Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда или ужина или в качестве торжественной закуски для подачи на стол в праздничный день. Преимущество рецептов в том, что готовить их очень просто, блюдо ставят в духовку и хозяйка может заниматься своими делами. Приведенные далее рекомендации помогут создать вкусное блюдо. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Фаршированные лодочки на овощной подушке

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Данный рецепт очень прост в исполнении, а также универсален. Вы можете менять набор овощей по собственному вкусу, добавить свои или увеличить пропорции. Можно выбрать любой фарш, все будет вкусно!

Кроме этого, блюдо отлично подходит для людей, следящих за фигурой. Минимум масла, мясо и овощи, даже рис из фарша можно, при желании, убрать.

На подготовку уходит не более 30 минут и можно с удовольствием ожидать вкусного ужина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: секреты приготовления

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным.

Кабачок – очень простой и универсальный овощ, который самостоятельно можно вырастить на собственном земельном участке. Фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант для сытного, но в то же время очень легкого ужина. Данный рецепт приготовления должен быть знаком многим хозяйкам, ведь блюдо отличается своей сочностью, нежностью и простотой. Оно превосходно сочетается с гарнирами, но в то же время может выступать самостоятельным и независимым блюдом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинка:

Кабачки:

Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Пряная закуска из фаршированных кабачков

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

В летнее меню можно включить легкую пряную закуску из фаршированных кабачков со сметанным соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хозяйкам на заметку:

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.

Кабачки, начиненные фаршем, сыром и гречкой

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Это семейный рецепт, который мы готовим несколько раз в сезон сбора урожая кабачков. Блюдо пришлось по вкусу, как детям, так и взрослым, потому стало одним из главных угощений нашего стола. Приготовить его очень просто – главное подобрать качественные продукты для создания неповторимого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью – гарнир не требуется.

Кабачки, запеченные с фаршем под сливочным соусом с укропом

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Вкус запеченных кабачков с фаршем заиграет по-другому, если приготовить и подать их в сливочном соусе. Легкая молочная нота придаст блюду легкости, а укроп – свежести. Процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки в молочном соусе подают в теплом виде. Приятного аппетита.

Источник

Фаршированный кабачок

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Или просто колечки.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

Этапы приготовления:

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Советы и рекомендации

Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

Источник

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Теперь все хорошо перемешиваем.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Середину формочек вынимаем ножиком

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

и, при необходимости — ложечкой.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Солим кабачки и яйца.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Жарим до готовности одну сторону,

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Добавляем чесночный соус.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Добавляем майонез и перчик.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Также кубиками нарезаем красный помидор и

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

сладкий болгарский перец.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Луковицу нарезаем полукольцами.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Морковь натираем на крупной терке.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

поджаренные лук с морковью.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Ставим в форму кабачки и

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

заполняем их начинкой.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *