Как сделать ирландский самогон

Правильный рецепт домашнего виски

Как сделать ирландский самогон

В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап – настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше нельзя.

Тем, кто не хочет заниматься столь долгим приготовлением, могу предложить быстрый рецепт виски. Достаточно развести спирт до крепости 40-50 градусов и настаивать на дубовых опилках 7-10 дней (когда вкус будет устраивать, профильтровать). Предварительно опилки нужно подготовить: залить кипятком, через час слить отвар, влить холодную воду, спустя сутки слить, затем высушить древесину на солнце. Вместо спирта умельцы используют обычную водку или самогон. Естественно, получится спиртное лишь отдаленно напоминающее настоящий скотч, зато потратите минимум времени и сил.

Чтобы сделать домашний виски похожим на шотландский или ирландский оригинал, придется пройти долгий путь, но результат стоит потраченных сил.

Ингредиенты:

Из ячменя получается односолодовый виски, который является самым качественным. Но можно делать двух или трехкомпонентные напитки, смешивая разные виды солода. Например, ячменный, ржаной, кукурузный или пшеничный. Общие пропорции ингредиентов при этом не меняются.

Солод проращивают дома или приобретают в специализированных магазинах. Происхождение сырья не имеет принципиального значения. Советую обратить внимание на качество воды. Идеально подходит родниковая или вода, пропущенная через фильтр очистки, но без обратного осмоса. Кипятить нельзя!

Внимание! Обязательно нужен термометр, без соблюдения теплового режима, меряя температуру сусла «на глаз», ничего не получится.

Технология приготовления домашнего виски

1. Раздробить солод до состояния крупы крупного помола, оставляя частички кожуры зерен. Ни в коем случае это не должна быть мука. Требуется лишь разбить зерна на маленькие кусочки. Правильный помол солода для виски изображен на фото. Если приобретен уже молотый солод (оптимальный вариант для новичков), данный этап пропустить.

Как сделать ирландский самогонПравильный помол

2. Большую металлическую емкость с водой нагреть на плите до температуры 70°C.

3. Медленно засыпать в горячую воду солод, постоянно перемешивая деревянной колотушкой или палкой. Должна получиться однородная смесь без комков.

4. Довести сусло до температуры 65 °C (очень важно), плотно закрыть крышкой и поддерживать стабильную температуру (плюс-минус 2-3 градуса) на протяжении 90 минут, проверяя и перемешивая каждые 10-15 минут. Для соблюдения температурного режима достаточно периодически подогревать емкость на небольшом огне. В конце процесса верхняя часть сусла посветлеет, а каша опустится на дно.

Как сделать ирландский самогонБез контроля температуры осахарить солод не получится

Под воздействием температуры начнется осахаривание сусла – расщепление крахмала на сахар и декстрины (растворимые вещества). Потом во время брожения дрожжи переработают сахар на спирт.

Внимание! Осахаривание сусла происходит только в температурном диапазоне 61-72°C, во всех других случаях процесс прекращается без возможности возобновления.

5. Снять с кастрюли крышку и как можно быстрее охладить содержимое до 25 °C, например, поставив в ванну с холодной водой. Быстрое охлаждение не позволит сторонним микроорганизмам размножаться в питательной среде, что предотвратит скисание.

6. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке.

7. Перелить сусло в бродильную емкость, добавить дрожжи, перемешать.

8. Перенести емкость в темное помещение с температурой 18-25°C, установить гидрозатвор.

Как сделать ирландский самогонКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

9. В зависимости от качества сырья, активности дрожжей и температуры брожение длится от 3 до 15 дней.

Когда гидрозатвор 1-2 дня не пускает пузыри, сусло стало светлым и горьковатым на вкус (не чувствуется сладость), можно переходить к следующему этапу.

Как сделать ирландский самогонГотовая брага

10. Перелить брагу в перегонный куб через дуршлаг, чтобы отделить дробину (не растворившуюся часть солода), которая может пригореть в процессе перегонки, сделав виски горьким.

11. Перегнать полученную брагу на самогонном аппарате. Во время первой перегонки не разделять выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты»). Отбор закончить при падении крепости дистиллята в струе ниже 20 градусов.

Примерно получается 6-7 литров ячменного самогона крепостью 40 градусов. Выход зависит от экстрактивности солода – процента содержания в нем крахмала. Чем выше экстрактивность, тем лучше.

Как сделать ирландский самогонЯчменный дистиллят первой перегонки, дополнительно очищенный березовым активированным углем (в пластиковой бутылке). Короткий контакт спирта с пластиком не вредит качеству

12. Измерить крепость и определить количество чистого спирта. Разбавить дистиллят водой до 20% и сделать повторную перегонку. Первые 12% выхода от количества чистого спирта слить в отдельную емкость. Это «головы» – фракция, содержащая вредные вещества. Она портит вкус домашнего виски и опасна для здоровья.

Дальше собрать «тело» – основную фракцию. Прекратить отбор при падении крепости выхода (в струе) ниже 45 градусов. В итоге получается 3-4 литра готового продукта.

При желании можно сделать и третью перегонку, разделяя выход на фракции, как и во втором случае (отбор головной фракции — 2-3%). Это улучшит качество дистиллята, но трудоемко.

13. Пришло время настаивания зернового самогона на дубе. Возможны два варианта. Первый – приобрести дубовую бочку, влить дистиллят и выдерживать в подвале минимум 6 месяцев. Второй – использовать дубовые колышки. Бочки предпочтительнее, но в хозяйстве подобная тара пока большая редкость, поэтому дальше мы рассмотрим технологию настаивания виски на дубовых колышках.

Годится древесина, имеющая диаметр ствола 30-35 см (возраст дуба 50 лет). Кора, опилки и стружки содержат слишком много дубильных веществ, делающих вкус виски жестким, поэтому не подходят.

Как сделать ирландский самогонДубовые чипсы можно сделать самостоятельно или купить в специализированных магазинах

Дубовые обрубки разделить на кусочки толщиной 5-8 мм. По длине колышки должны помещаться в выбранные для настаивания банки или другие стеклянные емкости. Залить древесину кипятком, через 10 минут слить отвар, замочить на 30 минут в холодной воде, затем просушить на солнце. Сложить обрубки в банки для выдержки (10-15 кусочков в каждую), залить дистиллятом, разбавленным до 45-50 градусов. Затем плотно закрыть крышками и поставить в подвал на 6-12 месяцев. Длительная выдержка улучшает вкус.

14. Профильтровать готовый домашний виски через несколько слоев марли, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

Как сделать ирландский самогон

Напиток готов, можно приступать к дегустации.

Источник

Ирландский самогон почин (потин) и его особенности

Как сделать ирландский самогон

Раскрывайте перед собой новые грани познания в области современного алкоголя, систематически наслаждаясь новым спиртным из различных уголков планеты.

В частности, сегодня рекомендуем вам познакомиться с ирландским самогоном почин, которому удалось завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков со всего мира.

Это особый вид алкоголя, чьи вкусовые и ароматические амбиции захватывают уже на первых мгновениях дегустации. И это неудивительно, ведь данное спиртное практически не имеет аналогов на рынке.

Дегустационные характеристики

Как сделать ирландский самогон

Напиток потин является ярким представителем ирландского алкогольного колорита. В данной стране любят крепкие и харизматичные ассамбляжи, ввиду чего появление столь амбициозного самогона является вполне закономерным фактом.

Причем в качестве основы для создания данного алкоголя может быть использовано самое разнообразное сырье, от зерна и сахарной свеклы до картофеля и мелассы.

Каждый производитель создает алкоголь, опираясь на личные предпочтения, которые по факту практически не имеют ограничений.

Визуальное исполнение всех представителей почина предполагает несколько вариантов исполнения. Спиртное может быть как идеально прозрачным, так и нежно-янтарным с золотистыми отблесками.

Аромат

В основе ароматического фундамента положены тона зеленых яблок, дыма, белого перца, древесины и многого другого.

Гастрономический баланс вырисовывается слегка грубоватым мужским привкусом, в котором преобладают сивушные полутона.

Технология производства

Принцип приготовления poitin достаточно аутентичен. Изначально сырье перемывается и сбраживается. Далее полученную спиртовую составляющую подвергают многократной дистилляции в небольших кубах.

Ранее огонь для приготовления растапливали торфом, а чтобы конечный продукт не приобретал «копченый» прикус, процедуру приготовления проводили исключительно на улице в ветреную или дождливую погоду.

Знаете ли вы? В 2008 году почин получил статус Geographical Indicative. То есть сегодня данные изделия являются защищенными по происхождению

Как купить оригинальный продукт

Как сделать ирландский самогон

Eсли вы хотите обезопасить себя, и уже сегодня вечером насладиться изысканным крепким спиртным, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на:

Покупать настоящие ирландские ассамбляжи следует в специализированных алкомаркетах. Старайтесь обходить стороной сомнительные торговые точки. Доверяйте магазинам, где вам могут предоставить сертификаты качества.

При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Этот элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы приобретаете алкоголь в зоне свободной торговли или непосредственно на родине напитка.

Почин – это исключительно прозрачный продукт без каких-либо примесей в составе. Осадок, помутнения и прочие новообразования являются недопустимыми элементами для алкоголя, прошедшего многократную дистилляцию.

Также обратите внимание на вязкость консистенции. Если взболтать фирменный алкоголь, то на стенках тары вы еще долгое время будете наблюдать небольшой уходящий слой маслянистой жидкости.

Ни один производитель почина не позволяет себе халатного отношения к визуальному оформлению своих продуктов. То есть на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Только идеальный внешний облик.

Что же касается форм бутылок, то каждый производитель выпускает poitin в своей аутентичной таре. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося ассамбляжа рекомендуем вам посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.

Как правильно подавать

Как сделать ирландский самогон

Poitin – чрезвычайно крепкий алкоголь, потребление которого требует особого отношения со стороны потребителя. В противном случае получить удовольствие от дегустации практически невозможно. Причем зачастую poitin используют в качестве основы для создания коктейлей.

Если же вы решили насладиться им в чистом виде, то заблаговременно приготовьте небольшие рюмки. Отлично подойдут водочные фужеры. Они позволят вам выпить спиртное залпом ограниченной дозой. Посмаковать почином не выйдет, поскольку он чрезмерно резок.

Отдельное внимание следует уделить и температурным нормам. Как и большинство представителей виски Томатин, напиток следует подавать в охлажденной форме. Более того, некоторые представители должны разливаться прямо из морозильной камеры. Следует запомнить, что перегретое спиртное обладает чрезмерно едкими вкусовыми показателями и хаотичным ароматом.

С какими продуктами сочетается

Чтобы полноценно раскрыть гастрономические особенности почина, постарайтесь к его дегустации подать правильные блюда.

Как и виски Карду, рассматриваемые нами ирландские напитки не любят чрезмерно сладкое сопровождение. Десерты к данному алкоголю противопоказаны. Лучше ограничиться горячими блюдами, рыбой, мясными и сырными нарезками и морепродуктами.

Знаете ли вы? Название напитка происходит от английского слова «pota», которое переводится, как «чан».

Другие варианты употребления

Одной из ярчайших особенностей почина является его универсальность в плане создания нетривиальных и вкусных миксов. Как и виски Глен Форест, напиток может внести свою лепту практически в любой популярный коктейль на виски или водке. Также продукт отлично смотрится в сочетании с различными соками и лимонадами.

В каждом миксе ирландское спиртное раскрывается своим неподдельным характером и шармом.

Какие бывают виды этого напитка

Как сделать ирландский самогон

В наши дни массовое промышленное производство почина налажено лишь единицами компаний, ввиду чего особым многообразием вариантов в процессе выбора вы не сможете себя окружить. При этом вы гарантированно сможете побаловать себя яркими вкусами и запоминающимися ароматами.

К наиболее интересным представителям poitin следует отнести:

Историческая справка

Почин – исключительно ирландский напиток с крепкой харизматичной натурой, который и по сей день является домашним самогоном. Практически у каждой ирландской семьи есть собственный оригинальный рецепт того, как готовить данный продукт.

Определенной даты возникновения рецептуры нет. Доподлинно же известно, что его готовят уже несколько столетий.

Знаете ли вы? Крепость оригинального почина варьируется от 40 до 90%.

Вкус, аромат и послевкусие, которые вы гарантированно запомните

Почин – напиток, который обоснованно выделяется на фоне любых других аналогов крепких спиртных ассамбляжей.

Ввиду многократной дистилляции он обретает уникальные вкусовые характеристики, которые способны стать достойным дополнением к любому дегустационному вечеру, будь то встреча старых приятелей или празднование юбилея в шумной компании родственников.

Кроме того, напиток отлично подходит для создания запоминающихся коктейлей. На его основе можно создать внушительное количество популярных миксов и соответственно получить новый опыт от потребления давно знакомых ассамбляжей.

Источник

10 лучших рецептов виски в домашних условиях

Как сделать ирландский самогон Как сделать ирландский самогон Как сделать ирландский самогон

В настоящее время его готовят не только на исторической родине – Ирландии и Шотландии, но и в Америке, Англии и даже Японии. Почему бы не попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях? Ведь его основа – обычный самогон.

Традиционный рецепт виски из самогона в домашних условиях

Итак, для начала потребуется добыть необходимые компоненты:

Использование дубовой коры нежелательно, она содержит слишком много дубильных веществ.

Как сделать ирландский самогон
Щепки или стружки необходимо обжечь до нужного вам состояния. При слабом обжиге напиток приобретает светлый оттенок и мягкий, приятный вкус; щепки темного обжига делают вкус более насыщенным, а цвет – темным. Обжечь сырье лучше на свежем воздухе, но можно и на газовой плите, используя кондитерские щипцы или любое другое приспособление. Сырья требуется совсем немного, и о глобальном задымлении жилища речи не идет – ведь щепки нужно лишь слегка подпалить, а не сжечь.

Как сделать ирландский самогон

Как сделать ирландский самогон Как сделать ирландский самогон Как сделать ирландский самогон Как сделать ирландский самогон

Рецепт приготовления виски из солода

Виски – звезда магазинов duty free, мужских посиделок и любого уважающего себя бара. Трудно найти человека, который хоть раз, пусть даже в кино не слышал про виски. Его пьют ковбои в вестернах и нефтяные магнаты, президенты и нищие, виски смешивают в коктейлях или пьют просто со льдом. Виски с содовой давно уже не просто напиток, а кинематографический бренд, хотя знатоки утверждают, что именно содовая позволяет раскрыться вкусу и аромату виски. Можно ли приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях? Можно, и вот один из способов.

Ингредиенты

Брага

Нагреваем воду до 70 градусов, добавляем в воду солод, постоянно помешивая. Накрываем емкость шубой или одеялом на 4 часа, каждые 30 минут перемешиваем. Переливаем получившийся затор в бродильную емкость. Охлаждаем до 28 градусов и добавляем дрожжи. Первые двое суток перемешиваем 3 раза в день, затем не трогаем 7 дней. После того как брожение завершится есть два варианта действий:

Смотрите также: Простой рецепт джина в домашних условиях

1) заливаем все содержимое бродильной емкости в перегонный куб, при условии, что в нем есть фальшдно;

2) если нет фальшдна, то содержимое бродильной емкости фильтруется через марлю, а в перегонный куб заливается отфильтрованная брага, иначе пригорит.

Перегонка

На эту тему перегонки зерновых браг в сети разгораются нешуточные споры. Дело в том, что любой алкоголь, выгоняемый из зерновых браг, содержит большую концентрацию следующих вредных компонентов:

Изоамиловый спирт представляет собой маслянистую жидкость с очень резким характерным запахом. Часто при хранении приобретают желтоватую окраску. Обладают сильным раздражающим действием на слизистые. Поражают ЦНС. Летальная доза 20 мл.

Токсический эффект наступает от 0,5 мл. Возникают ощущение глухоты, рвотные выделения, бред. При остром отравлении наблюдается коматозное состояние. Недопустимо содержание в спиртных напитках даже 0,3 % амиловых спиртов (сивушного масла).

Если с выделениями серы успешно можно бороться с помощью насадки Панченкова, то с изоамилами дела обстоят сложней. На различных форумах идут “жаркие баталии” между знатоками этой темы, но способы, которые они предлагают, чаще всего представляют собой трудоемкие химические процессы.

Смотрите также: Рецепт приготовления «коньяка» из самогона

Я делаю следующим способом:

Я не знаю, помогает или нет этот способ в борьбе с изоамилами, но любой алкоголь, обработанный подобным образом, делается намного мягче и приятнее. Во время этой процедуры теряется 2% крепости, готовый напиток получается по крепости 40%. По крайней мере ливер на утро не трясется.

Заключительный этап

После завершения аэрации разливаем виски в стеклянную посуду, добавляем глюкозу (1 ст ложка на литр) и дубовые кубики (палочки или щепу) из расчета 10 г на 1 литр. Ставим настаиваться при комнатной температуре в темное место на 1 месяц. В итоге получается очень ароматный и приятный виски.

Самый простой рецепт домашнего виски

В том случае, если возможности ваши ограничены, а напиток приготовить очень хочется, подойдет другой рецепт приготовления виски из самогона в домашних условиях:

Как сделать ирландский самогон

Трудно сказать, насколько домашний виски по ускоренной технологии похож на полученный классическим способом, но напиток выходит своеобразным и приятным на вкус.

Разные рецепты имитаций без добавок

Первый вариант того, как приготовить виски из самогона, имитирует запах и вкус натурального виски. Домашний виски из самогона в этом рецепте является наиболее простым, с минимальными затратами и ингредиентами. Стоит заметить, что для всех этих рецептов не подходит водка, поскольку должна быть высокая крепость напитка. Берем:

Уголь можно сделать самим, просто сжигая древесину. Древесина для этого подойдет любая. Готовится напиток в такой последовательности:

Когда вкус напитка дойдет до нужного, фильтруем полученное виски, чтобы убрать все примеси, в том числе дубовую кору и древесный уголь. Второй вариант имитирует вкус виски, выдержанного в бочке. В этом случае технология того, как сделать виски из самогона, немного сложнее. Крепость самогона должна быть больше, около 50–65 %, тогда результат получается хороший.

Покупаем дубовые доски или рейки, предпочтительны дубовые, разрезаем на реечки. По ширине они должны свободно проходить в банку, где настаивается виски. Наилучшая длина – 3/4 от длины банки.

Это интересно: Виды абсента по цвету

Подготовленные кусочки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу в течение нескольких часов. В зависимости от того, какой хотим получить эффект, отличается и температура обжаривания:

На этом этапе следует сказать, что здесь кусочки должны быть целиком завернуты в алюминиевую фольгу, иначе они дадут много дыма. Более того, на протяжении нескольких дней немножко может ощущаться запах в квартире.

Далее заготовки обжигаем горелкой, чтобы они стали немножко обугленными. В банку укладываем четыре-пять штук и заливаем алкоголем. Герметично закрываем и храним три-четыре месяца в темном месте с невысокой температурой. Вкус меняется по мере выдержки, особенно если она будет превышать несколько лет.

Третий вариант предполагает такое же настаивание самогона, но вместо реек берется дубовая щепа, рецепт приготовления которой был описан выше. Но, кроме этого, можно приготовить виски и с добавлением различных вкусов.

Виски на сухофруктах

Как сделать ирландский самогон
Напиток, основным компонентом которого являются сухофрукты, сильно отличается от терпкого, пахнущего деревом классического виски. Но тем, кому нравится нежный сладковатый вкус фруктов, он понравится даже больше оригинала.
Чтобы приготовить его, на 5 литров крепкого самогона нужно взять:

Если вы хотите придать напитку тонкий привкус и аромат миндаля — возьмите курагу с косточками.

Смешав все компоненты, оставим их отстаиваться. Времени для этого потребуется совсем немного — 15 дней достаточно. Вместо кураги можно взять и другие сухофрукты: изюм, чернослив, инжир, сушеную вишню, но в таком случае после настаивания напиток придется профильтровать.

Виски на ячменном солоде

Еще один рецепт домашнего виски в качестве основы для напитка предлагает ячменный солод. Его можно как приобрести в готовом виде, так и сделать самостоятельно, обжарив ячменное зерно до появления приятного теплого аромата. На 6 литров 50% самогона достаточно 250 г солода. Смесь отстаивается двое суток, после чего повторно перегоняется. Самогон приобретает характерные для выгнанного из зерна напитка запах и привкус.

Как сделать ирландский самогон

После этого им заливают дубовую кору или щепу и настаивают в течение двух месяцев. В отфильтрованный и отстоявшийся домашний виски для богатства вкуса и запаха добавляют сухофрукты — грушу, яблоко, чернослив, немного тростникового сахара и жидкого дыма, а также немного свежеобожженных дубовых щепок. Разбавив его крепким самогоном вдвое, почти готовый виски отстаивают еще две недели — и после этого он будет готов к употреблению.

Жидкий дым, который многие стараются не употреблять из-за потенциального вреда для здоровья — не обязательный компонент напитка, поэтому можно обойтись и без него.

Другие рецепты, как сделать домашний напиток

Имитация виски с добавлением солода. Для этого рецепта необходим один стакан солода из ячменя и шесть литров самогона на сахаре, перегнанного два раза, 50-процентной крепости. Настаивается все это около двух суток, после чего дополнительно дистиллируется. Причем практически не отсекается последняя фракция, в которой и содержится весь вкус и аромат. В конце приготовления виски разводится водой до 50 % и выдерживается два месяца с добавлением щепы.

Еще один рецепт предполагает наличие ячменя и пряностей. Он несколько проще, в качестве продукта, который дает напитку цвет, используется чай, а за основу берется поджаренная до коричневого цвета перловая крупа. Крупу не следует пережаривать, иначе она будет отдавать горечью. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять:

После обжарки охлаждаем и заливаем самогоном, добавляем чай и специи, настаиваем около двух недель в месте без доступа света, периодически встряхивая. После этого фильтруем и, если необходимо, добавляем сахара и помещаем в емкости.

Еще имитировать виски в домашних условиях можно при помощи такого продукта, как жидкий дым. Использовать его нет необходимости. Если вы хотите отказаться полностью от химии, то лучше сухофрукты в этом рецепте заменить на копченые.

Это интересно: Применение настойки из боярышника, валерианы, пустырника и пиона

Берем три литра самогона 45 % крепости, восемь штук кураги или чернослива, одно сушеное яблоко или грушу, 30 г тростникового сахара, восемь грамм дубовой щепы минимальной обжарки, четыре грамма коры. Кору заранее запариваем в кипятке. Далее добавляем по желанию 0,5 ч. ложки жидкого дыма.

Все ингредиенты помещаем в банку и заливаем алкоголем. Перемешиваем до растворения сахара. Настаиваем около двух недель, периодически встряхивая. После этого фильтруем и выбрасываем все лишнее, кроме щепы. Возвращаем ее в банку и настаиваем, насколько хватит и терпения.

Домашний виски в дубовой бочке

Рецептов приготовления виски из самогона в домашних условиях немало, и каждый желающий может приготовить напиток по своему вкусу и возможностям. Но чем ближе технология приготовления к традиционной, тем вкуснее и качественнее будет ваш продукт.

Как сделать ирландский самогон
Чтобы получить из самогона идеальный виски, для начала выгоним самогон из зерна. На 100 грамм дрожжей и 50 литров воды нужно взять 7 кг ячменя, 8 кг кукурузной и 1 кг пшеничной муки. Будущую брагу варят на медленном огне в течение 5-6 часов, после чего сбраживают и выгоняют из нее самогон. Для очистки от сивушных масел его настаивают на древесном угле в течение двух недель.

Превратить самогон в самый настоящий виски поможет дубовая бочка, обожженная изнутри. В зависимости от интенсивности обжига цвет и оттенки вкуса могут значительно различаться, и здесь можно позволить себе в определенной мере поэкспериментировать.А вот эксперименты с продолжительностью выдержки напитка нежелательны, и тут стоит запастись терпением: для того, чтобы вобрать в себя горчинку дуба и дымно-терпкий аромат обожженной древесины, самогону потребуется как минимум год.

Как сделать ирландский самогон

Виски, приготовленный в домашних условиях по классической технологии, будет неотличим от того самого старинного и прославленного напитка.

Подготовка дубовой щепы

Достойный напиток получается, если правильно заготовить щепу. Такая щепа может применяться не только в домашний условиях, но также она частый гость и на производстве, где не всегда используют дубовые бочки. Правильно заготовку подготовить так:

Это интересно: Настойка огневки пчелиной

Существует еще такой вариант рецепта, как обжарить щепу на гриле. Такая процедура придаст напитку вкус дыма. Чем более она прожаривается, тем сильнее насыщенность вкуса. Рассмотрим рецепты изготовления виски в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *