Как сделать кабачки фаршированные мясом

Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда или ужина или в качестве торжественной закуски для подачи на стол в праздничный день. Преимущество рецептов в том, что готовить их очень просто, блюдо ставят в духовку и хозяйка может заниматься своими делами. Приведенные далее рекомендации помогут создать вкусное блюдо. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Фаршированные лодочки на овощной подушке

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Данный рецепт очень прост в исполнении, а также универсален. Вы можете менять набор овощей по собственному вкусу, добавить свои или увеличить пропорции. Можно выбрать любой фарш, все будет вкусно!

Кроме этого, блюдо отлично подходит для людей, следящих за фигурой. Минимум масла, мясо и овощи, даже рис из фарша можно, при желании, убрать.

На подготовку уходит не более 30 минут и можно с удовольствием ожидать вкусного ужина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: секреты приготовления

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным.

Кабачок – очень простой и универсальный овощ, который самостоятельно можно вырастить на собственном земельном участке. Фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант для сытного, но в то же время очень легкого ужина. Данный рецепт приготовления должен быть знаком многим хозяйкам, ведь блюдо отличается своей сочностью, нежностью и простотой. Оно превосходно сочетается с гарнирами, но в то же время может выступать самостоятельным и независимым блюдом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинка:

Кабачки:

Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Пряная закуска из фаршированных кабачков

Как сделать кабачки фаршированные мясом

В летнее меню можно включить легкую пряную закуску из фаршированных кабачков со сметанным соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хозяйкам на заметку:

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.

Кабачки, начиненные фаршем, сыром и гречкой

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Это семейный рецепт, который мы готовим несколько раз в сезон сбора урожая кабачков. Блюдо пришлось по вкусу, как детям, так и взрослым, потому стало одним из главных угощений нашего стола. Приготовить его очень просто – главное подобрать качественные продукты для создания неповторимого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью – гарнир не требуется.

Кабачки, запеченные с фаршем под сливочным соусом с укропом

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Вкус запеченных кабачков с фаршем заиграет по-другому, если приготовить и подать их в сливочном соусе. Легкая молочная нота придаст блюду легкости, а укроп – свежести. Процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки в молочном соусе подают в теплом виде. Приятного аппетита.

Источник

Фаршированный кабачок

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Или просто колечки.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

Этапы приготовления:

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Советы и рекомендации

Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

Источник

Кабачки с фаршем: в духовке и на сковороде, кружочки, лодочки, запеканка

С наступлением лета многие хозяйки стараются накормить свою семью молодыми сезонными овощами. И, конечно же, в их число входят кабачки. Эти овощи можно приготовить по-разному, но наиболее сытными они получаются с фаршем.

Кабачки с фаршем это полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Рецептов существует огромное количество, мы выбрали самые лучшие. Средняя калорийность составляет 115 ккал.

Кабачки с фаршем – фото рецепт пошагово

Горячее диетическое блюдо, которое позволит сберечь время при приготовлении семейного обеда, так как может использоваться, как первое и как второе одновременно.

В рецепте используется мясо, но его вполне можно заменить уже готовым фаршем, любым, хоть куриным, хоть свиным, хоть смешанным.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся по ходу работы.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Моем и чистим кабачки, разрезаем на три–четыре части (зависит от размера плода), в каждой чайной ложкой выбираем сердцевину, оставляя тонкое донышко.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Моем и чистим лук, морковь, чеснок. Мясо нарезаем кусками, как обычно для мясорубки. Измельчаем всё вперемешку.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Сюда добавляем пропаренный рис, измельченную зелень, перчим, солим, вымешиваем. Наполняем фаршем подготовленные кабачковые «корзиночки».

Как сделать кабачки фаршированные мясом

На дно кастрюли кладем лавровые листы, любые специи, три–четыре горошины ароматного душистого перца, сверху начиненные кабачки. Заливаем горячей (можно кипящей) водой. Это нужно для того, чтобы фарш сразу схватился.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Отправляем на плиту, дожидаемся закипания, кладём нарезанные помидор и болгарский перец. Немного солим бульон. Время готовки зависит от используемого мяса (птица варится значительно быстрее, свинина, баранина, говядина – дольше). Готовность можно определить, отщипнув ложкой кусочек фарша.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Подавать готовое блюдо можно в горячем и холодном виде, с бульоном и без него. Можно дополнить хорошей ложкой сметаны или майонезом.

Как сделать кабачки фаршированные мясом

Кабачки с фаршем в духовке кружочками – рецепт с фото

Следующий рецепт с фото посвящен приготовлению кабачков в духовке. Он довольно простой и не займет много времени. Готовое блюдо получаются невероятно аппетитными. Любители овощей по достоинству оценят такую оригинальную закуску.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке

Очень вкусными и сочными получаются фаршированные кабачки-лодочки. Ими можно разнообразить повседневное меню или приготовить к праздничному столу. Если на улице хорошая погода, это отличный вариант для мангала, барбекю. В этом случае закуска будет пропитана дымом и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Кабачки с фаршем на сковороде

Не хочется включать духовку? Очень легко приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Такая закуска точно понравится вашим домочадцам. Готовится она без добавления сметаны, майонеза или кетчупа, а получается довольно сочной и аппетитной.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром

Ниже представлен рецепт, который придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Мягкие и сочные кабачки с мясной начинкой под слоем расплавленного сыра – вкуснятина, от которой трудно отказаться.

Как приготовить кабачки с фаршем и помидорами

Следующее блюдо немного напоминает французский рататуй, но без баклажанов и с фаршем. Сверху все посыпается тертым сыром, который плавится в духовке и превращается в красивую корочку.

Запеканка из кабачков с фаршем

Рецептов кабачковой запеканки с фаршем существует огромное количество. Мы выбрали самый простой в приготовлении. Вы останетесь в полном восторге от этой запеканки. Ее можно приготовить уже сегодня к семейному обеду или ужину.

Советы и рекомендации

Не секрет, что в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать овощи. Но без мясной составляющей овощные блюда могут разочаровать половину семейства. Но выход есть всегда – нужно объединить продукты в одном рецепте.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы без проблем приготовите вкусный ужин для своей семьи. Начиненные фаршем кабачки вполне можно отнести к полноценным вторым блюдам, а запеканка из них разлетается со стола моментально. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *