Как приготовить крылья индейки
Как приготовить крылья индейки
Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить
Крылья не считаются лучшей частью индейки, и кулинары предпочитают готовить блюда из бедер, ножек или филе птицы. Но и из крыльев можно сделать немало простых и праздничных лакомств, которые получатся сочными, сытными и диетическими. Причем эти части индеек можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или обжарить на сковороде.
Простой рецепт
Крыло индейки в духовке можно запечь всего за 50 мин., и для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов, причем все они доступны и всегда есть под рукой. Так что лакомство получается и бюджетным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав блюда довольно простой:
Пошаговый процесс приготовления
Создание сочного лакомства займет приблизительно 60 мин., и для этого нужно следовать простым шагам:
Что можно добавить
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной. Но в этом случае желательно добавить в маринад горчицу, иначе он получится пресным. И на указанный объем продуктов достаточно 1 ст. л. этого ингредиента.
Правила подачи, украшение
Подавать крылья к столу лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот отличным гарниром к нему станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, да и простой овощной салат.
Крылья, запеченные с картофелем
Благодаря следующему рецепту можно сделать сразу и основное блюдо и гарнир. Причем этот процесс отнимет 80 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор компонентов, входящих в состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сытное блюдо несложно, и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать еще горячим. При желании можно сделать на гарнир к нему овощной салат, или просто положить маринованные огурцы или помидоры. Выглядит лакомство аппетитным само по себе, так что украшать его необязательно.
Крылья в медово-соусном маринаде
Крылья, запеченные в медово-соусном маринаде, получаются особенно ароматными и необычными. И этот кулинарный шедевр можно подать и к праздничному столу, а на его создание уйдет чуть больше 60 мин.
Правда мясо понадобится предварительно замариновать.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать кулинарный шедевр можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Крыло индейки в духовке нужно готовить следующим образом:
Правила подачи, украшение
Готовые крылья нужно выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу еще горячими. Благодаря маринаду блюдо получается с аппетитной глазированной корочкой, и украшать дополнительно его необязательно.
А вот на гарнир к мясу можно подать картофельное пюре, отваренные макароны или рисовую кашу.
Крылья, запеченные с овощами
Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами, можно добавлять в меню даже тем, кто придерживается правил здорового питания. Такое лакомство получается диетическим и вместе с тем сочным и нежным.
Крыло индейки в духовке, рецепт с овощами.
А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь эту функцию отлично выполняют овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав диетического блюда простой:
Пошаговый процесс приготовления
Создать диетическое лакомство несложно, ведь для этого достаточно следовать таким этапам:
Правила подачи, украшение
Когда подойдет время, необходимо разрезать пакет, и разложить овощную массу по тарелкам. В каждую порцию следует добавить по 2-3 кусочка мяса. Такое лакомство более вкусное, пока оно горячее. А вот украсить его можно ложкой сметаны и свежей зеленью.
Крылья, фаршированные айвой и печенью
Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав праздничного блюда таков:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.
Крылья с ананасами под сметанным соусом
Подобное сочное лакомство понравится ценителям необычной кухни, ведь оно отличается оригинальным, пряно-кислым привкусом и пикантным ароматом. И его можно подать к семейному ужину и праздничному застолью.
Какие ингредиенты понадобятся
Необычное блюдо состоит из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно за 75-80 мин. и для этого следует придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Подавать крылья нужно сразу после запекания, пока они не остыли. А на гарнир к ним стоит приготовить отварной картофель, гречневую кашу и овощной салат.
Крылья индейки с капустой в мультиварке
Подобное сочное и сытное блюдо можно быстро приготовить к семейному обеду или ужину, а также дружескому застолью.
И на его создание понадобится минимум продуктов, а сам процесс займет не больше 80 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сытного лакомства в мультиварке понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сытное блюдо нужно таким образом:
Правила подачи, украшение
После сигнала желательно не открывать крышку мультиварки сразу, а лучше дать лакомству настояться еще 10 мин. Затем блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. Украсить его можно веточками зелени.
Крылья индейки, тушеные на сковороде
Тушеные крылья индейки станут отличной закуской к семейному ужину или обеду. И подобное лакомство можно отнести к диетической кухне, ведь в процессе приготовления используется минимум растительного масла. Блюдо можно сделать всего за 40-50 мин. и для этого не нужно обладать какими-то специфичными кулинарными навыками.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав лакомства довольно простой:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить простое блюдо нужно следующим образом:
Вернув в измельченные овощи индейку, следует протушить лакомство еще 2-3 мин., и снять с плиты.
Правила подачи, украшение
Блюдо лучше дегустировать, пока оно еще не остыло. И лакомство требуется разложить по сервировочным тарелкам, и густо присыпать измельченной петрушкой. А еще к нему можно добавить сметану или майонез, хотя в последнем случае его калорийность заметно возрастет.
Простой суп с вареными крыльями индейки
С крыльями индейки можно быстро сделать ароматный и наваристый суп, который можно подавать даже при диетическом питании. И на создание этого блюда уходит в среднем 120 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп можно сделать из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Сварить ароматный суп сможет и неопытная хозяйка, просто следуя такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Суп необходимо разлить по глубоким сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. В каждую порцию следует добавить немного рубленой зелени, а также по 1 ст. л. сметаны по желанию.
Полезные советы и рекомендации
Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:
Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Блюдо по простому рецепту | 14 | 14 | 2 | 190 |
Крылья с картофелем | 8 | 8 | 8 | 130 |
Фаршированные крылья | 10 | 9 | 8 | 145 |
Тушеные крылья | 10 | 9 | 5 | 139 |
Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.
Видео о приготовлении крыла индейки в духовке
Рецепт приготовления крыльев индейки в духовке:
Как вкусно запечь крылья индейки в духовке: рецепты, особенности приготовления
Индюшачьи крылья по вкусу и внешнему виду напоминают куриные, но они значительно крупнее, и в них, соответственно, содержится намного больше мяса. Одного локтя и, тем более, плеча обычно бывает достаточно, чтобы наесться. Рачительной хозяйке стоит позаботиться о включении итого вкусного и в то же время полезного продукта в семейное меню. Поэтому сегодня мы решили рассказать посетителям сайта «Новый Домострой», как вкусно запечь крылья индейки в духовке. Мы приведем самые разные рецепты запеченных индюшачьих крыльев и расскажем, как и сколько их нужно готовить.
Кулинарные секреты: как правильно запекать крылья индюшки
Процесс запекания крыльев индюшки мало отличается от приготовления крыльев других птицы, в том числе куриных, но несколько нюансов этот процесс все же имеет.
Если знать правильную технологию запекания индюшачьих крыльев, удастся получить крайне аппетитную и при этом вкусную, нежную и сочную закуску. Подать ее можно и к семейному обеду, и к званому ужину.
Не менее вкусными в духовке получаются другие части индюшки, например, ее бедро.
Крылья индейки, запеченные в соево-чесночном соусе с паприкой
В качестве гарнира к запеченным в соево-чесночном соусе индюшачьим крыльям можно подать рис, гречку или приготовленный любым способом картофель. Сочетается это кушанье и с овощами, отваренными на пару, запеченными в духовке или даже свежими (салатом из них).
Крылья индейки, запеченные в горчичном соусе
Крылья индюшки по данному рецепту получаются мягкими, с приятным пряным ароматом и слегка пикантным вкусом. К этой закуски подойдет почти любой гарнир: и овощи, и гречка, и рис.
Крылья индейки в медово-имбирном маринаде
Подавать закуску, сделанную по данному рецепту, можно с гарниром или отдельно. От такого аппетитного угощенья не откажется ни один гурман.
Крылья индейки, запеченные в рукаве с майонезом и аджикой
По данному рецепту крылья индюшки выходят сочными, пикантными на вкус. Их можно подавать не только на обед или ужин, дополнив гарниром, но и как закуску к пиву.
Крылья индейки, запеченные в фольге с вялеными помидорами
Изысканная закуска, приготовленная по приведенному рецепту, будет уместна не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Крылья индейки с ананасами и сметаной в духовке
Специи в данном рецепте можно заменить комплексной приправой карри. Блюдо тогда выйдет не менее вкусным, ароматным и аппетитным.
Крылья индейки, фаршированные айвой
Позвольте кушанью отдохнуть 10-15 минут в выключенной духовке, затем подавайте к столу. Айву и чеснок, с которыми готовилась закуска, можно подать к ней в качестве гарнира.
Крылья индейки с картошкой в духовке
Сыр в данном рецепте не является обязательным ингредиентом, но приготовленное с ним кушанье выглядит намного аппетитнее, да и на вкус оно еще более приятное.
Крылья индейки с овощами в духовке
Запекаться индейка с овощами будет в течение часа. Если вы хотите, чтобы крылья подрумянились, за четверть часа до выключения духовки уберите фольгу.
Крылья индейки содержат много мяса. Они питательны, при этом не слишком калорийны. Вкусными и аппетитными получаются они в духовке. Их можно запечь отдельно или с овощами, есть даже рецепты фаршированных крыльев. Так что нет причин отказаться от включения этого диетического продукта в ежедневный рацион.
В духовке, Индейка запеченная, Птица, С фото
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица
С фото
В духовке
Блюда из индейки → Индейка запеченная
Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!
Отбитые кусочки индейки покрываются смесью из сыра, майонеза, соевого соуса и горчицы, которой пропитываются в процессе запекания. Мясо индейки получается очень сочным, нежным и ароматным. Несмотря на визуально-вкусовую изысканность, готовятся отбивные очень просто.
Среди большого количества закусок мясной рулет занимает достойное место. Готовим рулет из диетического мяса индейки, завёрнутого в бекон и начинённого хлебными крошками с сыром, пряностями и лимонной цедрой. Это вкусное и нарядное блюдо готовится достаточно легко, несмотря на кажущуюся сложность.
Ароматный и румяный рулет из филе индейки с начинкой из молотых грецких орехов. Благодаря горчице и маринаду из красного вина и гранатового соуса мясо птицы получается нежным, немного сладковатым. В сочетании с ореховой начинкой филе индейки приобретает особый, изысканный вкус. Запекание в фольге гарантирует сочность птицы и простоту приготовления рулета в целом.
Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.
Ножки индейки сперва маринуются с апельсином и яблоком, а затем соединяются с черносливом, красным луком и яблоками, смазываются мёдом и пюре из чёрной смородины и запекаются в духовке. Сочетание индейки и фруктов всегда показывает хороший результат, а мёд со смородиной в качестве некой глазури вносят деликатную сладость во вкус готового блюда.
Сегодня я готовила вкуснейшие крылья индейки в соевом соусе, с медом и чесноком. Вы знаете, скажу честно, я даже и не ожидала, что они получатся такими вкусными. Чтобы крылья хорошо пропитались и получились вкусными, я рекомендую обязательно их замачивать на сутки в маринаде. Если же у вас совсем нет времени столько ждать, тогда сразу же их запекайте, просто залив готовым маринадом.
Румяные и сочные голени индейки, запечённые в соусе из апельсинового сока с мёдом и горчицей, не оставят равнодушными любителей блюд из птицы. От вас потребуется не так много участия в приготовлении – подготовить птицу и после маринования отправить запекаться. Больше всего времени уходит на ожидание. Но немного терпения – и вкусное блюдо на вашем столе!
Для приготовления крыльев индейки понадобится минимум ваших усилий и некоторое время на запекание птицы в духовке. Большего размера, нежели привычное куриное, крыло индейки сможет насытить даже взрослого человека. Классический набор специй и пряностей придаст блюду любимый вкус. Аппетитно, ароматно и с хрустящей корочкой приготовим мясо птицы.
Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.
Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.
Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда, которое подойдёт для особого случая и праздника. Готовим шашлычки из индейки с помидорами. Мясо индейки получается нежным и сочным. Предварительно индейку маринуем в йогурте с добавлением пряностей и специй, благодаря этому мясо птицы становится более нежным.
По этому рецепту филе индейки запекается специальным способом всего 20 минут, и при этом получается мягким, невероятно сочным и вкусным! Для этого сперва оставьте филе в пряном рассоле на некоторое время, а затем замаринуйте в смеси масла, соевого соуса и пряностей и запекайте в духовке. Результат вас приятно удивит.
Блюдо из серии «два в одном». Голень индейки запекается вместе с картофелем, таким образом, полноценный ужин готовится одновременно. К тому же большая часть времени уходит на маринование и запекание, а вашего времени понадобится совсем немного.
Аппетитные крылышки индейки, маринованные в остреньком маринаде и запеченные в духовке, могут послужить вторым блюдом, а также крылья индейки запеченные подойдут как закуска к пиву. Приготовить крылья индейки в духовке проще простого!
Благодаря такому простому и эффективному способу приготовления, как запекание в фольге, готовое мясо бедра индейки получается очень нежным, сочным и ароматным. При этом духовка остаётся чистой, а вы можете заниматься другими делами, ведь ваше постоянное присутствие при запекании не требуется. Просто и вкусно – только наберитесь немного терпения для маринования и запекания птицы.
Вместо того, чтобы фаршировать и запекать целую индейку, из этих же компонентов можно сделать не менее вкусное, и не менее праздничное блюдо, которое потребует меньше времени для приготовления, — мясной рулет из индюшачьей грудки. Чтобы рулет не получился сухим, мясо индейки оберните снятой с грудки кожей и куском марли, щедро смазанной маслом. Необычный способ запекания, зато хороший результат — нежное мясо в хрустящей, румяной корочке. Кстати, подавая этот мясной рулет, назовите его по французской кулинарной терминологии — «баллотин из индейки». Блюдо будет выглядеть еще изысканней.
Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Горячее блюдо, которое украсит не только новогодний стол, но и любой праздник. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.
Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.
Попробуйте аппетитные маринованные запеченные крылышки!
Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.
Патиссоны фаршируются индюшиным филе и овощами, а затем запекаются в духовке. Блюдо в итоге получается максимально сбалансированным по вкусу и очень аппетитным.
Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.
Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.
Гармоничное сочетание нежного мяса индейки и сладкой тыквы. Для насыщенного вкуса лук и фарш из индейки по отдельности предварительно обжариваем. Запекаясь между слоями тыквы, фарш из индейки приобретает интересный вкус, а тыква насыщается мясным соком. И завершающий штрих этому блюду придаёт аппетитная «шапочка» из тёртого сыра.
Филе индейки маринуется в сладком маринаде, а затем запекается в духовке. Подается индейка с луковым соусом.
Индейку, запеченную в рукаве, приготовить легко, только запекание занимает время.
На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, большую часть времени грудка индейки не потребует вашего внимания. А в результате получается вкусное, сочное мясо, с которым можно делать бутерброды или использовать в качестве основного блюда, добавив гарнир или салат.
Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.
Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!
Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.
Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда, которое подойдёт для особого случая и праздника. Готовим шашлычки из индейки с помидорами. Мясо индейки получается нежным и сочным. Предварительно индейку маринуем в йогурте с добавлением пряностей и специй, благодаря этому мясо птицы становится более нежным.
Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.
Патиссоны фаршируются индюшиным филе и овощами, а затем запекаются в духовке. Блюдо в итоге получается максимально сбалансированным по вкусу и очень аппетитным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.
Крылья индейки в духовке – простой рецепт
Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.
Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.
Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.
Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.
Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.
Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.
Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.
Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Пролейте остатками соевого маринада.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.
Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.
Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.
Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.
При желании ананасы можно исключить, как у меня.
Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.
Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.
Сделайте сметанную заливку.
Для этого залейте разведенной водой сметаной.
Накройте форму листом фольги, закрепите края.
Как приготовить крылья индейки с овощами
Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.
Видео: как запечь крылья индейки
Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.
Плечо индейки в духовке с рисом
По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.
Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.
Индейка, плечо – 300 гр.
Паста-томат – 2 большие ложки.
Растительное масло – 2-3 ложки.
Итальянские травы, соль, перец, укроп.
Вода – 2 стакана.
Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.
Промойте рис, отправьте следом.
Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.
Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.
Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.
Разогрейте духовку до 200 о С.
Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.
Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.
Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.
Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!
Крылья индейки на сковороде
Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.
Особенности приготовления
Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.
Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.
Время приготовления
Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.
Жареные крылья индейки
После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.
Тушеные крылья индейки
После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.
Крылья индейки, тушенные в сметане
Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.
Простой рецепт крыльев индейки на сковороде
Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.
Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.
Крылья индейки в духовке – 6 рецептов
Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.
Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.
Ингредиенты:
Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.
Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.
Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.
Крылья индейки с картошкой
Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.
Ингредиенты:
Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.
Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
Готовим в фольге
Ингредиенты:
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.
Крылышки индейки с овощами
Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.
Ингредиенты:
Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.
Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.
Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.
Индейка с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Ингредиенты:
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.
Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Как варить крылья индейки
Давайте узнаем, как варить крылья индейки до готовности и сколько варить крылья индейки для супа (инструкции с фото).
Мясо индейки – нежирный, но довольно сытный и вкусный продукт, который широко используется в кулинарии. Крылья индейки – один из самых вкусных частей птицы, так как мясо там не слишком сухое, а благодаря большим размерам мяса там довольно много.
Крылья индейки используют в качестве супового набора для бульонов, готовят на гриле или запекают в духовке, также из индейки выходит отличный холодец.
Мы привыкли для приготовления бульонов из птицы использовать курицу, но попробуйте заменить ее на индейку, получается невероятно вкусно.
Как варить крылья индейки в кастрюле пошагово
Чтоб получить ароматное отварное мясо, нам потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Как варить крылья индейки в кастрюле с фото
Крылья хорошо промываем, чтоб убрать мусор и остатки перьев.
В магазине выбирайте свежее мясо без обветренностей и синевы. Для наглядности мы взяли два крылышка, но для небольшой порции подойдет и одно, крылья обычно довольно крупные.
Подготовим все необходимые нам составляющие. Лук и морковку нужно очистить.
Морковку можно нарезать кружочками, а лук – на несколько частей.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Набираем столько воды, чтоб наши крылья полностью в нее погрузились во время варки.
Когда вода закипела, опускаем крылья в воду.
Также добавляем соль и специи.
Добавляем овощи (морковку и лук).
Дожидаемся закипания воды. Если будет образовываться пенка, ее нужно снять шумовкой.
Как только вода закипела, снижаем огонь и кастрюлю накрываем крышкой. Чтоб бульон получился светлым и чистым, варим на небольшом огне. Варим крылья после начала кипения примерно 40 минут, если вы хотите получить наваристый бульон, в таком случае варим не менее 1 часа.
В конце варки крылышки будут готовы, а бульон получится красивого цвета, его можно использовать для приготовления супа. Если будете готовить суп, вареные морковку и лук лучше выбросить, они отдали свой аромат и очень разварились.
Крылышки достаем, немного остужаем и можем кушать. Отличный диетический и в то же время бюджетный продукт.
Как варить крылья индейки для супа
Если мы готовим бульон для супа, овощи можем класть вместе с мясом, как это показано в рецепте выше (но в таком случае из бульона их нужно будет выбросить после варки) или же кладем уже в процессе готовки самого супа.
Давайте сварим чистый бульон:
Как варить крылья индейки для супа
Сколько варить крыло индейки
Индейка варится чуть дольше, чем мы привыкли отваривать курицу. Крылья индейки варятся примерно 40 минут после начала закипания воды, если мы готовим мясо для салата или просто для подачи вместе с гарниром. Для приготовления бульона время варки после закипания увеличивается до 1-1,5 часов.
Сколько варить крыло индейки для супа
Обычно для приготовления наваристого супа из индейки достаточно проварить крылья индейки 1 час, если хотите более насыщенный результат, проварите 1,5 часа. Во время долгой варки мясо начнет отделяться от кости.
Пищевая ценность вареных крыльев индейки
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Крылья индейки в духовке
Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.
Сколько запекать
Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.
Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.
Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
Состав:
Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.
Крылья индейки с картошкой в духовке
Состав:
Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.
Крылья индейки в медово-соевом маринаде
Состав:
Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.
Крылья индейки, запеченные с овощами
В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.
Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.
Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд
Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?
Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!
Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.
Непревзойденное на вкус блюдо
Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.
Читайте также:
Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд
03.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.
Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.
Ингредиенты:
Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.
Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.
Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит размер крылышек побольше куриных, существует рецепт приготовления крылышек индейки. Они больше обычных (куриных) в два раза (а то и больше), поэтому вдоволь насладится можно одной порцией такого лакомства. Для того, чтобы приготовить крылья индейки в духовке, нужно сперва заняться маринованием. Запекать будем в фольге. За 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу, таким образом вы получите ароматную хрустящую корочку. В остальном внимательно прочтите рецепт, как приготовить крылья индейки, запеченные в духовке. Удачного приготовления! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Крылья индейки с картошкой
Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.
Ингредиенты:
Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим в фольге
Ингредиенты:
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.
Особенности приготовления
Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Индейка с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Ингредиенты:
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки 0+
Тушеные в овощном соусе крылья индейки
Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.
2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.
Крылья индейки в красивой глазури
Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
I) Крылья в духовке
Особенно вкусно получаются крылышки, если их запекать в духовке. Такое блюдо будет украшением как семейного, так и праздничного стола, и которым по праву может гордиться любая хозяйка. Несколько простых рецептов.
Крылья в специях и луковом маринаде
Ингредиенты: | |
Крылья индюшки | 2 шт., |
Лук | 2 шт., |
Приправа для птицы, соль, перец, | + |
Оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Как приготовить крылья индюшки в духовке?
1. Мясо индюшки более жесткое, чем мясо курицы, например. Поэтому его стоит замариновать. Для маринада нужно порезать лук полукольцами.
2. Разрезать крылья по суставам.
3. Натереть их специями, солью, и оливковым маслом.
4. Смешать с луком, и отправить на ночь в холодильник.
5. Далее выложить на фольгу крылья индюшки вместе с луком, сверху так же накрыть фольгой.
6. Выпекать 40 минут в закрытой фольге и еще 20 без нее, при 1800С до румяной корочки.
Крылья индюшки в пряном маринаде
Главным компонентом в этом блюде, кроме индюшиных крыльев, будет маринад. Готовить его не сложно, и состоит он из простых и доступных продуктов.
Маринад компоненты: | |
Соевый соус | 2 ст.л.; |
Мед | 1 ст.л.; |
Фреш одного апельсина | + |
Как приготовить маринад для крыльев?
Еще один рецепт запеченных в духовке крылышек индейки
Крылышками, приготовленными по этому рецепту хорошо угощать подружек на девичнике или чисто женских посиделках. Очень вкусно и малокалорийно. Можно и поесть, и не переживать за фигуру.
Для приготовления блюда необходимо (в расчете на одну порцию) | |
Крыло индюшиное | Одна штука |
Масло оливковое | 1 ст/л |
Вода | 200 мл/гр |
Соль | 0,5 ч/л |
Смесь молотых перцев | 1 ч/л/ |
Базилик сушеный | 1/5 ч/л |
Чеснок гранулированный | 0/5 ч/л |
Паприка сладкая, молотая | 1/5 ч/л |
Помидоры вяленые | 1 ст/л |
Способ приготовления
Запеченные в рукаве крылья индейки с картофелем
Следующий предлагаемый рецепт отличается от предыдущих. Крылышки готовятся вместе с гарниром практически одновременно и в одном «сосуде», от чего гарнир приобретет дополнительный аромат и вкус.
Чтобы приготовить это блюдо понадобятся продукты: (в расчете на одного человека). | |
Крыло индейки | Две штуки |
Картофель | Шесть штук |
Луковицы | Две штуки |
Розмарин | Одна веточка |
Зелень, перец, тмин, приправы | По вкусу |
Соль | + |
Соевый соус | + |
Оливковое масло | + |
Майонез или сметана | 150 грамм |
В готовое блюдо добавляется зелень | + |
Как готовить блюдо?
Рецепты блюд с крылом индейки
Первые блюда
Не в каждой семье супы пользуются популярностью, но первое блюдо, приготовленное из крыльев индейки, заставит «домашних» пересмотреть свои вкусы. Ароматные, вкусные и главное — диетические — они поистине находка для хозяйки.
I) Рисовый суп из крылышек
Необходимые составляющие | |
Крылышки идейки | 4 шт. |
Картошка | 4-6 шт. |
Рис | 100 грамм |
Репчатый лук (желтый) | 2 штуки |
Морковка | 2 шт. (крупная) |
Масло растительное | 2 ст/л |
Лист лавровый | 2 листика |
1. Подготовить крылья. Помыть, разделить по суставам на части. 2. В трехлитровую кастрюлю залить воду и с закрытой крышкой поместить на подожженную плиту. 3. В кастрюлю запустить подготовленные крылья. Закрыть крышкой и оставить вариться. 4. Варить не менее получаса, периодически убирая пенку. 5. Морковь, луковицу промыть и очистить. Разделить на четыре части: морковь вдоль и пополам, и еще раз поперек, луковицу вдоль. 6. В кипящую воду забросить подготовленные овощи. Туда же добавить лаврушку и посолить. 7. Отрегулировать огонь на «средний», и варить два часа с закрытой крышкой. При необходимости можно долить воду, но только кипяченую. 8. Пока варятся крылья, почистить картошку и мелко ее порезать. 9. Рис промывается в проточной, теплой воде. 10. Вторую морковку, нашинковать тоненькими ломтиками. 11. Потушить нарезанные овощи в растительном масле пока они не станут мягкими. 12. Сварившиеся крылышки достать. Мясо отделить от косточек, мелко нарезать, вернуть в бульон. 13. Отправляем картофель в кастрюлю и продолжаем варить еще минут десять. 14. Добавляем рис и еще пятнадцать минут варим. 15. Отрегулировать огонь до минимума. Выложить в кастрюлю потушенные овощи. Закрыть крышкой на пятнадцать, двадцать минут. 16. Вареные лук и морковь достать, размельчить блендером и вернуть в суп. 17. Разлив супчик по тарелкам, бросить в них зелень.
II) Оригинальный супчик из крыла индюшки с китайской капустой
Состав | |
Крылья индейки | 2 кг. |
Перец «болгарский» | 2 штуки |
Сельдерей | 1 штука |
Яблочный уксус | 2 ст. ложки |
Китайская капуста | 500 гр. |
Перец, соль | На свое усмотрение |
Как готовить?
1. Подготовленные индюшачьи крылышки натереть смесью перца с солью. Поместить в духовку на полчаса. Слегка обжарить до золотистой корочки. 2. Обжаренные крылья достать из духовки. Убираем мясо от косточек. Косточки вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном, они дадут ему «крепость». 3. Мясо мелко покрошить, поместить на горячую сковороду с маслом, можно со сливочным маслом. 4. Слегка обжарив, влить яблочный уксус и закрыть кастрюлю. На «тихом» огне томить три минуты. 5. Очищенный сельдерей, «болгарский» перец, мелко изрезать, запустить в бульон. Минут двадцать отваривать до мягкости. 6. Помыть капусту, порезать, опустить в бульон. Поперчить и посолить. 7. Через минут двадцать уменьшить огонь как можно больше и добавить в кастрюлю зажарку из крыльев. Туда же можно влить сок оставшийся на противне от крыльев. Бульон слегка помутнеет, но будет вкуснее. 8. Пять минут томим с закрытой крышкой. 9. Подавать со свежей зеленью.
III) Суп томатный с рисом из индюшачьих крылышек
Необходимые продукты | |
Крылья индюшачьи, плечо | 4 штуки |
Репчатый лук (большой) | 1 штука |
Морковка | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Паста томатная | 2 ст/л |
Чеснок | 2-3 дольки |
Рис | 50 грамм |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | 100 грамм |
Лавровый лист | 2 листочка |
Хмели-сунели | На свой вкус |
Соль | + |
Смесь перцев крупного помола | + |
Как приготовить?
1. Отварить крылья до готовности. Мясо должно начать отслаиваться от костей. 2. Крылья достать. Бульон отцедить. Мясо отсоединить от костей и порезать. 3. В кипящий бульон сложить промытый рис. 4. Пока рис продолжает отвариваться, почистить морковь, лук. 5. Покрошить мелко лук, измельчить морковь на крупной терке. 6. На горячую сковородку, политую маслом растительным, поместить подготовленные овощи и обжарить на «медленном» огне. 7. Помидоры обварить крутым кипятком, удалить кожицу. Размолоть блендером. Перемешать с томатной пастой, можно то же блендером. 8. В бульон с рисом добавить пассивированные овощи на пять минут, сюда же перец, лавровые листики. 9. Спустя минут пять, отправить в кастрюлю получившееся пюре из помидор и томатной пасты. Варить еще пять минут. 10. Чеснок мелко покрошить или продавить через «чеснокодавку». Зелень мелко нарезать. 11. Сложить все в кастрюлю. Плиту выключить. Оставить томиться десять минут под закрытой крышкой.
Очень хорош со сметаной.
IV) Суп из индюшачьих крылышек с брокколи
Необходимые продукты для приготовления супа: | |
Крылья индюшки | 2-3штуки |
Картошка | 3-4 штуки |
Морковка большая | 1 штука |
Репчатый лук, желтый | 1 луковка |
Брокколи | 1-2 качана |
Перец черный горошком | 10 горошинок |
Лист лавровый | 2 листика |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 гр. |
Соль | + |
Как приготовить?
V) Бульон из крыльев индейки
Простое, ароматное, диетическое блюдо и очень вкусное. Его можно пить из большой кружки, прикусывая слегка подсушенным хлебом, тонко намазав его сливочным маслом или кушать из тарелки, добавив туда ржаных сухариков.
Продукты которые нужны для бульона | |
Крылья индюшачьи | 4 |
Лук репчатый желтый | 1 |
Морковка | 1 |
Перец черный горошек | 5-10 горошинок |
Лавровый лист | 1 листочек |
Зелень | Весь любимый набор |
Как приготовить?
1. Кастрюлю наполненную водой поместить на зажженную плиту. Положить в нее помытые крылья, лучше уже разделенные на части. Варить 45-50 минут. Снимать пенку. 2. Когда вода закипит бросить перец и лаврушку. Лавровый лист извлечь минуток через десять, пятнадцать. 3. Промыть, почистить морковку и луковку. Морковь крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Отправить в кастрюлю за двадцать минут до окончания варки. 4. Крылья в бульоне можно подавать двумя способами. Целыми фрагментами, или мясо, отделенное от костей, добавляется в тарелку кусочками. 5. Зелень добавляется в тарелки перед разливанием бульона.
III) Соусы и маринады для приготовления крыльев
Конечно, можно насладиться вкусом приготовленных блюд из крыльев индейки в «рабочем порядке», но чтобы получить к этому еще и удовольствие от самого процесса приготовления этих блюд, надо самому готовить соусы и маринады, воздержавшись от покупок их в магазине. Потраченное время не пропадет зря.
Вустерский соус
Это больше приправа, чем соус, и используется в мясных блюдах, также может служить компонентом заправок для салатов. В приготовлении соуса главный принцип — чувство меры. Главная сложность в приготовлении соуса — большое количество составляющих.
Ингредиенты: | |
Лук | + |
Чеснок | две дольки |
Анчоус | две штуки |
Имбирь | + |
Перец черный горошек | + |
Семена горчицы | Три ложки |
Соль | + |
Кари | Половина чайной ложки |
Корица | Одна палочка |
Гвоздика | Половина ложки |
Перец красный | Половина чайной ложки |
Кардамон | + |
Уксусная кислота | Две ложки |
Соевый соус | Пол стакана |
Тамаринд | + |
Приготовление соуса
Сметанный соус
Один из самых простых и бюджетных по цене ингредиентов для приготовления — это сметанный соус, одинаково хороший и в мясных и в овощных блюдах. Есть несколько рецептов сметанного соуса, но для приготовления крыльев индейки больший интерес представляют два рецепта:
а) Чесночно-сметанный соус
б) Соус сметанный с хреном
Необходимые составляющие: | |
Корешок хрена | примерно сто грамм |
Черный перец | + |
Лист лавровый | Два листика |
Уксус | тридцать грамм |
Сметана | четыреста грамм |
Готовится соус таким образом
Крылья индейки, как продукт полезный и вкусный, подкупает простотой приготовления и разнообразием повседневных и праздничных блюд. В равной степени они будут украшением семейного и праздничного стола.
II) Какие супы готовят из крыльев индейки
Непринципиально, какой суп готовится на основе бульона из крылышек — борщ или суп-пюре из тыквы — супы от этого только выигрывают. Но есть несколько рецептов супов, которые как будто созданы для того, чтобы подчеркнуть особую вкусовую прелесть такой основы.
Суп из крылышек индейки
Суп с лапшой домашней на бульоне из индюшиных крылышек
Прелесть этого супа не только в простоте приготовления и вкусном полезном бульоне, но и в том, что он может быть приготовлен только с лапшой домашней, приготовленной своими руками. Только тогда из обычного, хоть и вкусного и полезного супа, он превращается в шедевр кулинарии.
Ингредиенты и технология приготовления бульона не отличается от первого рецепта. Только отсутствуют помидоры, и добавляются листья лавровые и перец горошком черный. А вот приготовление домашней лапши требует особого внимания.
Как правильно выбрать крылышки и способы их хранения?
Несомненно, охлажденное крыло предпочтительней, чем замороженное, оно должно находиться в упаковке с указанием даты изготовления. Визуально, крылышки молодой птицы имеют белый цвет кожи с желтоватым оттенком. На ощупь кожа должна быть слегка влажной, но не скользкой, без пятен, кровоподтёков и надрезов. Края крылышек также должны быть мягкими.
Хранятся охлажденные или свежие (парные) крылышки в холодильнике не дольше одного, двух дней. Чтобы не «заветрились» их нужно прикрыть, но не герметично, а то они «задохнутся». Если их поместить в маринад, то хранить можно не дольше трех суток, иначе мясо потеряет мягкость и свои вкусовые качества.
Что готовят из крыльев индейки?
Практически все, на что хватит фантазии, можно приготовить из этих крыльев или добавить в классический рецепт большинства блюд, где присутствует мясо в том или ином виде. При соблюдении технологии термической обработки их можно жарить, варить, готовить на пару или в духовке. Особенно полезны и вкусны супы и бульоны из крыльев, а холодец без всяких добавлений желатина получается плотным и прозрачным.
Сочетаются они практически со всеми овощами в салатах и при тушении. Брокколи, белокочанная и цветная капуста, морковь, баклажаны, тыква, приготовленные в сочетании с крылышками, приобретают дополнительные вкусовые оттенки. Отдельно приготовленные крылышки индюшки отлично подходят к овощным и крупяным гарнирам. Хорошо крылья индейки «принимают» и сочетание специй.
Крылья индейки в духовке
Индейка отличается особо вкусным и диетическим мясом. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.
Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.
В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.
Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.
Когда крылья индейки будут готовы, вытащить их из духовки.
Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.
Приятного аппетита!
Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.
Крылья индейки в духовке – простой рецепт
Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.
Со сливками и грибами
Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.
Компоненты:
Выложить грибную зажарку в форму для запекания, крылышки слегка обжарить, чтобы они быстрее приготовились, и отправить их в емкость с грибами.
Сверху залить все жирными сливками, посыпать измельчённой зеленью и отправить в духовку на полчаса, выставив температуру в 185 градусов.
Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.
Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.
Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.
Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.
Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.
Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.
Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Пролейте остатками соевого маринада.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.
Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.
Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.
Особенности приготовления
Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.
При желании ананасы можно исключить, как у меня.
Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.
Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.
Сделайте сметанную заливку.
Для этого залейте разведенной водой сметаной.
Накройте форму листом фольги, закрепите края.
Как приготовить крылья индейки с овощами
Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.
Рецепты приготовления крыльев индейки
Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.
Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме. Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен. Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.
Лучше всего, если крылья будут охлажденными, а не замороженными.
Маринование
Этап маринования необходим для многих способов приготовления крыльев индейки, так как маринад позволяет получить мягкое и сочное мясо после термической обработки. Кожу можно проткнуть в нескольких местах кончиком ножа, чтобы маринад лучше впитался в мясо. Существует довольно большое количество вариантов маринада, при этом принцип его приготовления и маринования практически не изменен: сыпучие и жидкие компоненты соединяются друг с другом, в полученную смесь на несколько часов закладываются крылья. Для плечевой и локтевой частей туши птицы хорошо подходит простой маринад на основе горчицы. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Горчица смешивается с лимонным соком и сметаной до однородной массы. Смесь приправляется кориандром и перцем и еще раз перемешивается. Соль добавляется в маринад по вкусу. В полученную смесь помещают крылья и оставляют как минимум на два часа. Замаринованный продукт можно запекать в духовке или готовить на мангале.
Еще одним популярным вариантом маринада для индейки является медово-соевый и медово-апельсиново-соевый соусы. Для приготовления медово-соевого маринада необходимо смешать пять измельченных долек чеснока, большую ложку меда и две большие ложки соевого соуса. Смесь приправляется солью и перцем по вкусу, после чего в нее помещаются крылья для маринования. Второй соус отличается от первого только добавлением пары ложек апельсинового сока.
Как приготовить?
Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.
Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.
Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.
С картофелем
Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:
При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.
На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.
Холодец
Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:
Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.
В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.
Рассольник
На плечевой и локтевой части туши индейки имеется довольно большое количество мяса, поэтому их можно использовать для приготовления бульонов и супов. Чтобы сварить рассольник, потребуются следующие продукты:
В первую очередь необходимо сварить бульон из крыльев. Время варки составит порядка сорока минут. Добавлять в бульон соль рекомендуется за двадцать минут до готовности, а лавровый лист и перец – за десять. По окончании варки лавровые листы нужно вынуть из кастрюли. Из бульона нужно достать части туши индейки, отделить мясо от костей и кожи, после чего поместить его обратно в бульон.
Содержимое кастрюли необходимо снова довести до кипения и добавить в нее промытый рис. Через десять минут в емкость закладывается картофель, порезанный средним кубиком. Пока корнеплоды и рис варятся в бульоне до размягчения, необходимо пассеровать морковь и лук, порезанные небольшим кубиком. В отдельной сковороде необходимо припустить огурцы, измельченные соломкой. Припущенные огурцы помещаются с морковью и луком в кастрюлю. По истечении пяти минут суп будет готов.
О том, как готовить крылья индейки, смотрите в видео ниже.