Как сделать испанское печенье
Испанское печенье «Мантекадо»
Хрустящее ореховое печенье очень напоминает традиционное песочное своей сливочной текстурой. Предлагаю ароматизировать печенье корицей и цедрой. Вкусно, хрустно и ароматно.
Ингредиенты для «Испанское печенье «Мантекадо»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688 ккал | белки 19 г | жиры 115.3 г | углеводы 146.2 г |
Порции | |||
ккал 562.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 38.4 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 511.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 34.9 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Испанское печенье «Мантекадо»»:
Мягкое масло перемешать с сахаром до однородного состояния.
Добавить цедру апельсина и корицу.
Орехи поджарить и перемолоть в крошку.
Добавить в тесто орехи.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно около 0,5см.
Вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпечь при 180С, 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящее ореховое печенье очень напоминает традиционное песочное своей сливочной текстурой. Предлагаю ароматизировать печенье корицей и цедрой. Вкусно, хрустно и ароматно.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года batanechka #
7 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года veronika1910 #
5 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Kuss #
4 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года mariana82 #
4 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года КотТуся #
4 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Мисуня #
4 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Belezza #
4 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Суслик Маринка #
4 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года victoria ms #
4 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В Испании я никогда не была, но очень мечтаю туда попасть. Говорят, что есть легенда, согласно которой, если слегка надавить на испанское печенье польворонес, загадать желание и съесть, то оно обязательно сбудется. Так что не будем ждать милости от природы, а сами нашаманим исполнения своих заветных желаний.
Польворонес
Нам потребуется
Продукты
Приготовление
Муку подготовим заранее: за день до выпечки ее просеем, смешаем с измельченным миндалем, распределим на противне и поставим в разогретую до +160°С духовку на час. Не забывайте периодически помешивать.
Миндаль
Я не знала, где купить свиной жир, поэтому просто вытопила его из сала. Получилась и банка жира, и банка шкварок, которые впоследствии можно использовать для яичницы, например.
Заранее достаньте свиной жир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Кунжутные зерна обжарьте буквально 2 минуты на сухой сковородке и измельчите в кофемолке. Свиной жир взбейте и, продолжая взбивать, всыпайте сахарную пудру.
Теперь в полученную массу нужно добавить муку, корицу, измельченный кунжут и замесить тесто. Тесто долго не нужно вымешивать, нужно просто получить однородную массу.
Тесто
Тесто положить в полиэтиленовый в пакет и отправить отдыхать в холодильник на час.
Отдохнувшее тесто аккуратно, не сильно надавливая на скалку (иначе оно тоже начинает рассыпаться), раскатываем до толщины 1-1,5 см.
Вырезаем кружочки диаметром порядка 5 см и выкладываем на противень на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до +200°С духовке. Нам надо, чтобы печенье слегка подрумянилось, не сильно!
Противень достать из духовки и не трогать печенье до полного остывания (это важно!), иначе оно просто рассыпется у вас в руках.
Польворонес
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Ну что же, пришел черёд загадывать желание — берем печеньку, надавливаем на нее: хочу… в Испанию!