какие формы для капкейков лучше использовать
Web-Recept.com
Интернет сборник кулинарных рецептов с фото
Количество рецептов и статей: 1146
Различные типы форм для выпечки маффинов
Вкусные и красивые кексы хит каждой вечеринки!
Маффины это простая, очень вкусная, красивая и сладкая вещь, которую можно быстро приготовить и запечь в духовке. Если вы вдруг получаете звонок от друзей, что через 2-3 часа они приезжают в гости, то бояться нечего! Или, когда друзья вашего ребенка приходят домой поиграть и хотят чего-нибудь сладкого. Вы можете быстро приготовить и испечь вкусные эти вкусные маленькие кексы, не требующие большого труда.
Все, что вам нужно будет сделать, это воспользоваться рецептом кексов, найти в шкафу формы, которые наверняка уже были куплены, приготовить тесто по рецепту, разлить по формочкам и поставить все в духовку. Час и кексики готовы! Гости будут в восторге, а вам не придется сидеть на кухне несколько часов.
Если вы боитесь доверять рецепту из Интернета, спросите кого-нибудь из родственников или друга, у которого наверняка есть проверенный рецепт кексов. В Интернете вы также можете найти целые видеоуроки по выпечке кексов, начиная с форм, рецептов, добавок, украшения, сервировки и т.д. Благодаря таким видео мы убеждены, что даже если вы сделаете кексы впервые, они получатся идеальными.
Формы для выпечки маффинов
Если вы еще не выпекали кексы и у вас нет форм для них, но запланировали, что через какое-то время будете их выпекать, то нужно подумать о выборе лучших форм. Если говорить о них, то на рынке кондитерских изделий их огромное количество. Есть металлические формы со специальными отверстиями, силиконовые, тефлоновые и керамические формы, а также часто используется традиционная бумажная форма для выпечки. Мы рассмотрим несколько видов форм для маффинов и немного напишем о каждой из них.
У каждой из этих форм для кексов есть свои преимущества и недостатки, так что же выбрать, чтобы наши кексы получались идеальными?
Металлические формы для выпечки маффинов
Жестяная или металлическая форма для выпечки хорошая идея, если вы хотите испечь много маффинов. Обычно формочки для кексов имеют 12 мест, поэтому в духовку можно поставить, например, 2–3 противня одновременно. Их можно приобрести в трех размерах: для классических кексов, мини-маффинов и для размера XXL. Мы лично рекомендуем традиционные, потому что их можно приобрести в любом магазине.
Недостатком жестяных форм в том, что из них сложно вытащить горячие кексы. Поэтому перед тем, как вылить тесто в противень, его следует смазать, например, маргарином, либо дополнительно выстелить бумажными маффинами. Такие жаровни имеют разную форму для кексов, от обычных круглых до сердечек, машинок и детских корон на день рождения. Тефлоновые формы будут лучшим вариантом. Благодаря специальному тефлоновому покрытию тесто не прилипает, что облегчает извлечение кексов.
Керамические формы для маффинов
Керамические формы, которые продаются в различных размерах и цветах, отлично подходят для маффинов. Рекомендуем традиционные белые, в которых кексы выглядят элегантно. Их следует смазать маслом или посыпать панировочными сухарями, благодаря чему выпечку легко будет вытащить. Если вы хотите угостить гостей теплыми маффинами, то не обязательно вынимать их из керамических форм. Они хорошо смотрятся сами по себе. Представленные кексы порадуют всех гостей. Конечно, если вы не хотите так подавать кексы, вы можете вынуть их и подать любым способом. Например, в формочках из цветной бумаги, которые можно поставить прямо на стол или в буфет.
Силиконовые формы
Бумажные формы для запекания и украшения
Мы больше всего рекомендуем бумажные формы для выпечки кексов и маффинов, потому что их много, с различными узорами и рисунками. И, самое главное, их самое большое преимущество в том, что после того, как вы их взяли, вы можете сразу выбросить их, а их цена очень низкая. Однако, если вы хотите использовать бумажные формочки для кексов, мы также рекомендуем поместить их в жестяную форму для выпечки. Сами по себе бумажные формы не выдержат тяжелого сырого теста, поэтому им нужна небольшая помощь. Если вы запекаете кексы с этими бумажными маффинами и вынимаете их из духовки, вам не нужно от них избавляться. В них кексы будут красиво смотреться на тарелке или прямо на столе.
Формы в виде тюльпанов
В последнее время бумажные формы в виде тюльпана стали хитом в мире маффинов. Приобрести их можно в стационарных магазинах, но только в некоторых. Лучше искать их в интернет-магазине, чтобы сэкономить время. Конечно, в таком случае, запекать нужно в дополнительной жесткой форме, так как их нельзя заливать тяжелой массой и ставить в духовку. Если вы художник и любите рукоделие, вы можете сделать такие формочки самостоятельно. Вам обязательно понравится! А когда гости увидят ваши вкусные кексы в маффинах ручной работы, они будут приятно удивлены.
Формы из бумаги в виде тюльпанов сделать очень просто. Из бумаги вырезается квадрат и доводится до вида розетки в жестяной форме. Вы можете выбрать любую понравившуюся бумагу. Бумажные тюльпаны с красочными узорами и надписями будут фантастической идеей. Маффины с такой подачей отлично украсят ваш стол. Жалко будет выбрасывать их после дегустации кексов. Однако, приготовив такие красочные тюльпаны, вы наверняка сможете приготовить еще больше, когда в следующий раз будете печь кексы в быстром темпе.
Как мы уже упоминали, формы из бумаги бывают самых разных цветов и узоров. Каждый обязательно найдет что-то для себя. Если вы планируете организовать встречу с друзьями, хорошим выбором будут формочки одного цвета или с нежным узором. Если вы хотите испечь маффины на день рождения своего ребенка, кексы в ярких тонах станут отличной идеей, которая сразу привлечет внимание маленьких гостей.
Вопрос про формочки для выпечки кексов, маффинов и капкейков
хочу порадовать домашних и себя новыми вкусняшками, а формочек нет для выпечки этих кулинарных изделий. И не знаю, какие лучше выбрать. Бывают и силиконовые формы, и с антипригарным покрытием и еще какие-то бумажные формочки отдельно продают. посоветуйте, какими удобней пользоваться? и для чего нужны бумажные формочки? их используют самостоятельно или с формой силиконовой или металлической?
Опубликовано 28 февраля 2016, 18:59
Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.
17 комментариев
бумажные нужно с этой верхней использовать
Svetlana_S 28 февраля 2016, 19:05
А я вообще решила, что бумажные можно самостоятельно использовать
Oksana 28 февраля 2016, 19:10
бумажные вкладывают в форму для выпечки(любую) она вместо масла\маргарина для смазки+кексики с ней симпатиШнее получаются:) если просто в бумажную тесто залить,то она в кружок разложится через 10 сек;)
mariana__ 28 февраля 2016, 19:47
Не правда. Перші кекси саме в паперових і пекла. Просто ставила по дві бумажки. Не розлізлися.
У меня силиконовые. Я мега довольна. Их смазывать ничем не нужно. Ничего не прилепает за счет гибкости удобно вынимать и мыть.
Margo3mama 28 февраля 2016, 21:22
rosana 28 февраля 2016, 19:50
Echolot 28 февраля 2016, 22:02
А бумажки не нужно отрывать от кексиков. Их специально оставляют, чтобы руками брать за бумажку. И каждый, кто будет есть) сам себе «почистит» кекс от бумажки. )) Посмотрите «фирменные» готовые мафины в упаковках, там именно так и оставлены бумажные корзиночки.
novi4OK 28 февраля 2016, 20:10
как по мне силиконовые наиболее удобны в использовании и более долговечны.я так понимаю что бумажные одноразово используются. а металическую форму «наизнанку» не вывернуть для более удобного изъятия кексов.
yulichka26 28 февраля 2016, 20:59
EvaEma 28 февраля 2016, 21:12
BiTkina 28 февраля 2016, 21:19
У меня первая и вторая. Первую смазываю немного маслом сливочным. Вторую слегонца подсолнечным. Силиконовых форм у меня штук 7. Очень радуют
Svetlana_S 28 февраля 2016, 22:15
то есть Вы попробовав обе формочки, отдаете предпочтение силиконовым?
BiTkina 28 февраля 2016, 23:17
Да, мне силиконовые больше нравятся. У меня электроплита. (духовка). Все отлично пропекает.
Tatya 28 февраля 2016, 21:28
У меня форма как на первом фото,только на 12 кексиков.Я ее обожаю,пеку в бумажных формочках.
KissYulya 29 февраля 2016, 00:37
+++у меня тоже
Сегодня вот пекла в N-ный раз маффины в пергаментных формочках+металлическая на 12 шт—очень эстетично как Девочки выше пишут и мыть не надо ее,если аккуратно тесто заливать:-)
Какие формы для капкейков лучше использовать
Пять правил идеальных домашних капкейков!
После просеивания нужно тщательно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Я делаю это венчиком в течение двух минут. К слову сказать, меня постоянно спрашивают, нужно ли её гасить уксусом и всегда удивляются, услышав отрицательный ответ.
Давайте немного разберемся, почему. Обычно это происходит так – в ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, и только потом вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая должна проходить в тесте, проходит на воздухе, поэтому оказывается по большей части бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а уксус – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто. В нашем случае вместо уксуса выступает кислота в кефире.
Второй момент, который удивляет неопытных кондитеров, – наличие в рецепте не только разрыхлителя, но и соды дополнительно. И снова немного химии: состав готового пекарского порошка довольно прост и содержит в себе смесь соды и кислоты, подобранной в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. Мой же рецепт основывается на ингредиенте, вызывающим сильную кислую реакцию (кефире) – для него и требуется дополнительная сода. Вот такой занятной и простой может быть химия процесса.
Следующий этап – добавление кефира. Заливаем его и сразу же досыпаем оставшуюся сухую смесь. Осталось только щедро взбить тесто около 5 минут и разлить по формам на 2/3 высоты. Ставим наши будущие капкейки в разогретую до 175* духовку и выпекаем 25 мин.
Многим известно, что духовки часто бывают капризны и порой отличаются друг от друга весьма критично. Поэтому и время выпекания может разниться. Готовность будем проверять по старинке – по сухой шпажке и румяной корочке. Как только вам показалось, что кексы приобрели готовый и румяный вид, проверьте указанным методом, пропеклось ли тесто. Если шпажка осталась сухой, а от запаха свежей выпечки у вас текут слюнки, значит, пришло время доставать наши будущие тортики.
Если духовка электрическая, то идеальным будет режим верх-низ + конвекция. Так кексы пропекутся идеально равномерно.
Чтобы соорудить красивые шапочки для капкейков, нам понадобятся кондитерский мешок и металлическая насадка к нему. Мешок может быть совершенно любым, я работаю с разными – одноразовыми и многоразовыми. Удобный размер такого мешка для отсаживания на капкейки – 40 см. Но если с мешками всё довольно просто и ясно, то разнообразие кондитерских насадок может свести с ума любого новичка. Поэтому в этом деле лучше не отдаваться порывам и не экспериментировать, а покупать конкретные насадки, рекомендованные опытным кондитером. В своей работе я использую только крупные металлические насадки. Для капкейков я рекомендую корейскую Ateco №852 «Закрытая Звезда». Чтобы подчинить себе всё это нехитрое устройство, потребуется тренировка, немного времени и желание творить красоту.
Частый вопрос: Какая форма нужна для Капкейков?
Какую форму выбрать для Капкейков?
Если вы печёте на заказ, то лучше приобретите бумажные капсулы с усиленным краем для капкейков или бумажные формы-тюльпаны для маффинов. Если захотите вспомнить вкус детства, то выпекайте кексовое тесто в рифлёных металлических формочках. Ну и конечно не забывайте про качество материалов.
Какая бумага лучше для Капкейков?
Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку.
Что нужно купить для приготовления Капкейков?
Основы для капкейков
Какие формы для выпечки кексов лучше?
В цельных металлических формах лучше всего получаются бисквиты, пироги, кексы, запеканка и лазанья. В разъемных металлических формах удобно выпекать бисквиты или торты из песочного теста. В фольгированных формах удобно замораживать и разогревать еду.
Как вытащить капкейки из формы?
Вынимайте кекс из формы, дав ему предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если кекс все же прилип и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.
На чем делают надписи на Капкейках?
Если у вас сильно дрожит рука, или вы новичок в этом деле, лучшим вариантом будет маркер пищевого предназначения. Писать надписи маркером намного проще, нежели кистями, легче управлять рукой и меньше вероятность проколоть нежное покрытие торта.
Как правильно есть капкейки?
Как съесть капкейк элегантно: метод гамбургера
Какая мука лучше для Капкейков?
Крупчатка хороша для лапши, кексов и куличей, а также для замешивания дрожжевого теста. Однако, масса из крупчатки плохо поднимается и быстро становится черствой.
Какая лучше Форма для запекания стеклянная или металлическая?
Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы.
Как выбрать форму для запекания?
Лучше всего для духовки подойдут формы из чугуна, керамики, алюминия или металлического сплава с антипригарным покрытием. Эти материалы теплостойкие и выдержат высокие температуры. Силикон тоже можно использовать, но только если собираетесь готовить при температуре не выше 240 ºC.
Как выбрать форму для выпечки?
Металлические формы лучше всего подходят для выпечки. У керамики и фарфора хорошие антипригарные свойства, но их нельзя использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют температуру блюда, поэтому такая посуда годится для подачи блюд.
Форма для капкейков
Капкейк переводится с английского языка как «пирожное в чашке». В 19 веке эти миниатюрные сладости действительно было принято подавать в небольших керамических чашечках. Но сейчас для этого используют куда более практичные бумажные формы для капкейков и маффинов. У такой упаковки оказалось намного больше преимуществ:
не нужны столовые приборы и посуда;
формочки можно подобрать по дизайну для любого случая;
аксессуары выглядят нарядно;
удобно держать в руках;
легко переносят жар в духовке до 220 градусов и холод морозильника от минус 40 градусов;
не нужно дополнительно смазывать, а потом мыть форму при выпечке.
Бумажные капсулы для капкейков делают небольшими – всего 5-7 см в диаметре. Таких размеров вполне достаточно для одной порции десерта.
Зачем нужны бумажные капсулы для кексов?
В бумажных капсулах кексы сразу получаются одинакового размера, ровными и аккуратными. Такая форма для выпекания капкейков во многом облегчает задачи кулинара. Ее можно использовать даже без дополнительных поддерживающих приспособлений.
Во время готовки форма для выпечки капкейков не теряет свой первоначальный вид. Она легко переносит высокие температуры, впитывает жир и не пропускает влагу. Кондитерские изделия в бумажной капсуле для выпечки пропекаются быстро и равномерно, не пригорая.
После выпекания сладости сразу готовы к употреблению или перевозке. Формы с бортиком для капкейков позволяют наслаждаться выпечкой даже на улице, соблюдая правила гигиены. Благодаря таким своеобразным подставкам из бумаги к кексам и маффинам не обязательно подавать отдельные блюдца.
В зависимости от повода легко подобрать, какая форма лучше для капкейков в вашем случае. Эта готовая подставка для десерта может иметь праздничный или универсальный дизайн.
Научитесь готовить торты, десерты и выпечку на кондитерских онлайн-курсах от международной школы кулинаров VIP-Masters.