Как испечь песочное печенье
Как испечь песочное печенье
ТОП-8 рецептов вкусного песочного печенья
Песочное печенье — это сладкое и рассыпчатое кулинарное изделие, которое готовится на основе теста с высоким содержанием жира и получается довольно калорийным. Но, несмотря на это, вкус готового десерта очень нежный и приятный, а консистенция достаточно хрупкая. В классическом варианте в списке ингредиентов всего три продукта — мука, масло и сахар. Однако в настоящее время существует немало вариаций данного блюда с добавлением вспомогательных компонентов и различных начинок. При этом все рецепты домашнего песочного печенья предельно просты.
Особенности приготовления песочного печенья
В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.
Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:
Нюансы работы с песочным тестом:
ТОП-8 рецептов песочного печенья
И взрослые, и дети очень любят выпечку из песочного теста. Но магазинные сладости зачастую не отвечают требованиям к качеству, ведь в их состав многие производители добавляют низкосортный маргарин, пальмовое масло и очень много сахара. Поэтому лучше сделать десерт в домашних условиях. Далее представляем вниманию ТОП-8 вариантов приготовления вкусного рассыпчатого лакомства. В рецептах расскажем, как сделать песочное печенье пошагово, чтобы даже у начинающего кулинара не осталось вопросов по готовке.
Классическое песочное печенье
Классический рецепт — самый простой вариант приготовления нежного и ароматного десерта. Среди ингредиентов только самое необходимое, чтобы сделать вкусную выпечку. Именно на основе данной технологии разработано немало интересных десертов с песочным тестом.
Пошаговое приготовление классического песочного печенья:
Песочное печенье через мясорубку
Очень интересный вариант вкусного рассыпчатого десерта из песочного теста. Для оформления не требуется раскатывать пласт и вырезать различные фигурки. Красивый дизайн получается благодаря мясорубке. Именно это устройство для приготовления фарша позволяет оформить пластичную массу в красивые цветочки. Такая выпечка также носит названия «Хризантема» и «Вермишель». Приготовить данное песочное печенье в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку:
Песочное печенье с повидлом и крошкой
Это очень оригинальное домашнее печенье из песочного теста с повидлом или джемом. Технология приготовления лишь немного отличается от классической, но в результате блюдо начинает играть новыми ягодными или фруктовыми вкусами. К тому же в рецептуре присутствуют желтки без белков. Это позволяет сделать тесто особо рассыпчатым. Примечательно, что готовое лакомство украшения не требует, т.к. сверху имеется румяная пышная стружка, из-под которой виднеется начинка.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного печенья с повидлом и крошкой:
Песочное печенье с орехами
Очередное очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство на основе песочного теста. В рецептуру добавлено молоко, а вместо целого яйца используем только желтки, чтобы придать готовому мякишу большую рассыпчатость. Начинка — ореховая смесь с медом. По данному рецепту песочное печенье получается очень хрупким, сладким, ароматным и невероятно красивым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами:
Песочное печенье с вареньем
Великолепный и очень красивый десерт. Сочетает в себе рассыпчатое тесто и фруктовую начинку, для которой подойдет любое густое варенье. В нашем рецепте будем использовать консервированные абрикосы. Они хорошо удерживают форму, не растекутся при запекании и придадут лакомству кисло-сладкие нотки. Это песочное печенье на сметане данный продукт делает более мягким и нежным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного печенья с вареньем:
Шоколадное песочное печенье
Готовить данное лакомство очень увлекательно, поэтому обязательно привлекайте к процессу детей. Им можно доверить смешивание ингредиентов, замешивание теста и формовку печенья. Получается данное песочное печенье рассыпчатым и ароматным. Отличным вкусом порадует и расплавленный кондитерский молочный шоколад. Этот продукт имеет очень удобные характеристики. Так, даже после остывания начинка внутри не затвердеет, и десерт останется нежным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадного песочного печенья:
Песочное печенье с творогом
Приготовить данное лакомство в домашних условиях можно за очень короткое время. Лучше делать песочное печенье с творогом крупнозернистым, а не пастообразным, чтобы он хорошо ощущался после запекания. В качестве вкусовых добавок будем использовать кокосовую стружку, которая очень хорошо сочетается с кисломолочным продуктом, а также освежающую цедру лайма. Благодаря этим двум ингредиентам выпечка приобретает экзотические нотки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мягкого песочного печенья с творогом:
Рассыпчатое песочное печенье на масле с крахмалом
Все рецепты песочного теста очень похожи, т.к. в основе одни и те же ингредиенты. Однако если немного изменить пропорции, то в результате получается новый вкус и консистенция. Иногда, чтобы добиться большей рассыпчатости, добавляют яичные желтки без белков. В данном варианте предлагаем ввести в рецептуру крахмал. Вместо сахара берем пудру, это тоже сыграет на руку в создании очень нежной и рассыпчатой выпечки. Этот простой рецепт песочного печенья для многих станет любимым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рассыпчатого песочного печенья на масле с крахмалом:
Видео-рецепты песочного печенья
Песочное печенье
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.
Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.
Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Печенье к чаю. Легко раскатывается, и легко вырезать любую форму.
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.
Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.
Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.
Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!
Песочное печенье — 21 простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Рассыпчатое песочное печенье появилось давным-давно, а точнее в середине 17 века, его родиной считаются восточные страны. Над названием долго не думали, оно таяло во рту, и было рассыпчатым, словно песок.
Выпечка, приготовленная по восточному рецепту, очень любила императрица Екатерина II, она могла за завтраком скушать целую тарелочку и запить кружечкой бодрящего кофейка.
Песочное печенье, испечь не сложно даже в домашних условиях. В нем содержатся 2 главных ингредиента — сливочное масло/маргарин и сахар-песок. Поэтому калорийность отнюдь не маленькая, почти 400 Ккал. на 100 г.
Домашнее песочное печенье по классическому рецепту (вкусное и рассыпчатое)
«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.
После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.
Рецепт песочного печенья на маргарине и кефире в домашних условиях
Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.
Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Оно станет украшением любого стола.
Готовый пирог, разрезать на равные доли, размером 5*5. Можно придать печеньицу форму ромбов или аккуратных квадратиков.
Домашний рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку
Песочное печенье через мясорубку самый быстрый вариант подготовки ингредиентов для приготовления необычного лакомства.
У такого способа есть и другие названия «хризантемки», «червячки», «вермишель». Форму придумывать не нужно, это за нас сделали наши прабабушки и бабушки.
Рассыпчатое домашнее печенье песочное на сливочном масле
Редко встретишь человека, который бы не любил печенье песочное домашнее, рецепт на масле сливочном, придает ему мягкость и рассыпчатость. А ещё оно может долго храниться. Хотя эта информация, пожалуй, лишняя, потому что съедается вкусняшка очень быстро!
Вкусное, рассыпчатое и гипоаллергенное, потому как в составе отсутствуют яйца.
Простой рецепт песочного тесто для печенья
Такой рецепт песочного печенья самый простой, и несомненно любимый во всех семьях.
Для приготовления нужно взять:
Если остались излишки теста, его можно убрать в морозильную камеру, оно имеет свойство храниться до 45 дней.
Очень вкусное песочное печенье со сгущенкой
Приторно-сладкие корзиночки любят все сластены в мире, их сложно не полюбить.
Ингредиенты для начинки:
Пирожные из далеких 90-х гг. будут готовы, спустя часок. Приготовленное лакомство нельзя сравнить ни с чем.
Песочное печенье на сковороде по вкусному домашнему рецепту
Многие привыкли к тому, что песочное тесто именно выпекается, но нет, его можно приготовить на специальной чугунной сковородке в форме ромбиков и сердец.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой или корицей, кто как больше любит.
Как сделать песочное печенье с кокосовой стружкой
Искусно приготовленные «кокосанки», многим напоминают известный во всем мире шоколад «Баунти». Отличный десерт, как для повседневного чаепития, так и для торжественного вечера.
Кокосовое печенье перед подачей на стол нужно слегка остудить, рецепт проще некуда.
Рецепт песочного печенья из овсяной муки
Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.
Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.
Быстрый рецепт песочного печенья в микроволновке
Универсальный вариант теста можно приготовить и в современной микроволновой печи. Результат приятно удивит.
Охлажденные изделия можно приступать хрумкать без промедления.
Самый простой рецепт песочного печенья без яиц
Очень простой и крайне экономичный вариант песочного теста с полным отсутствием куриных яиц.
Из этого теста можно сформировать всё, что придет в голову, ведь оно мягкое как пластилин, деткам очень нравиться.
Домашнее песочное печенье с повидлом
Нежное и душистое, такое печеньице словно тает во рту.
Солнечное и полезное песочное печенье способно поднять настроение, даже в самый хмурый и пасмурный день!
Песочное печенье Курабье
Наверное, каждый когда-либо задумывался над тем, почему песочное печенье курабье так называется, на самом деле все предельно просто. Название имеет корни из солнечного Татарстана, там, в переводе на русский оно обозначало «сладость».
Восточная сладость готова к употреблению, не отличишь от магазинного варианта.
Изумительно вкусное песочное печенье с творогом
Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.
Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.
Рассыпчатое песочное печенье на сметане
Какая домашняя выпечка без натуральных ингредиентов. Сметана используется очень часто, она придает десерту слегка кисловатый вкус и воздушность.
Рецепт прост как дважды два, продукты найдутся у любой хозяюшки.
Песочное печенье с изюмом
Рецепт песочного теста остается тем же, только внутрь добавляются «вкрапления» из сушеного винограда.
Ничего лишнего, с полезной экономией личного времени и средств.
Нежное песочное печенье с корицей
Добавки могут быть различными, а тающее и рассыпчатое песочное тесто не перепутать ни с чем.
Для выпечки понадобится:
Этот вариант – отличный способ украсить рождественский стол.
Шоколадное песочное печенье по простому рецепту
Песочное тесто делается стандартным образом, по уже полюбившемуся рецепту. А вот начинку стоит рассмотреть поподробнее.
Такой десерт придется на славу всем членам большой и дружной семьи!
Ароматное песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.
Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.
Готовим вкусное песочное печенье с арахисом
Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.
Продукты для приготовления:
Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!
Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее. С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.
В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Приготовление этого лакомства позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.
Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.
Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях
Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или просто перекусить выпечкой. Её любят и взрослые, и дети, и как правило, она долго не задерживается.
Но постоянно покупать печенье довольно затратное занятие, учитывая сколько видов его бывает. Поэтому, чтобы сэкономить семейный бюджет, можно приготовить десерт в домашних условиях. Достоинств такого варианта огромное количество, начиная от свежести и заканчивая продуктами. А ещё домашнее всегда вкуснее.
Как уже понятно из названия, речь сегодня пойдёт о песочной выпечке. Натолкнуло меня на эту идею отсутствие в доме угощений к чаю. Булочек как-то не хотелось, потому что недавно выпекал, а вот печенье я давно не делал, особенно песочное, которое очень люблю.
В основном такое тесто замешивается из муки, маргарина или масла и сахара. Однако сейчас существует большое количество рецептов, в которых могут применяться дополнительные ингредиенты или основные заменяться на другие. Более того, для выпекания не обязательно иметь духовку, существует даже вариант приготовления на сковороде. В общем приступаем!
Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт
Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.
Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.
2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.
3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.
4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.
5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.
6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.
Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.
7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.
Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением
Печенье на маргарине через мясорубку
Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.
2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.
Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.
4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.
Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.
5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.
Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.
Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла
Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.
Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).
2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.
Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.
3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.
4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.
5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.
В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!
Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое
Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.
2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.
А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.
3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.
4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.
5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.
Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.
6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.
Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.
Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)
Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.
3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.
4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.
Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.
5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.
Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного
Диетическое песочное тесто
Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.
2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.
Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.
3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.
Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.
Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой
Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.
Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:
10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья
Песочное печенье пришло к нам с Востока в 18-м веке и быстро стало модным десертом.
С тех пор рассыпчатая сладкая выпечка стала непременным дополнением к чашке кофе или чая. Мы покупаем её в кондитерских отделах, заказываем в кафе, но настоящая хозяйка обязательно похвастается перед гостями своим любимым рецептом лакомства.
Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия, но в нашей подборке есть и простые диетические рецепты популярного блюда.
1. Нежное песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Песочное печенье на маргарине через мясорубку
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Песочное печенье с шоколадными драже
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Кокосовое песочное печенье
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Мягкое песочное печенье на сметане
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Диетическое песочное печенье
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Индийское песочное печенье
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Песочное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Печенье песочное по-венски
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Песочное печенье с глазурью
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку
Советы для работы с песочным тестом
Домашнее песочное печенье со сливочным маслом
Песочное печенье — невероятно вкусное лакомство. Оно подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Но не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Именно поэтому мы хотим предложить вам самый рецепт рассыпчатого печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. С ним справится любая хозяйка — даже самая неопытная. Самое главное — точно соблюдать соотношение между ингредиентами и время приготовления.
У вас обязательно все получится!
Готовая выпечка превосходно сочетается с горячим чаем, какао или кофе. Вы можете добавить к ней фруктовый джем, шоколадную пасту или сгущенное молоко. Не ограничивайте свою фантазию — экспериментируйте и создавайте свои фирменные рецепты.
Приготовление:
Мягкое песочное печенье на маргарине
Многие хозяйки считают, что пользоваться сливочным маслом для выпекания песочного печенья — слишком расточительная затея. Именно поэтому лучше пользоваться маргарином. Это очень доступный продукт, который можно приобрести в любом магазине. Поэтому вам не придется слишком тратиться на приготовления домашней выпечки. Предлагаем вам и сделать рассыпчатое песочное тесто. В итоге у вас получится вкусное печенье, которое станет главным угощением на вашем столе.
Приготовление:
Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья
Для приготовления этого рассыпчатого угощения вам понадобится совсем немного времени. Песочное печенье с вареньем получается невероятно вкусным и ароматным. По желанию вы можете добавить в него любые начинки. Например, в качестве начинки идеально подойдет варенье. Чтобы оно не вытекало из изделий — перед использованием следует его немного проварить. Можно также использовать джем или повидло.
Такое печенье нередко продается в магазинах, но домашняя выпечка получается намного вкуснее. К тому же, она не содержит вредных красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Приготовление:
Сладкое сахарное песочное печенье в духовке
Хотите порадовать своих родных и близких? Тогда вам непременно нужно попробовать сделать это рассыпчатое лакомство. Печенье с сахаром получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления вам потребуется совсем немного продуктов. В результате у вас получится пара десятков небольших сладких угощений. Они идеально подойдут для домашнего чаепития.
Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем, кофе, какао и многими другими напитками. А если хотите сделать его более праздничным — посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приготовление:
Полезное песочное печенье с творогом
Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, обратите внимание на рецепт, представленный ниже. В его состав входит творог — очень питательный продукт, который насыщает организм разнообразными полезными веществами и витаминами. Кроме того, он отлично сочетается с различными ингредиентами. А если добавить к нему орехи, курагу или изюм, вы получите просто изумительное печенье. Его можно подавать не только к чаю, но и к другим горячим напиткам.
Приготовление:
Готовим печенье через мясорубку
Вообще-то, песочное печенье готовится очень быстро. Но можно сделать его еще быстрее. Для этого просто воспользуйтесь мясорубкой. Благодаря ей тесто получится однородным и будет хорошо раскатываться. Вам не придется прикладывать много усилий. А вкус готового лакомства вас приятно удивит.
Вы можете добавлять во внутрь различные начинки, например, вареную сгущенку или варенье. Так получится еще вкуснее!
Приготовление:
Очень нежное песочное печенье на сметане
Сметана — невероятно полезный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным десертом, то рекомендуем приготовить рассыпчатое печенье.
Печенье на сметане получается очень нежным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с чаем или кофе. А если вы захотите его немного подсластить — то воспользуйтесь сахаром или медом. В отличие от магазинных аналогов, домашнее печенье не будет содержать вредных добавок — красителей, консервантов или усилителей вкуса. Поэтому вы можете быть уверены в том, что лакомство не причинит никакого вреда вашему здоровью.
Приготовление:
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Если вам надоело обычное песочное печенье и хочется какого-то разнообразия, попробуйте испечь печенье с кокосовой стружкой. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое. Такое печенье хорошо подавать к чаю или кофе.
Приготовление:
Рецепт вкусного шоколадного песочного печенья
Очень вкусное рассыпчатое печенье получается с шоколадным вкусом. Его можно готовить вместе с детьми. Так они смогут почувствовать себя настоящими поварами. А вы будете просто наслаждаться вкусным десертом.
Приготовление:
Как приготовить песочное печенье без добавления яиц
Нередко в холодильнике неожиданно заканчиваются куриные яйца. Что делать? Бежать в магазин за покупками? Не спешите! Вы можете приготовить печенье без яиц. Оно получится рассыпчатым и очень вкусным.
Приготовление:
Ореховое песочное печенье
Орехи содержат в своем составе множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека. Их можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и в составе различных десертов. И, конечно, они прекрасно сочетаются с песочным тестом. Предлагаем вам попробовать приготовить рассыпчатое печенье с орехами. Оно получается сытным, вкусным, ароматным и достаточно калорийным. Так что вам придется хорошенько постараться, чтобы съесть всю порцию.
Приготовление:
Домашнее песочное печенье — очень вкусное
Песочное печенье — это угощение, которое с удовольствием сметают со стола как дети, так и взрослые. Свое название оно получило благодаря особой консистенции: десерт просто тает во рту из-за того, что получается очень рассыпчатым.
Я собрала для вас 7 проверенных рецептов, которые помогут приготовить вкусное песочное печенье для всей семьи. Такой десерт станет отличным дополнением к горячему чаю или стакану свежего молока. Подать его не стыдно даже на праздничный стол.
Благодаря своему составу и структуре такое лакомство долго не черствеет. Оно остается таким же нежным даже спустя несколько дней. Поэтому можете, не боясь, приготовить побольше!
При желании угощение можно дополнить различными начинками, о чем мы сегодня тоже поговорим. Рассмотрим различные варианты десерта, а вы в конце сами выберете вариант, который понравится больше всех.
Очень вкусный рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине
Традиционно песочное печенье готовят на маргарине. Сегодня его заменяют растительным маслом или даже майонезом, но мы не будем так делать. Приготовим сытный и вкусный десерт по классической рецептуре.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Последовательность:
Заранее выкладываем маргарин из холодильника и ждем, пока он станет мягче при комнатной температуре. Это нужно, чтобы потом без труда растереть его с сахаром.
Далее в эту же миску разбиваем яйцо.
И взбиваем массу, которая у нас получилась, при помощи миксера. Она поднимется и станет вот такой пышной.
Теперь осталось добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Всыпать сухие ингредиенты нужно порциями, каждый раз хорошенько размешивая. Когда получится мягкое гладкое тесто, перекладываем его на доску и ставим в холодильник (на 15-30 минут).
Охлажденное тесто можно будет легко раскатать и сделать из него печенье любой формы. Помогут упростить процесс мясорубка или кондитерский мешок.
Подойдут и обычные формочки.
Выпекаем заготовки при 180 градусах до полной готовности.
Угощение получается нежным и очень рассыпчатым. Приятного аппетита!
А вот еще один подобный вариант, пробуйте сделать, смотрите видеоинструкцию:
Песочное печенье на сливочном масле — рассыпчатое и такое нежное
Если не любите маргарин, используйте сливочное масло. Печенье получится не только таким же рассыпчатым, но даже более нежным. К тому же, раздобыть этот ингредиент наверняка будет легче — у многих он найдется прямо сейчас в холодильнике.
Список ингредиентов:
Последовательность:
Высыпаем в мисочку сахар и добавляем к нему яйцо. Слегка взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
Выкладываем сюда же кусочки сливочного масла. Чтобы его было удобнее резать, рекомендую перед приготовлением заранее достать его из холодильника.
Разминаем масло обычной вилкой как можно тщательнее.
Отдельно подготавливаем цедру. Она нам нужна в измельченном виде, поэтому растираем ее до состояния крошки.
Высыпаем цедру в просеянную муку вместе с содой.
Постепенно добавляя муку к жидкой смеси, вилкой вымешиваем ее, пока не получится ком достаточно плотного теста.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье необходимой формы.
Выкладываем фигурки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекаем их 10-15 минут при 180 градусах.
Готово. Можно нести лакомство к столу!
Рецепт печенья с изюмом на скорую руку (быстрый способ порадовать родных и гостей)
Еще один отличный вариант аппетитного лакомства. Начинаем понемногу отходить от классического описания. И для начала добавим в него изюм!
Необходимые ингредиенты:
Последовательность:
Берем все сухие ингредиенты, что есть в нашем списке, и смешиваем друг с другом. В данном случае это сахар с солью, а также мука и сода.
Когда перемешали, вливаем в эту же емкость растопленное сливочное масло. Далее добавляем сырые яйца и поливаем все лимонным соком.
Немного мешаем. Всыпаем в миску изюм.
Руками вымешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в мягкое и в меру эластичное тесто.
Осталось раскатать его в пласт толщиной в 1 см и вырезать кружочки печенья.
Готовится такое угощение в духовке при 160-180 градусах примерно 15-20 минут. После этого его можно подавать к столу.
Печенье песочное с вареньем и крошкой
Экспериментировать можно не только с начинками, но и с оформлением. Вот такое печенье с крошкой наверняка понравится вашим друзьям и близким.
Домашний десерт ничуть не уступает по красоте магазинным лакомствам, а по вкусу превосходит их в несколько раз!
Ингредиенты:
Последовательность:
Достаем масло (или маргарин) их холодильника и режем его небольшими кусочками. Теперь нужно размягчить их. Для этого подойдут водяная баня или микроволновка.
Далее добавляем ванилин и сахар.
И миксером взбиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
В процессе вводим куриные яйца…
… и соду, гашеную уксусом.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа по консистенции на крем.
После этого постепенно можно всыпать муку. Она перемешивается все тем же миксером.
В результате получится липкое тесто. Снимаем его с лопастей миксера и руками скатываем в комок, выложив на присыпанную мукой поверхность.
Разделяем получившийся объем теста на две части. Один кусок теста кладем в камеру холодильника, а второй — в морозилку на 10 минут.
Первую часть достаем и, присыпав мукой, размещаем на противне.
Раскатываем его в тонкий пласт.
В процессе можно помогать себе руками.
Промазываем его толстым слоем варенья. Желательно, чтобы оно было густым. Отлично подойдет сливочное. Также можно использовать джем из смородины. Края теста начинкой не покрываем.
Тесто, которое лежало в морозилке, тоже достаем и прямо на весу натираем над противнем.
Разогреваем духовку до 189 градусов и отправляем в нее наш пирог на 15 минут.
Вот и все. Осталось только нарезать его в виде различных фигурок и подать к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт печенья на маргарине через мясорубку
Если хотите оригинально оформить печенье, не тратя на это лишнее время, советую внимательно прочитать следующую инструкцию. Не будем вырезать или лепить фигурки руками, а просто сделаем их при помощи мясорубки. Как? Смотрите дальше.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем маргарин в миску и нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем яйца и сахар, после чего добавляем гашеную соду. Соединяем получившуюся смесь с маргарином. Взбиваем во второй раз.
Порциями вводим муку. Вымешиваем плотное тесто. Оно должно быть нелипким — в противном случае добавляем еще муки.
Подготавливаем противень и разогреваем духовку до 200 градусов. Отрываем от теста кусочек и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся часть можно пока убрать в холодильник.
Срезаем каждые 5-7 см прокрученного теста ножом. Выкладываем кусочки на противень. Должно получиться вот так.
Выпекаем печенье в течение 35-40 минут. После этого “запускаем” следующую порцию. Приятного аппетита!
Как приготовить печенюшки из формочек без яиц (самый простой рецепт)
Побаловать себя вкусненьким хочется даже во время поста, не так ли? Специально для вас я нашла вариант постного песочного печенья. Такое лакомство не только быстро готовится, но и не откладывается в боках. А восхитительный аромат корицы любого вашего гостя сведет с ума.
Ингредиенты:
Последовательность:
Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем к ним сахар и соль.
Вливаем в получившуюся смесь растительное масло и воду.
Взбиваем. Если тесто получится слишком рыхлым, добавляем еще воды.
Отдельно смешиваем сахар с корицей — это будущая посыпка.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см. Разрезаем его на кусочки и посыпаем корицей с сахаром.
Выпекаем заготовки при 180-200 градусах. Держим его в духовке 15 или 20 минут, чтобы получить более мягкий или более хрустящий вариант соответственно.
Печенье рассыпчатое с творогом
Ну и последний на сегодня вариант угощения. Приготовим нежное печенье с творожной начинкой. И вкусно, и полезно! Лично я перед таким лакомством точно бы не смогла устоять.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Последовательность:
Выкладываем в одну миску маргарин и муку. Добавляем сахар и разрыхлитель. Измельчаем ингредиенты ножом.
После этого вручную растираем их до состояния крошки.
Ингредиенты для начинки смешиваем отдельно и превращаем в однородную массу при помощи блендера.
Смазываем форму растительным или сливочным маслом. Высыпаем на нее ⅔ теста. Разравниваем.
Сверху выкладываем начинку.
А на нее — кружочки бананов. Тоже ровным слоем.
Посыпаем все оставшейся крошкой. Приминать ее руками не нужно.
Выпекаем печенье в течение 40 минут при 190-200 градусах.
Готовую выпечку нарезаем кусочками и подаем к столу.
Вот и все. Радуйте своих близких вкусностями и, конечно же, не забывайте про себя! Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов! Больше интересного вы найдете в моих новых статьях.
Песочное печенье — рецепты мягкого и рассыпчатого домашнего печенья из песочного теста в духовке
Печенье из песочного теста знамениты и любимы всеми своим нежным вкусом. Хозяйки их любят еще и за то, что приготовить их совсем не сложно. Рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, при этом, простые.
Наверное, проще купить печенье в магазине. Ведь выбор настолько велик, что удержаться невозможно. Но приготовив их дома, своими руками, их будет намного приятнее кушать. Ведь главный ингредиент в этом блюде – ваша любовь и забота. Кроме того, свой десерт намного безопаснее, ведь вы сами контролировали весь процесс готовки.
Мягкое, рассыпчатое песочное печенье без яиц с вареньем в духовке
Это печенье необычайно вкусное. И вы удивитесь, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Масло должно быть мягким. Поэтому, его необходимо поместить в тепло за пару часов до приготовления. Теперь его нужно перетереть с мукой руками. Можно, конечно, сделать это вилкой или миксером, но руками – самый верный способ.
2. Теперь нужно добавить сюда теплые желточки и пудру. Снова перемешать руками до однородной, мягкой массы. Теперь нужно положить ее в пакетик и убрать на час в холод.
3. Варенье перебить блендером до однородности. По желанию, можете заменить его джемом. Переложить его в пакетик, сделать в уголке дырочку.
4. Из охлажденного теста накатать небольшие шарики. Противень выстелить пергаментом и разложить их на нем. Тупым круглым предметом сделать углубление для варенья в каждом таком колобке.
5. Теперь эти ямочки нужно аккуратно заполнить вареньем из пакетика.
6. Печь накалить до 200 градусов. Отправить изделия туда на 10-15 минут, в зависимости от их размера. Главное, чтобы они лишь зарумянились, но не перегорели.
Как приготовить вкусное песочное печенье с джемом и крошкой
Наверное, каждый, еще с детства, помнит вкус такого печенья. Его продавали в столовых, магазинах и готовили дома. Попробуйте приготовить и вы, ведь это очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Затем ввести сюда максимально мягкое масло, перемешать вилкой или венчиком, чтобы оно хорошо разошлось.
2. Всыпать муку, руками вымешать однородное, мягкое тесто. При этом оно должно быть податливым и эластичным. Теперь нужно поместить его в холодильник на 1 час.
3. Противень выстелить фольгой. Тесто мысленно поделить на 3 части. Теперь одну треть нужно отделить и убрать в морозилку на пару часов, до застывания.
4. На противень распределить большую часть теста, равномерно. Можно это сделать пальцами, ведь масса очень податливая и мягкая, при этом хорошо держит форму. Сверху распределить повидло.
5. Замороженное тесто сверху натереть на терке, распределяя равномерно.
6. Печь накалить до 180 градусов. Отправить туда наш пирог до зарумянивания. Точное время зависит от размера пирога и вашей духовки.
После остывания, нарезать пирог на порционное печенье.
Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой
Это печенье очень вкусное. Разлетается со стола очень быстро и близкие всегда просят добавки. А приготовить их совсем несложно. Продукты для этого нужны простые и доступные. Вы можете приготовить их и с другой шоколадной пастой или вовсе без нее. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Масло с сахарным песок перебить миксером добела, около трех минут.
2. Добавить яйца, соду, ванилин. Взбить еще полминуты до однородности.
3. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится. Просеянную муку вводим в эту массу несколькими частями. После каждой перемешивать до однородности. Делайте это лопаточкой. В результате тесто получается мягкое, маслянистое, но эластичное.
4. Вмешать в тесто капли шоколада. Если используете плиточный, то его нужно мелко нарезать или наломать.
5. Противень выстелить пергаментом или просто смазать небольшим количеством постного масла.
6. Взять небольшое количество теста, прямо на ладони раскатать его в лепешку. В серединку положить ложку шоколадной пасты и скрепить края. Скатать в шарик.
7. Разложить эти шарики на противень, не плотно друг к другу. Печь накалить до 180 градусов и отправить их туда. Вскоре они начнут «расплываться» приобретая форму круглых печений.
8. Выпекаются такие печенья очень быстро, не более 15 минут, в зависимости от размера изделий. Как только они подрумянятся, можно доставать из духовки.
Готовим в духовке вкусное, рассыпчатое песочное печенье на маргарине
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Несмотря на это, десерт получается очень вкусным, нежным и, при этом, рассыпчатым. Ингредиенты для него, наверняка, уже есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйцо (лучше комнатной температуры) перемешать в миксере или венчиком с сахарным песком, до однородности.
2. Мелко нарезать охлажденный (не замороженный) маргарин и отправить к яичной массе. Вилкой или толкушкой размять его, добиваясь максимально однородной массы.
3. Ввести соду, муку и вымесить массу. Как только станет трудно перемешивать лопаточкой, перейдите к ручному замесу. Долго делать этого не нужно. Достаточно добиться плотного, но мягкого и податливого теста.
4. Поделить, для удобства, на несколько частей. Каждую раскатать в пласт. Его толщина определяет размер печений. Если вы хотите более мягкое, то делайте их толщиной около сантиметра и более. Более хрустящие печенья нужно раскатывать тоньше. С помощью специальных формочек или обычной стопки нарезать изделия.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком из силикона. Выпекать на них получившиеся печеньки минут 10-15, при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся – можно отключать печь.
Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле
Еще один вариант быстро и вкусно напечь печенья. Попробуйте, ведь на это уходит минимальное количество ингредиентов. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Масло, для удобства, нужно размягчить. Для этого, его за несколько часов до приготовления нужно поставить в тепло, например, на кухонный стол.
2. Растереть его с сахарным песком, до максимальной однородности.
3. По очереди добавить яйца, старательно перемешивая после каждого.
4. Муку тоже лучше подсыпать порционно, примерно в три захода. После каждого также нужно очень тщательно вымешивать массу.
5. После последнего перемешивания, тесто станет очень пластичным, станет легко отделяться от стенок миски и хорошо держать форму при лепке. К рукам оно липнуть не будет.
6. Собрать его в шар и положить в пакетик. Убрать на заморозку, примерно на полчасика.
7. Теперь его нужно пропустить через мясорубку. Полосочки нужно отрезать от нее с помощью ножниц или ножа. А сами «червячки» легко отделяются друг от друга. Из них, в произвольной форме, как подскажет вам фантазия, сформировать печенья. Разложить их на выстеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
8. Выпекаются они очень быстро – при температуре 180 градусов, не более четверти часа.
Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке
Ваши детки не любят творог, но обожают сладости? Приготовьте им эти творожные печенья. Попробовав однажды, вы наверняка, вернетесь к этому рецепту еще ни один раз!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления теста нужно, в первую очередь, руками растереть масло и муку. Не жалейте на это времени и сил, ведь масса должна получится максимально однородная.
2. Добавить сюда гашеную соду, ванилин, перемешанные с солью яйца, вымешать до однородности, отправить в холод на часик.
3. Поделить массу на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенья.
4. Из продуктов для начинки замесить однородную массу.
5. Каждый вырезанный кружочек еще немного раскатать, а в середину положить начинку.
6. Сложить пополам и, не слепляя концов, разложить изделия на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.
7. Смазать небольшим количеством постного масла и отправить в печь, накаленную при 180 градусах, на полчаса.
При подаче, можно присыпать сахарной пудрой.
Видео – Как приготовить рассыпчатое песочное печенье из 3 ингредиентов
Даже если холодильник не блещет изобилием продуктов, то всегда есть возможность побаловать себя вкусненьким. Мука, масло и сахарный песок – это те продукты, которые есть практически на каждой кухне. И для этого рецепта вкусных печений нам понадобятся только они. Побалуйте себя вкусным десертом к чаю, потратив на это минимум сил и средств.
Опытные хозяйки знают, что песочное тесто достаточно неприхотливо в работе, не требует много времени и сил на свое создание. Поэтому, его часто используют в выпечке десертов и тарталеток. Сегодняшние рецепты печенья из песочного теста просты в приготовлении. Но получаются очень вкусными и нежными.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый из этих рецептов. Быть может тогда вам удастся выбрать самый лучший. Но, признаться, мне до сих пор не удалось сделать этот выбор, ведь каждый из них по-своему хорош!
Песочное печенье — классический домашний рецепт
А как на счет сладкого десерта к чаю? И чтобы приготовить можно было просто и быстро? Сначала хотела сделать овсяные коржики, а потом решила испечь в духовке домашнее печенье. Какое именно? Ведь рецептов за столько лет у меня накопилось целая куча. Есть и простые, есть и по сложнее. Детки подбежали и сказали, что хотят поработать вместе со мной формочками. У меня их, если честно столько, что скоро шкаф не выдержит и лопнет). Вообщем, на семейном голосовании было решено приготовить рассыпчатое песочное печенье, которое раньше всегда пекла наша бабушка, когда мы к ней приезжали в гости. Вот только делала она их в виде ромбиков, я же предлагаю соорудить другим путем.
В основе данного варианта будут лежать самые обычные продукты, которые есть в любой семье. Ну в лично моей, всегда они есть и в большом количество. И как говорится, слепим из того, что есть. Понадобится всего лишь сливочное масло, которое если хотите можете заменить на маргарин. Пару куриных яиц, сахарок и мука. Собственно и все, хотите для ароматности внесите корицу или ванилин, а для пышности добавьте гашеную соду уксусом или разрыхлитель. И великолепное тесто будет ждать вас буквально через 5 минут. Оно очень эластичное, игривое, лепить из него одно удовольствие.
Порцию теста я решила в этот раз завести не такую большую, как обычно это делаю, так как муж в командировке, и этого будет достаточно. Кстати, вот что вышло, взгляните на фото. Аппетитно, не правда ли?
Вроде бы перед нами обычное песочное печенье, которое все так любят из-за его рассыпчатости, но достаточно немного украсить и оно становится неповторимым. Скажите нет магазинным изделиям — ведь сейчас столько всего напихано, даже иной раз, читая состав, думаешь а это вообще съедобно для человека. Последнее время частенько гляжу список ингредиентов и если честно, он меня пугает до безумия.
Давайте лучше напечем сладости сами дома и не будем использовать никакие консерванты, добавки. К тому же, если у вас есть маленькие помощники, то эта работа станет еще веселой и задорной.
Ведь действительно можно получить кулинарный шедевр, если взять за основу красивые фигурки, которыми легко разрежется тесто. Сверху посыпать орешками, изюмом или как я сделала, кокосовой стружкой. И все — пальчики можно сидеть облизывать и животик поглаживать от обжорства.
Итак, предлагаю быстрее уже отправиться на свою кухню, и вместе со мной произвести все шаги по изготовлению сладкого десерта.
Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке
Скажу сразу, что этот рецепт известен с советских времен. Он проверен тысячами хозяек и все они в восторге, потому что он на скорую руку. Как только поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире понесется такой ароматный запах, что после нельзя будет устоять. Придется уминать за обе щечки.
Все ингредиенты я прописала ниже, и как видите, у меня мука даже общего назначения, которую у купила в Мария-Ра. В идеале вы можете взять высшего сорта. Масло сливочное можете заменить на маргарин, если желаете, или если нет в наличии.
Понадобится:
Этапы:
В первую очередь подготовьте продукты по списку, чтобы потом дело шло быстрее. Отмерьте нужное количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, примерно полстакана нужно. Но решила в этот раз измерить, пришлось достать весы, завесить сначала сам стаканчик, а потом уж вместе с содержимым, чтобы правильно отмерить 150 г сахара.
Сливочное масло (200 г) достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Последнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таким мягким.
Совет! Хотите растопите масло на водяной бане, особой роли никакой. Можно воспользоваться плитой и там его растопить. Какой способ вам больше приглянется, какой удобнее, тот и выбирайте.
Итак, сахарный песок, сливочное масло соедините в одной миске и размешайте столовой ложкой. Не нужно доводить массу до состояния без крупинок, здесь этого не требуется. Просто перемешайте в однородную массу.
Затем добавьте куриные яйца (2-3 шт., смотря какие они по размеру). Внесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин или ванильный сахар. Вновь перемешайте в однородную консистенцию.
Теперь очередь за мукой, которую вносите не всю сразу, а частями. Мешайте и подсыпайте.
Тесто с каждым замесом становится все круче, так и должно быть. Произведите последнее вымешивание на столе и руками.
Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях
В конце концов, выйдет славный колобок, который будет довольно жирным на ощупь. Но очень нежным и мягким, из него можно слепить любые формы. Поскольку со мной были дети, они решили сделать вот такую потешную мордашку:
Ну, а потом все же пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто должно постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ждать.
Самый ответственный момент, а для моих мальчишек самый интересный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-1,5 см. В зависимости от толщины, печенье получится либо тонким и таким хрустящим, что просто восторг, либо пышным. Но на рассыпчатость это никак не повлияет.
Формочками выдавите заготовки. В этот раз ребятишки вытащили из пакета вот такие большие и шикарные (сердечко, колесо, цветочек)… на самом деле эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради малышей. Приобрела я их через интернет, и они меня частенько выручают.
Вот такая красота получилась, мальчики старались! После обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигурки.
Затем на любой противень, в этот раз решила использовать новый стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий случай смазала растительным маслом, но вот как и думала, можно было и не смазывать. Можно использовать и обычный с антипригарной поверхностью или же застелите лист пергаментной бумагой.
Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле
Что дальше? Конечно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, ориентировочно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для ускорения процесса, обошлась без нее.
И да, забыла сказать три штучки я украсила кокосовой стружкой, это для себя любимой).
Через пару минут заметите, что угощение начнет понемногу увеличиваться в объемах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и пошел. Замечательно! У меня получилось 16 больших вкусных коржиков. Конечно количество будет зависеть от размеров используемых формочек.
Заключительный этап — для нашей семьи оказался самым трудным. Дайте печенью остыть. Ну, а после посыпьте сахарной пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенкой с какао, присыпьте толченными грецкими орешками, третью — она уже готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с любыми горячими напитками. Приятных впечатлений и открытий!
На этом все, я надеюсь что данный рецепт приготовления рассыпчатого и песочного печенья вам понравился. И вы в очередной раз порадуете им своих любимых родных или гостей. Ведь выглядят такие сладости красиво и привлекательно. Кушайте с удовольствием, например с горячим чаем, какао или молоком. Готовьте самостоятельно такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обычных простых продуктов может получится великолепное чудо, которое будет напоминать запах родного дома, теплоту и уют детства.
Хрустите с удовольствием! Делитесь в социальных сетях заметкой и пишите свои отзывы и предложения. На этом все, пока-пока.
Песочное печенье в домашних условиях
Наверное, каждый из нас не откажется отведать тающее во рту, приготовленное с любовью домашнее песочное печенье. Особенностью данного десерта можно назвать его простоту и небольшие затраты времени, необходимые для изготовления выпечки, ведь рецепты под силу даже начинающим кулинарам, осваивающим азы этого замечательного искусства.
Достаточно простой набор необходимых продуктов, основу которого составляет мука и сахар делают популярными рецепты приготовления в течении многих лет. А еще у песочного теста есть интересная особенность – приготовленная из него выпечка гораздо дольше храниться, не теряя своих вкусовых качеств, даже при небольшом подсушивании.
В песочное печенье можно добавлять сливочное масло и сметану, повидло и варенье, какао и орехи, готовить его можно и без яиц и молочных продуктов, тем самым давая прекрасную возможность лакомиться вкусной выпечкой тем, кто соблюдает пост. Пластичность песочного теста позволяет развернуться нашей фантазии, изготовить выпечку самой необычной формы и размеров.
Очень вкусное песочное печенье в домашних условиях
Начинаем мы с простого, но очень вкусного и красивого рецепта. Выпечка просто наполнена ароматами приближающегося праздника. А как его любят дети, ммм… В общем пробуйте приготовить, а я вам в этом помогу.
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех.
Перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками замешиваем тесто.
Тесто после замеса должно получиться немного жидковатым и чуть прилипать к рукам. Это не страшно, оставьте его на 5-10 минут на открытом воздухе, оно за это время подойдет и перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на две неравные части, примерно на 2/3 и 1/3.
В миску всыпаем 3 столовых ложки какао порошка и добавляем пару ложек воды. Перемешиваем до состояния густой, вязкой массы. Затем сюда добавляем большую часть теста и вымешиваем все вместе до однородного цвета.
Темное тесто делим на 6 одинаковых частей, а светлое на 3.
Затем из кусочков теста раскатываем колбаски длиной примерно 30см и кладем их друг около друга, как на фотографии. Остальное тесто закрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Колбаски делим ножом на отрезки с шириной примерно 2см.
Затем берем один отрезок теста и светлое тесто прячем внутри темного.
Придаем вид колбаски.
А затем руками скатываем колбаску длиной 5-6см и скручиваем как жгутик. Затем опять прокатываем для придания ровной формы. Так поступаем со всем тестом.
Получившиеся колбаски перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут. Показателем готовности будут подрумянившиеся донышки печенья, на которых оно лежит.
После готовности противень извлекаем из духовки, а печенье перекладываем в тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол к чаю или стакану с молоком.
Рецепт рассыпчатого и нежного песочного печенья на сливочном масле
Следующий рецепт отличает простота. Про него можно сказать, что это рецепт минутка. И сделать печенье можно очень быстро. Только представьте: воскресное утро, дети еще спят, а вы уже настряпали вкусняшек, и они просыпаются и радостные бегут на запах из кухни…
В миску вбиваем яйцо, добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Для облегчения процесса перемешивания можно взять обычную вилку.
Затем в миску добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрываем пленкой и даем полежать 15-30 минут. Затем раскатываем до толщины примерно 2-3мм и вырезаем стаканом кружки.
Вырезанное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Вот и все. Быстрое печенье готово. Приятного аппетита!
Простое песочное домашнее печенье на маргарине
А теперь приготовим рецепт на маргарине. Получится вполне себе бюджетный вариант. Но если вы попробуете приготовить, то удивитесь, вкус от этого почти не страдает.
Размягченный маргарин отправляем в миску. Для удобства можно его натереть на крупной терке или просто размять руками выложенный заранее из холодильника или морозильной камеры и размять руками в миске для замешивания.
Добавляем муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Затем руками начинаем замешивать тесто. Как тесто оно у нас сразу не получится, это правильно, должна получиться рассыпчатая масса.
В другую миску вбиваем яйцо и взбиваем венчиком до светлого состояния. Затем взбитое яйцо отправляем в миску с мукой и замешиваем тесто. Должно получиться упругое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто извлекаем из холодильника и формируем из него шарики. Шарики просто скручиваем руками и слегка приплющиваем. Затем кладем на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовность печенья определяем по румяной корочке.
По готовности противень достаем из духовки, даем печенью остыть и подаем на стол.
Домашнее печенье на маргарине через мясорубку
Предлагаю вернуться назад, в прошлое и сделать печенье через мясорубку. Именно так и делали наши родители, а мы пацанами уплетали его с холодным молоком.
Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем блендером до однородной массы белого цвета. Затем к яйцам добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Взбиваем блендером еще около одной минуты. Получается однородная, слегка бежевая масса.
Муку просеиваем на рабочую поверхность и кладем в нее размягченное масло. Таким оно получается если его подержать после морозилки на верхней полке холодильника около 12 часов. Затем руками смешиваем масло с мукой.
В муке делаем углубление и выливаем в него взбитые яйца.
Аккуратно, вмешиваем тесто с краев в средину. Затем хорошо вымешиваем тесто руками. На это уходит примерно 5 минут.
Тесто должно стать мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Также может понадобится муки немного больше, это зависит от ее влажности и качества.
Тесто закрываем пленкой минут на 30, за это время оно отдохнет. Затем разрезаем его на кусочки и делаем из них колбаски, которые смогут пройти через мясорубку.
На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем колбаски теста.
Аккуратно ножом отрезаем нужной нам длины кусок и кладем на смазанный сливочным маслом противень. При этом формируем печенье, придавая любую интересную вам форму.
Затем вдавливая в печенки цукаты, украшаем их.
После этого противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут. Готовность проверяем по румяной корочке.
Даем печенью остыть и подаем на стол. Самая лучшая подача со свежим молоком.
Вкусное песочное домашнее печенье с вареньем (повидлом) и крошкой
Одним из лучших песочных печений можно назвать венское. Оно готовится как песочный пирог с вареньем и крошкой, а затем разрезается на кусочки. Более изысканного лакомства и представить сложно.
Приготовление начинаем с яиц. Для этого мы их вбиваем в глубокую миску, добавляем к им нарезанный кусочками размягченный маргарин и весь сахар. Затем все хорошо взбиваем блендером с насадкой венчиком. Должна получиться однородная масса.
Затем в миску отправляем сметану, добавляем соду и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Добавляем порциями муку. Постоянно мешаем лопаткой, а в конце вымешиваем руками. Должно получиться тугое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две части, одну убираем в морозилку до полного застывания, а другую половину кладем в пакет и убираем в холодильник на верхнюю полку.
Через несколько часов, тесто положенное в морозилку полностью застынет, значит переходим к приготовлению печенья. Противень промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Охлажденный кусок теста раскатываем пластом толщиной около 1см. Затем аккуратно переносим на противень, разравниваем и делаем небольшой бортик, чтобы не вытекало варенье.
Форма у противня может быть любой формы и размера, это уже на ваше усмотрение.
На тесто выливаем варенье и разравниваем ровным слоем. Толщину слоя варенья делаем около 5мм. При большом желании вместо варенья можно использовать повидло.
Из морозилки достаем замороженный кусок теста и натираем его на крупной терке. Натертыми крошками посыпаем будущее печенье.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Главное, чтобы крошка получила хороший, румяный оттенок.
Затем противень извлекаем из духовки и даем остыть около 15 минут, после чего нарезаем на печенье и подаем к чаю.
Как приготовить песочное печенье на маргарине в разных формах
Предыдущий рецепт был очень вкусный, и что немаловажно – красивый. Но раз уж мы немного отошли от стандартного вида печенья, хочу вам показать какие формы можно еще ему придать. Причем сделать это можно очень просто.
Для начала приготовим песочное тесто двух видов, обычное и шоколадное. Для приготовления обычного теста к мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавляем весь сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перетираем венчиком или обычной вилкой.
Затем добавляем яйцо и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Из получившейся массы замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, но упругим и не липнуть к рукам. Сильно тугое тесто лучше не делайте, с ним сложно работать.
Обращаю внимание: количество муки указано примерно. Мука бывает разного качества и влажности, а также яйца разных размеров. Поэтому муку в конце понемногу подсыпайте, а не сыпьте сразу все количество.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть примерно пол часа. Шоколадное тесто готовим точно также, но 30 грамм муки заменяем на какао порошок.
Теперь перейдем к формированию печенья. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Формочками вырезаем различные фигурки, из которых составляем красивое печенье.
Или делаем печенки из колбасок и шариков.
Но конечно все это лучше смотреть на видео.
Рецепт домашнего печенья на маргарине и сметане
Посмотрите какое красивое печенье получается если его украсить маком. А если вместо мака использовать кунжут, а если… сложно остановить полет фантазий. Посмотрите и попробуйте приготовить.
Муку просеиваем в миску и добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя.
В другую миску отправляем сметану, добавляем 100 грамм размягченного и порезанного на кусочки маргарина, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и ложкой перемешиваем до однородного состояния.
Затем порциями добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Закрываем его пленкой и убираем минут на 30 в холодильник отдохнуть.
По истечение времени переходит к формированию печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5мм. Формочкой вырезаем печенки.
Одну часть обмакиваем одной стороной в сахар и отправляем на противень, смазанный сливочным маслом, либо застеленный пергаментом. Кладем вниз стороной без сахара.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность определяем по румяной корочке на поверхности.
После приготовления печенью даем остыть и подаем на стол.
Как быстро и легко приготовить песочное печенье без яиц
Хотите на кухне почувствовать аромат меда, имбиря и корицы? Тогда скорее готовьте печенье по следующему рецепту. Именно с таким ароматом он у вас получится. С предвкушением праздника, ожидания чуда, с чем-то радостным и светлым наполнится весь ваш дом.
В кастрюлю отправляем мед и сахар. Включаем медленный огонь и помешивая, растворяем весь сахар. Добавляем имбирь, корицу и кардамон. Размешиваем до однородности. При этом смесь успевает разогреться до 50-60 градусов.
Медовую смесь переливаем в другую миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто при этом станет кремообразным и немного увеличится в объеме.
В это время в миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Когда масло полностью растворится, порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Даем тесту отдохнуть мнут 20-30 и раскатываем в пласт толщиной 4-5м. Стаканом, кружкой либо красивыми формочками вырезаем печенье. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печенками делаем 2-3см.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут. Но точное время конечно зависит от вашей духовки.
А пока печенье выпекается, сделаем глазурь. Лимонный сок из половины лимона, процеживаем через сито и отправляем в миску. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Должна получиться тягучая масса. Глазурью заправляем кондитерский шприц.
Если нет шприца, просто помещаем массу в пакет и надрезаем уголок.
Домашнее печенье с кусочками шоколада
Одно из самых вкусных печений конечно же с шоколадом. И на этот раз мы не будем добавлять какао порошок, а положим настоящий шоколад. Раздробим его на кусочки, перемешаем вместе с тестом…но, не буду забегать вперед, читайте по порядку.
Мягкое сливочное масло отправляем в миску. Добавляем пакетик ванильного сахара, всыпаем весь сахар, и темный, и светлый.
Вилкой хорошо перетираем сахар с маслом до однородного состояния. Затем в миску вбиваем яйцо комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Миску отставляем в сторону.
В другой миске в муку добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, соль и чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем и отправляем в миску с маслом. Замешиваем ложкой тесто. Пока оно еще рассыпчатое и липнущее.
Шоколадную плитку дробим на кусочки, либо берем готовый шоколад в виде капелек и отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Тесто делим на одинаковые кусочки и руками скатываем из них шарики диаметром примерно 5см. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убираем в … нет не в духовку, а в холодильник на 1 час, чтобы тесто застыло.
По истечение времени противень из холодильника отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
По истечение времени противень извлекаем из духовки, а печенью даем остыть. Затем перекладываем в тарелку.
Друзья, никак не мог пройти мимо рецепта самого простого печенья всего из 3 ингредиентов, в котором кроме муки, сахара и масла ничего нет. С радостью делюсь им с вами.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):