Как сделать индийский салат
Салат «Индийский»
Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.
Ингредиенты для «Салат «Индийский»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.6 ккал | белки 64.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал | белки 8 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Салат «Индийский»»:
Спаржу можно заранее замариновать самостоятельно. Варианты маринования есть на Поваренке. Я использовала готовую спаржу, купленную в гипермаркете.
Пошаговых фото не делала, но тут все просто.
1. Спаржу по-корейски мелко нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость.
5. Укроп мелко порубить.
6. Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправить сметаной.
Сметану можно заменить майонезом. А также добавить соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.
Похожие рецепты
Салат «Шут гороховый»
Салат «Изумительный»
Салат из фасоли и маринованных огурцов
Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
Салат из чечевицы
Салат с фасолью
Салат «Постимся с пользой. и вкусом»
Салат «Гости на пороге»
Салат «Пионер»
Попробуйте приготовить вместе
Китайский салат
Котлеты из капусты с грибами
Мясной торт
Фотографии «Салат «Индийский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года Сооолнышко #
19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2015 года lada l09 #
3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
10 января 2014 года Алюша1 #
3 января 2013 года Ринчи #
3 января 2013 года wowan5 #
3 января 2013 года мариночка s #
3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tkachiha #
28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tkachiha #
28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 января 2013 года AnnaSi #
3 января 2013 года wowan5 #
6 января 2013 года Veselka1 #
6 января 2013 года wowan5 #
3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 января 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индийский салат
Остренький, пряненький, легкий, вкусный салатик.
Ингредиенты для «Индийский салат»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1001.4 ккал | белки 29.3 г | жиры 79.8 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Индийский салат»:
Натереть огурцы на крупной терке,выжать сок
Также редьку натереть,смешать с огурцами
К массе добавить сметану,перец красный,миндаль
Обжарить на сухой сковородке семена кунжута с тмином
добавить кунжутное масло,зелень
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Остренький, пряненький, легкий, вкусный салатик.
Похожие рецепты
Салат с одуванчиком » Для победителей! »
Этнический салат
Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
Салат «Тель-Авив»
Салат «Семейное гнездышко»
Салат «Для принцессы»
Салат «Неженка»
Картофельный салат со сливочным соусом
«Белковый» салатик
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фаворит»
Котлеты «Тающие на губах»
Простой куриный рулет
Фотографии «Индийский салат» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Natka23 #
9 сентября 2013 года Antonina777 #
9 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года yuvl #
20 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
15 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
попробую яблочко в него добавить
15 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
11 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Pachita #
11 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Salima deleted #
31 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать индийский салат
Райта, салат с йогуртом, очень распространенное в Индии блюдо. Летом его подают на обед практически каждый день. Едят вместе с пряной едой – оно хорошо контрастирует с горячими и острыми блюдами, помогает погасить «огонь во рту». Сделать это блюдо довольно просто.
Йогурт надо брать либо домашний (см рецепт Как делают йогурт в Индии ), либо магазинный, который продается под названиями «катык» и «мацони» (выпускает «Чистая линия»). Обязательным компонентом райты является свежая зелень. В Индии в это блюдо чаще всего кладут кинзу, но можно использовать и другую зелень.
Кхира райта
Тертые огурцы в мятном йогурте
½ чайные ложки семян кумина (зиры),
2 средних огурца,
1 ¼ чашки йогурта,
½ чайные ложки соли,
¼ чайной ложки молотого красного перца
1 чайная ложка семян черной горчицы
2 ст. ложки кунжутного или другого растительного масла
Свежая мята
Какри райта
Салат из огурцов с йогуртом
Таматар райта
Помидоры, заправленные йогуртом
Еще одна популярная Райта в Индии – с помидорами. Лучше использовать крепкие помидоры или удалить семена. Можно взять мелкие помидоры, разрезать их на четвертинки. Из зелени лучше брать листья свежей кинзы, базилика или укроп.
2 стакана йогурта или смесь из 1 ½ стаканов йогурта и 1/3 стакана сметаны.
¾ чайной ложки соли
1 щепотка белого или черного перца
3-4 крепких помидора средней величины
1 ст. ложка растительного масла (кунжутного или др.)
1 чайная ложка семян черной горчицы
1/3 стручка (или по вкусу) зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
Кинза, базилик или укроп для украшения
1. Налить йогурт (или смесь из йогурта и сметаны), положить соль и перец. Взбить вилкой до однородной консистенции.
2. Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками по 1,5 см. Опустить в йогурт, не размешивая.
3. Поставить в холодильник на несколько часов (или продолжить без охлаждения).
4. Подогреть растительное масло в сковородке или миске. В горячее, но не дымящееся масло бросить семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влить приправу в салат и осторожно перемешать. После вливания масла надо сразу подавать на стол. Украсить веточкой зелени.