Как сделать имбирный пряник объемный
Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт имбирных новогодних пряников
Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Имбирное печенье, Пряники
Рецепты изделий из теста → Пряники
Рецепты сладостей → Печенье → Имбирное печенье
Рецепт идеального пряничного теста.
С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.
Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)
Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!
Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.
Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.
Вкусные и мягкие медово-имбирные пряники непременно порадуют не только детей, но и взрослых за сладким столом. В состав теста входят различные пряности, за счёт чего выпечка получается очень ароматной. Если внимательно следовать рецепту, то готовить совсем несложно.
Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.
Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Готовить может каждый! Объемные пряничные барашки: выпечка и роспись
Я хочу рассказать и показать, как я готовлю пряничных барашек-овечек. Возможно, кто-то из вас захочет сделать таких же к празднику или просто порукодельничать вместе с детьми. Думаю, детям это особенно понравится.
Для создания барашков нам понадобятся : тесто, скалка, вырубки или выкройка (не пугайтесь, все очень просто!), сахарная глазурь, несколько зип-пакетиков, декоративные посыпки, немного атласной ленты, пергаментная бумага, духовка и хорошее настроение!
Продолжительность я поставила 5 часов, это время общее, приблизительное. На замес теста уходит 30-45 минут, вырезание и выпекание зависит от желаемого количества барашков, от 30 минут и более. На глазурь еще около 30 минут. На творческий процесс время неограничено.
Тесто:
— 300 г меда;
— 1 яйцо, и еще 1 желток. Белок пригодится для глазури;
— 100 г сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 1 ч. л. соды;
— специи: гвоздика в бутонах 1 ч. л., корица 2 ч. л., имбирь молотый 1 ч. л. или корень, душистый перец горошком 1 ч. л., мускатный орех молотый 0,5 ч. л., анис в зернах 0,5 ч. л. Можно добавить цедру апельсина или мандарина и немного ванилина. Прянее получается, если брать корень имбиря, но он волокнистый, если натереть его на терке, то волокна будут и в тесте, лучше мелко его нарезать и перемолоть вместе с другими немолотыми специями в кофемолке. В перемолотом виде специй получается меньшее количество, следует это учесть в случае использования изначально молотых;
— 500-550 г муки: 1/3 ржаной и 2/3 пшеничной.
Это уже согревшееся тесто. Его легко раскатывать, но сложнее переносить на пергамент, в мелких деталях может деформироваться. Для раскатывания дополнительная мука не требуется.
В случае непереносимости меда или нежелании осваивать новый рецепт можно использовать любое тесто, из которого получается сухое не рассыпчатое печенье.
Для вырезания форм наших будущих барашков я использовала вырубки. Но, так как не у всех они есть, можно воспользоваться обычной выкройкой из бумаги. Рисуем облачко с ножками для переда и зада, и кружочки меньшего диаметра для тела. Мордочка в виде сердечка. И маленькие кружочки для рогов. То есть, на 1 барашка 2 детали с ногами, 2 круга, 1 сердечко и 2 маленьких кружочка.
У меня ноги вырезались отдельно. Вот так:
Все аккуратно выкладывается на пергамент, ноги я соединяла с туловищем на противне, соединять надо поплотнее, при выпекании детали соединяются друг с другом.
Но, как показала практика, такое соединение не очень прочное, и при транспортировке, а то и при нажатии на ноги, они отламываются. Поэтому предлагаю другой вариант, менее эстетичный, но более прочный и анатомически правильный 🙂 Ноги не обрезать под туловище, а оставлять прямоугольники нетронутыми, а туловище укладывать прямо на часть ног и слегка придавить. Получается, что ноги растут как бы из-за туловища, но само оно получается волнистым. Такой вариант мне понравился больше, после глазурирования и приклеивания головы разница не видна.
Голова делается из сердечка, по бокам кружочки для рогов.
Все детали выложены на противне и отправляются выпекаться.
В зависимости от размеров деталей, толщины, духовки, время выпечки колеблется от 10 до 15 минут. Проверить готовность можно слегка нажав на пряник, ямки не должно оставаться. Изменения цвета лучше не ждать, можно пересушить и пережарить.
На фото видно, как раздуваются детальки, и соединяются ноги с телом. В результате получается:
Оставляем остывать на противне.
Сразу после выпечки пряники очень мягкие, и если их перекладывать, то можно легко сломать. На этой стадии можно подкорректировать какие-то неровности и небольшие загибы, положив сверху на пряник что-нибудь тяжеленькое. Главное не расплющить 🙂 А еще можно подровнять ноги, если есть разница в длине :), особенно у переда и зада, чтобы были одинаковой высоты 🙂 Это актуально, если барашков выпекается много, почему-то потом всегда оказываются непарные по высоте детали
Для этого готовим глазурь. Нам понадобятся: белок 1го яйца, сахарная пудра около 220 г (250граммовый пакет до конца не расходуется), 1 ст.л.лимонного сока.
Отделяем белок, удаляем канатик (его хорошо видно на фото:))
Глазурь должна получиться не жидкая, но и не очень густая, чтобы стекала с ложки как тягучий мед, но струйки глазури на поверхности разравнивались.
Рисуем контур, чтобы жидкая глазурь не выливалась за пределы окрашиваемой зоны.
Но я воспользовалась контуром только на 1 барашке, гораздо быстрее и удобнее наносить глазурь сразу, подталкивая ее зубочисткой к краям. Так получается аккуратнее. Ниже на фотографии одна деталь с контуром, другая без.
Вот наши бараши, сохнут. Глазурь схватывается быстро, зависит от толщины заливки и густоты глазури. Желательно деталям так полежать часок.
Глазурь лучше всего готовить, пока пекутся пряники. Но она довольно быстро покрывается подсыхающей корочкой, которая в чашке нам совершенно не нужна. Поэтому наготове держим пищевую пленку, которой накрываем чашку с глазурью. Кстати, оставшуюся неиспользованную глазурь я храню под пленкой в холодильнике еще пару дней, она слегка загустевает, довести ее до кондиции можно, добавив на кончике ложки сырой яичный белок.
Ну вот, детали высохли. Займемся строительством. Приклеиваем густой глазурью головы.
Опять сохнут. Минут 15 достаточно.
Приклеиваем хвостики на глазурь к хозяину.
Вот такие получились почти готовые барашки.
Теперь соединяем перед и зад туловищем. Для этого склеиваем между собой круглые прянички, и приклеиваем их к изнанке задней части барашка. Даем подсохнуть, чтобы потом не разъезжались в разные стороны.
В это время рисуем лицо. Для этого в небольшую часть глазури добавляем черный краситель, или любого другого цвета. Я использовала готовую черную глазурь для заливки печенья, добавив туда для густоты сахарную пудру. Для рисования нужно совсем немного, буквально 1 ложка глазури. В магазинах есть еще сахарные карандаши, которыми можно рисовать. Я не пробовала, ничего про них сказать не могу. Для румянца на щечках я использовала красный кандурин и кисточку.
Даем лицу подсохнуть, и только потом приклеиваем переднюю часть ко всей остальной конструкции. И вот что получается.
По желанию можно задекорировать соединения туловища как глазурью, так и другими подручными средствами. Можно приклеить конфетки М$M`s, мармеладки, или нарезанные дольками длинные зефирюшки. В общем, дайте волю фантазии!
Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита!
Готовим тесто для имбирных расписных пряников. Мастер-класс для начинающих
Имбирный пряник является отличным подарком на любой случай. Вкусный и ароматный, покрытый сахарной глазурью, он нравится детям и взрослым. Сделать такой приятный подарок не трудно.
А украшать пряник — очень занимательное занятие. В интернете существует множество рецептов имбирного теста, все они разные. Но я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом имбирных пряников.
Сегодня я научу вас, как легко и просто приготовить пряничное тесто и испечь ароматные, мягкие, вкусные и полезные имбирные пряники. К этому занятию можно подключить детей, им процесс приготовления тоже понравится.
Итак, нам потребуются продукты: мука пшеничная 200 г (плюс на подсыпку), мука ржаная 50 г, яйцо 1 шт + желток 1 шт, сахарная пудра 100 г, мёд натуральный 100 г, масло подсолнечное 50 мл (или 100 г сливочного), сода 1/2 ч.л, имбирь, гвоздика, корица, цедра апельсина (2 ч.л.). Пряности добавляйте по вкусу (от 1/2 ч.л до 1-2 ч.л).
Шаг 1. Мёд нагреть на водяной бане (не кипятить), немного остудить.
Шаг 2. Смешать яйцо, желток, сахарную пудру. Добавить масло, мёд, цедру апельсина.
Шаг 3. Муку соединить с пряностями, содой, добавить в тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнувшим к рукам (как восковой пластилин). Его нужно выдержать в холодильнике от 3 ч до суток, завернув в целлофановый пакетик.
Шаг 4. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной 0,5 см, можно на листе пергамента. Вырезать формочками различные фигурки.
Если у вас нет формы, не расстраивайтесь, можно сделать трафарет из картона и по нему обводить ножом.
Выложить фигурки теста на смазанный маслом противень, можно застелить противень пергаментом. Выпекать имбирные пряники в нагретой духовке 8-15 минут. Время может быть разным, зависит от духовки. Пряники слегка подрумянились, значит, испеклись. Готовые пряники должны отлежаться в течение суток, прежде чем вы их будете расписывать. Вы можете украсить пряники различными узорами с помощью королевской глазури или айсинга. Глазурь готовится из одного яичного белка и 200 г. просеянной сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. сока лимона в конце замеса или продаётся готовая в интернет-магазинах.
Примечание. Имбирные пряники становятся мягкими после покрытия айсингом. Без сахарной глазури пряники будут как имбирное печенье.
Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте, не стесняйтесь, всем отвечу.