Как сделать итальянскую лазанью

Лазанья «Итальянская классика для любимых»

Как сделать итальянскую лазанью

Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.

Ингредиенты для «Лазанья «Итальянская классика для любимых»»:

Мясной соус

Соус бешамель

Тесто

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.9 ккал
белки
143.5 г
жиры
190.2 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
510.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Лазанья «Итальянская классика для любимых»»:

Как сделать итальянскую лазанью

Лук мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пару минут.

Как сделать итальянскую лазанью

В сковороде большого диаметра (у меня сотейник 24 см) обжарить на оливковом масле говяжий фарш, постоянно разбивая его вилкой.

Как сделать итальянскую лазанью

Добавить к фаршу лук с чесноком. Томаты в собственном соку освободить от шкурки, измельчить и добавить к фаршу вместе с соком. Влить вино, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1,5-2 часа. Снять с огня, добавить измельченную петрушку.

Как сделать итальянскую лазанью

Для листов лазаньи яйца смешать с мукой, вымесить однородное тесто. Если тесто получилось крутовато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Как сделать итальянскую лазанью

Пармезан натереть на мелкой терке.

Как сделать итальянскую лазанью

Моцареллу тонко нарезать.

Как сделать итальянскую лазанью

Для раскатки листов лазаньи я использую машинку для пасты. Можно обойтись и обычной скалкой, но тогда придется немного потрудиться.

Как сделать итальянскую лазанью

Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и разрезать примерно на 6-7 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать. Моя машинка для пасты имеет 9 положений для регулировки толщины листа. Я раскатываю до 6 положения (это примерно 1-1,5 мм). Кто-то любит и потолще тесто, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Как сделать итальянскую лазанью

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить её пару минут, постоянно помешивая. Затем влить молоко небольшими порциями, каждый раз вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варить соус еще минут 7 до загустения, все время помешивая. Снять с огня, влить сливки, всыпать мускатный орех, соль и белый перец.

Как сделать итальянскую лазанью

Приступить к сборке. В жаропрочную форму (у меня форма размером 33 на 23 см) выложить 2 ст. л. мясного соуса и разровнять.

Как сделать итальянскую лазанью

Сверху выложить листы лазаньи.

Как сделать итальянскую лазанью

Выложить половину мясного соуса.

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

Посыпать 1/3 пармезана.

Как сделать итальянскую лазанью

Затем опять выложить листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и пармезан, сверху закрыть последними листами, выложить оставшийся соус бешамель и моцареллу.

Как сделать итальянскую лазанью

Посыпать оставшимся пармезаном.

Как сделать итальянскую лазанью

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.

Как сделать итальянскую лазанью

Для получения такой аппетитной корочки я оставляю лазанью еще на 3-4 минуты в духовке на режиме гриль. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать!

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать итальянскую лазанью

Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.

Похожие рецепты

Зразики из говядины

Голубцы пикантные

Фаршированный картофель

Котлеты из духовки

Мясной рулет с сыром в беконе

Ленивые голубцы «Самые простые»

Тефтели в брусничной подливе с овощами

Котлеты в кабачках

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три подруги»

Нежный рулет

Рисовое печенье

Фотографии «Лазанья «Итальянская классика для любимых»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать итальянскую лазанью

5 апреля 2020 года nadin0930 #

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

5 апреля 2020 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

19 марта 2018 года Норелав #

Как сделать итальянскую лазанью

19 марта 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

19 марта 2018 года Marta #

Как сделать итальянскую лазанью

19 марта 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

9 марта 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

25 февраля 2018 года tanushka mikki #

Как сделать итальянскую лазанью

26 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

22 февраля 2018 года nadin0930 #

Как сделать итальянскую лазанью

22 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

22 февраля 2018 года victorkrisanov #

Как сделать итальянскую лазанью

22 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

36 месяцев назад Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

25 февраля 2018 года genkuzn2 #

Как сделать итальянскую лазанью

25 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

27 февраля 2018 года genkuzn2 #

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

36 месяцев назад Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

22 февраля 2018 года marina mamay #

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

18 февраля 2018 года Ирушенька #

Как сделать итальянскую лазанью

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

17 февраля 2018 года Mary Stone #

Как сделать итальянскую лазанью

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Как сделать итальянскую лазанью

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Как сделать итальянскую лазанью

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года inulia68 #

Как сделать итальянскую лазанью

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года jihljj #

Как сделать итальянскую лазанью

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года Гали-28 #

Как сделать итальянскую лазанью

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года liebste2016 #

Как сделать итальянскую лазанью

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года Svetttttt #

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Как сделать итальянскую лазанью

16 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

Как сделать итальянскую лазанью Как сделать итальянскую лазанью

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лазанья (классический рецепт)

Как сделать итальянскую лазанью

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»

Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):

Как сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазаньюКак сделать итальянскую лазанью

Пожалуйста, введите символы с картинки

получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)

Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.

Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.

Источник

Давайте приготовим итальянскую лазанью

Как сделать итальянскую лазаньюНе смотря на то, что лазанья популярна во всем мире, не каждая хозяйка знает как приготовить итальянскую лазанью. Это невероятно вкусное блюдо из тонких листов теста, чередующихся начинкой. Сверху блюдо поливается соусом и посыпается тертым сыром. Принцип приготовления лазаньи дает простор фантазии кулинара. Начинки можно делать из разных продуктов, можно экспериментировать с составом соуса.

Паста – это тесто для блюда. Его можно купить готовым в магазине, а можно, и лучше, приготовить дома своими руками. Приготовление лазаньи требует времени, терпенья и хорошего настроения.

Вот рецепт традиционной итальянской лазаньи

Как сделать итальянскую лазаньюЛазанья – сытное ароматное блюдо, которое невозможно не полюбить. Разнообразные начинки, тонкая паста, пикантный сыр и зелень – все вместе дает божественный вкус итальянской лазаньи.

Готовить ее будем в четыре этапа. Но перед этим натрем на мелкой терке 300 грамм пармезана.

Листы лазаньи – паста

Для пасты потребуется 65 г пшеничной муки, 50 г манки, один стакан молока, одно куриное яйцо, щепотка соли.

Все компоненты соединяем, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем немного постоять. Затем раскатываем сочни толщиной не более 3 мм. Разрезаем на квадраты учитывая размер формы для блюда. Отвариваем тесто в подсоленной воде, куда добавляем немного оливкового масла, чтобы листы не склеивались. Вынимаем их из воды, обсушиваем.

Если вы используете готовые листы пасты, в некоторых случаях их отваривать не надо. Смотрите на инструкцию на упаковке.

Готовим мясной соус болоньезе

Для этого потребуется:

С помидоров снимаем кожицу. Для этого моем их, делаем 4 надреза на макушке и опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Кожица хорошо отделится. Приготовить из помидоров пюре в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через давилку, зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук и для аромата немного чеснока. Добавить мясной фарш и жарить его 5 минут постоянно помешивая и разминая комочки. Влить томатное пюре, посолить, поперчить, и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. После снятия с огня добавить в соус зелень и остатки чеснока, дать потомиться под крышкой.

Приготовим соус бешамель

Чтобы приготовить бешамель, надо сначала растопить в кастрюльке масло, всыпать муку и перемешать до однородной массы. Снять емкость с огня и дать немного остыть. Затем влить молоко и варить, постоянно помешивая, минут 10. Тщательно вымешивать, чтобы не было комков. Это важно. Затем добавить соль, перец и немного мускатного ореха. Соус готов.

Ну, и сам процесс приготовления

Укладываем лазанью в форму. Все ингредиенты разделим на 4 части. На дно формы выкладываем соус болоньезе, сверху поливаем соусом бешамель так, чтобы дно формы было закрыто. Кладем листы пасты. Затем снова кладем мясной соус, бешамель и сверху посыпаем тертым пармезаном. Снова накрываем все тестом. Слои чередуем, пока не используем все ингредиенты. Верхние листы лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при 180 С в течении 40 минут.

Принцип приготовления такого слоеного сочного пирога — это основа. Для тех, кто следит за фигурой, или не увлекается мясом, жирный фарш можно заменить грибами и овощами. Расскажем, как приготовить овощную лазанью.

Овощная лазанья

Как сделать итальянскую лазаньюНеобходимые продукты:

Как приготовить начинку:

В одной сковороде тушим помидоры и пряные травы 10-15 минут. Прежде с помидор снимаем кожицу и измельчаем их в пюре. В другую сковороду наливаем 30 г оливкового масла и складываем мелко порезанные морковь, одну головку лука, болгарский перец и сельдерей.

Готовим бешамель. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Заливаем молоко и варим, помешивая 3 минуты. Сдабриваем солью и перцем.

Существует множество вариаций на тему лазаньи. Есть рецепт, где молочный соус заменяется на мягкий сыр моцареллу и заливку из сливок, яйца и пармезана, а в мясной фарш добавляют вареный окорок. Но в любом рецепте лазаньи — много зелени, помидор и специй. Всегда неизменным остается принцип слоеного пирога, запеченного под соусом и сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *