Как сделать итальянский горячий шоколад
Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски
Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой
Горячий итальянский напиток
В Италии готовят не только вкусную пиццу, лазанью и всеми любимые равиоли, но и потрясающий горячий шоколад, рецепт которого достаточно простой. Важно заметить, что в Италии используют только те рецепты, согласно которым напиток получается очень густым, поэтому его невозможно пить. Десерт получается ярким, вкусным, густым и очень насыщенным, его вкус невозможно описать словами, нужно взять рецепт и приготовить.
Напиток напоминает нежный, теплый и тающий во рту шоколадный пудинг. По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир домашний, а также ложечку ванильного мороженого.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Итальянский напиток из какао
Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Горячий напиток с апельсином
Приготовить итальянское лакомство с апельсином проще простого. Несмотря на то, что горячий шоколад получается очень калорийным, он остается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порубите шоколад на мелкие кусочки.
Сливки нужно налить в кастрюльку, отправить на плиту, нагреть и помешивать ложкой. На данном этапе добавляют сахар, доводят до кипения и снимают с печки.
Через пять минут, когда сливки немного остынут, можно добавлять рубленый шоколад, тщательно размешать до полного растворения. Если хотите, то можете растопить шоколад на паровой бане, затем добавить к сливкам.
Обмойте апельсин, натрите цедру на терке.
Горячий напиток разлить по чашкам, присыпать апельсиновой цедрой и какао. Получается очень питательно и вкусно.
Приготовить настоящее лакомство, как в Италии, поможет подробный видео-рецепт.
Таким образом, Италия является родиной не только самой лучшей пиццы, но и горячего шоколада. Процесс и технология готовки очень простые, поэтому у вас не возникнет сложностей и вопросов. Приятного всем аппетита!
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.
Классическое какао
Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.
Классическое какао
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.
Шоколадный кофе мокка
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.
Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки
Так уж сложилось, что в нашей стране какао — атрибут невкусных школьных завтраков, сродни манной каше. Пора разрушить этот стереотип! Предлагаем сварить два совершенно разных шоколадных напитка. Что вы предпочтете — крепкий и густой горячий шоколад по-итальянски или легкий молочный по-американски?
Горячий шоколад по-итальянски
Он подойдет для тех, кто любит с утра посидеть в одиночестве за чашкой любимого напитка, поразмышлять о жизни и настроиться на хорошее.
Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
Как сварить шоколад
В кастрюлю или ковш (лучше — с антипригарным покрытием) влейте молоко, оставив 3-4 ложки от общего количества.
Оставшееся количество молока влейте в другую емкость, добавьте туда какао-порошок, крахмал и соль и перемешайте до однородной кашицы.
Заранее порубите или поломайте шоколад на небольшие кубики. Переложите кашицу в кастрюлю с молоком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Обязательно доведите до кипения, чтобы проявился эффект крахмала. Как только напиток начнет кипеть, сразу же выключите плиту и добавьте шоколад. Продолжайте мешать жидкость, пока он полностью не расплавится.
Перелейте горячий шоколад чашку. По консистенции он должен быть гуще, чем обычный напиток и чуть жиже, чем пудинг. Сверху положите взбитые сливки.
Горячий шоколад по-американски
Он больше похож на привычное какао, но все же значительно богаче на вкус.
Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
Как сварить шоколад
Молоко влейте в кастрюлю, оставив 3-4 ложки от общего количества, как и в прошлый раз. Перемешайте какао с небольшим количеством молока, добавив щепотку соли. Поскольку порошка мы взяли поменьше, чем для итальянской версии, смесь получится жиже.
Измельчите шоколад, как в итальянском рецепте (помните, что его тоже нужно взять в два раза меньше!) Влейте смесь в молоко, всыпьте сахар, перемешайте и включите огонь. До кипения доводить не обязательно. Когда напиток как следует прогреется, отключите плиту и всыпьте шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растворится.
Перелейте в чашку, а сверху выложите кусочки маршмеллоу.
Поэкспериментируйте с рецептами — скоро вы подберете свои идеальные пропорции. А все подробности процесса — в этом видео:
Горячий шоколад: рецепты в домашних условиях
Горячий шоколад – это истинное наслаждение в холодный дождливый вечер. Волшебный напиток окутывает теплом и улучшает настроение. Большинство людей предпочитают наслаждаться десертом во время просмотра сериала или фильма, так как не всегда есть настроение идти в ближайшее кафе, тем более, под дождем.
Для того, чтобы приготовить десерт не обязательно покидать стены дома, достаточно просто запастись необходимыми ингредиентами и знать несколько простых рецептов. О том, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, можно узнать из нашей статьи.
Рекомендации по приготовлению напитка
Залог вкусного горячего напитка – это качественные и свежие ингредиенты. Особенно это касается основы блюда – шоколадной плитки или какао-порошка. От качества данных компонентов зависит вкус конечного результата, на который не повлияют подсластители и различные добавки. Поэтому кондитеры советуют обратить внимание на срок годности продукта и отзывы других покупателей. Кроме того, опытные шоколатье раскрывают секреты приготовления отменного горячего напитка:
Эти простые рекомендации помогут сделать кулинарный шедевр и порадовать ним не только себя, но и родных людей. Кроме того, учеными была доказана польза лакомства. Плюсы десерта в том, что он благотворно влияет на работу мозга, помогает побороть стресс, препятствует развитию Альгеймера и увеличивает число полезных бактерий. Но все это при условии умеренного употребления натурального продукта.
Горячий шоколад в кофемашине
Мало кто знает, но в кофемашине можно сварить не только бодрящий кофе, но и приготовить теплый вкусный десерт. Для этого не нужно особых усилий: от человека потребуется только умение пользоваться агрегатом.
Как приготовить горячий шоколад в кофемашине и какие ингредиенты для этого понадобятся? Необходимые ингредиенты:
Важно! Густота горячего напитка будет зависеть от времени нагревания. Если человек предпочитает густые напитки, нагревать и помешивать смесь нужно дольше.
При наличии капсульной кофемашины не нужно затрачивать особых усилий для приготовления десерта. Следует всего лишь заправить машину капсулами, которые содержат сухое молоко и шоколад.
Рецепт густого шоколада по-итальянски в кофемашине
Для приготовления понадобится:
Все компоненты поместить в стакан и медленно подогревать с помощью пара агрегата. Смесь помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Украсить горячий десерт можно взбитыми сливками или мороженым.
Итальянский шоколад отличается от остальных напитков густой текстурой и насыщенным вкусом благодаря корице. Иногда для пикантности можно добавить столовую ложку рома.
Рецепты горячего шоколада в домашних условиях
Как сделать горячий шоколад в домашних условиях, если нет кофемашины? В таком случае огорчаться не стоит, ведь на самом деле настоящим шоколадом считается тот напиток, который был приготовлен из плитки горького или темного шоколада. Растворимые капсулы и сухие порошки не способны передать все прелести этого десерта. Приготовить лакомство своими руками несложно, главное – запастись всеми необходимыми продуктами и каплей терпения.
Как готовить горячий шоколад дома из какао? Это самый простой и бюджетный вариант приготовления десерта, ведь какао найдется в доме у каждой хозяйки. Для этого понадобится сахар, порошок, жирное молоко, вода, корица и ваниль. Пошаговый рецепт:
Густота шоколада будет зависеть от количества молока или воды. Для того чтобы консистенция десерта была плотнее, жидкости нужно добавлять по минимуму.
В домашних условиях можно приготовить не только классический шоколад из какао, но и экзотические напитки.
Горячий шоколад из какао по-креольски
На первый взгляд, это довольно сложный рецепт, но трудность заключается только в разнообразии продуктов. Для приготовления понадобится:
Сначала нужно соединить яйцо и крахмал, 500 мл молока, сахар, какао и поместить в посудину. Все тщательно перемешать. Остальные 500 мл молока подогреть на медленном огне и постепенно добавлять в смесь. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу.
Рецепт густого горячего шоколада по-мексикански
Для приготовления необходимо:
Все ингредиенты, кроме яйца, перемешать в одной посудине. Довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйцо и влить в шоколадную жидкость. Поставить смесь на медленный огонь и готовить 5 минут.
Рецепт густого горячего шоколада со вкусом лесных ягод
Плитку шоколада растопить и соединить со сливками или молоком. Ягоды немного разморозить и поместить в блендер. Все компоненты поместить в посудину и довести до кипения. Украсить корицей или взбитыми сливками.
Молочный горячий шоколад
Перед приготовлением лакомства плитку положить на некоторое время в холодильник: так десерт становится намного вкуснее. Пока ингредиент охлаждается, нужно растворить крахмал в молоке. Для приготовления крахмальной смеси следует взять 35 мл молока. Остальное вылить в кастрюлю и закипятить. Далее добавить столовую ложку сахара и охлажденное лакомство. Помешивать смесь до растворения ингредиентов. При появлении пузырьков влить крахмальную жидкость в кастрюлю. Размешивать до полного исчезновения комочков.
Горячий шоколад для худеющих
Поместить авокадо, 3 ст. ложки какао, стакан молока (250 мл) и мед в блендер. Смешиваем продукты и готовую смесь выливаем в металлическую посудину. Жидкость довести до кипения и добавить специи по вкусу – ваниль или корицу.
Горячий шоколад – это вкусный десерт, который поднимает настроение и улучшает работу мозга при умеренном употреблении. Существует масса рецептов для приготовления этого лакомства, но можно придумать свой, экспериментируя с разными ингредиентами. Главный секрет вкусного напитка – это качественные и свежие продукты.
Как приготовить идеальный горячий шоколад
Забудьте о растворимых шоколадных порошках из магазинов и сварите пару кружечек классического горячего шоколада, взяв на вооружение все известные нам тонкости приготовления этого напитка.
Шоколад
Основа рецепта — шоколад, поэтому от его выбора зависит итоговый вкус напитка. Тут всё просто: выбирайте качественную плитку с содержанием какао не менее 70%. Некоторые источники рекомендуют варить напиток лишь из такого шоколада и подавать его небольшими порциями, как эспрессо, но мы понимаем, что далеко не каждый способен оценить выраженную горчинку чёрного шоколада. Чтобы подсластить напиток, вы можете просто добавить немного сахара, но лучше смешать базовый чёрный шоколад с молочным: пусть первый составляет 70% напитка, а второй, соответственно, — оставшиеся 30%. Если готовите шоколад для детей, то пропорцию, вероятно, придётся изменить на равную, чтобы сделать шоколад слаще.
Нередко часть шоколада заменяют какао-порошком с целью снижения жирности готового напитка, но, если вопрос о содержании жира в горячем шоколаде для вас не принципиален, придерживайтесь классического рецепта, который мы приведём ниже.
Молоко или сливки
Здесь, как и с шоколадом, лучше смешивать и то, и другое. Главное, опять же, — определить верную пропорцию. Сливки в шоколад добавляют для того, чтобы сделать текстуру напитка более кремовой и шелковистой, но добавлять их в большом количестве — значит превратить горячий шоколад из напитка в десерт, причём неприлично жирный десерт. Именно поэтому жирные сливки в рецепте занимают меньше четверти общего объёма молока.
Добавки
Говоря о горячем шоколаде, нельзя забывать о разнообразных добавках, наиболее популярными из которых являются «сладкие» пряности — корица и ваниль. Добавлять пряности можно уже в готовый шоколад, а можно перед добавлением шоколада прогревать молоко с палочкой корицы или ванильным стручком. Чуть менее популярен мускатный орех, которым посыпают шоколад сверху, и щепотка кайенского перца.
Непременно добавляйте небольшую щепотку соли в готовый шоколад для того, чтобы подчеркнуть сладость напитка.
Разнообразные ликёры и крепкий алкоголь также приветствуются в рецепте в небольших количествах.
Маршмэллоу, взбитые сливки, шоколадную стружку и сахарную присыпку мы рекомендуем оставить для декора.
Рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.
Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.
Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его. Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмэллоу сверху.