Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 4 порц.

Как испечь панкейки

Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Как испечь панкейки

2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте. Как испечь панкейки

3. Тесто получается таким же густым, как для оладий. Как испечь панкейки

4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны. Как испечь панкейки

5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол. Как испечь панкейки

Банановые панкейки в домашних условиях

По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком. Как испечь панкейки

2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте. Как испечь панкейки

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков. Как испечь панкейки

4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета. Как испечь панкейки

5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол. Как испечь панкейки

Американские панкейки – классический рецепт

Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены. Как испечь панкейки

2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте. Как испечь панкейки

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто. Как испечь панкейки

4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком. Как испечь панкейки

5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Как испечь панкейки

6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол. Как испечь панкейки

Как испечь японские панкейки на сковороде?

Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. Как испечь панкейки

2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто. Как испечь панкейки

3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Как испечь панкейки

4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла. Как испечь панкейки

5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут. Как испечь панкейки

6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты. Как испечь панкейки

7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.

8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами. Как испечь панкейки

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте. Как испечь панкейки

2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто. Как испечь панкейки

3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон. Как испечь панкейки

4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его. Как испечь панкейки

5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты. Как испечь панкейки

6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем. Как испечь панкейки

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Как испечь панкейки

2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте. Как испечь панкейки

3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте. Как испечь панкейки

4. Тесто должно получится густым и воздушным. Как испечь панкейки

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол. Как испечь панкейки

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана. Как испечь панкейки

2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния. Как испечь панкейки

3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут. Как испечь панкейки

4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями. Как испечь панкейки

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели. Как испечь панкейки

6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол. Как испечь панкейки

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте. Как испечь панкейки

2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску. Как испечь панкейки

3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте. Как испечь панкейки

4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто. Как испечь панкейки

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон. Как испечь панкейки

6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю. Как испечь панкейки

Пышные панкейки с добавлением соды

Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком. Как испечь панкейки

2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. Как испечь панкейки

3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто. Как испечь панкейки

4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Как испечь панкейки

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Как испечь панкейки

6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны. Как испечь панкейки

7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем. Как испечь панкейки

Источник

20 рецептов самых вкусных панкейков

Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!

1. Классические пышные панкейки

Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.

2. Ароматные панкейки без масла

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3. Панкейки с бананом и корицей

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Панкейки с содой

Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияКак испечь панкейки

5. Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.

6. Воздушные панкейки из рисовой муки

Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

7. Панкейки на миндальном молоке

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

8. Панкейки на сметане

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

20 легких салатов на каждый день или праздничный столКак испечь панкейки

9. Панкейки на кефире

Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

10. Сырные панкейки

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.

11. Шоколадные панкейки

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

12. Панкейки на рикотте

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомКак испечь панкейки

13. Восхитительные панкейки на сливках

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

15. Панкейки на сухих дрожжах

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

16. Панкейки на свежих дрожжах

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовКак испечь панкейки

17. Тыквенные панкейки

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

18. Картофельные панкейки

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

19. Мятные панкейки с медом

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

20. Морковные панкейки с ванилью

Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Американские панкейки

Как испечь панкейки

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Американские панкейки»

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Оценить рецепт Американские панкейки:

Как испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейки

Пожалуйста, введите символы с картинки

Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!

Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Как испечь панкейкиСпасибо! Как испечь панкейки

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Источник

Панкейки классические

Как испечь панкейки

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Панкейки классические»

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Оценить рецепт Панкейки классические:

Как испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейкиКак испечь панкейки

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно, добавила во внутрь шоколад и получилось ещё лучше!!

Все детство ела тонкие билны и и даже не догадывалась о таких. Теперь готовлю на завтрак для своих только панкейки и обязательно с разрыхлителем чтоб они не получались толстыми лепешками. ну очень вкусно со взбитыми сливками из балончика Как испечь панкейкиДети в восторге!

Очень вкусно,быстро и сытно!)

Спасибо за рецепт! При взбивании миксером масса, конечно же, не увеличилась, зато получилось вкусно. Панкейки сладкие, но с медом или вареньем вообще замечательные

Получилось не плохо. Оливковое масло заменила на растительное. В принципе не легко. Размешивать можно и венчиком.

Как испечь панкейки

При жарке они не много поднялись

Только сейчас приготовил, но положил две ложки сахара. Сказали вкусно, но сам не пробовал

Что яйца, что молоко, при взбивании превращаются в пену и увеличиваются в объеме.

А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?

Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!

Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.

Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!

Как испечь панкейки

Круто, спасибо за рецепт!

Как испечь панкейки

По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.

Как испечь панкейки

Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно Как испечь панкейки

Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.

Как испечь панкейки

Отличные панкейки получились, спасибо большое!

Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо

Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!

Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!

Хотя на вкус очень вкусные Как испечь панкейки

Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета. Как испечь панкейки Как испечь панкейки Как испечь панкейки

Как испечь панкейкиЯ вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, Как испечь панкейкивкусняжечка Как испечь панкейки Как испечь панкейки

Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.

попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!

Источник

Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 30 мин. 6 порц.

Как испечь панкейки

Панкейки – простой и вкусный вариант для вашего семейного завтрака или перекуса. Чтобы американские оладьи точно получились, рекомендуем готовить по проверенным пошаговым рецептам из нашей подборки. Готовое угощение порадует не только приятным вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!

Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях

Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!

Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире. Как испечь панкейки

2. В стакан блендера разбейте куриные яйца. Как испечь панкейки

3. Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам. Как испечь панкейки

4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте. Как испечь панкейки

5. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции. Как испечь панкейки

6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Как испечь панкейки

7. Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе. Как испечь панкейки

Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!

Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость выложите предварительно очищенные от кожуры бананы и разомните их вилкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции. Как испечь панкейки

2. В получившуюся банановую массу разбейте куриное яйцо. Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. Как испечь панкейки

3. Затем добавьте овсяную муку. Если нет овсяной муки, возьмите необходимое количество овсяных хлопьев долгой варки и измельчите с помощью кофемолки. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. Как испечь панкейки

4. Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Как испечь панкейки

5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту. Как испечь панкейки

6. Готовые панкейки выложите на тарелку. Банановые панкейки украсьте любимым вареньем или джемом и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Как испечь панкейки

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Классический рецепт приготовления американских панкейков

Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару. Как испечь панкейки

2. Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью. Как испечь панкейки

3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. Как испечь панкейки

4. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость. Как испечь панкейки

5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Как испечь панкейки

6. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто. Как испечь панкейки

7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку. Как испечь панкейки

8. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку. Как испечь панкейки

9. Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе. Как испечь панкейки

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков. Как испечь панкейки

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость. Как испечь панкейки

3. Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Как испечь панкейки

4. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Как испечь панкейки

5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой. Как испечь панкейки

6. Должна получиться воздушная однородная масса. Как испечь панкейки

7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения. Как испечь панкейки

8. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Как испечь панкейки

9. Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику. Как испечь панкейки

10. Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам. Как испечь панкейки

Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!

Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?

Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Взбейте миксером. Как испечь панкейки

2. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли. Влейте растительное масло и снова взбейте миксером. Добавьте мягкий творог. Как испечь панкейки

3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. Как испечь панкейки

4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Как испечь панкейки

5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте буквально минуту. Как испечь панкейки

6. Горячие панкейки выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Как испечь панкейки

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Пышные и нежные шоколадные панкейки

Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Как испечь панкейки

2. В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Как испечь панкейки

3. Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок. Как испечь панкейки

4. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. Как испечь панкейки

5. Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков. Как испечь панкейки

6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Как испечь панкейки

7. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку. Как испечь панкейки

8. Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла. Как испечь панкейки

9. Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе. Как испечь панкейки

Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!

Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков

С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте крупным кубиком. Очищенную тыкву отварите до готовности и остудите. Как испечь панкейки

2. Сваренную тыкву пробейте погружным блендером до однородной консистенции. В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем добавьте немного соли. Через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель. Добавьте подсластитель, я использовала мед. Как испечь панкейки

3. Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Затем постепенно введите тыквенное пюре. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Как испечь панкейки

4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту. Как испечь панкейки

5. Диетические панкейки выложите на тарелку. Как испечь панкейки

6. Полезные панкейки подавайте на стол со сметаной или натуральным йогуртом к свежезаваренному ароматному чаю или кофе. Как испечь панкейки

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами

Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток. Как испечь панкейки

2. К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте. Как испечь панкейки

3. Отмерьте необходимое количество рисовой муки. Как испечь панкейки

4. В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито. Как испечь панкейки

5. Добавьте соль. Как испечь панкейки

6. Затем добавьте разрыхлитель. Как испечь панкейки

7. Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Как испечь панкейки

8. Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены. Как испечь панкейки

9. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции. Как испечь панкейки

10. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Как испечь панкейки

11. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку. Как испечь панкейки

12. Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго. Как испечь панкейки

13. Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе. Как испечь панкейки

Наслаждайтесь ароматными панкейками!

Как приготовить пышные панкейки на сметане?

Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане. Как испечь панкейки

2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Как испечь панкейки

3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости. Как испечь панкейки

4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте. Как испечь панкейки

5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло. Как испечь панкейки

6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема. Как испечь панкейки

7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне. Как испечь панкейки

8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Как испечь панкейки

9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы. Как испечь панкейки

10. Полностью остудите заварной крем. Как испечь панкейки

11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут. Как испечь панкейки

12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану. Как испечь панкейки

13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе. Как испечь панкейки

Источник

Панкейки

Панкейки – оригинальные американские оладьи, которые покорили весь мир. Они отличаются нежным вкусом и безупречной круглой формой. Подавать угощение можно с шоколадом, медом, ягодами или фруктами. Есть несколько хитростей приготовления настоящих аппетитных панкейков. Их вы найдете в кулинарной подборке из пошаговых рецептов. Берите на заметку и радуйте себя и своих близких!

Панкейки классические

Панкейки с содой

Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!

Панкейки без масла

Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.

Панкейки вегетарианские

Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.

Хлопковые панкейки

Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!

Панкейки на молоке с бананом

Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!

Панкейки на рисовой муке

Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.

Панкейки на молоке

Американские панкейки

Небольшие круглые пышные блинчики, или американские панкейки, очень распространены в Америке, там они входят в состав практически любого завтрака. Готовятся легко и быстро.

Панкейки классические
Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Панкейки за пять минут
Панкейки с овсянкой

Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.

Панкейки в мультиварке

Панкейки в мультиварке – отличный завтрак не только для детей, но и взрослых. Готовятся они легко и быстро, а получаются вкусными, нежными и сытными. Панкейки очень хорошо пропекаются в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в качестве лакомства к чаепитию, и сделать традицией будничного меню.

Панкейки без разрыхлителя

Панкейки с протеином

Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Панкейки без муки

Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.

Панкейки ПП рецепт

При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.

Панкейки без яиц

Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.

Источник

Панкейки

Аппетитные, круглые, румяные, пышные блинчики, политые сиропом – это блюдо вполне может претендовать на, такое себе, пирожное «на скорую руку». А ведь в Канаде и Соединенных Штатах Америки люди не представляют себе повседневного завтрака без свежих домашних панкейков! Да, возможно, ингредиенты для американских блинчиков требуются примерно такие же, как и для оладий, но это только на первый взгляд. Технология их приготовления – это нечто совсем иное, нежели приготовить обычные оладьи. При подаче их часто поливают ореховой пастой, любым джемом, сгущенным молоком, топпингом, растопленным шоколадом, медом, сливочным маслом и т.д. Также их посыпают ягодами. Они обязательно понравятся всей семье, а дети будут просто в восторге.

Панкейки рецепты

Всего опубликовано 55 рецептов

Как испечь панкейки

Рисовые панкейки

Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на.

Источник

Панкейки на молоке — 10 рецептов приготовления пышных панкейков

Легкая 10 мин. 2 порц.

Как испечь панкейки

Пышные панкейки на молоке – отличная идея для семейного завтрака или перекуса. Знаменитые американские оладьи выходят нежным и воздушным. Дополняйте их вашими любимыми лакомствами и подавайте к столу. Для готовки воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классический рецепт пышных панкейков на молоке

Пышные и нежные панкейки получаются при использовании классического рецепта с молоком. Яркий домашний продукт достаточно простой в исполнении. Оцените идею для быстрого и вкусного завтрака!

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Как испечь панкейки

Банановые панкейки на молоке в домашних условиях

Оригинальные домашние панкейки на молоке можно приготовить с добавлением банана. Питательный десерт порадует ярким видом и нежным вкусом. Можно подавать к завтраку или к чашечке чая.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку выкладываем в глубокую тарелку. К ней сразу добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Просеивать необязательно. Как испечь панкейки

2. В отдельной посуде разминаем банан, сливочное масло и куриное яйцо при помощи вилки. Полученную кашицу заливаем молоком и дополняем сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Как испечь панкейки

3. Гладкое и тягучее тесто выкладываем при помощи ложки на раскаленную сковороду. Жарим на умеренном огне. Как испечь панкейки

4. После образования румяной корочки переворачиваем продукт, используя для этого шумовку или лопатку. Как испечь панкейки

5. Румяные и нежные панкейки с бананом готовы. Дополняйте блюдо любимым сиропом и подавайте к столу! Как испечь панкейки

Нежные и воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Нежные и пышные панкейки получаются с добавлением молока и разрыхлителя. Яркий продукт послужит питательным десертом для вашего завтрака. Его можно дополнить сливочным маслом, медом или ягодами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок сливочного масла нагреваем в микроволновке до жидкого состояния. Как испечь панкейки

2. В глубокой тарелке просеиваем муку и размешиваем в ней разрыхлитель. Как испечь панкейки

3. В другой посуде разбиваем яйца, соединяем их с солью и сахаром. Как испечь панкейки

4. В яичную смесь вливаем теплое молоко. Хорошенько взбиваем содержимое. Как испечь панкейки

5. Дальше соединяем молочно-яичную смесь с мукой. Снова взбиваем, пока не исчезнут все комочки. Как испечь панкейки

6. Теперь вливаем в массу растопленное и остывшее сливочное масло. Как испечь панкейки

7. Снова взбиваем венчиком тесто до однородности. Как испечь панкейки

8. Заготовка должна получиться не слишком жидкой, но и не слишком густой. Как испечь панкейки

9. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тесто при помощи черпака. Как испечь панкейки

10. Обжариваем продукт до румяной корочки с каждой из сторон. Как испечь панкейки

11. Складываем панкейки в одну тарелку, дополняем их сливочным маслом и подаем к столу. Готово! Как испечь панкейки

Пышные панкейки, приготовленные на кислом молоке

Прокисшее молоко послужит отличной основой для нежных и пышных панкейков. Вам не придется выбрасывать испорченный продукт. Оцените интересную идею для быстрого завтрака или перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для замешивания теста выбираем глубокую тарелку. Разбиваем в нее одно яйцо, добавляем сахар с солью. Как испечь панкейки

2. Тщательно взбиваем яичную смесь до пышной пены и начинаем вводить кислое молоко. Как испечь панкейки

3. Выливаем нужное количество молока и продолжаем взбивать до однородности. Как испечь панкейки

4. Просеиваем муку с содой, размешиваем заготовку до отсутствия комочков и вливаем оливковое масло. Как испечь панкейки

5. Полученное тесто порционно вливаем в раскаленную сковороду. Жарим продукт до коричневого цвета с обеих сторон. Как испечь панкейки

6. Готовые панкейки украшаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Угощайтесь! Как испечь панкейки

Простой и быстрый рецепт молочных панкейков без яиц

Яркие и пышные панкейки можно приготовить, даже если в холодильнике не нашлось яиц. Оцените простую домашнюю идею для быстрого завтрака или десерта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Через сито просеиваем муку. Сразу же размешиваем ее в глубокой тарелке с разрыхлителем. Как испечь панкейки

2. Добавляем в сухую смесь молоко и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляем соль и сахар. Старательно вымешиваем массу до образования тягучего теста без комочков. Как испечь панкейки

3. Накаляем сковороду на плите. При помощи черпака выкладываем сюда подготовленное тесто. Готовим на умеренном огне без масла. Как испечь панкейки

4. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца. На каждую уйдет не более одной минуты. Как испечь панкейки

5. Выкладываем пышные панкейки на тарелку. Подайте к столу в теплом виде, дополнив чашечкой чая или кофе. Как испечь панкейки

Пышные и мягкие панкейки на молоке с содой

Простой способ приготовить пышные домашние панкейки – из молока с добавлением соды. Готовый продукт выйдет мягким и в меру сладким. Идеальное угощение для утреннего чаепития!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Остужаем продукт и взбиваем с яйцом и сахаром до однородности. Как испечь панкейки

2. Дальше вливаем молоко и размешиваем ингредиенты при помощи венчика. Как испечь панкейки

3. В жидкую массу отправляем просеянную муку и соду. Вымешиваем заготовку, пока не пропадут все комочки. Как испечь панкейки

4. Гладкое тесто обжариваем на хорошо прогретой сковороде. Как испечь панкейки

5. Готовим до яркого румянца с каждой стороны. Как испечь панкейки

6. Затем горячее лакомство выкладываем на тарелку и украшаем ягодами или шоколадом. Подавайте к столу! Как испечь панкейки

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки на молоке с какао?

Вкусная и простая идея для сладкого завтрака – шоколадные панкейки. Рецепт предполагает приготовление на молоке с добавлением какао. Подойдет к утренним чайным или кофейным посиделкам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо хорошенько взбиваем с солью и сахаром. Как испечь панкейки

2. Растапливаем растительное масло любым удобным способом, остужаем его и вливаем в яичную смесь. Сразу добавляем и молока. Как испечь панкейки

3. Сюда просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем нужное количество какао. Как испечь панкейки

4. Вымешиваем продукты до однородного тягучего теста без комочков. Как испечь панкейки

5. Прогреваем сковороду. Выкладываем на нее шоколадное тесто. Как испечь панкейки

6. Обжариваем продукты до румянца с каждой стороны. Как испечь панкейки

7. Аппетитные панкейки из какао готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу! Как испечь панкейки

Нежные и легкие панкейки на рисовой муке и молоке

Из рисовой муки и молока легко приготовить нежные и мягкие панкейки. По такому рецепту состав продукта выходит легким и менее калорийным. Можно подавать в качестве десерта или на завтрак.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в большую тарелку два куриных яйца. К ним же добавляем соль с сахаром. Взбиваем до растворения сухих продуктом. Как испечь панкейки

2. Дальше к яичной смеси просеиваем рисовую муку с разрыхлителем и вливаем молоко. При помощи венчика взбиваем до гладкого состава. Как испечь панкейки

3. В подготовленное тесто добавляем немного растительного масла. Достаточно 1-2 столовые ложки. Остальное уйдет на обжарку. Размешиваем. Как испечь панкейки

4. Нагреваем сковороду на плите и обмазываем ее растительным маслом. Как испечь панкейки

5. Выливаем сюда немного теста и обжариваем его с обеих сторон до яркого темного оттенка. Как испечь панкейки

6. Мягкие панкейки из рисовой муки готовы. Подавайте их к столу с любимыми дополнениями! Как испечь панкейки

Пошаговый рецепт приготовления молочных панкейков без миксера

Быстро и просто приготовить пышные американские оладьи можно без использования миксера. Домашние панкейки порадуют своим нежным и в меру сладким вкусом. Можно подавать с чаем!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем удобную посуду для приготовления теста. В нее разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Как испечь панкейки

2. Взбиваем яичную смесь вилкой или венчиком. Добавляем сюда муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Снова взбиваем подручными средствами. Как испечь панкейки

3. Отдельно растапливаем сливочное масло. Погружаем его в гладкое тесто. Размешиваем для равномерного распределения продукта. Как испечь панкейки

4. Нагреваем сковороду. Вливаем в нее заготовку и обжариваем с каждой из сторон до румянца. Как испечь панкейки

5. Домашние панкейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и угощайтесь. Как испечь панкейки

Простой и очень вкусный рецепт панкейков на кокосовом молоке

Особенно нежные и яркие по вкусу панкейки выходят из кокосового молока. Готовый продукт порадует своей воздушностью и приятным сладким ароматом. Подавайте домашнее угощение к чаю!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва аккуратно отделяем желтки от белков. Как испечь панкейки

2. Дальше желтки соединяем с сахаром и размешиваем. Как испечь панкейки

3. Взбиваем смесь до растворения сухого продукта и однородности. Как испечь панкейки

4. Вливаем сюда кокосовое молоко и продолжаем взбивать до образования пены. Как испечь панкейки

5. Добавляем в жидкую заготовку муку и вливаем растительное масло. Размешиваем тесто. Как испечь панкейки

6. Отдельно взбиваем миксером белки с солью. Должна получиться пышная и густая пена. Как испечь панкейки

7. Пышную пену выкладываем в основное тесто. Аккуратно размешиваем лопаткой. Как испечь панкейки

8. Нагреваем сковороду и выкладываем на нее немного пышного теста. Как испечь панкейки

9. Жарим до однородного румянца с каждой стороны. Как испечь панкейки

10. Перекладываем сладкое блюдо на тарелку и подаем к столу! Как испечь панкейки

Источник

Панкейки

Как испечь панкейки

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Панкейки классические

Классические панкейки представляют собой пышные толстые блинчики среднего диаметра. Это чисто американская выпечка, которая традиционно включается в завтрак. В приготовлении панкейков есть свои особенности. Как правильно замесить тесто, пожарить и подать к столу настоящие панкейки, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Американские панкейки

Панкейки с содой

Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!

Панкейки без масла

Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.

Панкейки вегетарианские

Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.

Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Панкейки на молоке с бананом

Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!

Панкейки на рисовой муке

Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.

Панкейки на молоке на сковороде

Хлопковые панкейки

Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!

Американские панкейки

Небольшие круглые пышные блинчики, или американские панкейки, очень распространены в Америке, там они входят в состав практически любого завтрака. Готовятся легко и быстро.

Панкейки классические
Панкейки за пять минут
Банановые панкейки

Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом.

Панкейки с овсянкой

Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.

Панкейки на молоке классические

Панкейки без миксера

Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.

Панкейки для детей

Панкейки для детей не содержат большого количества сахара. Они готовятся из теста с добавлением муки, молока, яйца и масла. Такие американские блинчики можно испечь в смешных формочках или выложить из них впоследствии забавных зверушек.

Панкейки японские

Японские панкейки готовятся на сковороде или противне. Для того чтобы они сохраняли круглую форму, иногда используют кондитерские кольца. Их делают очень высокими и подают по несколько штук, укладывая друг на друга.

Японские панкейки-суфле

Японские панкейки-суфле – невероятно нежный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить и дома. Главная задача в приготовлении японских панкейков – это взбить до густой пены белки.

Панкейки на сливках

Мучные изделия панкейки родом из Северной Америки. Похожи они на наши оладьи и блины одновременно, но по вкусу более напоминают бисквит, хотя и выглядят, как толстый, круглый блинчик небольшого размера. Лучше всего выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, чтобы они получились очень пышными. Подают к столу панкейки с кленовым сиропом, со взбитыми сливками или же со свежими ягодами и кусочками фруктов.

Панкейки с шоколадом

В период Масленицы можно печь не только традиционные тонкие и толстые блины, но и оладьи с панкейками. Предлагаем попробовать шоколадные панкейки с добавлением белого кунжута. Получается оригинально и очень вкусно, кунжут приятно хрустит на зубах и меняет привычную текстуру панкейков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *