Как сделать имбирь не горьким

Как замариновать и с чем подавать имбирь в домашних условиях: готовим розовый, белый и «пьяный» корень

Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Как сделать имбирь не горьким

Закуска имеет характерный розовый оттенок, хотя свежий имбирный корень кремового цвета. Краснота объясняется очень просто. Как правило, имбирь в маринаде подают к суши и красной рыбе. Чтобы закуска гармонировала по цвету, ее подкрашивают. Обычно для этого используются натуральные красители, например, свекольный сок, которые никак не отражаются на вкусе. Недобросовестные производители могут использовать химические красители с характерным привкусом.

Особенности корня

Имбирь — это многолетнее травянистое растение. Зелень имбиря в пищу не используется, а вот корень широко применяется в кулинарии и народной медицине. С ним пекут печенье, делают соусы, маринуют рыбу. Считается, что имбирь «разгоняет» кровь, повышает любовное влечение. Корень, подобно чесноку, помогает противостоять простудным заболеваниям, но имеет более пряный, приятный аромат.

Полезные свойства

Корень имбиря относится к пряностям и приправам, поэтому не употребляется в больших количествах. Но даже небольшой имбирный кусок оказывает действие на организм. Корень насыщен эфирными маслами, микроэлементами и витаминами. Пряность способна избавлять от головных болей и признаков токсикоза. Имбирь рекомендуется применять при бесплодии и артрите. Маринованная пряность сохраняет полезные вещества свежего корня. В таблице описан его состав.

Таблица — Состав и действие имбиря

СоставКол-во на 100 г, мгВлияние на организм
Магний92— Улучшает память;
— стимулирует умственную деятельность;
— предупреждает депрессию, повышает настроение;
— помогает справиться со стрессами;
— регулирует мышечную деятельность;
— помогает работе щитовидной железы
Фосфор74— Нормализует метаболизм;
— помогает росту организма;
— укрепляет зубы и кости;
— является источником энергии;
— стимулирует мозговую деятельность
Кальций58— Укрепляет костную и мышечную ткани;
— делает сосуды эластичными;
— помогает свертываемости крови;
— участвует в возбудимости нервной системы;
— стимулирует сокращение мышц;
— активирует гормоны и ферменты
Натрий32— Поддерживает кислотно-щелочной баланс;
— стимулирует выработку желудочного сока и слюны;
— расширяет сосуды;
— стимулирует работу мышечной и нервной ткани
Витамин С12— Делает стенки сосудов эластичными;
— способствует обновлению волос, кожи, ногтей;
— стимулирует иммунную систему;
— регенерирует ткани;
— участвует в синтезе гормонов;
— регулирует обмен веществ
Железо10,5— Переносит кислород;
— входит в состав крови;
— синтезирует гормоны щитовидной железы;
— способствует усвоению витаминов группы В
Цинк4,73— Формирует кости;
— способствует быстрому заживлению ран;
— предотвращает появление артрита и ревматизма;
— стимулирует умственную деятельность
Калий1,34— Контролирует водно-солевой баланс;
— предупреждает судороги;
— нормализует работу сердечной мышцы;
— снабжает мозг кислородом;
— снимает отеки
Витамин В20,19— Участвует в образовании ряда гормонов;
— принимает участие в обмене веществ;
— предохраняет сетчатку от ультрафиолета;
— снимает стресс;
— улучшает работу нервной системы;
— помогает расщеплять белки, жиры, углеводы;
— регенерирует ткани
Витамин В10,046— Восстанавливает иммунную систему;
— способствует регенерации тканей;
— стимулирует мозговую активность;
— помогает быстрее справиться с кожными заболеваниями
Витамин А0,015— Участвует в обменных процессах;
— замедляет старение;
— повышает выработку половых гормонов;
— стимулирует рост новых клеток

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не всем людям можно употреблять и мариновать имбирь в домашних условиях. Все дело в остром, пряном вкусе, который плохо сказывается на слизистых оболочках желудка и кишечника, стимулирует выработку желудочного сока. Уксус только усиливает кислотность, провоцируя изжогу и дискомфорт. Поэтому потреблять имбирь в любом виде не рекомендуется при следующих болезнях и случаях:

Выбор и подготовка продукта

Чтобы приготовить маринованный имбирь дома, следует отобрать подходящий корень и правильно нашинковать. Для закуски подойдет только молодой имбирь. Он более удобен для нарезания, имеет плотную структуру, выделяет сок и источает насыщенный аромат при измельчении. В таблице подробнее описано, что необходимо сделать перед маринованием.

Таблица — Выбор и подготовка корня

ЭтапДействие
Отбор— Выбрать молодые, упругие на ощупь корни;
— обратить внимание на светлую гладкую кожицу без пятен и морщин;
— отбраковать подгнившие, заплесневелые, подсохшие корни;
— отобрать ароматные корни
Очистка— Снять кожицу острым ножом или овощерезкой;
— очистить молодой имбирь ложкой, соскоблив кожу;
— промыть для удаления остатков шкурки
Нарезка— Разрезать на полосы вдоль роста волокон;
— следить за толщиной полосы (должна просвечивать);
— не использовать для маринования плохо разрезаемый, похожий на мочалку имбирь

Классический рецепт маринованного имбиря

Как сделать имбирь не горьким

Оригинальные решения для любителей суши

Маринуется имбирный корень очень просто. Достаточно подготовить уксусный раствор любого вида, сахарный песок, соль, горячую воду и, собственно, пикантный корень. Однако предлагается сделать маринованный имбирь «интереснее», изменив рецептуру по вкусу. Для цвета используется свекла, но допускается готовить и белую закуску.

Свекольный

Как сделать имбирь не горьким

Винный

Водочный

Без кипячения

Как сделать имбирь не горьким

С чем еще подавать пряность

Гари — азиатское кулинарное изобретение. Поэтому розовые жгучие лепестки имбиря, как правило, подают наряду с васаби — японской горчицей — к суши. Однако можно использовать пряность и с другими блюдами. Едят белый или розовый маринованный имбирь в составе салатов, в качестве пряности к рыбным и мясным блюдам. Гари хорошо сочетается со следующими продуктами:

Поняв основной принцип, как замариновать имбирь в домашних условиях, можно поэкспериментировать со вкусами. Например, заменить сахар кукурузным сиропом. Рекомендуется готовить пряность с разными видами уксуса. Гари любому пресному блюду придаст пикантность.

Как сделать имбирь не горьким

Отзывы: «С первого раза вряд ли получится вкусно»

Маринованный имбирь — очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки (тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный….) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях. P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.

Сама не пробовала, но рецепт есть вот такой: полкило имбиря очистить от кожицы и тонко-претонко нарезать ломтиками (чем тоньше получится, тем вкуснее будет в результате). имбирь залить кипятком с солью (3 л воды с 1 ч. ложкой соли), подождать, пока вода остынет, а имбирь размягчится. воду слить, оставить немножко, добавить стакан рисового уксуса (он такой розовый) и добавить 3.5 ложки сахара. поставить в холодильник. в рецепте написано на 5-6 часов, но это маловато, чем дольше стоит — тем лучше маринуется, ну где-то через сутки уже совсем вкусно

Я люблю имбирь в любом виде. Хоть свежий (завариваю в чай), хоть маринованный (кушаю с роллами и другими всякими блюдами). просто покупаю маринованный — и ем. А недавно узнала, что кроме противовоспалительных и поднимающих иммунитет свойств, имбирь ещё много чем полезен. Например, имбирь богат витаминами группы В, калием, цинком, железом, натрием, медью, солями фосфора и кальция, магния, а также аминокислотами. Оказывается имбирь уменьшает метеоризм, снижает уровень сахара крови. И, конечно, благотворно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины. Маринованный имбирь способен возобновлять вновь угасшее половое влечение и усиливать сексуальную энергию. Не зря японцы так его любят!

Источник

Как употреблять корень имбиря в пищу

Как сделать имбирь не горьким

Свежий имбирный корень можно мариновать, сушить, засахаривать, готовить из него настойки, чаи, витаминные смеси и добавлять в первые и вторые блюда. Вариаций его употребления масса так же, как и рецептов, но суть остается одна – организм получает заряд энергии, комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов и пищевых волокон. Как правильно употреблять имбирный корень, чтобы его целебные свойства не были потеряны?

Подготовка

Свежий имбирь требует предварительной подготовки перед использованием. Она заключается в очищении корнеплода от кожицы с помощью овощечистки или ножа. Важно срезать кожицу как можно тоньше, так как основные ароматические компоненты и эфирные масла сконцентрированы в верхнем слое мякоти. Почистить имбирь рекомендуется перед использованием, хранят же его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой.

Чаи и напитки

Для приготовления чая из имбиря можно использовать саму пряность и сочетать ее с другими многочисленными компонентами. Обычно это чай, травы, цитрусы, мед. Можно подсластить напиток коричневым тростниковым сахаром.

Ниже представлены рецепты, простые в приготовлении, вкусные и полезные, главным ингредиентом которых является корень имбиря.

Рецепты чаев и других напитков с целебным корнем можно составить самостоятельно. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать травы, сухофрукты, цитрусы, другие специи и пряности (корица, кардамон, перец).

Как засахарить имбирь

Имбирные цукаты можно использовать как самостоятельное блюдо, добавку к выпечке и домашнему мороженому. Чтобы приготовить это вкусное лакомство необходимо следовать инструкции.

Первые, вторые блюда, салаты

Рецепты блюд с корнем имбиря предполагают использование его в свежем, маринованном или молотом виде. Свежий имбирь добавляют в блюда за 15-20 минут до завершения приготовления, молотый в конце.

Практически любое первое и второе блюдо может иметь в составе свежий корень или молотый. От его присутствия еда будет усваиваться лучше и быстрее, а вкус станет интереснее и богаче.

Лечебные смеси, настойки, отвары

Свежий корень еще в древности считался лучшим лекарством при проблемах с ЖКТ. Из него готовили отвары, настойки, добавляли в пищу, выжимали сок. Чтобы улучшить пищеварение, продезинфицировать пищеварительный тракт, вывести паразитов, шлаки и токсины используют отвар имбиря.

Для его приготовления необходимо измельчить 2 столовые ложки корня и залить их 500-600 мл воды, поставить на огонь. После того, как смесь закипит, огонь убавляют и томят 5 минут. Отвар выключают, дают настояться, процеживают и пьют в теплом виде по половине стакана на протяжении дня. Это хорошее очищающее, обеззараживающее и нормализующее средство натурального происхождения.

Рецепты лечебных смесей, основанных на свойствах имбиря, способны укреплять иммунитет, снимать воспаления и спазмы. Для укрепления защитных сил организма готовят следующую витаминную смесь:

Готовить похожую смесь можно с добавлением сока алоэ, грецких орехов или сухофруктов.

Спирт или водка являются компонентами многих лечебных настоек. С их помощью можно получить не просто настойку, а концентрат из вытяжки лекарственного сырья, который обладает выраженным противовоспалительным свойством.

Для того чтобы приготовить спиртовую настойку из имбиря, необходимо взять средний корень и водку хорошего качества. Имбирь измельчают до кашицы, кладут в стеклянную емкость и заливают водкой так, чтобы она полностью укрыла имбирь. Далее добавляют сок одного лимона и ставят в прохладное место на 4 недели. Употреблять такую настойку можно утром натощак и перед обедом. Она хорошо укрепляет и тонизирует организм – именно с этими целями ее готовили тибетские монахи.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь – самая популярная добавка к суши и лучший способ сохранить корнеплод на длительный срок. Для приготовления такого блюда можно воспользоваться простыми рецептом:

В маринованном виде корнеплод хорош для суши и в качестве гарнира к рыбе.

Чтобы приготовить розовый имбирь, можно в маринад добавить немного сливового сока или пищевой краситель. Для получения вкусного и нежного продукта необходимо выбирать свежий корнеплод нового урожая. Его мякоть не такая волокнистая и более сочная.

Секреты приготовления имбиря

В кулинарии имбирный корень позиционируется как пряность, улучшающая вкус блюд. В другом варианте ее использовать невозможно, так как она слишком сильно горчит и щиплет язык. Самым нейтральным вкусом обладает маринованный корень, поэтому и есть его можно до 50 граммов за один прием.

Как правильно использовать имбирь и от чего зависит интенсивность его вкуса и аромата? Корнеплодом нельзя увлекаться, а выбирать нужно тщательно, чтобы не испортить вкус чая или еды. Чем свежее имбирь, тем светлее и нежнее его кожица, а посторонние запахи не дают о себе знать.

Корнеплод сделает чай ароматным и насыщенным, если его хорошо измельчить без намека на кожицу и залить кипятком. Его уникальный аромат раскроется ярче при добавлении в чай шалфея и лимона. Заваривать пряность лучше в керамической емкости, не используя крутой кипяток. Вскипевшая вода должна несколько минут постоять в чайнике, чтобы вышел лишний пар.

Удачными считаются комбинации корня имбиря со следующими продуктами:

Рецепты приготовления имбирного корня и блюд с его присутствием объединяет один важный момент: все они становятся полезнее, ароматнее и экзотичнее на вкус. Самый простой вариант использования целебного корня – это чай, с него и можно начать знакомство с самым почитаемым на Востоке растением.

Источник

Как приготовить имбирь в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Как сделать имбирь не горьким

Благодаря своим полезным свойствам имбирь очень ценится хозяйками. С каждым годом его популярность возрастает, и расширяется сфера применения. В нашей статье подробно рассказано о том, как приготовить имбирь в домашних условиях.

Польза имбиря

Зная о полезных свойствах корня, многие хозяйки хотят знать, как приготовить имбирь в домашних условиях. Каждый желает иметь в доме универсальное средство для лечения многих недугов. Корень имбиря использовали еще во времена Древнего Китая и Древней Индии. Жители этих стран уже тогда поняли, что его можно применять не только в качестве пряности, но и как средство для лечения разных заболеваний. Да и современные врачи утверждают, что лечебные свойства корня несравнимы с микстурами и таблетками. К тому же натуральное средство куда более полезно для организма, нежели таблетки.

Как сделать имбирь не горьким

Полезные свойства имбиря заключаются в питательных веществах и витаминах, которые в нем содержатся. В корне присутствует кальций, железо, хром, алюминий, магний, фосфор, никотиновая кислота, витамин С, кремний, калий. Такое огромное количество ценных веществ делает имбирь незаменимым. Женщины используют его для похудения, а врачи рекомендуют применять корень для лечения кашля. Мякоть имбиря отлично снимает боль в горле, она также имеет сильное отхаркивающее действие. Незаменим корень имбиря при лечении гриппа и простуды, он снижает температуру, повышает тонус, согревает и дает жизненные силы для восстановления после болезни. Приготовить имбирь для иммунитета в домашних условиях совсем не сложно. Готовое лекарство можно использовать в течение всего периода респираторных заболеваний. В отличие от таблеток имбирь приносит организму только пользу, поскольку является натуральным продуктом.

Не стоит забывать о том, что корень оказывает благоприятное влияние на пищеварительный тракт. Его регулярное употребление пробуждает аппетит, а также стимулирует процесс пищеварения. Имбирь очень полезен для всех людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ.

Противопоказания

Несмотря на все положительные свойства имбиря, все же имеются и противопоказания для его применения. Не стоит его употреблять людям имеющим:

Не стоит употреблять корень и в период кормления грудью.

Применения

Изначально имбирь использовали в качестве приправы, позднее людям стали известны его полезные свойства, после чего область использования корня значительно расширилась. Его по-прежнему использовали для приготовления каш, овощей, колбас, мяса, пирогов, печенья и прочих блюд. В то же время имбирь стали применять для приготовления горячих напитков. А вот настои из корня стали невероятно популярны в США и Англии. В этих странах имбирь до сих пор используют для приготовления пива, ликеров, пуншей и прочих алкогольных напитков.

Чудодейственная смесь для иммунитета

Для поддержания жизненных сил организма можно приготовить имбирь с медом и лимоном. Смесь таких продуктов – это не только очень вкусное лакомство, но еще и прекрасное средство для повышения иммунитета. Каждый из трех компонентов сам по себе обладает невероятно полезными свойствами. А их сочетание вообще дает возможность получить настоящий витаминный коктейль, который поможет справиться с вирусами, простудой, переутомлением. Смесь способствует очистке сосудов и даже похудению. Такую массу люди часто называют «эликсиром здоровья».

Как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета? Сделать витаминную массу в домашних условиях очень просто.

Как сделать имбирь не горьким

Для приготовления «эликсира здоровья» необходимо использовать только натуральный мед и свежий корень имбиря. Его очищают от кожицы и измельчают на терке. Лимоны очищают от цедры и нарезают мелкими ломтиками. Продукты выкладывают в посуду и смешивают с медом. Далее полученную массу перекладывают в стеклянную банку и закрывают крышкой. Хранить смесь необходимо в холодильнике. Такое вкусное лекарство поможет не только быстро справиться с простудой, но и повысить иммунитет.

Освежающий чай от простуды и гриппа

Очень часто врачи рекомендуют приготовить чай с имбирем и лимоном, который поможет облегчить симптомы простуды и быстрее справиться с ней. В данном рецепте нет точных пропорций, все компоненты кладут по вкусу.

Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кружочками. Лимон делим на две части и выжимаем сок из обеих. Далее ломтики имбиря перекладываем в заварочный чайник, заливаем лимонный сок и добавляем кипяток. Далее оставляем чай настаиваться в течение 40 минут. В теплый напиток добавляем мед и по желанию сахар. Полезный чай необходимо принимать 2-3 раза в день. Он поможет справиться с болью в горле, кашлем, с насморком и температурой. После приема напитка необходимо полежать под теплым одеялом, чтобы хорошо пропотеть.

Как сделать имбирь не горьким

Приготовить имбирь с лимоном и медом можно не только для лечения простуды. Такой витаминный чай помогает снять усталость, повышает тонус организма, успокаивает мигрень.

Освежающий напиток от гриппа

Приготовить чай с имбирем и лимоном, который поможет справиться с гриппом и простудой, очень просто.

Доводим до кипения воду и засыпаем в нее измельченный имбирь. Провариваем массу пару минут и отключаем огонь. После в отвар вливаем сок, добавляем специи. Готовый чай переливаем в стеклянную емкость и укутываем ее полотенцем. Через 10 минут в отвар можно добавить мед и мяту. Чай должен настояться еще 20 минут, после чего его можно пить. Напиток лучше употреблять горячим.

Как сделать имбирь не горьким

Зная как приготовить имбирь с лимоном и медом, вы всегда сможете помочь своему организму справиться с недугами. Чудесное сочетание продуктов помогает не только при вирусных инфекциях, отвары хороши при ангине и простуде. Они усиливают защитные механизмы организма, способствуют уничтожению болезнетворных бактерий, обеспечивают организм витаминами, устраняют воспаление в дыхательной системе, очищают организм, исцеляют кожные недуги, заболевания почек и печени, желчного пузыря.

Имбирь для похудения

В настоящее время очень много говорят о том, что имбирь незаменим для тех, кто пытается снизить вес. Так ли это на самом деле? Корень имбиря использовали для похудения еще в Древней Индии. Уже тогда было известно о том, что напиток с этим продуктом ускоряет обменные процессы. Немного позже научными исследованиями было подтверждено, что эфирные масла, имеющиеся в корне, ускоряют процессы метаболизма.

Как приготовить имбирь для похудения? Для этого нам понадобятся те же три целебных продукта – мед, лимон и имбирь. Сочетание этих трех продуктов настоятельно рекомендуют использовать даже диетологи, поскольку вещества укоряют кровообращение и обмен веществ, очищают кишечник, выводят лишнюю жидкость. Целебный чай способствует расщеплению ненужных жиров без тренировок в спортзале и жестких диет.

Чтобы приготовить напиток из имбиря, нам понадобится кипяток, зеленый чай, мед и лимон. Корень очищаем от кожицы и натираем на терке. Полученную массу отправляем в термос и добавляем сок половинки лимона, 2 ч. л. зеленого чая. Все это заливаем 2 л кипятка. Напиток необходимо наставить 3 часа. После его необходимо процедить и добавить 3 ч. л. меда. В течение суток необходимо выпивать не менее 1 л напитка. Не стоит готовить сразу большое количество чая, лучше ежедневно делать свежий отвар.

Как сделать имбирь не горьким

Можно приготовить имбирь с медом для похудения и другим способом. Натертый имбирь (1/2 ч. л.) заливаем стаканом крутого кипятка. Емкость сверху закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10 минут. В готовый отвар добавляем ломтик лимона и чайную ложку меда. Напиток следует принимать 2 раза в день по ½ стакана. Чай можно употреблять в процессе еды, если у вас повышенная кислотность.

Рецепт с чесноком

Данный рецепт может удивить многих, поскольку он позволяет приготовить имбирь для похудения с чесноком. Использование чеснока в диетическом питании основано на способности сжигать жиры и укреплять иммунитет. Говорят, что мощный напиток очень быстро позволяет избавиться сразу от нескольких килограммов. Для приготовления отвара нам понадобится мед, лимон, чеснок и имбирь.

Как сделать имбирь не горьким

Четыре очищенных лимона и столько же головок чеснока вместе с корнем имбиря пропускаем через мясорубку. Полученную массу заливаем крутым кипятком и даем напитку настояться не менее 3 часов. После в него необходимо добавить 3 ст. л. меда. Отвар принимают по 100 г до 3 раз в день.

Для получения хорошего жиросжигающего эффекта необходимо строго соблюдать правила приема напитка. Как мы уже упоминали, наиболее полезен только свежий чай, поэтому его необходимо готовить ежедневно. В день необходимо выпивать не более 2 л. Прием напитка перед едой частично притупляет чувство голода. Смесь меда, имбиря и лимона перед употреблением необходимо процедить, чтобы она не была слишком насыщенной. Поскольку чай имеет бодрящее действие, последний его прием не должен быть позднее 21.00. Для приготовления напитка не нужно брать много имбиря, достаточно небольшого куска корешка. Добиться хороших результатов можно только при ежедневном употреблении чая. Если вы его будете использовать только в разгрузочные дни, никакого эффекта не будет.

Маринованный имбирь

Не менее полезен для организма и маринованный имбирь. Его тоже можно использовать как дополнительный компонент для похудения или для получения полезных веществ, которые сохраняются в процессе приготовления.

Как сделать имбирь не горьким

Корень промываем и очищаем от кожицы, затем нарезаем и на минуту опускаем в кипяток. Далее ломтики просушиваем. Смешиваем вино с водкой и сахаром. Массу доводим до кипения и размешиваем сахар до полного растворения. Добавляем уксус и вновь доводим до кипения. В чистую стеклянную емкость перекладываем имбирь и сверху заливаем его маринадом. Далее закупориваем банку крышкой и держим ее в течение 3 суток в холодильнике. Уже через пару часов вы заметите, что мякоть корня окрасилась в розовый цвет. Если вы правильно приготовили имбирь, его можно будет хранить в холодном месте до 2-3 месяцев. Для маринования необходимо использовать только свежие и качественные корешки. Они имеют светлый оттенок и твердую консистенцию. Рыхлый имбирь не годится для приготовления.

Оригинальный рецепт

Каждый из вас обращал внимание на розовые «розочки», которые подают вместе с суши, это не что иное, как имбирь. Приготовить такую закуску можно и самостоятельно. В магазинах тоже продается готовый маринованный продукт, однако его яркий цвет порой наводит на мысль об использовании красителей в процессе приготовления. Приготовить имбирь можно к любому рыбному блюду. Закуска может иметь белый или нежно-розовый оттенок, который получают путем использования свекольного сока или красного вина.

Ингредиенты: имбирь (340 г), ½ ст. винного уксуса, сахар (2 ст. л.), немного соли, 1 л воды, полусладкое красное вино (можно брать кагор – 4 ст. л.).

Как приготовить корень имбиря, чтобы он получился в меру острым? Имбирь очищаем от кожицы и разрезаем его на куски по 5 см. Сверху заливаем ломтики водой и оставляем на час. После корешки необходимо мелко нарезать и переложить в кастрюлю. Сверху заливаем их кипятком и добавляем соль. Провариваем массу примерно 4 минуты. Далее сливаем жидкость и даем имбирю остыть. Маринад готовим в отдельной кастрюле. В нее наливаем горячую воду, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. В сироп наливаем уксус и вино, массу перемешиваем. Имбирь складываем в емкость и заливаем сверху маринадом, посуду закупориваем крышкой и оставляем настаиваться в течение 3 суток в холоде. Закуска подходит для всех рыбных блюд.

Имбирь со свеклой

Как приготовить корень имбиря со свеклой? Рецепт закуски очень прост.

Как сделать имбирь не горьким

Молодые корни очищаем и нарезаем кружками, заготовку перекладываем в чистую банку. Далее готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего засыпаем соль. Полученным раствором заливаем имбирь, через 7 минут соленую воду сливаем. Во второй стакан жидкости добавляем лимонный сок и сахар, массу перемешиваем и доводим до кипения. После ею заливаем имбирь. Также необходимо в емкость добавить несколько ломтиков свеклы. Большее количество овоща придаст закуске более яркий цвет. Для получения легкого розового оттенка достаточно и одного кусочка свеклы. Банку закупориваем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки имбирь необходимо переложить в чистую кастрюлю, поскольку пребывание в сладком маринаде отразится на вкусовых свойствах.

Закуски

Маринованный имбирь можно использовать в качестве дополнения к любому блюду. Он способен разнообразить вкус и придать необычные нотки. Имбирь рекомендован всем людям, которые хотят сбросить вес. Маринованные ломтики корня способны украсить любую закуску. Даже самые обыкновенные бутерброды приобретут новое «звучание» с имбирем.

Курятину отвариваем и рвем на небольшие кусочки. Зелень промываем и шинкуем. Хлеб смазываем соусом или майонезом, сверху посыпаем петрушкой (или любой другой зеленью) и выкладываем мясо. Имбирь нарезаем тонкими ломтиками и украшаем им бутерброд. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо. Имбирь прекрасно сочетается абсолютно со всеми продуктами, а в особенности с рыбой.

Салат с морковью

Изюм необходимо замочить в горячей воде на 15 минут. Морковь очищаем и измельчаем на терке. Добавляем натертый корень. Можно использовать свежий или маринованный имбирь. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать сметану.

Засахаренный имбирь

Для приготовления имбиря в домашних условиях необходимо брать только свежие корни. Нам понадобится примерно 0,5 кг. Имбирь нарезаем ломтиками и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем массу водой и увариваем в течение 30 минут. После сливаем жидкость, добавляем сахар (3 ст. л.) и холодную воду. Вновь доводим имбирь до кипения и помешиваем массу до тех пор, пока она не станет прозрачной. Готовые ломтики обваливаем в сахаре. Засахаренные цукаты можно хранить в течение 3 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *