Как сделать икру в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке
Это простой в приготовлении рецепт кабачковой икры. Икра получается очень нежная, а по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный вариант.
Ингредиенты для «Икра кабачковая в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619 ккал | белки 22.3 г | жиры 103.8 г | углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 7.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Икра кабачковая в мультиварке»:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а чеснок порубить на кусочки.
В чашу мультиварки налить масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу «Жарка» готовить 20 минут под крышкой время от времени помешивая чтобы не пригорело.
Кабачки очистить, удалить семена и порезать их на брусочки.
Кабачки сложить в чашу мультиварки к остальным овощам и перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час.
Через час овощи пюрировать погружным блендером или прокрутиро через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и молотый перец, перемешать и готовить еще 20 минут на режиме «Тушение».
Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это простой в приготовлении рецепт кабачковой икры. Икра получается очень нежная, а по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный вариант.
Похожие рецепты
Икра баклажановая в мультиварке
Морковный флан (в мультиварке на пару)
Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»
Школьная «Солянка»
Ленивые перцы в мультиварке
Постное жаркое с лесными грибами
Басма
Заправка для борща в мультиварке на зиму
Карри с горохом и картофелем
Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года Щербакова Елена #
31 августа 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 августа 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2018 года svetikova1981 #
30 августа 2016 года irina ku 2016 #
1 сентября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Olulya_ekb #
18 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Olulya_ekb #
7 августа 2016 года vitamin_c #
7 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Элеонора_01 #
19 августа 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Aski #
7 сентября 2014 года Алика #
7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Алика #
15 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Алика #
23 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 января 2015 года stehka2 #
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Мама-три-сына #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Людмила НК #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года галсинка #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Kirilla #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Фуксия #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Фуксия #
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно)
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нежное овощное рагу, приготовленное в мультиварке. Ну, и, конечно, любимая кабачковая икра. Её можно приготовить на обед, а можно запастись и на зиму. Отличная закуска к картошке пюре или к другому любому гарниру.
Говоря по правде, кабачковая икра из мультиварке мне очень понравилась. Так как я страдаю изжогой, жареные овощи стараюсь есть по немногу. Даже от обычной икры у меня сразу появлялась изжога. Попробовав кабачковую икру из мультиварке, я всё ждала, когда же мне будет плохо. А тут совсем ничего. Во, классно, подумала я! Всё же мультиварка творит чудеса.
А теперь я приглашаю вас посмотреть по шагам, рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.
Молодые кабачки я не очищала от кожуры. Только обрезала плодоножки. Но вот перезрелые кабачки нужно обязательно очистить и от кожуры и удалить семена. Вымытые, очищенные кабачки и морковь нарезать на небольшие кубики, чтоб проходили в горлышко мясорубки.
2. Пропустить эти овощи через мясорубку со средней насадкой (получается не очень крупно, но и не очень мелко). Пока старший сынишка, Никита, занимался этим делом, я занималась луком.
Вкусная кабачковая икра получается, если перед тушением лук прожарить. Для этого я наливаю в мультиварку пол нормы раст. масла и обжариваю лук в режиме «поджаривание».
4. Сильно лук я не зажариваю, совсем немного, чтоб он стал полупрозрачным. Затем поверх лука выкладываю измельчённые кабаки с морковью. Перемешиваю тщательно и переключаю мультиварку в режим «тушение». Тушим овощную икру ДВА ЧАСА.
5. У моей мультиварки максимальное время на «тушении» один час, поэтому спустя это время я добавляю соль, сахар и молотый красный перец. Перемешиваю и снова задаю тот же режим, с тем же временем.
6. За пол часа до готовности, я добавляю томатную пасту, прессованный чеснок и оставшееся раст. масло. Снова перемешиваю и закрываю крышку. Мультиварка продолжает готовить, а я заниматься своими делами.
Из выше представленных ингредиентов у меня получилась полная 5-ти литровая чаша кабачковой икры.
Горячей кабачковой икрой наполняем чистые, стерильные банки.
Мне так понравилась икра, что на следующий день я закатала точно такую же партию. В общем, на зиму я запаслась кабачковой икрой. А вы, дорогие друзья?
Закатанные банки нужно укутать в одеяло. Там же спрятались и мои маринованные корнишоны. Такие вкусные, как в магазине. Не пропустите рецепт, который появится на сайте совсем скоро. Прям после шоколадного десерта брауни, который я пекла в духовке с малиной. Ну, и вкуснотища, скажу я вам. Заглядывайте, не стесняйтесь!
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получилась густая, с легким кисло-сладким вкусом. Пробуйте, очень вкусно!
Удачных всем заготовок на зиму и до новых встреч!
Кабачковая икра в мультиварке
Все хозяйки заготавливают на зиму всевозможные закуски из овощей, и одной из них является кабачковая икра в мультиварке. Делают ее разными способами: по ГОСТу, с майонезом, помидорами, грибами, баклажанами и сладким перцем. Каждый из рецептов интересен по-своему, но если вы не знаете, как приготовить это угощенье, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо из кабачков в мультиварке, используйте подробные мастер-классы (с фото) и следующие секреты:
Рецепты кабачковой икры в мультиварке
Вкусная икра из кабачков в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам (с фото и без), с добавлением разных овощей и не только. Делать закуску просто, много продуктов не требуется, зато у вас в холодильнике (погребе) всегда будет угощенье, которое можно намазать на бутерброд и не стыдно подать гостям. Учитывайте только тот факт, что калорийность всех рецептов указана на 100 грамм.
По ГОСТу
Эта закуска легко усваивается организмом, а также способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому она очень полезна. Попробуйте приготовить ее по ГОСТу и, возможно, этот рецепт станет любимым в вашей семье. Раньше икру варили на плите, но сейчас появились мультиварки, которые значительно облегчают процесс, а в результате блюдо получается более низкокалорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С майонезом
Вариантов приготовления этого блюда очень много, и один из самых популярных – с майонезом и томатной пастой. Консистенция такой закуски получается нежной, мягкой, и буквально тает во рту. Кабачки для нее подойдут любые – молодые и старые, во время варки и те и другие размягчатся. Выбирайте для такой икры в мультиварке самый низкопроцентный майонез, чтобы снизить калорийность блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами
Кабачковая икра в мультиварке с добавлением свежих помидор приобретает более насыщенный красивый цвет. К тому же количество готовой закуски получается намного больше. Летом нет дефицита томатов, поэтому вы с легкостью сможете закрыть несколько баночек такого угощения. Выбирайте самые мясистые помидоры, чтобы консистенция икры была более густой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С баклажанами
Икра из кабачков с баклажанами получается очень вкусной и сытной, ее можно подавать в качестве гарнира, закуски или намазывать на хлеб. Чтобы вкусовые качества угощенья получились нежнее, мягче, предварительно вымочите баклажаны в соленой воде. Так с них уйдет горечь. Пополните кулинарную книгу этим интересным рецептом, порадуйте своих близких новым блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С болгарским перцем
В сезон овощей грех не поэкспериментировать, создавая разные вкусовые сочетания. Кабачковой икры это тоже касается, например, добавив в нее болгарский перец, вы получите изумительную закуску, по цвету схожую с магазинной. Только вкус будет отличаться, ведь домашние заготовки всегда лучше. Выбирайте перец красного или желтого цвета, чтобы кабачковое угощенье было еще и красивым, аппетитным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму
Многие хозяйки не хотят консервировать эту закуску, считая, что это долгий и трудоемкий процесс, но кабачковая икра на зиму в мультиварке по этому рецепту готовится быстро и всегда получается вкусной. Попробовав однажды такое угощенье, вы навсегда внесете его в свое меню. Икра получается красивого цвета, который сразу же вызывает желание полакомиться ею.
Ингредиенты:
Способ приготовления: