Как сделать икорное масло дома
Икорное масло
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на «Поваренке». У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её «лопающееся » свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление «икорности».
Ингредиенты для «Икорное масло»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552.9 ккал | белки 48.6 г | жиры 113.5 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 29.9 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Икорное масло»:
В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.
Прокрутить в блендере до кремообразной массы.
Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.
Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.
Вытаскиваем из морозильника и «ловим кайф» с чаем.
«Икорное» масло, с лопающейся «икрой» готово.
Xранить в морозильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на «Поваренке». У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её «лопающееся » свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление «икорности».
Другие варианты рецепта
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Канапе с киноа и сельдью
Похожие рецепты
Вкусные тосты к завтраку
Грибные вулканчики
Горячие бутерброды с лососем
Бутерброды «Солнышко»
Горячие бутерброды «Пшики»
Веселый бутерброд «Потерянный страус»
Горячие бутерброды к завтраку
Горячие бутербродики с грибами
Хэллоуинский бутер
Попробуйте приготовить вместе
Суп из гороха, фасоли и чечевицы
Салат длительного хранения «Витаминный»
Творожная запеканка «Мраморная»
Фотографии «Икорное масло» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года VikkiV #
10 апреля 2016 года neverme #
3 января 2016 года AriBel #
4 октября 2015 года Тайгета #
19 апреля 2015 года sibir77 #
20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Нитуш #
26 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
14 марта 2015 года VKV #
15 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Yummy #
6 февраля 2016 года linda bobik #
26 февраля 2015 года Анна Яковлевна #
27 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Анна Яковлевна #
25 февраля 2015 года Нитуш #
27 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Лилия Андриенко #
25 февраля 2015 года ирина42421 #
25 февраля 2015 года tanytka z #
25 февраля 2015 года ирина42421 #
25 февраля 2015 года Eowyn #
25 февраля 2015 года ирина42421 #
25 февраля 2015 года tanytka z #
Спасибо, а каком отделе? Что это вообще за «фрукт»?
6 февраля 2016 года linda bobik #
24 февраля 2015 года Рузалья #
25 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Икорное масло
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на «Поваренке». У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её «лопающееся » свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление «икорности».
Ингредиенты для «Икорное масло»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552.9 ккал | белки 48.6 г | жиры 113.5 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 29.9 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Икорное масло»:
В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.
Прокрутить в блендере до кремообразной массы.
Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.
Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.
Вытаскиваем из морозильника и «ловим кайф» с чаем.
«Икорное» масло, с лопающейся «икрой» готово.
Xранить в морозильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на «Поваренке». У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её «лопающееся » свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление «икорности».
Другие варианты рецепта
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Канапе с киноа и сельдью
Похожие рецепты
Вкусные тосты к завтраку
Грибные вулканчики
Горячие бутерброды с лососем
Бутерброды «Солнышко»
Горячие бутерброды «Пшики»
Веселый бутерброд «Потерянный страус»
Горячие бутерброды к завтраку
Горячие бутербродики с грибами
Хэллоуинский бутер
Попробуйте приготовить вместе
Суп из гороха, фасоли и чечевицы
Салат длительного хранения «Витаминный»
Творожная запеканка «Мраморная»
Фотографии «Икорное масло» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года Елизавета Ильина #
25 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Nika Flash #
25 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Angelina Wain #
25 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года krasavica_i #
25 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Светуния КСА #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Виктория871 #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года дуэт #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года анжини #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tanagra #
20 февраля 2015 года Vicentina #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года leontina-2014 #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ange77 #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mariana82 #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года АлексЮстас #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Наталья Вознюк #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года skyfuntik #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: