем в кастрюлю, смешиваем с бульоном и ставим на плиту — его необходимо уварить на половину.

Перед подачей готовое мясо разрезаем на кусочки, поливаем соусом. А аппетитный внешний вид придаст мелко нарезанная зелень.

В лимонно-яичном соусе

Как готовить утиную грудку

Способ приготовления мяса в этом рецепте не отличается оригинальностью. Мы обжарим грудки на сковороде, но веус и аромат мясу придаст оригинальный соус, которым мы польём мясо перед подачей.

Мясо утки будем жарить на гриле, предварительно смазав его с обеих сторон маслом и сприправами. Масло у нас уже есть, поэтому, намазав им грудки, отставляем их в сторону и займёмся смесью специй.

В миске смешиваем орегано, базилик, соль, паприку и перец и этой смесью посыпаем грудки.

Разогреваем гриль и обжариваем куски утки со всех сторон в течение 15 минут.

Пока жарятся грудки подготовим соус, соединив следующие ингредиенты: сок лимона, яичные желтки, горчицу и соус табаско. Чтобы соус получился однородным, растительное масло вливаем при постоянном подмешивании очень маленькой струйкой.

Обжаренные кусочки утки выкладываем на блюдо, поливаем половиной соуса, а оставшуюся половину подаём в соуснице.

С персиковым соусом

Как готовить утиную грудку

Мясо предварительно промоем и сделаем с нем диагональные надрезы. Теперь смажем смесью из оливкового масла и корицы и тщательно натрем грудки таким маринадом. Отставляем в сторону и даем пропитаться минут 10.

Разогреваем духовой шкаф до 220°С, в форму для запекания укладываем грудки кожей вниз (это важно) и ставим запекаться минут на 20. С другой стороны также подрумяним, тоже 20 минут.

Из персиков приготовим вкусный соус. Свежие персики промываем и нарезаем дольками. А если используются консервированные, то сливаем жидкость и разминаем вилкой. Выкладываем мякоть в сотейник, заливаем вином с сахаром и увариваем 10 минут. Затем накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться.

Готовые запеченные в духовке утиные грудки достаем из формы и прямо горячими заворачиваем в фольгу — это не даст им стать сухими и холодными.

Тот сок, который выделился после запекания мяса, нужно процедить в сотейник и добавить к нему процеженный персиковый отвар. Теперь всю эту смесь помещаем на плиту и варим, пока объем соуса не уменьшится в два раза. Затем помещаем отложенные кусочки персиков в соус и прогреваем еще минуту.

Перед подачей аппетитное мясо утки мы нарежем ломтиками, разложим на порционные тарелки и польем соусом из персиков. А нарезанная зелень и тимьян придадут блюду завершенный вид.

С абрикосами

Как готовить утиную грудку

Утиная грудка, приготовленная в духовке, не относится к разряду диетических. Однако, при правильном приготовлении, станет отличной закуской для праздничного стола.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180°С, мясо промоем и обсушим.

В этом рецепт используется сухой маринад, которым нужно натереть мясные кусочки. Для его приготовления в ступке нужно растолочь гвоздику и ягоды можжевельника, перемешать с солью и смесью перцев. Теперь этой смесью мы тщательно натираем наши грудки со всех сторон и отставляем его в сторону для маринования.

Красные луковички очищаем и разрезаем пополам. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и половину сливочного и обжариваем лук со стороны среза. Чтобы овощ размягчился, накроем его крышкой и потомим на сковороде до мягкости.

С лимона с помощью терки нужно снять цедру. Абрикосы вымоем и разделим на половинки, удалив косточку. Кайенский перец растолчем в ступке.

Когда лук станет мягким, его можно убрать, а на той же сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и приготовить вкусную добавку из кураги. Готовить будем так: сначала выкладываем курагу, посыпаем ее солью и кайенским перцем, затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Чтобы сухофрукты впитали в себя аромат и вкус продуктов, оставим на сковороде на пару минут.

Теперь пришла очередь следующего этапа — термической обработки в духовке. Выкладываем на противень или в огнеупорную посуду лук, сверху — курагу и половинки абрикосов.Сверху посыпаем солью и ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем займемся мясом. На сковороду, где жарился лук и курага, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем в течение 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 3 минуты. Теперь мясо нужно подрумянить в духовке: выкладываем его на противень поверх всех продуктов и запекаем в течение 10 минут.

Готовое утиное мясо оставим потомиться еще минут на 5 после выключения духовки. Затем выложим на тарелку и польем соусом, оставшимся после запекания грудок.

С соусом из голубого сыра

Как готовить утиную грудку

Утиное мясо любит соседство с кисло-сладкими продуктами — яблоками, ягодами или фруктовыми соусами. Запеченная утка с яблоками всегда считалась царским блюдом. А данный рецепт прост в приготовлении и не требует много затрат, как финансовых, так и временных.

Время приготовления: 30 минут

Первым делом нам нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Сыр натираем на терке со средними дырочками. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и доводим до кипения, снимаем с плиты и сразу же добавляем натертый сыр. Чтобы смесь не взялась комками, ее нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Как только соус станет однородным, отставляем его в сторону остывать.

Теперь возьмемся за утку: посолим, поперчим и на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарим с каждой стороны по 3 минуты (выкладывать нужно кожей вниз). Когда будем переворачивать, добавим очищенный и нарезанный чеснок, веточку розмарина. Теперь сковороду отставляем в сторону и даем постоять минут 10. Теплую грудку нарежем на тонкие кусочки.

Подготовим остальные составляющие. Вымоем яблоки и нарежем тонкими дольками. Листья зеленого салата также вымоем и смешаем с яблоками, посолим по вкусу, можно также поперчить, сбрызнем маслом оливковым и перемешаем — салат для уточки готов.

Перед подачей на стол выкладываем все продукты на красивое блюдо: сначала яблочный салат, сверху — мясные кусочки, поливаем всё сырным соусом, посыпаем дробленными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

По-тайски

Как готовить утиную грудку

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на маринование

Утиные грудки промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Затем нарезаем полосками.

Оба сладких перца вымоем, очистим от плодоножки и семечек, разрезаем вдоль на 8 долек.

Маринад для утки будем готовить так: смешиваем измельченные чесночные зубчики, сок лайма, соевый соус и соус чили, сахар и дольки сладкого перца, добавим соль по вкусу. Получившейся смесью обмазываем утиные грудки и поставим в холодильник на 3 часа.

По истечении указанного времени достаём утку из маринада и на сковороде с оливковым маслом обжариваем с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки. Затем вливаем бульон и маринад и тушим еще 5 минут.

Морковку мы нарежем тонкими слайсами (пластинами) и на отдельной сковороде спассеруем до мягкости. Краснокочанная капуста выступает в роли дополнения, так что ее мы просто нашинкуем.

На блюдо выкладываем кусочки утки, теплую морковь и нашинкованную капусту и сразу же подаём. Утка по тайски готова! Приятного аппетита!

Источник

Утиная грудка в духовке — рецепты приготовления мягкой и сочной утки

Утка — это всегда изысканно и вкусно! Но каждый раз, готовя утиную грудку в духовке, хочется сделать нечто особенное, эдакое, но одновременно легкое приготовлении. Даже если сегодня обычный будний день, запеченное филе птицы способно превратить его в праздничный. И для этого у нас все имеется, достаточно просмотреть рецепты запекания – один вариант интереснее другого. Грудку птицы готовят с апельсинами, яблоками, черносливом, айвой медом, соевым соусом. Можно сделать простенько, с картошкой, но в любом случае это будет необычно.

К тому же, вовсе не обязательно готовить по одному и тому же рецепту, не бойтесь фантазировать и добавлять свои ингредиенты. Начните с простого варианта, а освойте особенности правильного запекания, а дальше экспериментируйте, не стесняясь — утка идеально сочетается с фруктами и ягодами.

Нюансы приготовления утиной грудки

Причины получения невкусного блюда из мяса птицы кроются в двух факторах — использование некачественного продукта или нарушение технологии его приготовления.

Как готовить утиную грудку
Нюансы и рецепты приготовления утиной грудки

Как правильно выбрать мясо птицы:

Кулинарные секреты приготовления:

Приведенные рекомендации помогут получить требуемый результат, однако лучшим советчиком станет собственная интуиция и, конечно, приобретенный опыт.


Самый простой рецепт

Блюда из утиной грудки можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке.

Как готовить утиную грудку

Самым простым методом оформления филе считается обжаривание грудки с использованием специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания грудки утки в специях используются:

Если в комплект пряностей не входит соль, то дополнительно понадобится ориентировочно 2,5-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания грудки утки включает этапы:

Как готовить утиную грудку

Если в наличии духовки нет, то тогда следует грудку перевернуть кожей в верх, прикрыть сковороду крышкой и продолжать обжаривание на небольшом огне еще около 6-7 мин. Перед снятием сковороды с огня, необходимо проверить мясо на готовность. Если грудку проткнуть ножом и выделяется мясной сок с кровью, то требуется продолжать обжаривание еще ориентировочно 2-3 мин.

Правила подачи, украшения

Жареную утиную грудку рекомендовано перед подачей нарезать пластами. Далее следует на плоское блюдо положить пласты веером, а по центру тарелки поставить соусницу с кетчупом или соусом. В дополнение к блюду желательно подавать нарезку из свежих овощей.

Утиная грудка, запеченная в духовке

Утиная грудка, рецепты приготовления которой позволят украсить праздничный стол, особенно хороша в запеченном виде под гранатовым соусом.

Как готовить утиную грудку
Утиная грудка, запеченная в духовке

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Горячее мясо полить полученным соусом, немедленно подать к столу.

Рецепт утиной грудки в медово-соевом соусе

Утиная грудка в медово-соевом соусе получается нежной и с приятным мясным ароматом. Дополнительным плюсом рецепта является простота и быстрота приготовления.

Как готовить утиную грудку

Подавать мясо рекомендовано с запеченными или маринованными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления грудки утки в медово-соевом соусе используются:

Соль в рецепте не требуется, так как соевый соус достаточно соленый. При желании мясо можно дополнительно поперчить.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления грудки утки в медово-соевом соусе следующая:

Как готовить утиную грудку

Если мясо в процессе запекания начнет пригорать, но внутри еще будет сырым, форму для запекания следует запечатать фольгой.

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Список продуктов:

Как готовить утиную грудку
Как приготовить утиную грудку на сковороде

Порядок приготовления:

Предложенный вариант позволит получить мясо с кровью. Для достижения полной готовности необходимо влить ½ стакана воды, тушить продукт 10 мин в закрытом виде.

Особенности приготовления

Запечь утиную грудку вкусно сможет даже начинающая хозяйка. Нужно лишь найти подходящий рецепт и учесть несколько важных моментов, без знания которых результат может оказаться далеким от ожидаемого.

В апельсиновом соусе

Утиная грудка часто отличатся специфичным запахом, и многие не знают, как от него избавиться. Как и все представленные рецепты, данный способ приготовления позволит нивелировать этот недостаток, а результат исполнения восхитит самого взыскательного гурмана.

Необходимые компоненты:

Источник

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Получить идеальное блюдо из утиной грудки мечтает каждая хозяйка, а вот достичь такого результата даже при наличии популярных рецептов и подробно изложенного способа приготовления деликатеса, удается далеко не всем. Полакомиться любимым яством помогут избранные советы и рекомендации от опытных кулинаров.

Нюансы приготовления утиной грудки

Причины получения невкусного блюда из мяса птицы кроются в двух факторах — использование некачественного продукта или нарушение технологии его приготовления.

Как готовить утиную грудкуНюансы и рецепты приготовления утиной грудки

Как правильно выбрать мясо птицы:

Кулинарные секреты приготовления:

Приведенные рекомендации помогут получить требуемый результат, однако лучшим советчиком станет собственная интуиция и, конечно, приобретенный опыт.

Утиная грудка, запеченная в духовке

Утиная грудка, рецепты приготовления которой позволят украсить праздничный стол, особенно хороша в запеченном виде под гранатовым соусом.

Как готовить утиную грудкуУтиная грудка, запеченная в духовке

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Горячее мясо полить полученным соусом, немедленно подать к столу.

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Список продуктов:

Как готовить утиную грудкуКак приготовить утиную грудку на сковороде

Порядок приготовления:

Предложенный вариант позволит получить мясо с кровью. Для достижения полной готовности необходимо влить ½ стакана воды, тушить продукт 10 мин в закрытом виде.

В апельсиновом соусе

Утиная грудка часто отличатся специфичным запахом, и многие не знают, как от него избавиться. Как и все представленные рецепты, данный способ приготовления позволит нивелировать этот недостаток, а результат исполнения восхитит самого взыскательного гурмана.

Необходимые компоненты:

Состав маринада:

Как готовить утиную грудкуВ апельсиновом соусе

Для соуса:

Методика приготовления:

Готовые грудки нарезать порционно, щедро полить цитрусовым соусом, украсить дольками второго апельсина.

С яблоками и брусникой

Набор ингредиентов:

Как готовить утиную грудкуС яблоками и брусникой

Процесс приготовления:

Салат с утиной грудкой

Перечень компонентов:

Как готовить утиную грудкуСалат с утиной грудкой

Пошаговое приготовление:

В соево-медовом маринаде

Утиная грудка, рецепты приготовления, ароматный соус — кулинарная триада в домашнем исполнении.

Необходимые продукты:

Как готовить утиную грудкуВ соево-медовом маринаде

Процесс приготовления:

Утиная грудка под пикантным маринадом — отличное сочетание мяса птицы и подобранных приправ.

Рецепт для мультиварки

Использование «умной кастрюли» позволит максимально сохранить полезные свойства и тонкий вкус мяса птицы.

Список ингредиентов:

Как готовить утиную грудкуРецепт для мультиварки

Поэтапное приготовление:

Под соусом карри

Состав компонентов:

Как готовить утиную грудкуПод соусом карри

Очередность приготовления:

Утиная грудка, рецепты приготовления которой предлагают разные варианты исполнения, в данном случае выкладывается на отваренный в подсоленной воде рис, заливается соусом карри, сразу подается к столу.

В маринаде из красной смородины

Перечень ингредиентов:

Как готовить утиную грудкуВ маринаде из красной смородины

Процесс приготовления:

Вяленая утиная грудка

Для получения вкусного и качественного блюда следует использовать мясо молочной птицы, так как старый продукт имеет не очень приятный запах.

Необходимые компоненты:

Как готовить утиную грудкуВяленая утиная грудка

Технология приготовления:

Готовые вяленые грудки следует обернуть в листы пергамента, хранить деликатес допустимо до месяца.

С соусом из голубого сыра

Список ингредиентов:

Как готовить утиную грудкуС соусом из голубого сыра

Для соуса потребуются:

Процесс приготовления:

Завершить оформление блюда дроблеными орешками.

Рецепт по-тайски

Утиная грудка, рецепты приготовления которой чрезвычайно востребованы в азиатской кухне, потрясает своим вкусом при любом способе исполнения.

Состав продуктов:

Как готовить утиную грудкуРецепт по-тайски

Исполнение рецепта:

Употребить еду следует сразу после оформления — такова традиция тайской кухни.

Варианты подачи

Изысканно оформленное мясное блюдо не только венчает результат домашнего приготовления, но и вызывает аппетит, желание насладиться вкусом представленного яства.

Рекомендации подачи утиной грудки:

Какими бы компонентами не сопровождалась утиная грудка, беспроигрышным рецептом и лучшими методом правильного приготовления станет тот, что соответствует собственным вкусам и пищевым предпочтениям.

Видео о приготовлении утиной грудки

Утиная грудка от Гордона Рамзи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *