Как приготовить роллы дома
Как приготовить роллы дома
Роллы
Лучшие рецепты каталога
214 рецептов роллы
02 августа 2022, 18:43
23 апреля 2022, 22:59
12 февраля 2022, 11:29
10 января 2022, 15:37
31 декабря 2021, 16:42
22 декабря 2021, 14:57
16 декабря 2021, 16:54
08 ноября 2021, 15:52
17 июня 2021, 20:24
21 января 2021, 17:25
06 ноября 2020, 18:52
20 августа 2020, 13:16
16 июля 2020, 12:38
17 мая 2020, 18:48
01 марта 2020, 23:44
20 февраля 2020, 15:44
3798 30 мин. 200 1 0
27 декабря 2019, 20:36
17 декабря 2019, 09:54
03 ноября 2019, 18:41
08 октября 2019, 10:46
05 сентября 2019, 11:32
02 августа 2019, 08:30
03 июля 2019, 13:56
22 мая 2019, 19:16
15 мая 2019, 11:34
15 мая 2019, 11:30
14 мая 2019, 15:21
08 мая 2019, 13:03
01 апреля 2019, 15:48
06 февраля 2019, 22:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Как сделать роллы дома: пошаговые инструкции и полезные советы
Как делать роллы в домашних условиях – один из самых часто задаваемых вопросов в Интернете. Видя пестрые фотографии с переливающимися кусочками рыбы или с забавными мордочками из фигурно завернутых в рис овощей, хочется попробовать свои силы в кулинарии.
Блюда японской кухни популярны во всем мире. Голливудские звезды открывают рестораны, где повара готовят суши и роллы. Люди, следящие за количеством поглощаемых калорий, ценят эти диетические продукты. Как их делать в домашних условиях, рассмотрим ниже.
Состав роллов
Единого рецепта приготовления роллов не существует, слишком многообразными за последние десятилетия стали их начинки, состав и техники скрутки. В классическом варианте начинка из рыбы или овощей заворачивается в рис, а потом стягивается листьями водорослей.
Российские шеф-повара предлагают адаптированные роллы с сезонными фруктами, обжаренными мини-котлетами и даже салом. В Японии подобные начинки не используют, ведь измененный таким образом продукт теряет свои позиции в списке блюд здорового питания.
Выбор составляющих для будущего кулинарного эксперимента – процесс приятный, но требующий принятия решения насчет начинки. Эффектнее всего смотрится набор ассорти, в котором присутствуют роллы с рыбой, икрой и овощами, следовательно, список покупок получится длинным.
Сорт рыбы каждый выбирает в зависимости от предпочтений, но неплохо подходят угорь, лосось и тунец. Икру летучей рыбы и листы нори можно найти в специализированном отделе крупного супермаркета.
Приготовление продуктов
Готовить роллы своими руками несложно. Даже первая попытка сделать их гарантированно закончится успехом. Самый опасный процесс для новичка – скрутка, так как желательно получить роллы одинакового размера и аккуратной формы.
Кроме того, предъявляются определённые требования к приготовлению продуктов – в частности к варке риса и изготовлению начинки.
Варка риса
Для приготовления нескольких порций ассорти потребуется 2 стакана японского риса для роллов. Вначале его кладут в большую миску и промывают прохладной водой несколько раз, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной. Затем рис откидывают в дуршлаг и держат там около часа. За это время моют овощи и подготавливают элементы начинки.
Залив рис холодной водой, объемом ровно в полтора раза больше него, кастрюлю ставят на сильный огонь. Пять минут рис должен кипеть, затем огонь убавляют и продолжают варить, пока вся вода не впитается. Сняв кастрюлю с огня, готовый рис еще четверть часа держат под закрытой крышкой.
После этого горячий рис раскладывают в широкой тарелке и поливают соусом из рисового уксуса (3 ст. ложки), сахара (2 ст. ложки) и соли (1/2 ч. ложки), прокипевшим на небольшом огне в течение пяти минут.
Изготовление начинки и заправки
Пока рис остывает, можно заняться подготовкой для начинки рыбы и вымытых и высушенных овощей.
Теперь осталось лишь объединить разные начинки с рисом и нори и скрутить роллы. Небольшая гибкая бамбуковая циновка поможет в этом. Ее также можно найти в отделе продуктов для суши и роллов.
Методики скручивания роллов
Считается, что роллы в том виде, в котором они присутствуют в ресторанах, изобрел американский шеф-повар. Он же придумал, как скручивать роллы. Японцы хранили в рисе свежую рыбу при отсутствии холодильников. Так она дольше не портилась.
Американцы популяризировали недорогое диетическое кушанье, и оно быстро распространилось по всему миру. Кому-то больше нравятся роллы, обернутые водорослями, кто-то предпочитает более нарядный вариант – рисом наружу и обсыпанный разноцветной тобико и кунжутом.
Внутренняя скрутка
Смоченный водой лист нори разрезают пополам и кладут на бамбуковую циновку. Сверху равномерно распределяют рис, слегка прижимая рукой для плотности. По центру помещают начинку.
Циновку берут двумя руками и осторожно сгибают, чтобы не вывались начинка, а край листа нори прижимают к циновке пальцами. Ролл не должен быть рыхлым, поэтому нужно регулировать нажим на циновку. В конце, когда листья нори соединяются, некоторое время ждут их полного склеивания.
Далее неровные пустые края нори отрезают острым ножом, а остальную трубочку делят на ровные части. Роллы готовы.
Внешняя скрутка
Роллы наизнанку, или ура-маки-суши, придумали для разнообразия и красоты подачи на стол. Скручивая овощи или рыбу, завернутые в нори, можно получить картинки и знаки на срезе ролла, но этому искусству следует учиться немного дольше.
На циновку ровным слоем кладут остывший и смоченный заправкой из уксуса рис, а на него – влажный лист нори. По листу распределяют начинку и с помощью циновки делают один оборот для объединения краев роллов. Дав рису склеиться, трубочку разрезают самым острым ножом, чтобы она не деформировалась из-за жесткого нори.
Популярные разновидности роллов
Поскольку родоначальниками современных роллов стали американцы, они присвоили наиболее популярным видам собственные названия, например, «Калифорния» и «Филадельфия».
Ниже представлены краткие мастер-классы, рассказывающие, как делать роллы в домашних условиях. Начать лучше с вариантов с овощами внутренней скрутки, чтобы «набить» руку, а уже потом можно переходить к «именитым» блюдам.
Полезные советы
Готовить блюда японской кухни дома нетрудно. Главное условие успеха – выбор свежих ингредиентов и правильная подготовка риса. После изучения инструкций, как сделать роллы, остается запомнить несколько полезных советов:
Заключение
Сейчас модно изобретать новые блюда и угощать ими гостей. В магазинах есть огромный выбор самых разных продуктов, поэтому экзотические кушанья стали доступны не только в кафе и ресторане.
Вопрос, как приготовить роллы дома, решается после посещения отдела «Все для суши». Там можно выбрать обязательные составляющие будущего ассорти: фирменный соевый соус, циновки и стильные плоские тарелки для подачи роллов на стол.
Каждый найдет для себя свой любимый сорт. Именно поэтому существует столько разновидностей роллов. Они прекрасно смотрятся на деревянной доске и на фарфоровой посуде и подойдут как в качестве закуски, так и основного блюда. У роллов с рыбой нежный и приятный вкус, а порции из шести штук на обед достаточно, чтобы дождаться ужина, не ощущая голода.
Суши и роллы
Пошаговые рецепты суши и роллов с фото, как приготовить в домашних условиях.
Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит.
Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего.
В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы.
Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних.
Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе (штат.
Название «васаби» ассоциируется в основном с очень острой зеленой пастой, подаваемой к суши. Однако.
Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная.
Кого сегодня удивишь суши? Никого! Суши мегапопулярное блюдо! Но полезно ли оно? И что мы вообще о.
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это.
Будьте в курсе новостей!
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
5 рецептов домашних роллов, как в японском ресторане
Роллы — это традиционное японское блюдо из отварного риса и морепродуктов. Дополнительно в них могут добавляться овощи, а при оформлении используются икра или семена кунжута. Подаются они с различными соусами и заправками. Блюдо делается очень быстро и просто, главное, правильно приготовить рис и подобрать качественные ингредиенты. Обычно роллы, как и суши, подают в ресторане японской кухни, но мы рассмотрим, как приготовить роллы в домашних условиях так, чтобы они не отличались от покупных.
Особенности приготовления домашних роллов
Роллы или суши-рулеты — это европейская разновидность традиционного японского блюда суши. Их главная особенность состоит в том, что рис выворачивается наизнанку, а начинка заворачивается внутрь листьев нори, в то время как в суши начинка укладывается поверх риса.
Традиционные суши появились на юго-востоке Азии еще в прошлом тысячелетии. Изначально это был способ заготовки рыбы. Ее помещали в глубокий чан и перекладывали слоями риса, после чего поливали маринадом. В пищу использовали только рыбу, а рис выбрасывали, поэтому такой метод маринования практиковали исключительно богатые люди. Такая маринованная рыба называлась «суси», от этого слова и пошло название современного блюда. У бедных людей в пищу шло все: и рыба, и рис, поэтому, как ни странно, но раньше суши считались едой бедных японских рыбаков, хотя сейчас их подают в самых элитных ресторанах.
Начало «путешествия» суши по миру пришлось на 1923 год, когда в Токио произошло огромное землетрясение. В надежде спастись от стихии многие японцы стали переселяться в другие страны, так рецепт их традиционного блюда был завезен в США и Европу. Именно в США в 1973 г. был придуман первых рецепт роллов. Его автором стал японец, работавший поваром в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Он хотел удивить своих клиентов новым оригинальным блюдом, поэтому решил в качестве начинки использовать сочетание тунца и авокадо, а во время формирования рулета выполнил все действия наоборот, то есть начинку положил не на рис, а завернул внутрь. Так появились в его меню роллы, которые со временем получили название «Калифорния».
В современной кухне это блюдо стало пользоваться огромной популярностью во многом благодаря низкой калорийности роллов. Так, в суши-рулетах с кальмаром содержится всего 71 ккал, а с тунцом — 73 ккал. А за счет присутствия в блюде морепродуктов и овощей оно еще и богато витаминами группы B, E, калием, фосфором, железом и медью. В ходе ряда исследований было установлено, что регулярное употребление их в пищу сводит к минимуму риск развития рака легких. Но есть и определенные ограничения для людей, склонных к пищевым аллергиям, у них даже самые простые роллы с рыбой могут спровоцировать развитие аллергических реакций.
Прежде чем приступить к изучению рецептов, рассмотрим основной состав роллов. В него входит:
ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов
Роллы покорили европейскую публику своей простотой и экзотическим вкусом, который нельзя спутать ни с одним другим блюдом. И если раньше, чтобы их попробовать, нужно было идти в дорогой ресторан, то сейчас можно запросто приготовить роллы в домашних условиях. Вариантов множество: с овощными и рыбными начинками, со сливочным сыром и различными соусами. Мы рассмотрим, как их приготовить по самым популярным рецептам, а вы, экспериментируя с компонентами, сможете сделать собственный кулинарный шедевр.
Роллы «Калифорния»
Поскольку впервые роллы были придуманы именно в Калифорнии, мы начнем наш ТОП именно с этого рецепта. Готовятся они быстро, главное, заранее сделать рис по всем правилам, описанным выше. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить компанию из 5 человек.
Пошаговое приготовление роллов «Калифорния»:
Готовые роллы «Калифорния» покройте икрой тобико, разделите на 6-7 частей и подавайте с маринованным имбирем, японским хреном и соевым соусом. В порезанном виде суши-рулеты могут храниться длительное время, поэтому нарезать стоит только на 1 прием пищи, остальные заготовки можно убрать в прохладное место.
Роллы «Филадельфия»
Это еще один классический рецепт роллов пошагово, которые можно запросто приготовить на своей кухне. Уже из самого названия становится понятно, что ингредиентом будет мягкий сыр одноименной марки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление роллов «Филадельфия»:
Готовые домашние роллы «Филадельфия» нарежьте на порционные кусочки и подавайте с классическим сочетанием японских соусов.
Роллы с курицей
Этот рецепт домашних роллов придется по вкусу тем, кто не любит рыбу и морепродукты. Суши-рулеты с курицей получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 2 длинных рулета.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление роллов с курицей:
Готовые роллы с курицей обваляйте в кунжуте и нарежьте на порционные куски.
Вегетарианские роллы
Несмотря на отсутствие рыбы и мяса, получаются такие роллы очень сытными и питательными. Они готовятся с сыром тофу, но его вполне можно заменить адыгейским или вегетарианским плавленым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление вегетарианских роллов:
Готовый вегетарианский ролл нарежьте острым ножом на 7-8 кусков. Чтобы ингредиенты не липли к лезвию, каждый раз смачивайте его в воде. Подавайте блюдо с соевым соусом и листочками маринованного имбиря.
Роллы с креветками
Если вы знаете, как готовить роллы с рыбой, то с морепродуктами у вас также не должно возникнуть проблем. Единственным отличием в этом случае является необходимость предварительного приготовления креветок. Их лучше всего покупать в специализированных японских магазинах, если же таких нет, подойдут крупные королевские. Из указанного количества ингредиентов получается 6 суши-рулетов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление роллов с креветками:
Роллы с креветками подавайте с соевым соусом и японским хреном, за счет чего вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Сервировочную тарелку перед подачей на стол можно украсить несколькими лепестками маринованного имбиря.
Видео-рецепты домашних роллов
Рецепт роллов и суши в домашних условиях: ТОП-8 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Суши и роллы — одни из самых популярных блюд на Востоке. К нам они пришли из Японии и полюбились всеми не на шутку. На каждом углу в России, Украине, Белоруссии и других странах открывают суши-бары. Восточную кухню предлагают практически в каждом ресторане. Но вы можете приготовить их и в домашних условиях, следуя советам из этих рецептов.
Содержание этой статьи:
Суши «Роллы Маки»
Довольно просто рецепт роллов. Отлично подходит для новичков. Обязательно получится у вас даже с первого раза. Поэтому, если вы решили приобщиться к восточной кухни, начните именно с этого блюда.
Первым делом займитесь подготовкой риса. Для этого тщательно промойте его под проточной водой, поместив зерна в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте холодной водой, дайте рису постоять два часа. Затем воду слейте, положите рис в кастрюльку или сотейник, залейте водой и поставьте на плиту на медленный огонь. Как только вода закипит, накройте крышкой посуду и варите в течение двенадцати минут.
Теперь очередь рисовой заправки. Чтобы ее приготовить, вам понадобится рисовый уксус. Влейте его в пиалку, из расчета четыре столовых ложки уксуса на полтора стакана риса, добавьте в заправку сахар и соль. Затем поместит все на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар и соль. Следите, чтобы заправка не закипела. После того, как рис будет полностью готов, снимите его с плиты. Переложите в миску и влейте в нее заправку. Тщательно все перемешайте и оставьте рис, чтобы он остыл. Температура должна быть не комнатной, а слегка теплее.
Займитесь начинкой, пока ваш рис остывает. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Вы можете использовать, как соленую, так и свежую рыбу. Огурцы вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте полосочками.
Возьмите специальный коврик. Выложите на него лист нори изнанкой наверх. Смочите руки водой и зачерпните рис. Затем осторожно распределите рис по поверхности водорослей так, чтобы не было пробелов. Оставьте нижний край свободным, на один-два сантиметра. На верхний край выложите немного рыбы, креветок и огурца.
Смочите край нори водой, при помощи бамбуковой салфетки сверните ролл. Аккуратно но плотно прижмите его. Затем мокрым ножом разрежьте на шесть или восемь порций и подавайте к столу с васаби и имбирем.
Суши — японское традиционное блюдо, но его восточный вкус и аромат уже давно обитают в наших краях не только в суши-барах и японских ресторанах. Практически каждая третья современная хозяйка может похвастаться самостоятельно приготовленными, домашними роллами. Ингредиенты для их приготовления легко достать в любом крупном супермаркете. Продукты для суши, которые вы закупили впервые, останутся и на второй-третий раз. С финансовой стороны это будет недорого.
Что нужно, чтобы приготовить вкусное суши дома?
Как приготовить настоящее суши в домашних условиях? Нужно придерживаться пошаговой инструкции приготовления, представленной ниже. Правильно подобранные компоненты позволят вам наслаждаться неповторимым, изысканным вкусом и ароматом тайского деликатеса. Не экономьте на качестве составляющих, и у себя дома вы быстро приготовите вкусное ресторанное блюдо Востока.
Необходимые продукты
Обязательно используйте основные ингредиенты суши. В начинке блюда визуально различимы рис, водоросль нори, красная рыба свежая (семга, лосось), кусочек авокадо, огурца. Нередко присутствует в качестве декора масаго (икра рыбы летучей), икра лосося. В состав суши также входит гари или имбирь маринованный, сыр сливочный, майонез (желательно японский), рисовый уксус, соус соевый. Подавать традиционный деликатес немыслимо без восточной острой горчицы васаби.
Основой роллов считается рис. Крупу покупаете крупнозернистую, круглую, с достаточным количеством клейковины, лучше со специальной пометкой на упаковке «Рис для суши». Сухие морские водоросли нори можете приобрести в крупном супермаркете. Упаковка обычно содержит 10-20 листов. Для приготовления одной порции нужно каждый лист делить пополам, поэтому упаковки нори вам будет хватать и на последующие суши.
Рисовый уксус продается в отделе восточной кухни гипермаркетов больших городов или специальных магазинах. Чтобы придать рису специфический пищевой оттенок, добавить к нему пикантные нотки восточных вкусовых предпочтений, обязательно купите соевый соус. Маринованный имбирь — неотъемлемый атрибут японского деликатеса. Его тонкий, с пряными нотками, аромат придаст блюду особую пикантность.
Суши – кулинарное творение, где должны быть морепродукты, то есть, красная рыба. Подойдет филе лосося, семги или другой морской жирной рыбы. Еще одна особенность деликатеса — рыбу лучше применять свежей или слабосоленой. Суши практически всегда подают с национальным горчичным соусом васаби. Его приобретайте в виде пасты или сухого порошка. Последний легко развести до нужной консистенции, чтобы получился соус.
Сливочный сыр – обязательный компонент для начинки для роллов. Эта кремообразная масса делает суши нежным и увлажненным. Роллы легко тают во рту, если сыр качественный, не кислый. Крабовые палочки — дополнительный ингредиент для начинки восточного блюда. Их используют вместо филе морской рыбы, но лучше вместе с ним. Крабовые палочки должны быть сочными.
Приготовление риса для суши в мультиварке
Рис – основной ингредиент японского традиционного блюда. Специальный вид этой крупы для роллов как раз имеет большое количество клейковины, поэтому пригоден для тайского деликатеса. Мультиварка — сейчас не редкость, а необходимый бытовой прибор для современной хозяйки. Воспользуйтесь услугами этой электротехники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре.
Нарезка рыбы
Приготовление уксусной заправки
Уксусная заправка придает тайскому блюду особую пикантность и нежный, кисло-сладковатый вкус. Для нее понадобится:
Заправку готовят в кастрюле на среднем огне, смешав компоненты. Сахар и соль должны раствориться, после чего уксусная заправка будет готова.
Рецепт приготовления домашних суши нигири (фото)
В японских ресторанах нигири обычно подают на тарелке попарно, так как этот вид суши напоминает сжатые, овальной формы комочки. Верхний слой нигири – тонко нарезанное филе рыбы, посыпанное семенами кунжута.
Для приготовления нигири дома возьмите:
Японские суши маки
Ресторанное меню японской кухни включает не только нигири в виде овальных комочков, но и традиционные роллы в обертке из водоросли нори. Их еще называют маки или «крученные» суши. Для приготовления обязательно иметь бамбуковый коврик. Начинка для маки бывает разнообразной, но морепродукты, нори и рис обязательны. В зависимости от количества компонентов начинки маки делают тонкими и толстыми, начинкой наружу и обернутые листом нори. Последние имеют в составе более двух составляющих.
Приготовить обычные роллы и другие виды восточного деликатеса не составит большого труда. А вот придать интересный вид японским «рулетикам» поможет использование набора «Мидори» для роллов. Специальные формы, машинки и другие приспособления значительно ускоряют процесс приготовления блюда, позволяют создавать великолепные восточные шедевры в сыром, жареном и запеченном виде.
Видео-рецепты приготовления суши
Научиться готовить интересные роллы с креветками легко, даже если вы их будете готовить впервые. Видео мастер-класс от эксперта поможет вам соблюсти все тонкости приготовления и получить великолепный результат.
Как самостоятельно приготовить запеченные суши
Роллы подают не только сырыми в виде холодной закуски, но и горячими. Узнайте, как запечь оригинальные роллы с икрой и креветочной начинкой в домашних условиях, посмотрев видео ниже.
Приготовление нигири и гункан суши
Порадуйте своих близких японскими рулетиками из угря и семги под интересными названиями «нигири» и «гункан». Оригинальная начинка роллов приведет в восторг даже самых привередливых гурманов. Подробности – в видео.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить роллы дома
13 февраля 2022, 17:41
07 февраля 2022, 14:17
15 ноября 2020, 10:07
14 ноября 2019, 09:59
24 февраля 2019, 18:18
16 января 2019, 15:45
24 февраля 2018, 11:55
08 января 2017, 22:39
21 сентября 2016, 05:30
19 августа 2016, 21:28
19 августа 2016, 20:07
21 декабря 2015, 19:09
65318 160 мин. 4 3 10
19 июля 2014, 11:46
18 мая 2014, 19:46
10310 30 мин. 3 17 11
07 мая 2014, 17:51
11160 10 мин. 2 10 8
06 мая 2014, 19:17
06 мая 2014, 10:42
03 мая 2014, 17:55
25 апреля 2014, 13:58
25 апреля 2014, 13:51
25 апреля 2014, 00:53
22 апреля 2014, 00:07
11 марта 2013, 10:49
23 февраля 2010, 00:47
12479 25 мин. 2 4 32
10 января 2009, 01:49
14252 50 мин. 2 12 56
25 сентября 2008, 23:46
8803 90 мин. 8 22 35
02 августа 2008, 23:11
8140 30 мин. 19 38
11 февраля 2008, 15:26
03 декабря 2007, 13:55
22 июля 2007, 21:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Блюда восточной кухни глубоко вошли в кулинарную практику гурманов европейских стран. Особую популярность приобрело главное блюдо Японии – роллы. Не всегда полакомишься ими в ресторане, но приготовить роллы в домашних условиях доступно каждому. Требуемые ингредиенты для роллов легко найти в супермаркетах городов. Восточный кулинарный шедевр станет настоящим украшением не только праздничного стола, но придется по вкусу всем вашим членам семьи включая маленьких гурманов. Изучите лучшие пошаговые рецепты.
Что нужно для приготовления роллов дома?
Выделим основные ингредиенты для приготовления японского деликатеса дома: крупнозернистый, круглый рис, водоросль нори, уксус рисовый, сахар, соль, соевый уксус, и самое главное – морепродукты (филе красной рыбы: семга, тунец, угорь, лосось, крабовые палочки). Для улучшения вкусовых качеств блюда также используют авокадо, обычный огурец, яблоко, имбирь, сыр, мясо куриное, креветки. Восточные роллы – всегда в компании с соусом васаби.
Как правильно приготовить рис?
Чтобы рис получился пригодным для формирования роллов, нужно сначала выбрать нужный сорт. Это «Рис для суши и роллов». Вообще он должен быть круглым, сравнительно крупным и не разваливаться. От того, как приготовлен рис, зависит вкус и внешний вид рулетиков.
Какими бы ни были роллы (острые, сырые, жареные или запеченные), их на исторической родине всегда подают к столу со специфическим соусом Спайси. Его легко приготовить самостоятельно, придав восточному блюду особую изюминку вкуса. Всего несколько ингредиентов — и ваши роллы оценят самые капризные гурманы. Для приготовления соуса берем:
Все ингредиенты смешайте (пропорции указаны) и наслаждайтесь вкусом соуса Спайси вместе с домашними роллами.
Рецепт приготовления роллов «Филадельфия»
Для их приготовления вам понадобятся:
Этапы приготовления азиатской «Филадельфии».
Роллы «Филадельфия» приготовлены. Они отличаются изысканным вкусом и ароматом, а своим внешним видом украсят любое праздничное застолье.
Калифорния
Интересно, что родиной японских роллов «наизнанку» по праву считается американский штат Калифорния, поскольку их впервые приготовил местный шеф-повар ресторана. Такие деликатесы «Калифорнии» выглядят шикарно и эффектно украсят фуршет, если их выложить на тарелке с фантазией.
Ингредиенты для «Калифорнии»:
Собрав все необходимые компоненты рецепта, начинаем готовить блюдо.
Чтобы разнообразить американские рулетики «Калифорнии» аналогично создаем восточное блюдо, но с начинкой из сыра вместо соевого майонеза, тобико, крабового мяса или палочек.
Яичные роллы
Разнообразить традиционные домашние блюда поможет корейская кухня. Достойным ее представителем считаются яичные роллы. Судя по названию, в состав рецепта входят яйца. Приготовить такое великолепие (на фото) не составит труда даже для новичка.
Ингредиенты корейского блюда:
Готовим согласно пошаговой инструкции.
Ролл «Цезарь»
Попробуйте приготовить европейскую вариацию ароматного ролла «Цезарь». Кроме основных ингредиентов, блюдо содержит не менее полезный, витаминизированный набор продуктов: пармезан, салат, сливочный сыр. Роллы украшают сверху тертым пармезаном, панировочными сухарями. Деликатес легко запечь в духовке для улучшения вкуса.
Для приготовления рулетов «Цезарь» вам понадобятся:
Следуя пошаговой инструкции, у вас получатся замечательные японские рулетики, которые достойно оценят члены вашей семьи.
Рис варим согласно выше описанного инструктажа. Пока варится рис, приготавливаем следующие продукты.
Спринг роллы с курицей
Для приготовления восточной закуски с курицей понадобятся на 2 порции:
Как делать спринг закуску?
Видео-уроки приготовления вкусных домашних роллов
«Лучше один раз увидеть собственными глазами, чем два услышать» – гласит пословица. Если вы новичок в восточной кухне, то посмотрев видео, сможете без труда приготовить изумительные по вкусу рулетики с морепродуктами, повторяя шаг за шагом. Семья или ваши друзья будут в восторге от приготовленного вами заморского блюда.
Запеченные роллы с угрем и нори
Роллы с водорослями нори, угрем легко приготовить в запеченном виде. В этом поможет видео с пошаговым исполнением. Запеченные горячие или теплые рулеты подают к столу с соусом унаги или горчичным соусом.
Жареные роллы
Побалуйте своих гостей жареными роллами с хрустящей корочкой по специфическому рецепту, посмотрев этот видеоролик.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Суши в домашних условиях
Суши дома — это не экзотическая, а здоровая привычка!
Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.
В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.
Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!
Ингредиенты
Приготовление
Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.
Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.
Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.
Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.
Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.
Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.
Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.
Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.
С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!
Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.
Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.
Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!
Как приготовить суши — роллы и суши своими руками в домашних условиях с пошаговыми рецептами
Суши и роллы – любимое многими блюдо японской кухне. Они уже давно полюбились нашим соотечественникам и даже плотно вошли в рацион многих из нас. Прогуливаясь по городу, вы можете встретить множество ресторанов и кафе, где вам предложат широкое меню роллов и суши на любой вкус и кошелек.
Но намного экономичнее и безопаснее приготовить такие блюда дома, из проверенных продуктов. Тем более, сделать это гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Конечно, впервые возникают некоторые непонимания, но уже во второй и последующий раз вы будете делать все увереннее.
Если вам кажется, что для приготовления роллов и суши вам придется ходить из магазина в магазин в поисках специальных продуктов. Это вовсе не так. Из особенного, вам понадобится только рисовый уксус и листья нори. Остальные продукты просты и продаются во всех продуктовых отделах. Рис, например, нужно использовать круглозерный, а рыбку любую, на ваш вкус.
Сейчас мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты роллов и суши.
Роллы со сливочным сыром и красной рыбой в домашних условиях
Решили устроить романтический вечер своей второй половине или просто приятно порадовать близких? Необязательно тратить на это кучу денег. Предлагаю приготовить очень вкусные роллы. Они достаточно легкие и подойдут для ужина. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рис старательно промыть. Переместить в кастрюлю или казан (посуда должна быть толстостенной) и залить водой в соотношении 1:2. То есть на стакан риса уйдет 2 стакана воды. Дождаться вскипания, а затем убавить плиту и проварить под крышкой минут 12, не помешивая. Затем оставить, не снимая крышки, без огня на 15 минут.
2.В уксусе растворить соль и сахарный песок. Перемешать в рисе и выложить в миску. Остудить.
3.Огурец нарезать на длинные брусочки. Тонкими широкими ломтиками нарезать рыбку.
4.Циновку обернуть пленкой. Нори разрезать на 2 части. Выложить первую на циновку и покрыть ее плотным слоем риса. От нижнего края нужно оставить 1-2 сантиметра. На столько же рис должен превышать верхний край листа водорослей. Перевернуть рисом вниз.
Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте руки в чистой прохладной воде.
5.Сливочный сыр удобнее будет переложить в кондитерский пакет. Сделать посередине длинную щедрую полоску из этого сыра и выложить ломтики огурцов. С помощью циновки заверните его, не очень плотно прижимая.
6.Обложить ломтиками рыбы весь ролл. Нарезать его острым ножом на порционные кусочки.
Что такое суши и как правильно их готовить
Суши отличаются от роллов тем, что для их приготовления не нужна циновка. Проще говоря, это всего лишь плотный шарик из риса, прикрытый ломтиком рыбы. Вместо рыбки можно использовать все, что угодно. Капуста, огурец, креветки, сыр – все то, что вам нравится. Главное в этом деле – правильно подготовить рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Начинаем подготовку основы с тщательного мытья риса. Это очень важно. Вода с нее должна стекать чистая. Только тогда можно приступать к варке.
2.Кастрюлю с толстым дном сполоснуть прохладной водой и переложить в нее крупу. Залить водой и дождаться ее активного закипания. Теперь нужно накрыть крышкой и сделать самую слабую мощность плиты. В таком виде проварить 15 минут. За это время не нужно размешивать содержимое и вообще открывать крышку. Поэтому, посуду лучше выбирать с толстыми стенками и дном – чтобы крупа не пригорела.
3.Теперь нужно снять с плиты и оставить в покое, не снимая крышку, еще на 15 минут. Тем временем, нужно подготовить заправку к нему. В уксусе перемешать соль и сахар. Покрошить сюда лист водорослей. Немного подогреть на плите, но не кипятить и не доводить до горячего состояния. Дать немного постоять, а затем процедить и влить в рис. Размешать.
4.Перед тем, как начать готовить суши, нужно дать рису полностью остыть. Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смачивать их в прохладной воде. При этом также удобно работать в резиновых перчатках. Взять в руку комочек риса и сформировать плотный шарик, затем можно растянуть его в форму овала. Подготовить «покрытие» для него. Например, тонко нарезать лосося. Положить ломтик на каждый кусок из риса.
Подавать можно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Готовим роллы Филадельфия дома
Роллы Филадельфия пользуются особой популярностью у ценителей японской кухни. Они очень вкусные и нежные, по составу достаточно бюджетные и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Старательно промыть рис и переложить его в кастрюльку. Залить водой и проварить на небольшом огне, минут 12-15. Затем не спешите снимать с плиты, пусть он постоит еще минут 15 без огня, под крышкой.
2.А тем временем, можно приготовить заправку для него. В уксусе растворить полностью соль и сахарный песок. Влить в отдохнувший рис и старательно размешать. Перед приготовлением дать полностью остыть. Для этого лучше переложить в широкую посуду.
3.Циновку обернуть двумя слоями пленки. Лист нори разрезать на 2 одинаковые полосы. Выложить первую и разровнять на ней слой риса. Смачивайте ладони и пальцы в прохладной воде, чтобы удобнее было работать с массой. Перевернуть аккуратно, водорослями вверх.
4.Выложить в середину, во всю длину, слой сливочного сыра. Огурчик нарезать длинными брусочками и положить несколько на сыр. Ломтиками нарезать очищенный авокадо и также положить рядом.
5.С помощью коврика аккуратно завернуть ролл, немного уплотняя. В нем не должно оставаться воздуха, все ингредиенты должны быть плотно прижаты друг к другу. Но и слишком сильно давить не нужно, ведь начинка вывалится с двух сторон.
Роллы «Цезарь « с курицей в панировочных сухарях
Каждый знаком со знаменитым салатом Цезарь. Он очень прост в приготовлении, но необычайно вкусен. Его ценителям я предлагаю попробовать его в виде ролла. Это очень вкусно и просто! Попробуйте!
Ингредиенты:
Точное количество ингредиентов определяйте на глаз, в зависимости от того, сколько роллов вы хотите приготовить. Также, кто-то любит больше курочки, например, а кто-то наоборот.
Приготовление:
1.Циновку завернуть в пищевую пленку. Листья водорослей нарезать на 2 равные половинки-полоски. Выложить на коврик и покрыть слоем риса. Он должен отступать от нижнего края нори на сантиметр и на столько же выходить за границы верхнего края. Затем аккуратно перевернуть рисом вниз.
Сварить рис вы можете по любому из вышеописанных рецептов.
2.Сделать полоску из майонеза. Помидоры нарезать тоненькими ломтиками и положить сверху. Выложить немного мелко нарезанной пекинской капусты.
3.Длинными полосочками нарезать куриное филе. Чтобы оно не рвалось при нарезании, ее нужно сварить заранее и, к моменту приготовления, остудить и охладить. Выложить несколько ломтиков рядом с остальными ингредиентами.
4.Плотно завернуть рулет, придавая ему форму квадрата. Теперь нужно разрезать его на 2 части острым ножом. Это нужно для удобства обвалки и нарезания в дальнейшем. Срезать неровные края с двух сторон. В миску насыпать панировочные сухари. Обвалять ролл в них.
По желанию, вы можете покрыть их икрой или ломтиками рыбы. Но именно Цезарь хорошо сочетается с сухарями. Ведь они присутствуют в одноименном салате.
5.Положите 2 куска ролла друг за другом, ровно по краям. Разрезать острым ножом сначала наполовину. А затем каждую половину еще по половинам. То есть из одного такого ролла получается 8 кусочков – полноценная порция.
Подают блюдо, по традиции, с маринованным имбирем и васаби. Ну и, конечно же, не обойдется без соевого соуса.
Видео – Запеченные роллы с креветкой
Запеченным роллам любители японской кухни отдают особое предпочтение. Ведь это очень вкусно и оригинально. Если вы еще не пробовали приготовить такое блюдо, то я рекомендую это видео к просмотру. Автор рассказывает о приготовления от варки риса до подачи блюда. Даже если вы готовите их впервые, у вас обязательно получится.
Японская кухня очень знаменита во многих странах. В частности, суши и роллы пользуются огромным спросом. В службе доставки еды и в ресторанах цены на них приемлемые, но все же дешевле и безопаснее приготовить их дома. Ведь это совсем не сложно. Все продукты можно купить в любом супермаркете.
Если вы запланировали вечеринку или романтический ужин, вовсе не обязательно заказывать еду на дом. Я предлагаю вам приготовить вкусные роллы или суши своими руками, с любовью и заботой. Именно поэтому, я подготовила для вас эту подборку простых рецептов.
Забирайте статью себе в закладки или на стену в социальные сети. Пусть рецепты суши и роллов всегда будут под рукой, когда захочется их приготовить.
Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!
Как сделать роллы в домашних условиях
Роллы или суши-роллы — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы — европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики.
Вместо того, чтобы в очередной раз идти в суши-бар, попробуйте приготовить вкусные роллы самостоятельно. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Чтобы сделать домашние роллы, потребуется рис, листы нори и любая начинка.
Суши своими руками в домашних условиях
Разнообразные рецепты суши и роллов в домашних условиях и советы специалистов помогут вам реализовать желание насладиться роллами. Рис, морепродукты, листья нори, овощи и даже некоторые фрукты — вот, что вам понадобится, чтобы начать творить. Суши и роллы острые, солёные, сладкие, холодные и тёплые станут частыми гостями на вашем столе.
Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи — лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. И даже роллы из омлета, правда при этом используется специальный японский омлет для роллов.
Эта еда сейчас находится на пике популярности и любима, как взрослыми, так и детьми. Знаменитое японское блюдо настолько понравилось россиянам, что его не только заказывают в кафе и закусочных, но и с удовольствием готовят дома.
Главное препятствие между человеком и домашними японскими роллами — человеческая лень. делать роллы своими руками можно даже при отсутствии минимального кулинарного опыта — но потрудиться придётся в поисках необходимых продуктов. Потому что как приготовить роллы в домашних условиях, если под рукой нет ни водорослей нори, ни васаби с соевым соусом?
Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой.
Важный момент: когда мы учимся делать роллы своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом, обязательно надо упоминать, что рис накладывается на пластинку водорослей с отступом по краям. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления не вылезала из роллов.
Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается.
Роллы дома — 50 самых вкусных рецептов суши
Рецепты по приготовлению роллов в домашних условиях достаточно простые. Здесь можно выбрать свою начинку и ее количество. Это практично, дешево, а главное очень вкусно.
Маки-суши (роллы)
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.
Роллы «Филадельфия»
Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин) :
Роллы с семгой, сыром и огурцом
Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 25 мин (ваши 20 мин) :
Роллы «Калифорния» с кунжутом
Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию (8 шт.)
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин) :
Роллы с курицей
Роллы с курицей — вкусная и полюбившаяся многим вариация.
Куриное мясо для таких роллов может быть любым (грудки, голени, бедра) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение).
Приготовление — 40 мин :
Как приготовить роллы
Роллы «рисом вверх» и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.
Как приготовить роллы в домашних условиях:
Для роллов я использую мистралевский рис «Японика», мне он нравится больше всего. На 6 колбасок потребуется 250 грамм риса и 400 мл воды.
Готовлю рис для роллов я так: промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной, потом заливаю водой и довожу до кипения под крышкой на сильном огне. Плита электрическая, поэтому для меня эта цифра 8, далее огонь убавляю и варю на 4 до готовности. В последнее время стала сластить и солить одновременно при варке риса. Приблизительно кладу 1 ч. л. сахара без горки и щепотку соли.
Далее, когда рис готов, необходимо дать ему немного остыть и нужно его попробовать. Если вам покажется, что сахара недостаточно, то поступаем так. Берем рисовый уксус 1 ст. л. и размешиваем до полного растворения сахар, вводим в рис и тщательно перемешиваем. Если сахара на вкус вам достаточно, то просто добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
Рис для роллов готов, отставляем его в сторону и занимаемся с нори.
Роллы с семгой и огурцом
Как сделать вкусные роллы дома. Делаем вкусные роллы в домашних условиях. Роллы с огурцом, кусочками семги, приправленные кунжутом. Очень вкусно. Простой рецепт приготовления домашних роллов.
Приготовление — 40 мин :
Урамаки-роллы с семгой и икрой мойвы
Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.
По внешнему виду напоминают роллы «Филадельфия», но в начинке отсутствует ингредиент, из-за которого эти роллы так назвали.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин) :
Кимбап (корейские роллы)
Кимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин) :
Роллы «Калифорния»
Секреты приготовления роллов в домашних условиях. Готовим дома самые вкусные суши-роллы «Калифорния» с крабовым мясом, авокадо, огурцом и икрой тобико.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин) :
Роллы с огурцом и форелью
Очень быстрый и простой способ сделать популярные японские роллы в домашних условиях. Предлагаю приготовить роллы с огурцом и красной рыбой (форелью).
Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин) :
Роллы из огурца, с крабовыми палочками
Сочные, с нежным вкусом, роллы с крабовыми палочками, завернутые в слайсы огурца.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Роллы «Бонито»
В приготовлении ролла «Бонито» со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту особенно вкусны с красной рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего посола.
Ингредиенты (на 5 порций) :
Приготовление — 1 час :
Роллы в домашних условиях
Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Для заправки (на 10 кг риса):
Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин) :
Овощные роллы со сливочным сыром
Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы «рисом внутрь» (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию (9 шт.)
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин) :
Сашими, суши и роллы
Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное — качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши — это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.» — я не знаю чьи это слова, но они верны.
Я хочу рассказать вам, как начать с простого и постепенно перейти к более сложному — к роллам, и познакомить с основными правилами, которых следует придерживаться, если вы хотите готовить суши и роллы вкусно и качественно.
Даже японцы согласились с тем, что Европа и Северная Америка не употребляют сырую рыбу (за редким исключением), и не предлагают ее в своих суши-барах. Сейчас есть много хорошей рыбы, которая прошла обработку маринованием, солением, копчением. Вот ее и будем покупать. Если у вас нет навыков очень тонко нарезать рыбу и нет специального ножа для этого, лучше покупайте готовую нарезку форели, тунца, горбуши, судака, лосося и других рыб. Кроме того, можно купить и других представителей морской фауны: креветок, мидий, кальмаров и пр. Для суши они очень подходят, только приготовьте их заранее, следуя указаниям на упаковке. Нарезка очень подходит для сашими.
Роллы «Мозаика»
Сегодня я решила приготовить необычные и очень красивые по виду роллы «Мозаика». Мне очень понравился данный рецепт тем, что готовые роллы с красной рыбой и огурцом смотрятся очень празднично.
Яичный ролл (на завтрак)
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, — всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :
Шаурма в домашних условиях
Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин) :
Сет роллов с морепродуктами
Роллы с гребешком, креветкой, крабом, лососем.
1. Рис отварил в микроволновке, переложил в просторную миску, полил рисовым уксусом, аккуратно перемешал.
2. Пока рис остывает, займёмся заготовками. Лосось нарезаем полосками. Огурец нарезаем вдоль полосками, без семян. Угорь нарезаем тонкими пластинками наискосок. Креветки нанизываем на зубочистку, чтобы при варке они не свернулась в калачик. Креветок кинул в кипяток и снял с огня, через минуту они готовы. Мясо краба из фаланги нарезаем вдоль, я использовал всего половину фаланги, остальную заморозил. Гребешок измельчаем произвольно, добавляем 1 ч.л. майонеза, и 1 ч.л. устричного соуса, перемешиваем.
3. Далее делаем роллы, используя начинку по своему усмотрению. У меня было:
— с гребешком, сыром, огурцом в стружке тунца;
— с лососем, огурцом, сыром, украшенный угрём;
— с креветкой, сыром, огурцом, с оранжевой масагой;
— с крабом, сыром, огурцом, с зелёной масагой.
4. Меня всегда раздражало, когда к роллам подают соевый соус. Он же жидкий, как вода. Макаешь в него ролл, несешь через весь стол, поливая скатерть, потом свою одежду)).
Я же делаю микс из терияки и устричного соуса, капаю пару капель кунжутного масла, и при макании этот соус намертво прилипает к вашему роллу.
Суши бурито
Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.
Как сделать суши бурито:
1. Варим рис для суши. Добавляем в готовый рис рисовый уксус, перемешиваем, даём остыть.
2. На лист нори укладываем рис, наносим слой масаго, переворачиваем.
3. На обратную сторону нори укладываем листья салата, лосось, капусту, сыр, огурец, крабовые палочки, измельченные ножом.
4. Поливаем всё смесью майонеза и соуса кимчи бейс.
5. Плотно заворачиваем в ролл. Разрезаем наискосок посередине.
Суши бурито готовы. Приятного аппетита!
Роллы из блинчиков
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Роллы
Куда же в наши дни без японской кухни!
На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, — другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!
Сельдь под шубой (в виде роллов)
Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.
1. Овощи (картофель, морковь и свеклу) моем и отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, натираем на терке все по отдельности.
2. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белок от желтка и натираем на терке.
3. Сельдь (1/2 часть) нарезаем мелко. Вторую половину сельди нарезаем пластинами.
4. Репчатый лук чистим, рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
5. Морковь, свеклу, мелко нарезанную сельдь, часть белка, часть желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом.
6. Картофель раскладываем на коврик для роллов, обернутый в пищевую пленку. Выкладываем сверху начинку и заворачиваем, формуем. Укладываем сверху на одну сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формуем.
7. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, украшаем сверху тертым яйцом, зеленым луком и каперсом.
Наша селедка под шубой в виде роллов готова, приятного аппетита!
Ингредиенты (на 3 порции) :
Ролл с икрой
В сегодняшнем рецепте мы разберемся, как же делать роллы, если руками не выходит. Для этого можно воспользоваться специальным устройством под названием «суши-базука», с помощью которого можно делать самые крутые роллы, всего лишь следуя рекомендациям. Сегодня — крутой ролл с икрой, огурцом и сливочным сыром.
Как сварить рис для суши:
2. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду.
3. Взвесить на весах (воды после промывания в рисе немного останется), добавить воду.
4. Поставить на плиту и включить огонь на максимум.
5. Довести до кипения, после убавить огонь на минимум и варить рис 16 минут.
6. Снять с плиты, открыть крышку, накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут.
7. Сделать заправку: соединить все для заправки риса, перемешать до однородной консистенции.
8. Влить заправку в рис, все тщательно перемешать.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Для заправки риса:
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
Роллы низкокалорийные
Роллы низкокалорийные с минимумом продуктов, ничего лишнего, все только самое полезное!
На лист нори нанести рис тонким слоем.
Сверху выложить рыбу и огурчик, нарезанные соломкой.
Завернуть нори, нарезать и кушать роллы с соевым соусом!
Роллы с мидиями и авокадо
Роллы — популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: «Как приготовить роллы в домашних условиях?» Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин) :
Роллы из огурцов, с тунцом и креветками
Роллы из свежего огурца с консервированным тунцом, отварным рисом и креветками — замечательная холодная закуска на праздничный стол.
Приготовление — 55 мин (ваши 30 мин) :
Роллы из блинчиков с крабовыми палочками
Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.
Слоёный салат «Филадельфия», или Ленивые суши
Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!
Рисовые «колобки» (онигири, омусуби)
Онигири — блюдо японской кухни, примечательное тем, что приготовить его можно из минимального набора продуктов, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В Японии такие рисовые колобки обычно берут с собой в школу, на работу или в поездку, но их вполне можно приготовить и для домашнего ужина с семьей или с друзьями. Получаются такие «ленивые роллы». Конечно, эти «ленивые роллы» не совсем уж и ленивые, но оно того стоит.
Полосатые роллы с мидиями
Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато. Итак, полосатые роллы с мидиями.
Как приготовить роллы с мидиями:
Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут.
Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился.
Приготовить заправку, смешав 1 ст. ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус.
Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.
Мидии разморозить и ошпарить кипятком.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Роллы Хура-маки
Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.
Роллы по-русски
Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные «роллы».
Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами
Симпатичное, нежное и очень простое в приготовлении лакомство — роллы из лаваша с начинкой из творога, малины и абрикосов. Такое угощение обязательно оценят и заядлые сладкоежки, и любители ненавязчивых свежих сладостей. Времени на приготовление роллов из лаваша уйдёт совсем немного, при этом вкус просто на высоте!
Ингредиенты (на 3 порции) :
Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин) :
Роллы из морского языка
Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.
Как приготовить роллы с морским языком:
1. Филе рыбы разрезать вдоль на три части, посолить, поперчить, полить соком лимона, и отправить мариноваться в холод на 30 мин.
2. После этого берём наши полоски из рыбы, на них кладём полоски бекона (толщиной миллиметров 5-7), на бекон начинку из сыра, зелени, чеснока, и заворачиваем всё в ролл, закрепляем зубочистками.
3. Сверху на ролл укладываем кусочки масла, некоторые вставляем между беконом и рыбой, сбрызгиваем растительным маслом сверху, и в духовку разогретую до 220 градусов на 15 мин. Роллы с морским языком готовятся очень быстро, потому что морской язык тонкий, а жир бекона способствует дожариванию. Приятного аппетита!
Приготовление — 15 мин :
Творожные роллы с бананом и черносливом
Этот интересный и оригинальный десерт готовится не слишком сложно, но требует аккуратности и определенной сноровки! Творожные роллы с бананом и черносливом получаются удивительно вкусными и эффектными!
Ингредиенты (на 4 порции) :
Для красных роллов:
Для розовых роллов:
Приготовление — 2 часа 30 мин (ваши 40 мин) :
Сладкие роллы с ягодами
К Масленнице — сладкие роллы!
Понадобятся блины, свежие ягоды, сгущенка и сметана, творог.
Творог смешать с 1-2 ложками сметаны.
Блин смазать творогом со сметаной.
Выложить на блин ягоды и завернуть туго в рулетик.
Нарезать наискось, как роллы.
Для соуса смешать сгущенку и сметану, пропорции смотрите по вкусу)))
Окунаем ролл в сладкий соус, ммммм. Обьеденье!)))
Примерно на 10 блинов:
Унаги урамаки
Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.
1. Хорошо промыть рис. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить, оставить под крышкой еще на 15 минут не открывая!
2. Смешать рис с уксусом, сахаром, солью.
3. На циновке расположить пищевую пленку. На пленку кунжут, затем рис. На рис — лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия», угорь, огурец, авокадо.
4. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
5. Прямо в пленке разрезать на 7 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.
6. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Роллы
Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.
Что нужно купить для роллов?
Основное ингредиент роллов — рис. Считается, что нужен специальный японский рис для суши и роллов, но как показывает практика, наш русский круглозерный рис ничуть не хуже заморской дорогой крупы.
Рыба — тоже один из главных составляющих суши и роллов. Вот тут — огромное количество всевозможных вариантов — соленая или слабосоленая сельдь, любая красная рыба, копченая скумбрия, ряпушка, какая-нибудь экзотика типа угря или осьминога. Неплохо будут сочетаться рыбные консервы.
Икра — как дорогая, допустим лососевых, так и кого попроще — мойвы, сельди, щуки. Молоки — почему бы нет?
Отлично будет, если это будут креветки или настоящее мясо краба. Только Боже упаси завернуть суррогат — крабовые палочки! Безнадежно испортите закуску. Впрочем, дело вкуса.
Свежий огурец не то, чтобы обязателен, но с ним как-то и вкуснее, и свежее.
Одним словом, роллы и суши — обширное поле для фантазии кулинара. Экспериментируйте и выбирайте свою начинку.
На остальные продукты придется обязательно растратиться в супермаркетах — без прессованных листов морских водорослей нори никак не обойтись. А еще нужен маринованный имбирь, горчица «Васаби» и обязательно — жидкий соевый соус.
Для заворачивания понадобится специальный бамбуковый коврик, а для антуража лучше купить специальную посуду и палочки.
Несколько слов о дополнительных закусках.
Считается, что имбирь снимает послевкусие предыдущего ролла, и вы можете сполна насладиться следующей начинкой. Однако известно, что имбирь обладает обеззараживающими свойствами и сводит к минимуму риск заражения какими-нибудь паразитами, если вы вдруг решили использовать сырую рыбу, как это часто делают японцы. Имбирь не заворачиваем, его подают отдельно.
Его еще называют японским хреном. Горчица зеленого цвета, очень острая, и поэтому вкушать ее надо с осторожностью. Придает пикантности и необычности. Не следует смазывать рис горчицей при заворачивании — это будет слишком остро, невкусно и грозит скачком кровяного давления. Васаби подают маленьким шариком отдельно.
Без него роллы не едят. В магазинах предлагается огромное количество всевозможных соусов. Не определились со вкусом — берите первый попавшийся и со временем отдадите предпочтение какому-то конкретному соусу. «Чин Су» — оптимальный вариант для начала. Наливают его в маленькую тарелочку или специальную розетку. Каждый кусочек обмакивают в соус непосредственно перед употреблением.
Вообще, японская кухня — это здоровое питание — морепродукты, овощи, рис, приправы. Всегда вкусно, питательно и полезно для здоровья и фигуры.
Ролл «Цезарь»
«Цезарь» — ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:
1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:
— чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
— добавляем желтки, горчицу;
— не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
— добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);
— выжимаем дольку лимона, соус готов.
Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.
2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.
4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.
5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.
6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.
7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.
8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.
Далее разрезаем наискосок и. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Роллы каппа-маки «Киури»
Необычные роллы — не с огурцом, а из огурца, который подменяет собой водоросли нори. И без риса. Но с авокадо, лососем, креветками и сливочным сыром.
Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами
Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 1 час (ваши 45 мин) :
Сладкие роллы «Эмендемс»
Сегодня мы сделаем треш-ролл. Пробуйте сладкие роллы «Эмендемс» (точнее, «эм-эн-эмс», как звучит название конфет в стране, откуда они родом). Вышло круто!
Ингредиенты (на 2 порции) :
Для заправки риса:
Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин) :
Роллы из лаваша с форелью
Оригинальная закуска — роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 20 мин :
Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Лист нори положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать майонезом и небольшим количеством васаби, выложить сурими, кусочки авокадо и огурца. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать рулет поперек на 6 частей. Таким же образом сделать оставшиеся роллы, обвалять их в семенах кунжута и выложить на блюдо. Отдельно подать соевый соус.
Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе семги нарезать брусочками. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить посередине кусочки авокадо и семги. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей, переложить на тарелку, положить на каждый кусочек красную икру. Отдельно подать соевый соус.
Омлетные роллы с курицей
Пикантные омлетные роллы с курицей получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Спринг-роллы с овощами
Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.
В данном рецепте представленно уже готовое блюдо, но, как известно, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит свой ролл во время трапезы.
Приготовление — 20 мин :
Спринг-роллы с семгой и авокадо
Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.
Как только начали работу с рисовой бумагой, дальше всё делать нужно быстро и аккуратно! Если передержать рисовую бумагу в воде, она может легко порваться, слипнуться, и ничего уже не исправить.
Приготовление — 30 мин :
Роллы и суши — традиционная японская еда, которая стала популярной даже в России. С момента своего появления она претерпела кардинальные изменения — сейчас можно попробовать не только те виды, которые уважают и любят сами японцы, но и те, что появились в США и других странах. Традиционно роллы готовятся из риса и рыбы, но сейчас появилась масса вариаций их начинок, форм, размеров. К сожалению, это не самая дешевая пища, и многие, чтобы сэкономить средства и не тратить деньги в кафе, хотят научиться делать их самостоятельно.
Видео рецепты
Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.
Маки роллы — самые простые роллы:
Суши Ролл Филадельфия в домашних условиях:
Как сделать вкусные роллы. Делаем вкусные роллы дома:
Суши ролл Калифорния в домашних условиях:
Гениальный Новогодний рецепт — Как приготовить роллы дома легко и просто:
Как приготовить рис для суши:
Необычно вкусный завтрак из Яиц. Яичные роллы за 10 минут:
Домашняя Шаверма пальчики оближешь:
Трешролл — икра ролл. Базука ролл аппарат:
Этот салат просто находка. Салат Филадельфия или Ленивые суши:
Ролл M&Ms. Интересный треш Ролл:
Рецепты читателей и отзывы
Как сделать запеченные роллы дома? Легко!
Ингредиенты на 4 порции:
Как приготовить «Суши запеченные» (время приготовления — 35 мин):
Сколько запекать роллы в духовке — 10 минут.