Как мариновать свиные ребрышки
Как мариновать свиные ребрышки
Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!
1. Свиные ребрышки в фольге
Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.
Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.
2. Свиные ребрышки на решетке
На решетке очень удобно следить за прожаркой.
Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.
Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.
10 рецептов очень вкусных креветок на мангале
3. Свиные ребрышки с соевым соусом
А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.
Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.
4. Свиные ребрышки с луком на мангале
Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.
Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.
20 самых вкусных блюд на мангале
5. Свиные ребрышки со сметаной
Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.
Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.
6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.
Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.
10 рецептов самой вкусной картошки на мангале
7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.
Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.
8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
Идеально сочетаются с запеченным картофелем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.
Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.
10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале
9. Свиные ребрышки в красном вине
Винный маринад более изысканный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.
Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.
10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!
Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.
Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!
Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:
Готовить блюдо легко, для этого нужно:
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!
Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
Отличный вариант для романтического вечера!
Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав подразумевает наличие:
«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!
Ингредиентный перечень включает:
Рецепт имеет подробное описание:
Просто, вкусно и сытно!
Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.
Для этого понадобятся:
Приготовление не составит труда:
Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!
Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!
Маринад для свиных ребрышек – лучшие рецепты
Многие любят свинину, особенно ребрышки. Их можно приготовить разными способами. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад для свиных ребрышек. Существуют различные варианты для разных способов приготовления.
Чеснок и зелень хорошо подходят для запекания в духовке в рукаве. Для гриля, напротив, их добавлять не следует — они пригорят и испортят все блюдо.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ароматнее и вкуснее оно будет. Чтобы времени на маринование ушло меньше, сделайте проколы по всей мясистой части.
Маринад с медом и соевым соусом
Это замечательный рецепт. Он делает ребрышки нежными, сочными и очень вкусными. К тому же вам не придется искать много ингредиентов — все наверняка найдется на любой кухне. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале
Необходимые ингредиенты:
Как мариновать:
Быстрый и вкусный для приготовления на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить:
Под томатным маринадом
Ароматные специи, используемые в этом рецепте, прекрасно подчеркнут вкус мяса. Томатная паста придает блюду приятную кислинку и насыщенный вкус. Мед же дополняет его и делает ребрышки нежными и невероятно сочными.
Правильно подобранные продукты:
Приготовление:
С медом и соевым соусом
Этот маринад подходит для приготовления мяса на открытом огне, а вернее, на углях. Для шашлыка или барбекю это идеальный вариант.
Мясо получается румяным, с карамельной корочкой. Очень пряный и немного необычный вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление
С минеральной водой
Что необходимо:
Приготовление:
Утром обжарьте ребрышки на гриле или запеките их в духовке на противне.
Ребрышки барбекю
Что необходимо:
Приготовление:
С томатным соком
Что необходимо:
Приготовление:
Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?
Преимущество этого варианта в том, что вы можете легко заменить специи на свои любимые. Щепа из ольхи дает потрясающий аромат, поэтому не забудьте запастись ею и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фотографиями:
Маринад из меда с лимонным соком
Этот замечательный рецепт идеально подходит для приготовления в духовке или на гриле. Он ароматный, сочный и придает удивительную золотистую корочку.
Ингредиенты:
Приготовление
Положите маринованные ребрышки в форму для запекания. Выпекайте в духовке на среднем огне около часа. Не забывайте время от времени вынимать их и поливать соком. Этот маринад с медом и горчицей — гарантия аппетитной янтарной корочки и неповторимого аромата.
Из кефира
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантный с чесноком
Что необходимо:
Приготовление:
Вылейте маринад на мясо и охладите в течение двух часов. Затем обжарьте ребрышки на гриле или барбекю.
Ребрышки с соевым соусом
Для приготовления 1,5 кг ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Маринад ребрышек с пивом
Для приготовления килограмма свиных ребрышек вам потребуется:
Приготовление
С овощами и зеленью
Что необходимо:
Приготовление:
С имбирем
Что необходимо:
Приготовление:
Поместите ребрышки в маринад, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов.
Маринад для свиных ребрышек на мангале
Этот рецепт порадует любителей самого древнего и здорового способа приготовления пищи.
Ингредиенты:
Приготовление
Жарим свиные ребрышки на мангале — вкусные маринады и простые рецепты
Мне кажется, что шашлык не может надоесть никогда! Согласны? Тогда продолжаем эту неисчерпаемую тему свиными ребрышками на мангале. Чтобы пожарить их вкусно, понадобится всего лишь 3 составляющие: качественное мясо, удачно подобранный маринад и умение разжигать угли.
Как приготовить шашлык из свиных ребрышек на мангале
Начнем с самых азов. Может показаться, что ребра – не самый удачный вариант для жарки на открытом огне из-за наличия костей. Тем не менее, в них достаточно жира, который обеспечит сочность. Поэтому вы сможете приготовить просто изумительное блюдо, соблюдая элементарные правила.
Как правильно замариновать ребрышки
Для приготовления на мангале ребра рекомендуется мариновать примерно за день или хотя бы за пару часов до непосредственной жарки. Свинина – довольно плотное мясо, поэтому нужно время, чтобы маринад проник глубоко в волокна и размягчил их.
Перед маринованием ребрышки нужно зачистить от пленки со стороны костей, вымыть и обтереть салфетками. Затем, в зависимости от способа приготовления на углях, порезать их порционно по 1-2 шт. или оставить целыми. Если пласт толстый, можно сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы ускорить проникновение мариновочной смеси вглубь.
В большинство маринадов для свинины (ребра – тоже не исключение) входит кислота – уксус, сок лимона или других цитрусовых, вино, томат и пр. Поэтому посуда для мариновки должна быть керамической, стеклянной, пластиковой или эмалированной. «Голый» металл может окислиться. Заполненную емкость следует герметично закрыть и переставить в холодильник.
Солить лучше уже замаринованные ребра перед жаркой, т.к. соль способствует усиленному отделению влаги.
Правила и способы жарки ребер на мангале
Начинать обжаривание нужно тогда, когда угли покроются белым пеплом. В этом случае меньше риск того, что будут появляться языки пламени, которые могут сжечь шашлык.
Сначала ребрышки следует выложить косточками вниз, поскольку они прогреваются медленнее. Так вы обеспечите более равномерное приготовление мяса.
На решетке
На шампурах
Порезанные ребрышки необходимо нанизывать на шампуры вдоль косточки. При этом желательно насаживать максимально плотно, чтобы сохранить сок. Между кусочками мяса можно продевать ломтики помидора или сладкого перца, кольца лука. Обжаривать при умеренном жаре, периодически вращая шампуры.
В фольге
Шашлык получается сочным и нежным, но румяной корочки при этом не получится. Если вы все же любите поджаристое мясо, за 7-10 минут до предполагаемой готовности нужно снять фольгу.
Сколько жарить такой шашлык
Ориентировочная продолжительность приготовления ребрышек на углях – 15-40 минут. Время зависит от мощности жара в мангале, толщины мяса, использованного маринада. Готовность проверяется путем прокола самого толстого куска. Из отверстия должен потечь сок без примеси крови.
Вкусные рецепты свиных ребрышек на мангале
При сходной технологии жарки можно получать каждый раз разный вкус, меняя только букет специй.
В соево-медовом маринаде с горчицей
Понадобится:
Приготовление:
Мед растопить до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, горчицей, лимонным соком. Добавить перец и выдавленный чеснок. Перемешать. Смазать ребрышки, мариновать не менее часа, а потом посолить и обжарить на мангале, переворачивая по мере появления корочки.
Ребра барбекю
Ингредиенты:
Подробный рецепт:
Высыпать сахар к уксусу, разболтать. Соединить с кетчупом, сахаром, солью, перцем и пропущенным через давилку чесноком. Залить маринадом порезанные по 5 шт. ребра, втереть смесь массажными движениями. Затянуть пленкой и спрятать в холод на 6 часов. Жарить ребрышки на решетке мангала с каждой стороны по 10 минут, поливая остатками соуса. Снять на блюдо, накрыть фольгой и дать немного полежать – так получится сочнее.
Простой рецепт с уксусом
Потребуется:
Готовим пошагово:
Лук порезать полукольцами. Добавить соль, приправу, уксус, лавровый лист. Все перемешать и помять руками, чтобы начал выделяться сок. Переложить ребрышки в маринад, перемешать. Продолжительность маринования в холодильнике – 5-6 часов, при комнатной температуре (но не на жаре!) – 2-3 часа. Выложить ребрышки на решетку сверху посыпать луком, поджарить до готовности на мангале. Во время запекания можно поливать шашлык оставшимся в миске луковым соком.
В горчичном маринаде
Необходимо:
Как сделать:
Соединить горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Взбить венчиком до консистенции эмульсии. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порезать. Лук натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить тимьян. Обильно обмазать ребрышки маринадом и оставить на час под крышкой. В холодном месте длительность маринования увеличить до 3-4 часов. Развести угли в мангале и обжарить ребра до румяной корочки.
Сочные ребрышки на углях, маринованные в пиве
Возьмите:
Количество и набор специй можно изменять. Также годится магазинная приправа для шашлыка/барбекю.
Рецепт:
Натереть ребрышки специями и залить пивом. Оставить на 1-2 часа, после чего обжарить на гриле или мангале. В процессе жарки смазывать шашлык пивным соусом – получится глянцевая пикантная глазурь. Подавать со свежими овощами и зеленью.
С майонезом
Список продуктов:
Способ приготовления:
В майонез добавить соль и хмели-сунели, размешать. Ребрышки порезать по 2 косточки, нанести маринад, уложить в контейнер. Добавить нашинкованный кольцами лук, перемешать руками. Мариновать в холодильнике под крышкой в течение 3-4 часов. Наколоть ребра на шампуры или разложить на решетке, поставить на мангал и обжарить до готовности.
Шашлык в кефире
Перечень ингредиентов:
Инструкция к рецепту:
Смешать соль, чеснок, лук и зиру. Ребрышки разрезать порционно, натереть специями. Уложить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в основную камеру холодильника на 1-2 часа для пропитки. Затем замочить в кефире еще на пару часов. После чего нанизать на шампуры и жарить на мангале.
Острые ребрышки с аджикой и помидорами
В этом рецепте важно использовать настоящую кавказскую аджику из жгучего перца, без добавления томата. Также подойдет и так называемая зеленая (абхазская) аджика – она менее острая, но более пряная.
На 4-5 порций:
План готовки:
Смешать аджику и масло, обмазать разделанные ребрышки. Посыпать солью. Уложить свинину в глубокую миску, перекладывая нарезанными широкими кружочками помидорами. Убрать мариноваться на 3-6 часов. Нанизать на шампуры ребра, чередуя с кусочками помидоров. Выложить на заранее подготовленный мангал и обжарить по 6-8 минут с каждого бочка.
В гранатовом соке по-грузински
Компоненты маринада на 2 кг свиных ребрышек:
Начинаем готовить:
Перец и лук нарезать тонкими колечками. Гранатовый сок разбавить питьевой водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, винный уксус и молотые специи/травы по вкусу, размешать. Ребра выложить в широкую глубокую посуду, переслаивая луковыми кольцами и перцем, залить маринадом. Накрыть плоской тарелкой, сверху установить гнет (1-2 кг). Мариновать 5 часов, после чего обжарить на мангале. Подавать с толстым грузинским лавашем.
Свиной шашлык из ребер по-канадски
Ингредиенты блюда:
Процесс готовки:
Свиные ребрышки разделить на отдельные косточки, переложить в кастрюлю. Смешать яблочное пюре с томатным и соевым соусом, тростниковым сахаром, выжать лимонный сок. Всыпать чесночный порошок, паприку, черный перец, корицу. Перемешать маринад и вылить его на ребра. Закрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Поджарить до карамельного цвета на мангале.
В соусе терияки
На 4 порции:
Технология приготовления:
Ребрышки порезать на сегменты по 3-4 косточки, уложить в кастрюлю. Добавить горошины перца, лавровый лист, очищенный чеснок и коренья. Залить водой и поставить на средний огонь. После закипания посолить, прикрутить конфорку и варить 1-1,5 часа.
Отварные ребра вынуть из бульона (его можно использовать по своему усмотрению для приготовления других блюд), обсушить. Смазать соусом терияки при помощи кисточки и положить на решетку мангала. Обжаривать, каждые 3-4 минуты смазывая соусом и переворачивая, порядка четверти часа.
Ребрышки-гриль в кисло-сладком соусе
На 5-6 порций:
Приготовление:
Чеснок крупно порезать и вместе с душистым перцем растолочь в ступке. Далее влить соевый и вустерский соус, бальзамический уксус, добавить сахар. Перемешать с томатной пастой (либо протертыми томатами в том же количестве). Покрыть получившимся кисло-сладким маринадом ребрышки. Приступать к жарке можно уже через 1 час, но если вы хотите большей насыщенности, увеличьте время маринования до 8-12 часов. Выложить мясо на решетку-гриль той стороной, где находятся ребра, отправить на мангал. После каждого переворачивания дополнительно смазывать соусом.
В маринаде из томатного сока
На 500-600 г свиных ребрышек:
Вместо предложенных специй можно использовать любую приправу для свинины. Но учитывайте содержание в ней соли.
Шаги рецепта:
Нарубить лук толстыми кольцами, добавить к мясу, посыпать специями, посолить. Все перемешать, приминая лук ладонями. Томатный сок смешать с маслом и коньяком, вылить в миску с ребрами. В таком маринаде шашлык рекомендуется выдерживать не менее 3-4 часов, а лучше – в течение ночи. Подготовить мангал, когда угли образуют достаточно жара, насадить ребрышки на шампуры или распределить по решетке. В среднем жарка займет от 15 до 20 минут.
Быстрый рецепт на минералке
Что потребуется:
Алгоритм приготовления:
Почищенный лук измельчить блендером или мясорубкой в кашицу. Добавить соль, прованские травы, поперчить. Переложить массу к порезанным ребрышкам, размешать. Дать постоять 10-15 минут. Затем залить минералкой с газом, накрыть и мариновать 1 час. Когда мангал будет подготовлен, снять остатки маринада с ребер и обжарить их.
Свиные ребрышки по-армянски
Компоненты:
Последовательность приготовления:
Ребрышки порезать, посолить, приправить специями и сложить в большую кастрюлю. 300 г лука мелко покрошить, добавить к свинине и перемешать. Частями добавлять красное вино, при этом перемешивая содержимое кастрюли. Маринада не должно быть много – ровно столько, чтобы хорошо пропитать мясо. Оставшийся лук нарезать кольцами и уложить сверху ребер. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю в кухне подальше от источников тепла на 2-3 часа. Потом можно жарить на мангале любым удобным способом.
Видео-рецепт свиных ребрышек на мангале в луково-помидорном маринаде
Шашлык получается очень мягким, мясо буквально само отстает от косточек.
Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке
Легкая 10 мин. 10 порц.
Маринад для свиных ребрышек — главный секрет для сочного и ароматного мясного блюда. Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.
Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.
4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.
5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.
Приятного вам аппетита!
Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности.
2. Измельчаем зубчики чеснока.
3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада.
4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов.
5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут.
Желаем приятного аппетита!
Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем.
2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.
3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.
5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом.
6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.
Время готовки: 10-15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль.
2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои.
3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра.
4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости.
5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи.
6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.
2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом.
4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах.
5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным.
6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.
Желаем приятного аппетита!
Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.
2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.
3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.
4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.
6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.
Свиные ребра на мангале: 17 лучших рецептов, секреты приготовления
В теплое время года многие люди массово едут отдыхать на природу: в лес или на дачу. Но если привычные традиционные шашлыки приелись, вполне можно заменить их сочными и ароматными свиными ребрышками. Приготовленные на мангале, они получаются невероятно вкусными и нежными. Главное – это правильно выбрать мясо и сделать маринад.
Как выбрать самые лучшие ребрышки
Свинина станет отличной заменой телятине или баранине, ведь готовится она быстро и маринуется всего за 2-3 часа. Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему сочным, нужно учесть несколько нюансов.
Свиные рёбра обладают прекрасным вкусом и всегда приветствуются за праздничным столом
На что обратить внимание:
Перед тем, как опустить ребрышки в подготовленный маринад, необходимо сделать между ними несколько неглубоких надрезов. Так свинина лучше промаринуется и приобретет более яркий и насыщенный вкус.
Корейка
Так называются ребрышки, расположенные на спине, справа и слева от позвоночника. Эта часть считается деликатесом, ведь мясо корейки более нежное, без жестких мышечных волокон. Такие ребрышки не подходят для долгой жарки, т. к. в них почти нет жировой прослойки, в результате чего мясо получается слишком сухим. Однако если корейку предварительно замариновать, а потом приготовить на мангале в фольге или просто на решетке, то блюдо станет настоящим украшением стола.
Блюда из корейки получаются очень сочными
Грудные ребра
Грудные ребрышки имеют больше жировых прослоек, но мясо у них довольно жесткое. Чтобы они получились вкусными и сочными, мариновать их придется гораздо дольше, но оно того стоит. Продаются ребра крупными пластинами, но, несмотря на габариты, вес одной такой пластины составит немногим больше килограмма.
Перед приготовлением грудные ребра рекомендуется замариновать
Лучшие рецепты приготовления ребрышек на мангале
Существует много разных способов приготовления ребрышек и еще больше вариантов маринада для них. Чтобы барбекю на природе доставило только положительные эмоции, можно выбрать любой маринад на свой вкус.
Простой рецепт свиных ребрышек на решетке
Тем, кто никогда не готовил ребрышки, можно посоветовать самый легкий и удобный в приготовлении рецепт.
Пластину ребрышек разрубить на несколько частей и хорошо промыть. Сбрызнуть маслом, натереть солью и перцем и оставить на 1-1,5 часа. Уложить мясо на разогретую, смазанную жиром решетку и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Если свинина начнет пригорать, то ее можно слегка полить вином.
Свиные ребрышки с соевым соусом
Пикантный вкус мясу придаст соевый соус и специи, а готовится оно очень просто и быстро.
На 1 кг ребер нужно:
Предварительно нарезанные ребрышки залить смесью из соуса, масла и специй. Спустя 1-2 часа их можно обжарить на решетке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Свиные ребрышки с луком
Здесь в маринад добавляется жидкий мед, что делает готовое блюдо по-настоящему нежным и ароматным.
Лук нарезать кольцами и добавить его в емкость с нарезанными ребрами. Туда же влить маринад, приготовленный из остальных ингредиентов, хорошо все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на два. Замаринованное мясо жарить на мангале 15-20 минут с обеих сторон.
Свиные ребрышки в сметанном маринаде
Не менее вкусной получится свинина со сметаной, которая сделает мясо еще сочнее.
На кило ребрышек взять:
Предварительно порубленные и промытые ребра натереть смесью из масла, специй и соли. К ним добавить кольца лука. Сметану смешать с мукой, добавить в нее измельченную зелень, чеснок и влить к мясу. Емкость накрыть крышкой и убрать в холод на 1-2 часа. Маринованные ребрышки плотно завернуть в смазанную маслом фольгу и уложить на прогоревшие угли.
Свиные ребрышки в горчично-коньячном маринаде
Это блюдо для истинных гурманов, которое отличается тонким вкусом и ярким ароматом.
Что взять на 3 кг ребер:
Сначала нужно приготовить маринад из коньяка, сока, соуса, сахара и горчицы. Ребрышки уложить в широкую емкость, пересыпав их колечками лука и залив жидкой смесью. Оставить под крышкой часов на 5-6, а затем поджарить на решетке над тлеющими углями.
Мясо необходимо постоянно переворачивать, чтобы оно не подгорело, а готовить его придется около 40 минут.
Свиные ребрышки на мангале в гранатовом соусе
Этот рецепт можно назвать одним из самых удачных. Мясо получается необыкновенно нежным, но здесь придется немного потрудиться. Необходимо приготовить не только маринад, но и специальный соус, с которым блюдо подают к столу.
На 4 кг свинины (корейки) необходимо:
Для начала необходимо подготовить ребрышки, порубить и счистить с них пленку. Затем посолить, поместить в большую емкость одним слоем, посыпать перцем, натереть измельченным чесноком. Сверху выложить второй слой и проделать все то же самое. Сверху вылить мед, кетчуп, уксус и сок, хорошо перемешать, завернуть в пленку и убрать в сторонку на 6-7 часов.
Тем временем можно сделать пикантный соус для свинины:
Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
Самый простой маринад придаст мясу изысканный привкус, а готовится он очень быстро.
Ребрышки порубить, почистить, помыть, залить маринадом, приготовленным из всех оставшихся ингредиентов и поставить на 2-3 часа в холодильник. Замаринованное мясо обжарить на мангале до готовности.
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде
Необычный остро-сладкий вкус придает свинине мед с горчицей. Блюдо подойдет не только для пикника на природе, но и для праздничного стола.
На 2 кг ребрышек:
Смешать мед с горчицей, паприкой и специями, посолить. Получившейся жидкостью залить подготовленное мясо и убрать в холод на 5-6 часов. Затем поместить его на разогретую решетку и обжарить, регулярно переворачивая до готовности.
Ребрышки в кефирном маринаде с кинзой и чесноком
Простой в приготовлении пикантный маринад подойдет для жарки не только свинины, но и любого другого мяса.
Разрезанные на части ребра поместить в глубокую кастрюлю, посыпать перцем, посолить, выложить сверху нарезанный лук. Все это залить маринадом из кефира с измельченной кинзой и чесноком, перемешать. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 5-6. Ребрышки зажаривать на мангале в течение 20-25 минут с обеих сторон. Важно следить за тем, чтобы мясо не пригорело и постоянно его переворачивать.
Свиные ребрышки в пиве
Замечательный рецепт, который подойдет как опытным поварам, так и начинающим кулинарам.
На 1,5 кг мяса потребуется:
Имбирь, чеснок, перец и зелень измельчить, добавить смесь из пива, соуса, кетчупа, сахара и сока лимона. Все перемешать и залить готовым маринадом порубленные на небольшие части ребрышки. Оставить в холодильнике на ночь, а затем обжарить в течение получаса над углями.
Свиные ребрышки в красном вине
В белом вине лучше мариновать рыбу, а вот красное вино идеально подходит к любому мясу.
Чеснок мелко порезать и перемешать с тимьяном и специями. Этой смесью хорошо натереть очищенные от пленки и порубленные ребрышки. Сверху выложить колечки лука и влить вино. Спустя час мясо можно завернуть в фольгу и запечь прямо в углях.
Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
Здесь также все достаточно легко. На кило ребрышек надо:
Все ингредиенты смешать и влить в емкость с ребрышками. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. После чего запечь свинину на мангале на смазанной маслом решетке до румяной корочки.
Пикантные ребрышки с базиликом и имбирем
Свинина отлично сочетается с имбирем и свежим базиликом, придающим мясу особую пикантность.
На полкило мяса нужно взять:
Все компоненты смешать и залить готовым маринадом ребрышки. Мариновать их придется долго, не менее 12 часов. Затем поместить мясо над горячими углями и жарить около 30 минут, постоянно переворачивая.
Свиные ребрышки с овощами и зеленью
В таком маринаде любой мясной продукт получится сочным и вкусным.
На 700-800 г корейки надо:
Сначала нужно нарезать овощи кубиками, залить их пивом, добавить зелень, коньяк, посолить. В емкость с готовым маринадом выложить кусочки корейки и оставить на пару часов. После этого можно жарить.
Ребра в маринаде из минеральной воды
Минералка часто добавляется при мариновании мяса для шашлыка, ведь она делает его более мягким.
Лук порезать колечками, добавить минералку и соус, смешать. Этой смесью залить мясо и убрать в холодильник на 10-12 часов. Зажарить на решетке над горячими углями до золотистой корочки.
Ребрышки на мангале, маринованные в томатном соке
Здесь потребуется больше продуктов, да и времени тоже, но результат приятно удивит.
На 1,5 кг корейки берется:
Нарезанный полукольцами лук смешать с соком, перцем, соусом и сахаром. Этой массой натереть корейку и убрать ее в сторонку часа на 3-4. После этого ребрышки насадить на шампуры, полить маринадом из сока и коньяка с сахаром и поместить запекаться на мангал.
Свиные ребрышки с лимоном в фольге
Лимонный сок придаст мясу мягкость и сочность, а также приятный кисловатый привкус.
На полкило грудинки:
Лимонный сок смешать с измельченным чесноком и зеленью, всыпать специи и куркуму, посолить. Через пару часов мясо завернуть в фольгу и выложить на угли.
Основные секреты маринования и приготовления ребер
Готовить ребрышки на мангале довольно просто, но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать.
Перед тем, как залить ребрышки маринадом, на них необходимо сделать несколько неглубоких надрезов. Для мангала больше подойдут дрова из фруктовых деревьев.
С чем подавать ребрышки на стол
Идеальным дополнением к свиным ребрышкам станет запеченная в фольге картошка или тушеная капуста. Можно подать свинину с макаронами и овощной подливой. Некоторые предпочитают в качестве гарнира гречневую или рисовую кашу. Однако лучше всего корейка или грудинка сочетаются со свежими или печеными овощами.
Устраивая пикник на даче, можно попробовать заменить обычный шашлык приготовленными на мангале ребрышками из свинины. Такое блюдо готовится просто и быстро, но получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Какой рецепт запеченных на мангале свиных ребрышек вам больше всего понравился?
Видео по теме
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
2. Свиные ребра с карри в духовке
Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
3. Свиные ребра с соусом ткемали
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
4. Свиные ребра с шалфеем в духовке
Можешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
5. Свиные ребра с айвой и яблоками
Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
6. Свиные ребра барбекю
Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Свиные ребра в соевом соусе
Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
8. Свиные ребра в сметане и рассоле
Такого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
9. Свиные ребра в квашеной капусте
Необычное сочетание дает такой же необычный результат!
10. Праздничная корона из свиных ребер
Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как замариновать свиные ребра для шашлыка
Секрет хорошего шашлыка не только в свежем мясе, но и в маринаде. Экспериментируя с ингредиентами для соуса, можно получать самые разнообразные вкусовые оттенки. Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка?
Общие правила
Для шашлыка желательно купить свежие свиные ребрышки, не подвергавшиеся замораживанию. Если этого сделать не удалось, процесс размораживания должен проходить на нижней полке холодильника, то есть быть постепенным и медленным.
Порционные куски могут состоять из одного и более ребрышек. Считается, что чем больше их будет, например, 5 штук, тем сочнее получится готовое блюдо.
Ребрышки промыть под струей проточной воды, чтобы смыть мелкие осколки костей, получившиеся во время рубки мяса.
Время маринования не должно быть меньше 4 часов, но лучше всего держать мясо в холодильнике всю ночь.
Чтобы ребра лучше промариновались, рекомендуется надрезать пленку на внутренней стороне ребрышек через каждые три сантиметра.
Какие приправы выбрать
Для маринования свинины и свиных ребрышек для шашлыка подойдут самые разные пряности, свежая зелень, овощи, ягоды, а также жидкие составляющие.
Что можно добавлять в маринад:
Способы маринования
Мариновать свиные ребра можно двумя способами – влажным и сухим.
В первом случае готовится соус, и в него погружаются свиные ребрышки.
Во втором они натираются или пересыпаются сухими компонентами. При сухом способе маринования емкость с мясом нужно периодически встряхивать.
В любом случае кусочкам нужно дать время напитаться ароматами специй и трав – чем дольше продлится этот процесс, тем вкуснее получится готовый продукт.
Самый простой способ – это натереть ребра перцем и дать постоять им некоторое время, далее можно приступить к обжариванию.
А теперь рецепты маринадов, которые можно использовать для приготовления такого шашлыка.
С красным вином
Любители шашлыка из свиных ребрышек считают маринад из красного вина одним из самых удачных. Мясо приобретает аппетитный оттенок, а вкус получается нежным, с кисловато-терпкими нотками. Для такого соуса-маринада на килограмм ребрышек потребуется:
Сложить в емкость лук, нарезанный кольцами, шалфей, розмарин, перец горошком и соль. Все это как следует размять, влить вино, уксус бальзамический и воду, положить разломанные лавровые листики. Свиные ребра поместить в маринад, накрыть кругом или плоской тарелкой и придавить прессом. Через 4 часа можно начинать жарить замаринованные ребрышки.
С помидорами
Ингредиенты можно взять на глаз, но хорошо, если лука будет много. Кроме самих ребрышек потребуется несколько штук помидоров, соевый соус, растительное масло, острый перец (1 стручок), чеснок, паприка, петрушка, базилик, соль.
Разрезать свиные ребрышки на порционные куски, сложить их в посуду с маринадом и оставить на ночь.
С горчицей и медом
Этот простой рецепт маринада позволит получить великолепные золотистые ребрышки с нежным вкусом.
С имбирем, медом и соевым соусом
Этот маринад получается сладковатым и в то же время острым и отлично подходит для жирных ребер.
С кефиром
На полтора килограмма свиных ребрышек потребуется:
Кефир должен лишь обволакивать ребрышки, чтобы не отбить вкус мяса, поэтому добавлять его слишком много в маринад не рекомендуется.
С медом и апельсиновым соком
На полтора килограмма ребер нужно взять:
Во время жарки ребрышек рекомендуется их поворачивать и поливать соусом, в котором они мариновались. За несколько минут до готовности смазать им кусочки шашлыка для получения аппетитной корочки.
Фруктовый маринад
Любителям сладковатых маринадов для свиных ребер должен понравиться рецепт с ананасом и яблочным уксусом. Для его приготовления потребуется:
Приступать к жарке шашлыков можно как через несколько часов, так и через сутки.
Быстрый маринад
Если нет возможности долго выдерживать ребрышки в соусе-маринаде, можно воспользоваться следующим рецептом.
В этом случае уксус не нарушит структуру мяса, а быстрое маринование произойдет за счет пузырьков газа, находящихся в минеральной воде.
Еще один простой и быстрый вариант – маринад с пивом. Для него кроме ребер потребуется пиво и пряности. Ребрышки натереть специями и залить пивом. Дать постоять 2-3 часа и можно приступать к обжариванию.
Рецептов маринадов очень много, и каждый любитель шашлыков найдет подходящий вариант, а возможно, и создаст свой фирменный соус.
Ребра на мангале
Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.
Секреты приготовления
Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.
Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.
Вкусные маринады для ребрышек
Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.
Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.
Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.
Популярные рецепты маринадов:
Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.
Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.
Ребра барбекю
Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.
Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.
Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.
В горчично-коньячном маринаде
Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.
Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.
Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.
С медом
Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.
Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.
Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.
С лимоном в фольге
Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.
На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.
Телячьи ребра в кефирном маринаде
Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.
Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.
С соевым соусом
Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.
Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.
Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.
В винно-медовом маринаде
Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.
Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.
Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.
После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.
В пивном маринаде
Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.
Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.
Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.
Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 90 мин. 6 порц.
Свиные ребрышки в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Запеченные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!
Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.
Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.
Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.
Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.
Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.
Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.
Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.
Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.
Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!
Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.
Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.
Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.
Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.
Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.
Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.
Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.
Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.
Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.
Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.
Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.
Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.
Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.
Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!
Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.
Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.
Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.
Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.
Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!